5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国に咲け】野田ゼミナールPart2【野田の花】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:47:40 ID:+zk8JWyp0
長崎の予備校、野田ゼミナール(通称:野田ゼミ)について語り合うスレです


前スレ
全国に咲け!野田ゼミナール【長崎】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1161514832/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:39:01 ID:W+qWTcXGO
>>1


2ゲットしたオレは合格!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:12:56 ID:GrB9uiYH0
1.2.3.ボクサー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:27:40 ID:05mcK+8KO
保守age
できて早々スレ消えてもな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:22:29 ID:HYlmywovO
あげ

前スレの戦火が飛び火するのもそう遠くはない。

と思う…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:57:28 ID:pKBGYzhsO
アイツカワイソウ…キットトモダチイナイ…ココガカレノイバショダッタンダ…デモシンデクレ


とりあえず>>1000
いったのでオレは合格

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:06:37 ID:vgTI7iQcO
前スレの>>981です。
前スレの>>983
(ID:8WUJ6ClCOサンへ。)
願:最後まで読んでね。謝る。
無限ループをこのスレに持ち込んだんじゃ迷惑だからな。
ただ俺が謝るのは『けなし』に対するお互いの判断基準の誤解に関してダケ。
あくまでも俺は君の『残念だ』は‘けなし’と判断されても仕方がないと思ってるよ。
【おさらい】
―――――――――――寮K氏は無神経な言動で周りを不快にした。ここの人達はその人間性を愚痴った。
(あくまで個人的意見だが、俺がまだ受験を控えている受験生なら、たとえK氏と親友であったとしても許せない言動だ。)
そして君はその愚痴る行為を‘人生負け組’かのような言い草をした。
(まぁその根拠が何なのかは俺には分かりかねるんだが。)
―――――――――――最初にも言ったが事の発端は間違いなく君。そこは譲れない。

以上。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:13:57 ID:MF7J47mYO
もうこんな時間か
そろそろ生活朝方に変えていかないとなぁ〜

前期まであと10日、みんながんばろー!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:31:38 ID:MF7J47mYO
朝方じゃなくて朝型でした(><)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:48:47 ID:bK8ZA/jg0
のこり10日か・・・燃え尽きるじぇぇぇぇ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:17:06 ID:2NJj0fli0
じゃあ俺がやるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:07:28 ID:cDdShF1SO
>>11
なにを?

私大の人がどんどん大学決まってきてるな…。
俺も早く受かりてぇ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:26:30 ID:o0k6CqcFO
【国立】→強い武器

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:38:53 ID:AhVwLXwwO
おまえらバレンタインどうだった?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:55:59 ID:o0k6CqcFO
>>14 黙れ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:23:30 ID:AhVwLXwwO
>>15 ドンマイwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:43:54 ID:cDdShF1SO
www

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:56:10 ID:6EnQ2ne7O
今年のバレンタインは一浪します。
今からの一年間は自分を磨いて、来年こそは…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:29:42 ID:BE/s5fwaO
>>18 ドンマイwww


結局アイツ何だったのかな?最初からシカトすればよかったな〜

おれがキレたばかりに荒れてしまってスマソ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:01:48 ID:V2ckiyuXO
>>19
そういう時もあるさ、気にするな〜(^O^)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:35:14 ID:zJGn/TLoO
合格発表の後どれぐらいこのスレに残るのかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:58:21 ID:BLVK1nss0
お前ら全員ぼこぼこにしてやんよ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:54:52 ID:zJGn/TLoO
>>22 雑魚確定

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:57:35 ID:BE/s5fwaO
>>22
はいはい


早く2次終らんかなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:32:15 ID:zJGn/TLoO
あと一週間やっか。きばろで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:52:43 ID:Fs0cPo410
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   皆さんが
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    合格できますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:28:19 ID:oOcmhS3S0
ボクサーKは受かると思いますけど、何か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:59:06 ID:MOhYbAq/O
>>27 誰よ君。てか何で熊県なの[

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:01:53 ID:V8mktZJXO
彼は熊本に対して何か特別な思い入れがあるのだろう…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:18:28 ID:gx/0jV6SO
馬刺しが食べたいんだってさ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:10:55 ID:MOhYbAq/O
>>30 ワロタww 普通国立に行くだろ?文学ならどこでもあるだろし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:15:36 ID:IWza1bj3O
アイツ言ってること気持ちわるい

マジしね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:09:12 ID:MOhYbAq/O
>>32 餅つけ。この頃見る回数減ったからどうも思わねな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:39:26 ID:IWza1bj3O
アイツ何様なの?
そんなに偉いの?
人間のカスだろ

だいたいお前らも悪い。みんな相手にするから調子のるんだよ

社会出たら絶対痛い目みるぜアイツ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:54:02 ID:MOhYbAq/O
>>34 どんだけ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:27:48 ID:oOcmhS3S0
ボクサーK VS 亀田三兄弟
どっちが勝つかな?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:39:25 ID:QJKjJvrJO
ボクサーのなにが気にいらんの?
いい奴じゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:43:43 ID:MOhYbAq/O
>>37 君もしかしてウンコ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:55:24 ID:QJKjJvrJO
>>38
え、違うけどwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:56:25 ID:MOhYbAq/O
>>39 類を呼ぶって言うから…ウンコにはウンコかと…違うならいいや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:52:38 ID:QJKjJvrJO
ウンコって…
ガキかwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:56:12 ID:MOhYbAq/O
>>41 釣られてるやん。まぁいいや。ていうか奴は一体何学部に行きたいの?熊県→文学、後期宮崎→教育、長崎経済→余裕宣言

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:18:20 ID:V8mktZJXO
きっと小さなプライドと現実の力とのギャップ
小者に典型的な小さな力を虚栄で膨らませ周りに見せ付ける事で、
周りの人間に自分が大きいとイメージを与え、
同時に自分自身でそう思い込む事で自我を維持するタイプだろう。

そんな珍しいタイプでもないだろ?
クラスに一人はいるかな?って感じだろ。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:27:57 ID:flpsw9n60
>>43
激しく同意

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:31:39 ID:MOhYbAq/O
>>43 禿同 あいつ見てたら笑けてくるわ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:41:55 ID:S8rqL8IJO
ちなみに…ボクサー昨年も余裕発言してたよ
どうでもいいけどアイツの昨年のセンター自己採点全教科下一桁が0だった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:49:21 ID:MOhYbAq/O
>>46 何もわからんわ。下かよ。「今年も楽勝」……日本語おかしいよね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:43:27 ID:IWza1bj3O
>>43
いや、あんなクソは初めてだ。人間的に腐ってるだろ。あんななったら人間終わりだよな…


去年も楽勝
今年も楽勝
来年も楽勝


笑わせてくれるぜ



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:56:28 ID:KOKvZrCAO
>>48
それはお前がイイ環境にいたからだ。
世の中には色んな人間がいると思う。

彼なんて、たぶん、まだ普通な方だろ?
…まあ国立行ければある程度イイ人間環境があるだろうけど。
下位私大に行けば、彼なんか赤子の如く感じるかもよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:32:31 ID:FiK07TLJO
国士舘とか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:02:09 ID:/YB/PAch0
今年も落ちたらプロデビューしてほしいわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:32:20 ID:zSVRwFHyO
今週になったな。遠くの国立行く人いるかい?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:37:39 ID:uvK1uYMmO
>>51
本人曰く、もうデビューしてるらしいよ
高校の頃
『今週試合さね〜!はよ減量せんばヤバか〜』
とか言いながら粉末のサプリメント食べてた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:45:46 ID:zSVRwFHyO
>>53 てか、おま南山の奴って自ら言ってるやん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:52:08 ID:uvK1uYMmO
>>54
俺野田じゃないから全然そんなん気にしない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:56:50 ID:KOKvZrCAO
まあ…そんな責めんなや。
本人も、もう後戻りできないんだろうしな。
お前らが彼のような人間のいない
大学に行けばイイだけだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:06:31 ID:zSVRwFHyO
>>55 部外者か?それなら情報ガンガン来いや

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:45:46 ID:jQooDBAtO
さっきからボクサーかばってるやつ何なの?

