5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡の】代ゼミ岡山校Part2【2スレ目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:48:42 ID:BWo6iYYu0
前スレ http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1153389515/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:51:55 ID:9gk5BO1BO
代ゼミのサテについて情報下さい。
実際にやってみてどうでしたか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:37:13 ID:u0Jy3qYEO
>>1



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:47:17 ID:p2fttAme0
>>2
トップ国立(CX)だったけど、ライブよりはいいと思う。講義の質はね。
ただ、消化不良になって脱落することも多いよ。11月とか出ない人が多い。
俺も夏以降辛くなって半分くらい出なかった(志望のレベル下げて数学要らなくなったってのもあるけど)

失敗した俺から言えるのは、なるべく安定した生活を送ること。
いくら予習が間に合わないからって睡眠時間は削るべきじゃない。寝不足で90分授業は耐えられない。
授業を切るんだったらその分野は絶対に他の参考書なりでやること。
だれてきたら何らかの対策をうつこと(特に夏)
授業と自習に追われてゆとりは無いが、勉強仲間は作ったほうがいい。精神的にましになる。一人だと一日会話が無い日もざらにあるから。
だらけても、それを止めてくれる人間を作ることが大切です。

満足な浪人生活を送れる人は3割に満たないです。よく考えてください。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:14:43 ID:IQrxEWrVO
>>4
ありがとうございます。
そんなに量があるんですか…。
ライブよりもサテの方がわかりやすいんですか…。
英語数学化学生物地理とかでおすすめの授業とかありますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:46:03 ID:2SqtATCdO
↑代ゼミは同じ授業でも講師によってやってることがまるで違うからお勧めできる授業なんかないと思うよ
単科なら比較可能だからお勧めのはあるけどさ・・・
代ゼミの本科は量的に厳しいぞ
いやホントに




強いてお勧めの授業を挙げるとすると
センター試験数学TAUBテスト演習
ぐらいかな

単科みたいなもんだけど・・・



以上
今年代ゼミに在籍して
大学に合格した者より

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:14:51 ID:ahSzqV4mO
↑センター演習受けてたのに国立受けないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:39:35 ID:2SqtATCdO
↑一応受けはするよ
ただ
東京理科と同志社受かったから俺が受ける予定の国立はもうどーでもいいんだよね
センターやっちゃったしね・・・

まあ
出願しちゃってるから受けないのは勿体ないかなと・・・



早慶は多分オチタだろうな・・・(´ω`)



早稲田受かっといてくれないかなー(´ω`)





それにしても

最近カキコミ少ないな・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:53:48 ID:dxw7X1BRO
入塾テストは国語と英語だけでしたっけ?難易度はどのくらいですか?
あとその成績次第で割引きされますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:52:58 ID:ph8iAxJlO
2浪しそうなやついない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:21:01 ID:dCTBOg2CO
>>9 スカラシップ認定テストは国数英だよ。文系はそうだった。理系はわからん。難易度は確かセンター並だったような記憶が…
テストの結果で割引額が変わってくるよ。あと東大・京大・医系は特別選抜クラスだからテスト受けて基準をクリアしなきゃ入れないから注意

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:01:14 ID:JE4UFVFIO
>>11
模試の成績見せて、スカラとか選抜クラスは無理ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:17:07 ID:HyjKDEQ20
難関大の受験票見せたら選抜クラス入れたりスカラとれたりする?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:10:32 ID:FY8szQw2O
>>10
後期であがく

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:40:50 ID:9QEMZIAm0
>>6
「センター数学テスト演習」が「お勧め」な理由って何?
講師が良かったとか、テキストが良かったとか?

16 :ほれ:2007/02/19(月) 08:04:04 ID:xsRm3e5l0
代ゼミの職員自身が書いてる

http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=unionysg&mode=res&log=4


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:57:04 ID:Y0YKpyNJO
>>15
講師も良かったけど、代ゼミにしては珍しくテキストがめちゃくちゃ良かった
授業中に扱うプリントも問題がかなり厳選されてて、とても効果があった
通年受けてた本科の授業と比べると明らかに良かった



ただ
センター本番で満点狙う講座なので、レベルはやや高め






ちなみに個人的な意見だけど
英語の方は悲惨だった

自習用のテキストなんか分厚すぎだろww
しかも解説一切無しww

おまけに
授業無理しすぎ

解説スピードがやけに早かった時がちょくちょくあったな・・・





体験受講するなりして
講座選択は慎重に決めて下さい

上に書いたことも
あくまで
俺の意見だしね

参考程度に

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:54:46 ID:1XCru1/a0
>>12 >>13 多分無理。
前期の合格発表前後にスカラとか入れるクラスをパンフと共に前年度の代ゼミ模試の成績を基準に
個別に送ってくるからそれ参考にすればいい。
それに納得いかんかったら取りあえず選抜テスト受けてみたらいい。
選抜クラスは合格基準がそんな高くないから大体入れる。スカラは基準高いと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:15:29 ID:k1UPNUaNO
寮生活も
もう終わりか・・・

意外と早かったな・・・


この時期になっても
まだ
奇声を発したり
夜中の階段や廊下をドタドタと走り回る輩がいるのがオモシロイナf^_^;


どうも
二浪する人も
なかにはいるみたいだし



とりあえず
一年間お世話になりました_(._.)_


四月から
新しく入る人は
心新たに頑張って〜o(^-^)o



ここの

寮のいいところは

飯が美味い



というところです!



多分それだけかな・・・(-_-)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:38:02 ID:CKuhL12MO
>>19 寮生活乙。
寮って春に何人いて今は何人くらいいるの??あと最長いつまでおれるの??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:46:48 ID:epsprJoDO
俺寮生じゃないんだけど寮生ってみんな第一志望とか受かるのかな。
寮生の奴ら早慶とか受けてるの多いでしょ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:24:52 ID:k1UPNUaNO
>>20
春には大体100人ぐらいいたかな

今は多分
その半分もいないんじゃないかな?

