5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【椅子低くて】駿台横浜校Part7【ケツ痛い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:07:58 ID:AaVm59Of0
前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1162371990/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:10:22 ID:AVC9i7pl0
2get!!
       _,...=.-、
    ,.-:::::::::::::::;::'::::ヽ、
  r':::::::::::::::::_;:-‐'ヾ、::ヾ
 .イ:::::::::::::;r'´     ヽ::!
 i'::::::::::::::::i     .r,ニ_ヾ
. i:::::::::::::::::::l_,. -、  :'ィナ' l
. ヽ::::::::::::;ノ rィテ-'      .l
  Tー、!   ´   ,.   ; 、 l_
   .>(ヽ      .‐ ´ ,ィ l::`:::::::::‐--
 ,r::::::::::ヽヽr ー_- 、-‐ニ.' ./::::::::::::::::::::::
./:::::::::::::;ri'ヲ--、 `く _, '!:::::::::::::::::::::::
i::::::::::::::::!  ,r ‐、 ▽   .;l::::::::::::::::::::::::
l::::::::::::::::l    7´ト、. __〃!:::::::::::::::::::::::
.〉:::::::::::::;!    /:::::i `  ̄ l::::::::::::::::::::::::

 スレータ=テオッツ [Srata Teotts]
    (1947〜 ブルガリア)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:26:12 ID:CHZbY1ga0
浪人本科入る人いる〜?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:45:27 ID:yHmzCOYv0
>>1

まぁ椅子変わったけどなww

>>3
呼んだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:00:35 ID:lbJXDQMEO
ズレータ テオッツ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:15:31 ID:eWpHKgDE0
祝賀会どうだった?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:28:13 ID:WM5jGSdO0
つまらん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:35:16 ID:oXPjmMFUO
くそだた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:18:14 ID:hYgJkSb/O
グダグダ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:02:11 ID:6brMSEqe0
      ,r::::::::::::::::::::'-、
   ,,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  .l::::::::::::::::::::;:-‐''" `-、::ヽ、
  . l::::::::! '"        i::::::ヽ
   ヽ::::i   _,.. !_,.._- :..l::::::::::!
    l:::l ,ィt:t::: ':::rtェ::;:.. ヽ::::;!
    !ヾ'´':::´;' ::.`ヾ ヾ  Y ::!
  .  i :!  ;` ー'`ヽ    l ノi
     ヽ!  :, ---.、 :   /! '
      ヽ :'  −  ::.  ;'.!
       ヽ      ,:' l,r 'ヽ
       rヽ  ̄  , -'r'  r'ヽ
     i'  lヽ  r'7,r'´  '  ' ` ー
     l  l! i. /,,r'    ´

     ツマンネ[Y.tzumannet]
     (1899〜1956 ベルギー)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:57:10 ID:fIorknfLO
スゲー言われようワロタwww

まあ皆さん達者で
この一年は長かったけどはやかったよ。
国立志望だったけどたいしてレベル高くない私立しかうからんかったけどまあこれからも怠けず頑張るよノシ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:27:10 ID:6brMSEqe0
なんかパソコンの調子がおかしい。このスレと地図・乗換位しか見てないのに
まるでウィルスにでも感染したみたいな症状だ。しばらくはパソいじらない方がよさそうだ。
このスレに原因があるとは思わないが、みんなも気をつけて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:00:44 ID:el5fVj6NO
おい 誰かあの新高3の軍団なんとかしろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:24:11 ID:0h4z6Pm+O
6人ぐらいでブレザー着て横一列に歩いてるやつらか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:42:54 ID:rxFOePu5O
高3のスーパーα総合コースって通常の単価とるのと比べてどの程度、格安なんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:56:55 ID:K0AGBPuZO
>>15
マルチ死ね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:10:51 ID:0h4z6Pm+O
ちょっと太ってて可愛いTAいるよね。名前知らんが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:04:05 ID:mFmP3Gj1O
使い回しの診断テスト種類は2種?1種?
全部メモった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:02:50 ID:el5fVj6NO
>14

学ラン もっと人数多い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:05:34 ID:s78upa7y0
別にいいじゃん どうせあいつら絶対落ちるし
まぁそれにしてもあいつら態度でかすぎだよなww

あんなやつら気にせず、今のうちに勉強してどんどんまわりに差つけようぜ

>>17
メガネかけてる?
髪型どんな感じ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:24:55 ID:l2Z7dz5j0
自習室って何時からやってるの?明日から行きたいのだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:54:18 ID:gMc/OaSpO
朝9時から

