5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ECC予備校ってどうなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:35:40 ID:opRgunV/0
資料請求したところ模試の偏差値が65以上なら
年間60万→20万だとか・・・
俺は偏差値64.4なんだが(*´□`)ァ゙ーw
京大・阪大コースの入塾・特待生のテストは
どんな感じでしたか?教えて下さい(ノ´▽`)ノ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:38:16 ID:GNw3LlqhO
安いという理由を考えましょう。
簡単に値下げできるのは元々その値段で利益が出るからです。そういう中身なんでしょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:51:04 ID:opRgunV/0
なるほど・・・
やっぱり大手予備校の方がいいのかなぁ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:57:01 ID:kocur+2sO
そこそこ有名な高校だったりしたら、無条件に特A受けれたりもするよ!

あと、特待のテストは受けなかったからわからなかったけど…
入塾テストはめっちゃ簡単やった。
センターなんか比べものにならないくらい。

でも、正直ここ入るのお勧めはしないかな。。
1年間、友達の誘惑にも負けずに、いい意味でマイペースに頑張れる自信があるんなら、授業料安いしいいと思うんやけど…
一緒にサボっちゃいそうならやめといた方がいいかも。

ここの生徒は、精神年齢低いっていうか、意志弱い多いからなぁ。

京阪クラスにいても、今までサボってきたからセンターコケて府大にした人も結構いるみたいやし。
クラスのほとんどがセンターの結果見て神大志望に変えてるのが現状みたいやし。

強い意志を持ち続けれそうなら(ちょっと大げさやけど)、ここで頑張ってみるといいと思うよ!

長文ごめん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:27:00 ID:rSM3JLKbO
あ、↑は浪人生のハナシね。

現役については知らないです。
けど、うるさい人多いorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:33:49 ID:N8+d23T/O
やる気があればどこの予備校もあまり変わらないと思うがECCは講師の質があまり良くはない希ガス。
その代わり特待なら授業料がかなり安くなる。
あとチューターは信じては駄目

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:07:57 ID:JyfMbbQV0
誘惑に負けない意志はあります。

でも、うるさい人が多いっていうのはかなり問題ですね(ニロニ)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:28:46 ID:Wd6iYVGyO
俺はそんな五月蝿いとは思わないけど どこの予備校どこの校舎でもありえる範囲の騒音かなて思うww 全員が雑談しない予備校なんかあるわけないと思うけどもしあったとしてもストレス溜まるだけジヤマイカ?て思う
たしかに1F、B1Fは五月蝿いけどね そこは勉強する環境無いからそれはそれでいいと思う
三宮校でつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:59:43 ID:gc07nEfZ0
良い講師もいるけど、悪い講師もいる。
他の予備校と比べてECCは講師間のレベル差が激しい。
悪い講師に当たったら終わりです。
まぁ、予備校なんてどこ行っても同じ。自分がするかしないか。

10 :ちょっと前までは受験生:2007/02/26(月) 02:07:00 ID:BrlsmHtq0
結構、他の予備校と掛け持ちの先生もいるから、そんなに悪くないよ。
結構親身になってくれるし・・・。
冬期講習に行ったけど、センター英語の先生、めちゃ良かった。○渕先生ありがとう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:01:18 ID:eTmnDCQu0
ECCなんか予備校と名乗ってるけど値するかよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:40:06 ID:HOa3jXg9O
>>7-8

>>4-5の者です。
三宮校は環境良さそうだね。
天王寺校は、とりあえず自習室の前で喋る人が多すぎる。
ドアが開く度にゲラゲラ笑い声とか、色々聞こえてくる。小さい声で喋ってても、ゴニョゴニョ何か喋ってるのは聞こえてるし。
気分転換を悪いとは思わないし、雑談自体がダメって言ってるんじゃないよ。
喋ってもいい教室で喋るのは全然問題ない。
むしろ喋らないなんておかしいもんね。

ちなみに、自習室の中でも喋る人結構います。
私の真後ろで会話始まった時はブチギレそうになった。

まぁとりあえず言えるコトは、天王寺校はヤメた方がいいってコトかな。
校舎はキレいだけど、環境が悪すぎる。

まぁ、ドアから遠い位置に陣取ればいいだけなのかもしれないけどね!

誘惑に負けない意志あるんなら、絶対大丈夫!
まぁ、どこの予備校に行くにしても、自分を信じて、マイペースに頑張ってね!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:10:19 ID:c51rXTo20
梅田と天王寺どっちがいいんですか??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:27:00 ID:qygmz6SsO
>>2
バカな奴から高く取ってそれを安くした分にあててるだけだろ??




