5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★山本塾★★★神戸高校ナンバー1★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:11:25 ID:2PeyytRp0
伝統も地に落ちつつある神戸高校への実績、自称ナンバー1だぞ!何でも濃い!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:28:10 ID:BIxIs94uO
馬鹿な塾だよね…

3 ::2007/02/27(火) 18:29:02 ID:BIxIs94uO
馬鹿か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:59:55 ID:dHYAcYoA0
神戸高校志望なら
どこがお勧めなんですか?

山本塾は実績数は多いですよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:44:27 ID:Pqs6iBmt0
ここは第一学区は強いかもしれんが他は弱いのか?
普通コース(公立)は物足りない印象があるんだがな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:55:07 ID:y1bPrI2e0
若造が塾長しているね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:26:55 ID:P3/ytDRF0
ここの特進コースは凄いね
他は知らんけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:24:24 ID:NllsTTS90
ちょっと怪しげな小手先の勉強ばかりさせている印象が強い。

9 :大阪星光学院:2007/03/12(月) 17:58:02 ID:Nn4hrIe80
たかが、公立のトップ校の合格実績がNo.1ぐらいでいい気に
なるな、山本のアホども!山本なんかよりも、久保や関西志学館
とかの難関私立に何人もの生徒を送り出しているところの方が
はるかにすごいんだよ!この井の中の蛙どもが!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:10:38 ID:MQluzUPA0
実際、糞だよ。見せかけだけでノってしまった塾だ。変なこと、いっぱい言われるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:47:07 ID:+PZnbKTx0
>>9その実績で十分だろ?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:19:34 ID:7rt99J7g0
やな感じ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:32:52 ID:sch/d+0A0
こんだけ実績ありゃ塾としては申し分ない
出来る子は塾のレールにうまく乗ってやっていく


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:34:31 ID:Rg9kh9F70
個別指導はどんな感じ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:08:14 ID:vF/FN6ek0
個別は学生のアルバイトがやってる。
バイトだから駄目とは思わないが俺はやめた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:00:05 ID:MDIwEuKd0
ここの入塾テスト、マジ簡単だった。
普通にST入れたんだけど。まあ、入れて
当たり前か。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:39:49 ID:IZC5+06a0
入塾テストはどこでも簡単
所詮、商業主義だからさ

公立の合格率はどうなんやろ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:02:39 ID:r50V9S4F0
公立高校の合格率は良い方なんじゃない

19 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/23(金) 23:05:13 ID:fkh+DbSv0
ここ、授業はたしかに良いんだけど、
要らんシステム導入しすぎ。
通塾したことを知らせるカードとかなら
分かるけど、ポチノート(?)とかその他親に
成績を毎月か毎週(忘れた)伝えたりする
のとか正直要らんだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:38:32 ID:t44+F/He0
授業イイか?学生臭いのがガーガー言ってるだけだったぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:24:44 ID:ADDkwcJt0
神戸高校は今後10年位で過去の栄光を取り戻すね。
反対に長田は没落するだろう。


22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/26(月) 23:28:30 ID:u9g7mBId0
いや〜そのうち神戸高校の1位もあんま意味がなくなってくる
時がくるかもしれないよ。あそこも今は浪人が増えてたり
いじめ問題でイメージダウンしてたり、優秀な生徒が中学受験
とかで私立へ流れていったりしてるからね。
そのうちここも公立受験から私立受験に視野を置き始めたりして。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:10:03 ID:IjTXe57N0
確かに・・私立受験にも力いれはじめているんじゃない?!
『エクシオ』だっけ??
ワケのわからないカタカナ語の制度が近頃できたし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:53:12 ID:wzlFNvRKO
俺も今は高三だが、昔山本塾にいっていた。特進だったな。まああほのおれを普通レベルまであげてくれたことには感謝するが、やる気のあるやつは、開進館や研伸館中学生課程や久保や関西志学館にいったほうがいい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:31:47 ID:hPYSKBJj0
本山は気合入ってるね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:19:24 ID:IjTXe57N0
24に同感。
高校に合格できたのもこの塾に通っていたから、少しは感謝する。
だが、教師のレベルはあまりよくない。特進コースであっても、教師にもそれなりのキャリアがないと成績は上がらない。
山本塾が良いか?悪いか?総合的に判断するのは難しいように思える。だって、本当に教室ごと、教室内でもクラスごとによって、担当する教師のレベル(学力や教え方)に差がありすぎるから・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:27:07 ID:SjbTOpPj0
ていうか、君たちは山本以外の塾に行ってもがんばれたと思うよ。
山本の講師って、けっこう偏差値レベル低めかと。
すくなくとも君たちよりもね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:38:02 ID:aqsligBX0
講師自身の偏差値は本当に低い。
数学担当なら高校数学はあまり必要でないが、理解していてほしい。わかっていないやつはたくさんいるから・・ほかの科目であっても、教科書にある知識しか身についていない。
だから優秀な生徒が質問して、答えられていない(戸惑っている)現状をよくみる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:19:19 ID:OjOA8iHW0
たしかにそういう講師も多い。
質問して「今度までに調べておきます」って言ってた人いたなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:39:42 ID:aqsligBX0
生徒としては、そういう対応だと困る。
わからないから・・先送りにしたくない、その場で解決したいから聞いているのに・・
ここの講師がみんながみんな、そうというわけではない。
でも一部の講師やアルバイトが足をひっぱているようにも思える。
そして塾のレベルを下げている。
まぁ、講師の育成をしていない上司にも責任があるのだろうけれど・・
正直、今の現状は・・講師の人手が足りないから、ろくでもないやつが教壇にたって教えているような気がする。
偉そうにいって悪いが・・ここの塾は、生徒にいろんな新しい制度をおしつけてやらせる前に、まず、きちんとした教養のある講師を育ててほしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:02:05 ID:lmzDVExR0
B級イレブン志願者のスレです。