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:01:44 ID:0MwB2cGvO
ところでバーボンドハウスはどこに受かったんだ?
スパイシチキンも

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:16:23 ID:0JoD7gx70
>>22ありがとう。そんな朝早くからやってるんだな。

ちなみにまじで音楽聴いたり携帯いじったりできないのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:53:13 ID:a4fb3OdB0
ホームページ見た限りだとちょっとわからなかったのですが
「ハイレベル私立大文系」と「スーパー早慶上智文系」のコースの日取り(日程)等が明記されているところって無いでしょうか?
そうじゃなくても、実際に受けるor受けた人で大体週でこんな感じ〜というのを聞かせて頂けるとありがたいです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:40:12 ID:sL2UJn6qO
授業毎日でしょ
入ったら取る授業とかを相談して決めるから個人で違う
ハイレベル私文じゃはなしにならんからスーパー早慶にしな
パンフに例があるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:07:07 ID:a4fb3OdB0
>>26
遅レスですみません、情報ありがとうございます!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:47:34 ID:1bNb830mO
やっぱり、ハンバーグは旨いな。焼酎は水割り、芋はロック、女は生だな(b^-゜)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:56:35 ID:k+LsZBzGO
>>24
別に個人的には構わないと思う というか実際無視してるやつ多い
まぁ携帯いじるくらい別に問題ないだろ
たまに携帯鳴らしたりするDQNいてうざいけど
ようするに自習室の前で騒ぐとかして他人に迷惑かけるなってこと


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:09:34 ID:QJTlBlPg0
≪校舎別!駿台DQN環境調査≫
●…真面目な雰囲気で、自習室も静か。「生徒の駿台」と言える環境。
●●…やる気のない生徒が少し目に付く。自習室付近がうるさいことがある。
●●●…代ゼミ未満の環境。明らかに勉強するところではなく合格実績も最悪。

校舎      備考
御茶の水
2号館…●  一番お薦めできる
8号館…●○ 職員が不真面目
3号館…●● 生徒は超アホ

市谷
1階…●   日本一のエリート浪人集団
2階…●●● 親不幸なバカの家畜小屋

四谷…●●  気力のないDQN校舎

自由ヶ丘…●● 現役キャピキャピ
吉祥寺…●○  ちょっと将来が心配 

池袋…●●  早く現役専門に切り替えるべき

八王子…●● 中途半端にダメな校舎

大宮…●●● ここはかなりやばい

千葉…●●○ 所栓は、御茶まで行く根性がないのか
柏…●●○  東京本部校舎へ頭脳流出
津田沼…●●● 高卒クラスなんか作る意味なし

町田…●● 存在価値がわからない

横浜…●●○ 生徒のマナーは少々悪くても、合格実績が結構良い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:31:10 ID:oJx7cDzKO
>>29
だよな。メールくらいなら、いい気がする。バイブにはしてほしいけどね。電話は論外w
音楽はやっぱ音漏れするからやめてほしい。
まぁ、それよりも自習室前でずっと大声で話してる奴らのほうがうざい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:31:30 ID:CeAch+9vO
久々に来た。だんごはどうなった?ここ来るのもあと数日だ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:29:34 ID:Iae4N+VlO
>>30
横浜合格実績よかったのか?
まあ東大クラスが大分稼いでくれてるんだろうけど。

とりあえず俺の時は生徒のマナーはよくなかったな。五月くらいまでなら自習室も静かだけどそれ以降夏を境にうるさくなり関取もかなり酷くなる。

試験近づけば静かになると思ってたけどセンター直前でも私大ラッシュでも変わらずうるさい。

自習室の中じゃなくて廊下とかがね。いちゃついてる男女や集団が廊下を陣取る事はよくある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 06:05:23 ID:rC05b6HL0
ハイレベル私文で早慶うかる人って全くいないの?
四月からこのコースなんだけど自分は本気で目指してるんだ。最初に志望校書く欄あるけど慶応とか書いたら笑われるかな・・

まぁ書くけどww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 06:43:54 ID:PG5i8oYeO
>>34
残念

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 07:09:05 ID:xSvE/EZw0
そっかぁ。気にせず頑張りますよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:14:24 ID:PG5i8oYeO
あっ。でも毎日自習室行って、自分でテキストと参考書を並行してやれば受かるかも(^o^)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:50:55 ID:1bNb830mO
代ゼミ横浜 ∞
採点不能。神の領域に突入してる輩が数名。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:00:16 ID:DmkfPM2PO
>>37まぁそれが当たり前なことなんだよね。ただそれをしないやつが多い。


