5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう一年】駿優郡山校-PartU-【ください…】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:09:20 ID:qUEh0Amj0
・荒し、煽り、コピペ厨は華麗に典雅に美しくスルー。
・特定の生徒に関する話題はダメ、ゼッタイ。

■質問する人へ■
自分で調べればわかることは、ググったり過去レスも検索してから

Wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A7%BF%E5%84%AA%E4%BA%88%E5%82%99%E5%AD%A6%E6%A0%A1
本家
ttp://www.sunyu.ac.jp/

水戸の方はこちら
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1162211973/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:32:30 ID:SY3HKs7xO
つ乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:47:07 ID:86ha54uKO
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:00:23 ID:W6TmhjFcO
つ[もう一年]

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:21:05 ID:WJlbHE4wO
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:27:19 ID:YT0k02s5O
(From 水戸)
郡山の調子はどうでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:59:36 ID:ReNKAmw5O
ここの地下食堂はもともと寮父母がカレー屋やってたんだよ。


ここのカレーのまずさは異常で笑ったな…


懐かしーいすなー(´ω`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:10:34 ID:z+NQUeF9O
チャーハン大盛り

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:57:59 ID:HEZAEWTsO
グゥレイト!!!
数だけは多いぜ!!!

10 :ジャマイカ:2007/02/28(水) 23:19:31 ID:QlOKOM2BO
おぃAお前らパートUになってまでガンダムネタやめろよ(怒) ステラお前は右→わかった(^O^)/

11 :宗男:2007/03/01(木) 02:12:32 ID:Jx2Mn/NGO
>>10禿銅

見つけたぜ、子猫ちゃん(^o^)ウェッウェッ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:01:47 ID:mu+pypDN0
前スレで話に出てた、連座U郡山vs水戸やろーぜ!!水戸のやつ郡山に呼び出して

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:12:08 ID:0w7beFImO
>>12
いいねwww


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:03:22 ID:H0JOv3bAO
>>12
ちゃんと勉強しろよwww

クズどもwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:06:10 ID:b7h5yUN8O
僕はもう行くとこ決まったもんねーwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:02:19 ID:H0JOv3bAO
>>15
駿優のガンが消えてよかったなwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:11:39 ID:htIL7W1z0
推薦の面接って私服でいいんですか?それとも制服がいいんでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:03:29 ID:3plONOgcO
・・
ギザワロスと聞いて無償に腹が立つ俺はきっと中2病

しかしそんな事はどうでもよかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:33:29 ID:bji68mEzO
せっかく前スレ潰したのに糞スレたてんなよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:38:24 ID:/kdxSaeBO
>>19 じゃこのスレも潰したら?www

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:24:21 ID:+Rjllj3eO
>>20
潰してもまた生えてくるだろwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:29:58 ID:5D+jpxL1O
石橋、結局今年もいるんじゃん!
駿優のパンフに載ってたしwww


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:22:35 ID:w6zT4ZV3O
今日妹宛てにパンフレットがきたんだが、封のシールが
ちゃんと貼れてなくてポストの中でくちゃくちゃになってた。

勧誘するつもりならもっとまともにパンフレットも送れねーのか駿優

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:31:51 ID:Oh635wjpO
合格祝賀会行く?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:14:05 ID:7dgPc7b4O
いかねー。めんどい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:39:57 ID:W/3cPdewO
駿優から卒業ですさよなら

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:27:19 ID:yVXprf7xO
駿優ってぶっちゃけどおですか[

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:48:26 ID:Q7xtvY+OO
>>27
良くない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:55:46 ID:+dJvdrSvO
お金欲しいポルァ!(●∀●)http://enraku.jp/index.php?c2f=201153&c=87f5caaa