確か3月15日ぐらいまではいられたはず



>>21
>寮生の奴ら早慶とか受けてるの多いでしょ

何でそんなこと知ってんだ?
友達が入寮してんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:28:12 ID:k1UPNUaNO
実際のところ

私立先願の奴らは

ほぼ
壊滅状態になると予想される


MARCH、関関同立
なんかも受けまくってるみたいだけど

多分
全滅に近いだろうな・・・


よく勉強してたやつが
多かった
国立組も

早慶上智なんかはほとんど
受からないんじゃないかな・・・


俺も

早慶は多分受かってないんだろうし・・・



代ゼミ入ってすぐ左手にある合格実績を見る限り

寮生も自宅生も

毎年たいしたところ受からないんだと思うよ



たしか

龍甲産近レベルのとかまで載せてあったと思うけど・・・



ましてや

医学なんて・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:29:29 ID:epsprJoDO
友達の友達に寮生がいて そいつが受けるって言ってて寮生は早慶とか本命か知らんが受ける奴けっこういるって言ってたらしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:05:04 ID:k1UPNUaNO
↑受ける(受けた)奴
そんないるかな〜(@_@)?


寮生は

たぶん

底辺〜中堅国立に行く人と関西大学や法政大学レベルの私立に行く人が

多いと思うよ



もちろん

それらよりも
下に行く人もわんさか
いるわけで・・・


自宅生は
あんま
よく
分かんないな〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:17:25 ID:GktTFirQ0
今回の受験に失敗して、春から浪人生活がスタートする者です。
質問いいかな?
「スカラ」って何??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:44:02 ID:epsprJoDO
割引券

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:57:35 ID:GktTFirQ0
>>27
ありがとう




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:07:00 ID:nUokq7fTO
俺は上智早稲田落ち
二浪するよ
多分高松予備校行く
ヨゼミはやる奴とやらん奴との差が激しすぎる
俺は強制されんと勉強できんわ
あ〜一年なにやってたのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:14:05 ID:gCd40bJKO
もう2月21日か〜

国立試験まで

あと四日・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:07:15 ID:JPQMmwj8O
みんな最後まで頑張ろうね!!俺も最後の追込みしとるけん!!あとC日我慢じゃ〜(`・ω・´)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:42:06 ID:lQwP5QIjO
スカラシップ得るためにはかなり点数取らないとダメですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 05:08:30 ID:Stor/hbz0
>>32
噂だけど、早いやつほど取りやすいと聞いたことがある。
まぁ何回も受けられるんだから、勉強も兼ねて受けまくればいいと思うよ。

入り口に張ってある合格実績って、進学者数なのか合格者数なのか。
合格者数だったら、やっぱり厳しさを感じるね・・。

話は変わるけど、コンビニで弁当買うよりは、ジョイポリの手前の食堂行った方が美味いよ。
360円くらいから食える。ご飯おかわり自由。から揚げ・冷奴・ご飯の組み合わせが安くてオススメ。あっこの豆腐、美味い。

ライブ授業は、センター系・数学基本授業は人が多く休み時間はうるさい人間も多いので、その辺が気になる人は最初からサテラインをおすすめします。
あと、コースを超えての授業変更の相談(国公立文系クラスなのに東大英語が受けたい、みたいな)は古株の事務員に言うこと。
若い人じゃ門前払いにされます。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:46:30 ID:XewtIwZeO
みんな私立どうじゃったん??








と過疎って来たのでここでひとつ話題を。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:02:41 ID:TSaai6OXO
なんとか合格しましたよ(^0^)/

他の人達はどーなんだろ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:24:03 ID:pQT8kHEqO
どこ?早稲田?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:04:28 ID:TSaai6OXO

早稲田も慶應も受けたけど理工系はまだ結果発表されてないんだよね

俺は理系ね

東京理科と上智は受かってました



本命は
あくまで国立だけどね

あと三日かぁ(..)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:19:11 ID:2sldfQsNO
私立は東京理科しか受けてないけど受かったよ。
本番は日曜日だけども、本番を少しでも安心して受ける材料になったわ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:30:49 ID:lQwP5QIjO
>>33
ありがとう。まぁ半額はいけるように目指すよ。
受けても割引きなしになる人いるのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:47:55 ID:UBVqr2T3O
まぁ模試で偏差値60取れてれば半額は堅いよ

てか代ゼミ模試受けてたならそれ見せりゃ試験受けなくてもいいんだがね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:57:17 ID:UBVqr2T3O
>>29
受験は本人の意志次第だからそんなんじゃどこでやっても変わらんぞ


高予備だって普通に授業サボれるし君が思ってる程高予備に強制力はないとだけ言っておこう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:01:52 ID:dqDWGEbsO
>>40
模試では日本史が偏差値65英語が61くらい国語は55くらい取ってたんで、それを見せれば割引き&選抜クラス入れますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:30:02 ID:owj1QqxZO
>>42
偏差値60あれば半額ってのは自分が実際そうなったからで、スカラの詳しい基準とかはよく分からんのでコメント出来ない

まぁここで聞くより岡山校に電話するなり実際に聞いた方が早いよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:52:29 ID:dqDWGEbsO
ありがとう。電話して聞いてみるよ。
親に迷惑なるべくかけたくないし、独り暮らしで浪人するから負担はなるべきなくしたかった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:45:40 ID:Zxzmfq9tO
今日は翌日の国公立二次試験のための移動日だな。みんな何時ごろ出発するの??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:50:56 ID:iUNHZJMvO
もう
ほとんどの人がいなくなったね(:_;)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:53:21 ID:w14A7l29O
オレ岡大受けるお

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:27:34 ID:+NSovUJW0
岡大にしろどこにしろみんな頑張ろう!!どうにかして前期で終わらせようぜ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:02:46 ID:6ETUQ+l0O
一浪して龍甲産近すら受かりませんでしたwww

なんて奴は
まさか
いないだろうな?(^^ゞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:27:49 ID:veHZbE1sO
俺二浪決まった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:37:06 ID:wBFd42CiO
国公立医歯薬系志望のみなさん、@日目お疲れさまでした。明日の面接頑張ってください。ご健闘をお祈りしてます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:21:18 ID:SODeT3pA0
関学に行くよ。。国立は受けなかった。

岡大だしときゃよかった。

ともかく、お疲れ様でした。また妹尾先生の構文Aが受けたいなぁ・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:08:49 ID:dWI0/BH30
【関関同立在学生の出身地別比率】 