きちんとやり遂げたやつは早慶受かるでしょ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:25:14 ID:PG5i8oYeO
>>39
そうだね。簡単そうで出来ないもんなんだよなこれが。誰でも出来たらみんな早慶受かるしww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:58:07 ID:RAGJOGI/0
たしかに。毎日こつこつって根性いるからね。がんばろうっと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:19:49 ID:PG5i8oYeO
勉強っていうのは効果を実感しにくい。1日終わった後“えっ今日は何を学んだんだ?”と思うことも多々ある。だけど1ヶ月後自分の書いたノートや参考書を始めから読み返すと初めて“俺こんなやってたんだ”ってことに気付く。だから勉強は続けてなんぼ。
っておじいちゃんに言われた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:55:04 ID:CV6L1v0J0
うらやましいなあ横浜校
同じ駿台で同じ首都圏政令指定都市なのに

大宮と横浜で何故ここまで実績に差が出るんだろーか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:20:01 ID:Auerl5yuO
栄光とか聖光とか学府とかの人が通うから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:49:34 ID:nAHNfWNwO
神奈川に一つしかないしね。大宮もそうか!?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:45:52 ID:kfEz79PI0
春季講習の東大国語とったことある人いますか?
理系なのですが、どうやって現代文を予習すればいいのか分からん・・・
とりあえず要約作ればいいのかな・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:44:42 ID:jSuu3aLiO
情けない質問するな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:56:12 ID:/EFZy3X80
高卒東大コースから東大何人受かったの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:01:13 ID:tFquCNXI0
ここいくつもりの浪人だが
浪人多いのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:37:35 ID:4Cog/eUt0
>>49
浪人のクラスに現役いるわけねーだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:03:28 ID:tFquCNXI0
いや、代々木とか河合に比べてってことです
現役が多そうな気がしたので

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:35:07 ID:t/TRIGnb0
個別ブース行きたいときって、わざわざ二階て手続きすんのめんどくない??


開放教室ばっか使ってるorz


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:27:45 ID:zDwbZoY4O
昨年私文で浪人したものだが通い始めの頃TAに“横浜で浪人させてもらってニッコマ辺りならマジ死んだ方がいいから頑張れww”って言われて偏差値30とかしか今まで出したことなかったけど焦って、マーチの一角に受かりました。浪人当初はincreaseすら知らないDQNだったよwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:21:05 ID:nkrsQWgg0
>>53コースはハイレベル私文ですか? そのレベルからマーチとは頑張ったんですね!!!

自分も必死に頑張ります

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:40:59 ID:EIBgekN5O
>>54
いや、一応進学校のスポーツ馬鹿だったんでS早慶でしたww授業は最初は基礎からやってくれますよ。授業で初めて副詞がなんなのか知りましたよww
まぁ本当環境最高だったし、自分の頑張りより通わせてくれた親にとても感謝してます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:22:40 ID:/qRg8tas0
東大コースから何人受かったのかな。

それと、授業料免除もしくは減額ってどうやったらできるんですか?
地方は東大の受験票もっていけば免除とか言ってたけど、さすがにこれは横浜ではない気がするが。
ってもう入金しちゃったからあっても後の祭りなんだが・・・
わかる方お願いします

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:47:05 ID:SIWIjeOOO
できないよ
本当に全国的にも優秀な人じゃなきゃ
たとえば理3毎回A判定とか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:55:21 ID:klojucBx0
>>56

今年駿台で浪人するんだけど、現役の時も駿台通ってたせいか、授業料半額にしてくれた。
そういう人、他にもいない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:32:01 ID:vOgy7BiRO
現役のときは浪人うぜーなって思ってたけど
自分が浪人してから現役がうざく感じるようになったのは俺だけ?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:18:44 ID:kz965f6HO
>>59
みんなそうだよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:37:20 ID:YHN/x60xO
あの地下で麻雀やってる新高三なに?
学校どこだよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:11:45 ID:mwCLIw3LO
現役うぜー。特に自習室前でしゃべくってるカップルとか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:16:58 ID:w4c4Uz3iO
うざい男はみんな浅野とかだろ
今年よかったからって調子のんなクズ




と東大落ちの○光生が申しております
来年絶対受かるわ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:00:45 ID:orutpfl/O
>>63
栄光?栄光だったら遠藤ヒロキとかいるだろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:10:53 ID:orutpfl/O
ここって政経の評判や中身はどう?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:01:52 ID:V0NtrvNRO
麻雀集団今日もいたの?

あいつらみんなバカだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:05:39 ID:NTX5TUKRO
鎌学とかかな?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
と鎌○卒の俺がいってみた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:49:41 ID:V0NtrvNRO
前浅野のカバンだった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:00:25 ID:eE0GRiiPO
今年東大SAは25人だね

あと、浅野は結構うるさい奴おおいよ
去年SAでうるさかった集団の内のひとつに浅野2人いたし
話してみたら二人ともいいやつだったけど、予備校だしちょっとは自粛してほしかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:14:30 ID:ls5WXDNS0
>>64
実名って…まあ某週刊誌に写真載ってたな。

>>34
H私文ってH国文と同じのLIクラスだよな?
LIからでも普通に慶応くらいは受かるよ。
むしろLEの方が上位以外の態度と成績が悪くてモチベーション下がりそう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:15:56 ID:cQZm3G7dO
早慶文系コースって席どんな感じ?まさか、あの椅子で隣どうし密着すんの?
駿台のパンフにはそんな写真が載ってたが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:01:38 ID:1jsHw83TO
鼻ぐちゅぐちゅやってるヤツってなんなの?
花粉症なら薬飲むなりティッシュ持ってくるなりしろよ
まじうぜー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:48:24 ID:cQZm3G7dO
>>72
お前花粉症になれば人の気持ちが分かると思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:42:44 ID:93Ej9CIf0
>>69
25人ていうのは、発表されたの?
合計東大理系は何人ですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:02:50 ID:dslcLKdA0
明日自習室やってる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:38:56 ID:V9T/pd7r0
>>72
花粉症は病気だから仕方ないんだよ・・・
多めにティッシュ持ってっても日によって花粉の飛んでる量が違うから
足りなくなったりするのも不可抗力なんだ・・・
ってかそういう奴見かけたら正直ティッシュあげてくれ

77 :sage:2007/04/02(月) 23:46:35 ID:GP2hTqIi0
早慶上智Sはいるんだけど早稲田の入試終わってからまったく(単語すら)勉強してない。
現役の時の偏差値は駿台のマーク模試で60くらいだった。
LGかな…
周りの早慶上智Sはいるやつってどんくらいなんだ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:48:10 ID:GP2hTqIi0
ごめん、sage間違え

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:18:32 ID:Z7sz5p/dO
>>77
俺もS早慶上智だが、河合で偏差値55みたいな馬鹿もここに居るから安心してくれ
3年前にやって以来ずっとやってなくて(数学選択で受験)、今から世界史初める予定だからw

ところで世界史の勉強方法何となくしか覚えて無いんだけど、普通に授業聞いて復習してりゃ大丈夫かな?定期テストでは得意だったな…世界史
世界史と政経で迷うわ〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:32:44 ID:n6JPtzI/O
早稲田志望なら政経のがいいんじゃね
それ以外なら知らね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:16:18 ID:AnMz+mBY0
>>80
お前さんは?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:42:22 ID:/6Gp5rTMO
さて浪人生はクラス分けテスト明後日な訳だが。
俺はここ一ヶ月ろくに勉強してない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:50:31 ID:PZZctlyc0
>>82
俺も

あんまりLEとLF、LGで差があると嫌だな…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:43:10 ID:AnMz+mBY0
LEとかLFとかって何でわかんの?
パンフにはLALBとか書いてあるじゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:14:35 ID:TvWRPTrS0
みんな勉強頑張れよ。大学いけば理系でも多少は楽になるから。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:20:59 ID:TvWRPTrS0
あとここに通ってた者として今のうちに言っておくけど夏期講習はとりすぎないほうがいい。
担任なんかにたくさんとれって言われるかもしれないけど正直苦手な科目くらいでいいとおもうよ。中には10個とか取る人いるけど消化不良になるだろうから。
夏期講習たくさんとるより前期の復讐を完璧にしたほうがいい。今はまだ余裕かもしれないけどどんどん復讐が間に合わなくなるから。
前期完璧にしとかないと後期じゃもう手遅れだから前期の復讐最低2回はまわしといたほうがいい。
講習とる数少ないと不安になるかもしれないけど前期の内容をおろそかにしたまま後期に行くほうが後々夏期講習の数なんかよりもよっぽど不安になると思うよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:28:36 ID:q8sqAcU30
25人東大は現役+浪人でっせ。浪人は17人くらいだったハズ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:53:50 ID:RJH1Mw6BO
ほとんどの科目は通常授業でほぼ全ての内容に触れるから問題ない。
地歴は講習とらなきゃ全内容触れられないけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:14:50 ID:ErZi5NH40
明日のクラス分けテストってどんなん?
全然知らんのだけど行き当たりばったりでいけるもん?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:28:20 ID:RGMht0z7O
>>88
世界史も?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:35:56 ID:RGMht0z7O
>>88
政経も?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:07:47 ID:yb1KDxglO
講習のスーパー早慶上智英語だけど
休みごとに廊下で騒ぐ女うざ。しかも愚痴ばっか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:39:42 ID:VSclMS+bO
はげどう
自習室にいる側からしても非常に迷惑
ってか教務注意しろよ