私はバカだったから割引ありませんでしたよ!!!!!!orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:54:11 ID:VMUlRkSsO
誰か特待のテスト受けた人いますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:46:29 ID:rBynN4/4O
受けたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:16:32 ID:piKHIyWYO
テストはどんな感じでしたか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:59:00 ID:q5eYotcpO
梅田はやめとけ。悪い事はゆわん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:32:20 ID:HVbKq1V5O
京橋校はどんな感じですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:35:16 ID:x9Ms/wn/O
2chで絵文字はやめとけ。悪い事はゆわん('A`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:08:43 ID:wyBmV45p0
弱小集団に自分の一生賭けるバカは誰だ?
京都もつぶれたしなwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 04:54:08 ID:CGry+kVaO
>>21
弱小集団ですいません第一志望の国立受からせて頂きました(。・_・。)ノECCやたらたたかれるけど金も安かったから結果オーライです。キミはいっぱい金払ってすごい予備校でガンバるといいよ。結果はついてくるはずだから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:00:59 ID:wyBmV45p0
>>22
もう宣伝はいいよ
お仕事ご苦労さん、無名大卒君

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:20:39 ID:CGry+kVaO
>>23
シネって〜(*´д`*)まだ19ですけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:22:32 ID:iROy90XLO
>>23
大学に落ちたのか??
落ちたからって2chでECC叩くんじゃなくて
来年ガンガレよ
俺はお前を応援するよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:48:20 ID:JVUsitDH0
医学部志望者浪人なんですが、ECCの医学部クラスは良いのでしょうか?
自分は元々建築科志望で、二浪してしまったので医学部に変えました。
学費の負担が軽く済むようにECCor代ゼミを検討しているんですが、正直馴染みが無いので不安です。
在籍者や詳しい方おられましたら、教えてください。一応、阪医志望です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:37:42 ID:bU8RT9ZpO
スカラシップ試験の難易度分かる人いませんか?去年でもいいんで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:45:41 ID:jpK4lvkW0
>>26
その不安は的中してるよwww
阪医をECCから目指すって・・・・ハァ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:50:10 ID:Bmz5Upo6O
まあ医学科じゃないんだろ。看護や保健程度ならありだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:14:47 ID:VcyyPLW+O
どーでもECC(イーシーシー)


31 :26:2007/03/11(日) 21:09:13 ID:ClszpQJQ0
実は医学科です。お恥ずかしながら。
望みは高く持った方が良いと言われたので、高め設定です。
ECCはシステム的にはなかなか良さそうなのでどうかなと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:08:14 ID:i9uFzR6n0
>>31
それなら駿台だろ
システムなんかパンフの書き方次第だ
中身は結局講師や教務


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:08:28 ID:Og3wZZDcO
>32
一流講師と情報量と施設。教務は関係ない

34 :26:2007/03/12(月) 22:57:36 ID:qpzeeXEs0
>>32レスありがとうございます。
一応ECCは年々医学部合格実績も上がってきてるようですし、今年の結果を見て決めようと思います。
駿台は圧倒的な合格者数を見ても魅力十分なのですが、通学に時間が掛かり過ぎるのが浪人生活には不利かと。
河合は現役一浪目とお世話になったので、もうこりごりです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:31:46 ID:foCuagko0
>>34
閉鎖するよ京都
実績なんかなんとでも書けるさ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:36:50 ID:foCuagko0
それにしても関西だけで17校で少人数クラスで
どうやって良い講師をそろえるんだよ
算数で計算してみろや
そんなことも分からないから太郎なんだよ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:27:38 ID:PbipJo990
ECC でこの前京大法受かった

38 :26:2007/03/13(火) 22:42:31 ID:eXSqtI2Y0
>>35梅田校を検討してます。
>>36高卒生向け予備校は梅田天王寺三宮の三校のみです。
確かに現役専門校は私学向けクラスばかりで講師も充実してるとは思えません^^;
ですが、>>37さんのように凄い人も居るので浪人向けはまぁまぁなんじゃないかと。
太郎なのはご指摘の通り、数学が苦手だからです。ポテンシャル低いです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:13:37 ID:zUgBG03xO
俺もこのまえ合格の写真撮りに行った時横に居たヤシが合格大学名の所に京大て書いてたww 現役っぽかったけどすごいヤシもいるもんだ

40 :親心:2007/03/15(木) 13:54:44 ID:spfCa/cK0
それはそうと、宮内舞子せんせーってまだ授業してる?
「会えないから」と言ってうちの息子が・・・
「京橋校に居る」とか「○○で見掛けた」とか、
どんな情報でも構わないので求む!

41 :誰が真面目に信じるんだよ?:2007/03/15(木) 23:40:33 ID:qlVRWtOgO
ここは基地外の妄想と世間知らずの田舎者=カモと社員の自作しかないんだね(嘲笑)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:43:02 ID:K07vo3cH0
↑あなたの出身予備校(現役ならそれでいい)と在籍大学を教えてもらいたい。
(嘲笑)とか書いてるけど、京大クラスの学力の持ち主ならどこの予備校に行くかじゃなく自分次第だと分かってるはずなんだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:10:08 ID:Syof+WdPO
大手予備校=人数が多い→その分だけ優秀な人も多い=実績が良い・・・でも合格率でいうと大手≒ECCが現状!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:26:39 ID:Syof+WdPO
他のスレで見たけど、三宮のECCは京大合格率70%だってΣ( ̄□ ̄|||)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:53:03 ID:r679Oya80
>>43
ECC正当化か。人数集まらないってことは元の実績がないからだろ。
やっぱり少数より多数がいく予備校の方がどちらかといえば良い。
人数多い分、色々な生徒のことがわかってて、それに合わせて
カリキュラムも作られてるわけだし。少数の予備校にはマネできない
部分がある。

46 :社員は必死だなww:2007/03/17(土) 11:29:49 ID:SecGli4u0
>>43
色々なすれで必死だなwww
馬鹿な社員だwwww
>>44はもちろん嘘だよ、当たり前だろ?
だいたいガラガラの三流塾ではまともなメニューも無い
みんな合併クラスだwwwwww