        関 西    関 学   同志社  立命館
近   畿    78.2    78.5    62.5    51.2
  (大阪)    38.2    28.2    28.4    16.2
             (兵庫)39.8 (京都)7.2 (京都)18.5
北海・ 東北    0.5     0.5     1.7     4.6
関東甲信越    1.6     1.7     3.9     5.7
東海・ 北陸    7.9     5.8    16.5    16.1
中国・ 四国    8.8     9.5     9.0    10.3
九州・ 沖縄    3.0     3.6     5.6     7.4
       
 関西学院は近畿圏で全体の約80%を占める。全体の68%は地元兵庫および
大阪という極めてローカル色の強い大学となっており、【阪神学院大学】と
改称してもいい程だ。関西大学も同様の傾向が見られるが大阪兵庫合計は
58%と集中度はまだ低い。また今年の入試では地方受験生も伸びたようだ。
 同志社と立命館は流石に全国区で、バランス良く集めている。ただ、
同志社は立命館と比較して地元京都からの入学者は少なく田辺という立地条
件の影響なのか大阪からの入学が多いようだ。

ソース  http://www.kansai-u.ac.jp/Syusyk/work/work01.html
      http://www.kwansei.ac.jp/ref_table/3454_35406_ref.pdf
      http://www.doshisha.ac.jp/information/outline/basic_data/pdf/dd2200.pdf
      http://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/koho/annai/data.html
※関大は06年5月時4回生。関学は06年5月時3.4回生。
  同志社は06年4月一般入学手続者。立命は06年4月の全在学生者対象。
  (大検・留学生を除くため合計は必ずしも100%にはならない)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:23:46 ID:IL5CJy23O
>>52 俺も国立前期落ちたらKKDRのどれかに行くつもり。後期出してるところよりもだいぶマシだから。@浪して県外の私立は親に負担かけるけどゴメンね(´・ω・) でも俺KKDR受かったんだよ…行かせてね…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:56:53 ID:bOf5Z02E0
>>53
通学範囲を考えたら 関学も関大も紙一重じゃないか。
しかし・・イメージ戦略はもっと考えてください、関学経営陣さん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:45:01 ID:sIRqOOaxO
大学受かってヨカタ×2
春からは大学生(^-^)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:43:17 ID:dRCYbEtnO
同志社特待とれた☆
佐々木、笹井、望月、土屋文明先生ありがと!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:47:50 ID:DMYYig2sO
約一年
代ゼミに在籍してて疑問に思ったんだが


なんで
受け付けのネーチャンは二、三ヶ月ぐらいですぐ他のに代わるんだ?

そんなに激務なの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:07:26 ID:Qi7zj2yk0
>>58 いつも一番左にいる人綺麗だよな。それに比べて寮長は糞下手すぎ。このまえ一人で受け付け業務やってたけど、すっごい後がつっかえてた。




つーか過疎りすぎ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:45:50 ID:ydNbWLOkO
みんな受かって遊びまくってんやろ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:21:15 ID:qmHTtA1WO
国立発表前に余裕だな。私立組か・・・。早慶の奴らはいいな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:14:39 ID:rtZagRKKO
高校三年の春に勇気を出して代ゼミの門をくぐったのが懐かしい。
その時はこの一年で決めるて固く決意したが
なんとか初志貫徹できそうだ。
ちゃらい浪人と取る授業が結構重なってなんか睨まれたりもしたが
それが逆に浪人に負けるかっていうモチベーション保てた理由かも。
そういえば入学金25%減免だったのをふと思い出したんだが
これはスカラテストどれくらいの出来だったの?
友達の中には減免無しって奴も居たけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:56:58 ID:tuELZfSzO
ちゃらい浪人だけど慶應うかた(^0^)/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 04:11:41 ID:0xaBNSFgO
むりむり

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:57:40 ID:TI0ZR/rVO
>>63 おめっとさん!!俺もKKDR受かったから国立後期受けない!!じゃけぇ遊び放題じゃー(`・ω・´)
でも地元のツレはみんな結構就職だから昼間は暇じゃー↓↓

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:20:00 ID:osODvoPgO
代ゼミの浪人はチャライ勉強もろくにしないバカばっか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:46:46 ID:P5PzUWimO
それ俺A
でもSFCと上智外受かった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:03:54 ID:Sd5ep+evO
寮生の人に質問なんですけど寮からは電車、チャリですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:09:43 ID:ODfH+FicO
それオレも気になってた。
電車なら100人くらいが一気に高島で一気に乗るわけ!?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:25:12 ID:csv+cURRO
そのとおりです!一般の乗客をあわせると多いときは最大300人程度が一気にのります!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:26:51 ID:tAQfjTy8O
寮は喫煙可能なのでしょうか?また本科の授業をきっても文句はいわれませんか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:12:18 ID:kbxoU/yv0
>>66  しないやつは全然しないよ。現に私立コースの人でMARCHや専修・法政・中央などのレベルすら全滅して後期にかける人もいるよ。
これから入学する人は気をつけましょう


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:44:18 ID:lL6JLDAuO
岡山の代ゼミって女浪人いる??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:39:38 ID:AcFHuzWMO
メスならいるけど女がいるかどうかは微妙……

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:49:05 ID:lL6JLDAuO
メスってwwww
ブサイのばっかかぁ-まぁいいや。
情報さんきゅう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:49:35 ID:TdfIxvaYO
全国不細工女が集まる1位らしいから期待すんな
おかげで勉強集中でき早稲田政経に合格した

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:53:30 ID:lL6JLDAuO
早稲田すげえなぁ-。
つか毎年浪人どんぐらいいんの??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:54:52 ID:TdfIxvaYO
かなりいる!授業さぼる奴が多いから少なく見えるときがあるが気のせい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:57:17 ID:lL6JLDAuO
そうかぁ。なら安心だ。
スレ違いな気もするが岡山の予備校は代ゼミが一番いいの??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:30:37 ID:TdfIxvaYO
他なくね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:41:22 ID:lL6JLDAuO
だよね…いや無名で意外といいのとかあるんかとおもって。
なにせ総社住みだからあんま岡山の予備校知識なくて。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:12:39 ID:o7IpFjbgO
代ゼミの一階の自販機で毎日買って一年で三回しか当たらなかった

コカコーラの隣のやつだが運に自信のあるやつは挑戦してみてくれ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:33:43 ID:zK0wOgH00
選抜試験受けた人いる?レベルとか教えてください


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:56:14 ID:/iDHdkws0
>>83
去年受けたが問題は基礎レベル
そんなに難しいのはでねぇ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:34:16 ID:Jh1RlB8mO
ヨゼミ二年生になったわけだが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:30:23 ID:9ZrkxC/oO
↑ワルイコトハイワナイ。ヤメテオケ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:38:38 ID:lDtMH8kS0
>>78 しかし昔はかなりいたそうだ。7階のライブ教室は今は3つだが昔は一つだったらしい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:30:46 ID:vdtXc12BO
代ゼミのスカラが今日きたんだけど、ピンクと白色のチラシに書いてある、スカラシップ生授業料優待(10万円)と前年度在籍による授業料一部免除規定での(10万円)って併用できる?

