5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駿台予備校講師がひき逃げ死亡事件で逮捕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:39:36 ID:iQp9xU3t0
2007/02/25 23:53
--------------------------------------------------------------------------------
埼玉・和光市夫婦ひき逃げ死亡事件 韓国籍の有名予備校講師を逮捕

--------------------------------------------------------------------------------
埼玉・和光市で19日、50代の夫婦がひき逃げされ死亡した事件で、有名予備校の講師が逮捕された。
逮捕されたのは、駿台予備校などで世界史を教えている塾講師で、韓国籍の宜本 稔こと余稔(ヨ・イム)容疑者(41)。
余容疑者は19日、和光市広沢の国道で、斉藤健正さん(56)と妻のチエ子さん(59)の2人をひき逃げし、死亡させた疑いが持たれている。
余容疑者は、容疑を認めていて、「大変な事故を起こして、頭の中が真っ白になり、必死で逃げた」と供述しているという。

http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00106036.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:40:43 ID:68Lo0b0L0
     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |  ああ〜
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |  やっは°小学生の
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |   シマリはいいYO!〜
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:42:21 ID:vBosJk510
予備校講師が事件を起こしても驚かないっしょ
生徒の模範である必要もない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:44:18 ID:ZZ267EIaO
駿台終わったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:58:55 ID:34oZeVVKO
韓国籍×世界史=?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:05:09 ID:56Nt+tV40
Yahooの掲示板って、欧州欧州って、うざいです。
全国版の掲示板に地方の無名塾の乱立スレって、どうなってんのぉ?
結局、なんだかんだ言って
欧州の関係者が投稿してるか?どうかっていう疑問は、
父兄も馬鹿じゃないんだから判断出来てると思いますよぉ。


ホント、キモチ悪い。
見てて、良いとか悪いとかでなく、ここまで病的に執拗な掲示板のやり取りに
その教師の本性が現われるんだよね〜
こういう病的な人間が、大抵取り返しのつかない事件を起すんだよ。
子供の安全には、怖ろしいと思うよ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:10:33 ID:GWqAQtdJO
>>3
駿台工作員乙


やっぱ代ゼミだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:27:07 ID:AlfnZa5IO
真心をこめて君をレースに勝てるサラブレッドに仕上げます。ってパンフに載ってる人?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:05:43 ID:IBdcxkZeO
この人はカミングアウトしてたの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:58:17 ID:BTXXTJa9O
してない
ヨシモトで通してた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:58:24 ID:U6g5oGk0O
またイナゴどもが沸くじゃん
草でも食ってろwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:30:57 ID:/ebTqXTK0
>>10
じゃあ数年で出所後
名前と顔を変えれば同じ仕事に復帰できるなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:13:36 ID:/8rt9tY0O
須藤ほくそえむ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:32:30 ID:tC7NUY+p0
終わったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:43:56 ID:EJ2zq07f0
この時期に・・・・・・・・最悪だよこいつ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:49:46 ID:9VUK7n9xO
在日が教える世界史って受験の役に立つの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:56:22 ID:uOEZ8+Cv0
駿台予備校@milkcafe掲示板
http://www.milkcafe.net/sundai/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:08:27 ID:y286BxMOO
マジかよ
大岡と江頭やめたら駿台の世界史論述終わりじゃん


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:56:56 ID:eTmnDCQu0
代ゼミの解答速報遅いなー
河合も駿台も出てる京大すら出せないんだ
的中もしょぼいしwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:18:07 ID:OT02uVhFO
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:20:20 ID:OT02uVhFO
【社会】 夫婦ひき逃げ死で講師逮捕 大手予備校で世界史を担当
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172434592/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:22:02 ID:1eHJhRD60
韓国の偏ったおもしろ歴史を、それとなく教えたりしてたんだろうか。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:33:01 ID:eTmnDCQu0
河合にもいたんだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:07:23 ID:/8rt9tY0O
世間ではやっぱり
駿台>河合
なんだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:35:30 ID:rGlcjpQX0
俺はこの人の授業受けてたけど、結構分かりやすくて好きだった。
普通に世界史を教えてくれてたよ。ネトウヨの俺が言うんだから間違いない。
他の校舎では知らないけどね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:43:30 ID:yq6/StMg0