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:36:08 ID:XLCpXZup0
上の方のクラスの数学はいいよ。
澤村先生とか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:37:29 ID:XLCpXZup0
ちなみに昔ECCの京大クラスの合格率90%とかいってたよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:17:48 ID:UymdwjRCO
>>46
おまいも必死だなww
大手社員乙www

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:26:27 ID:MFm97rbf0
>>46K塾の社員乙

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:01:15 ID:xhF9QjSDO
>>46
つーかお前がいちばん必死じゃねぇかww
お前が言いたいのはECC行くなってことやろ。もうわかったから!まじしつこいよ

それにしてもどっかの社員じゃないかと逆に疑うよwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:06:52 ID:glbDdhxnO
後期の関大英語の対策行ったけど 正直ECCはカス。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:01:49 ID:yLYTXiHJO
Eccに美人教師はいてる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:17:18 ID:d87GGivz0
だってカスはカスだろw
行くやつの気が知れん
宣伝につられてると一生大衆で終わるよ(^^)


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:56:14 ID:kCG53FcjO
>>52前期受からないようなカスには
後期対策の講義出ても無駄ってことだろww

関大前期落ち乙wwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:59:56 ID:kCG53FcjO
連投スマソorz
>>54
>宣伝でつら(ry

2chの書き込みにつられてるほうが
一生廃人で終わるよ^^

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:27:12 ID:l6A30aze0
なんか荒れてるけど、実際はどうなの?
通ってたりした人教えて〜〜お願い〜〜
私河合と迷ってて。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:17:16 ID:kCG53FcjO
>>57
どこ行っても結局は自分次第
少人数制がいいならECCでいいと思う
お好きな方へどうぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:09:25 ID:n8Z83AJrO
>>57
浪人生?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:38:02 ID:tNCsNHhL0
>>58
えっと一応自習でも相当頑張るつもりだけど講師は実績ある人がいいかな。
それだと大手になるのかな。。

>>59
私は…そう一浪。。浪人生(女の子)やっぱ少ないのかな。。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:32:34 ID:RpfIR2d8O
み〇うちせんせやめちゃったの???

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:27:57 ID:oWN/hoJaO
>>61知らん
ECCに電話して聞け

>>60
ECCにもいい講師けっこういるよ
でも評判いい講師が自分にあってるかどうかはわからんから
なんとも言えない

とりあえずECC予備校part5のスレに行って
講師の感じとか聞いてみたら

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:49:47 ID:CjWvQeQS0
宮内先生って駿台のパンフのってる人じゃない?
物理の。
こないだ秋山先生と仲良く喋ってた。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:30:00 ID:n8Z83AJrO
>>60
私も去年ECCで浪人してたけど、女の子も結構多いよー!その点は大丈夫!

で、個人的な意見だけど、元々実力ある方ならECCでも大丈夫だと思う。
ただ、あんまり自信ないなら(というか今年ダメだった大学よりも上を目指すんなら)大手に行って、自分に合った先生見つけた方が効率いいと思うよ。

ECCにも結構いい講師はいるけどね。


他に聞きたいコトあったら聞いてくれていいよー!

ちょくちょくココ覗きに来るし!

役に立てるかどうかはわからんけどね。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:56:11 ID:RY3nBaGKO
>>63
こないだっていつ頃?

66 :大手にしとけ!:2007/03/19(月) 17:42:38 ID:yOaR2MDSO
どこでもいいから大手にしとけ!
宣伝工作にだまされるなよ!
三流に身を任せるな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:09:28 ID:kSzi/kNl0
申し込んで来ちゃったよ。アハハ。
>>60一緒に頑張ろうぜ〜。
>>64さんの意見も一理あるけど、大手でも現役時より偏差値が目に見えて上がるのは3人に1人。
後の3分の2は現状維持か成績落ちるかのどちらかだよ。
結局は>>58の言うとおりだと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:18:28 ID:CjWvQeQS0
>>65
冬期講習の時。宮内先生ってそん時は知らんかったけど
浜崎あゆみたいな可愛い先生が駿台におるんかとビックリした。
物理のヒトよね?
秋山先生先生とはコスモで二人でタバコをのんではったみたいやわ。

69 :60:2007/03/19(月) 19:51:15 ID:tNCsNHhL0
なんかみんな良い人だね〜〜笑
>>64
えっとメリットは資料にのってると思うんだけど、
普通デメリットはそういうのにものせないと思うし、
ホントにこれは嫌だったとか、色々なデメリットを
教えて!!できれば細かく教えて。