まじ空気読めよ…


てかボクサーか?



どっちにしろ氏ねよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:07:43 ID:CNHL5sKvO


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:26:06 ID:jyiBZKASO
このスレ悪口ばっかで正直うざい


もっと自分らの勉強について語りたい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:44:02 ID:imq6U97gO
>>60
じゃあ2ちゃんじゃないどこかに行けよ


どーみたってお前が少数派


たいていヤツにキレてるか呆れてる

だいたい勉強の話ってなんだよ?そっちがつまらん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:46:06 ID:/FFi4Y2cO
ボクサーそんなに嫌われてんの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:46:39 ID:imq6U97gO
ボクシング1位

ドッヂボール1位

スイエイ1位

ボーリング1位

アホ2位(1位寮K)

ウソツキ1位

ジシンカ1位

ナルシスト1位

オンナズキ1位

コノヨデキエテホシイヒト1位

ホラフキ1位

どう考えてもDHCを超えてます。ありがとうございました

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:06:13 ID:e1vfXa8e0
>>60
>もっと自分らの勉強について語りたい
気持ちは分からないでもないが・・・

>>63
アホ2位(1位寮K)

ワンツーフィニッシュでワロタw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:45:50 ID:6xhGt5u30
第1回 野田ゼミアカデミー賞
主演男優賞 ボクサーK
助演男優賞 館長


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:01:49 ID:Bk5Jz2qLO
助演男優賞 寮K

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:20:53 ID:U++QxfdSO
>>63
嘘ツキとホラふき一緒だろwww
そういえば野田始まって最初らへんに、
女装大会で優勝したみたいな事を聞いた事あるな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:13:20 ID:CNHL5sKvO
彼はレオナルドダヴィンチ以来の万能者

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:56:36 ID:6Me0eh/1O
>60
同意

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:16:55 ID:CNHL5sKvO
>>60-69 例えば?勉強の話って…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:50:03 ID:imq6U97gO
>>63
DHCって…おまっwww



こんなに言われてボクサーも寮Kもよく来るよなwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:42:22 ID:C+ofG/s1O
ていうか、誰がどこに一体受かったんだって話だよ。いきなり消えて行くし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:20:55 ID:TbJxXFWTO
そして、僕は1人…置き去りにされたのだった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:27:46 ID:C+ofG/s1O
>>73 国立だから胸を張れ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:33:56 ID:Rp6SB7wnO
私大の人はけっこうみんな受かってるね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:38:54 ID:C+ofG/s1O
まぁ授業ラス2やし、ガンガルゼ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:41:23 ID:Eq1cQcnA0
ボクサーは今頃何してるかなー?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:46:25 ID:qkEqu2/VO
シャドーボクシング

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:50:46 ID:UYTniEKRO
ボクサもうどうでもええやん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:55:00 ID:Eq1cQcnA0
いやーボクサーはどうでもよくないやろ↑↑
ボクサーは童貞?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:56:53 ID:UYTniEKRO
ウンコ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:59:08 ID:qkEqu2/VO
>>80
かなり経験あるって自慢してたということを聞いたことがある。
本当か嘘かはわかりませんが…。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:15:40 ID:UYTniEKRO
>>80 その質問キモイ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:20:29 ID:vzOetqXgO
浪人することになったんですが、北予備にするか野田ゼミにするか迷っています。どっちがいいんですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:30:01 ID:UYTniEKRO
>>84 おぉ!完璧野田。北予備とかカスやぞ。でも古文には期待するな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:34:18 ID:vzOetqXgO
>>85
寮とかありますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:42:57 ID:qkEqu2/VO
化学も期待すんな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:49:13 ID:W4GbjmzsO
>>80
おれは一週間全て違う女とやったって聞いた
>>84
余裕の野田

英語S
現文A
古文氏ね
数学A〜B
地歴B
公民C
理解B〜C

英語はやばい。あとは主観なんで…

寮はあるけど…詳しくはわかんない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:00:25 ID:UYTniEKRO
野田のパンフ取り寄せろ。全て書いてある。とりあえず先生は良い人ばっかりだから楽しいと思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:03:21 ID:vzOetqXgO
>>84>>88
ご回答ありがとうございます。自分は佐世保の公立で、長崎の予備校がわからないもんで。学校では北予備しか教えてもらってないし。野田ゼミの授業の雰囲気ってどういう感じですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:18:03 ID:qkEqu2/VO
北予備よりずっと和気あいあいとしてるし先生と生徒間の近さが野田の売りやね。

やる気さえあれば少なくとも英語は絶対あがる。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:33:48 ID:UYTniEKRO
リアル野田に聞くのだもあるぞワラ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:42:26 ID:vzOetqXgO
>>91>>92
回答ありがとうございました。いろいろと参考になりました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:47:35 ID:RZt2w4PLO
>>86
野田ゼミにも寮あるよ。特別な用事さえなければ朝・夜の自学には引っ張り出されるからイイ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:04:25 ID:CCbGQRISO
寮生のおかげでセンター遅刻免れたヤツいるぞwww



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:08:05 ID:fM5PEvmwO
>>95 お前俺の事言ってんの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:10:13 ID:CMN67GADO
ゴパンのライブ特集のとき野田に聞くのだのコーナーで館長が「野田先生は誰のライブ行きたいですか?」って聞かれたとき「私の授業がライブですから是非聴きに来てください」って言ってたよ。

これは金を払ってでも行くべし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:11:40 ID:CCbGQRISO
>>96
w(゜ロ゜;)w
ちょっ…おまっ…www本人登場かよ!!誰かわかんないけど…

てか寮生だから限定されるぞwww

これから野田で語られていくだろうな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:19:33 ID:fM5PEvmwO
>>98 釣られてやんの

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:39:05 ID:zcpFm4Yn0
100get!!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:46:52 ID:CMN67GADO
>>100
オメ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:56:05 ID:CCbGQRISO
>>100

お前それでも野田ゼミ生かよ?クサレが。

100getだと100が主語で『100は取る』になるだろうが。しかもgetは他動詞だ。目的語がいるだろカス。しかも過去のことだろうよアホかと言いたいね。だから『I got 100』

これでも足りない。100ってなんだ?スレだろ。だから『I got 100 of スレ』

さぁここで問題だ。目的語の冠詞はなんだろうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:03:32 ID:CMN67GADO
ポケモンゲットだぜ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:17:35 ID:fM5PEvmwO
>>102 ←こいつまぢキモイ。みんなで探さない?絶対キモイから。全然おもしろくないし。どうせ書きながら笑ってたんだろな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:35:05 ID:CCbGQRISO
>>104
アホまるだしだな。キモイしか言えないのかよ

そうとう語彙力ないんだろうな

探すとか言ってるしwwwまじ氏ね。

探す暇あるなら国語の勉強でもしときなよ。どーせもう一浪すんだろwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:52:55 ID:hGRATznCO
>>104
>書きながら笑ってたんだろうな
それに気付いても言ってやらないのが、俺らの心意気ってもんだろ(ワラ
>>102はどうせ自己満だからヌルー推奨

>>105
過剰反応し杉論点ずれ杉

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:05:00 ID:CCbGQRISO
論点ずれてないと思われ

てか別に笑いながら書いていない。結局わかんねーんだろ。そっちに笑うわ

どっちかつーとお前らのアホさ加減と妄想にワロタwww

まっ勉強頑張ってくれや

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:21:28 ID:DJr1oR1+O
>>107
>結局わかんねーだろ。
当たり前。
こんなくだらん事に‘結局’とか使ってるお前の方がそれこそ『ワロタ』だって
―――――――――――
『ワロタ』ループはモウやめよう。
寒くて長くてキモい>>102が一番悪いよ。もう、それでいいじゃん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:40:46 ID:fM5PEvmwO
>>107 で上から目線の君は九大でも受けるのかい?私立なら論外だからその時は氏んでね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:56:42 ID:ATNhmac/0
>>109 私立だけど何か?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:50:14 ID:v/gEoFKOO
>>109
君の言い方は私立=馬鹿ってこと?

