5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白髪大王】代ゼミ・西岡康夫【授業はオナニー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:48:38 ID:tVD1VclX0
西岡スレ誕生!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:50:09 ID:j8JAA9MRO
アンチが立てんなよ…

3 :他スレ荒らしを見かねた:2007/03/12(月) 18:15:22 ID:55x/lLFUO
>>1
よくやった!感動した!

>>2
狂信者が他スレを荒らし放題で西岡スレを立てなかったら、普通はこうなる。


自分もスレ立てを頑張っていたので、その時に書いた“1”を書かせてくれ。

代ゼミ数学講師の西岡康夫氏について語りましょう。
信者、工作員、御本人、関係者、情報通、アンチ…何でも来い!
恨み事から暴露話から布教まで、お好きに粋に語らってちょーだい♪

ハッタリだの洗脳だの裏切りだの…良い噂を聞けない西岡氏ですが。
駿台絡みや日本教育フォーラム絡みの話題も遠慮無くドゾ!

是非age進行でw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:29:20 ID:hUaWgVVO0
今になって気づく
西岡が最強であったと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:30:45 ID:cjAkgW2l0
>>1
乙彼

記念パピコ

今になって気づく
西岡が最強だと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:33:58 ID:aruUOS3z0
【多浪への誘い】西岡康夫4浪目【判断馬鹿組み】にしてくれよ
いまからかえられないの?

西岡康夫
自分に都合のいい問題にしか通用しない、フォーラムを倒産に導き、また今年も
も多くの受験生を多浪させる、「判断馬鹿組み」を編み出した(?)くず講師。
近年では化けの皮がはがれ代ゼミからも見限られ、若手講師からも名指しで馬鹿にされているようである。
他の人気講師に対する妬みが満ち溢れた講義は惨めな老醜と奴の低い人間性を感じさせる。
こいつを支持して受かる奴は何もしないでも受かる奴に限られる。
特に医学部志望者は絶対に関わってはいけない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:05:47 ID:lJqDYjBuO
俺受けてて東大受かったぞ。まあ荻野や岡本も受けてたが。本科で1番終わってたのは山本だった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:16:13 ID:Zfnd/xFt0
西岡って判断枠組みが使えないだけでさぁ、
授業は結構良かったよw
あれやらなけりゃいいのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:49:03 ID:7D54tBTV0
>>7ハゲド
西岡は自己満の「特上」解答をスルーすれば別に悪かない。
少なくとも俊郎よかは数段マシw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:55:11 ID:5Ki4Dv8tO
山本はわかんないやつには相当良いと思うんだが難関大コースに彼を組み込むべきではないよな。
俺は岡本さん推すけど、西岡さんも…あの声が良いな、授業は普通!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:26:50 ID:OF9daRbrO
キタ━━━━ (゚∀゚)━━━━!!ついに出来たか、悪口スレ!このスレがないと始まらんよ。
>>1
本当に乙です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:54:08 ID:cjAkgW2l0
N丘先生は、S台にいたとき、レジュメ形式の授業で東大数学を教えてみると、
講師会議で年寄り講師から「ふざけた授業やるな。授業は板書が基本だ。レジュメで
サボってんじゃねえ」みたいに
ののしられ、干された、というようなことを授業で愚痴ってたと思う。
干されたのはそのためかな?他に原因があるのかね?
敵を作って信者の結束を固めるのは、新興カルト教団の常套手段だけどね。

という夢を昨夜見ました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:59:09 ID:OF9daRbrO
前スレの素晴らしいカキコもまた貼っとかなきゃww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:49:01 ID:aruUOS3z0
>>13
的を射たやつを頼むよ。今後の受験生と将来こいつと組んで塾やろうなどと思う
お馬鹿さんのためにな。
LECでもウラワザなんていってるようだな。心底バカだね。
18,19の受験生はだませても大人相手じゃ通用しない。
フォーラムの次はLECがあぶないな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:58:42 ID:j8JAA9MRO
素晴らしきバレバレな自演

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:02:56 ID:OF9daRbrO
>>15
オレ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:22:35 ID:xP89qgsq0
西岡 - 判断枠組 = 普通に良い講師
オギノ式なんかよりは全然マシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:31:15 ID:C0omp5rIO
そーいや荻野スレで、S台クビになった経緯から全てぶっちゃけるって人いたけど、ココにいるのかな?

19 : ◆vA7L/ZAzO6 :2007/03/13(火) 02:38:21 ID:hIp+31WEO
>>1
乙!

