5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駿台の入塾テストについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:21:32 ID:8XQyKnun0
浪人確定組みが焦ってるので。そんなおれにも、情報を・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:57:49 ID:PgD6DqpZO
普通に簡単だよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:04:45 ID:LvsP+uqiO
数学って、センターみたいに穴埋めですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:45:36 ID:S3Aqg26fO
入学テスト簡単過ぎワロタ

5 :珈琲∠( ゚д゚)/旦~ ◆HHNpsCOFFE :2007/02/22(木) 00:40:05 ID:Hqi/Qq3X0
まぁホントにものごっついの身の程知らずでは無い限り要望通りのクラスへ入れます
大切なお客さんですからね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:11:38 ID:K+kNeb6D0
私立理系コースの数学って3Cまでですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:54:03 ID:XqJAHU9E0
入学テスト難しすぎるぞw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:31:38 ID:+y837JNnO
数学と英語・国語のレベル違いすぎだろww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:29:49 ID:41OsHhXsO
東大スーパー位のレベルのコースって偏差値50チョイで入れる?
やっぱ無理だよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:04:11 ID:NIox9cpGO
英語の傾向教えてください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:37:05 ID:WqDM40/GO
受けた人くわしく

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:18:38 ID:KkncgxzDO
東大レベル・国公立医学部レベルに入るための大体のレベルを教えてください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:14:44 ID:wlR/7cNSO
入学テスト意外と難しいぞ
センターより難しかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:42:43 ID:w2SNGLmiO
どんな感じかkwsk

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:18:19 ID:nUkiFWayO
今日駿台の資料が届いたんだがその中に入学コース認定証入ってたよ、テスト受ける必要ってなに?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:37:17 ID:w2SNGLmiO
認定された以外のクラスを受けたい時に受ける
スーパー東大認定されてるなら受けなくていいんでね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:44:26 ID:nUkiFWayO
そうか、無駄な質問スマン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:18:24 ID:XpVLgLxY0
理系はテストは国数英ですか?理科はないのでしょうか??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:43:41 ID:6lMXe2WJO
認定テストは基本的な事が分かってれば満点である。満点とれるやつは偏差値は60ぐらいかと。半分できて50。と勝手に妄想。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:38:12 ID:w2SNGLmiO
>>18
理科はないよ
理系は英数(V含)+国(現)
>>19
情報d じゃあセンターレベルかな?
数Vはどれくらい出る?
50点でハイレベルらしいです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:37:21 ID:WIoY/ogmO
理系VCまでいるんだ…
UBまでかと思ってた(´Д`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:49:06 ID:psm2fqGwO
数学>>>センター>>>英>>学校のテスト>>国

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:42:14 ID:QBkJaVfJO
今日の数学は難しかった。
特にB−3とB−1。
たぶんB−1だったと思うけど、C使ってある問題。
A−2は楽だったんだけどな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:28:54 ID:IU3W0dcW0
※20  ありがとうございます


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:24:39 ID:KYuIUAcI0
28日の国数の問題むずくなかった?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:27:16 ID:vOwLnEtPO
8日の数学普通に時間たりねぇから。ふざけんなって感じ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:31:00 ID:xjUjGLf50
ちょwww
俺センタープレとか、マジクソだったのに入塾認定スーパー東大ktkr

…金だけ落としてけ、ってことか…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:40:50 ID:vOwLnEtPO
どゆこと?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:58:48 ID:xjUjGLf50
>>28
何か勝手に資料が届いて、フヒヒヒ浪人とか思って資料見てたんだが、

スーパー東大文系・スーパー京大文系
スーパー東大京大一橋大・スーパー一橋大
ハイレベル国公立大文系・千葉大文系
スーパー早慶上智大文系・早慶上智大文系
ハイレベル私立大文系・私立大文系

上記コースへ無試験でご入学いただけます。

とか言うのがきた

ガチで模試はクソだった

多分高校名で判断してるか、みんな来てるもんなのかとオモテタ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:51:19 ID:lDuSh1rl0
テストの問題が知りたい・・・