私立でもいい大学とか学部たくさんあるしそこに行く人もいるわけだからその言い方はよくないやろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:20:47 ID:V6leZ7kDO
>>108
終らせようってお前が悪口言ったら終らんだろ
だいたいキモいって意味知ってんのか?文がキモいとか…読んで気持悪くなんのかよ?お前の顔の方が十分キモいぞwww


>>111
普通にアホだろ。3教科って…中2でもうかるぜwww

だいたい大学生の学力低下って私大のヤツラのせいだろ





113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:22:48 ID:zc36DkLwO
さぁさ、前スレの国士館ネタに執着した奴がまだ沸いていますが…

決戦間近、いかがお過ごしでしょうか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:55:55 ID:xP9qb8dMO
>>112
>>108をかばうけど、>>102
『目的語の冠詞はなんでしょう?』
はキモい文章じゃね?
俺正直鳥肌立ったよ
まぁ…受け止め方は人それぞれだろうけど、>>102が荒れの根源で、反感買っても仕方がなかったレスである事だけは確か

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:49:02 ID:5xCi9RbrO
いつの間に野田のスレはこんなスレになったんだ…

私大がダメだとか、視野狭過ぎだろ。
そりゃどうしようもない私大も多いのは事実にしても、
国立より私大がダメとは決して言えないと思うぞ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:59:28 ID:v/gEoFKOO
二次のせいでツライのはわかるけど>>102はちょっとひどいな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:14:45 ID:L9mMeE/40
ボクサーの話題にしません??

118 :102:2007/02/25(日) 07:33:43 ID:ui2X/NJSO
大漁大漁www

おれのためにサーセンwww田舎の予備校はアホばっかで簡単に釣れるから楽しいぜwww


さぁ2じ頑張ろ


あと>>117いい加減氏ね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:36:08 ID:LbinJCWJO
うわ、いたっ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:46:30 ID:QN2CSHdY0
Anything doesn't progress even if a useless discussion is done in
such a plase.If a wise a little more discussion is noy done,you are
too childish.It embarrasses it very much if not steady because you are
examinees of the university to the last.Because such a thing happens
frequently,the scholastic attainments decrease recently is expressed.

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:56:28 ID:KmaD3BdBO
最悪だ。後期の勉強をはじめなければ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:53:48 ID:H+qvCQpJO
楽しくないスレ〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:06:04 ID:QN2CSHdY0
長崎ランタンフェスティバル開催中だよ!!みんな来るよ!!
宣伝あるよ!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:39:54 ID:IhPCLCuYO
私学も受けてないのに…
どうしよう…
国立…国立…で私大を敬遠して来たが正直受けてればよかった…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:48:22 ID:rTUvsAhFO
今日の読売新聞に野田の広告がのってるよッ!!!!!!
ちょ…みんなイイ私大受かり過ぎだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:59:10 ID:An+cR9/JO
>>125
まじで?
たとえばどこ??詳しくお願い!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:24:34 ID:rTUvsAhFO
慶應(法)早稲田(法)ICU(教育)
中央(理工)津田塾(学芸)青学(法)
立命館(情報理工)学習院(文)東農大(応用生物)
成蹊(理工)東京女子(現代文化)防衛大(人文)
…………
他にも医薬私大が多数だよ。


あれ?…福大は載せてあるけど、国士舘は無いwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:27:22 ID:An+cR9/JO
みんなけっこう私大受けてたんだー!!
国士舘www

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:37:48 ID:rTUvsAhFO
さすがに個人が複数合格してる場合もあるんだろうけど、
結構凄いよね!!!!
みんな頑張ってるんだなぁ〜
俺のも載ってた(嬉♪)
あとは国立の発表だけだなぁ…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:30:43 ID:XJgwFRxKO
そう、あとは国立の発表だけ。前期の対策は自分なりに頑張ったつもりだ
思い残す事はない、たとえそれが合格・不合格でも…








ごめんうそ、合格しててもらわにゃ困る

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:32:44 ID:ANVFWJMcO
もう一浪しようと考えてる人いる??

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:56:48 ID:h3voyD1OO
>>131
国立落ちたら自動的にそうなる…
正確には就職って選択肢もあるけど、
せっかくココまで勉強したし、高卒の就職は人生棒に振るって言われてるからねぇ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:48:18 ID:fDvY7OiGO
慶應、早稲田ってだれだろ…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:54:51 ID:ANVFWJMcO
>>133
おしゃれなあの人だろ!すごいよねさすがって感じ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:23:42 ID:hdDJjXK0O
受かっても写真撮られたくないんだけど…みんなはどうなの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:07:15 ID:+iAg8oaN0
張り出されるんでしょ>写真
やめてほしいんだが…
無理なのかなー…


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:08:34 ID:hdDJjXK0O
撮られてる人いたけど…イヤだな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:04:47 ID:bI3jWBZTO
自分に自信持てよ

その前に受かる自信あんの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:11:19 ID:Dx0bX1rSO
結構自信はあるんだけどねぇ…

不安は全くないわけじゃいけどさ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:09:00 ID:6k3h1ZRoO
>>139
自分に結構自信あるとオモタwww


この時期は発表まで不安だよ…自信持てるってのはスゴい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:35:47 ID:6k3h1ZRoO
寂しくなったな〜誰かいないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:03:30 ID:0U8OuYAdO
ノシ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:49:32 ID:nZaF/I6XO
ノシノシノシノシノシノシノシノシノノシノシノシノシノシノシノシノシノシノシノシノシノシ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:02:06 ID:odWsn8Pd0


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:13:59 ID:/OQbLRYQO
前期が例え落ちてそうでも、
もう後期への活力が無い…
野田で自習を続ける気力が無い…
自習みんな来てるの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:16:06 ID:iyonhWgYO
毎日9〜6時まで自習あってる

人数は結構いるね〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:15:34 ID:o4Y+VJncO
>>145
逃げちゃダメだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:05:52 ID:JSiDlsU20
ボクサーには受かってもらって、野田の広告に顔写真を載せてもらいたい!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:57:00 ID:fqTVK0e4O
ボクサーかっこよすぎて浪人する女の子みんな野田ゼミきちゃうよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:31:29 ID:T2GbvrxQO
で、ボクサーって結局どこ受けたんだ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:37:44 ID:x/hyPYFl0
>>150
鴨川ボクシングジム

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:16:51 ID:fqTVK0e4O
>>151
それは無謀な挑戦だな。センター何%くらいいるんだよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:56:09 ID:x/hyPYFl0
スポーツ推薦


(・∀・)?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:02:49 ID:xfqg129uO
あのジムには世界チャンプもいるしな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:15:10 ID:T2K+tEtdO
>>154
噂によるとチャンプ自ら何度かスカウトに来てたらしいぞ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:55:54 ID:+sw7TxJl0
ボクサーに亀田興毅をKOしてほしい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:49:46 ID:+JR5FZWpO
アイツは絶対受からない

てか受からないでくれ

受かったあとの行動によってはみんなボクサーを殺しかねんぞ

ボクサーよりボーリングでいけるだろ…アベレージ200バロス

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:54:53 ID:F/M5772M0
>>157
特定したw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:19:54 ID:T2K+tEtdO
>>158
特定したwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:58:51 ID:F/M5772M0
もうすぐ予備校生活も終わりだけど、最後に誰かに告ろうって猛者はいないの?