>>18
いるよ。
でも、このスレのスタッフ(?)は凄そうだから、
特にフォーラムの話なんかは自分よりも詳しい人材が豊富そうw
駿台からの“永久追放”については、時間帯が遅いし追って書きます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:40:49 ID:3/Q+k/4S0
西岡もやる気出してくれてる授業を受けてみたかった。
高宮は脅しかけたほうがいいよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:53:40 ID:C0omp5rIO
>>19
おお、おはようございます。マニアなスレになりそうだなぁ。こうまで敵を作った彼は天晴れだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:37:28 ID:T3ugJ2f10

今になって気づく
西岡こそが最強であったと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:44:05 ID:xETyvyWuO
751:名無しさん@お腹いっぱい。 2007/02/28 22:37:04 hPjWtPhVO [sage]
性格がよくないっていうのは、
@自分が受け持ってない生徒を小馬鹿にする
(自分の受け持つ生徒は優秀で、それ以外は馬鹿だと刷り込む。
このスレを見てもわかるようにその意図が成功している面もある。)
A時間がないというのを理由に、(知りたいなら)講習や単科の〜をとれという頻度が高い事
解説中、これは〜受けた奴ならもっと簡単にできるんたがな〜などといい、単科や講習受けない奴にプレッシャーをかける。
(出しおしみをよくするという批判はスレで散々なされてきた)
B2と関連するが、自慢宣伝が多い。
他講師を非難した上でのも
C逆説的言い回しというより、明らかに矛盾したいい回しを多用し、
「今日の西岡様のお言葉だ」などとインチキ占い師のようにのたまう事。
D自分を王様や組長に、生徒を奴隷や組員に見立てる事。
(彼なりの冗談にしても、それを不快に思う人がいるのも事実)
E度々、授業中に計算ミスや、それ以前の解答の方針から間違えている事があるが、
生徒から指摘されてもなかなか認めず、時にはムスっとし逆切れする事。
(サテライン授業中でこの様子は何度か見られたので、この失態を見た人は多数いるはず。
私の場合、授業終わってから指摘し、嫌な顔をされた。
翌週にはちゃっかり、「ちょっと勘違いしてた」とか言って訂正謝罪してた。

素直にミスを認めるならまだしも、
何故か自分は間違う事などないという自身を持ってるため往生際が悪い。)
言い訳は超一流。
@〜Eとりあえずぱっと思いつくのはこれくらい。
前にも書いたが西岡は講師として一応並以上ではあるので、
上の事を改善したらもう少しはアンチも減らせると思うがね。
戦略とかは論外

24 :関連スレ:2007/03/13(火) 16:54:46 ID:xETyvyWuO
「西岡」で検索したらでてきた。レ

【戦略枠組】西岡康夫【信者はヴェテ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1173766438/

1: 2007/03/13 15:13:58 Wlj66L05O [sage]
西岡康夫について語れ
アンチももちろん、西岡のオナニーに酔いしれる信者も語れ
お猿岡本寛信者は逝ってよし

25 : ◆vA7L/ZAzO6 :2007/03/13(火) 17:26:23 ID:hIp+31WEO
>>24のスレに携帯で行けるアドが貼ってあったから一応持って来た。

西岡康夫新スレ
http://www.domo2.net/ri/r.cgi/neet4pink/1173766438/

でも、これピンク板だよね。21禁だから大人になってからね☆…だよなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:06:49 ID:xETyvyWuO
乙。
幅広い年齢層から教祖様は愛されてるのですね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:14:39 ID:BV4TI3IL0
西岡先生の授業を受けてから数学に対する考え方を変えることが出来ました。
なぜなら、以前までは式を解こうとすることもなく、体力ばかり使う毎日で、本当に勉強を止めようと何度も考えたからです。
西岡先生の授業に出てからは、知能を使うことを覚え、また解き方にも悩まなくなりました。
その後、たくさんの式をこなせるが出来、さらに模試の成績を噴火しました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:29:29 ID:T3ugJ2f10

すべてが終わったときになって気づく
西岡こそが最強であったと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:36:34 ID:hIp+31WEO
>>27
日本語でおk

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:42:34 ID:hIp+31WEO
>>28
人生まで終わって、死ぬのか。
信者になると寿命も尽きるんだな(合掌)
成仏しろよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:51:22 ID:OjOnVohOO
こいつは授業中に自分のHPを紹介しメールしてきた生徒に他講師の悪口と自分の単科をとらなければだめだみたいなことを書いて返して来たそうだ。
奴は人格の劣った薄汚い人間だと思う。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:35:27 ID:ZAZ6wpjA0
西岡の授業ってなんかおかしな数学だけど、ためになった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:56:37 ID:ZcNMJItX0
大学の教養課程にも踏み込むとか出るわけない変数分離の微分方程式、固有値
、ディリクレの引き出し論法、ユークリッドの互除法などなど、効率が悪すぎる。
出ることに時間をかけるべきだろ。合格には遠回り、まさにスレタイどおり。
知らないから凄く見えるだけのことだね。知ればわかる、幻滅する。
信者にもそんな日が来る。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:06:13 ID:C0omp5rIO
大学入ったら予備校講師がどれだけバカか分かりますよ
T屋文明