  駿  台  終  わ  っ  た  な  (爆




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:02:56 ID:Yq35pI880
予備校講師は朝鮮人が多いよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:05:00 ID:slI4Z5XW0
>>27
河合塾の金 貞義なんかもそう? 名前がもろだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:00:11 ID:Yq35pI880
朝鮮人じゃまともな就職できないしね。芸能界にでも行くしか
ないのだろうね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:07:47 ID:fo9JtXsx0
いい先生とか書くやつは朝鮮人確定

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:15:26 ID:aNfuZjTbO
俺河合塾で教わってた!すごいいぃ先生だったからショック涙

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:48:11 ID:1xev2O420
>>13
またヒールが高くなりそうだなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:35:24 ID:/8rt9tY0O
こんどは赤毛だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:54:57 ID:sHC3pfPhO
>>13
ワロタwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:00:39 ID:NplpIx3d0
マジリアル朝鮮人だったんだね・・・
ペ・ヨンジュンに似てたからまさかとは思ったけどさ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:02:45 ID:Ns6aK/+80
母ちゃんに付き添われて自首って・・・
こいつ41歳にもなって独身だったのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:08:35 ID:Ns6aK/+80
こいつどこの大学出てるか誰か知らない?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:44:00 ID:kHfEbxU40
>>37
和田大学

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:07:50 ID:SpKuFd5UO
そんな大学あったか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:15:51 ID:cQiP9OIsO
早稲田って言ってたよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:28:10 ID:kifP9zcq0
最近は駿台も早稲田程度で講師にするんだな
おれの頃は東大以外は採らなかったんだが…
まあ国学院とかを採る代ゼミよりはマシか?
しかしこの次期にひき逃げ殺人講師では生徒募集も…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:36:13 ID:hGICbMIH0
肝心要の日本史にはいないのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:07:28 ID:GWqAQtdJO
>>41
駿台にも國學院の先生いらっしゃいますよね?古文の有名な方に笑工作員かな?笑

まあ東大チーフに國學院を持ってくる河合に比べたら代ゼミはマシか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:57:59 ID:SpKuFd5UO
ぶっちゃけ講師の出身校とかあまり関係なくね?
代ゼミでも荻野とか素晴らしい先生もいるし
東大出の糞講師とか予備校に普通にいるし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:08:05 ID:N7JRutYqO
>>44
それはいえてる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:43:43 ID:Oz9oyo6G0
代ゼミにいた古文の吉野敬介って確か国学院では?
小さくて弱っちいクセに元暴走族をウリにしてたね
190cmあるヤンキーのダチが夏期講習で最前列に座り
ヤツを睨んだら目をそらしたって、前に話してたよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/26(月) 18:46:51 ID:KpZHuyF4O
それがどしたの?得意げだね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:47:39 ID:0awzhg4n0
工作に余念がない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:58:37 ID:7boPu34M0
>>3
>予備校講師が事件を起こしても驚かないっしょ
>生徒の模範である必要もない
日本史の須藤師が言ってます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:02:52 ID:7boPu34M0
イケメン講師

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:45:18 ID:3YYKAaor0
殺人教師か・・駿台はもう終わりだな
おい山崎、なんか弁明してみろよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:50:07 ID:4YrEAPolO
>>46をあげておきますね。

余談だが、すぐに「俺の友達は〜」って
友達自慢をしまくる人いるよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:53:49 ID:yVmDLBx2O
この講師は河合にも出てたろ。
代ゼミでは日本史の竹内神主のように女生徒に淫行して告訴されるような講師を平気で使い続けていたなW

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:00:20 ID:kFFfO69tO
>>44
あんま関係無いかも。
でも、お前は馬鹿。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:32:07 ID:gilCv05Z0
>>53
奴の「武内宿彌」は自称?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:34:35 ID:JI9Yphpe0
>>55
当然w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:33:30 ID:SpKuFd5UO
確かこいつ駿台で単価持ってたろ
早慶世界史演習だっけ
誰が変わるんだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:59:09 ID:NplpIx3d0
国道が地元だし、直前講習でこの人の講座とったよ・・・
朝ニュース見てびびった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:34:47 ID:GWqAQtdJO
駿台工作員必死ですね
代ゼミにはもう吉野も竹内もいないよ

