5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください(;´Д`)

1 :春から高2:2007/03/09(金) 21:46:29 ID:GdspVnZp0
予備校に行こうと思ってます。
どこの予備校がいいのでしょうか?
候補は栄光ゼミナール・大宮予備校・早稲アカ・早稲ゼミ・
東進ハイスクール・河合塾・明光義塾などです。
春日部・大宮あたりの予備校に行きたいので…
ちなみに私立文型で、夢は上智大学です。
予備校についての情報を下さい。よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:52:43 ID:FuaZbAD6O


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:55:22 ID:LyFUxqcJO
私大行きたいのになんで代ゼミが候補に無いの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:58:00 ID:FuaZbAD6O
まだ高1なのに私立専願なんて言ってる時点で負け組

5 :春から高2:2007/03/09(金) 23:58:47 ID:schDGKGW0
代ゼミもありますね。

最初は国立にしてました。でも数学が苦手なので
諦めたんです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:03:22 ID:Bc64h74dO
バカと馬鹿こそ灯台へ逝け

7 :春から高2:2007/03/10(土) 00:41:31 ID:EEp9hTWu0
真剣にどこにしようか悩んでるんです。

誰か予備校についての情報をお願いします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:43:17 ID:lcCkqnvgO
河合塾

9 :春から高2:2007/03/10(土) 00:51:34 ID:mv0aEEj5O
やっぱり河合塾はいいですか(・ω・)

逆にあまり評判がよくない予備校とかありますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:54:51 ID:EYxdSuqtO
当たり前だが東進は絶対いくなよ 気持ちに付け込んで金ぼったくられるぞ 
講師も最悪
常識だがな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:57:13 ID:agAKhV13O
関東なら代ゼミじゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:59:43 ID:Zrtzpx3IO
河合に行っとけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:00:56 ID:S8g40+XxO
明光はやめとけ 最悪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:00:58 ID:oUIx9ljyO
上智志望なら、代ゼミの仲本についていけばいいよ。

15 :春から高2:2007/03/10(土) 01:01:54 ID:mv0aEEj5O
そうなんですか(;゚Д゚)
何も知らなくてすみません。
教えてくれてありがとうございます。


HPとかみても当然良いことしか書いてないので、こういう所でたくさんの方から情報を得たいです。
他にも情報お願いします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:04:11 ID:agAKhV13O
どうでもいいけど、上智って悪問多いんだよな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:04:13 ID:v+Tz5c2XO
河合塾の単科と本科の違いが分かりません。本科だけで大丈夫でしょうか?あと、大宮なんですけど自習室は充実してますか?

18 :春から高2:2007/03/10(土) 01:09:25 ID:mv0aEEj5O
そうなんですか(;´Д`)
上智だからやっぱり英語は難しいとは聞いていたんですけど…

外国語学部に入りたいので、予備校に入ったらまずは英・国をとるつもりです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:17:48 ID:RCDQ3b4jO
講師に乗せられすぎないだけの冷静な判断力が自分にあると思うんなら、代ゼミでいいんじゃないかな。
必要なところを見極めてうまく取り入れられるならだいじょぶ。
いくら叩かれても講師の代ゼミってのは嘘じゃない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:23:48 ID:b7+YgcqO0
高3が勝負の時だから2年の時は
英語→代ゼミ 国語→河合 みたいにして
どっちにするか決めるのもいいんじゃない?

21 :春から高2:2007/03/10(土) 01:24:45 ID:mv0aEEj5O
皆さん色々な意見ありがとうございます。

やっぱり判断力は大切ですね。

最初に書いた以外の予備校でも大丈夫なので、評判のいい予備校悪い予備校など色々な情報を下さい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:29:35 ID:Zrtzpx3IO
>>17
自習室は大丈夫

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:43:41 ID:BNzbS/m80
>>1
その中から選ぶなら河合だろうな。
てか三大大手以外はかなり悪いギャンブルになるので、
予備校研究家でもない限り三大大手を選ぶべき。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:04:53 ID:gDyDwEo20
同じ意見です

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)