5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薄給】個別指導・中小塾を議論する【残業】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:20:26 ID:FDQPCrL30
個別指導専門塾、各塾予備校の個別指導部門、中小規模学習塾について、
問題点や疑問点を議論するスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:23:31 ID:FDQPCrL30
塾・予備校板の他スレを見ていると、FC・チェーン塾や小規模学習塾では、
同様の悩みや問題を抱えていると思われます。
この業界全体が持つ矛盾について、共に語りましょう。

非常勤講師・社員・幹部、および保護者・生徒、


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:25:50 ID:FDQPCrL30
塾・予備校板の他スレを見ていると、FC・チェーン塾や小規模学習塾では、
同様の悩みや問題を抱えていると思われます。
この業界全体が持つ矛盾について、共に語りましょう。

非常勤講師・社員・幹部、および保護者・生徒、
他業種の皆さんもどんどんご意見下さい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:44:35 ID:Vg0HOi2D0
零細塾や個別専門は、とにかく業務が過酷過ぎるわ。
そのくせバイトも正社員(下っ端)も給与は他の職種より稼げないし。
働けど働けどって感じだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:36:25 ID:38qIG/+SO
とにかく給料あげてくれ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:09:36 ID:38qIG/+SO
(バイト側から見た)個別塾のランキング貼って↓

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:11:38 ID:MCRk4H09O
まーたすぐ落ちるカススレか

8 :生徒減少中:2007/03/21(水) 14:31:03 ID:p+uvWlw8O
講師対生徒が「1対2」 となっている場合でも指導経験が「5000時間を越える講師」が指導する場合は「1対3」となる場合があります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:07:17 ID:Cim+9lu00
結局この業界、

・零細&小中対象フランチャイズ=薄利多売、仕事量多、生徒の質↓、給与↓↓
・超難関中高受験塾&大学受験予備校=仕事分業、生徒の質↑、給与それなり

なんだよね。
殺人的スケジュールで精神的にも余裕ないのに、給与は激少、将来性もない。
頑張って勉強して後者の講師を目指す方がマシ。
前者を経験した人間なら、子供の指導のコツも習得済だし、
しんどい時でも、「アレよりマシ」と思って頑張れる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:18:34 ID:r54osnlUO
給料安すぎなので他業種に転職することにしました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:51:34 ID:Ak/iOhyg0
個別指導専門とか小学生集団とかは、スキルを磨くには非常に良い経験になる。
本当に講師で生計立てていくつもりなら、あくまでバイトと割り切って1〜2年体験するのはいいかも。
その間に自分で参考書なりで勉強して知識を固め、上を目指すべき。
そのままどどまってると精神的にも肉体的にももたないうえに、給与も上がらない。

ただし、経営者として一発当てない人は別だけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:43:39 ID:t3APZ02Y0
将来性は確かに微妙だね。この業界。
人が足りず仕事が忙しい割りに薄給な感が確かに、ある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)