河合、代ゼミ>>>>>>>駿台

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:54:44 ID:1eHJhRD60
>>53>>55
俺の幼馴染の友達、武内宿彌の子孫だけど、
親戚にそんなのがいたのか・・・
今度聞いてみよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:56:44 ID:tqjvO7Jl0
>>ヤンキーのダチが夏期講習


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:59:59 ID:OuRXvur/0
>>57
早慶大対策演習講座・ 論述対策演習講座
http://www.sundai.ac.jp/yobi/entrance/tokutan/tokutan_b.htm

空白が・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:15:45 ID:eTmnDCQu0
チンドン屋しかいない糞予備校といえば
性犯罪の詐称者のいる予備校といえば


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:22:15 ID:8p3e6bBb0
駿台にもこんな先生がいたんだな
お〜恐わ〜 ((((゜Д゜;)))ガクガクブルブル


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:22:07 ID:3CX3Mt2d0
安田享も日本人ばなれした顔してるけど,朝鮮人?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:23:41 ID:tpMcCvL2O
春期講習のパンフには顔載ってるな
駿台・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 06:17:37 ID:NDrROpNIO
何の影響もない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:00:13 ID:1bue8mT/O
ぶっちゃけ、講師が殺人しようが性犯罪しようが受験生には関係ない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:42:14 ID:9Ct3Vrch0
受験生を殺したり,犯したりする講師は関係ある。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:42:59 ID:pac4UD100
>>41
現在の数学看板講師の一人小林 隆章は早稲田大卒業か早稲田院修士修了。

>>53
現代文の酒井とかにはめられたという説もある。
ブサヨは内ゲバが大好きだからな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:46:38 ID:d/XIPNhp0
夜銭の性犯罪子牛や暴行虚勢子牛もいるね

72 :夜銭は職員も生徒と・・・?:2007/02/27(火) 09:58:32 ID:d/XIPNhp0
[400]
さい - 2007年02月26日 (月) 11時53分

末期状態www

[403] 大阪校のみなさんへ
例座ー羅門HG(職員で〜す。本部の課長だよ) - 2007年02月27日 (火) 00時57分

以前にも注意しましたが、大阪校の女好き職員をもっと注意してください。また、若い女の子といちゃついていました。
以前より新入女子職員やパート・アルバイトにもちょっかい出してましたが、今回見る限りどーも生徒みたいで〜す。
職員やパートと不倫するのは勝手ですが、生徒はダメでしょう!
これから、募集期を迎えるにあたり職員が生徒と不倫とは・・・
代ゼミ全体のため、他の職員が注意しましょう。



73 :夜銭は職員も生徒と・・・?:2007/02/27(火) 10:02:57 ID:d/XIPNhp0
結論:河合に逝けということか・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:59:51 ID:rTPYWotm0
塾講師は朝鮮人が多い。これ業界の常識。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:09:54 ID:rTPYWotm0
埼玉・和光市夫婦ひき逃げ死亡事件 駿台予備校などの
講師で韓国籍の41歳男逮捕
------------------------------------------------------------------------
埼玉・和光市で19日、50代の夫婦がひき逃げされ死亡した事件で25日、有名予
備校の講師が逮捕された。
逮捕されたのは、駿台予備校などで世界史を教えている塾講師で、韓国籍の
宜本 稔こと余稔(ヨ・イム)容疑者(41)。
余容疑者は19日、和光市広沢の国道で、斉藤健正さん(56)と妻のチエ子さん
(59)の2人をひき逃げし、死亡させた疑いが持たれている。
余容疑者は、容疑を認めていて、「大変な事故を起こして、頭の中が真っ白に
なり、必死で逃げた」と供述しているという。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:08:22 ID:FfInezrx0
>>53
事故を起こす前から河合撤退は決まっていたみたい。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1169666283/65