春先でこんなんじゃ……この先自習室の環境心配だ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:30:17 ID:ez707TLo0
>>92
開放で自習してて分かったけど〜休みごとに騒いでんのフェ○スの連中
男が授業受けてて、女は自習室
マジうっさいわ〜あそこまで気の利かない女は最悪だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:04:02 ID:74+Z50hF0
東大合格者って70人ぐらいじゃないのか?
入り口に張ってある奴殆ど神奈川の高校だからあれが合格者かと思ってた
あと離散が二人いた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:34:46 ID:AKTcUnFlO
そんなにいるのかな。同じ奴が貼ってあったりしてるからな。
あと合格者は、夏期・冬期講習だけ横浜って奴も含まれてるよ。
だから、横浜校の高卒クラスは20人くらいなんじゃない?
正確な人数は担任にでも聞けば教えてくれるよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:54:46 ID:74+Z50hF0
横浜校実績が良いらしいけど、そんなに少ないのか
東大クラスって理系だけで300人ぐらいいるって聞いたけど
それだけだと相当頑張らないとキツそうだな
あと明日のクラス分けテストって10時からだよね?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:10:04 ID:Wg9MT7sb0
>>87
いや浪人が25人だから
逆に言うと現役が少ないということもいえるけど・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:44:23 ID:RGMht0z7O
自習室って離れた棟にしか無いの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:56:13 ID:hLyfv8Nq0
>>95
ウブなガキですね。
御茶と市谷在籍の神奈川出身者の名前も横浜に載せて水増ししてるんですよ

>>98
浪人25人はさすがに嘘。そこまで大躍進したら週刊誌に取材されちゃう。
10年前にタイムスリップしたんじゃあるまいし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:37:25 ID:TvWRPTrS0
やっぱり毎年自習室前で騒ぐやつがいるんだなwww
多分最初から最後までうるさいとおもうからさっさと教務あたりに文句言いに行きな。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 04:17:28 ID:dkpcD6T7O
テストあるのに寝れない…

たしかに文句言うのが1番早いかも

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:12:08 ID:AQX43Img0
高卒東大16人。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:20:55 ID:HqdMPMMg0
>>100
そうか・・・
俺の記憶だと25人だった気がしたんだが・・・
俺去年のSAだったからあさって行くから数えてみるよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:18:06 ID:S1Nnpqew0
10日にテスト受けるんだけど…
今日、国立理系でクラス分け受けた人情報ください

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:47:54 ID:moewNP5VO
>>105
死ね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:59:20 ID:S1Nnpqew0
>>106
自分がテスト出来なかったからって人に当たるな
レベル低すぎ お前みたいなバカには情報求めてないから
うせろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:22:49 ID:BWNgOcsGO
数学・国語はセンター以下


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:52:10 ID:WjmwrjXlO
>>107どっちもどっちだよ。
それが教えてもらう人の態度なんだね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:15:13 ID:Qz5ABgGrO
>>109
しかも出来ないから死ねって言った訳じゃないしなw
カマかけたら正体モロバレ
質問厨ってのはそういう奴が多い。良く言えば打算的、本質は利用価値の有無でいとも簡単に人を切り捨てる慇懃な鋼の様な人間かな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:27:05 ID:SnvD+IZX0
問題めちゃ簡単やったよ
>>105
この文章はちょっといかがなものかと。
勉強してれば普通にとれる問題。
後ろの方のアホが東大レベルぐらいでたらやばいんだけど、
とかほざいてたけど、そんなのクラスわけのテストにならないっていう発想はないのかね・・・
>>106
死ねという気持ちもわかる
>>107
テストできなかったとは書いてないし、なんのレベルが低いのかもわからん。
知能指数?論理力?後者だとしたら、君も人のこと言えないと思う。
前者でも、低くても十分東大受かると思う。
それと受けたやつなら、問題ある程度わかるからそれも情報かと。
まぁ答えまで教えてくれっていうのが内心かな。