>>67
今多くの人がそうだと思うけど、予備校で悩んでて。。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:52:51 ID:p8UEaTuX0
>>67
お前そのデータの出所示して見ろや、詐欺社員
大手よりECCの方が数字がいいとでも言いたいのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:31:40 ID:kSzi/kNl0
>>70誰もそんなこと言ってないが。日本語ワカリマスカ?
大手でも、って言ってるだけ。ECCが大手より良いなんて言ってない。
3人に1人は成績が上がり、3人に1人は現状維持、3人に1人は成績が落ちる。
これはよく言われることだし、浪人生のほとんどが大手に居るわけだから大手の話と考えていい。
結局は自分次第だっていうことが強調したいだけなんですが、頭の弱い人には分かり難いかも。
大手行って予定時間割見せてもらえばわかるけど、自分の行くコースで良い講師が当るとは限らない。
教科によってハズレ講師にも当る。ただ、良い講師に当る確率が高いのは確かに大手かもな。
河合は文系教科はかなり伸びるって先輩が言ってたよ。理系教科はまぁまぁ。理系の話ね。
俺は京阪理系志望の人間だから、文系はよく知らない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:02:56 ID:oWN/hoJaO
まぁ受験板でも言われてるし
ソース無いけど
偏差値上がるやつが40%
現状維持のやつが40%
下がるやつが20%
ぐらいってのは浪人した奴が周りみた感想として言ってること
まぁそれはどの予備校も同じだろうし
どこの予備校いったら偏差値上がる下がるなんかない
何度も言うが
結 局 は 自 分 次 第 !!
少人数がいいならECC行け
大手で気持ちに安心ができるならそれでもいいと思うよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:11:35 ID:8Kl9HaAX0
やっぱECCのとりえは少人数か。なんていうか現実はただ浪人生を
大手にもっていかれて仕方なしに少人数制になってるだけなんだがな。
ありえないことがだECCも人気が出てきたら人数も増え、少人数制じゃ
なくなる。ま、人数集まらない悪点を利点に変えてる所はさすが。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:35:58 ID:3CYQSfbpO
逆に大手のとりえってなんだ?
ECCより便所とエレベーターが広いって事ぐらいか?ww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:55:04 ID:GRtXLCBTO
68>>
ありがと★
冬期講習以来見かけてない?
ウチも一度授業受けたくてね…www

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:59:59 ID:zdMBndAe0
>>71
はずれしかいない零細宣伝釣り塾に行けと勧めるのはよほどのことなんだろうなwww


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:21:22 ID:UlrH2v58O
>>76
外れしかいないと言い切れるのがすごいなおい
お前が満足できる講師はどんだけネ申なんだよww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:37:06 ID:TvAg8FslO
京大コースに行くつもりなんですが、
クラスの勉強に対する雰囲気はどんな感じですか?
個人的には、触発されるくらいカリカリしてるのがいいんですが。

79 :七sj:2007/03/20(火) 21:40:29 ID:E6bIex970
おおお

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:43:33 ID:2t+MrL6Y0
>>75
夏期講習まで待てば講習もってはったと思うから
受けれると思うよ。
ECCの板でこんなんゆぅの申し訳ないけど、
通年授業受けたいなら駿台のSEやったらもしかしたら
あたるかも?でも先生毎年微妙にかわるから確証はもてないです。。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:02:29 ID:ED+slE/d0
まいまいパイパイ、まいまいパイパイ、まいまいパイパイ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:32:34 ID:a6Q3xwhY0
力のある講師や人気講師は辞めて大手に移りますねーwwww
残るのは・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:59:10 ID:XiWk/fJxO
まいまいパイパイのなにがおもろいの?頭逝ってる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:24:15 ID:8Thx9uw5O
誰かスカラ試験受けてないの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:05:02 ID:MpPHdl77O
スカラの試験は正直カンニングしてでも
いい点とって授業料安くするべきだと思う

友達みんな免除B〜Dもらってたけど
結局受かった大学は漏れのがよかたからな
合格大学で免除額決めたらいいのにとおもた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:27:46 ID:8Thx9uw5O
こんだけ返信ないってことは、模試とかセンターで特待とってる人がほとんどなのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:36:31 ID:9zHywsfdO
>>69
デメリットかぁ。


とりあえずはチューターの質かな?
肝心な時に役に立たない。
願書出す直前に相談しようと思ってもいなかったり(一応面談みたいなのはあるけど、最後の最後まで悩むから。)
受験方式把握できてなかったり。


あとは、テキストの誤植。
これは正直ヒドかった。
全教科合わせたら、軽く100コはいってたんじゃないかな。
あんだけ誤植があると、解答が信じられなくなるよ。
まぁこれは改善されてるのかもしれないけどね。


今思いつく限りではこんな感じかな。
細かいトコロの不満はもっとあった気がするけど、第一志望合格したコトで満足したのか、諸々忘れちゃったw


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:00:43 ID:9zHywsfdO
>>78
天王寺の校舎はゆーるゆるやったよ〜。
皆結構遊んでたし。

入試直前(1日前とか)でさえも、廊下でずーっと喋ってるくらい。


ちなみに、うちの校舎の京大阪大コース(50人位いたのかな?)では
京大受けたのが3人で1人合格
阪大も数人受けて1人合格
神大20人位受けて6人合格
あとは市大府大で結果は知らない

って感じ。
初めは京大志望がゴロゴロいたのになぁ。

あんまり雰囲気に呑まれないように頑張ってね!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:45:22 ID:vDZwVc6a0
特待認定テスト受けた方いませんか??
どんな感じだったか知りたい(出題形式など)のですが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:03:49 ID:i4MGZkQE0
>>88
天王寺でそれじゃぁ梅田はもっとひどいのか??・・・
京阪クラスに申し込んだが一気に不安になってきた。
そんなリタイアする奴が多いとは。。京大受けたの1人って・・オイ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:06:56 ID:9zHywsfdO
>>89
ごめん、私特待テスト受けたワケじゃないから参考にならないかもだけど…一応。


4月の初めにあった学力確認テスト(実質クラス分けテスト)は、めちゃくちゃ簡単だったよ。
センターよりもはるかに簡単。

だから、特待テストもそんなに難しくないと思うなぁ。

それに、ECCの特待は基準低いみたいだし。

周りの子はほとんど出身校特待だったけど、レベルの低い学校でも特A貰ってたみたい。
どのコースに入る予定なの?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:17:27 ID:kyWcruwRO
どこぞのECCで70%が京大に受かったなんて話があったけど、
にわかに雲行きが怪しくなってきたなw