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:03:59 ID:OIcf1fJJ0
チンドン屋しかいない糞予備校といえば・・・
性犯罪の詐称者のいる予備校といえば ・・・
ひき逃げ殺人犯のいる予備校といえば・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:07:21 ID:R+Kvo224O
駿台工作員が必死すぎてワロタ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:06:38 ID:JeI95hbG0
駿台はこれで生徒が減るな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:40:15 ID:d/XIPNhp0
解答速報、代ゼミは学生アルバイトがつくってるのか?
東大入試の英語の解答、毎年のように他社の速報を見てこっそり差し替えているが、
今年は記号問題だけで3箇所の誤答。
(1-B-2 誤a→正d, 3-A-3 誤イ→正エ(dangerous), 3-C-2 誤イ→正ウ )
他社の速報で間違いだらけだと分かると解答と概評そのものを完全削除。
今日の夜になってやっとupし直している。
終わってないか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/27(火) 23:50:01 ID:OJXGJiOFO
工作員乙

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:18:47 ID:iu38XgajO
代ゼミがパーなのは昔から自明。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:22:53 ID:JeYQ+KehO
まーた検察庁が忙しくなるのか
かわいそうだな検事たちwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:14:58 ID:Xh/K0J9d0
轢き逃げ自体より韓国名で報道されたことの方が寸大にとって打撃は大きいかもな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:16:18 ID:g3RPEZFL0
駿台のほか河合や大学でも教えていたようだけど、報道されるのは駿台だけ。
やはり駿台のステータスが高いということか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:37:48 ID:4uMni9SfO
チョンを偽名雇ってたって…
最悪だなsoon die

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:59:42 ID:7mvFlgPpO
>>86
チョンっていう差別用語はやめような。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:09:43 ID:j+4SYJRHO
ま、受験生にとって、生徒が少なくなると質問しやすくなるからいいんじゃない?
上のレベルはともかく、受験生の底辺のレベルは間違いなく代ゼミより駿台の方が高いだろうし
駿台を去る可能性があるこの身では、もはや講師よりも自分のことに精を出したほうがいい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:04:28 ID:N1aMXIWX0
駿台がメインだからだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:43:25 ID:SKMmYjKW0
「予備校のヨン様」の落日…埼玉男女ひき逃げ
埼玉県和光市の国道で、男女2人をひいて死亡させ、逃げたとして朝霞署に業務上
過失致死と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕された韓国籍の容疑者(41)。
駿台予備学校や河合塾など大手予備校で世界史を教えており、その細面の容姿から
「駿台のヨン様」などと呼ばれることもあった人気の非常勤講師だった。

「具体的な対応は詳細を確認してからになりますが、被害者のことを考えると
来年度の再契約は難しいでしょう。トップというわけではありませんが、人気のある
先生でしたので残念に思います」。こう語るのは、容疑者が約10年ほど世界史の
非常勤講師を務めていた駿台予備学校の広報担当。

容疑者は、早稲田大学政経学部を卒業後、同大大学院政治学研究科博士後期課程に
進んで単位取得後に退学。以後、中小予備校から河合塾や駿台などの大手まで複数の
予備校で、世界史の講義を掛け持つ非常勤講師をしていた。

その講義は、「丁寧過ぎて時間が足りなくなることもあったけど、細かくて深く、
よく分かった」(駿台OB)と概ね評価は高く、駿台で受講者の満足度などを調べると、
ランクは未公表だが社会科系科目の講師では「上位にいた」(広報担当)という。

見た目も、41歳ながら細身で若く見えるタイプで、顔が細面でいまどきのサラサラの
髪形をしており、女子の予備校生に人気があった。在日韓国人であることとメガネを
かけていたこともあり、「駿台のヨン様」「河合塾のヨシ様」などと呼ばれることもあった。

ネット上で、予備校や講師の情報を交換する掲示板などでは、≪先生のおかげで
一橋大に合格した≫といった感謝の書き込みに混じり、≪貴公子といった感じでカッコイイ≫
≪もう兄サンの授業以外受けたくない!! それくらい最高☆ 結婚してください…≫
といった書き込みも見受けられる。