前年度在籍による授業料一部免除規定の下に「スカラシップ生授業料優待」に加え、前年度代ゼミ在籍生は、さらに授業料の一部を免除します。って書いてあるんだが。

この場合は20万円免除?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:16:37 ID:7vwHzp1qO
かっこいいのもいないよねー
たった一人いたけど
あとはみんな同じくらい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:15:52 ID:5AlIHihtO
2浪目は代ゼミ単科とるのと、今年使ってた教材を繰り返しやろうって決めてたのに、親が駿台の寮に入れって聞いてくれない…。
駿台ってそんないいのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:19:06 ID:TEflpkLpO
>>89かっこいいってどんなヤツ??

92 :某講師:2007/03/07(水) 00:59:47 ID:4eE+Vugc0
>>90
S台やK合の方が随分マシです。
テキストの充実度、ライブ講師の実力、職員の能力、
いずれもYは明らかに見劣りします。2浪目SやKに切り替えて
Yとの落差に驚き、後悔する生徒が毎年何人も発生しますよ。
私自身、Yのお粗末なテキストでは教える際気合も乗らないし、
何より受講生が可哀相になってしまいます。SかKにすべきです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:01:12 ID:upFNBv9sO
>>89
それわかる!!一人だけ飛び抜けてめちゃめちゃかっこいいよね☆☆
あとは……

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:04:55 ID:MiIOGSxD0
>>某講師
書いてることはどっかの工作員のようですが…
代ゼミの講師であることを示してもらえますか?
それにそんなにイヤなら移籍すれば?



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:06:55 ID:GaN3oPyz0
今年代ゼミ岡山校在籍してたが、マジでだるかった。
雰囲気もなぁなぁな感じで、正直やる気にならない。
一学期はジョイポに通い続けて、二学期は完全にパチ屋の常連になってた。
それでも誰にも文句言われないし、何事もなく時間がすぎた。

裏ドラのって慶應、上智受かったからよかったけど、
自分で勉強できないやつは高予備、北予備にしたほうがいい。
駿台もさらなり。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:01:31 ID:nNLnZ3ZtO
>>91
黒い服よく着てた人だよ
黒すごく似合ってたぁ

>>93
わかるよね!!
ほんとに飛び抜けてかっこよかったよね!!

97 :某講師:2007/03/07(水) 06:41:58 ID:4eE+Vugc0
>>94
講師であることを自己証明するには?うーん、例えば、
昨年度のトピックスを挙げると、
「講義終了後の板書消しが講師の仕事になった。」
「一週間だけ緑色のチョークが使用禁止になった。」
「お茶が講師によるセルフサービスになった。」
「移動の新幹線のグリーン席が全廃になった。」こんなもんでどう?
それに「イヤ」だなんて一言も書いてない。コマ給も悪くないしね。
移籍しない理由は、既にSまたはKと掛け持ちしてるから。因みに、
昨年SやKの採用試験を受けたYの講師は、全滅だったそうな。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:25:13 ID:TEflpkLpO
>>94  SやKとのかけもちは原則禁止と聞いたことがありますが?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:34:47 ID:pNn9J0C6O
某講師ってライブ講師だろ?代ゼミはサテ以外の講師は論外。
駿台や河合の講師になるならもっと講師として磨いてサテもたせてもらってオリジナルゼミ持ってみろよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:55:26 ID:gQPTdNeXO
>>95・某講師さん
ありがとう。正直代ゼミ在籍時には「予備校ってこんなもんかな?」って疑問を抱くことが多々ありました。他の予備校を前向きに考えてみます。

>>98-99
講師の先生は個人で聞きにいくとすごく丁寧で自分もお世話になったから、あんまりそういう言い方はしてほしくないです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:05:21 ID:gQPTdNeXO
>>98
99とは別の人ですよね!すぃません;

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:12:53 ID:XtsWWt6FO
某講師は偽だな。
そんなに暇かねぇ
事実と違うことを平気で書いてるw
その@
昨年YからS、K合格者がいないだと?
明らかに偽ものw
もしくは超クズ講師。岡山・広島限定のw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:04:58 ID:vfdOeCNBO
後期試験がんばろ…orz
受ける人いる??

104 :某講師:2007/03/08(木) 02:52:50 ID:+U2WnlLO0
>>102
勿論、私が在籍しているのはSもしくはKの一方だから、
他方についての情報には漏れがあるやも知れぬ。だが、
模擬授業以前の筆記試験の段階で落ちてる講師ってのは、
Yでしか通用しないバッタもんってことだろうね。岡山に
来てないとは限らんよ。私の主戦場は近畿地区だが、Yの
在籍生徒数は減少の一途。岡山よりはマシだがね。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:11:54 ID:Xpe6HMS4O
代ゼミはいい講師はサテに引っこ抜かれるからなー。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:38:22 ID:DqYMv1wQ0
全国公立高校トップ10は?
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167209968/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:38:45 ID:qsiUF76TO
もしもぼっくす

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:43:55 ID:T4wNGz230
合格したよ!
掃除のおじちゃん,おばちゃん,ありがとぅー!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:48:09 ID:qsiUF76TO
ぬくもり

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:24:44 ID:iQmtuJMGO
第一志望受かった!
なんだかんだ言ってもお世話になったよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:56:44 ID:tc5IfdSdO


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:13:22 ID:EVYwIHNU0
英語の仙石先生はまだいますか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:10:31 ID:2oLSw3cc0
いますよー!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:11:17 ID:2oLSw3cc0
時々,学習無料相談やってます.