93 :89:2007/03/23(金) 19:31:20 ID:vDZwVc6a0
>>91
コースはまだ決めてないのですが、国公立の理系です。
クラス分けテストは簡単なんですね。同じく簡単であればいいんですけど・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:47:58 ID:9zHywsfdO
>>90

京大受けたのは1人じゃないよー
3人受けたうち1人が合格ね。

けど、初めの頃に京大志望とか言ってたのに結局神大も落ちるような人は、
「自分は京大コースにいるから、ちょっと失敗したって神大ぐらいなら受かるだろう」と勘違いしてたような人ばっかだから、
1年必死に頑張れば問題ないと思うよー。


んで、ちょっとだけアドバイス。
ECC内のテストで成績良くても、満足しちゃダメ。


とにかく頑張れば大丈夫。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:53:52 ID:WzIYLzYO0
>>94
質問なんですが、梅田校と天王寺校ではどちらがおすすめですか?
通学は共にだいたい同じ距離です。コースは阪大〜神大コースで
迷ってます。でもまず校舎を決めようと思って。
色々とアドバイスください。

96 :89:2007/03/23(金) 22:12:41 ID:vDZwVc6a0
>>91
思ったのですけど、出身校特待というのはHPに明記されていないようですが、
どのように行われるのですか?はがき等の案内が来ないと無理ですか?
あと、よかったらその特Aをもらった方の出身高を教えてもらえないでしょうか?
失礼な質問かもしれませんが・・・


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:47:41 ID:9zHywsfdO
>>95
んー私天王寺しか通ってなかったから、どっちがお勧めかはわからないんだけど…


私も初め梅田と天王寺で迷って、とりあえず梅田の説明会に行ったのね。


で、梅田の雰囲気を見といて、その日は「もう少し考えます」って言って帰って。


次の日天王寺の方見に行ったら天王寺の方がキレイ(というか雰囲気が良かった)だったから、天王寺にしたって感じ。


とりあえず両方の自習室とか教室の雰囲気を見に行ってみて、自分に合った方に行ったらどうかなぁ?


自習室とかは合わなかったら行かなくなっちゃうから、自分の目で確かめるのは重要だと思うよ!




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:13:56 ID:9zHywsfdO
>>96
国公立理系志望かぁ。
ならそこそこいい点取れると思うけどなぁ。
まぁ国公立って言ってもピンキリだから一概には言えないけどね。



出身校特待は、確かにHPには載ってないね。

私も知らなかったもんなー。

説明会には…行ってないかなぁ?

説明会の後に個人面談ってのがあって、
そこで「この高校出身ならテスト受けなくても特待A受けれるよ」って言われたんよ。



んー、その人の出身校言っていいんかなぁ…

レベル低い高校って書いちゃった手前、

ちょっと言いにくいんだけどなー。。


じゃぁヒントだけね。

:上本町


ってバレバレかなw


てか、あなたがこの高校だったらごめんなさい。



99 :89:2007/03/23(金) 23:22:47 ID:vDZwVc6a0
>>98
無理言ってすみません!
しかし!!奈良県民なので全く分からないです・・・orz
上本町駅の西隣にある学校ってことかな・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:35:16 ID:iALI5uza0
下関市立大学あたりに合格できるようだなwwww
悪いことは言わない、大手にしとけ。
講師もメニューも全然違うわ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:24:23 ID:hG7oNs+E0
文系京大結局6人くらい受けて
俺一人やった
いっぱい京大志望いたのに・・・
法目指したのにかえるやつも多かった
俺は法学したいから突っ込んだけど
最後は運のような気がする・・・
チューターがんばってくれてたから悪く言われへんけど
やっぱり無知やった
どこもそうなんかな
合格率から見てもあんまりおすすめできない
でも実際俺にとって目からウロコが落ちる話は多かったよ

あとクラスが30〜40人くらいやったけど
俺の目から見て怠惰なやつが8割くらいいて
不愉快やったのも事実

がんばってておもろいやつも中にはいて
そういうやつと絡めば孤独感も解消できると思う

意思が弱くて面白くないやつとはできる限り話さず
自宅でもどこでもコンスタントに勉強できれば
問題ないはず

孤独に耐えて1年くらい何とかできるなら大丈夫やで
それに負けて意思の弱かったり話がつまんないやつと付き合えば見た限りでは合格率も
かなり下がってた

長々とすいません
俺も去年予備校は悩んだので参考になればうれしいです


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:38:45 ID:hG7oNs+E0
101は天王寺校

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:16:54 ID:pN5fO6E40
>>100
神大を落ちたお前には言われたくないやろー。勉強しないと二浪しちゃうよ。あっ、もしかしてすでに二浪目かな??