そんな人気講師だった容疑者が、今月19日午後10時45分ごろ、東京で女友達と飲食を
した帰りに道路を横断中だった男性(56)と妻(59)をはねたまま、「頭が真っ白に
なり、必死にそこから逃げた」と逃走。以後、愛知県の実家に隠れていたが、25日に両親に
付き添われて同署に出頭し、逮捕された。「酒は飲んでいなかった」というのだが…。

講師で生活の糧を得ながらも、実は研究者として大学教授になる道を探っていた
ともいう容疑者。だが、今回の逃走で完全に人生の軌道を踏み外してしまった
ようだ。 
                ZAKZAK   2007/02/28

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:56:12 ID:j+4SYJRHO
↑聞いたことない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:06:00 ID:y7mqdOL40
予備校講師=朝鮮人と言っても過言じゃないな

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1169666283/730

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:54:19 ID:Oy4IZyxU0
>>91
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007022801.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:30:45 ID:JUL1JQcU0
母親に付き添われて出頭したバカチョン晒しage

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:21:06 ID:xTJJEFgGO
>>91 超⌒くわしい!!!俺は河合で受けてたけど、めちゃ2丁寧で分かりやすかった。延長も40分は当たり前!さらに補講も入れてくれる! 早稲田大学の教授になりたいというのもきいた。
この先生のおかげで晴れて中堅高校から早稲田現役合格できた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:49:01 ID:0SMbgDSIO
やっぱり代ゼミ講師が一番プロ意識持ってるよな 人前に一番出るから

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:09:48 ID:0ZqiE8hzO
>96
性犯罪とか暴行とかがか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:57:41 ID:LsoAyzLiO
96
一部の看板ね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:07:50 ID:z3AZqhUb0
伸びないスレでもこんなに生き残るんだね、驚いた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:12:12 ID:T3c/aWUgO
>>97 99

駿台工作員乙

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:50:16 ID:voS468HW0
ひき逃げはイクナイ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 05:43:31 ID:nmGgRkA20
二人もまとめて轢くかなあ
普通気付くべ

==========================
おい、おまえらこんなところでふらふら歩くな!
(ん?ここでアクセルを踏めば日本人二名を粛清できるぞ)

【ファビョーン!】

あっ!オレ、なんてコトしてしまったんだ!
(逃げろ!悪いのは日本人だ!)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:08:37 ID:nmGgRkA20
っていうのはさ、
どの記事見てもブレーキとか、ブレーキ痕っていう言葉が無いんだよな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:09:15 ID:xppbHvc4O
つーかまだこのニューステレビでやってる?
二日間くらいしかテレビで見てない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:51:43 ID:7Ymk8GUpO
全容が明らかになるとニュースとしての価値はゼロ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:12:50 ID:rue+X4BF0
殺人講師のいた駿台にはもう行かない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:25:38 ID:vcSP7twUO
駿台終わったな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:55:55 ID:5mvExN9C0
河合にもいたけどなwwww
性犯罪講師や生徒と不倫する職員のいる夜銭にも行かない罠

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:59:42 ID:OUBiOSmn0
予備校講師には北朝鮮国籍の方が沢山います。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:30:55 ID:F+IakP8jO
脱北者かよ

111 :朝鮮人に免許を与えるな!:2007/03/06(火) 05:23:59 ID:ucO4d0uk0
やっぱり酒を飲んでやがった。
何が「酒は飲んでない」だ。嘘つき朝鮮人め。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


2人死亡のひき逃げ、クルマ解体処分も依頼の男を逮捕

2007年3月2日
埼玉県警は2月25日、2月19日に埼玉県和光市内の国道254号で死亡ひき逃げ事件を起こした41歳の
韓国籍の男を逮捕した。男は事故翌日にクルマの解体処分を依頼して逃走していたが、家族に促されて
出頭してきた。

埼玉県警・朝霞署によると、問題の事故は2月19日深夜に発生した。和光市広沢付近の国道254号で、
上り線側から道路を横断しようとしていた56歳の男性と59歳の女性が下り線を走行していた乗用車に
次々とはねられた。2人はほぼ即死の状態。クルマは停車することなく、そのまま次の交差点を左折して
逃走しており、警察では死亡ひき逃げ事件として捜査を開始した。