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:09:03 ID:ud00gljf0
入試標準問題(パターン問題除く)も満足に解けない奴が西岡の授業を受ければ、確かに害になる。
西岡の授業はある意味、自分の実力を写す鏡だと思ったほうがよい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:15:01 ID:ZcNMJItX0
入試標準問題が満足に解けたら、それで受かるでしょ。
その鏡とやらに写るのは騙されやすい多浪だけ。
老人のオナニーに付き合う暇はない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:33:58 ID:ud00gljf0
余裕があるから付き合ってるんだよ。
別に悪いことではあるまい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:48:57 ID:kSF2BoJO0
>>37
その通りだと思う。そして数学的マルチ法を体験マスターできるから頭脳レベルもいやおう無く開花するだろう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 05:20:14 ID:00FQv+XY0
↑その余裕を他教科にまわさず無理に数学を得点源にしようとして多浪してんだろうな(笑)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:15:54 ID:K3DTkfJg0
西岡最高w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:48:09 ID:m2q77Lb2O
ニッポンのおぴにおん・りぃだぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:43:45 ID:1hvFTXMA0
>>39
その上得点源にするどころか成績急降下
こいつの授業で苦手な奴、受かるかどうかのギリギリの奴が向上することはない。
1番大事な量をこなす基本演習をこの馬鹿はさげすむような言い方をするからな。
結論としては受かる奴はこいつの授業うけなくてもかまわないというか受けない方が安全、
今の時点でまだまだな奴は絶対受けるべきではない。
もっと合理的な講師はいくらでもいる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:12:01 ID:E+750s+cO
そうそう。たとえば、湯浅先生や山本先生とか。
湯浅先生なんか大学の先生で入試にもかかわってるらしいし?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:59:56 ID:kxG8ZFugO
代ゼミのホームページの東大の合格の声では西岡のおかげというのが多いんだが。
やはりお前らが馬鹿なだけなのでは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:06:29 ID:56PEQoA40
>>39>>41-42
別に俺は西野の狂信者ではないが、彼の授業で合格できた人間もたくさんいるのは分かってるよね?
自分に理解できなかったからと言って使えない呼ばわりするのはただの負け惜しみにしか聞こえない。
そういう人間は君らも言ってる通り、自分のレベルに合った講師を選べばよいだけの話。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:07:59 ID:56PEQoA40
すまん。西岡と荻野が合体してしもうたw
西野→西岡

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:39:08 ID:zwzpo3RK0
西岡と堀川どっちがいい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:17:20 ID:mxF/q51xO
どっちもAV男優w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:45:55 ID:A8vraoGu0
ネ申講師age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:25:35 ID:CdlR+8aSO
神は定松

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:02:42 ID:AMuVHZ3CO
定松はない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:53:13 ID:bwH/6gLk0
>>44
なぜなら西岡さんはオピニオン-リーダー(世論や集団の意志形成に大きな影響力をもっている人)です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:31:17 ID:6QaDWLf1O
代ゼミNo.1数学講師らしいですね。わざわざ岡本さんのスレで誰かおっしゃってました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:02:39 ID:78G/jxOlO
岡本猿スレ陥落wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:18:23 ID:CFIcCKIaO
>>53
このスレの信者が工作してるんだろ。
西岡の東大理系受けて東大受かった奴一人知ってるけど、
落ちた奴を5人知ってる。
私文と違って科目数多いから、合否を一人の講師のせいにするのは愚かだが、
一年セレクトを受けた身としては内容がスカスカだった印象しかない。
亀田と同様、商売上手だが、性格は腐ってる。
受けて損はしないが、その90分と授業料に見合った授業とは思えない。
(これはあくまで私見。自分は某旧六医合格、慶医落ち)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:34:50 ID:tYUbXkeI0
>>55
百害あって一利なし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:44:06 ID:X8yBGA/OO
無事東大理Tに現役合格しました!英語と理科の出来はいまいちだった
のですが一年間西岡先生の授業を受けて身につけた判断枠組を本番で
フル活用し5完できたのが勝因になったと思います!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:50:09 ID:uSX4WUw6O
俺も理1現役合格した
取っていたのは西岡の東大理系じゃなくて解の戦略だった
東大理系の授業は知らないけど解の戦略は最高に良かった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:14:26 ID:1kT67oNCO
>>55
旧帝医ですか、素晴らしいですね。おめでとうございます。
岡本さんスレには珍しい反応だったので驚きました。
旧帝に届くような頭の良さも努力も持ち合わせていませんが、偏らずに色々な講師を受けて勉強していきたいと思います。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:18:29 ID:GSr+aLd6O
>>59
馬鹿は死ねば?
お前キモいからw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:20:18 ID:GSr+aLd6O
59←すれ違いの池沼