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:13:52 ID:xvy79uEhO
特待試験は筆記だけど、英国は記号選択問題。
あ、文系だけどな。
問題の難易度は、易しい・・・というか、「基本が分かってたら、後は努力だ」という考えが伝わってくる問題。
つまり、「公式・文法をキチンと扱えれば、なんら支障がない」レベル。
色々あって今年に文転した二浪生なんだが、特待Aを試験で貰えて京阪コースには入れた。

それと・・・ECCは学費が安いから、働きながら学費を自分で払って受験を目指す人も多いらしい。
そういう人達の熱気を少しでも貰いながら頑張って勉強すれば、京阪神クラスは行けるのでは?
友達がECCに通っていたのだが、梅田校は熱気があったとか。
まぁ・・・年度によって雰囲気が違うなんてよくあるから、一慨には言えないけれど。
少なくとも、去年までオレが通ってた河合塾梅田校より数段マシな気がするなぁ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:33:52 ID:0r9qqGvYO
俺の周りバイトしてたやつみんな志望校落ちたぞ

親に悪いと思ってバイトする前に大学合格しろよ

たぶん親もそっちのが嬉しいぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:53:44 ID:apOjAr7x0
自分もそう思う。一年勉強に絞らないと結局本末転倒ってパターンが多いね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:10:50 ID:vNzQKBLy0
>>104
河合塾梅田校って何?大阪校のことですか?



それとECCの高卒阪大クラスの実績とかはどうなんでしょうか?
やはり自分次第といっても実績が乏しければ必然的に講師の教える
情報、質があまりなんだなと思っているんですが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:43:37 ID:riNBcD9NO
>>107 在席人数が少ないことを考慮すれば、実績はいいと思うよ

109 :3月いっぱいで辞める男:2007/03/24(土) 20:55:07 ID:Q2DRPE5NO
ECCはやめとけ。行かなきゃよかった。チューター糞。西大寺校潰れやがれ(´_ゝ`)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:51:19 ID:7oVQmAQCO
>>107
少人数制のメリットの一つは添削してもらえることだと思うよ。特に国立志望なら二次対策としての添削指導は不可欠でしょ?
俺は浪人して国立大に合格できたけど、英作文や現代文の記述を添削してもらえたことが良かったと思う。大手だと人数の都合上添削してもらえなかったり、添削が雑になったりしそうだからね。
実績に関しては人数が違うから、一概に比較はできないと思うけど、悪くはなかったと思うよ。ただ、上のクラスにいることが最低条件になるけどね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:00:20 ID:RqvWdDJ9O
からやあ

112 :ITTO:2007/03/24(土) 23:31:09 ID:dz03bzCb0
 編入特待…微妙だた。河合にしようかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:35:00 ID:CxA7tk5d0
>>107
河合にしたほうがいいね
少人数で実績いいなんて計算もせずによく言うよwwww
添削なんかもどこでもやってもらえる
講師力やチューター力は大手が圧倒的に勝るよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:27:28 ID:K3X0nAepO
>>113
じゃあ河合塾の計算済みの実績教えてよ

115 :107:2007/03/25(日) 00:35:38 ID:shDAkU720
みなさんレスありがとうございます。
色々な意見があり相当悩んでいます。質問なんですが
ECCに通っていた人または色々知ってる人、良ければ答えてください。
@実際講師はどうなんですか?正直この教科の講師は良くなかった
、素人っぽかったなど教えていただけると参考になります。
Aテキストの出来はどうでしたか?
Bカリキュラム面ではどうでしたか?良し悪しを書いて
くれるとまた参考になります。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:36:31 ID:Ywq30xYpO
>>113 今年の河合は実績悪かったらしいけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:21:08 ID:oxBsmnny0
今日説明会で英語の体験授業受けたけどなかなか良かった。
あの先生は人気講師なんじゃないかな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:06:37 ID:qSwvGn+s0
>>115
@普段は阪大クラスを受け持ってる現代文の講師の授業を受けたことあるけど、
早すぎて何言ってんのか聞き取れんかった。慣れればわかるようになるらしいけど。
社会の講師はまじ良かったよ。ちなみに日本史と倫理。
Aテキストは糞。
Bまあ自分に合ったレベルの授業を受けさせてくれるからなかなか良かったかな。

119 ::2007/03/27(火) 00:27:35 ID:9at0ej1JO
今年の現役生の天王寺校関関同立コース合格率…10%その内関大が8%

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:31:35 ID:tFAPGIIrO
>>119 ( ̄▽ ̄;)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:29:28 ID:VdbtxuuWO
しょせんチョンの行く塾か

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:06:13 ID:KXFmpqyEO
>>119
三宮と差ありすぎじゃね?講師が去年と一緒なら今年も三宮優勢が続く悪寒

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:46:36 ID:1VxN+5tF0
>>119
それECC?ってかどの予備校も現役はそれぐらいでは?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:00:03 ID:eKSc59hsO
>>118 テキストは良かったと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:00:40 ID:ME2OqB/j0
>>123
ここだけだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:04:03 ID:XAr7M/cSO
梅田校は結構良かったみたいだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:14:46 ID:Q7APS9HS0
梅田公の感官同率クラスって悲惨な結果と聞いたが最終的にはよかったのか??
後期で受かった人がちらほらいるとか…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:38:10 ID:nbSVYXM/0
京都校で京大と、国公立医学科受かったんは何人やったんやろう

129 :しょせん弱小塾は恐い:2007/03/29(木) 02:52:20 ID:Uk2PmFYp0
>>128
それどころか京都校というか教室は閉鎖だね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:56:22 ID:qOkgRgCt0
>>127
まず現役、浪人どっちの話?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:54:43 ID:pBdFHbiE0
>>130
浪人の話