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:00:48 ID:cz6JxZIM0
各都道府県内の公立高校ランキング
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1169884932/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:47:04 ID:C7NSyrWfO
講師に報告まだしてないわ。今月中にはしようかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:23:41 ID:HOz2ssDSO
心配しなくても
お家まで追跡の電話がかかってくるぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:08:57 ID:tKC2TD3w0
そのかっこいい人って身長どれぐらい?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:16:37 ID:L9+YGmpK0
>112 もう定年かと思っていた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:29:17 ID:zQc9Et6XO
2浪差別があるってきくんだけど、2浪で慶應・医学部(岡大除く)うかった人いる?

121 :名無しなのに合格:2007/03/14(水) 00:15:21 ID:/umHgvaY0
>>120
差別!?そんなものに振り回されるな!!
特に医学部には30〜40歳の方までいるんだぞ
たった2浪でそんなことを気にするヤツに医学部に行ってほしくない




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:40:40 ID:BmDmK1XEO
気にする…というか、私の志望校が2浪以上は約15%っていう特殊な状態なんです。
でも志望校諦めたくないから、もし差別ってのが本当ならそれを念頭において全力でやらなきゃと思って。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:29:59 ID:RpM7y3ag0
>>122
ごめんよぉ、ちょっと言い過ぎたよ・・・
(ω;)
慶応なんだね、やるしかないよ!!
15%!?大丈夫だよできるよ

化学は新研究と新演習をやりまくれ
物理は為近で






124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:52:55 ID:BmDmK1XEO
>>123
全然気にしてないですよー(o^v^o)
それに『たった2浪』って考え方いいですね!!
前向きに頑張ります。
ちなみに志望校は某女子大医学部です…;

『化学の新研究と新演習』って、重要問題集のことではないですよね…??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:20:33 ID:/QhX3dsV0
『化学の新研究』と『化学の新演習』は重問じゃないよ
新研究は辞書本の感じで、新研究は問題集

東大・京大・旧帝医学部・慶応医学部を受ける人にいいらしいよ
ちなみに岡大の医学部にはオーバーワークなんだって

某女子医大頑張ってね
ちなみに俺は国立の医学部志望
お互いがんばろう!!(`・ω・´)ノ



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:59:19 ID:h4CmmZpyO
なるほどー…
私の受験校にはちょっとオーバーワークかもだけど、時々マニアックな問題出してくるんで(笑)一応実物見てみます。
情報ありがとう!

国立めざせるなんて羨ましい…!!
お互い今年こそ行けるといいね(^ω^)
今年も代ゼミですか??

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:04:51 ID:AMuVHZ3CO
東女医ね。難しいよね。頑張れ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:57:45 ID:B/nC84nbO
>>118
身長は低めだと思う!!私が思ってる人と一緒だったら☆

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:42:36 ID:/QhX3dsV0
>>126
返事が遅くなりました m(_ _)m
国立しか行けれないんですよ
逆に私立行けるのは、羨ましいですよ(´・ω・`)

代ゼミのサテライン予備校に行きます。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:37:28 ID:BsQx9TjJO
>>127
ありがとう…!
元気出た(ノ_・。)今年こそ受かります!!

>>129

でも私も無理言って、何とか私立OKされた感じ…;
代ゼミ生同士みたいだし、1年頑張ろうね。
受かって親孝行しないと!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:08:24 ID:9zkucWku0
身長170ぐらい??

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:44:25 ID:Rx4frINAO
私は明日スカラ受けるんだけど、受けに行く人いる?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:53:02 ID:byIQV64v0
前年度の成績などで、スカラ来た人いる?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:26:10 ID:cpVZvu/2O
>>131
170pあるかないか際どいぐらい(;ω;)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:13:19 ID:xQS7LkEf0
来年から入るんだけど,いい講師いるの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:34:18 ID:42VElEUQO
サテにしろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:55:58 ID:u6h1XgsyO
サテかフレックスがいいよ!!ライブではいい講師はいない。。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:14:47 ID:rSPp4/FX0
でも化学は、サテにいい先生がいない。ライブの方がまし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:09:46 ID:BM+MYcjW0
>>130
がんばろう(`・ω・´)ノシ

>>138
化学は岡島(サテ)or井上(ライブ)がいいよ、それか自学

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:21:00 ID:w/xXSSMKO
>>137
亀田がいるじゃん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:35:44 ID:V+D+Zl8J0
亀田最高。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:29:57 ID:LugjdJirO
現役スクール生なんだけど合格報告行くのかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:47:00 ID:blhLQBxUO
亀田はね無機、酸塩基に関しては最高だよ。体にたたき込ませてくれる

ただ有機は糞だね。同じ内容を3回は聞いた
理論分野はどうだっけ…覚えてないや…

まぁ完全に分野別に分けて受けれるわけじゃないけどね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:00:52 ID:LBY7lOMIO
現代文は藤井(サテ&ライブ)と青木(サテ) 漢文は北澤(サテ) センター数学は森谷(サテ)と三宅(ライブ) 現社は蔭山(サテ)
ゴメン俺文系だから(`・ω・´)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:36:35 ID:cIggOfp2O
おはよう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:17:20 ID:WyHRJ6lS0
>>145
つあったか〜い、お味噌汁


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:21:23 ID:1wgrDhNtO
代ゼミの周辺に低価格で食事出来るお店ありますか?昼ご飯に適してるお店とか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:45:09 ID:Cw6cTB+/0
>>147
>>33

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:46:09 ID:bQ2LcVDL0
>>147
市役所の地下にある食堂で食ってた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:13:15 ID:c1vIs2FFO
岡山校って浪人で本科受けてる人多いですか?
寮は人は入ってますか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:08:28 ID:YpPZXbKdO
サテで,化学,英語,数学の良い先生教えて下さい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:29:54 ID:Ezai3wmGO
詩文本科受けてた俺は最後の方は佐々木、笹井、土屋文明、望月しか授業でてなかった
他の人もこれ以外の授業はほとんど切ってた
単価で上の講師の授業だけで十分だと思う
早稲田、上智受かったよ
新入生がんばれ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:23:38 ID:PUU4IlgE0
岡大文系コースはシンケン記述偏差値47の俺で受かるでしょうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:32:43 ID:RsxdoHITO
英語 富田西佐々木
化学 岡島藤原
数学 荻野西岡岡本藤田