誰もいないなら俺g(ry

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:13:26 ID:hYMn+CiWO
俺プロポーズしようと思ってる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:31:42 ID:GgIXEjKaO
おれもディナに接吻かましてくる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:45:09 ID:T2K+tEtdO
俺の好きなあの子は彼氏がいる。
大学でがんばります。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:05:35 ID:CE+8Zlm6O
>>158-159

お前らには無理だ。アイツは予備校でボーリングも普通に自慢してたぞ



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:33:27 ID:4sCMSERI0
ボクサーはカラオケで女性歌手の曲しか歌わないらしい・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 06:02:38 ID:dCFjN/sVO
へぇへぇへぇへぇ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 06:21:01 ID:HBXlFC1z0
ほほう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:31:19 ID:CE+8Zlm6O
歌もウマいのかよ…


アイツが下手なものってあるのかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:15:04 ID:iDtgUpqmO
せっくす

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:46:22 ID:CE+8Zlm6O
今日ボクサーの発表日だよ

情報よろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:54:33 ID:usDYmBkr0
合格!!オメ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:53:40 ID:8zipPL9zO
あげ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:26:02 ID:ofHip2nxO
ボクサ受かったのかよ…。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:15:23 ID:XrQmuAHLO
どこ受けたんだっけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:28:12 ID:ypkB2MUyO
馬刺県立

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:33:51 ID:ofHip2nxO
阿蘇県立

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:04:37 ID:wSdDVnwM0
合格も得意のウソだろ(笑)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:47:28 ID:ypkB2MUyO
今日合格した人おめ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:18:04 ID:OVCui0PBO
誰が合格したかは分からないけどおめでとう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:52:50 ID:KkiN8vAsO
とりあえずボクサーはウソだろ

今日から発表ラッシュだな。受かったヤツおめでとう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:37:19 ID:L2TXR+jD0
OBだが・・・・。皆さんの合格祈る!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:43:18 ID:4Ryq/BkDO
受かりたいです

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:30:47 ID:t7ocxpvyO
寮K氏は前期どこを受けたの?
あと結果は?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:04:39 ID:yeiF0vr1O
>>183
秋ぐらいには長大の教育とか言ってなかった?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:10:10 ID:DEJh7fq8O
彼は遠くの大学を受験しても落ちるのは確定だから長大でしょう
んで、今日は長大発表

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:13:25 ID:yeiF0vr1O
>>185
まあ、無理でしょうな。
俺は明日…かなり緊張してる。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:25:19 ID:DEJh7fq8O
>>186
明日かぁ、緊張するな^^;
腹くくって待つしかないね…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:00:19 ID:nCiRfqb+O
ボクサー墜ちてるやん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:14:27 ID:yeiF0vr1O
>>188
それ本当!?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:53:49 ID:nCiRfqb+O
噂。写真も撮ってない時点で落ちてる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:11:26 ID:wjPd1zJiO
普通に落ちてるよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:58:22 ID:nCiRfqb+O
自己採点ウソ、長大楽勝ウソ、熊県意味不明、後期が国立宮崎意味不明、問題が難しいみんな同じ、後期宮崎の言い訳準備しとけ!いい加減仮面取れ!今年は野田には残れねぇぞ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:32:13 ID:+6K4SVO10
野田ゼミの授業って、早稲田受験も可能ですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:11:29 ID:tipQ3KAZO
193可能

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:26:46 ID:+6K4SVO10
合格率はわるい?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:46:28 ID:tipQ3KAZO
早稲田のか?今年は受けたか知らん。教科しぼって受けるなら頑張り次第

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:18:26 ID:9uJGUhN/O
早稲田対策とか、そういう講座はありますか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:40:44 ID:tipQ3KAZO
どうやろ。俺国立だったから。今何かやってるから説明聞きに行く事を進めるぞ。北予備と迷ってるなら野田に来い。以上

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:33:33 ID:9uJGUhN/O
北予備よりも野田をえらんだほうがいい理由を教えて下さい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:36:45 ID:YxGK0hqi0
野田のことは知らないが北予備だけはやめた方がいいだろ。宗教くさいぞ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:43:51 ID:HKKnMP/BO
>>199
とりあえず説明聞きに行ったほうがいいよ。野田や北予備の

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:36:48 ID:xn5N5VlNO
野田の私立コースは弱い。特に理系。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:21:38 ID:ixUD2kIiO
>>197
私立コースでは早稲田や同志社や慶応の問題も使ってたよ。
特に国語では顕著に。
あと、英語はハイクラスの選択授業を取れば心配は無いと思われる。
文系か理系か知らないけど、残りの一科目は、まあ私立授業があるみたいだから大丈夫みたい。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:23:14 ID:kDg8uTff0
ボクサーは4月から北予備に行くのかな!?(笑)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:36:19 ID:ixUD2kIiO
>>204
いや…彼の思考を考えると…
『日本の大学なんて教育遅れとるらしかたい?
海外の大学は厳しいらしかけど絶対イイと思うとさ!
俺、留学するけんッ!
…ぬははははははぁ〜♪』
とかじゃね?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:38:52 ID:c6niB0P7O
日本に通用しないガキがわめくなって話

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:20:31 ID:ZVkK4eaCO
みんな合格したんかなぁ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:53:51 ID:ixUD2kIiO
みんな結構、合格してるみたいだよ?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:42:04 ID:mfG5gapUO
長大は寮Kと医学以外は受かってる。医学はしょうがないよね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:56:30 ID:pjv+jNlMO
だな
みんな頑張ってんなぁ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:03:36 ID:SISVCToP0
寮Kとボクサーは頼むから次は北予備にいってくれ。
もううんざりだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:46:13 ID:mfG5gapUO
寮Kは国士○に行くだろ。ボクサーの動向が楽しみ。詳細わかったら頼む。他の人は後期頑張ってくれ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:08:21 ID:BjW2huAaO
カリキュラムとか指導力は河合代ゼミには劣る?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:02:04 ID:DQeDnKHwO
>>212
本当に寮K氏は国〇舘なんて行くのか…?
丸々2浪したんだろ?イイのかよ…
寮K氏の親戚は、みんな、
かなり高学歴だって言ってたの聞いた事あるぞ…
酷い目で見られるだろうな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:42:44 ID:KrKCXiAEO
>>213
河合・代ゼミには行った事ないから、優劣を聞かれると何とも言えない
スマソ(´・ω・`)


>>214
何だっけな…
親戚に医者がいるから予防接種がタダになったとか自慢してたような

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:44:48 ID:1tanv0xG0
ボクサーは詐欺師にでもなるんじゃ?w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:43:26 ID:mfG5gapUO
写真バッチリとってたじゃん。まぁ予備校のせいにする奴多いけど、結局自分次第。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:32:46 ID:1/RzFIuiO
野田って実際どんなとこなんですか?
北予備は受験で行ったので最低内装は解りますが…
ちなみに、友達はみんな北予備に行くみたいです。
先生も北予備を進めて来ました。

だからこそ、僕は野田を選ぼうと思ってます。
僕が性格的に良くも悪くも標準って言うのが嫌というのもあるし、
せっかく環境を変えるチャンスっていうのもあります。

でも浪人する限りはやはり結果は欲しい…
実際行った感じで、野田はどうでしたか?

