5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな】駿台市谷校舎part15【合格!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:23:46 ID:IUVkxed70
いよいよ国立前期
一年間の勉強の成果を示すときです
私立受かった人も落ちた人も、
頭を切り換えてこれで決めてしまいましょう
センター失敗した人もまだわかりませんよ
一発逆転といきましょう
ダメでも後期があるさ、などと楽観しないように
特に岐阜大学後期出願した人ね
前期に力を出し切っちゃいましょう
それでは、Good luck!


ちなみに前スレは1000後、dat落ちの模様

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:46:10 ID:w/+94mRnO
2ダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:25:24 ID:mI/ZrIbyO
>>1乙です
四月から市ヶ谷に通わせてもらいます。
よろしくお願いします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:03:00 ID:VafIYfVMO
医科歯科の会場に江森さんがいた件について

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:53:41 ID:5qY7msP+O
さむいよ〜@ぐんま

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:02:34 ID:VafIYfVMO
数学爆死
頭からやれば二完確実だったのに、
行列先に解いたら時間切れ
はぁ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:22:51 ID:zeq8BMXeO
春から駿台いきまつ。
なんか難関私立コース認定のさい「2006年度偏差値41以上必要」 と書いてあるんですが、三教科偏差値41あれば普通に通してくれるんですか? 普通60とか必要じゃないんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:09:22 ID:WUsi+wD10
ホストって人本当に市谷いたんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:25:08 ID:r3GWqg3YO
いたよ
もう良いじゃん、ホストの事は

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:12:34 ID:VafIYfVMO
さて、みんな終わったかな
いい意味で

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:41:11 ID:diCkZdhQO
今度入るんでよろしくお願いします

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:57:34 ID:xS9LmBMN0
ここは高1・2もいるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:31:18 ID:NNxo4KuM0
明日は面接
今日の出来が悪いだけに行くのが鬱
てか面接対策してないから明日早めに起きて本読まないと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:13:38 ID:NlnHnqpdO
誰か筑波受けた人いる?たぶんいるよね、あんなにたくさんいたんだからw合格点下がるかなぁ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:25:29 ID:sn7OilPo0
http://www.kateikyoushi.ne.jp/pro_04.html
駿台市谷で前期1位、後期1位だったA塚さん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:39:18 ID:upUIWlha0
今から医科歯科の面接行くノシ
ほとんど形だけって話だから気楽に行くか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:03:24 ID:+FeMhrrrO
俺も医科歯科の面接や なに聞かれんだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:08:20 ID:JkSbJ62HO
医科歯科はたいしたことは聞かないよ
志望動機とか高校の部活とかどの専門やりたいかとか浪人はどうだったかとか
医学の知識はあまり問われない
リラックスして行こうぜ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:10:41 ID:+FeMhrrrO
>>18 ありがとう 気楽に行こう! 何浪ですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:59:29 ID:JkSbJ62HO
三浪
今日聞かれたのは、
何浪か、今までどこ受けたか、今まで合格できなかった自己分析、三浪してまで医師になりたい理由、地方は考えなかったのか、医科歯科にこだわる理由
以上かな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:30:29 ID:+FeMhrrrO
そうですか〜 2浪とか結構いるんですかね??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:20:47 ID:CmkjVCWq0
いるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:03:36 ID:+FeMhrrrO
そうか おれ医科歯科受けたけど2浪しそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:55:55 ID:Q4Oh4ZI80
市谷の医系スーパーって早く申し込まないと締め切りになったりしますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:06:22 ID:9yUptg/m0
>>24
当然なる
オレは既に予約済み
国立終わったからもうどんどん埋まってくる
そうなると最後はキャンセル待ちになる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:42:18 ID:0MN6SU1P0
やっぱり医系は市ヶ谷がいいの?
八王子とかとはやっぱ違う?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:01:05 ID:qaikiPjbO
予約って普通に申し込んだらそうなるんですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:03:52 ID:9yUptg/m0
>>26
駿台って八王子校あるの?

>>27
試験通るか模試とか受けて試験免除ならそうなるね
そうじゃないならまだ予約できてない状態


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:41:07 ID:FuvcWkdTO
>>28
ありがとうございました
一応模試を受けているんで申し込みしてみます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:30:40 ID:fLtXDfKD0
さて、医科歯科後期の一次発表が今日なわけですが
通った人いるかな?
ちなみにオレは余裕でダメだった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:18:37 ID:AjshHj3Q0
ちなみにここは
鼻すすったり咳ばらいしたり
机ゆらしたりすると
キレられるから気をつけてね
禁止だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:07:54 ID:hFzJTBWEO
>>31 あいつらアホだろw 鼻すする音で集中できなくなっちゃうヤワちゃんはお家で勉強すりゃ良いんだよ。でも気を使う仕草をすれば良いらしいけどねwやつら今年も居るの?居たら返事してよw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:52:02 ID:AjshHj3Q0
>>32
ここに書き込まないで回りで話してる人は結構いるよ?
黒板のキィィィって音たてたら先生だって「スイマセン」
って謝るじゃん。それと一緒だよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:08:46 ID:1e65yh2NO
正直、鉛筆の音がうるさいとか鼻水すするなとか言ってるやつはあまり頭がよくないんだろうと俺も思う。
ようするに、それは自分が集中してないってことだろう。

自分が集中出来ないのを人のせいにしてはいけないよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:14:11 ID:uck4LWFWO
模試で近くの席の女の子がくしゃみ一日に数十回したり、一日中鼻じゅるじゅるしてたんだが、模試のたんびにそれだった。うるさいとかじゃなく、純粋に体は平気か?と問いたくなった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:35:37 ID:9YL8azoQO
>>34
集中レベルがMAXの時でもな、一瞬で集中が途切れる位の勢いがあるよ、あの音は
複音じゃん?色々な音が重なりあってるじゃん?不協和音にしか聞こえないのよね
人によって嫌がる音が違うと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:39:52 ID:XkbNfwjI0
>>36
確かに気になるよね
けど自分がそうなった時、周りに迷惑かけまいと咳やくしゃみ我慢するのはかなりストレス溜まるで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:20:12 ID:wW38og8TO
花粉症だから勘弁してよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:24:08 ID:Zv3u9z7UO
自習室使う際にヘマすると
>>31->>38みたいな事になるから注意するんだよ、新入り君
まぁ、君も色々な音が気になる人種なら耳栓でも持って行くんだね
どうもここには人に文句言うだけで自分では耳栓をするなどの対策をしないヤツが多いようだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:13:12 ID:j+4SYJRHO
ま、他人が出す雑音に一々口にだして文句いうやつはいい大学受からんだろ
慣れることだね
入試会場にいたら終わりだよ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:32:24 ID:zlEhhAaq0
そんなに気にしなくていいと思うけど、
でも過度にやってたら他人は気になるよ
隣でやられたりすると音がでかいし
それに貧乏ゆすりとかは普通やるもんじゃないでしょ
予備校は自分の家じゃないんだから、
多少他の人に気を使うのは当たり前だとオレは思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:37:08 ID:LaXBONS80
>>39
センターでは耳栓ができないからむやみにせきないいんじゃね?

>>41に激しく同意

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:53:34 ID:wW38og8TO
来年は受かってやんぜ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:00:24 ID:DhQ9C4gA0
ホストどうなったな?
けっこう気になる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:25:47 ID:K8u+P4x0O
んっ?ホストになったけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:19:27 ID:paNhPcgI0
いい加減ホストの自演ウザい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:39:44 ID:K8u+P4x0O

低脳レス乙

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:28:08 ID:WMDm33i40
ホストはイケメンだから、妬んでるだけ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:17:49 ID:qKJXicr4O
みんなどこに決まったのぉ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:31:07 ID:YQdl8/w90
市谷

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:06:38 ID:YxcOsXcJ0
確かに市谷(スーパー)は人気講師もいっぱいいるし実績もあるけど、純粋に勉強の環境としてはよくない。
ホールとか廊下でずっとうるさく喋ってるやつとか、
外で友達と喋りながら勉強してるだけで勉強した気になってるやつがやたら目立つ。
今年一年市谷にいたけど、はっきり言って何度も「あんなやつが医者になるのか」
って思った。特に2、3浪のやつらが市谷にいるってだけで安心しきった感じで
1時間も2時間も喋ってるのは見てるだけで腹が立った。
こういうのに影響されるおまえが悪いって思う人も多いと思うけど、そういうのが気になる人はやっぱり多いはず。
「同じ目標を持った仲間と互いに切磋琢磨しあって・・・」なんて大きな嘘。
端から見ればそうかもしれないが、ただの馴れ合いに過ぎない。
おれはそういうやつらを見て「絶対負けたくない」と思って勉強したけど、やっぱりそんな風に勉強するのは良くないと思う。
「医師になる」ということ以外勉強を頑張る動機付けはいらないはずだからね。
市谷なんて二度と行きたくない。

受験は結局自分の頑張り次第。
市谷の授業を受けてれば自然と学力がついて受かると思ってる人とか、
市谷のいい所は周りの人も同じ目標を持っててモチベーションが保てる所だとか思ってる人は、
市谷来るのやめた方がいいよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:51:37 ID:CrfK/S/9O
>受験は結局自分の頑張り次第。
これが主張でしょ?なら周りの文章いらねーな。他人をネットで愚痴るほど下らんものはない。言いたいことは直接そいつらに言えよ。まぁ刺されるかもしれんがなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:24:35 ID:OjQ/SQyD0
>>51
長すぎる
産業にまとめろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:04:50 ID:Fj/b6Za8O
俺も市谷の環境は最悪だと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:22:23 ID:Gj2lsfS8O
市谷は講師以外は求める事が出来ないという事ですね?(面子とか自習室など)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:28:57 ID:57cdQsL2O
じゃあ環境のいい予備校ってどこ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:48:54 ID:FeoYFKO20
離散や宮廷以外は一番近い駿台に行くのがいいと思います。
通学に時間をとられるのは結構あほくさいと思う。教師なんて質はどこも同じだしテキストも同じ
結局勉強なんて一人でやるもんだし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:28:41 ID:rMH9EELE0
ちなみに外(庭?)で勉強してた連中センターで普通に9割以上取ってたし。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:23:24 ID:W6L7l+1mO
>>58
あいつら市谷30位以内ばっかだもんw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:10:14 ID:rfb5FcdbO
センター9割って普通じゃん?高1の頃から社会以外は9割以下をとったことない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:21:40 ID:IaqJfoANO
市ヶ谷で9割こえた人30人くらいでしょ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:26:32 ID:24p/ezHDO
ネット弁慶

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:38:46 ID:Fj/b6Za8O
別にこのスレ全員浪人生って訳ではないでしょ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:14:48 ID:utfHJnBu0
駿台市谷と代ゼミ医学館どっちがいい?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:33:28 ID:QUSyy63n0
>51
いいこと言った。同意