※B級イレブンとは…
・早慶とW合格すれば蹴られるが、早慶に滑り止めにされるほど甘くはない
・マーチとW合格すればマーチを蹴るが、マーチを滑り止めにできるほどの大学ではない
・旧帝落ちが妥協して進学できる

〜そんな、微妙なポジションながらも個性溢れる魅力的な中堅大学11傑である!

神戸大学:文系は強いが理系で苦戦か。海事・夜間・理系をどうにかすれば一流になるだろう。
筑波大学:国からの待遇は旧帝クラス。あとは学生さえ優秀であれば一流になるだろう。
横浜国立大学:筑波とは対称的に、格式には恵まれないがOBの活躍で伸びた大学である。
千葉大学:医薬に強い典型的な理系大学。文系では包茎学部が特徴的である。
金沢大学:裏日本の王者であり幻の旧帝大である。キャンパス移転で人気は下落。
岡山大学:広島のライバルであり西の千葉である。地味に伝統・風格に優れるいぶし銀。
広島大学:国立屈指の理系圧倒的優位大。全学大学院大学化でB級中一番勢いに乗る。
首都大学東京:首都圏中堅大では貴重な普通の法学部を有する。石原改革が吉と出るか?
大阪市立大学:地方公立ゆえなめられがちだが旧商大。関西財界で一大勢力を誇る。
上智大学:女性の活躍が著しく、女性にとっては早稲田より魅力的な大学である。
東京理科大学:関東理系大学の雄。学費も良心的である。単位認定がきつく留年しやすい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:11:57 ID:rSXdWmzP0
山本塾の先生は無理に面白くない冗談を言おうとして、
逆に生徒のテンションを下げているような気がする。
後、授業でホワイトボードを使ってたのははっきり言って迷惑だった。
水性ペンは字が細くて見えにくい。後ろの方からだともっと最悪。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:49:34 ID:rSXdWmzP0
山本はなんか古臭い伝統みたいなものにこだわっている
ような気がする。後、要らんシステムも導入しすぎ。
もうちょっと久保や関西志学館みたいな新しい考え方を
もつべきだと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:33:41 ID:rSXdWmzP0
神戸高校はもう見損なった。吹奏楽部が覚醒剤を
集団で使用するなんて。いじめよりもひどいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:39:41 ID:sYdWOJgp0
>>34 それ本当か?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:53:30 ID:7kWA9+7+0
>>34
神戸ってそんなこともしてたの?!
イジメなら有名だけど・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:33:20 ID:99ioZZon0
この掲示板にある神戸高校の吹奏楽部のトコに
そんなことが書いてあった。本当かどうかは良く分からない。
でもまあ行ってみるといい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:57:29 ID:zhcsJnqD0
神戸高校なんてクソだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:05:20 ID:01Lc0LfH0
もうあの学校には、かつてほどの
栄光みたいなものがない。
頭のいい奴は私立へどんどん流れていくだろうな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:55:29 ID:cU3sLDm7O
ってことは 公立なら御影の総合人文じゃね?

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 14:33:19 ID:7VrW7KJv0
総合人文は、まあそこそこ難しく、倍率も高いとは思うけど、
大学で理系目指してるモンにとっては、はっきりいって行っても
意味がないと思う。
もう神戸高校がダメなら白陵とか行ったほうがいいんじゃないのか。
須磨学も滝川も、所詮滑り止めなんだし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:29:10 ID:cU3sLDm7O
総合人文の偏差値ってなんぼなん?おれ総合人文類型1期(今3年)やねんけど

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/04/02(月) 18:25:49 ID:7VrW7KJv0
60〜65ぐらいだと思う。
言い方悪いけどいずれも神戸高校普通科
には勝てないと思う。

44 :名無し@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:45:24 ID:bQOVzMoH0
ってよりも神戸高校の総合理学のほうがかなり上だろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:47:12 ID:OrIbtnWx0
ながた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:46:55 ID:8XU3XziH0
総合人文が生徒の文章力を鍛えたりとか
微妙に受験以外の能力も伸ばす取り組みをしているなら別だが、
まぁ今はまだ神戸高校のほうが上かな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)