ちなみに僕は偏差値的には恥ずかしながら偏差値45ぐらいでした。
英語が苦手です…センターはギリ100点越えたって感じです。
得意教科は日本史で偏差値65ぐらいをキープしてました。
目標的には国立なら熊本、広島…
私立ならMARCHに行きたいです。

野田なら行けますか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:09:53 ID:0q6SwBe7O
今年から浪人する事になりました。東大目指してるんですが、やはり福岡の大手予備校に行った方がいいんでしょうか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:21:00 ID:0q6SwBe7O
今年浪人する事になりました。東大目指してるんですが、やはり福岡の大手予備校に行った方がいいんでしょうか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:25:04 ID:com5UIz6O
英語なら安心していい。長文が強くなるから今年のような傾向ならかなり強い。悪くても140はとれるようになる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:21:43 ID:46P4K5AT0
>>218
内装は普通。特別にキレイという訳じゃない。クーラー完備(当たり前か)。
授業ごとに教室移動。二つの校舎。
寮は本館近くに一つ,通学に便利そう。他にも寮があるみたいだけど知らん。
寮生は半強制的に自学参加。寮に関しては疎いからこれくらいしかワカラン

俺は北予備の宗教じみた所が嫌だったんで野田に来たっていう
そんな逃げ腰な理由だったけど,いざ入ってみたら先生たちがいい具合に
やる気を刺激してくれてとても良かった。おかげさまで予備校のくせに,楽しく勉強できた。
成績がグンと上がった時の感動といったら,フフフ・・・
そういや,俺の高校から野田に来たのは俺一人だったな。
同じ状況ナカーマ?ヽ( ゜∀゜)人(゜∀゜)ノ

大概の予備校はやってる事は同じようなことだと思う。
レベル別にクラスわけしてそのクラスに応じた授業して――
補習時間たっぷりありますよー,質問受け付けてますよー,って。
去年,北予備の説明も受けに行ったけどそんな事いってた。
だけど,北予備講師はあちこち飛ぶから質問しづらい時があるとも聞いた。

ただ,野田は英語には特に力入れてあるから期待してもいいんじゃない?
しかし,100点行くか行かないかの現状だとそれなりの努力は必要。
偏差値45で熊本・広島・MARCH(明治・青山学院・立教・中央・法政)ってのは
現状では厳しいというか,無理。日本史だけで合格できると思うな。
どの予備校いったって,それこそ人の何倍もの努力が必要ガンガレ



>>219-220
>やはり福岡の大手予備校に行った方がいいんでしょうか?
どこから「やはり」という考えたのか教えてくれ
野田からでも東大に行くやつはいる

長文スマソ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:31:32 ID:0q6SwBe7O
行く方も居るのは知ってるんですけど、人数の少なさとかから東大用のカリキュラムはくんであるのかなと思い質問しました。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:20:28 ID:Hfbmwx4OO
>>223
ん〜…野田は有名予備校とは違って生徒数も多いとも言えないし
その結果、東大志望者・合格者は少ないんでない?
東大用のカリキュラムがあるかはどうかは分からない。
自分自身そのレベルじゃなかったし
東大を目指してる友達もいなかったからそこら辺は勘弁。
他の人のレスを待つか、自分で説明を聞きに行なりして下さいな

参考にならないレスでごめんね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:17:32 ID:1qwwXF9xO
>>222
今年の野田で、現役で福大、久留米落ちから
野田の浪人で広島などの上位国立やMARCHという猛者は
いませんでしたか?

やはり現役で落ちたとこに浪人で受かるのが現実なんでしょうか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 06:50:50 ID:dHdDrt1WO
ていうか勉強してないから受からなかったて言う人がほとんどだろから伸びるやつは普通に伸びる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:17:59 ID:1qwwXF9xO
>>226
勉強してない・・・ですか。
僕は確かに勉強してる方じゃなかったです↓
頑張って勉強やれば一年で別人のように伸びれるものでしょうか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:04:58 ID:BcYlzuDcO
>>227
それは人に聞くことじゃないやろ〜先生たちを信じて自分が頑張ろうとすれば誰でもあがるはずだよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:59:33 ID:Hfbmwx4OO
>>227
人並みに勉強すれば人並みに成績は上がる
別人のように勉強すれば去年とは別人のような成績を出せるだろうさ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:01:29 ID:1qwwXF9xO
僕の偏差値の低さを考えて私立専願にして
MARCHを本格的に狙おうと考えてるのですが…

今年の野田でMARCHの合格状況はどんな具合ですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:04:37 ID:f/4+8fIR0
>>230
後期の発表がまだだが、資料請求するついでに聞いてみたらどうだ?
WEB請求に質問の欄があったが。
余計な世話かも知れんが、今私立専願決めるのは早いぞ。
夏まで沢山授業取って、夏ぐらいに成績で決めても遅くないと思う。

>>219
遅レスだが野田も北予備も一長一短
私見だが、野田なら
教科ごとに習熟度別のクラス分けがある(一部制約があるが)
和気藹々とした雰囲気(ぬるい、緊張感がないだけ、とも言われるが)
北予備は
合格実績は野田より良い(絶対的な合格数)
講師の入れ替えがあり有名講師の授業が受けれる
授業の厳しさに脱落する人がいる(友人から聞いた話だと学校には来るが、自習室に篭ったそうだ)
蛇足だが、本部から人が来た時に他の北予備に比べ緊張感がないと怒られたそうだ。
北予備に行くなら県外の北予備って選択肢もあるぞ。(北予備の中では長崎校はボロクソ言われてる

予備校探してる人は、予備校に行くから成績が上がるんじゃなくて、
予備校で勉強するから成績が上がるって事は忘れんようにな。
予備校は勉強を補助してくれる存在でしかない。
何処に行こうとしっかりやれば何処の大学にもいける。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:25:36 ID:bb6dJW6fO
>>231
そうなんですか?
しかし、中途半端な気持ちで5教科続けて
保険みたいな感じで私立転をすると、結局私立も中途半端な結果になってしまわないか、
と心配してしまいます。

それに自分的には地方のどこかの国立になんとか滑り込むより(つまり国立ならこだわりが特にない)
MARCHの方がかなり憧れもあります。

ん〜…5教科やった方がイイんでしょうか?
父は選択肢が広がるからと5教科を進めていたりするのも事実なんですが…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:07:19 ID:BfkSZjIlO
言っても私立だし、東京には腐るほど大学あるし、向こうでMARCHも普通。受験をちゃんと知ってる人は国立のすごさはわかる。試験がマークとか、アホ丸出し。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:44:52 ID:a9zC0w+e0
>>222はMARCHとか熊大・広大とかやたら高いところを目指してるけど
進みたい学部学科とかあるの?

>MARCHの方がかなり憧れがあります
レベル高いところに行っても間違いではないだろうけど
それよりも自分のやりたい事がやれる大学を選ぶことも大切だと思う
ちゃんと各大学の学部学科について調べた?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:07:27 ID:a9zC0w+e0
安価間違ってたよバーロ

>>232

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:22:49 ID:BfkSZjIlO
不合格を予備校のせいにするぐらいなら家でやれ。できるやつはどこの予備校でも受かるはず。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:28:40 ID:bb6dJW6fO
>>233
そうなんですか?
MARCHとかでも国立から比べれば楽勝なんですか?