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:40:40 ID:WJpli/pPO
エクストリーム数学っていう講座があるらしいのですが、くわしいこと知ってる人いたら教えてください

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:34:13 ID:E+JW9eRQO
近畿後期受けに市谷行くんだけど、進路相談みたいのやってる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:20:29 ID:CRlDVpFqO
関西の私大とか受ける奴居るのか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:07:05 ID:E+JW9eRQO
まあ医学部だったら何処でもいいかなと。実質最後の試験だと思うから予備校早めに決めようと思って。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:02:06 ID:bFSfUY070
市谷嫌い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:14:15 ID:9+BqW3PR0
>>70
そうか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:14:21 ID:7UXq53idO
誰か筑波受けたヤツいる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:03:27 ID:PTDaOanS0
市谷の医進を考えていますが、今年はどのクラスがセンターでどれくらいとって、どのあたりを受験されているのでしょうか?教えてください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:48:25 ID:KXgKhJ+uO
素直に市谷校舎に聞けよ
詳しいデータを生徒が持ってるわけないだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:02:35 ID:YO5KiRTTO
市谷の雰囲気=2chの雰囲気

俺はやだ

ただし今気付いたが授業は最高


でも市谷じゃなくてもほかの校舎でも事足りると思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:01:09 ID:uN6QI11+0
市谷はDQNが多いだけで、授業は別に普通。
俺も市谷嫌いだが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:14:44 ID:E+JW9eRQO
じゃあ大宮にするわ。サンクス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:50:06 ID:RNptt5oIO
市谷ではプラスの連帯感よりマイナスの連帯感のほうが生まれやすい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:23:14 ID:Kv5I0gg+O
>>78 kwsk

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:42:26 ID:AsdBZKUAO
国立医志望ほぼ一浪決定してます
んで実績のある市ケ谷と特別指導コースがある四谷で悩んでるんだけど
どうしたらいいでしょうかね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:06:54 ID:svXaUQncO
市谷にしとけ
四谷の特使はブースじゃなくて長机だと四谷スレに書いてあった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:03:51 ID:9TT65FQoO
電話したら分かれてるって言ってたよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:26:25 ID:AsdBZKUAO
授業の質とか環境は比較するとどうなんですかね?
駿台に電話して聞いたほうがいいのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:12:09 ID:9TT65FQoO
電話で聞いた方がいいと思

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:48:21 ID:AsdBZKUAO
了解

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:19:19 ID:nuT4RrXu0
SHとSIって講師同じなの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:04:31 ID:yKZCyqatO
市谷は童貞ぽい奴が多いと思ったらヤリチンぽいのがウヨウヨいて驚いたわw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:12:02 ID:sKxnF9yX0
もう来年の予約しちまったよ・・・
このスレ見てたら市谷行くの恐くなってきた・・・

勉強しよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:34:24 ID:vvsdwmTH0
とりあえず花粉症じゃなくて
鼻炎の人は薬飲んだり、鼻かんだり
今のうちに医者いったりして
うるさくしないようにね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:29:40 ID:oqjLVqT9O
ハイレベル国立医系とりたいのですが、家からは千葉校が一番近いです。
しかしやはり市谷の方がいいような気がします!講師、環境を踏まえて、市谷にする価値はありますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:29:29 ID:CBi+OfOkO
環境はあんまり

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:30:52 ID:CBi+OfOkO
環境はあんまり良くないよ。市谷

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:22:21 ID:BnrRae380
市谷はいい講師はスーパーばっかでハイ国は・・・
四谷のハイ国は人気講師もちょっといる。市谷はゼロ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:17:38 ID:0LythhETO
>>91-93
一応スーパーも入れるのでよく考えてみます。
レスありがとうございます!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:11:44 ID:nf26MQjmO
千葉は講師がカスだらけだよ
自習室を利用したいなら千葉かも
講師や講習目当てなら市谷

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:18:55 ID:nf26MQjmO
あと、東大京大医科歯科阪大慶應の医学部目指さないかぎり、国立医学部でも医系スーパーじゃオーバーワークだと思う
千葉じゃ千葉大が多いけど、千葉大には絶対に出ないレベルのものやるし
志望大学考えてコース選んだ方がいい
ハイ国医のテキストが国公立に一番あってる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:39:36 ID:JAQp8EZ60
千葉の医志望なんだけど市谷のハイレベル国公立もう予約しちまったよ
>>93みたいな意見もあるみたいだけど実際どうなの?
予備校任せだけじゃなくて自分の勉強も平行してやるつもりではいるけど・・・

まぁテキストはどこのハイ国も一緒だよな?
講師目当てじゃなくて
テキスト入手先とペースメーカーとして考えればいいんかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:51:50 ID:BpcMWpUe0
無駄に色々考えないで、やりたい物を消化すれば良いんじゃないかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:57:53 ID:JAQp8EZ60
>>98
おk

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:33:12 ID:zL0I+O2S0
ここのハイは偏差値49で誰でも入れるからな・・・
よくよく考えた方がいいよ。ハイと言っても授業レベルは高い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:11:45 ID:Fvg2aWFj0
いや駿台の授業レベルは低いよ。とくに数学が話にならん
スーパーでも

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:13:50 ID:3Qv5H/w00
四谷のハイの講師っていいの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:08:28 ID:nf26MQjmO
わからん
でも四谷は現役がないらしいから、自習室使いやすいんじゃね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:13:42 ID:eGjvn2eR0
>>97
実際自分の勉強は毎日1時間くらいしか取れなくなってくるよ
それなりのレベルだと
力あるなら別だけどね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:29:03 ID:Fvg2aWFj0
結局授業なんて最後はほとんど出なくなるから自習室の環境のいいところにいくのがよい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:02:00 ID:YSUMZwdC0
市谷の自習室って普段混みますか?市谷行こうと思ってたんですけどここの
話見てたらお茶の東大理系Sのほうがいいかな〜と思ってきました・・・。土曜
にあるとかいう授業も無駄っぽいし。自習室市谷も混んでるならお茶にしようかな
っていう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:56:48 ID:0LythhETO
>>95-96
ありがとうございます。

是非ハイにしたいと思います。やはりそれなりにいい講師がいいですね。市谷が微妙なら御茶ノ水も考慮に入れて考えてみます!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:08:14 ID:RURBkWgx0
市ヶ谷生は医科歯科の合格率たかかったんですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:22:00 ID:1b91VbAp0
駿台の実績詐称はガチだから、駿台が出した実績は信じないほうが良い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:57:56 ID:EXvI6NZ0O
みんな市ヶ谷嫌いみたいだからお別れ会いかないのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:24:30 ID:jSl18MEnO
お別れ会は行こうかな
寮の人とかって来るの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:13:11 ID:EXvI6NZ0O
受かった人だけくるのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:35:28 ID:pViEckxsO
自習室って御茶ノ水みたいに混んでて、待たされるのとかありますか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:46:10 ID:iC/EAPlW0
ハイなら無理して市谷まで来なくても地元の駿台で良い希ガス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:00:56 ID:ijMNozKnO
新高2なんですが認定がSしかでなくて池袋のS医系に行く事にしたんですがSα医系と差はありますか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:27:47 ID:dfjEzcciO
>>112 受かって無くても友達とかが居たら来る希ガス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:57:57 ID:/6JT+LroO
テキストとノートをオークションに出したら売れるもんかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:12:31 ID:epF2lKuI0
売れるからオークションに出してる人が毎年いるんじゃないかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:05:27 ID:GNZV4ID40
北大医学部合格してたー
やったー

二浪だけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:10:50 ID:dfjEzcciO
>>119 おめでとう!
2浪してさらに合格なんて、本当に尊敬する。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:54:15 ID:rk5Um0TC0
まだ志望学部決まってなくて医学部も選択肢の1つって場合はどうすればいいですかね?
お茶の水の東理Sか市谷の医系Sで迷ってるんですが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:09:35 ID:cH9eZ8LcO
使うテキスト・担任講師はほとんど一緒だからそんなに大差ないけど、お茶の水の担任は医学部の細かな情報についてはほとんど話さない
ただ市ヶ谷とかで説明会とかある時は言ってくれるし掲示板にもそういう情報は逐一貼り出されてた気がする



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:17:03 ID:epF2lKuI0
あちこちの掲示板で市谷よりお茶東理のほうが良いって書き込みが目立ってるよね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:50:48 ID:T+txOR/O0
そうすることで市谷に来る生徒減らそうとしてるんだなwwwww
まだ予約出来てない人が入れるようにとwwwww


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:46:35 ID:JF8TTKM6O
お茶の方が講師はいいかと。

126 ::2007/03/08(木) 20:54:30 ID:3oMgZ+unO
お茶の物理は山本先生ですか?
市谷は来ないのですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:46:46 ID:GlYf+2G+0
もう医系スーパー締め切っちゃった?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:15:01 ID:/6mvO/DkO
それこそ駿台に電話して聞けよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:54:31 ID:pCHsiXEKO
確かに講師も設備もお茶の方が良いね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:55:15 ID:DqYMv1wQ0
全国公立高校トップ10は?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167209968/

東日本の公立No.1高校はどこか
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167003034/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:15:34 ID:v2slCtz8O
今年のセンターの化学60点だったんですけど、認定テストに理科がなかったから医系スーパー通ってしまいました。
でもこれだと授業についていけませんよね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:29:08 ID:YE6/MIbCO
理科もかなり基礎的なことからやるから大丈夫だと思う
例えば今まで生物選択で、今回初めて物理やるとかならきついけど、
そうじゃないなら頑張ればついていける
ようはやる気次第
ていうかやる気ないやつらは前期の間にどんどん成績落としていく

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:21:14 ID:LCglV/zN0
前期は全て基礎の復習になりますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:06:04 ID:mx4FG7l/0
>>133
それはない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:27:08 ID:7RenKKQDO
ぼっち多い?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:52:57 ID:Tq3hr/dg0
うん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:55:06 ID:7RenKKQDO
ブサメンでも大丈夫かな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:02:25 ID:H9BmTEE4O
>>137 うん。むしろ目立たない方が過ごしやすいよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:15:18 ID:hTQ4ZpGyO
SBで北大医学部受かった奴いる??

