5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合塾から・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:19:56 ID:svSBLoip0
東工大とハイレベル国公立の認定がきました。志望校は決まってないのですが、国立工学部
志望です。明らかにコースのレベルは東工大のほうが高そうで、せっかく入れるのなら東工大のほうに入ったほうがいいのかなと思ってるのですが。。。どうですかね??あと東工大の認定が来るのって結構普通ですか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:47:06 ID:iDDOZM60O
東工大クラスのテキストやってると下位の大学が簡単に見えてくるから行っとくべき

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:07:07 ID:svSBLoip0
レスありがとうございます。東工大の認定って結構普通にみんなもらってるのですか???


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:20:41 ID:svSBLoip0
あげます


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:40:56 ID:eVphVQqVO
あれは誰にでも届きます。とどかなくても入れますんでね。勘違い乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:49:10 ID:svSBLoip0
なぁんだそうなんですか。それなら東工大かハイレべかもう少し検討したほうがよさそうですね。あぁ〜あちょっと期待して損したなあほ草。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:01:18 ID:VT4zkIYx0
http://www.imgup.org/iup334029.jpg\(^o^)/
浪人なら上の方行ったほうが人少ないし良いと思うよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:10:53 ID:ab5huXGW0
もっと意見求む


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:19:35 ID:93Tzh75IO
てかクラスうんぬんよりテキスト以外にも自分がどれだけ自主的に勉強するかが大事だから!!
河合塾はテキストだけで良いと言うだろうけどそれは現役の時に相当な量の演習を積んだ人ね!!
普通の人は数学ならチャートなり余分にやらないと演習量が圧倒的に少ないから(><)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:55:19 ID:aqLOPW9aO
神奈川の名のある私立だた俺は私文だたのに全コースおKだた(東大理類もトップ医進も)

悪いこと言わん
ハイ国理にしる


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:17:39 ID:ab5huXGW0
まじっすか?じゃあ俺って全然認められてないじゃん??凡人あつかい??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:45:04 ID:ab5huXGW0
darekak----


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:29:38 ID:ab5huXGW0
mみんなーーーーーー


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:13:21 ID:ab5huXGW0
だれかーーー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:42:13 ID:93Tzh75IO
自分で考えろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:50:47 ID:ab5huXGW0
はっはいーーーーーーーー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:09:12 ID:EvAlngZSO
認定ってなんですか?
何かテストとか受けるんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:35:50 ID:9XVz72nsO
東工大コースでもできない人はできない。人が多いところで競いあったほうがやりやすいならハイ国公立にしたほうがいいと思います。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:55:54 ID:8WrWLVOYO
河合の模試を受けたら送られてくる 落ちそうな人を狙ってな( ̄∀ ̄)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:48:57 ID:yxVchT+R0
なぜ河合塾の先生は学歴を隠すのか
どこの大学出たか聞くと学歴主義は学問に対する冒涜だと言われた
夜学出て苦労している先生の方が良い先生だと言われた
パンフにさわやかな写真よりも学歴書いて欲しい。
これじゃ、どの先生選ぶか決められない
代ゼミの吉野なんか堂々と学歴かいてある。小さな個人塾でもチラシに先生の学歴書いてる
学歴は良い先生かどうかは関係ないと言われた
それなら高学歴目指す予備校つくるな
東大コース教えるのに自分は低学歴大丈夫か
パンフにさわやかな写真とハッタリの空文句書くな、学歴書け
高学歴ならもっと大企業に就職してる
予備校なんか勤めてるということは低学歴だから
昔はバカだったが、今は勉強してるというならなんで昔勉強しなかった?
学歴は実力の尺度にならないなら、予備校いらない
皆学歴のために予備校いってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:18:30 ID:8UdTgvM3O
>>19
うちには来なかった!!
てことは受かると思ってたんだなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:24:45 ID:nfbClmZv0
いいですね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)