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:45:44 ID:BfkSZjIlO
国立=全教科が大抵は成立つだろ。実際、極端に数学がにできないとか国語ができないとか、そういう奴が行くのが私立だと俺は考えてる。好きな教科だけで受けれるし。国立はそれじゃ受からん。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:39:10 ID:bb6dJW6fO
確かに納得行くかも…
MARCHと言えど例外では無いと言えるかもしれませんね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:29:13 ID:ULqvEnEGO
別に私立が悪いってわけじゃないけどね。ただいくら地方国立でも別格だという事を言いたい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:30:22 ID:qQeJxUELO
ははぁm(__)m
国立さまぁ!!!!!!!!!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:00:53 ID:ULqvEnEGO
MARCHって一まとめにしてるけど、適当だよね。どこでもいいの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:15:17 ID:SClO31TKO
だって…どこも一緒じゃないんですか?
明治と法政は地方試験もあるみたいですが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:37:10 ID:Qh0mu+8WO
ちょ…どこも一緒て
中身はどうでもいいんかぃ(TДT)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:10:53 ID:t0XIdcms0
>>232
進学先を偏差値基準だけで考えてるだろ?
初めから五教科でやると負担は増えるが後々の選択肢が増える。
学部が絞り込めてるならある程度共通の科目で受けれるけど、もし途中で新しい教科を始めるとなるとかなりきつい。
反対に教科減らすのは簡単。

MARCH以上がいいっていうのは、世間体か就職のためのどちらかだろ?
世間体なら適当に利用教科がすくない大学で偏差値が高い大学を探せばいい。
就職ならきちんと調べる(偏差値と就職は常に比例はしてない。偏差値が低くてもへたな大学より就職がいい大学はある)
中途半端にしたくないなら早めにはっきりとなんのために一年浪人するか決めた方がいい。
なんのための浪人かわかってないのが一番中途半端になる要因だと思うぞ。
目標がはっきりすれば自然とやらなきゃならんとこは定まる。

俺は中途半端に浪人やって後悔してるから説教くさくなったが、気に入らんならスルー汁。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:03:28 ID:SClO31TKO
でもこう見てると地方国立の滑り止めは
MARCHで当たり前みたいですね。
知らなかったです

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:24:10 ID:IoTNZ/i7O
MARCHならセンター利用で三教科とかでも入れるけど…滑り止めは言い過ぎだろ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:17:43 ID:SClO31TKO
え?そういう事言ってるんじゃないんですか?


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:26:58 ID:IoTNZ/i7O
入るのが難しいとかそういうのじゃなくて、どれだけの教科を学んできたかってこと。「国立」ってブランドは結構強いと思う。でもMARCHに行きたいならそれでいいと思う。name valueからいけば。結局大学で勉強するかしないかだしね。とりあえず頑張ってくれ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:41:01 ID:ggX9SXBrO
現実はそんなに甘くない。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:43:01 ID:FlEKxZ7i0
現役で法政とか中央に受かったものです(野田ゼミに通ってないただの通りすがりです)
今は横浜国立大の1年です。
東京の私大を東京で受験すると、たぶん田舎もんはたぶんびっくりしますよ。すっごいギャル男も受けてるし、
もちろんギャルの女の子もいます。見た目で判断するのは失礼だけど、ホントにありえないやついっぱいいます。
こんなやつ同じ土台に立ちたくないと思いました。

あくまで個人的な考えですが、東京の私大を受けるの地方受験ではなく、
その大学で受けた方がいいと思います。そういうマジメじゃないやつには負けたくないって思えて試験に気合が入ります。

ちなみに法政はホストも風俗嬢もいます。そんな学校に1浪してまで入りたいですか?
ぶっちゃけMARCHって言っても指定校推薦で入った(一般では絶対受からないようなやつ)やつのせいで
大学の品位がすごい低いです。早慶もそういう人たちもいますが、MARCHはホントひどいです。偏差値が高いから
いい大学とは限りません。

あなたよりもものすごく人生を楽しんでる人が現役で受かってて、
あなたはつらい浪人生活してその大学に行くんですか?
偏差値だけがすべてではありません。偏差値が高いとこ行きたいなら死ぬ気努力して、
自分が志望する学部の1番偏差値の高いとこに受かるつもりで行ってください。
受ける前からあきらめてはいけないと思います。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:13:15 ID:SClO31TKO
じゃあ、MARCHでそれなら、MARCH以下の私立なんか行った日には…
MARCHですらそんな状態なら目も開けられないのでは…
なんか国立以外行かないって気も解るような気がしてきました

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:44:35 ID:DWu3J8My0
予備校選びで迷ってます。
自分は現役の頃全く勉強してなくて、基礎の基礎から勉強したいのだけども…
宅浪ではだらけてしまいそうだから予備校を考えました。
めちゃくちゃ勉強したいです。
しかし、ついていけるか心配だし野田が受け入れてくれるか不安…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:46:37 ID:g/D78s5YO
>>253
野田なら断られることはないと思う
北予備は…遠回しに断る場合もある、と聞いた

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:20:18 ID:Lvz2Pk1zO
野田はやる気さえあれば親身になってくれるけどやる気ないやつは退学させられてたよ。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:20:55 ID:IkVNJc1/O
野田なら基礎から積み上げられるよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:31:06 ID:beSZqBI60
>>253
野田は門前払いは無い。(北予備は去年あったってうわさがあったけど)
ついていけるかは心がけしだい。
初志貫徹でがんばれ。
北予備は春季体験講座があるって聞いたことがあるから、体験入学してから決めてみたら?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:38:51 ID:beSZqBI60
>>255
連投になるが、退学くらったやついたっけ?
途中からこなくなったやつはいたけど、退学手続きしてなきゃ休学って形のはず。

259 :253:2007/03/17(土) 02:25:39 ID:42fPc6lu0
>>254-257
ありがとうございます。
このスレ読んでたら北予備より野田のほうが自分には合ってるような気がしました。

あと英語が鍛えられるみたいですが、他の教科とは別に何か特別なんですか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:21:46 ID:IkVNJc1/O
文法も長文も授業が分かれてて、時間をかけてる。センターに近くなればさらに細くなる。英語は大丈夫。まぁ去年一昨年とアホみたいにやったやつもいるけど真面目にやれば絶対大丈夫。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:34:30 ID:Qm3/ciEgO
俺的に現代文はすっごいイイ授業だと思った。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:05:33 ID:JEhtHYX8O
>>261
現代文の授業がめっちゃいいと思っても“俺的に”っていう間違った日本語を使ってたらなんか説得力に欠けるな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:10:49 ID:D/6NoS+dO
>>262
いや…そこはフランクな場所という事で許す寛大さぐらい持てよ。
根暗なガキみたいな事言うなや…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:26:42 ID:pEkDWDa1O
国語なんて理系の俺にはナンセンスなんだよ











そう思っていた時期が俺にもありました…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:16:36 ID:BsNnTTpiO
ボクサーどうなったん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:10:51 ID:D/6NoS+dO
ボクサー私立受けてなかったよね…?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:55:48 ID:BsNnTTpiO
だろうな。後期のあと写真見に行こうかなww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:32:05 ID:D/6NoS+dO
後期の発表が出揃うのっていつ頃になるっけ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:57:00 ID:BsNnTTpiO
22じゃないかな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:16:32 ID:5gGsb4KeO
なるほど…
じゃあ22日以降にいけば面白そうだなwww