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:54:40 ID:B4bP2ilSO
スーパーの認定テスト通るのは簡単なんですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:59:47 ID:Wz1jpCh4O
認定テストは全コース共通
数学
入試易〜センター
英語
センター〜基礎
国語
基礎

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:24:42 ID:Wsh+gMw70
多浪とか再受験とかどれくらいいる?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:12:35 ID:FHj81Rx60
とりあへず2浪は全体の4割はいるらしい


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:04:22 ID:B6Xbtv/e0
ココで離散狙いってどのくらいいる?
河合の駒場か市谷かで迷ってるんだけど、なんかアドバイスくれるとありがたいです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:11:11 ID:gl360tKP0
Aの上位20〜30人かな?
京大合わせたら50人近くいそうな希ガス
離散なら茶水も候補に入れたら?
設備なら向こうの方が上田市

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:14:03 ID:B6Xbtv/e0
今年は設備は良かったけど回りに離散志望がいなくてモチベ保つのがきつかったから
出来るだけ刺激しあえる仲間が欲しいと思いまして。
茶水も調べてみまつ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:33:21 ID:0p6nN32sO
わかるやついたら答えてくれ。
去年スーパーの認定出てたんだけど、河合に通った。で、駿台の模試一つも受けてない場合は、今年のスーパーの認定は普通に認定テスト受けないと出ないよな?とりあえず今日電話で聞くしかないかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:30:31 ID:ZaEWdTJS0
巣鴨の理V合格確実だった浪人2人は不合格だったよな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:46:32 ID:TeTfCuFY0
理V本気で狙ってる人の数は

駿台市谷>>>>河合駒場>駿台お茶

市谷行けるならいったほうがいい。

ハイパー東大のようなカリキュラムがいいなら駒場。

市谷満員ならお茶の水しかないけど周りがほぼ全員理1理2志望のなかで
理3目指すのは他人の注目を浴びるよ。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:49:49 ID:TeTfCuFY0
理科は
物理だと前期が力学波動で後期が電磁気原子
化学だと前期が理論で後期が無機有機
みたいな感じで1年かけて全範囲をやるという形態。理科社会こんな感じ。

数学とかは前期から全範囲やります。
前期が標準問題で後期が応用問題メイン。

151 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/11(日) 11:25:56 ID:VvuwQo3S0
>>147
今年市谷に通っていた者です。去年、駿台の模試受けてないと認定とかそういう
書類は送られてこないはずです。市谷生は大半が認定書で入ってくるみたいだけど
試験受けて入った人も一定数いましたよ。電話で確認してほしいとこですが、
認定書で入れる人数と、試験で入れる人数が決まっているらしく、認定書組は
すぐに定員になっちゃうみたいです。どんな試験なのかはわかりませんねぇ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:12:51 ID:SQO+mi/y0
スーパー東大理系に入るには認定テストは何割くらい出来れば
いいですか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:38:49 ID:Q5k27aXYO
市谷?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:53:22 ID:I6TXnzV60
                /
                 / /
         人     ///
       ノ 丿;,il||iγ"/ /
    _/  ::-'':: /。・′ , /
   /    :::::. :;;;”,;;:''";"。
   (    :::::::;;;;;;;  |i゙/':."''-
   \_― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄    ::::::::::::::::::::::)
  (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
 / ̄―――― ̄ ̄::::::::\
(       :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \_::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:54:10 ID:I6TXnzV60
                /
                 / /
         人     ///
       ノ 丿;,il||iγ"/ /
    _/  ::-'':: /。・′ , /
   /    :::::. :;;;”,;;:''";"。
   (    :::::::;;;;;;;  |i゙/':."''-
   \_― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄    ::::::::::::::::::::::)
  (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
 / ̄―――― ̄ ̄::::::::\
(       :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \_::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:54:43 ID:I6TXnzV60
                /
                 / /
         人     ///
       ノ 丿;,il||iγ"/ /
    _/  ::-'':: /。・′ , /
   /    :::::. :;;;”,;;:''";"。
   (    :::::::;;;;;;;  |i゙/':."''-
   \_― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄    ::::::::::::::::::::::)
  (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
 / ̄―――― ̄ ̄::::::::\
(       :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \_::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:55:43 ID:I6TXnzV60
                /
                 / /
         人     ///
       ノ 丿;,il||iγ"/ /
    _/  ::-'':: /。・′ , /
   /    :::::. :;;;”,;;:''";"。
   (    :::::::;;;;;;;  |i゙/':."''-
   \_― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄    ::::::::::::::::::::::)
  (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
 / ̄―――― ̄ ̄::::::::\
(       :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \_::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:00:41 ID:I6TXnzV60
               /
                 / /
         人     ///
       ノ 丿;,il||iγ"/ /
    _/  ::-'':: /。・′ , /
   /    :::::. :;;;”,;;:''";"。
   (    :::::::;;;;;;;  |i゙/':."''-
   \_― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄    ::::::::::::::::::::::)
  (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
 / ̄―――― ̄ ̄::::::::\
(       :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \_::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:01:12 ID:I6TXnzV60
               /
                 / /
         人     ///
       ノ 丿;,il||iγ"/ /
    _/  ::-'':: /。・′ , /
   /    :::::. :;;;”,;;:''";"。
   (    :::::::;;;;;;;  |i゙/':."''-
   \_― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄    ::::::::::::::::::::::)
  (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
 / ̄―――― ̄ ̄::::::::\
(       :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \_::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:37:42 ID:h0orDUXJO
授業以外の勉強はどのくらいできる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:39:09 ID:23XcyHfcO
市谷は精神的にガキな奴が多い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:39:48 ID:FUqWNAEQ0
Nたそは、国立医落ちて、昭和医か順天大医にいくらしいよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:09:55 ID:jhSUf2td0
NってSBでしょ。後期どっか受かるんじゃない?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:30:26 ID:LgSGsqSd0
各都道府県内の公立高校ランキング
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1169884932/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:22:38 ID:YUQaPcyp0
風〇ってまだいる?
ずっと理三狙ってるひと。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:09:55 ID:BlJlx+iXO
4月の始めにあるクラス分けテストの教科数、形式、難易度ってどんな感じなんですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:35:40 ID:POoI6SIzO
やっぱガキばっかだな
個人情報載せるんじゃねーよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:44:58 ID:gbdGXZhLO
ハイレベルに看護志望の人っていますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:54:47 ID:1TY/GHagO
落ちたら春からここで学びたいんですが、
模試の点数やセンターの点数で授業料や寮の費用は安くなったりしないんでしょうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:03:37 ID:ez6DGbFk0
市谷校舎には東大理一や理二志望の人どれくらいいますか?
やっぱみんな御茶ノ水に行くんですかね?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:04:24 ID:gjwydonj0
>>169
離散受かる成績なら安くなるお
「それ無理」って成績なら諦めて払うしかないお

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:18:01 ID:V0POKYfTO
>>171
市谷にそんな制度(入学前減額)あった?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:24:17 ID:gjwydonj0
>>172
模試の結果による返還制度

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:59:18 ID:H77qIAJpO
>>173
ありがとうございます
それって対象模試の偏差値はどれ位なんですか?
関東圏パンフレットにはそんな事書いて無かったのですが…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:13:01 ID:lbVePGjUO
お金が多少返ってくるには少なくとも理3でC判定は必要じゃね?全国模試で偏差値73くらいが必要かも。全額返金となると80はほしいだろうね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:37:54 ID:uS+dT9yc0
診断テストと校内テストって何科目出されるの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:39:13 ID:TeFnAJt/0
三科目のはず
英数国

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:06:47 ID:FxB3Htau0
校内テストは理科無いんですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:55:29 ID:2vnmHp3l0
ハイ国医は市ヶ谷より四谷の方がいいんですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:22:31 ID:HcxLINwQO
なるべく安く一年間通いたいんですが、
寮に入るのと、下宿するのはどちらが安くすみますか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:04:19 ID:YfnhDwrTO
いくならどっち?市谷のハイ国医と他校舎のスーパ医

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:09:29 ID:8rA4CU/d0
>>180
一人暮らししてるやつもいたよ お金はわかりませんが

>>181
市谷のスーパー医


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:11:14 ID:8rA4CU/d0
>>178
ある

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:30:14 ID:fZPlfkZM0
>>170
ほとんど御茶ノ水でしょ。

ちなみにこの間見てきたところ
今年は東大理スーパーから、医学部は3人は出てる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:27:10 ID:oX+zMnTdO
自習室広いですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:02:48 ID:ZN97VPW50
四谷のハイ国医の講師って市ヶ谷と比べてどうですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:22:13 ID:U1nLnMbsO
市ヶ谷のハイ国医しか認定が出ていないんだけど、やっぱりスーパーとの差は大きいのかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:25:53 ID:KRZMNmtQO
千葉医の手続きと家探し、友人との飲みを終え一段落ついたぜ。ってかこのスレでオレをウザいと騒いでたやつらはどうだったんだろう…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:13:42 ID:oLBcB4PnO
>>188
ホストさん??

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:28:19 ID:djdwZ0cP0
SAとSBのセンター平均ってどのくらいだったの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:22:12 ID:53nEpW8A0
どなたか、スーパーのテキスト譲っていただけないでしょうか。
ぼろぼろでもいいので・・
ハイでしたが、やはり今年はダメでした・・。
それなりにお礼します。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:22:05 ID:GgI5BIPIO
>>188          あいかわらずうぜぇWW

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:52:02 ID:/jcYIanO0
>>191
>それなりにお礼します。
そんなこと言っちゃっていいのかい?
オレはノンケでも食っちまう男なんだぜ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:53:58 ID:ETPMPHxgO
やっぱりSとHの差はでかいのか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:19:41 ID:B8fooQM2O
担任から電話かかってきた〜
無視しても大丈夫?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:46:29 ID:yF2C2/9A0
>>195
俺も

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:40:56 ID:jAjZZG/CO
日本史の沼尻って良い講師??

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:13:21 ID:t/vPUCn4O
ここは化学の講師がダメらしいね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:13:10 ID:ZDZDvczfO
化学の講師うんぬんより、ホストなんてやってるからダメなんだよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:04:34 ID:iHIVc/oUO
ホストはいいヤツだったよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:16:38 ID:nkLEA7BCO
はいはい、ホストホスト
いつまでこの話題続くんかね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:41:08 ID:sDixfV38O
ホスト受かったの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:30:33 ID:kI5/XkvNO
てかホストがどうこう言ってる奴って二浪以上?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:34:27 ID:kI5/XkvNO
>>202
ホストは河合に移った

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:52:10 ID:IbNUwb/S0
地方の人間なんだけど明日特設会場で認定試験受ける予定なのだがなんか電話で9時半に入学受付とか言われたんだけど認定試験受かったあとでも入学取り消せるの?
てっきりその日は認定試験だけ受けて後日合格したら申し込むものだと思ってたんだけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:58:01 ID:Pc5FZmRG0
市谷スーパーのクラス編成テストの難易度ってどれくらい?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:18:16 ID:eANKBrDz0
>>205
お金払った時点で取り消せなくなるはず

>>206
はっきり言ってかなり簡単
A,Bに入りたいなら高得点争い
一科目でも80点切ったら厳しい

208 :206:2007/03/20(火) 16:21:22 ID:Pc5FZmRG0
>>207
thanks 具体的にはセンターと比べてどんな感じですかね?