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:20:57 ID:heNDgWTvO
ライブとサテ,みんなはどっち派?
意見求む。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:13:14 ID:6Tbq75Yp0
>>153
マーク模試の成績はいいのか?記述は何とかなるけどさぁ
>>154
数学は岡本→藤田の順にレベルUPを図ればいいんじゃないか?
>>155
サテにしとけ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:31:52 ID:8l+YJQYi0
【関関同立在学生の出身地別比率】 

        関 西    関 学   同志社  立命館
近   畿    78.2    78.5    62.5    51.2
  (大阪)    38.2    28.2    28.4    16.2
             (兵庫)39.8 (京都)7.2 (京都)18.5
北海・ 東北    0.5     0.5     1.7     4.6
関東甲信越    1.6     1.7     3.9     5.7
東海・ 北陸    7.9     5.8    16.5    16.1
中国・ 四国    8.8     9.5     9.0    10.3
九州・ 沖縄    3.0     3.6     5.6     7.4
       
 関西学院は近畿圏で全体の約80%を占める。全体の68%は地元兵庫および
大阪という極めてローカル色の強い大学となっており、【阪神学院大学】と
改称してもいい程だ。関西大学も同様の傾向が見られるが大阪兵庫合計は
58%と集中度はまだ低い。また今年の入試では地方受験生も伸びたようだ。
 同志社と立命館は流石に全国区で、バランス良く集めている。ただ、
同志社は立命館と比較して地元京都からの入学者は少なく田辺という立地条
件の影響なのか大阪からの入学が多いようだ。

ソース  http://www.kansai-u.ac.jp/Syusyk/work/work01.html
      http://www.kwansei.ac.jp/ref_table/3454_35406_ref.pdf
      http://www.doshisha.ac.jp/information/outline/basic_data/pdf/dd2200.pdf
      http://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/koho/annai/data.html
※関大は06年5月時4回生。関学は06年5月時3.4回生。
  同志社は06年4月一般入学手続者。立命は06年4月の全在学生者対象。
  (大検・留学生を除くため合計は必ずしも100%にはならない)


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:35:15 ID:lfl9R8AZ0
156さん
マーク模試は代ゼミのセンタープレで48でした.
大丈夫でしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:35:44 ID:6Tbq75Yp0
>>158
何学部かわからないけど、やるしかないな
あきらめるなよ
悪いことは言わん、出来るだけダチは作るな、下手したらもう一年浪人する羽目になるぞ
そして単科を取るなら通年よりも、速習を週2ペースで受けろ
他の人より早く終わるし、値段が安いから



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:15:18 ID:gyxh5S/xO
俺は単科で酒井の早大現代文だけとってた現役ですが、早稲田法学部に受かったよ。落ちたら代ゼミ行こうと思ってたから受かってよかった。浪人する人は頑張ってな〜

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:16:57 ID:sZFoWI5dO
アナタダレデスカ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:27:09 ID:NmSjnJiMO
サテの料金はいくらくらいですか?
お勧めの講座ありますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:34:04 ID:AIcae7k9O
そのかっこいい奴って合格者ので新聞載ってなかったか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:51:09 ID:qdBvXidhO
どこの大学で載ってた?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:55:30 ID:AIcae7k9O
九大の医学部。まぁあいつそんなに頭良くなさそうだったから別人だよな。じゃなきゃうぜぇ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:45:41 ID:cc618amQO
そうそう!!新聞に載ってた☆☆

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:07:29 ID:sZFoWI5dO
それ。おれだよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:27:34 ID:cc618amQO
絶対嘘!!

169 :新浪人:2007/03/23(金) 19:15:32 ID:2LVD8HRmO
>>33
ジョイポリってどこにあるか 教えてください

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:24:27 ID:cc618amQO
ヨーカドーの横にあるよ!!代ゼミの通りを岡山駅と反対の方向に行けばすぐ見つかるはず☆

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:27:18 ID:2LVD8HRmO
>>170
ありがと その前の定食屋って結構混んでる??

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:17:01 ID:aGYDmYEJO
選抜の試験受けた人、どんな感じだったか教えて!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:19:03 ID:aGYDmYEJO
選抜の試験受けた人、どんな感じだったか教えて!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:51:31 ID:sZFoWI5dO
小テストみたいなものだよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:54:09 ID:aGYDmYEJO
>>174 ありがとうございます。それと連投スマソ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:59:15 ID:AIcae7k9O
ちゃら男っぽかったのに頭いいんだ…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:24:22 ID:cc618amQO
定食屋サンあったかなぁ…ごめんわかんない(;ω;)

かっこいいのに頭いいとか本当すごい…

178 :新浪人:2007/03/23(金) 21:46:54 ID:2LVD8HRmO
177>>
ありがと〜

179 :新浪人:2007/03/23(金) 21:48:03 ID:2LVD8HRmO
177>>
ありがと〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:59:47 ID:Cl1EFOHAO
かっこいい人ってちゃら男ぽくなくない??
見た目も頭よさ気だったよ!!
きっと別の人だよ♪

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:38:01 ID:/vAWoWf+O
初詣と掛けまして、日本シリーズと解くそのこころは、どちらもサンパイしたら祈ります。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:07:41 ID:LPYN7Di7O
スーパー医学部クラスにイケメンなんていなかったけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:20:00 ID:FqpASPvq0
【21世紀初頭の関西学院基本構想】より  その@
 http://www.kwansei.ac.jp/ref_table/18_32123_ref.pdf
 