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:45:22 ID:exvRESn2O
スレ潰しを潰す

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:38:37 ID:j1xQLZSmO
合格祝賀会っていつすか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:21:16 ID:j0fcXt95O
>>31
たぶん3月27日だよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:39:42 ID:AbXai+j10
ここって、いらない授業のときはどうしてるんですか?
あと、ここに行くメリットとデメリットをおしえてください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:12:07 ID:1og/R3YZO
三沢のエルボー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:40:06 ID:hLaMsKf5O
東大誰受かったんですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:03:59 ID:ysPodHCuO
>>35
現役の奴だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:28:33 ID:K6bnYPetO
  ∧ ∧
 (´・ω・`)<東大なんて
 ( ⊃旦O  くそくらえ
 と_)_)  !!!!!!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:14:33 ID:5NDDdDHQO
>>35

ビバ東農

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:52:27 ID:lzYuFrwzO
今年国立合格者少なくね?

40 :ジャイロ:2007/03/12(月) 13:43:03 ID:OawRcKWwO
ニョホホw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:27:08 ID:9ukpAGE8O
数年前に巣立った者ですが、弟に来た駿優のパンフレットに
書いた覚えのない文章と私の顔写真が載ってるんだが(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:17:06 ID:iHjmXrChO
二浪するヤシ挙手

43 :アイハラ:2007/03/13(火) 23:27:18 ID:3lw49hiEO
悪徳駿優! ビバ駿優!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:28:40 ID:9TzBg3HyO
>>41
俺も!俺も!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:16:34 ID:GEZSnB7fO
(('A`))

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:57:13 ID:WUU1xx0pO
よく大手の予備校は「テキストが良いので、他の参考書は必要ない」と言われますが、駿優はどうですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:20:19 ID:+Djguvy9O
>>46 人それぞれだろ
大体の人は参考書かってるけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:26:18 ID:WUU1xx0pO
>>47
そうですか。ありがとう。

49 : ◆L9puEXvz86 :2007/03/14(水) 22:36:03 ID:E0hqPyJ7O


50 :♯みにくい家鴨:2007/03/14(水) 22:37:25 ID:E0hqPyJ7O


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:02:48 ID:7jVL2QVhO
駿優に参考書は必要不可欠

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:49:31 ID:V/1Drwg6O
駿優のテキストは特定の教師の自己満作品

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:40:41 ID:yGo8EZ65O
直樹〜テキスト全然終わんねーし、終わらせるきねーし、最悪だよ自己満だな!直樹のことだけ信じてたら絶対受かんねーよ!自分のペースでやれよ…とにかく直樹は自己満やろう…最悪だったよ…
因みに俺は古田さんはかなりいいと思います。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:54:39 ID:zLOKQNg1O
駿優行くのとZ会で宅浪するのはどっちのほうがいいですかね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:26:53 ID:vVfRDoRpO
駿優行きながらZ会

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:46:08 ID:yJF2DcXD0
ttp://blog.goo.ne.jp/etsune/e/2482200e385da3c748d27d2ea2c35e3b

最後までワラかしてくれるぜwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:03:58 ID:yLCUH9pSO
駿優行くくらいならメンタルが強い人なら宅浪を勧めるぜ!駿優は私大や二次の対策全然してくれねーし、予備校自体も緊張感全くない…宅浪で死ぬほど勉強したほうが絶対伸びる!大学の情報も教えてくれないしね…
自習する環境も最悪だし…かなりケチだな…それだけ流行ってないこと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:24:35 ID:fBbi2gkAO
>大学の情報も教えてくれないしね…

これマジ?
俺寮入る予定だから、予備校から情報入らないと困るんだが・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:47:51 ID:iThoIyEfO
>>58
寮入るなら寮長には気を付けとけ。あいつはガチで基地外だから。他にも色々アレな寮だが…

あと大学くらいは自分で調べてなんとかなる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:30:11 ID:KTucPTaH0
落ちた奴の逆恨みだっぺ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:23:32 ID:GTksTadaO
>>60
工作員乙