209 :206:2007/03/20(火) 16:23:56 ID:Pc5FZmRG0
↑あとマーク式ですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:27:40 ID:GwxVXdgg0
地方会場じゃなければ

テスト受けて認定終わったあとの申し込みなのにな、、、

というかスーパーとハイでは授業料違うんじゃね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:18:11 ID:eANKBrDz0
マーク式
国語はセンターより簡単だと思う
現代文だけだし
数学英語はセンター並かそれよりちょこっとだけ難しいかも
センター以上標準問題以下って感じ

212 :206:2007/03/20(火) 19:05:38 ID:Pc5FZmRG0
>>211
親切な解答ホント助かります。
古典の勉強始めてたw
ものすごい気持ち楽になりました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:26:26 ID:OvAoRByc0
クラス分けテストって頻繁にあるんですか?
センターレベルの問題でA,Bがずっと決まるんなら・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:06:26 ID:eANKBrDz0
クラス分けは今回の4月5日と10日の希望日にやるので前期(7月まで)が決まる
後期(8月〜12月)のクラスは第一回駿台全国判定模試(5月上旬、やや簡単)、第2回校内模試(5月中旬?、普通)、第一回駿台全国模試(6月中旬?、難しい)の合計点を出し、
それを上から人数分ずつ切ってクラス分け
クラスとクラスはたとえ一点差でも分ける非情さ
ちなみに例年第1回校内模試は後期の査定外だけど、
今年もそうなるかは不明

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:10:06 ID:m264Kt/r0
クラス分けテストの国語漢文がないだけじゃね?
現代文、古文だけのテストってなんだっけか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:16:06 ID:nY+Pgu5gO
ハイレベル医系コースで市谷と八王子どっちにするか迷ってるんだけど、どっちがいいですかね?
八王子は家から30分、市谷は1時間ちょっとかかります
八王子は評判悪いみたいなんで…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:24:56 ID:eANKBrDz0
>>215
それは文系
理系は現代文だけのはず

>>216
オレは家から市谷まで1時間だけど通ってた
大宮なら30分以内だったが、電車乗るなら一緒だと自分を納得させた
通勤電車が苦手とか朝8時40分からの授業はつらいとかなら市谷はやめた方がいいと思う

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:25:42 ID:PG3vLDK7O
都内有名私立新三年生です。
東大理一を志望してるんですが駿台市ケ谷の高校生クラスは良いですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:46:03 ID:nY+Pgu5gO
>>217
ありがとうございます。
考えてみます

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:05:55 ID:YM/Jy1bDO
自習室について教えてください
席は自由ですか?
ブース型ですか?
空いていますか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:54:10 ID:Ij+S5Xr+0
>>218
理一なら茶水の方がいいんでない?
池袋という手もあると思うし

>>220
専用自習室(個別ブース型)と開放教室があって、
1階専用自習室は指定席(窓口で学生証と引き換えにカードもらう)
2階専用自習室と開放教室(27号教室。だいたい180人近く入る)は自由席
あとは食堂の一部が自習室として開放されてる
開放まで満席になることはほとんどないけど、
専用は放課後なんかはすぐ埋まる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:10:41 ID:HqZ+p6qtO
スーパー医系のクラスによって内容が違うとか先生が違うとかある?

実際に1番下で医科歯科、千葉受かってる?
質問ばっかでスマソ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:35:37 ID:sn39DlirO
一番下はいくらなんでもむり。
一番下は本当にバカばっかり

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:21:37 ID:3c1RQigg0
ハイ医なんだけど、クラスで上に上がれるチャンスは何回ありますか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:56:59 ID:JkU83pif0
>>222
一部に違いはあるね
例えば英語NMはABEは船岡、CDは斉藤英とか
でも些細なことだからね
内容はまったく同じだから、講師を信じてついていけば必ず結果は出る
どうしても受けたい授業があるなら自己責任で潜り込みだな

医科歯科ならBがデッドラインだな
千葉ならCからでも受かるかも
Aが東大京大地帝レベル
Bがその他人気校
C以下は私立か地方駅弁がメインだろうな
Eからの合格者にはトリックがあって、
後期のクラス分けに際して、他校への移動ができるんだけど、
そのとき市谷に来た生徒は問答無用でEコースなわけよ
その生徒が結果を残すことがたまにあるわけで
「医系スーパーは上から下まで全部優秀」なんてこたぁない


>>224
だから4月のクラス分けテストと前期の総合成績の2回だって

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:01:15 ID:3c1RQigg0
>>225
それだけって事か・・・。頑張らないと

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:44:13 ID:eFRWKkUP0
駿台は国公立の受験票で全額免除

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:07:32 ID:JkU83pif0
>>227
デマ流すな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:46:19 ID:eFRWKkUP0
なら確認してみな。私は京都の受験票提示で免除でした。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:09:30 ID:Kuap/geYO
>>227だったら市谷に入るやつほぼ全員全額免除じゃんw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:15:39 ID:eFRWKkUP0
でも試みる人がいないんだよww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:43:48 ID:iNzlfuZ/0
>>231
それはただ単に入学試験が免除されただけだろ
試してみるとかどんだけだしwwwww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:57:29 ID:HqZ+p6qtO
>>225
丁寧にサンクス
じゃあ春休み中も結構勉強やらなきゃな…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:41:21 ID:uJoEEYYLO
後期もダメだった…
補欠回ってこなかったらもう一浪決定です
クラス分けテストってマークでしたっけ?記述でしたっけ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:00:44 ID:M8bMpPiLO
今年から市谷校に入るんですけど理科って最初はなにとったらいいんですか??

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:15:33 ID:VgjSuwK1O
ここの校舎で単科生とかいる?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:26:46 ID:QJTlBlPg0
≪校舎別!駿台DQN環境調査≫
●…真面目な雰囲気で、自習室も静か。「生徒の駿台」と言える環境。
●●…やる気のない生徒が少し目に付く。自習室付近がうるさいことがある。
●●●…代ゼミ以下の環境。明らかに勉強するところではなく合格実績も最悪。

校舎      備考
御茶の水
2号館…●  一番お薦めできる
8号館…●○ 職員が不真面目
3号館…●● 生徒は超アホ

市谷
1階…●   日本一のエリート浪人集団
2階…●●● 親不幸なバカの家畜小屋

四谷…●●  気力のないDQN校舎

自由ヶ丘…●● 現役キャピキャピ
吉祥寺…●○  ちょっと将来が心配 

池袋…●●  早く現役専門に切り替えるべき

八王子…●● 中途半端にダメな校舎

大宮…●●● ここはかなりやばい

千葉…●●○ 所栓は、御茶まで行く根性がないのか
柏…●●○  東京本部校舎へ頭脳流出
津田沼…●●● 高卒クラスなんか作る意味なし

町田…●● 存在価値がわからない

横浜…●●○ 生徒のマナーは少々悪くても、合格実績が結構良い

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:30:40 ID:PO6kUhdu0
>>237
信憑性は定かじゃないが参考にはなるな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:28:27 ID:X137XXJ+O
3/24(土)開始
挑戦者募集中!

シス単限定英単語強化週間(確認テストあり)
http://same.u.la/test/r.so/school6.2ch.net/jsaloon/1174542369/l10n

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:14:56 ID:kWgyolcZO
>236浪人生しか居ないの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:48:17 ID:VgjSuwK1O
単科だけとってあとは自習室使うって人いる?自習室と環境目当てなら市谷でなくてもいい?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:53:41 ID:RJHZQI+j0
>>237
オレは2号館行くたびにわいわいうるさいなぁって印象なんだけど
校舎がきれいなのはいいけど
大宮がやばいのには同意
市谷はBクラスやGクラスが2階だから親不孝じゃないな
後期D,E,Hはそうかもしれないけど

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:06:54 ID:H4gj22ok0
>>241
単科取っても授業がある日以外は自習室使えないよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:31:58 ID:BZhJxxh1O
自習室について教えてください
後雰囲気も

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:20:53 ID:SvuSVcgkO
スーパー医系数学の春期講習受けに行くんだけど予習って何すればいいですか?
補充問題でもやってりゃいいでしょうか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:41:55 ID:SvuSVcgkO
>>234
マークって書いてあった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:42:01 ID:kBaxCnBSO
補充問題じゃなくて講義する問題を解けよw

248 :245:2007/03/25(日) 14:45:18 ID:SvuSVcgkO
そりゃそうだよな。最近勉強してなかったから脳味噌熔けてたwwwサーセンwww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:59:31 ID:U5HuLr06O
自習室環境どうですか?
代ゼミと駿台で悩むんですが待ったりしないと取れないなら代ゼミなんですが/^o^\

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:09:48 ID:ebO4YI4b0
てめえらせめてこのスレくらいは読んでから質問しろ
馬鹿か

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:48:54 ID:233Q0Jnp0
首都圏予備校 既卒生合格力ランキング
☆東大文系
1.河合塾 池袋校
2.河合塾 駒場校
3.代々木ゼミナール 代々木校
4.駿台予備学校 御茶ノ水校
5.代々木ゼミナール 大宮校

☆国公立医学部
1.駿台予備学校 市谷校舎
2.代々木ゼミナール 津田沼校
3.河合塾 駒場校
4.駿台予備学校 横浜校
5.河合塾 池袋校


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:51:51 ID:j9d65z0t0
後期のクラス分けは
第一回駿台全国判定模試、第2回校内模試、第一回駿台全国模試で決まるって聞いたんですけど
第2回校内模試の地歴公民は査定に入るんですか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:28:54 ID:GsoQV6R80
駿台はお茶とか市谷とか横浜などでどれだけ集客できるかが職員の評価に繋がるから
毎年この時期は職員が書き込みしてるよな。

>>225とか大嘘じゃん。
Bで医科歯科ww 舐めてるのか??それとも歯学部か?
C以下で駅弁?? 後期C以下で国公立に受かるのは10人程度だろ。

それに英語NMも船岡と斎藤じゃ教材が同じでも教え方が全く違うだろ。
いくら授業を受けていない職員でもそれ位は把握しとけよww無能W


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:05:20 ID:PslayVI90
>>253
工作員乙

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:22:38 ID:pNXyYDAJ0
市谷のよさは同じ目的を持った人間がまわりにたくさんいるということ。
これによってやる気がキープされやすい。
ダメなとこは人口密度がやたら高いこと。
一人で勉強できる人は市谷に行く必要はないってこと

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:11:51 ID:S8HK321v0
4月から市谷のスーパー医系でお世話になることが決まりました。
最初のクラス分けテストはセンターレベルですか?
出来れば真ん中のクラスには入りたいです。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:29:31 ID:lgYo1hFiO
性格悪い奴が多い

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:31:33 ID:ahwTqNZUO
SA〜SEを決めるテストって英数国だけですよね?
そして数学はVC出ないんですよね?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:19:24 ID:Ku/6JmyMO
理系なら3Cでるよ
国公立理系は国語は現代文だけ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:38:25 ID:R7BZEN91O
医系スーパーの国語のテストも現代文だけですよね?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:01:05 ID:ahwTqNZUO
>>259
d