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:16:43 ID:vByy9XyUO
>>60>>61何でそんなに必死なんすかwwww
自分が落ちたからって僻むのは止めてくださいよww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:30:02 ID:BNy4G22VO
>>55
西岡の授業で受かる奴ってすでに合格レベルにある奴に限られる。
受けて向上することは有り得ない。特に大半の受験生はただ奴に利用され多浪することになる。
フォーラムがなぜ潰れたか考えてみるといい。
もっとも西岡は薄汚い人間だから、ここでいろいろ自分を正当化し他人のせいにするだろうがね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:37:03 ID:EWp8LDoPO
>>62
田老が必死だなww単にスレ違いだと言っているだけだから
落ちてるお前にひがむバカはいないってw

やっぱり岡本猿信者は池沼w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:59:11 ID:TVyOvI//0
>>53

書いたのは漏れだ。
岡本&西(英語)信者。

サテなんだが、担当の人に代ゼミの数学講師実力NO.1は誰?って聞いたら
西岡と。
英語は西と富田だとさ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:07:25 ID:P+pgjj9cO
問題が偏ってる以外はいいんだけどな。難関国立大学にしか対応してないんだよな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:15:09 ID:+7snjC8DO
てかサクセスボイスとか見ると西岡の名前がかなり挙がってるよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:16:40 ID:FUvT4RZ6O
>>62>>64あたりは病気っぽいね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:03:46 ID:jXl+jm+uO
>>68
おい落ちたからってひがむなよw
バカがw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:32:11 ID:xz67cpUR0
今年も西岡さんのもとに全国から感激の声が殺到中。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:51:36 ID:rqvkBI8pO
これが西岡の実力

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:08:21 ID:k1MtmJV8O
西岡先生のおかげで北大受かったよ!ありがとう!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:39:25 ID:As/p1tx30
西岡先生のおかげで東(洋)大受かりました

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:08:14 ID:aLLx6fQ6O
今年浪人で、西岡先生の解の戦略の3Cをとろうかと考えてるんですが、受けたことある人いますか?

感想とか聞きたいんですが。宜しくお願いします(´・ω・`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:36:24 ID:iFmhfxlz0
>>74
西岡のダイナミックな授業に出ていると、ときどき目からウロコが出ました。
やばすぎるくらいに数学の成績がアップだからね。
ホント、西岡の授業受けてよかった〜〜!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:38:34 ID:YyaI88EOO
cg

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:47:20 ID:9fUaRTFO0
>>74
受けたことないけど、校舎に行ってテキスト閲覧or体験受けて決めればいいんでない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:17:58 ID:rqvkBI8pO
>>74俺は去年受けてたけど、東大理系よりずっと良い
受けるべき


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:21:39 ID:CvlPAPVcO
多浪するだけ、やめとけ
西岡はインターネットの使い方がうまいな。自演大好き卑劣な老人

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:57:09 ID:MMLsWXgf0
ここのやつら明らかに宗教勧誘の臭いがプンプンする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:04:34 ID:dY3k6Rdq0
>>74
戦略の授業に出て、順番に攻めます。僕はこのやり方です。
ウラ技でも何でも無いんですが、これが壺でした。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:52:52 ID:As/p1tx30
>>74
おれも西岡さんのおかげで第一志望の東工大は駄目だったけど
東京工科大憂かったよ!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:17:47 ID:IwGiyiMDO
>>79合格者の声を聞いてから言ってくださいよ^^

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:18:27 ID:Flq2drmxO
74の者です。

皆さんの意見ありがとうございました。(´・ω・`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:20:16 ID:KOCT12eP0
>>74
解の戦略は全部の式をこなして平行して大満足な授業を提供してくれました。
特別な能力がなくてもいっしょに数学の基盤を作りますです。
急な発想にも素早く対応できるようになりますからね。
解の戦略を受講してライバルに差をつけるなら今でしょう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:26:24 ID:iXLBs1lI0
http://www.jeforum.com/06_lecturer.htm#06_01
東大等の有名大学学生調査で「受験期のあなたに最も感銘を与えた先生」の1位に。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:30:41 ID:ARsuBZxhO
もはやどれが善意の書き込みか分からない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:08:52 ID:V9oelFMpO
西岡先生
セーラームーンの制服着用の趣味キモいっす!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:27:18 ID:S96pvlhbO
まあ2ちゃんはわけわからんのが多いが合格体験記は間違いないんじゃないの。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:34:33 ID:6K7+rNq50
実際第一志望受かっちゃえば
受けてきた講師みんな良い講師だったと思えるし
なんでも許せるもんだ