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:42:56 ID:u8P9OxWMO
楽な気持ちでは行くなよ。頑張ってダメだった人も出るから。あいつだけは笑っていいが…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:38:33 ID:5gGsb4KeO
>>271
そうだったな。
そこは気をつけるべきだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:59:05 ID:2FukACMVO
明日明後日が発表か。1名を除くみんなが受かる事を祈るよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:13:50 ID:mdvIdI8JO
俺はKKコンビの二名以外の合格を祈る…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:56:04 ID:2FukACMVO
寮Kはもはや例外だろ。まぁボクサーもウソセンターだしな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:54:18 ID:mdvIdI8JO
寮Kは例外てw
確かに…彼の場合、受験しようがしまいが落ちるのは決定事項かな?
だけど、定員割れで合格したりしたらアレだな…全国の受験生に失礼だ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:41:19 ID:2FukACMVO
「くにしやかた」大学は定員割れなの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:01:37 ID:ELfoQOJmO
いやいや、もし後期も国立受験をして、定員割れをしてて合格したら…という話

てか、「くにしやかた」って私立なんだよね?
このスレで初めて聞いたから分からないんだけど…
話の流れで「私立」と勝手に決め付けてた(´・ω・`)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:18:14 ID:MlPkkNPyO
国立受かるなら誰も文句は言わんよ。みた感じやってるぽかったから。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:38:44 ID:/oFFdFezO
KKはどうだったんだ?
明日か?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:24:20 ID:XFHOgFC+O
後期合格ラッシュですね〜

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:23:18 ID:dx/56p2sO
どんな状況?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:39:57 ID:XFHOgFC+O
医学部がアツイ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:49:01 ID:dx/56p2sO
医学部!?医学部が熱いなんて…スゲ…


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:51:25 ID:g5uu9Wj6O
K!は

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:17:05 ID:dx/56p2sO
落ちたに100万賭けてもいいwww

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:15:24 ID:+LMQ/cOBO
ところで、Kは後期でどこを受験したの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:12:36 ID:z8t4lh0lO
宮崎 教育 おそらく

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:09:35 ID:XL5dmVGTO
>>288
ボクサーの方?
前期…熊県だったよね…?
宮崎って熊県よりボーダー低いのか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:36:00 ID:z8t4lh0lO
どうせ二浪だろ。野田ではできないと思うが

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:21:59 ID:QN2XwUeC0
そっか、二浪して国士館を目指すんだな!
憧れの先輩が通う大学だもんな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:15:27 ID:z8t4lh0lO
長大合格ラッシュの中に長大楽勝宣言した人の姿がないというのはどうですか?熊県受かった後にしてほしかったその宣言。彼だからできるのだろう。熊県の言い訳もワロタ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:40:19 ID:XL5dmVGTO
>>292
バロスwww激同!
熊県の言い訳ってどんな事言ってたの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:50:19 ID:z8t4lh0lO
「現代文は世界史みたいだった」「熊本の教科書から出たから熊本有利」

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:50:44 ID:xiScPQJk0
今年一浪して野田ゼミ行こうと思うんですけど、
何かこれだけはやっていた方がいい事はありますか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:20:59 ID:mGBCad7bO
古文単語

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:32:41 ID:pXVRsCDNO
>>295
英単語、熟語だろ。
今は覚えまくるだけでイイ。
後は野田の授業で粗を削ってくれる。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:31:21 ID:wU+5PuGaO
>>295
今のうちおもいっきり遊んでおけ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 04:11:30 ID:f3NQn+urO
>>295
入学手続きすれば、今の時期から指示を仰げるはず

指示を仰がなくても苦手教科の基礎をやってもいいかと

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:36:32 ID:mGBCad7bO
地歴とか1年もあるからって考えて怠けたら痛い目に会う。地道にやれよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:30:30 ID:FaGs8LnMO
私立文系だと、授業料はおいくらくらいですか?パンフなど取り寄せていないのですが、知りたいので教えて下さい。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:55:52 ID:ndUznqDAO
取り寄せろ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:30:12 ID:TAj+eHLJ0
西中のときいってたな
懐かしいぜ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:56:05 ID:rdVAY8dtO
>>303
趣旨ズレたらすまんが野田ゼミの中学コースってどんな感じ?
あんま評判聞かないし…
今度、弟を入れようか迷ってるんで。
後、高校コースも教えてくださいm(__)m

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:15:11 ID:ZkNxnFf7O
高認で新高2なんですが入れますか??今まで塾、予備校などに全く縁がなかったのでよく分かりません…。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:42:55 ID:ndUznqDAO
ここは予備校人しかいないから取り寄せろって

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:33:52 ID:LCsoH/rUO
今年特待生試験受けようと思うのだが、どれくらいのレベルの問題がでるの?

漏れは文系だから国英で、学力はセンターで八割五分ぐらい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:01:20 ID:jVEuzntTO
国語は知らんが、英語はセンターの点数とか関係ない。形が全く違う。まぁ受ければわかる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:01:45 ID:wvaYxH5LO
>>307
なぜ大学行けなかったの…?
まあ、それも人それぞれですね。
余裕で特待通りますよ。
特に野田の特待はよほどでない限りは、基本的に全員通ります。
国立洗顔ですか?
その点数でそれ以外ありませんよね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:00:41 ID:jVEuzntTO
その2教科が85%って意味じゃないの[

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:13:13 ID:dcN88PNR0
ボクサーはどうなったの??


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:49:08 ID:jVEuzntTO
至んだ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:38:50 ID:VRKffZFSO
ボクサ-もう1浪するのかな?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:03:57 ID:wvaYxH5LO
もう就職すんじゃね?
いくらやっても一緒だろ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:04:53 ID:q38aCs1SO
センターまで300日切ったぞ!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:13:08 ID:jVEuzntTO
やべぇ入学まで2週間だ〜

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:53:23 ID:S7iPqf4T0
>>316
もう手続きした?
今年は人いっぱいくんのかな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:55:07 ID:/9k2EYE9O
入学って大学だぞ!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:13:54 ID:2Klsf49FO
いや、入学でいいんじゃないか?
『入ゼミ』が正しいのかな?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:28:23 ID:gV2yPVmmO
入校でよくね?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 05:28:42 ID:27LJTP4lO
ボクサー
本当に
大学全滅
だったの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:38:13 ID:2Klsf49FO
誰か野田に行った奴、ボクサーの写真調査頼むッ!!!!!
アイツ、国立しか受けないの一点張りだったからな…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:10:45 ID:8gxd4h/8O
ボクサー全部落ちたよ


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:52:40 ID:2Klsf49FO
わ〜い

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:42:57 ID:/9k2EYE9O
もう一浪するか誰かわからんの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:41:56 ID:obWbA7swO
たぶんもう1年は館長が許さないだろうな。相当嫌われてるからな

もし2浪決まっても、新しく野田にくるやつは2浪のボクサー○高の言うことは信じるなよ。9割方がウソだwww

新しく来るヤツにかなりの大口叩く可能性が高いからな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:15:23 ID:Fg40kRRPO
ボクサ-もう1浪するなら北予備いくんじゃね?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:15:27 ID:rIFpE5kFO
北予備にボクサーの情報流して、入学出来ない様にしとくよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:17:26 ID:GpVu6eDxO
>>328 gj

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:35:40 ID:AFEBTm/IO
もうイイんじゃないか?
なんなら本気で頑張ってどっかの大学に行って欲しい。
それなら、もうあんな減らず口叩かなくなるだろうし…
今後のためだ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:45:04 ID:2Z3VmhrpO
入塾するために試験とかあるんですか??

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:56:50 ID:AFEBTm/IO
>>331
基本的には無いよ。
でも、学力判定試験みたいなテストがあって
それで最初のクラスが決まるから、勉強は、やっといたほうがいい。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:49:41 ID:2Z3VmhrpO
>>332
ありがとうございます。分かりました。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:26:56 ID:f4WYYi900
世代交代の時期だなぁ…
一年間辛かったけどセンターで目標だった点数超えた時はがんばってよかったと思ったよ
みんなもお疲れ様
大学でも頑張ろう!(KKはシラネ)
じゃあ最後だしもう二度と会わないだろうし…

後○さん!!!!好きだああああああぁぁぁぁ!!!!!1111

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:56:06 ID:GpVu6eDxO
>>334 残念!!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:56:40 ID:jJh9Uo0/0
>>334
お疲れさまでした!
大学でもがんばってください!
>>334さんに続くようにがんばります!