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:28:00 ID:qrb7Ms5IO
現代文だけなはずです! センターレベルでしょうか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:18:54 ID:ql6eVCIn0
自分、今年、市谷医系S第2志望医学部いき決定。
市谷は良かったよ。上見てて、合わなかった人もいるみたいだが、
自分は仲間にも講師・授業にも恵まれた気がする。
担任とかも面倒見よかったし。
やる気さえあれば、成績ものびる。
自習室は、個別は埋まりがちだが開放教室とかはほぼ空いてる。

予備校どこ行くのも自由だけど、いったん決めたならつまらん情報は
無視して信じてついてった方が良いとおも。
もう次の勝負は始まってますよ。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:57:20 ID:1pJMBJtYO
【駿台】雲・森・小林【大学への数学】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1175089790/

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:00:19 ID:qD8XrEYG0
市ヶ谷最高!!!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:51:11 ID:qB3q+CxWO
スーパー医系クラスのクラス編成テストでのSA及びSBの最低ラインって得点率どれ位か分かる人いらっしゃいますか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:46:19 ID:MDlDG4KlO
英語化学物理の授業はどうですか?
伊藤で英語勉強しているんですけど駿台は今も授業で伊藤の教材、解き方を使うんですか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:50:06 ID:ql6eVCIn0
SAの英語は講師も良かった。英語はものによって切る奴も多いが、
自分的にはちゃんと出て正解だった。
直接伝達じゃなきゃ伝わらないことって、やっぱあるよ。
ついでに講師に添削とか頼めるし。これ重要。
自分は伊藤英語やったこと無いから分かんないけど、伊藤先生は
いなかったし、テキストは普通に過去問中心だった。


化学は正直、講師イマイチだったけど、出てれば良いペースメーカーになるし
理科は出来るだけ知識増やしといた方が得だからね。
テキストは良いと思う。

自分は化生だが、物理の人は物理の授業良いって言ってたよ。



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:56:59 ID:Q0GN42bOO
伊藤がいなかったとかw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:04:18 ID:ql6eVCIn0
出来るだけモチベーション高い奴らと仲間になっとくべき。
そうすればお互い相乗効果で成績ぐんとあげられる。
間違っても、たろうでかつ遊んでる連中と仲良くなってはいけない。
言い方悪いけど、ほんと自分の人生かかってるから。

自分でちゃんとペース保てる奴以外は、授業切らないほうがいいと思うよ。
周りで授業きって自習室いってコムズカシイ問題集解きまくってるやつとか
いて、それ見るとへんにあせるかも知んないけど、他人は他人。
そういうのって、手を広げすぎて収拾つかなくなったり、勉強範囲偏ったり
するからね。
予備校は受験のプロなわけだし、たった2年かそこらの大学受験歴しか
もたない一般受験生が立てる予定なんかよりずっと受験勉強わかってんじゃん?
駿台だけを信じて合格ってやつ、お世辞じゃなく結構いるよ。

ただ、講習とか特別授業系は、駿台側がすすめるほどとんなくていいと思う。
通常テキスト完璧にするのが最優先。
良心的な講師はそうすすめたりもするし。

以上、今春市谷卒業生の雑記。

何かあれば質問・相談もどうぞ。分かる範囲で答えますよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:08:20 ID:GehB1vP+0
>>270
予備校以外のテキストというか
補充する事は必要じゃないの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:10:39 ID:yiPdr9fIO

とても参考になります。
前期からAかBに入りたいのですが、何かクラスわけの対策ありますか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:12:17 ID:KIykEIjPO
ってか俺ら市谷にいる時点で世間的には勝ち組だよねー

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:13:18 ID:JZpQ0oJp0
今春市谷入学生(S医)です。(初浪)

塾のテキストだけを完璧にする。にはすごく共感します。

塾の雰囲気についてなんですけど、2chだとあからさまですが、
クラスが5つあるみたいですけど、やっぱり、勉強がメインの人たちが集まるので、
話題も勉強がほとんどになると思うのですが、クラスによって羨望の眼差しでみられたり、
蔑まれたりする傾向ってやっぱり強いですか??

あとマルチですみませんが、クラス分けテストは国語は現代文で、数学英語はセンター〜標準で、
マーク式でよろしいのですか??

判断材料が少ないから、やっぱり後期のクラスがメインになりそうですね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:13:41 ID:08vO6pQG0
>>273
確かに
お茶東理は東大合格30/520人だから
おまいらの方がエリート

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:14:42 ID:fOVGYYeT0
☆就職力=人気企業上位101社(リクルートワークス研究所調査)への就職者数にもとづいて算出した総スコアを、就職届出総数で割ったもの。
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/

就職力ランキング
@一橋 A東大 B慶応 C東工大 D京大 E上智 F阪大 G名大 H早稲田 I九大
読売ウイークリ(2005.12.25)一流100社への就職力
順位***** 大学学部
6++++++++慶応院理工
11+++++++ 上智院理工
16+++++++ 慶応理工
18+++++++ 早大院理工
23+++++++ 慶応法
36+++++++ 慶応環境情報
37+++++++ 上智理工
39+++++++ 慶応総合政策
45+++++++ 慶応商
46+++++++ 慶応経済
54+++++++ 上智経済
58+++++++ 上智法
60+++++++ 早大政経
64+++++++ 上智外国語
72+++++++ 早大理工
75+++++++ 慶応文
76+++++++ 早大法
93+++++++ 早大商
109++++++ 上智文
199++++++ 上智比較文化

YOMIURI WEEKLY 6.20号就職ランキング(就職志望企業上位100社就職社数)
1慶應 2上智 3早稲田 4学習院 5立教 6同志社

■主要260社就職率 東洋経済
慶應46,0% 上智39,5% 早稲田37,3% 同志社32,9% 学習院29,5% 関学27,9%
早稲田は上智にも負けてるってマジっすか?!これマジっすか?!
ちょ、これハンパねー!マジっすか?
慶應は早稲田に圧勝じゃないっすか!


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:15:24 ID:fOVGYYeT0
サンデー毎日
@慶應A上智B早稲田C立教D同志社E中央F関学G青学H立命★明治J法政
Yomiuri Weekly
@慶應A上智B早稲田C立教D学習院E東京理科F同志社G青学H中央I関学J立命K法政★明治
AERA
@慶應A上智B早稲田C立教D中央E青学★明治G法政

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:26:07 ID:JZpQ0oJp0
>>276 >>277

ここにいる人は、医学部志望なので板違いな希ガス。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:27:14 ID:ql6eVCIn0
>>271
補充の問題集とかは授業中に講師がおすすめ紹介してくれたりする。
だが、本当に通常テキスト、特に前期のを完璧にするのが最優先。
仲間内で他の有名問題集ネタは飛び交うはずだし、それらをやるのも
もちろん良い経験だが、あくまでそれは時間が余ったら。
もしくは、授業が簡単すぎてやってらんないよ、ってやつ用。
ただ、ここで注意したいのは、特に難関校受験者は1回受験してれば
それなりに問題経験とかあって、あっ、それ見たことあるし出来るよ、とか
思っちゃいがち。だが、それだけ勉強経験あったのに今年、実際に
落ちたわけで、それこそ問題ありなわけで。
常に謙虚な姿勢で、自分は試験場の緊張状態においてそれが本当に
解けるのか、使えるのかを常にチェックし続けるためにも授業で一通り
聞いた方が良い。

っと、話題がずれたが…
後期終盤になると、たぶん8割がたの人が、それまでに手を広げすぎて
テキスト消化しきれていないことに後悔し、あせる。
しかも、その未消化分消化のために、さらに授業をきったりする悪循環
におちいる。SAでも、そういう人いるからね。
受験当日、自分がやり残したことがあるというのは非常に精神状態
に悪い。

テキストはそれなりに全範囲網羅してるし、それ終えてさらにやりたいこと
あれば、だね。本当に。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:32:12 ID:JZpQ0oJp0
>>279

激しく同意です。僕は現役の時、S●Gという塾で、同じテキストを5〜6回やって
暗唱しろって言われてました。手を広げすぎず、自分のバイブルになるテキストがあることは
幸せなことだと思います。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:34:25 ID:ql6eVCIn0
クラス分けは、英数が大事かな。
問題回収されちゃったし、悪いけどあんまり覚えてなかったりするけど、
英語は普通に英文法問題とかあったかな。

数学はセンターよりは難しいかな。
時間足りなかったりするからそこ注意かな。

上のクラスの方が自分をひっぱってくれる良い仲間も
多いから、本気で受けて上のクラス目指してください。

ただ、前期だめでも、決して決して腐るなよ。
落とされたとこからいかに這い上がるかが勝負。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:38:36 ID:JZpQ0oJp0
>> 281

>>274 です。レスありがとうございます。参考になりました。
本気で上目指します。ダメでも這いがってみせます。

ひと勉強して寝ます^^



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:43:32 ID:ql6eVCIn0
マークですね。
センターの練習だと思って、鉛筆で、マークミス0目指してやってください。
センターマークミスは、本当に怖いです。この1年間1度もしないくらいの意気込みで。

クラスは…自分は最初、BだったんでAがうらやましくて仕方なかったかな。
羨望とか蔑みとか…は人それぞれ持ってたりなかったりじゃないかな。
別に、Aだから贔屓されることも、Eだから差別されることも
なかったとおもうけど。
というか、人いっぱいいるから、誰がどのクラスかなんて仲間内の
くらいしか知らないし。

講師も、上が有名講師多い事実はなきにしもあらずだけど、
例外も多いし。担任はどこもそこそこ面倒見いいし。

SAのみ1階で、その他2階ってのはなんかなあと思うけどね。

284 :274:2007/03/29(木) 23:51:30 ID:JZpQ0oJp0
明日早速、センター問題集ひっぱりだしてきて、慣らしてみます。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:52:22 ID:qB3q+CxWO
>>283
クラスBというと編成テストで何割位取れた手応えでしたか? 前のカキコで8割は取らないとキツイみたいな事が書いてあったんですが… 教えてちゃんですんません

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:00:03 ID:U4ZmrXNb0
>>285
自分も去年の今頃はいろいろ不安で仕方なかったし。
次、やる人たちを本気で応援したいから、何でも聞いてくださいな。

自分は理数科目苦手だったんで、数学はかなりイマイチ。
しかも終わらなかったかな。

英国は8〜9割(所々迷うところあるかないかくらい?)で、
時間もあまりました。

ただ、この点数は公表されなかったし、自己採点なんて結構あてに
ならないから。

数学も、普通に出来る人なら普通に解ける問題だと思うよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:02:04 ID:U4ZmrXNb0
>>284
去年はVCも出たから、そこは注意ね。
センター用だとのってないから。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:03:59 ID:si1oOzu0O
>>286
自分現役でダメだったので初市谷なのでかなり不安です。 返答大変感謝します。 ありがとうございました。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:23:55 ID:x4KS35kWO
自習室は何時まで?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:26:55 ID:U4ZmrXNb0
現役が夜に授業やってて、
その授業終わる時間にあわせてまちまちだけど、
だいたい9時とかかな。