ってか、自習室利用ってどうすればいいんだろう。
教えてくださいな
開放教室もさ、どこが開いてるかわかんないんだけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:31:02 ID:Qz5ABgGrO
まぁ英国は受けたから教えてやるよwバカの情報で良ければ活用するぇぶぁ?(笑)
内容は触れないけど難易度だけ紹介
英語はア○○○○、イ○○○○、整○、長○2題を50分で解く。大問数は5
長○は全く難しく無い(センターやや低が1題、センターやや超が1題)けど1題当たりの問題数が普通に多いからナメ過ぎるとタイムアウト
最初の何ページかは糞みたいな難易度だからw
国語はアドバイス要らないわ。理文問わずあれで1秒でも悩むようなら首吊って逝くべき。
以上。感謝の一つくらいしろよハナタレ小僧

113 :きらりん☆:2007/04/06(金) 00:50:21 ID:s5FzXbom0
>>86
秀さん!!尊敬してます。
ていうかここに来る人間は講習3つくらいでも多すぎやしないかと不安になるもんだと思う。
>>90
私文(特に早慶上智)受けるかつ独学で早慶レベルまで終わらせていないなら、
必修になってる世界史だけは全部とったほうがいいと思うよ。
僕は夏の周辺地域史(お茶まで出張)と現代史、冬の戦後史と総合完成とった。
ここでいう「早慶レベル」とは横浜だったら須藤の作るプリントのレベルね。
前期のうちになんとなくわかると思う。


114 :105:2007/04/06(金) 01:11:21 ID:lv6XXKSm0
すまんかった。初めて死ねとか言われてムカついてしまった;

頑張って東大SAに入らないと…

情報ありがとう!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:43:20 ID:SnvD+IZX0
>>112
言いすぎ言いすぎw
国語に関して補足すると、おれ国語苦手だから語句の意味とか文学作品とかよくわかんなかったわ。
長文も見直ししてアホミスに気付いたし。。
112は文系かなぁ

>>114
SAに入れたからといって受かるとは限らないし。
SBから受かるやつもいるし。
SAに入っていたほうが確率高いとかいっても、所詮自分の努力だから。
どこのクラスにいっても努力次第でなんとでも変えられる気がする。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:31:21 ID:UdNNFlZRO
そうそう、実際前期のクラスわけなんて大して意味ないよ 授業もどこも変わんないし
てか後期が重要なワケで、前期良いクラスだからって調子乗るより、前期2番目のクラスにいって[後期は1番上いかなきゃ]って後期の編成テストまでずっとハングリー精神みたく緊張感もってた方がよいのではないだろうか
要は後期ってことさね

そんな偉そうにほざいてる俺は今日のテストの出来が自分でもよくわかりません笑
英語 なんだコレ…めんど…ってか文法とかより長文いっぱいだしてよ
国語 現文はカス 古典は軽くビミョー
みたいな感じでした笑

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 06:55:54 ID:/Sr1qm6I0
ハイレベル私文から早慶って無理なの? 毎日10時間くらい勉強してるんだが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:18:08 ID:SlQvuAPfO
>>117
残念

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:19:17 ID:SlQvuAPfO
>>117
俺はスーパーだけど13時間やってますよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:02:54 ID:Qz5ABgGrO
>>117
「早慶に入りたいけどハイレベル」
→入学が遅れてスーパーが定員だったからハイになったor偏差値が足りなくてハイレベル
どちらなのかは敢えて聞かないが、後者なら尚更早慶目指して勉強しろ。
もし↑を見て俺の真意を理解出来ないようならFラン大に入っちまえ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:41:26 ID:/Al1PAX50
浪人したんなら今年度は一生懸命勉強してみるのもいいね。
価値観とか変わるし得られるものは確かにあるからね。
たとえ希望の大学にいけなくても大学院とかもあるし大学での勉強しだいでいいところに就職したり進学したりできるからね。理系は
ただまわりが現役生ばかりだと浪人生はきまずいかも。
今の自分みたいに…
なかなか自分から浪人だと言いだせない。まあ出席簿とかに生年月日がかいてあるからすぐばれると思うけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:31:52 ID:+pIbyc1K0
早く教材欲しい・・・
SAとSBって何人ぐらいのクラスなの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:18:13 ID:RUKlqP9QO
東大理系も2クラスに別れるの?
講師、時間割も違う訳?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:27:15 ID:ifzhcD4dO
東大理系はスーパー医系と混合で、今年は3クラスに分かれるそうです



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:58:02 ID:Qz5ABgGrO
へー
スーパー早慶上智大の理系と文系は?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:17:29 ID:3ivVIKLUO
講習の世界史で渡辺とかいう奴だったんだけど
マジ糞だな。
浪人のスーパー早慶上智にこいつが来たら真面目に困る。
去年誰だったんだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:33:39 ID:SlQvuAPfO
確かに東大は多かったな。早慶は微妙だった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:38:46 ID:RUKlqP9QO
>>124
そぅなの?