要は特定の講師にのめり込まずいい部分だけ利用すれば
ここで叩かれてる西岡だって十分受験に活用できるべ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:23:15 ID:dFb2FyVL0
>>90
叩かれるどころか褒めちぎられているのに西岡さんに失礼です。

92 : ◆vA7L/ZAzO6 :2007/03/23(金) 03:02:47 ID:kzpEl5lPO
流れブッタ切って書くか。

★西岡康夫 駿台“永久追放”のいきさつ★

西岡は駿台時代に本を書いた。
当時は駿台の講師は駿台から出版せねばならない禁を犯して、西岡は他社から出版した。
駿台側からクレームが来ても、西岡は授業中に本の宣伝をしまくり、
講師室で生徒に本を売りさばき、神聖なる講師室で現金の授受があったとされる。
この事実によって、西岡は駿台側の怒りを買い、干されて干されて、
1999年に「“西岡グループ”代ゼミへ移籍」と週刊誌に書かれる、
駿台史に残る恥さらしな“永久追放”事件を起こした。
(今野くんは西岡の弟子である為、同時に移籍。)
一方、当時、西岡と腕を競った小林師は、
激務が祟って過労による体調不良に悩ませられながらも、
関東数学科トップに登り詰め、新年度より教壇に戻る。
小林師は、駿台の東大受験生や医学科受験生から神のように慕われ、
品格もあり穏やかな人柄で人気は冷めない。
小林師は駿台数学科唯一の専任講師で仕事には妥協がない。
自分で作ったフォーラムを、潰れたら薬袋さんに押し付けて、
更に「フォーラムは潰れてない」などとのたまう西岡(信者を含む)如きは、
駿台には帰る場所がない。
・・・と聞き及び、
「友達(薬袋さん)や弟子(今野くん)を裏切るような人間にだけはなりたくない」
と思った次第です。

フォーラムの件は詳しい人がいるようなので、そちらに譲る事にします。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:07:47 ID:DZQYEPe6O
コ○タカは、ちょっと前までネットで下半身○題をさらされ、祭りになっていたよな。それって人格者か?

フォーラムがなくなったということは、西岡は駿台に戻れる可能性が出てきたということになるんか。。そりゃ、駿台の講師とかが必死で西岡叩きをするはずだわな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:04:10 ID:r5nskOKNO
西岡って、何かわけわからん出版社から本出してなかったか?
軌跡・領域
最大・最小

てタイトルの

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:05:50 ID:r5nskOKNO
西岡駿台には戻れんだろ


コバタカ
鹿野

秋山がいるかぎり

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:09:52 ID:5EWTnSSP0
92は知ったかぶりの荻野の弟子やろ
もしも全部本当のことを暴露されたら困るのは、西岡を必死で攻撃してる連中。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:04:04 ID:WI0muJpC0
>>95
秋山みたいのは要らんと思うけどね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:07:35 ID:r5nskOKNO
つーか秋山仁だっけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:11:33 ID:CudRYr/1O
大学生向けの数学のコーナー行ったら西岡みたいなというか西岡よりも前によく似た事を提唱してる本が何冊かあるがこれもインチキになるのか?それとも西岡の人格がインチキっぽいだけか?

100 : ◆vA7L/ZAzO6 :2007/03/23(金) 18:01:42 ID:kzpEl5lPO
>>93
駿台の講師が西岡如きを叩く?いつの話だ?逆はあるが。
西岡はフォーラムが潰れたらLECとやらに出講だそうで。
西岡と駿台が手を取り合う日は、共に沈む日だろう。

ところで、指摘された小林師の問題を調べたら、身近に参考資料があった。
不公平はいけないので、載せて置く。

【女漁?】駿台 小林隆章【復帰?】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1161704481/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:01:51 ID:WI0muJpC0
人格だけの問題だったらこんなに叩かれないよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:17:21 ID:yN7dH+9n0
首都圏予備校 既卒生合格力ランキング
☆東大理系
1.駿台予備学校 御茶ノ水校
2.河合塾 池袋校
3.河合塾 駒場校
4.駿台予備学校 市谷校
5.代々木ゼミナール 代々木校
6.駿台予備学校 横浜校
7.代々木ゼミナール 津田沼校
8.河合塾 横浜校
9.河合塾 大宮校
10. 代々木ゼミナール 横浜校

☆東大文系
1.河合塾 池袋校
2.河合塾 駒場校
3.代々木ゼミナール 代々木校
4.駿台予備学校 御茶ノ水校
5.代々木ゼミナール 大宮校

☆国公立医学部
1.駿台予備学校 市谷校
2.代々木ゼミナール 津田沼校
3.河合塾 駒場校
4.駿台予備学校 横浜校
5.河合塾 池袋校


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:34:55 ID:kzpEl5lPO
>>102
少し表記が違う。
駿台の市谷は“市谷校”ではなく“市谷校舎”。
つまり、御茶ノ水校の一部の扱いになる。
まあ、補足というか、蛇足だけど。