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:56:57 ID:qOkgRgCt0
>>131
上のクラスはほとんど受かったらしい。下のクラスは
確かに悲惨だったらしいが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:10:45 ID:MrSpSmvTO
上なのに受かったところは…ORZ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:14:29 ID:qOkgRgCt0
>>133
そりゃ残念だ。ECC行ってたの?上のクラス自体は
志望校受かってる奴ほとんどだったよな?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:47:12 ID:qOkgRgCt0
そうでもないか。。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:19:41 ID:pBdFHbiE0
>>133
ORZって何っスか?ってか「ほとんど」とか微妙な表現はやめて具体的に何人受かったんですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:28:55 ID:/BpMjpIiO
>>136
アンカーもまともに出来ないやつは半年ROMっとけよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:31:53 ID:tFEwIZCaO
>>136
そんなの分かるわけないよ。基本的に他人の結果教えるのはあかんらしいし知らせてほしくないって人もいるし。でも友達同士結果言い合ったり合格の貼りだしでだいたいは分かるってかんじやね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:41:50 ID:pBdFHbiE0
そうですか
だいたい上のクラスだけで10人くらいは閑閑同率うかってっるんですか?
三宮は梅田よりも受かってると聞いた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:02:23 ID:+XvZtA8n0
>>134

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:16:15 ID:tFEwIZCaO
>>139
俺三宮だけどS1Aは関関同立10は超えてるよ
20ちかくはいるんじゃないかなぁ。。。と思う

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:03:07 ID:qOkgRgCt0
>>139
もともと人数が三宮の方が多いからな〜。

20人受かってるってことは一クラス30〜40だから
結構な人数受かってることになるな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:15:16 ID:PAypYgc90
梅田は上と下のクラスあわせてもせいぜい10ちょっとだろ
いや…後期で受かったひと何人かいるから10は超えてるかな
天王寺効はどうだんたんかな?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:37:10 ID:DJ9//iNe0
>>143
ってかそんなにいたか?一人で何個も受かってる奴が大半。
実質10人もいないだろ。大手と何が違うんだろ。。
自分次第とはよくいうが大手とはまだ何か差があるな。
批判するわけじゃないが知る限りで明らか大手の関関同立上位層は
本当にみんな受かってる。ECCに友達が行ってたが確か木曜日が休み
だとか意味わからないこと言ってた。結局その友達は頑張ってたけど
志望校にはいけなかった。。正直言えば俺は一年前ECC選ばなくて
良かった。大手がはずれなしってことだ。自分次第と言われたら
終わりだが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:30:37 ID:zz4R8nY00
木曜が休みなのがなんで意味不明なの?
それに大学受かってるのになんで全く関係ない予備校スレにいるの?
荒らしに来てるとしか思えないよ君。実際授業受けたわけじゃないんだし、
金銭的な問題でECCにしようって人もいるんだから適当なこと言うじゃねえよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:39:00 ID:DJ9//iNe0
>>145
スレはどこにこようが勝手だと思うが。
>金銭的な問題でECCにしようって人もいる
確かに。こういう人のことを何も考えてない発言だった。それについては
申し訳ない。ごめん。

でも俺はこのスレに>>144の発言をしたことが荒らしだとは思わない。
ECCを少しでも批判したら荒らしなの?ここはECCのことについての場だし、
色々な情報を書き込むのはアリだと思う。オススメできるという
意見があるなら、オススメできないという発言もあっても良いと思う。
みんなこの時期予備校選び大変だろーから色々な意見を参考にしてほしい。
時には現実的な意見も。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:41:33 ID:fPaJOlFqO
>>144
てか通ってた俺でもちゃんとは分からないのにECC生の結果詳しすぎじゃね!?あと三大と言われる予備校行って国立や私立第一脂肪落ちた友達もまぁいる。俺はECCで国立第一脂肪(レベル高くないけど)受かった。
他の予備校はやっぱすごいとは思う。けど俺はECCで良かったって言えるよ
>>145
ちょっと熱くなりすぎかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:05:20 ID:DJ9//iNe0
>>147
信頼できる確かな友達(関関同立行ってた)情報。
>俺はECCで良かったって言えるよ
これも一つの意見。色んな意見がある。それと
そういうならECCのメリットデメリットとか教えてあげれば?
参考になると思うよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:26:30 ID:fPaJOlFqO
>>148
それにしても梅田校の結果の悪さには驚くよww

木曜休みはよかったな。なんかたまに遊びたい時でも世間は学校や会社に行ってるから大概のとこはめっちゃ空いてたwww土曜は他の予備校生休んでるうちに頭良くなったれ!って感じでやってた。今考えたらあほやけどwwwでもモチベーションは維持できたしよかったかな

俺が一番いやだったのは日曜6時で閉まることww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:42:24 ID:DJ9//iNe0
>>149
梅田は国公立は悲惨だったらしいね。
関関同立はそれにくらべるとマシかもだけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:26:36 ID:fPaJOlFqO
>>150
そうなんや!国公立も悲惨やったんや?