31 :駿台卒業生:2007/03/12(月) 14:55:00 ID:qk1w6BQHO
駿台のテストには秘密があります。
知りたい??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:15:41 ID:lDuSh1rl0
問題知りたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:33:01 ID:3T8NSkVtO
知りたいです。

34 :駿台卒業生:2007/03/12(月) 16:09:54 ID:qk1w6BQHO
sundai板
URL:
http://www.milkcafe.net/sundai/i/
ここの、◎駿台予備校に通おうとしてる人に相談のってあげるスレ◎part3
ってところにきな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:38:37 ID:tl/ConPgO
スーパーのテスト受けたやつ、数Cどこでた?やっぱ行列?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:18:06 ID:4Iiyse3nO
スーパー東大お茶
スーパー京大お茶
スーパー東工大お茶
スーパー医系市ヶ谷
ハイレベル医系市ヶ谷
って入りにくい順から教えて

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:44:08 ID:YAH/dnI/0
スーパー医系市ヶ谷
スーパー東大お茶
スーパー京大お茶
スーパー東工大お茶





ハイレベル医系市ヶ谷



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:06:22 ID:klVbSay80
駿台の入学テストは出身高校関係あると思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:07:28 ID:4Iiyse3nO
>>37
サンクス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:10:38 ID:802K1YQ80
東大の受験票見せたら駿台が全額免除になりました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:06:13 ID:JKzXmair0
駿台の模試成績認定の大学別模試での認定基準は
駿台サイトのどこかに記載されてますか?
PDFでは2月下旬頃に・・・と書かれてるんですが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:42:11 ID:QKjv62+3O
今日の認定テスト受けるヤツいる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:40:21 ID:ncBzPIv7O
無試験入学なんだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:31:56 ID:QKjv62+3O
数学だけやたら難しい。
あとは難易度も時間も変。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:38:43 ID:29SX0D8AO
>>40
まじ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:36:01 ID:E2MMTG6w0
東大の受験票見せたらマジで全免ktkr wwwwwwwwww


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:42:12 ID:LikcQ7Ui0
は?ガチなの?w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:51:11 ID:l8BtbaX80
こんなのに釣られすぎ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:00:38 ID:+GyNtsYGO
受験票ならいっぱいあるよ
スーパー早慶の認定は難しいですか??
今はハイレベル関関同立しかない。。
今から受けに行ってスーパー早慶の資格もらうか、
それとも変な労力使わずに
ハイレベル関関同立に前期は入り、
頑張って後期スーパー早慶に入り、
早稲田見事合格のほうがいい??


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:17:47 ID:DJ2KekjT0
>>49
自信持って受付の人に見せるといいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:21:08 ID:j7ajBnbRO
早慶うかんね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:59:03 ID:/v9A8V8u0
京都南校のハイレベル国公立大医歯薬コースって、テスト何割ぐらいで入れます??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:22:00 ID:Vr+GQvsB0
四谷のハイレベル国医に入りたいんですが、
ここ数年勉強してなかったので、認定テストで受かるか不安だ…

国語は現役のとき一番得意だったので、解けると思うのだが
国語使ったテストでハイ国医の認定でないですよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:25:09 ID:VJW89VXk0
>52