 関西学院はいま重大な岐路に立っています。これまで通りオールラウンド
 の拡張路線を維持していく場合、消滅することはなくても他の総合大学の
 規模と社会的評価に比して、やがて衰退していく可能性は大きいでしょう。
 全国的視点に立ちますと、現在の関西学院は「無難で間違いのないお手頃
 ではあるが特別にアピールする力のない大学」であり、こうしたイメージ
 を刷新しない以上、優れた学生を集めることができなくなるのは明白です。
 関西学院の強みと弱み、可能性と不可能性を厳しく見定め「選択と集中」
 によって真に個性的な学園形成へと再出発することに成功すれば、未来は
 自ずから拓けるでしょう。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:19:11 ID:9bJQJNYg0
岡山校では生授業とサテラインだったらどちらの方がオススメ?
ちなみに医系です。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:19:22 ID:aI+SqEL90
ゼッタイ生。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:54:37 ID:GTOb1ICHO
サテじゃない?
けど、漏れは1日中テレビとにらめっこは嫌だったから、生にしたけどね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:39:46 ID:8WhZG72G0
まだ資料請求した段階なのでよく分かりませんが
個別に見るやつと大きいスクリーンで見るやつだったらどちらが
いいと思いますか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:54:15 ID:Di+1yCsZO
個別はダメ。
緊張感なくなる。あくまで本人の気持ち次第だけど。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:39:27 ID:R8tlowZLO
早大文系のて全部個別ブースになるんだよね?個別ブースて黒板ちゃんと見えるんかなあ…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:28:43 ID:zX2vsv9l0
医学部クラスの場合はサテの方がハズレ講師が少なかったとは思うが、化学だけは何とかして欲しかったな。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:54:05 ID:EGGw8rUmO
個別だったけど黒板ちゃんと見えるよ。
休み時間は静かだし、授業中も周りに人がいない分集中出来た。
上位クラスならサテの方がいい。講師の外れがほとんどなかった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:42:23 ID:tpRo10kEO
サテの方が良いのかな?
生と比べて緊張感とかやる気の度合いがそんなに変わるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:12:53 ID:yYpgircP0
サテラインで疑問に思ったことを質問するとき
岡山校の先生に直接聞くことはできないんですか?

なんかFAXで質問するように聞いたのですが・・・。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:24:12 ID:Y5vqKLhMO
>>159
速習てなに?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:00:47 ID:hKvCcHj80
>>192
断然サテの講師の方がいいよ、一応トップ講師がサテを持つ。
一部悪い講師(化学)がいるけどな
>>193
FAXでも大丈夫だし、フェロー(岡大医学部生)にも質問できるよ
>>194
速習は、昨年の授業を見ること
今回だけ通常より値段が安いんだって、親孝行できるよ
詳しくはパンフミロ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:37:40 ID:s/L2RQOGO
スーパー国公立医学部でスカラの人いる?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:14:38 ID:fNDYG0s+0
断然、ライブの方がいい。
サテは居眠り遅刻多いし、やる気起こらない。
ライブの方が合格率も圧倒的にいい。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:22:22 ID:/2/XQt4hO
ふーん。参考にならん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:35:51 ID:WUrNoKhMO
岡山進研学院か代ゼミと迷ってるのだが、どっちがよいの??

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:46:54 ID:fNDYG0s+0
代ゼミ。
シンケンはやる気のないじーさんの集まり。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:11:06 ID:WUrNoKhMO
そうなんですかぁ!?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:40:48 ID:/2/XQt4hO
そうなんですよぉ!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:52:15 ID:RolM0t1qO
一部の悪い化学とは?

サテの方が良い気がしましたw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:39:26 ID:4Dj7N5ybO
>>203
亀田のことじゃない?
あの人はいろんな意味で神だよ…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:47:20 ID:+GIvsSYQO
でも亀田って人気あるんじゃね?
夏期の授業は教室ほぼ埋まってたぞ。
まぁ自分は化学やってないから受けたことないが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:15:14 ID:2o5QmP+zO
亀田って人凄い人気ですよね…

速習って去年のな上に値段も一緒じゃないですか?
安くなるの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:43:48 ID:vaZ7Rjk+O
みんな亀田受けてみ。多分一回目の授業ですごい(?)人だって分かるよ。
>>206
同じ。でも頑張れば早いうちにその講座を全て終わらせる事ができるから得した感じがしないか?おれだけか?
欠点としては時事ネタを言う先生がいるとすると去年の事だし何か嫌だな。できれば速習は避けた方がいいとおもう。

今年受かってヒマなので聞きたい事あればどうぞ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:23:18 ID:4Dj7N5ybO
>>207
1回目の授業は全部亀田の人生観を語って終了ジャマイカ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:37:41 ID:eW9ZN6up0
大学受験科の必修(サテライン)で1科目が何種類かに分けてあるんだけど、
どの講師がどの講座を担当しているか分かります??
今年のが分からなかったら去年のでいいので・・・。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:12:12 ID:eW9ZN6up0
サテラインで英語はどの講師がオススメ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:23:07 ID:QmU2Z3ClO
富田西佐々木

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:26:51 ID:eW9ZN6up0
佐々木先生って話し早すぎないっすか??

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:02:07 ID:CdA6cDnwO
土曜日にスカラ受ける人いる?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:58:49 ID:i98BO5IT0
どこで??


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:35:37 ID:XISA/4UE0
岡山に決まってんじゃねえか。馬鹿やろう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:48:05 ID:ysyr4oNf0
定食屋行ってきた セルフだった

ご飯が130円でみそ汁が80円
おかずが100〜200円ぐらいだった
うまかったよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:27:39 ID:CdA6cDnwO
タウン情報岡山にも良さそうな食堂ありました。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:45:57 ID:MvppPDgJO
>>216
その食堂ってどこにあるの?
詳細キボン!

219 :216:2007/03/30(金) 10:27:18 ID:ftUiTY+70
代ゼミの通りを岡山駅と反対の方向に行けばすぐ見つかるはず☆



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:12:22 ID:1/2Gx5RjO
>>207
速習はオススメではないんですか?
あと,サテは繰り返し見ることは出来ないんですか?

また,オススメの先生がいたら教えて下さい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:33:57 ID:hJNhPPc/0
http://www.yozemi.ac.jp/

222 :しゃもじ:2007/03/31(土) 21:54:33 ID:jTY5K8onO
俺も今日定食屋行ってきた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:58:40 ID:U4Rdbv/WO
じゃあ何か感動する話してください。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:33:10 ID:aXVCsXZIO
代ゼミ岡山校、入るとよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:40:52 ID:/84wGma5O
申し込んできたがここの職員対応悪いしやる気ねぇよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:02:13 ID:WaYKVyulO
>>222
名前と内容にワロタww2ちゃんはセンスあるヤシ多いな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:54:52 ID:v58PY267O
悪いことは言わん、代ゼミに入校する奴はよく考えてから決めた方がいいぞ。
県外の高予備とか駿台とか河合っていう手も…。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:02:26 ID:VJi9rPQkO
代ゼミのサテは?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:00:38 ID:O8A8U33bO
もう入っちゃった!エヘヘ(^-^)v

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:06:11 ID:DQrZYtKqO
なんかここのんびりしてていいな。
>>228
講師のこと?上位クラスならまず問題ないかと。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:28:03 ID:cZo4qfXlO
上位クラスじゃないとサテってついていけない?