校舎の雰囲気とかもやっぱ大事やねんな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:12:51 ID:FILD774rO
三宮のS1Aで関関同立落ちは3人だけでしょ?
んでBが5、6人だから合計30人くらいじゃねぇの?
梅田はアホだな、落ちたのをECCのせいにするなよww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:18:21 ID:4c03srLdO
社員が必死で書き込みしてるのが明らか
いろんな校舎の実績書き込もうとする生徒はいないよ
去年いた講師が辞めるらしいが理由は給料2割カットされたからだって
経営不振なんじゃないかな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:38:50 ID:FILD774rO
>>153神大落ちは帰れよwww
2chに粘着しすぎでまた落ちるぞwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:36:21 ID:/EK/sMRgO
天王寺校ってぶっちゃけ どんな感じ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:55:18 ID:U4Nsii6hO
ってか他校舎の奴が梅田校の奴がどれだけ落ちたとかわからるはずねーだろ。ここはあくまでネット上、踊らされるなよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:53:26 ID:3cWLBB1U0
まあ講師の給料2割カットと京都校つぶれは「事実」だからなwww
そんなとこ不安ですわwwwww

158 ::2007/03/30(金) 23:47:20 ID:PAypYgc90
すっこんどれ 素人マジシャンが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:02:36 ID:0gP/VxC50
教務力(講師・テキスト)・情報(模試含む)・その他設備
 どれをとっても2流以下の予備校と認識している。

 なのに料金はSKY並み。

 少人数? ただ人数が20〜30名程度ってだけだろ。
 少なさを生かして特別な何かをしている話も聞かないしね。

 だいたい、SKYでも20〜30名の少人数クラスなんていくらでもあるよ。

 ECCに行くやつの気が知れんわ。特待もらっても考えたほうがいいかと。

 全額払っていく奴は、偏差値以前に根本的なものの考え方がどうしようもなく
 弱いとしか思えんな。勉強しても無駄じゃないの。働いたら?
 

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:06:54 ID:aVcLBX3X0
>>159
お前こそ働け。神大落ちた浪人生のくせに偉そうなこと言うな。氏ね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:41:23 ID:5zk1SxREO
>>159
えーっと俺は年間を通してECCに払ったの70くらいなんだがK塾のパンフ見る限り入学金と授業料(講習除く)で80くらいとられそうなんだがww
どう値段が似ているのか理解できないねw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:56:49 ID:rXmWfjWD0
特待生は夏・冬・直前をとるな!!
そこでしっかりボラレるから。

夏・冬・直前は気分を換えて大手に逃げるのが〇。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:46:49 ID:TB2chnpZ0
ECCは本当に良い 馬鹿にするやつ、すっこんどれ ベテラン高校教師が

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:05:50 ID:5zk1SxREO
>>163
そうだよな
ECC悪かったならなんで今年通ってた奴の批判の書き込みがないの?批判してるのはほぼ他予備校の奴だけやん
ECCに不満があったら2ちゃんにECCの生徒自身が悪口言いにくるはずやん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:02:34 ID:Ie+tH+7w0
>>162忠告ありがとう。
でも、もうちょっとで受かりそうな実力もってながら浪人して特A取ってECC行く奴は、
講習は大手でって考えてる人がほとんどじゃない?頭良い奴は戦略的。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:32:43 ID:GFZl3MB6O
>>165 特待生の誓約書に講習は他校ではなくECCの講習を受けることって書いてたけど、駿台とかの講習受けても大丈夫なの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:59:19 ID:1CHZ48rFO
テキスト終わってる・・・。講師はマシな人おったけど、近所のおばさんみたいな人もいて授業は30人のはずが5人しか出席してない時もあった!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:15:16 ID:Ie+tH+7w0
>>166そんなこと書いてあったのか(汗
それなら堂々と公言しながらはダメだろうけど、黙ってりゃ問題無い。
ソニーの製品の説明書に「電池はソニーの電池を使ってください」って書いてあるようなもんでしょ。
良い講師の一つくらい取っといて、後は大手で。
大手で他の受験生達に混じって勉強するのは良い刺激になるだろうし。


169 ::2007/03/31(土) 22:37:48 ID:TB2chnpZ0
そんな例え使わんでいい、タートルネックが 

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:00:36 ID:y41BG1tY0
eccの社員しか書いてないのかwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:53:54 ID:AVdgPZVw0
特待生は必ず夏期講習とかとらなきゃだめなの?
自分は取らずに前期の復習とかしたいんだけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:45:21 ID:5P6YkhHM0
>>171そんな規約無いんだから受けなくても良いに決まってるだろ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:19:36 ID:o8AfkyKi0
sdefgsergsrt

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:00:37 ID:qhpZ+O270
>>172
特待認定書にカリキュラム上受けなさいみたいなこと書いてあったもんだから・・・
まぁ勝手にすればいいか。あっちは商売だもんね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:47:14 ID:M09jkr2V0
そうそう、いかに上手く利用するかだよ。
予備校に利用されてちゃ志望校も受からん。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:01:41 ID:ylWlVUe70
こんなビチグソ塾なんか利用価値もないわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:05:19 ID:FZKfJfdK0
予備校とは利用するものであって
利用されるものではない!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:17:50 ID:jTKcYASW0
この予備校にぼったくられました。

友達に駿台のテキスト見せてもらったら差は歴然としてました。

少し金銭的に無理はしても大手にするべきだった。

正直年間通してこんなテキストで勉強する気が失せた。

皆も一度他の予備校のテキストを見てみるといい。

信用できないテキスト・講師で勉強するのは嫌だから、俺は授業受けつつ参考書でやる。

それでもECCでのびるやつはこの予備校を信頼してるんだろうな。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:16:57 ID:a02/FCgV0
>>178
お前、またもや同じIDで河合塾大阪校スレに書きこんでるよ。釣りなら釣りでうまくやれよwww
これだけ学習能力がない人間も珍しい。今年も神大落ちるのは確実やね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)