5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[熊本]早稲田スクール[合格実績NO.1]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:36:02 ID:TWeqTCAG0
熊本の早稲田スクールに入ろうか迷ってるんですけど
あそこの塾いいと思いますか?
よく知ってる人教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:25:53 ID:i109SPgG0
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:34:35 ID:1e0IFbXl0
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:46:21 ID:cN7N/GkCO
合格実績がいいというか最初っからイイ奴しか取らないよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:55:48 ID:ymG6ov2GO
あそこは四高の合格者数は一位だけど、四高の合格率は昴とか英進館に負けとって、大手の塾の中では最低いう話は熊高の奴はみんな知っとる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:02:16 ID:ri651P/5O
>>5
マジで!?昴やめて早稲田行った私は至上最高の馬鹿だったのか…
早稲田入った頃、英語教師に昴の内情かなり事聞かれたわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:03:55 ID:ri651P/5O
×事聞かれ
○聞かれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:30:59 ID:ymG6ov2GO
>>6
でも結局は自分がやるかやらんかだけん、塾がどことかそぎゃん気にせんでもよかよ。
中学からずっと塾行かんで熊高から東大受かる人とかもおるけんが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:37:55 ID:FHtSENty0
みなさんいろいろな情報ありがとうございます。
>>5
そうなんですか!?
どのように早稲田は良くないんでしょうか。
授業の質が悪いとかですか?
だったら、英進館とかに行ったほうがいいですかねえ。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:58:28 ID:FHtSENty0
>>6
昴と早稲田ではどっちが良かったと思いますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:22:29 ID:L6Rwpp1a0
早稲田行ってるよォ〜ん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:22:39 ID:H64mwBxcO
早稲田の帯山が一番頭いいの?
くまたかなんにん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 04:54:58 ID:QtHbQhuz0
今は英進館でしようねー早稲田では成績伸びない人現在多発してますー保護者から人気なし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:03:53 ID:VlS0l5V10
英進館春季講習タダですよォ〜


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:10:47 ID:iV7KyhLgO
早稲田行っても高校入ってから伸び悩むだろうねぇ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:18:11 ID:+K2PB94QO
浪人するか三流行くか迷い中

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:13:02 ID:hpytDqbpO
浪人して伸びそうなら浪人した方がいいんじゃない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:43:20 ID:2g2fo5ozO
浪人したがほとんどの人は伸びない
でも浪人すると世界観がひろがるよ

19 : ◆SWEET..vyc :2007/03/05(月) 01:55:51 ID:jcqDZhXmO
たしかにねぇ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:15:36 ID:kSV1tZnH0
なんというローカルスレ…
おれが通ってたのはもう6年も前になるのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:03:03 ID:MpzzZ3QE0
早稲田いって二番目の高校受かりました

早稲田行っとけば家庭学習とかしなくておkじゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:21:12 ID:sATAvtN40
昴とか英進館は成績上位の人しか育てないって話じゃん。
だったら早稲田の方がいいでしょ。
早稲田は最低クラスの人でも北校は受かるよ。でも昴とかは最低クラス=私立レベルじゃん。
英進館も頭いい人ばっかり呼び出しみたいなのあって授業するらしいしね。
そんなんだったら合格率上がるの当たり前じゃん。
あんたら頭大丈夫?
それに、こんなとこで早稲田の悪口言ってないでその空っぽの脳みそどうにかした方がいいんじゃない?
かわいそうな人たちだね。そんなことも考えられないくらい馬鹿なんだね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:19:44 ID:Xj+OBNvU0
某塾元講師だが。
成績上位しか育てないってのはないぜ。

結局どこいってもやる気次第やと。
生徒数の多いとこ行くか少ないとこ行くかは、牛後をとるか鶏頭をとるか位の違いでしかない。
ただ、先生への質問のしやすさとかは変わると思うが



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:54:33 ID:L9/6unjq0
熊ゼミだけはやめれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:27:14 ID:g3FHSrD90
SSK後期 185 合格

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:23:24 ID:nfbClmZv0
>>24
なんで?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:25:31 ID:G/JPVFJj0
俺の友達が成績悪いトカで早稲田辞めさせられたヨ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:30:38 ID:+U5dNcyz0
Cクラスに格下げになった時の劣等感、今でも忘れられない。


29 :高級腕時計:2007/04/07(土) 11:07:44 ID:TIQ9E2KBO
ノルマ!ノルマ!!ノルマ!!!ばかりでキツイですよ…中学生なら、なおさら…(;_;)
CTというチェックテストがあるんてすが、これがまたキツイ!このCTに合格しなければ…地獄の居残りがあります(-"-;)この居残りがまたまたキツイ!!CT

30 :高級腕時計:2007/04/07(土) 11:12:19 ID:TIQ9E2KBO
ノルマ!ノルマ!!ノルマ!!!ばかりでキツイですよ…中学生なら、なおさら…(;_;)
勉強一筋って人にはぴったりかもしれませんが、部活をしている人にはあまりオススメできませんね。

31 :高級腕時計:2007/04/07(土) 11:13:25 ID:TIQ9E2KBO
ノルマ!ノルマ!!ノルマ!!!ばかりでキツイですよ…中学生なら、なおさら…(;_;)
勉強一筋って人にはぴったりかもしれませんが、部活をしている人にはあまりオススメできませんね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)