夏冬の講習中はあと1、2時間早い。



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:56:23 ID:uOqN08LM0
特設単科でよい講座あったら教えてください。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:01:29 ID:9RTv60Wa0
ID:U4ZmrXNb0本当にありがとう。あなたが神に見える笑
で質問なんだけど下のクラスDEで国公立医にどれくらいいくかを知りたい。
また授業内容が上と比べて差があるか。

お願いします。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:02:57 ID:U4ZmrXNb0
医系論文はみんな結構とってた。
これは面接対策にもなるし、なんか医者になりたい度上がるからオススメ。

他は分かんないな。
上レスどおり、余裕あればだね。
何となくでとるのはマジおすすめできない。
向こうは商売だから、すすめるけどさ。



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:23:54 ID:U4ZmrXNb0
DEの授業は、詳しくは分からないけれど。
ABで授業するときに、全クラス教えてる先生とかが、
これはABCクラスでしか説明しないけど、とか言ってた事あった。
解説のレベルとかはクラスにより分けてる先生もいるんじゃない?
別に、下のクラスでは適当ってわけでなくより分かりやすく基本に
忠実にみたいな?
テキストもやる範囲も同じだから、内容は基本同じはずだけど、
先生は一部ちがう。超人気講師は全クラスもってること多いし、
別に下のクラスの先生も悪くないと思う。
周りの生徒のモチベーションが低めなのが心配かな。
そのクラスの平均点に甘んじないようにした方がいい。
ハイレベルはテキストも違う。

細かい実績は明かされてないし、どのくらい国公立医いくかとかは
自分には分からない。

ただ、ハイ医からでも旧帝医受かるやついるし、
後期ス-パーABでも、難関国公立医は結構落ちてる。
クラスはあくまでも目安だし、後期クラス決まる8月以降に
のびる奴もごろごろいるから、結局は試験当日までに当人が
どんだけ力つけられるかだね。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:25:41 ID:9RTv60Wa0
なるほど
dクス

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:38:04 ID:iG4FpIbu0
私立医学部志望の人は、ハイレベルのテキストでお釣りがきます。
駿台の場合、ハイレベルのテキストは、
国立2次試験を想定して作られているので、それで充分なんです。
スーパーのテキストは東大・京大を想定しているので、
私立医学部志望者が使っても時間と労力の無駄です。
テキストだけでいいと言う人もいますが、そんなわけありません。
英語は英単語、イディオムを自分で覚える必要がありますし、
数学はニューアクションとかチャート式とか、
総合参考書の例題を一通り自分でマスターしておく必要があります。
一番大切なのは、毎朝決まった時間に起きて、朝ごはんをちゃんと食べて、
決まった時間に勉強を始めるという生活習慣です。
生活習慣が乱れている人は、勉強もはかどりません。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:42:39 ID:DnMtGao5O
先輩から聞いたところ化学の講師がひどかったらしいんですけど、
今年は変わるんですか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:15:59 ID:Y72yUz5+0
医科歯科lvはスーパーとハイレベル国立どっちがあってるでしょうか?
後、特別指導って1対1の個別指導のことなんですか?
指導付受けたことある方どんな感じだったか教えてください


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:38:46 ID:iG4FpIbu0
>>298
テキスト見て決めれば。
医科歯科志望者のほとんどはそもそも国立医学部に受からないけど。
たいていの人は早慶理工どまり。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:58:57 ID:U4ZmrXNb0
医科歯科はスーパーのAB上位。シビアだよ。
英語は船岡先生が自分的におすすめ。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:09:50 ID:x4KS35kWO
何クラスあるの?
入塾後クラス分けは何回?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:13:51 ID:dGgLzP/G0
結論として市谷ハイに行くなら他の予備校言った方が絶対いい。
そこで、たとえ来年に医学部は無理だとしても、次の年にSASBに入れるくらい
学力をつけた方が断然いい。
駿台側経済的な都合(来年度のスーパー認定予備軍とする)の他には、
正直ハイレベルの存在理由が分からないな。
本当に生徒のためになるのは、このlvの生徒にはきちんと他学部を勧め、
このコースを廃止して自習室とする事だと思う。
テキストはスーパーの講師が作ってるから悪くはない。
が、やはり授業の質は雲泥の差がある。
ハイで国立行く人は入学前から出来ててそのまま勝ち逃げみたいな感じ。
入学時に自分の実力に対して謙虚だったのかも。
前期ハイから後期スーパー編入を狙ってる人も居るかもしれないけど
授業料返還になるぐらいの実力でないとだめだよ。
ちなみに後期Eで国立行くのはこのタイプとあとは、外部から後期に入学した
人ね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:29:49 ID:invrhM31O
ここのスーパー医の生物講師は誰ですか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:15:30 ID:2i5sMs1FO
希望コースは代ゼミみたく入りやすいですか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:11:31 ID:9h012fYL0
医科歯科でスーパーのAB上位
旧帝とかどっから受かってるんだろうか

>>302
他の予備校って大手残り二つとか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:47:37 ID:YTqNY6+e0
クラスわけテスト(?)って何日にあるの?

まだ駿台にしようか迷っててもう1週間ぐらい考えたいんだけどスーパー医とか
ハイ医はいつぐらいに埋まるものですか?


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 12:36:37 ID:6VBgNLI10
授業でテキスト以外に最低限必要なもの
・英単語帳1冊(速読でもシステムでも良い)
・英文法の本1冊(英頻でもネクステージでも良い。覚えるべき熟語も網羅されている)
・古文単語帳1冊(語呂でも何でも良い)
・電子辞書
・メガネ
・録音装置(←★)
★:現時点で国立医学科に受かる実力がない奴は必ず持つように。市谷は講師が口頭で
説明すること多し。もし説明を聞きそびれて講師室に行っても人気講師には質問者の
行列必至で聞けず仕舞いなこともあり。批判する奴はもともと出来る奴。

出来る奴が何と言おうが、如何なる手段使おうが自分の成績は自分で伸ばすしかない。
そうしなければ来年の今頃また予備校を選ぶ羽目になるOr別の道を歩むことになる。
自分は苦手科目の英語と国語と化学で毎回録音して何とかテキスト理解して地方の医学科に何とか合格した。
(追記)
・水道橋と高田馬場にブース式有料自習室あり(一ヶ月10〜12K)。
それが嫌なら代ゼミでゴールドになるかして籍だけ置いといて自習室を
自分で確保しとけ。駿台市谷〜御茶ノ水は夏から自習室が必ず混雑して
最悪1時間も空きを待つ羽目になる。これが駿台の大学合格者数の伸び悩みの一因。
・数学をさらに伸ばしたいなら駿台の授業終わってから渋谷のENAにでも行け。
以上。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 12:49:52 ID:fgBlMN4F0
市ヶ谷で一番怖いのは変な馴れ合い。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:14:19 ID:66ZcNu9W0
>>308
逆に孤独でいるやつも多い
っていうかほとんどか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:47:32 ID:sl0CUA920
録音装置なんて使ってる奴いた?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:04:38 ID:IyAT0/1R0
入ってから何回クラス分けあるんですか?
上のほうでは自習質は個別以外あまりこまない的なことが出ていますが・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:12:02 ID:66ZcNu9W0
>>311
最近のゆとりはPCのくせに同じスレ内も読まないのか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:43:03 ID:5mgF/avfO
ウ ン コ !

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:21:37 ID:czUmyD/s0
>>310
俺は見なかった


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:31:50 ID:rrXhEvSt0
今年の市谷の合格実績。医学部のみ
現浪合わせて。
国立医 150人
私学合わせて、250人
SAとSBで340人もいるのに・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:37:27 ID:WwzJq9yx0
>>307
録音装置はどういうのを使ってましたか?ICプレイヤー?

古文単語帳やる時間ある?
電車の中では英単語帳、文法書、理科の暗記に使うつもりなんだが…。それを割いてもやるべき?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:54:09 ID:nMq4lpZV0
>>315
SASBの生徒の志望校がバラバラだったらもっと上がるだろうけど、
SAやSBの上位は旧帝クラスを目指すわけだから落ちるやつもそらいるわな
あんだけ生徒いたら市谷生同士の蹴落としあいもあるだろうよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:14:45 ID:oM+ednDK0
理3今年は十人いないらしいね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:23:53 ID:+mCTpitFO
ここってテストなしで入れるのですか?あと地方からなんですが寮とかはないのでしょうか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:53:06 ID:9Wgk93A7O
>>319
釣り?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 05:25:58 ID:Y+6BHy+S0
土曜日にあるパワーアップセミナーの開始時刻と終了時刻を教えてください。
それとその後の自習室の利用状況はどんな感じですか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:39:41 ID:12Pfl2ST0
>>316
録音はマイクだけ机の上に、装置は机の中。
古文単語はゴロゴ513を10日で音読しながら集中して覚えろ。結構覚えれるから。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:01:46 ID:F8uRTxomO
後者前の坂が結構きつく感じた俺\(^o^)/
場所分からなくて小一時間さまよった

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:12:12 ID:cobp9X6aO
今、変な予備校から電話来て「市谷じゃ無理だよ」とか言われたんだけどwwwwwww

電話来た椰子いる?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:15:08 ID:2VGfdJ+XO
とりあえずその変な予備校の名を晒せ!!!!!!11111

326 :316:2007/04/02(月) 15:23:04 ID:ue4zWpBL0
>>322
了解。

早速ICプレイヤー買ってきた。
別売りの外部マイクでもいいけど、俺はダイソーで買ったスポンジのケースに忍ばせておこうと思う。
(表向き録音禁止だしね)

もしかして内部マイクじゃ音拾えない?
家で実験したら、遠くの音に弱いような…。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:26:33 ID:ue4zWpBL0
>>322
連投スマソ

それと、授業は全部出席してた?
君の合格体験をもっとkwsk

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:59:35 ID:cobp9X6aO
>>325
よく名前が聞き取れなかったお

誰も電話来てないのか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:52:04 ID:Gcj5zClE0
>>323
元は法政大学の土地だったらしい。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:55:03 ID:oano4eGT0
>>326
スポンジのケースがスポンジのケーキに見えた。

授業中もスポンジのケーキを机に忍ばせておくなんて食いしん坊だが、なんか微笑ましいな、
こんな人ばかりならそんなにギスギスしてそうもないし、すんなり馴染めそうだ(・∀・)