本科いかずにフレックスで通おうと思うんだけど…
特に数学

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:34:24 ID:DQrZYtKqO
>>231
上位クラスの講師にはハズレはあまりないってこと。
ライブと使うテキストは一緒だし、サテ講師は分かりやすい(一部を除く)からついていけないこたぁないよ。実際FAX質問なんて要らなかった。但し医系に属してたのであくまで医系担当の講師基準での話やで。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:37:45 ID:2rkvIFsUO
ここの校舎の第一自習室と第二自習室は設備とか違う?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:54:14 ID:y+8LpAK20
おまえら今年度からフレックスは値上げだぞ
速習なら昨年度と同じ値段だから

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:45:39 ID:RRJypyq3O
何円値上げしたの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:02:30 ID:2rkvIFsUO
あげた

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:17:32 ID:e8I0iZB7O
岡山校の人に聞きたいんだけど河合塾の模試ってどこで受ける?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:07:11 ID:s1BSRpYIO
マジうるせえよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:14:16 ID:MBiOF0Z8O
明日から代ゼミ自習室行く(^ω^)ここの住人はもう行ってる?

240 :しゃもじ:2007/04/05(木) 19:54:02 ID:bMxzvpkGO
岡本先生の基礎〜応用数学TAUBの2‐5の答えが抜けおちていたと言いに事務に行ったんだが質問用紙で答えがないと送信というか形になった おかしくないっすか(笑)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:38:52 ID:+aNS8pQV0
今日水飲み場にスタッフが痰吐いとった…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:55:42 ID:BiRpNz5WO
>>240
ちょっwww
その授業漏れも受けてたんだけどwww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:30:07 ID:K29vA34xO
日曜とか今の時期、自習室閉まるの早くない?17時って…自習室閉まってからどっか空き教師使ってもいいんかなあ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:40:28 ID:h2HGd7AE0
>>235
一般で4000円
理科社会で一万円

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:47:27 ID:nT8/GDwFO
代ゼミ本科の英語はヤバイ・・・
夏過ぎてから
切るやつが
今年も
わんさか
いるんだろうな・・・

量多過ぎだろ・・・

246 :しゃもじ:2007/04/06(金) 10:18:22 ID:cFOc3EmPO
>>242
ヤバイ 特定されるわ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:23:47 ID:k6wdEKWQO
>>244
そんなに値上げするのよ…orz
>>246
大丈夫だ
フレサテだから全然顔とか見てないから心配するなwww

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:12:09 ID:J4lMW8S9O
自習室前は9時まで空いてたのに…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:25:35 ID:XI/bD1sLO
10時まで開けて欲しいな

250 :しゃもじ:2007/04/06(金) 17:38:31 ID:cFOc3EmPO
新学期始まるまで自習室って空いてる??

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:49:51 ID:Aun0oCHqO
今の時期5時までしか空いてない…

ありえんよ('A`)

ここの住人で訴えようよww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:34:46 ID:k6wdEKWQO
せめて、新学期が始まったら9時にしてほしいな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:49:13 ID:Aun0oCHqO
だよね。日曜5時閉鎖なんとかならんかな〜他の校舎もこんなに早いの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:38:33 ID:bsHkGgzFO
自分は去年の津田沼本科生だが、津田沼も日曜は5時までですよ。
確か柏も同じ。

平日や土曜は9時まであいてますけどね〜。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:09:11 ID:XI/bD1sLO
>>254津田沼からわざわざレス乙です
岡山も九時にしろ!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:24:04 ID:Aun0oCHqO
みんなで訴えようやwwとりあえず授業始まったら担任講師?に言おう。…もっとお偉いさんに言った方がいいんかなあ…

257 :しゃもじ:2007/04/06(金) 22:38:29 ID:cFOc3EmPO
クラス担任怖かったどないする??

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:55:20 ID:jpOnU34P0
自習室閉まるの早いから、俺は最後の時間にサテライン入れて、無駄な時間が出ないようにするつもり。

自習室も使ってるけど、まだ人は少ないよねぇ。


てか受付の人が可愛すぎるw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:01:50 ID:Aun0oCHqO
担任て怖いもんなの?予備校の先生とか別に怖くなさそうなんだけどww

私も17時30から無料サテ体験入れて音OFFにして勉強する

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:43:52 ID:S3kkP9dIO
>>259
無料サテって当日に予約しても大丈夫だったっけ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 06:13:13 ID:D092aDrZO
寮に可愛い子いるかな?orz 情報求www

262 :しゃもじ:2007/04/07(土) 10:17:43 ID:I16S+b09O
事務の人めっちゃ怖かったからクラス担任も怖いのかと…フレックスサテラインの申込みって4階個別ブースで申込みすればいいんよな?お金とかすぐその場でいる??

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:46:07 ID:My7j6fCh0
>>259
全然OKだよ。他に同じ講座体験してる人が居ない限り、すぐに見させてくれるよ。


明日の医学部セミナー楽しみだw
てか事務って2階の方の人?1階の方は一番左に居る人に惚れてしまったんだが。
まぁ結婚指輪してたけどねwww

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:19:36 ID:vd16kR9WO
一階の受け付けのお姉さんの彼氏みたことある!!
仲良く1番街を歩いていました。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:59:44 ID:EKt+Gxf10
授業受けて感じたけど、ライブ講師の授業もいいのでは?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:39:54 ID:xnHWHiOe0
サテラインにもいい先生とそうでない先生がいる
ライブにもいい先生とそうでない先生がいる
ここの評判だけでなく、自分の目で見ることが大事


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:47:05 ID:38FDXcZB0
一回の受付のお姉さんって、いっつも現役生に絡まれてるよなw

てか昨日妹尾先生の体験受けたんだけど、最高だったよw
人それぞれ合う合わないはあるだろうけど、授業分かりやすい西谷みたいだったw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)