でも授業・テキストは違うよね?ホームルームだけか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:31:43 ID:SnvD+IZX0
基本的にテキスト同じじゃないの?

っていうか、医系と東大わかれると思うけど。。
だって医系と東大って内容全然違くない?

テスト受けた時はクラスの半分弱が医系と東大だったと思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:36:34 ID:SlQvuAPfO
あの狭い廊下に早慶組が収まる人数だったから、下手したら1組かも。まぁ多分2組か

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:18:34 ID:rEptcPaR0
そしてその狭い廊下に女子はあまりいなかったorz

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:28:51 ID:MknHV2JwO
予備校で異性求めんなよwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:31:26 ID:rEptcPaR0
しかも可愛いこ見つからなかった…

別に彼女ほしいわけではないけどやっぱ目の保養は必要だろ〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:32:03 ID:SlQvuAPfO
>>131
でも流石は駿台!?DQNっぽい人もいなかった。ってか友達3人とかできてる奴痛いww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:37:31 ID:rEptcPaR0
>>134
有名私立あがりが多いからかな。

ってかもう友達3人もできんの!?はえ〜
でも勘弁。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:42:38 ID:SlQvuAPfO
>>135
診断テストの日に高校の仲間3人で一緒に来てた奴がいたってこと。ほとんどの奴が孤独に耐えてたのにねぇ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:50:29 ID:rEptcPaR0
>>136
あ、そういうことか。
俺はエレベーター降りたら同じ高校のやつ見つけたけど。
そういうときに無視するのもむりだしさ。

でも最初だけであとは孤独

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:02:20 ID:CzllLsTf0
ブラジャーすけてるやついたけどね


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:08:28 ID:sEOhra2t0
【親身】ダメ受験生に送る言葉【応援】

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1163226517/l50

毎年恒例のことだが
ここ見ている受験生にはとても役立つ教訓満載の良スレだよ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:45:13 ID:sELlBZE5O
今年の高卒スーパー早慶上智大文系って何クラスなのかな??

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:22:54 ID:QAxVe5b20
気になるよね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:23:49 ID:QAxVe5b20
ってか5人組ぐらいで来てたイケメン衆は何アレ?
来る場所間違えてるだろ・・・・どう考えてもw
代ゼミがお似合い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:38:57 ID:sELlBZE5O
141も同じコース??テストどうだった??

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:46:36 ID:QAxVe5b20
英語の最後の大問が怪しいけどあとは余裕
国語は文学史だけ怪しいあとは余裕

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:26:57 ID:sELlBZE5O
頭いーんだね
俺英語はなんか微妙だわ…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:28:12 ID:4tCNlDzw0
孤独に耐えるとかどだけ寂しがりやだよwwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:49:41 ID:WNvq2KLG0
ここの校舎って駿台にしては相当DQN多いけど上位層はマジ頭いいよな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:07:19 ID:prIxnMHXO
ここは合格率良いけど、
講師がいいのかな
先輩偏差値45ぐらいから早稲田受かったし
入る時はひどいけど出るときは良いみたい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:19:14 ID:sELlBZE5O
DQN多い??俺は少ないなぁ〜ってか全然いないな!!と思ってたんだが…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:47:16 ID:QAxVe5b20
DQNってのはハデなオシャレ軍団のことを言ってるんじゃねぇの?>>147はw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:27:02 ID:p4wD9gCPO
DQNどころか、超真面目君だらけだったんだがww


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:58:36 ID:29JY22XiO
自分がカスだからお洒落なやつを片っ端からDQN呼ばわりw

153 :150:2007/04/08(日) 00:07:40 ID:8iL+UAAHO
>>152
まぁパッと見の割合は

DQN/ハデイケメン/上フツメン/下フツメン/ガリ勉
=0割/0.5割/2割/3.5割/4割
って感じだった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:38:37 ID:1BUMYNmyO
まあ、去年のSAのバカ騒ぎ集団から四人東大一人京大三人国医でてるからねぇ
騒いでる奴らがバカっつーわけでもないけど
周りはそいつらよか勉強しなきゃいけねーから黙ってて欲しがった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:49:55 ID:oXz8HBsuO
超進学校みたいな面子にワロタww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:48:18 ID:ZZuizu4MO
普通に殴れば?
もしくは、注意するか?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:16:46 ID:6pCFBEsa0
>>156みたいな奴に限って、人をけしかけて面白がってるだけで自分は何もしない奴なんだよなww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:10:16 ID:hGQnTBw1O
>>157
まぁそれでこそ2ちゃんクオリティーだからなww