その結果、事故翌日の2月20日に人身事故を起こしたとみられるクルマの解体処分依頼がなされていた
ことが判明。クルマの使用者である韓国籍の男が容疑に絡んだものとみて、その行方を追っていた。

2月25日夕方になり、家族に付き添われるかたちで男が同署に出頭。「私が事故の当事者です。怖くなって
逃げました」と容疑を大筋で認めたことから業務上過失致死と道路交通法違反(ひき逃げ)容疑で逮捕した。
男は飲酒運転の状態で事故を起こしたことを認めており、クルマの処分依頼後は実家のある愛知県に逃走
していたという。

《石田真一》

http://response.jp/issue/2007/0302/article92147_1.html



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:27:26 ID:mYNimdHI0
駿台って糞だな
工作員が必死すぎるwwwwwwwwwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:36:37 ID:wmHLGWvHO
工作は夜銭の三流中途採用の仕事ですが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:37:41 ID:ZQUVwprDO
駿台行くのや〜めた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:29:40 ID:kI4zzu3q0
春期講習の冊子の講師ページみたらまんまエラ張りじゃん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:01:06 ID:4OuqTGElO
ここのスレかどこか忘れたけど国語の牧野剛も在日と書いてあったがまじ?
本も出してるよこの人は

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:53:23 ID:4xTQnd0C0
仮にもおまえの所で教鞭を取っていた教師だろ
駿台は社会的に責任をとれ!

118 :www:2007/03/07(水) 00:00:31 ID:ndHAb9YD0
>>117
職員が生徒と不倫するわ、強姦子牛飼うわの癖して笑わせんなwww

119 :駿台は:2007/03/07(水) 00:05:56 ID:PHRjb1ITO
韓国、朝鮮系が多いのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:09:21 ID:1aLQS5PEO
駿台工作員の必死さバロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:10:36 ID:JxVDYPLMO
駿台工作員があまり必死過ぎてワロタw
生徒獲得の為の大事な時期ですもんねwww


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:54:18 ID:+DasYQmD0
あげ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:28:54 ID:LScA1mDdO
駿台みせしめ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:47:37 ID:JYzonM4/O
駿台は犯罪予備校

個人情報の不法売買
生徒のいじめ放置
職員のストーカー行為
講師のセクハラ

掲示板、ブログ、通販サイトなどにおけるネット工作

そして殺人w


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:35:10 ID:RyDFBaUsO


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:51:41 ID:UE+EN95UO
やっぱ代ゼミか川井だな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:30:47 ID:4/xbPEo80
駿台見せしめw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:53:37 ID:233Q0Jnp0
首都圏予備校 既卒生合格力ランキング
☆東大文系
1.河合塾 池袋校
2.河合塾 駒場校
3.代々木ゼミナール 代々木校
4.駿台予備学校 御茶ノ水校
5.代々木ゼミナール 大宮校

☆国公立医学部
1.駿台予備学校 市谷校舎
2.代々木ゼミナール 津田沼校
3.河合塾 駒場校
4.駿台予備学校 横浜校
5.河合塾 池袋校


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:54:56 ID:JnBVtPu7O
こいつ河合にもいたし…
河合の工作員さん乙

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:19:53 ID:VGvQLlZZ0
生徒とセックスした職員が見つかったらしいけど、
そっちは処罰されるのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:13:43 ID:CZBx0fqfO
>>130
誰?どこの校?

ミルクにヨシモト擁護の粘着がいるw
卒業後なら生徒とアドレス交換しても
よいらしいw

132 :エラルド=コイル:2007/04/01(日) 02:58:21 ID:r4p1o8FZ0
予備校は河合が一番!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:39:56 ID:VTPmxmav0
だめよび=リアル駿台講師
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1175352813/12

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:19:07 ID:oM+ednDK0
駿台Hpで正式謝罪はないの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:03:17 ID:Ex5bQAzz0
ないな
普通はきちんと謝罪するべきー会社として

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:45:00 ID:RSkzhjRRO
淫行職員の情報募集あげ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:33:46 ID:oESgItjE0
http://news.ameba.jp/2007/04/4052.php

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:30:27 ID:PCy6QXsj0
駿台が正式に謝罪するまでこのスレはageられ続ける

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)