と、ぬか喜びしてしまったorz

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:59:32 ID:OIvlJEE10
ずっと卓郎だったけど親からの許しが出て予備校に通うことにした。
御茶ノ水で試験受けてスーパー認定されたんだけど
上位2クラスに入るにはどの程度の学力が必要なの?
10日にクラス分けの試験があるって言われたんだけど
正直試験後の今はあんまりモチベーションがあがらないや。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:02:44 ID:ks3/kkAj0
>>331
前期のクラスは関係ない。医学科行きたいなら後期でSB以上に入れること。
前期の授業はどこのクラスも大体同じだが後期になるとテキストが同じでも
上位と下位では授業内容が違ってくる。あと市ヶ谷行っても雰囲気に騙されずに
9ヶ月間地道に力をつけることだね。センターでこけた人もまわりに結構いたし、医学科は甘くはないと。
>>326
・授業はセンターの地歴を除いてすべて出席。自分はセンターは得意だったから地歴は冬の講習だけを利用。
・英語は夏までに英頻と単語集1冊極めた。英語はあとの参考書は講習テキストと赤本以外やってない。
やってないというかテキストの予習と復習で時間が足りなくてやれるもんじゃなかった。
講義を録音したのは授業でわからなかった箇所だけをその日のうちに聞いて理解。絶対貯めるなと。
船岡は授業はたいしたことないが添削は一番役に立つ。
・数学・理科(物理・化学)は予習より復習中心。特に森・森下には何度も質問に行った。
市ヶ谷にいないときは御茶ノ水2号館まで行って聞きに行った。
・現代文は予習中心で復習は確認程度。古文はテキストの文章コピーして書き込み。
・1年通すと夏(6月〜9月)が教室は暑くて湿度が高いし、自習室は混むしで一番大変つらかった。
ただ前期はあっという間に終わったように感じた。気づいたら夏だったといったもの。

来年の今頃になって現在と同じような思いをしなくて済むように、
まずは1ヶ月後の5月の全国判定模試向けて気合入れて頑張ればいいんじゃないかと。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:00:13 ID:2yLznT4UO
スーパー認定自体難しいんですかね?
後通常授業の席は決まっているとのことですが担任が適当に分けるんですか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:33:53 ID:26WkrRfqO
>>332
夏そんなに暑いの?
クーラーとかあるでしょ?
それでも暑いの?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:36:08 ID:Wq1bkVL10

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1175283883/

aikoが週刊現代からぬっち認定された件
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1175339462/




自分で「上目遣いで男は落とせる」「学生時代は自分のファンクラブがあった」
「さっき行ったコンビニの店員の男がカマキリみたいで気持ち悪かった」
「自分より背の高い女の彼氏は略奪できる」
「なんならaikoでオナニーしていいよ〜何か言おっか?○○くぅ〜ん(リスナーの名前)」
とか言ってるおめでたい勘違い女の時点で呆れてものも言えない
昔Mステで他の人が話してるのを茶化して大ウケしていたのを見て感じ悪いと思った事もあった。
それに基本的に男を見つめる視線とかは凄い、一昨年の年末のCDTVとかは酷かった
きっと気をつけて見てないと気づかないんだろうけどね、いい人の印象だから。
トークとか見ててもやたら男の人をべたべた触ってたりするよ
前オールナイトにゲストで来た時に福山雅治に媚び泣きしてるの見てもかなり引いたし。
男に媚びるの上手いっつうか、こうゆう人間って得するんだろうな〜ってスゴイ感じた
まあ関西の番組で「aikoって人は誰にでもファンですって言ったり調子のいい奴だよね」とか
記者に「女と男に対する態度は全然違う。やり方がうまいブリっ子ですね」


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:02:09 ID:sgsXWIh7O
>>334
ヒント:人口密度

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:42:37 ID:PUDlTlop0
市谷ではセンター社会科はどの科目の人が多かったですか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:18:30 ID:NDApQd+sO
夏は寒かった気がするが…
外が暑くても中が寒いから一枚多く着てくとかよくあった
教室によって違うのかな?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:55:40 ID:Gcj5zClE0
>>332
ありがとう。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:01:48 ID:Gcj5zClE0
>>330
ちょwww

家をあさってたら、NINTENDO64の「ピカチュウ元気でチュウ」の付属マイク出てきた。
接続したら感度良好ww
それで行くわ。

溜めないように気をつけるよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:55:26 ID:s8zOnCztO
昼ご飯食べるとこでオススメある?
個人的には安くて量があるとこがいいんだけど。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:20:53 ID:e836YB/l0
>>341
道路の向かいのラーメン屋はそんなに高くなくてよさそうだった

でも俺も他の店知りたい
学食らしきものあったけどどんな感じかkwsk知りたい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:28:11 ID:vnMseXVrO
不細工なんですけど

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:18:01 ID:og4H0wKR0
清の講習に来てる図体のでかいおやじ、いいかげん
自分の座席把握しろよ。一日二回は他人から
そこ私の席なんですけどとか言われてんじゃん
しかも昨日なんて二時間目と三時間目の間に
一階で受付の人に怒鳴り散らしてたよな。「〜をちゃんと
パンフレットに書いておけよ」とか言ってたけど
まさか指定席のことじゃないよな。のんきに弁当食って
雑誌読んでる暇あったら受講表読めよ
マジで腹立つわ










最終日はこんな気持ちで彼を見守ってあげましょう

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:43:10 ID:CXLSE8Yw0
今の講習って何人くらいきてる?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:57:45 ID:0Msh4we4O
>>344 そんなオヤジいるのか??

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 04:48:40 ID:ussg4ffR0
>>344
代ゼミの数学の講師が前に言ってたが
タロウ重ねてくると権利ばっか主張するクズになるらしいから
まさにそうだなw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:16:06 ID:5jQDVu8/O
>>344
ネタかと思えるほどおもろい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:03:09 ID:8Uf5YEk/O
キモくてもやっていけますか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:04:39 ID:R6L81G+tO
無理です

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:08:54 ID:v912ThROO
準備講座を取ってるのですが講義中に当てられたり、予習チェックってするのですか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:51:29 ID:en2kbZwrO
>>351ねーよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:50:27 ID:1Fy/cJQM0
確か英語の斉藤とかいう講師は授業中当ててた
市谷にいるのかどうか知らんが

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:49:53 ID:CIJ5adbt0
>>353
CDの英語NMは斉藤英が担当だ
今年もたぶん変わらないだろう

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:36:24 ID:l+ZiRtuS0
>>354
先輩が「スパルタだが、授業はいい」って絶賛してたが…。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:12:46 ID:CIJ5adbt0
オレは去年はA→Bで受けてないからどんな感じかわからんな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:24:04 ID:5jQDVu8/O
学力診断テスト去年受けた人で数学の大問何題くらいだったか覚えてる人いますか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:33:45 ID:7kJc4myR0
駿台のスーパー医系に行きたかったが診断テスト2回受けてどっちもダメだったorz
ハイレベルの方はいけるみたいなんだけど、ハイレベルってどうなの?
スーパーの方の評判しか聞いたことなくて・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:35:59 ID:hLyfv8Nq0
>>358
他の予備校にしなさい。ハイレベルは多浪以外行くところではありmせん。
絶対行かないほうがいいです。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:39:31 ID:7kJc4myR0
>>359
駿台スレでこんなこと言うのもスレ違いだけど
河合のトップレベル国公医系アドバンス(?)にはいけるからそっちの方がいいかな?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:46:26 ID:TpGC4J6PO
ハイレベルに行く俺がここにいますよ(藁
代ゼミはどーなの?
河合は医学部ではいい噂聞かないけど。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:49:08 ID:Rl4BFVyn0
市谷のスーパーα畏敬に行きたかったが診断テスト2回受けてどっちもダメだったorz
スーパーの方はいけるみたいなんだけど、お茶のスーパーってどうなの?
お茶のスーパーから途中から市谷畏敬スーパーαに返り咲くなんて無理かな??・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:56:37 ID:1JdiAhzv0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ロケット】私立医学部医学科 Part95【スタート】 [大学受験]
【音楽館】Train Simulator【38号線】 [鉄道総合]
東京医科歯科大学 Part2  [大学受験]
駿台市ヶ谷生で医者志望だけどなんか質問ある? [大学受験サロン]
浅野中学校・高等学校 Part8 [お受験]


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:15:07 ID:UXwHmA9jO
一浪目他の予備校で二浪目駿台って人いる?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:28:51 ID:F6stmIWm0
>>360
4月ももう4日目でそんなことぐだぐだ言ってるの遅くね?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:48:59 ID:gBhojNBL0
>>362
お茶のスーパーて東大理系スーパー?
だったら授業も雰囲気も悪くないけど、人口多すぎて自習室が過密。
後期から市谷来ることはできるけど問答無用で一番下のクラスになるから返り咲けてもきついかも。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:21:53 ID:Og4J94acO
市ヶ谷の雰囲気やばいな。
空気ピリピリしすぎだろ。
みんな顔恐いし

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:51:13 ID:gE2GqocvO
なじめないときついよ。特にあんまりできないやつは

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:52:56 ID:sCh73RhpO
今日クラス分け受けたやつ挙手


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:55:26 ID:Og4J94acO


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:36:56 ID:M0N363Y80
スーパーの認定落ちた人って偏差値どれくらい?
センターでいうと何割レベル?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:39:47 ID:owb/yYGuO
ノシ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:22:40 ID:r6pnFdkeO
今日の結果っていつ出るかわかる人いる?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:31:00 ID:ZHwAEtw1O


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:04:05 ID:2RQxbfQgO
結果なんかでないだろ。クラスが分けられるだけで、後は駿台の資料だろ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:04:48 ID:sCh73RhpO
教材配布のとき
そのとき個人個人に名前入りの時間割が配られるんだけど、
そこにクラスと座席番号が書かれている

377 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/05(木) 15:09:10 ID:uNkxUyuC0
>>376

thx

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:26:07 ID:r6pnFdkeO
>>376
d

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:59:18 ID:5yubh3GT0
テスト受けてきた。
次は14日の校内テストか〜。
その後に最大の難関が始まる。

友達できるかな・・・(・ω・)
馴れ合いという程ではなく互いに刺激&励まし合える友人が持てたら最高なんだが。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:04:50 ID:Og4J94acO
>>379
よし、じゃあオレと友達になろう

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:17:33 ID:M0N363Y80
みんなもう試験受けてきたのかぁ。
おれ明日入塾手続きして10日に試験だよ。
試験どんなだった?センターレベル?認定試験レベル?