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:55:59 ID:CW9kaUKgO
今年も石橋先生はいますかね?あとたかそうさんは辞めたのかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:35:07 ID:boE7448wO
うん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:31:19 ID:UxSVIZ3OO
浪人するものですが…駿優にいくか…仙台の河合にいくか…まよってますがどちらがいいですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:27:55 ID:WWdICHxJO
>>64
何で河合?('A`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:20:00 ID:LSC+/503O
>>59
他にも色々アレな寮ってなんですか?
寮に入る予定なので気になります(*´д`*)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:49:36 ID:H8F/g+b9O
>>66
まず飯がまずい。最初の頃はうまいから親も安心してしまうため余計にたちがわるい

廊下には監視カメラがついていて夜廊下ではなしてるとすぐ嫌味ったらしく注意される。

あと風呂がはずれな部屋があってシャワー浴びてると水になったりして冬とか死ねる。

食堂の衛生管理は醤油、ソースは出しっぱなしだから味が変だし夏なんかたまに虫が入っている

それと部屋の壁が薄すぎる。隣人がうるさいと勉強とかいってられない。

寮に不満が出だすのは夏前後だから早めに対策とっとけw

まぁ他にも細かいとこはまだあるが…

俺主観近所でマジアカができるくらいしかメリットはなかったな。まぁ気合いいれて一年がんがれ(`・ω・)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:42:19 ID:LSC+/503O
>>67
レスありがとうございます(。・_・。)ノ
虫とかどうすればいいんだぁ(*´д`*)
とにかく頑張ります(´・ω・`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:49:06 ID:H8F/g+b9O
>>68
虫は入ってないとこで食うか自分で醤油買うかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:49:31 ID:UxSVIZ3OO
寮って年間いくら?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:53:20 ID:boE7448wO
300万

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:42:32 ID:ePW672CQO
>>68
俺も寮生だったが夜九時以降廊下で喋ってるとすぐに寮長くるから。特に男子に厳しい。まあ一年間頑張れ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:42:57 ID:joz+NcP3O
寮に入ると先生達がきて教えてくれるんでしょー。勉強に集中できますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:50:07 ID:joz+NcP3O
あと沢田先生って郡山来ますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:53:47 ID:Il8QQH9yO
68の者です(・∀・∩)
>>69
初めからマイ醤油持ってるとここ見てる人がいたらばれちゃうので、虫が入ってから用意しますww
>>72
寮長さんに気をつけます(*´д`*)
今からドキドキwww
一年間頑張ります(。・_・。)ノ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:33:03 ID:Uye8Ob0TO
>>75
寮いく金あるなら水戸にいけばいいのに…

おまえ選択を間違えたなwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:44:19 ID:gSmH/0V+O
>>76
水戸じゃなくて駿台じゃね?w
駿優自体\(^o^)/

78 :サスライの唇:2007/03/19(月) 23:07:48 ID:RE0g2H/yO
寮長は女には甘く、男には厳しい。そして女の子の足を舐めるように見る。というか舐めている。キモス。とにかく私がいいたいのは下着ドロの正体は寮長だ。寮長一年間ありがとう。ビバあいはら

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:54:17 ID:OtCW+XxDO
>>73
自分次第だろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:52:11 ID:OYQzuth/O
郡山の合格祝賀会っていつですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:56:33 ID:r8v9i9y60
日大以下は呼ばれません。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:34:10 ID:R9dviphRO
あは〜ん

83 :チャーハン:2007/03/21(水) 23:44:38 ID:TSvCxQFXO
ビバ駿優 ビバ頓珍館ラーメン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:16:54 ID:VDi2nZeeO
sageって何ですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:06:34 ID:kVPAAie/0
>>84メール欄に sage と書き込むと、そのスレッドが板の一番上にあがらない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:44:10 ID:r/KCt8O+O
>>85
自分で調べようとしない奴に教えるなよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:37:46 ID:SPzFWoMvO
春だなぁ〜(´ω`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:36:42 ID:VDi2nZeeO
でも…sageる意味がわかりません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:39:53 ID:S831Z9vwO
春よのぉ〜(´ω`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:40:04 ID:6yi7/XNTO
春だね〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:04:40 ID:zOq/MPcs0
バッシーさんは今年もいるみたいだが
また前期でやめるとか言って後期も来るのかなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:21:41 ID:N86oP2O2O
>>56
ちょっww







