5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】ニスコ進学スクール 第1教室【実力派】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:31:42 ID:zNiZPnhM0
ニスコについて話そうではないか
ttp://www.nisco-g.com/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:19:23 ID:O1UfAQYn0
誰か書いてくれぉ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:20:21 ID:O1UfAQYn0
このスレでの特定行為や個人に対する中傷行為は堅く禁じます


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:52:49 ID:ktqPbfSh0
パーソナルで働いている俺が来ましたよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:28:04 ID:jRFD91Nu0
春期講習募集中です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:53:28 ID:IqNxHdA90
そうです募集中です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:02:57 ID:aC4jKBVd0
島野清志著2007年度版 「危ない大学・消える大学」より
【SA】偏差値62以上(早慶上智レベル)
慶應義塾大学 早稲田大学 上智大学 国際基督教大学
【A1】偏差値58以上62未満(MARCH上位レベル)
学習院大学 中央大学 津田塾大学 東京理科大学
明治大学 立教大学 同志社大学 立命館大学 関西学院大学
【A2】偏差値55以上58未満(MARCH下位レベル〜成成明学レベル)
青山学院大学 東京女子大学 成蹊大学 成城大学 日本女子大学 
法政大学 明治学院大学 南山大学 関西大学 西南学院大学  
【B】偏差値52以上55未満(日東駒専上位レベル)
獨協大学 國學院大學 芝浦工業大学 聖心女子大学 
専修大学 日本大学 東京農業大学 武蔵大学 愛知大学 
京都産業大学 龍谷大学 近畿大学 甲南大学 福岡大学 
【C】偏差値49以上52未満(日東駒専下位レベル)
北星学園大学 東北学院大学 桜美林大学 亜細亜大学 駒澤大学
創価大学 玉川大学 東海大学 東京工科大学 東洋大学 武蔵工業大学
神奈川大学 中京大学 大阪経済大学 摂南大学 桃山学院大学 神戸学院大学
※以下省略


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:26:42 ID:yUv3qfAD0
ニスコパーソナル新札幌教室
新規高校生春期講習\2,100です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:46:01 ID:wAVDAJVL0
ニスコって元は教材販売会社なんですかね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:31:30 ID:OqT2DJBgO
パーソナルで働いてるおいらもきますたよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:34:54 ID:xrv4SmqF0
>>10
ナカーマ ノシ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:38:44 ID:OqT2DJBgO
>>11まじか。こんな早くレスくるとは…ビックリ(^^;;

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:41:20 ID:xrv4SmqF0
案外同じ教室かもねw
実際パーソナルって集団よりもレベルが低いと思うのだけれど、どう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:46:25 ID:OqT2DJBgO
顔しってるかもな(^^;;そうだな、基本的に勉強できない奴が個別頼ってくるからな…低〜中の上の奴を点とれるようにするのが個別指導だとおもう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:53:42 ID:xrv4SmqF0
あー、やっぱそれが個別の役割だよね
ましてそういう生徒はモチベが低いから塾に頼られてもって面がある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:00:51 ID:OqT2DJBgO
そだな…まぁ勉強好きな奴なんてあんましいないからな。でも割と楽しんで塾きてる子多いんじゃないかな…?おまいのとこは教室の雰囲気どう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:08:17 ID:xrv4SmqF0
雰囲気ねぇ、何となく来てるって子が多いな
友達と来てるってのが多いから授業の前後は少し賑やかかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:16:41 ID:OqT2DJBgO
へー、まぁ中学生なんて勉強より友達だよなー
ところで合格発表もうすぐだよな?教え子落ちてねーかちょっとだけ心配だよ…かなりランクギリギリの奴いたんだよな…。中3生担当もってた?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:19:13 ID:xrv4SmqF0
あー、俺の担当は殆ど中3だった
結構ギリギリの子いたんだよなぁ。そっちの教室は祝賀会っぽいことはしないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:34:03 ID:OqT2DJBgO
するらしいとは聞いたけど何するのかしらね…俺も暇だったら参加するかなってとこだわ。つーかわざわざ生徒くるかね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:41:21 ID:xrv4SmqF0
そっか。うちは生徒も講師も半強制。何するかは知らないけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:47:41 ID:OqT2DJBgO
強制っすか…(^^;;まぁ最後だしな…自分も行こうかなと思ってるけどさ、じゃあなーさすがに寝るわー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:51:23 ID:cIzkO5+qO
受持ちの塾生は全員合格させますた!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:29:31 ID:Pb9FLuzaO
お、ニスコのスレッドだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:47:59 ID:rwhCOqIP0
保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)