5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミ【横浜校】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 06:26:19 ID:CUKEDvIZO
代ゼミ横浜校に行ってるやつ行こうとするやつ
さあ…語ろうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:14:05 ID:pgZ8AGfwO
オレここで浪人しようと思ってるけど河合塾の方がいいような気がするんだけど…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:36:27 ID:CUKEDvIZO
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:38:23 ID:CUKEDvIZO
>>2
たてたオレが言うのもなんだけどオレもここで浪人しようか迷ってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:05:39 ID:pgZ8AGfwO
マジでどうする?
河合塾はテキストがいいらしいし先生もある程度いいみたい
代ゼミは本科が微妙だけど単科はかなりいい
浪人するならどっちなんだろうか…別に友達はそんなに作る気ない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:51:55 ID:CUKEDvIZO
わりぃ本科と単科ってなんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:35:59 ID:MQDATEG40
ここいくならサテラインにすべき?ライブ講師どんな感じよ。クラスは東大文系。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:58:27 ID:pW4+dRJbO
あたしゎ去年代ゼミの本科でした♪苦手なので英語の単科と国語の単科をとってました!!去年河合で落ちて今年から代ゼミといぅ人も沢山いました、代ゼミゎ講師が有名な人ばっかなので授業の質が悪いことゎなぃけど、浪人したって代ゼミで全落ちなんて沢山いる。。
どこ行っても自分次第って事!!!
あたしゎ代ゼミで後悔してなぃけどね(≧∀≦)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:44:04 ID:AaLZgXyXO
来月頭に代ゼミの説明うけに行くんだけど入塾テストとかある?
塾とかわかんなくてできなかったら入れない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:05:02 ID:EliHFXzE0
>>9
いや入れる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:51:46 ID:AaLZgXyXO
>>8
を参考にこの一年は代ゼミにかけてみようかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:21:57 ID:DaIl5wSL0
ハイレベル私大文系の選択で政経は畠山さんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:42:10 ID:SNcgwCIgO
そうだよぉ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:49:52 ID:4QOthuQhO
オレは河合塾にすることにした。苦手科目は代ゼミの単科をとってうまく自習するなら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:00:08 ID:3jDlPuyIO
>>14
やめとけ。本科での授業を完璧にすればおkだ。下手に手を出すと消化不良おこすぞ。ってか横浜なら駿台だろ。代ゼミとか確実に本科なら駿台より質落ちるし、河合は立地があり得ない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:01:20 ID:4QOthuQhO
>>15
親切に教えてくれてありがとうございます。確かに消化不良になりますよね。自分は私立文系で学習院らへんにいきたいなって思ってます。
駿台は理系で基礎がしっかりしている人が行くイメージがあったので最初から視野に入れていませんでした。
もう少し予備校どこにするか考えようと思います。また何かアドバイスをいただけると幸いです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:56:03 ID:3jDlPuyIO
なんか駿台工作員みたいな目で見られるかもしれないけど、横浜は駿台が全国の駿台でNO,2って言われてるくらいだから規模が他と違い過ぎる。実際理系の駿台と言うが、じゃあ文系は駄目なのか?となると別に駄目じゃないだろ。そんなん悩んでないで勉強しろと言いたいがな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:20:22 ID:JU6RDOJeO
>>17
あんな校舎で全国NO.2かよ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:27:04 ID:F8IteU3PO
横浜の四谷って駄目?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:31:30 ID:t6BbpvAtO
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:07:46 ID:pTPzyT2/O
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1139233861/l50

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:36:20 ID:lKaMJiAwO
鎌倉育ちの新郎です。やっぱり、代ゼミ最高。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:42:46 ID:13vZUdH7O
あーだこーだいってやっぱ代ゼミかな…
駿台とか河合ってなんか魅力を感じないな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:29:53 ID:GG5SCvuSO
代ゼミ親身になってくんねぇぢゃん
受験は勉強だけどあの塾は駄目だと思ったら生徒切ってるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:45:28 ID:yLjeAQiQO
単科でも自習室使える?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:18:46 ID:dUKH7i2a0
>>15
>>17
おまえ普通に工作員。新米の契約社員?それとも洗脳されたバイト?
言ってることがウソだらけ。事実誤認も甚だしい。
駿台横浜は昔から東大理系と国立医学部only校舎で文系は鳴かず飛ばずでっせ。

実績No.2?文理総合で京都校の方が上だしねえ
ID:3jDlPuyIOはまともな良心の持ち主じゃないね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:33:28 ID:WyPgVp22O
河合塾の横浜校はけっこうオレ的にはよかった!
面倒見が良さそうだし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:23:13 ID:mcX+WGa9O
なにこの>>26の必死さww
ってかだいたいねぇ、浪人させてもらえて、横浜の3大通わせてもらっても受からないなら人間として甘いんだよ。しかも駿台の文系が鳴かず飛ばずって、ちゃんと入ってやりゃ受かんだよww甘えてんじゃねーよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:12:23 ID:sgDoruJ2O
自習室って何時まで使えますか?

あと1号館6階は講習生使えますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:21:45 ID:2Osl5TaL0
実際どこの教室でも誰でも使えるよ!入ってあまりの自由さにびっくりするよ。
だからここは自分次第


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:25:58 ID:DHVUs368O
河合塾横浜校はかなり良い。オレは横浜校で頑張る

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:38:34 ID:el5fVj6NO
何時まで使える?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:02:03 ID:Fk2LgAGuO
自習室静か?
広い?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:24:21 ID:iX14GsOdO
なんかノビ悪いなこのスレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)