104 :jb63chptm:2007/03/24(土) 22:52:18 ID:g3OyI3sIO
西岡の授業はマジでカス。医学部特講受けてたけどためになったことなかった。大学レベルの話持ち出したりただの自己満授業。
あと計算ミス多すぎ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:15:32 ID:xE5ozeZw0
>>104
そういうレベルというのはカスというのとは違う話だけどね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:39:41 ID:xNYZ/9pRO
岡本寛はカス
レベルが低い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:41:07 ID:+AsxZez5O
>>104
医学部特講が時間と金の無駄なのは有名な話。鳩の巣原理やってもらってもなあ。
フォーラム潰れたかのか?
関わった講師はかわいそうだな。自分のことしか考えてなさそうだもんな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:31:13 ID:PU96YWPF0
怪しい講義とは講義の全部が怪しいわけではないです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:33:02 ID:PU96YWPF0
↑怪しい講義とはいっても講義の全部が怪しいわけではないです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:49:32 ID:GU3ZQrBo0
>>109
よく探せば良いところだってあるよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:54:03 ID:HgYAKIEY0
>よく探せば良いところだってあるよ。


これ、何にでも言えるよな
「麻原焼香にもよく探せば良いところだってあるよ。」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:38:39 ID:5AqA/9BoO
>>106
西岡乙

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:43:33 ID:hCvr7U8ZO
今年、医学部特講とりたいのですが西岡の解の戦略って全て教えてくれます?ここの反応次第でとらないかとるか考えます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:41:45 ID:0kG8eyv2O
岡本寛なんてただ暗記してるだけ
カスですよ
一方私はLEC大学で活躍してるがね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:46:16 ID:hT68kV0i0
>>113
解の戦略も受講すれば更に完璧に。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:54:03 ID:y2Lrefg00
今年の
東大理3サブノート
に全然西岡さんの名前出てませんぜ
どういうことすか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:08:34 ID:hCvr7U8ZO
>>115
あざーっす(*^_^*)(*^_^*)
解の戦略ゎ3Cと1A2Bの二種類あるんですが、どっちもとった方がいいのでしょうか?なにかアドバイスお願いします(^o^)/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:31:38 ID:IXOUY/Aj0
>>117
これからどんどん新しい戦略での3Cや1A2Bでの解を中心にして西岡先生がアクションを
起こしてくるのでしょうか。わくわくしてきますね。
スタティクスの登場でアジアの教育は重要な役割を担っていますから、
今すでに西岡先生を受けた人も、いちはやく戦略の関係をマスターしておかないと
実際問題大変なことになりそうです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:42:48 ID:YKaP6azI0
★☆ 出版社中途採用情報スレッド Part35 ☆★ [転職]

さすが屑岡に関して詳しいわけだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:18:08 ID:KdrgbYmOO
↑こわいなこのシステムww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:17:10 ID:lqr0g1QKO
西岡の解と戦略は難しすぎていってることがわからなかった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:27:29 ID:lqr0g1QKO
>>121に追加
二進法やらフェルマーの最終定理やらユークリッドって授業でも聞いたことすらない用語があってわけわからなかった

多分西岡は旧帝模試で底辺学部でもB判定以上ないとついていけない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:03:46 ID:nJ+W7bYF0
別についていくことなんてないしな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:03:47 ID:sFIM8PA30
>>121
西岡の解釈と説明だからしようがない。だからある意味分かるというほうが異常。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:12:59 ID:T/Vg9gBSO
医学部特講ってロジスティックスを全ておしえてくれます?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:23:40 ID:4kPvpbZH0
>>125
是非これを見て参考にしてほしい
http://www.youtube.com/watch?v=ccwpbsJsWvM

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 06:47:35 ID:X8SVSOtq0
>>125
近頃、解の戦略を知らないという人がしばしば見受けられます。
そのほとんどの人が学力を上げられないでいます。
それは医学部特講で解く手順がわからないで始めてしまうからです。
ロジスティックスが進化しているので故に現状の学力を把握して
適切な手順で取り組むと面白いほど数式を解く戦術をおしえてくれます。
医学部特講にロジスティックスで数学力を付ける方法の手順を
詳しくおしえてくれます。ぜひ受講して大きな成功を上げてください。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:08:31 ID:YvmgK6noO
>>126>>127
ありがとうございます(≧ω≦)bあなたがたの後に続けるよう努力したいと思います。西岡先生を信じます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:02:56 ID:QQPMC7+O0
さすがの質でした

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:06:09 ID:sTf70Brv0
数学のことならやっぱり西岡で決まりだよね☆!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:26:58 ID:mOYM8eZMO
本人降臨