っつか理系多いけど東大文系いる?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:53:33 ID:1BUMYNmyO
調べたよ
SA東大22人
途中から出席しなかった奴とか理一蹴ったやつもいるけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:35:09 ID:6pCFBEsa0
出席しなかった奴!?
許されんのかよそんなの・・・授業切れないはずだろ駿台は

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:19:24 ID:Jw/EWj9ZO
んなこたーない
名前呼んで出席取るわけじゃあるまいし


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:20:56 ID:6pCFBEsa0
でもサボるとクラス担任から電話掛かってくるって聞いたぜ

あと、テストのときすげぇ人数居たんだけど(密着状態)、授業中もあんな感じ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:27:33 ID:3jjGo43s0
テストやばかったよね。両隣に人いるし。

14日の校内テストは午前中?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:06:48 ID:Jw/EWj9ZO
>>162確かにかかってきた記憶あるけど、サボりに関してはなかった希ガス

サボって遊んでるならともかく勉強してんなら問題ないんじゃないのかね?

まぁ普通にバレるけど、グチグチ言われたりはしなかったよ
ちなみに俺は早慶上智文クラス



正にそのクラス分けテストの時と同じだよ。狭くてウザイけど、慣れりゃあ大した事はない

>>163薄緑の紙に書いてあるだろ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:46:02 ID:2Mqtcnwl0
164さん、私は今年早慶上智文コースなのですが
去年はクラス分けで何クラスになりましたか?
あと、編成テストをだいたいどのくらい取れば
1番上のクラスにいけるのでしょうか?



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:13:37 ID:/Gr3nuIw0
>>164ではないが、確か1クラスだけだったような??


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:19:12 ID:Juam69ZWO
え!?1クラスなんですか!?
なんか電話で去年の人数聞いた時
スーパー早慶上智大文系コースは
120〜130人ですって言われたから
てっきり4クラスぐらいあるのかと
思ってたんですけど…まぢで1クラスなんですかね??

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:03:02 ID:ff6qWD+c0
そうなの!?
でも3,4,5階ならその数でも1クラスにつめれば入れるけども。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:08:06 ID:Juam69ZWO
でもたしかにこの前のテストみたく押し込めば130人入りそうですよね
なんかまじで1クラスっぽい流れですね笑
てかもしそうなら5日のクラス編成テストは…なんのため??笑

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:23:19 ID:Jw/EWj9ZO
自信ないから駿台に何クラスだったか聞いてみてくれ。
俺にはわからん。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:33:46 ID:LTlNYtGKO
は!?マジかよ
あのぎゅうぎゅう詰めでやんのかよwwwww

>>164さんは最終的にどこに受かったんですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:48:03 ID:ff6qWD+c0
5日のテスト52は4人掛けの机に2人ずつだた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:55:32 ID:pub3fD830
どのクラスも途中から授業切ってるやつはたくさんでてくるからな。
授業でないでずっと自習室で勉強してるやつもいるしね。
まあ授業切ること自体は珍しいことでもないかもしれん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:06:38 ID:tZABIGpPO
って

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:08:21 ID:tZABIGpPO
ってかさ
メシってどうすんの?ぎゅうぎゅう詰めの中かしこまりながらコンビニのおにぎり?
食堂狭いから入りきらないだろうしw

数学選択は週に2回もメシあるからやだなぁ…
午後授業無い場合はどうすんだろう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:17:27 ID:eRpCWIsM0
>>175
確かに4月は教室で弁当食べてる人多かったな。あとすき家が混むよ。
そのうちクラスで打ち解けてわいわい食べるようになったり、地下行く人出てきたり、
すき家が空くようになったり、4限とか午後とか切る人出てきたりでお昼ごはんには不自由しなくなると思う。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:15:21 ID:tZABIGpPO
授業切るとか一番落ちそうなパターンじゃないかw

友達出来なさそう・・・
俺キモいから

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:51:15 ID:pMvyeGAOO
授業切るのワロスww絶対ついてこ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:30:44 ID:jcoo5RLHO
申し込み遅れたから明日テストだ…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:31:38 ID:CgzIvE1x0
キモくて友達出来なくても勉強しとけば良いや

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:39:29 ID:ZIDzHR0ZO
結局早慶文系コースは何クラスか判明した??

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:34:58 ID:ZIDzHR0ZO
自己解決
スーパー早慶上智大文系コースは1クラスなり

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)