受験に落ちたのは残念だけど
日本の精鋭たちと肩を並べて勉強できるのは少しうれしいな。
スーパーの一番上のクラスに入れたら未来の理3生と知り合いになれるかな。
まぁおれはどんなに成績が良くなったとしても
受かる確率が少しでも高い駅弁を受験するけど。

382 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/05(木) 16:55:42 ID:uNkxUyuC0
内容聞くのはこのスレではなしにしようよ。

そんなんで、いいクラスいけたとしても・・・。

てか後期がメインらしいし。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:09:46 ID:X0gKMQsd0
俺、偏差52なんだけどスーパーの認定とれますか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:13:24 ID:lR9ON0WWO
無理でーす
素直にクズコースで金だけ払ってなよw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:18:58 ID:X0gKMQsd0
間違えた42でした

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:55:37 ID:F6stmIWm0
まとめサイトって需要ある?
来年以降のために作ってみるのもいいかなぁと

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:05:44 ID:r6pnFdkeO
あります

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:10:26 ID:F6stmIWm0
でもまとめるのはみんなだからな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:21:38 ID:M0N363Y80
>>382
今日の試験失敗しちゃった?
あんまり変にピリピリされると気持ち悪いんすけど。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:42:52 ID:F6stmIWm0
http://www31.atwiki.jp/sundaiichigaya/

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:58:45 ID:tgZV4+QpO
やたら性格悪いヤツがいるな。
これからどう上げるかだろう。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:04:52 ID:UXwHmA9jO
>>391
それどころか
この時期から個人特定できるような書き込みをする極悪人も出てきますよwww

駿台市谷は恐ろしい校舎です。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:15:07 ID:Q7zDAXJf0
ホストって去年の今頃から騒がれてたの?
今回レスがないって事は受かったか他所行ったんだな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:05:52 ID:iLiTFhti0
みんなクラス分け試験どれくらいできた?
俺、数学10割 英語9割 国語未知 なんだけど
あの程度の問題で実力差が反映されるのか?市ヶ谷の生徒は

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:12:04 ID:3R3aLuaOO
>>394
されない。奢ることなかれ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:05:25 ID:b/i78nad0
代ゼミのがいいよ。
掲示板のマナーもいいし。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:13:33 ID:HRCxwK6a0
>>394
結果が出る前なら何だって言えるよね

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:37:30 ID:seDlIpoAO
漏れ全然とけなかったお(;_;)あの中で一番ダメかも。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:55:52 ID:rskBgJmR0
9割取れてなさそうなら完全に出遅れてるだろうが
これからの努力しだいで逆転は十分に可能だろう。


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:29:48 ID:n3kJeYRFO
やっぱSBに入るには三科目9割必要なのかね?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:22:28 ID:mtGbycRd0
一クラス150くらいいるって本当ですか?
スーパーだけで5クラスもあるのに

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:28:19 ID:p9gsjr1V0
スーパー医系集中クラスなんですけど校内テストは何教科受験ですか?
社会も受けるんですか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:31:08 ID:nj+Nq7h20
>>402
受験に必要な科目受けるんだよ
前期にやるテストの点が後期クラスわけにすご〜く重要だから
受けないとだめだよ


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:08:33 ID:zXEqBD/9O
校内テストの結果は後期クラス分けには関係ないよね?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:12:22 ID:p9gsjr1V0
>>403
ありがとうございます。
理科(物理・化学)のUも出題されますか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:08:34 ID:hforjwBkO
数学にしろ英語にしろ50分でやる分量じゃなくね?
つか、50分はセンター直前並にやりこまんと無理。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:42:28 ID:CCkEewcXO
>>406
数学は足りなかったけど
英語は5分余ったよ。
たぶん正答率は低いけど

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:18:19 ID:HRCxwK6a0
>>404
>>214

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:23:24 ID:zXEqBD/9O
>>408
dクス

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:06:39 ID:B4E5ib5k0
英語は普通に足りるぞ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:28:17 ID:S60HAN4q0
東大英語に比べれば全然ぬるい

412 :無関係:2007/04/07(土) 05:34:19 ID:HoMohfVgO
市ヶ谷だろうが御茶ノ水だろうが受かる奴は受かるし、落ちる奴は落ちる。
市ヶ谷後期SAにいたのに後期岐阜大医学部まで落ちて、また市ヶ谷行く奴もいれば、御茶ノ水で東北大医学部受かる奴もいる。

やるかやらんか。わかるかわからんか。講師なんて大差ないんだから、認定取れたとこで必死にやればいいんだよ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 06:15:19 ID:NFFFpxS2O
>>412がいいこと言った

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:07:48 ID:k/7IAmzT0
412さんのおっしゃる通り。
市谷に異常に固執するその姿はもはや
カルト宗教の信者と相違なし。


415 ::2007/04/07(土) 10:56:03 ID:2HBQ0trQO
みなさん今何を勉強してます?一日何時間勉強してます?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:49:58 ID:N0z5Pmm1O
無勉期間が長すぎてやる気が出ないお

今はシス単とアプグレしかやってないお

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:02:01 ID:d+js66GQ0
オレは家がマンションなんだけど、
昼間ずっと屋上工事やってて全然集中できない
ガーガー何か削ったりカンカン打ち込んでるんだよね
ここ一週間昼間はずっとそう
そろそろノイローゼになりそうだよ、mjd

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:17:34 ID:5nZee9F6O
荻野天空理
藤田壁越

雨宮単価二つ

駿台の森雲の単価
どっちがいいですか?


物凄く迷ってます

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:28:29 ID:AtCNDLepO
市谷キモオタだらけでうんざりだわ
せいぜい俺の視界を汚さないようにしろよ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:25:57 ID:nYV3ycR7O
意味不。
クラス分けテストで見る限りあっさりした優しそうな穏やかな人多く感じたよ。
さすが医者志望って思った。
穏やかな気持ちでコツコツ勉強したいよね。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:29:32 ID:f8ZzMlYSO
>>419
市谷校舎ってそんなに鏡あったっけ?

422 ::2007/04/07(土) 21:30:59 ID:2HBQ0trQO
後期のクラス分けで2つあがることってできるんですか?C→Aみたいな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:45:27 ID:tsUM9lItO
>>421
一人で合わせ鏡でもしたんじゃね?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:53:42 ID:Sl/dXGnyO
市ヶ谷のスーパー医系ってCクラスからは地方国公立多数
D.E クラスからは私立医学部多数
合格者が出るって話聞いたんですが
実際にそうなんでしょうか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:21:09 ID:PSEUZciIO
その通り DEからは今年日医と慈恵が多かった

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:25:05 ID:EkZPrJC+O
Cから千葉医とか筑波医行く人いる?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:27:27 ID:BlWU+Sq60
>>424

それはチョット、いや結構違うと思う。
DEクラスからは私立の医学部もあまり受かってない。
Cクラスくらいになってくると私立合格者がだんだん出てくる。

地方国立はBクラスくらいが目安・・・だと思うよ



428 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/07(土) 23:28:15 ID:Nf3yu5Kv0
だんだんブースに人が集まってくるようになりましたね^^


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:08:32 ID:iMCV6IaaO
地方駅弁はCからでも受かるよ
後期のクラス分けだって所詮は前期の結果だもの
本番まで半年もあるんだぜ
しっかりやってりゃ合格点に手が届くさ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 05:42:38 ID:B6zASPd9O
後期C以下なんてのは、それが出来ない奴らだから。
まぁ、国公立医は絶望的。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:47:24 ID:s/MsTkXq0
22 名前:名無しは、駿台 [2007/03/31(土) 17:28 ID:???]
細川豊という先生の授業を去年受けていましたが、
それはもう素晴らしくて…
チョークもまっすぐ持てないようなお疲れ状態で
テキストの順番滅茶苦茶に進めたら
2問くらい抜かして終わってしまいましたし
補講も1回もやらずに中途半端に逃げなさいました
平衡定数は温度によらず一定、それがポイントですか…
どぎつくチェックしてしまいましたよ
授業が終わるまでずっと訂正するのを待っていたのに…
石川正明師のテキストは入試に出ないことばっかで無用らしいです
この先生いわく

25 名前:名無しは、駿台 [2007/03/31(土) 22:41 ID:???]
細川はまだまし。もっと酷いのは大川、谷口。授業料講習代返せ。


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:54:43 ID:GQb4k26E0
482: 大学への名無しさん 2006/12/15(金) 21:46:19 ID:shK3oke20
駿台市谷に関するQ&A
Q1)授業に出ないで自習室に篭る人は志望校に受かっているものなのですか?
A1)人によりけりですが確率はかなり低いです。自分を1年間律することができれば問題ないですが、
大半は挫折しています。それもセンターで失敗するケースが多いです。そしてもう1年浪人ということです。
素直に授業に出て予習復習を欠かさないのが無難です。

Q2)中庭にいる人たちはどういった人たちですか?
A2)所謂、多浪の人たちが主です。中には旧帝医学科に合格できるレベルの頭のいい人もいます。
しかし何を勘違いしてか、勉強も出来ないのに1日中中庭で寝そべって談笑に花を咲かせる人も多々います。
こういう人は10月の第2回駿台全国模試及びセンター試験願書提出時になってから焦り始めます。
そしてこの時期になってからやっと勉強に本腰を入れ始めますが大体は間に合わず失敗するそうです。
こういう中庭族が校舎内で幅を利かせるのは大体5月から10月の半年程度と思って結構です。
気になさらないで勉学に勤しんで下さい。

433 :無関係:2007/04/08(日) 15:13:06 ID:4uvPK1zEO
C→Aは可能。
ちなみにCはほとんど入れ替わる。

前期のクラス分けなんて各クラスの差なんてさほどない。
確かに上のクラスにいるやつは合格確率高い。
そりゃ勉強できっから上のクラスなんだから。

でも入る前からそんな心配して何になる?
自分から不安になるような事考えて、これから実際に市ヶ谷での生活始まってからどうなっちゃうわけ?

そんなに不安なら不安取り除くだけ今勉強しろって。

434 :無関係:2007/04/08(日) 15:25:42 ID:4uvPK1zEO
そういや言い忘れたけど、結構後期E組ってすごい奴いるよ。
初めから私立志望で前期から国語・社会捨ててる奴ら。

後期の模試で張り出されてる優秀者にはやっぱりAとかBが多いけど、何気にDよりはEがいるっていう面白いこともある。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:29:46 ID:axH/v5j40
>>434
私立だけなら国立第一志望の人にとっては敵ですらなくね?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:26:14 ID:grqxrXIe0
メディカル系特別指導は評判どうですか?
プライベートティーチャーと特別指導コース担当リーダーというのは、医学部生ですか?
それとも駿台講師ですか?

437 :ららら:2007/04/08(日) 21:32:08 ID:bWf4GZwWO
細川を初めて受けたけど、メッチャええよ!前日、しっかり睡眠とっといて授業に集中できれば最高に学力アップするよ!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:19:48 ID:G/yiG3lj0
細川の授業内容はいいのだがあの雰囲気が好きになれない。
授業内容以外に文句つける予備校生ってのもどうかと思うが・・・

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 03:22:37 ID:+o5p+Cj10
>>437
不人気講師本人乙

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:15:45 ID:IY0V6u+pO
細川さんもかなり好き嫌い分かれるタイプだからねぇ
授業眠くなるからいやって言う人もいるしwww

441 :無関係:2007/04/09(月) 11:11:56 ID:P1ixyHwcO
特別指導は市ヶ谷にはないはずだよ。

四谷だけの設置コースだったと思う。
詳しくはわからないなー、ごめんね。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)