132 :西岡:2007/03/28(水) 22:42:56 ID:bpEOBAR5O
あ、どうもw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:16:00 ID:rUGQ1xD40
>>128
信じるものは救われる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:17:54 ID:POTAFxa+0
ちょwwwこのスレ見てみろwwwやばすぎじゃね?w
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1175094659/l50

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:33:35 ID:WZjC+4JR0
>>126
今更ながらワロスww西岡はむしろ黒川紀章でしょww世界のヘイポー黒川、代ゼミのヘイポー西岡

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:17:06 ID:QpYZyH2f0
来たれ若人、行くぞ若武者、
判断枠組みの大海原へいざ出陣!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 04:45:00 ID:j4xH1j+F0
判断枠組みさえ止めてくれれば、西岡も良い講師なんだけどなぁ・・。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:34:16 ID:GYzvAZtc0
>>137
判断枠組みは西岡さんの根本原理なのに。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:29:49 ID:3yN+9bXcO
>>137
それは漫才師に、漫才やらずにフリートークだけなら面白いのになぁって言ってるのと同値だぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:31:17 ID:5n1gl75QO
単科で特にそうだが出ないことばっかやりすぎる。大学受験のことだけ考えれば確かに無駄が多いな。
その範囲外の教養も聞いたときはへーと感心するがあとになってより深く知ってみると薄っぺらさは否めない。学問、分野の目次の羅列にすぎないな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:33:39 ID:3yN+9bXcO
東大理系数学は西岡と荻野だっけ?どっち選べばいいのか悩むわ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:37:48 ID:R7Pcp/uG0
【戦略枠組】西岡康夫【信者はヴェテ】ニー速(pink)板@

ちょwアンチに必死さにさすがに引いたww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:48:56 ID:/ntoIx9DO
西岡の授業ってタクティクスとロジスティックスを全ていわんくね?いってくれてます?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:43:39 ID:GYzvAZtc0
>>141
当然西岡さんでしょう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:45:49 ID:GYzvAZtc0
なぜなら西岡さんは最高だからです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:51:22 ID:xy9NMo7F0
自分に合うか合わないかを判断して決めるのがベストに決まってる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:52:03 ID:UF37JK7h0
>>141
合格レベルに達してない奴が合格レベルに達するには荻野
合格レベルに達している奴が数学を武器にするには西岡

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:50:30 ID:GYzvAZtc0
>>147
禿同

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:55:40 ID:yIzvrM4zO
東大に関しては西岡じゃねえか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 07:43:57 ID:mkoNCz7r0
http://www.jeforum.com/06_lecturer.htm#06_01
東大等の有名大学学生調査で「受験期のあなたに最も感銘を与えた先生」の1位に。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:15:56 ID:AALOj3f2O
だれか>>143の解答たのんます(^o^)/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:50:22 ID:eO1y0fZR0
>>143
>>151
全部を揃えなくてもロジスティックスの強力さを実感することも予想されますので、
平行してタクティクスをマスターするのもかなり効果的でしょうね。
なぜなら、大事なことは連携を図ることですから、半信半疑かも知れませんが
ロジスティックスとの連携を強化して圧倒的な知識で難問を圧倒するするからです。
数学初心者や苦手の人や強化したい人ならなおさら解の戦略から効果的に開発していくことをお勧めしたいですね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:42:15 ID:AALOj3f2O
>>152
ありがとうございますo(^-^)o授業でタクティクスとかロジスティックスを教えてくれるのかどうかの質問なんです。あと、何個くらい教えてくれるんでしょうか??


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:04:29 ID:Utv2Hqcu0
タクティクスとかロジスティックスって上級者向けなの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:31:20 ID:warEcEXH0
何で数学の講義で流通(ロジスティクス)の話が出てくるの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:45:53 ID:F0L4EdUA0
>>155
別に不思議なことではない。
分かりやすく言うと、ロジスティクス、つまり流通の考えを数学とドッキングさせて
西岡さん独自の新たなる数学的世界観を編み出したといえなくもない。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:21:00 ID:5oT7eDGdO
>>153
分かる人います??