お金さえ出したら誰でもはいれるYO

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:29:48 ID:/v9A8V8u0
>54

52ですけど、真面目にお願いできますか??
あさってテスト受けるんですけど、受かるか心配で・・・


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:48:27 ID:/v9A8V8u0
何回でもテストは受けれる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:32:24 ID:GZE71Yvb0
スイーツ(笑) パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 女性の鬱(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) ダイエット(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) ナチュラルスイーツ(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑) 働く女性(笑)
レディースプラン(笑) アメニティライフ(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) デキる女性(笑) 岩盤浴(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑) セルフプレジャー(笑) お忍び(笑)
等身大の自分(笑) ピル(笑) くつろぎインテリア(笑) 常に上目遣い(笑)
愛され上手(笑) さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) スローフード(笑) デトックス(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) 保湿成分配合(笑) ふわモテカール(笑)
アロマテラピー(笑) 小悪魔メイク(笑) 自立した大人の女性(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)
ハッピースピリチュアルメイクアップアドバイザー(笑) スローライフ(笑) ガーリッシュ(笑)
アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキラ小物(笑)詰め放題(笑)
モテカワ(笑) ピラティス(笑) ホットヨガ(笑) ハリウッドスターにも大人気(笑)
骨盤体操(笑) くつろぎの温泉宿(笑) ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑) 艶女(笑)
キッチュなサーフガール(笑) 酸素バー(笑) 可愛い顔が台無しだぞ!(笑) かわいい(笑)
鏡に向かって頑張れ私!(笑) Lady nanoty(笑) ヤバイ(笑) キテる(笑) スパ(笑)
ハニートラップ(笑) 女だけで、楽しむ。(笑) 新定番(ニュースタンダード)ヒロイン(笑)
春色フルーツカラー配色レッスン(笑) ヲタージョ(笑) ワーキングビューティー(笑)
ワザあり!下着(笑) 着回しトップレス(笑) 真似したい総決算(笑) 女ヂカラ(笑)
ケータイ小説(笑) おやすみ、マンモス。(笑) ガイタメジェンヌ(笑) 美肌のカリスマ(笑)
ハートフルストーリー(笑) ちょいワルマタニティー(笑) ○○男子(笑)
お化粧も仕事も自分らしくないと嫌(笑) エビちゃん(笑)


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:19:20 ID:L8n7KAf1O
去年度の駿台模試の成績だけで全部のコースの認定もらえるっていわれた。
みんなも試験受けるより去年の模試で言ってみればいいのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:46:19 ID:eFRWKkUP0
国公立の受験票提示で全額免除だったさ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:24:27 ID:KqgVI3T1O
>>59
嘘は良くない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:11:48 ID:5H+KzefnO
>>58
去年駿台の模試受けてないからこれ受けてる訳で
河合模試もぼろぼろだったし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:34:16 ID:RKnbWjW70
>>59
受験票って浪人生限定?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:26:10 ID:xn+VWW0V0
質問失礼致します
スーパー医系とハイレベル国公立大医系では、やはりかなりレベルに差があるのでしょうか??


志望校は神戸大の医学部なのですが、

入学コース認定証にはハイレベル国公立大医系集中コースしか書いてなくって、一応それで入学予約をしました

ですがやはりスーパー医系の方がいいのでは…と不安になっています
今からでも入塾テストを受けてスーパー医系に入ったほうがいいのでしょうか…;;

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:57:03 ID:K03AlQUi0
>>63
ハイ医で神戸の医はきついだろ・・・
スーパー医系でも下のクラスだと国公立医はきついらしいのに
ハイ医じゃそれ以上にきついと思う。まして神戸大だし

俺は今からでも認定テスト受けることお勧めする。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:43:43 ID:P+oOxJNp0
>>64
ご回答有難うございます。先ほど認定テストの予約をしてきました。
ついでに聞いたのですが、私が行こうと思っている大阪南校のハイ医は昨年出来たばかりのコースとのことで、今年の合格者では神戸大はいないとのことでした。
認定テスト頑張ってきます(`・ω・´)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:15:04 ID:BTnD30qB0
>>65
パンフ見たらハイ医は目標大学に神戸大無いからそれは当然かも。
それに絶対上のコース入ってた方が待遇とかもいいだろうからな。
ちなみに俺は神戸校だww

認定テスト頑張れよー。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:25:04 ID:YoUaJjf0O
駿台の入塾テストの問題のレベルってどれくらいなんですか?
センターくらい?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:17:13 ID:rno+wci90
国立の受験票を持ってる時点で現役ではないだろう・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:42:18 ID:YQFvrnH60
認定テストって学費免除とかあるのでしょうか?
だとしたら、半額免除はテストでどのくらいとれればおk?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:51:57 ID:WJ2A/H4f0
>>66
さっき駿台から連絡があって、スーパー認定下りました!やった…!!
見知らぬ方から励ましてもらえるなんて嬉しかったです。ありがとうございました(´∀`)
四月からまた頑張ります(・ω・´)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:55:28 ID:WJ2A/H4f0
>>67
センターよりちょっと易しいくらいのレベルでした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:29:10 ID:K5/++oQ+0
>>70
スーパー認定されてよかったなー( ^ω^)
次はクラス編成テストがあるけどこれも頑張れよw
MAじゃないと神戸医はきついだろうしなー