受かったのにのってない\(^O^)/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:13:23 ID:7DemU0pOO
今ここにいこうか迷ってます

授業のレベルはどうでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:12:37 ID:8FKQ77tCO
直樹誰かクビにして┐(´ー`)┌

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:24:09 ID:dZWxlkSDO
>>73
毎年来る講師も違うみたいだからなんともww

ちなみに石神先生は丁寧に教えてくれたりと当たりでした!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:04:58 ID:bF1U6pOWO
千坂はどうなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:24:00 ID:aHQOj5mDO
(´ーゝ`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:57:51 ID:+HygkJfKO
(('A`))

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:59:06 ID:+HygkJfKO
(('A`))明日の祝賀会行くヤシいるか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:03:54 ID:m9AouP6MO
暇な奴行くんじゃない??

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:32:02 ID:NmJ779FZO
 

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:11:15 ID:wo6WVneKO
>>93
授業の内容はある特定の講師のせいでハッキリいって難しい。
駿台の後期の問題が前期にくる感じw
自分である程度あさ広く勉強しないと穴ばかりになって死亡する。

お気をつけてよい浪人生活を…(´・ω・`)ノシ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:22:22 ID:wo6WVneKO
あと一番上のクラスの数学後期テキストは京大、東大、東工大ばかりだからオススメしない!
駿台でいうところのスーパー東大コース。
来年合格したかったら、偏差値60以上あっても二塁にしとけ。
自信があるなら別にいいけど…
(´・ω・`)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:58:18 ID:m9AouP6MO
二塁より三塁の方がいいとこ受かってるよね((`∀´*))

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:20:16 ID:81Rc/8TJO
友達から英語の直樹先生がすごくいいよって言われたんですが、その先生の授業出ればかなりいい大学受かりますか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:22:39 ID:+0hDU60JO
>>105
まぁいい先生だが・・・。
ただ殺されないように行動にだけは気をつけろ。
すぐキレるからwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:02:21 ID:81Rc/8TJO
えっ!!!そんな恐ろしい先生なんですか?指しますか?てか基本的に予備校の先生って指しますか?あと席はどの辺にすわるのがベストですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:10:30 ID:hRFoVOQgO
これがゆとりか^^

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:54:49 ID:VNHYLhC6O
ゆとり乙wwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:31:27 ID:W6NOtOubO
早慶コースの難易度はどの位ですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:34:55 ID:N7pla2dmO
直樹先生はやめておいたほうがいいと思います。一回の授業で文法問題3問しか進まなかったりして、時間かけすぎであまり意味がないように感じる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:32:52 ID:HKvTfwdfO
しかも直樹はめちゃくちゃ延長する

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:46:39 ID:VI/yNEKYO
英語で…古田、渡辺、石橋、直樹、太田etc.…ってどの先生の授業取れば一番いですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:13:58 ID:kdFZ7JciO
>>104
正直一塁二塁三塁関係ねーよな。
要は自分次第ってことを実感した一年だた\(^O^)/

言うまでもないが、センターメインのヤシは一塁に行かない方がいいな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:20:34 ID:zMHFLJwRO
3塁が1番ホームに近い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:50:43 ID:r8heltXOO
>>115

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:47:26 ID:a7loyEtv0
>>107
一番前だろ常識的に考えて…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:39:22 ID:rZRCCVp8O
いや前から三番目がベスト

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:29:26 ID:lsoqptDB0


 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:53:11 ID:VRoKnJP6O


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:23:44 ID:QT0AxCvKO
太田先生ってどんな人ですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:26:41 ID:z4K7dQVIO
水曜日からやるプレ授業って強制ですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:50:24 ID:5AygggcCO
>>122
何のために予備校入ったんだ?大学に合格するためだろ?
受けれる授業は全部受けとけ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)