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:30:31 ID:3QCYmgqc0
>>107
鳩ノ巣原理は大事だろ。
その講義受けたことないから糞かどうかはわからんけどw
本科の東大数学はあんまりよくなかった。

西岡のことを馬鹿にするのは勝手だが鳩ノ巣原理を馬鹿にするなよ!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:17:00 ID:3uWscAUDO
東大理系数学
西岡VS荻野

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:55:40 ID:oFdngMcxO
荻野に一票

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:30:17 ID:fgDGDPJT0
東大志望者や数学超得意な生徒なら迷わず西岡さん。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:45:21 ID:37fVb0unO
岡本は詐欺師
知能ルックスが猿

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:47:38 ID:1JdiAhzv0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★☆ 出版社中途採用情報スレッド Part35 ☆★ [転職]


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:21:55 ID:Ru9nMMzP0
>>153
公式の30秒動画見れば分かる↓
ttp://www.yozemi.ac.jp/les/koshi/message/shutoken/nishiokayasuo.html

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:25:15 ID:unDGQESd0
写真と動画の違いに驚く。何年前の写真だ!?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:09:07 ID:e+MOF7ao0
>>164
15秒で洗脳されそうになったw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:31:43 ID:BKvoJn0RO
某スレの常連で、しつこく嫌がらせに来たN岡(関係者)に嫌気が差した者です。
だが「N岡のせいで…」と、今野くんは気の毒な人だと思ってたんだよ。
それがさ、今野スレに“弁護士”を名乗る書き込みがあるのを今朝たまたま見付けて、
初めて今野スレに行って、アドバイスやら励ましやら書き込みした訳。
そうしたら、粘着が湧いて絡まれて絡まれて…
うう…少なくとも今野くんにプラスの感情は無くなったわ!

教訓:N岡に関わった人間は構うな、近寄るな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:43:42 ID:lCTHiykqO
40:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/07(土) 00:52:18 ID:BKvoJn0RO
>>39
>>37の答えになってないだろwww

荻野先生の個人情報って出してもいいの?
知ってるよ…静岡。

42:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/07(土) 01:12:32 ID:BKvoJn0RO
>>41
そうなの?
いつまで静岡にいらしたかは知らないけど、高校は都立でいらしたような…(記憶曖昧)

喋り過ぎたかなぉーん!

【少年は】荻野暢也 Level.10【天を目指した】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1175668368/

>>167頭にきた!
荻野スレから出張か



俺は西岡と荻野、どっちを選ぼうかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:57:37 ID:BKvoJn0RO
>>168
そう、死ぬほど信者だよw
あのスレにいた子に頼まれて、N岡の駿台時代の暴露話書いたのも自分。

相談事は少なくとも今の偏差値、現浪別、志望校を書かないと、出来ないと思うね。
更に、ここに書けば、普通はN岡を勧める奴が出る。
荻野先生を見習って公平に言えば、テキストと体験授業は見た方がいいね。
一講目で洗脳されたら知らないがwww

毎年の傾向としては、初めはN岡を凄いと思い、2ヶ月位で荻野派になる人が多い。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:03:22 ID:lCTHiykqO
俺は相談なんかしてないぜ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:20:53 ID:5HmAxLv50
予備校講師にすべてにおいて万能な先生はいない。
だから、一人の講師についてどうこう言うことはできないはずだ。
そんなことにも気づかないのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:24:04 ID:B9m+IjMg0
フジケンの講義受けた方が実力UPはありそうだな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:26:15 ID:e/FyLOABO
>>171←論理のすり替え
バ〜カ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:46:18 ID:wiDmp/L70
>>173
そんなに程度の低い事しか言えないから大学に入れないんだよw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:26:42 ID:EWaUpIG+0
>>171
西岡がその一人に当てはまるとでも言いたいのかw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:45:41 ID:XDy6offY0
どなたか質問にお答え下さい。

早大:政経・商
上智:法 慶應:経済
を受験するのに、解の戦略はやりすぎですか?
ちなみに学習院経済に受かる実力はあります。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:59:01 ID:wiDmp/L70
>>176
まずは「入試数学のタクティクス vol1」の中の、判断枠組みについての章を読むことをおススメする。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:00:55 ID:lCTHiykqO
受験において他教科とのバランスが崩れない範囲においてはやりすぎなどない気がするが…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:08:45 ID:XDy6offY0
>>177,>>178
ありがとうございます。判断枠組みについては既に理解しています。
ただ、早慶上智文系を受けるにおいて、解の戦略で扱うレベルのことまでは
要求されていないのだろうか?いうことなのですが。
どうなんでしょう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:54:37 ID:4+MnUUvC0
来たれ若人、行くぞ若武者、
判断枠組みの大海原へいざ出陣!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:49:23 ID:rXAOlZ+O0
>>179
入試での重要度による。
満点近く取りたいのであれば判断枠組は必要だし、そうでなければ必要とまでは行かない。
なにしろ、判断枠組は一定以上の数学の力がないと無意味。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:42:43 ID:Z0H1Nriz0
>>181
普段の授業も >>164 のような雰囲気で進行されるのでしょうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:45:28 ID:BqmNMuTCO
うん。暗い。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:42:40 ID:pKYJYlVeO
まあ俺はこの人の授業数学的おもしろさあって好きだったけどな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:20:50 ID:Z0H1Nriz0
数学超苦手なんですが食らいついていけば大丈夫でしょうか?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)