俺はスーパーではあるが文系だったんで、力になれてよかったよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:50:49 ID:Vds5P5dvO
強制らしい新学期開講準備講座を、金かかるから受けたくないんだが…
その申込書無しでも、前期の入学申し込みできるかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:14:00 ID:hnvQkV9r0
7年間就職してて、2週間くらい前まで勉強してなかったから
前期は基礎固めしたい&スーパーとハイは前期たいして内容が変わらない
という理由でハイレベル国公立医学部を志望してるんですが、、

認定テスト不安だ…moreって単語を普通にモレって読んでしまう…

そもそも、大分大学医学部志望なら無理してスーパー
入ろうとしなくてもいいんですかね?

まぁ、予備校は入れなくてもオジサンがんばるよ(;´ω`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:18:02 ID:w8qh3Qy3O
>>74

市谷?スーパー締め切ってるでしょ?
大分なら普通にハイで充分じゃね?
後期からスーパー編入するのも難しいってさ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:07:26 ID:hnvQkV9r0
>>75
自習室が割とすいてるらしいので、
四ッ谷校に志望だしました。。
ぶっちゃけ、現役のとき自習室で勉強できても
家で勉強できなかったので…

ってか、夏前までに基礎固められるならどのクラスでも
イイや〜とか思ってちゃダメなんですかね('A`)
いくら大分大学でも舐めてたら痛い目みると思うので
頑張って、余裕があったら千葉大とか受けようと思います。

四ッ谷校受かってたら仲良くしてください

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:11:50 ID:w8qh3Qy3O
>>76

千葉って(-_-;)
市谷のA、Bクラスがギリ入れる所っすよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:05:41 ID:hnvQkV9r0
>>77
現役の時に慶應医と千葉医めざしてたので
思い入れがあるんですよね。。

関係ないが慶應はドロドロしてるらしいですよ。
入れないですけどねヽ(゚∀゚)ノ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:20:35 ID:w8qh3Qy3O
>>78

しかしマジで去年模試1つも受けて無いんすか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:23:49 ID:RxDzsxlPO
クラス編成テストって何教科?
スレ違いならすまん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:42:28 ID:BIdQWxe80
>>79
受けてませんよ〜
今でもまだ仕事少しのこってますから。。

最後に受けた模試は何か忘れたけど
医科歯科がB判定でしたね。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:45:37 ID:M3uqhhKNO
>>81
その模試で認定は無理なの?
開講に間に合わなくなるべ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:31:26 ID:KE5bR8pBO
入塾テストって、自分が授業うける教科だけていいの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:56:12 ID:yI0S9owoO
京都校です。クラス編成のネタバレの神、降臨してください!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:14:16 ID:JQzWz6AjO
78と80は同じヤツか?
医科歯科B判のやつが、七年たったからってmoreをモレとは読まないだろ

86 :80:2007/04/04(水) 23:37:05 ID:vhAGKUQeO
俺は80だが
医科歯科B判の人じゃない

74と78の間違いか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:48:57 ID:Y8EZ7/0UO
明後日診断テスト受けるんだけど難易度どんくらい?
ちなみにスーパー東大志望っす

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:12:00 ID:KjMfKWbdO
>>87
診断テストなら俺も受けた
センターよりちょい簡単ぐらいじゃないかな

ちなみに俺は京大理系スーパーなんだが
テストは自分の思ったとおり解けなかったのに
合格(?)だったよ

たぶん基準が低いはず

クラス編成テストでSA入れたらいいな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:58:07 ID:LA5zfc070
ウィームッシュ。
スーパー東大クラスだけど、クラスに差があるとは思わなんだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:29:57 ID:zybug1PyO
>>89
スーパー東大コースだろ
東大、京大、阪大、難関国公立の四つのコースから二つのクラスに分けるんじゃなかったか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)