5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田ゼミと早稲田予備校行くならどっち?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:32:04 ID:StGZpZd7O
悩んでます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:40:14 ID:eC9QyfI2O
比較できるほどの同レベルか?『雲泥の差』でしょ。やめよう、愚かな比較は!早稲田予備校に大変失礼ですよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:54:24 ID:StGZpZd7O
>>2kwsk

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:58:39 ID:dYAiRgFnO
正直俺なら一橋行く

5 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/02/28(水) 00:33:57 ID:AhqmlveX0
↑アホ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:49:23 ID:R2BmwzljO
栄光ゼミナール

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:41:49 ID:7ZWeGTR60
ワセヨビは現代文だけだよ  




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:38:32 ID:0DLHb4AqO
悪い事言わないから大手行け。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:08:12 ID:y8tuPWH40
早稲田ゼミはアットホームで良さそう
俺は早稲田予備校行って後悔した
あのテキストはないわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/02/28(水) 23:08:56 ID:AhqmlveX0
というか日大しかいけないのがゼミ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:17:32 ID:XHRQ8n2zO
アットホームって、はぁ〜?それ求めてゼミ行った暁にはプラットホームや跨線橋から飛び込んでいるよ。きっと。さびしいのね、1人ぼっちなのね、あなたは・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:50:44 ID:G0YpKJ4R0
>>11
いや、俺は浪人ではなく大学生だよ
確かに早稲田予備校に行って寂しかったw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:56:54 ID:8fkpW+500
実体験から言うと、早稲田予備校の英語の講師は代ゼミに比べて指導力はかなり劣っていると思う。国語と日本史は悪くなかった。できることなら体験授業に出てみることを勧めます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:41:18 ID:ZbkcpDhSO
天沼君にききな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:52:42 ID:pIWiZL0c0
早稲田予備校は日本史がすごくいいから単科でいくべきだと思います

16 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/03/07(水) 23:07:33 ID:ctsZoxGH0
話題もないのがゼミ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:10:24 ID:vcHlbBJFO
>>4一橋学院ですかね?
主です。親が来年早稲田行くならやっぱその二つが早稲田に強いんじゃないか?って言ってるんですが実際どうなんでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:56:28 ID:8OuN3MQR0
現役で早稲田ゼミ行って浪人で早稲田予備校行って合格した俺が来ましたよ。

結論から言うとワセヨビの方が施設も先生も雰囲気も良い。
だが、自己管理能力があるなら大手に行った方がいいかもしれない。
大手で何が違うかといえば講師。大手の上のクラスの講師はやはり良い。
だが人が多すぎるため締め切りや、自習室の席が足りないなどの問題もある。
友人もできにくい。(もちろん予備校はそういう場ではないが、必要なこともある)

ワセヨビは現代文の斎藤と日本史の石黒が良い。
ゼミ共にテキストは基本的に私大の過去問を編集したもの。
それ自体は問題は無い。過去問ってのは最高の問題集。
その上で大切なのはその問題の解説。つまり講師。
体験授業を受けてみるべし。

参考までに、早ゼミは数年前の合格体験記も載せる。
ワセヨビは前年度のしか載せない。これを見ても明らか。
さらに早大入試回答速報(試験後に配ってるやつ)は、
早ゼミの方が間違いが多い。
まぁ、ワセヨビは講師数名で解いているから当然なのだが、
それだけ人材がいるということでもある。
いや、ワセヨビでそう人材がいるわけでもないので、早ゼミにいなさ過ぎるのか。

というわけでどっちかと言われれば断然ワセヨビだ。

その上で、僕は大手を勧めますが。
結局は施設でもテキストでもない、講師だよ、講師。
まぁ講師が良くても本人に死ぬほどのやる気がないと、
たとえ日本一の講師に付いても絶対に受からないけれど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:56:32 ID:UmoaH5b0O
18
河合塾のメプロってどうですか[

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:06:31 ID:XHG01pm4O
I樋裂m滾K柳L奚Ja暎弐崩タk偈橦并懼egdilnjィフナ、HII

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:21:58 ID:DKN+ng4k0
高田馬場と言ったら早稲田セミナーだろ。
大学に行くより弁護士を目指した方が手っ取り早い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:13:56 ID:IVhI687aO
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 06:09:19 ID:uTYuydsNO
早稲田予備校は日本史の石黒を看板にしてるが、早稲田ゼミナールには石黒よりはるかに有名な竹内がいる。
早稲田予備校の英語は良い評判を聞かない。
早稲田ゼミナールには藤巻がいる。上位向けだが。
とはいっても早稲田ゼミナールを勧めるわけではない。
大手か準大手に行った方が無難。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:32:06 ID:BRVysroDO
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)