後○さんに告らないんすか?ww

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:57:26 ID:AFEBTm/IO
お…俺は…福〇さん…
可愛かったです…好きでした…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:06:10 ID:8sS6gPXNO
ハードヴォイスの?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:58:19 ID:eZI7TCzRO
ウッシー可愛らしかったよね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:26:18 ID:n5sLl1GBO
このスレが落ちませんように(-人-)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:34:18 ID:8sS6gPXNO
野田に聞くのだ終わるけど君達は生きていけるかい?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:18:16 ID:5oVgi0chO
うそだろ…本当に終わるのか…?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:59:53 ID:QIJgccnZO
いやガチで。DPがリニューアルするからその勢いで…だろう。ていうか他のコーナー面白くないのにね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:36:10 ID:5oVgi0chO
ぶっちゃけ館長のが1番おもろかったよな。
でも授業の館長のトークはもっとおもろかったなwww

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:35:32 ID:U8LxTHI4O
館長はDのときはおもしろくなかったが二次前に一番上のクラスとか単科講座ときはおもしろかった。
やっぱり聞いてる人に合わせてるのかな?


○○さんすきでした。
合格写真かわいかった…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:18:31 ID:aSdJR3kEO
おれ的にそこまでかわいい人はいないって思ったぞ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:07:09 ID:7JzkcmbKO
○○くんがかっこよかった。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:54:14 ID:pp0mUmuC0
今年度はイケメソor可愛い子はいないの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:58:30 ID:enG0I1P+0
ボクサーKのすべらない話を聞かせてくれ↑↑

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:20:30 ID:Fc4W4GS/0
福○さんは今年もいるらしいよ。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:45:25 ID:7JzkcmbKO
>>350
まじで!?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:01:01 ID:9sQkG33yO
○○くんって…もうちょいわかるようにかけないか

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:28:01 ID:Y8DKHEWR0
>>352

なんとなくだがお前じゃないのは確かだ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:00:45 ID:CmC9WBGhO
>>350
本当ッ!?福○さん…ドキドキ…
志望校、確か早計だったよね。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:51:36 ID:RFjLyHTiO
福○さんてそんなに人気あるのか…
よく隣にいた子のほうがかわいい印象があったが

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:10:51 ID:iWrhOfX3O
ちょーきもいんですけどー あまりにもきもいのでしんでください だいたいだれかはわかるけどふんいきで

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:03:29 ID:G9F1Iz6NO
ちょーすげーきちがいがわいたので
するーしてくれるとたすかるんですけどー

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:52:36 ID:RFjLyHTiO
バイトしながら予備校に通うことにしたんだが、予備校でバイト紹介してもらえるみたいなことがパンフにあったが本当?
紹介してもらった人とかいるの?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:02:38 ID:iWrhOfX3O
○○さんが好き。とかうんこだろ、うんこ。きもちわりぃんだよ。直接言ったら玉砕するからってこんなとこで名前出して書くなよ勝手に。かわいそすぎる…あんたらが

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:04:10 ID:iWrhOfX3O
>>357 ←君の事をきちがいって言うんだよ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:09:15 ID:UvShHy8AO
ここでは後○サンと福○サンとも仲良しな俺は勝ち組だなwww

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:20:49 ID:iWrhOfX3O
大阪で遊びすぎるなよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:07:36 ID:RFjLyHTiO
すべての女子に嫌われ、それでも一人集中して勉強できた俺は勝ち組。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:25:26 ID:CmC9WBGhO
>>363
そんな事はない!
お前をカッコイイって言ってた子が一人いたぞ!

365 :363:2007/04/01(日) 23:37:09 ID:zr05lv/N0
>>364

そんなことを言ってくれるお前が好きだ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:32:26 ID:XJ3LDJHO0
みんなボクサーが好きだ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:20:28 ID:y4tpEjhHO
でもボクサーはみんなを見下している…

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:33:19 ID:HWwL4CxPO
そんなボクサーは普通に頭が悪い。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:17:20 ID:8565UWJPO
でもボクサーはセンター演習の点数はいい。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:17:44 ID:y4tpEjhHO
そんなボクサーはCクラスでは威張ってた。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:05:36 ID:HWwL4CxPO
そんなボクサーももう逝っちまった…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:45:04 ID:8565UWJPO
だけど僕らはボクサーを忘れない…
いや忘れる事が出来ない。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:23:14 ID:nyMiyMSp0
そしてボクサーの偉業はそのうち教科書に載って、語りつがれるだろう・・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:30:29 ID:Ycw7M61PO
>>373 それはない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:09:54 ID:nyMiyMSp0
>>374
まーまー空気読もうや

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:25:29 ID:EVGcuBYJO
誰かボクサーの前期、後期、その他(私立等)の受験結果を教えてください!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:26:13 ID:Ycw7M61PO
>>376 前をみろ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:29:37 ID:m298HG3+O
>>373
>>375
自分全然おもしろくないのに気付いてないの?自分かばうとか痛すぎるわwww空気とかの問題じゃねーよ

>>102と同レベル?いやそれ以下かwww

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:43:44 ID:Ycw7M61PO
>>372 ←ここまではおK しか〜し>>373←日本語でおK

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:00:25 ID:Xf2y7Zy/0
最近人増えてきたね。ボクサーとかいうやつのネタは意味わからん。
そんなにうざいやつがいるんだろうか。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:59:12 ID:m298HG3+O
ボクサー知らないくせに何が「最近人増えてきたね」だ。おまえも最近のヤツじゃねーか

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:46:48 ID:SqOqA6KnO
たしかに増えたのはいいが、ちゃんと勉強しにきてるのかわからんやつもいて困る。
去年も始めの頃は多かったからしょうがないのかね?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:24:38 ID:q/Qh/dgHO
つまり>>382は、今年受験した野田の生徒で長大に進学してるんだろ?
野田の自習室で勉強してるのか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:05:36 ID:n6z4vp5oO
そんなやつおらへんやろ。どんだけヒマやねん。

385 :382:2007/04/04(水) 01:14:08 ID:noVkORhjO
いや去年はセンターに成功したが二次は失敗した。
センターを成功しすぎて気が緩んだのが原因だな。

ボクサーとも結構同じ授業に出てたからボクサーネタもわかる。
ただ俺はかなり頑張ったからボクサーより上だったと思う。

あと、まだ勉強の雰囲気が教室にあるからいいけど、知り合いとか増えて緊張感がなくなると自習室はもっとうるさくなるんじゃないかな。

すこしでも大学に行きたいと思うなら、みんなが勉強しやすい雰囲気つくることを各個人が考える必要があると思うよ。
それが人のためになるし、なにより自分のためになる。

長文スマン。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:32:31 ID:q/Qh/dgHO
>>385
うわぁ〜…なんかこの文見てると、
本当世代交代って感じがするなぁ↓

俺も去年は一昨年の奴のネタが解らなくて、
スレから追い出そうとしたなぁ(´〜`;)
もうすぐ入学式だし、もうココにいられなくなるね。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:53:49 ID:n6z4vp5oO
フィリピン人みたいな顔してたやつどこ行った?知ってるやつ教えて

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:41:10 ID:wwU29q09O
とぅむぉつぉ?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:41:54 ID:n6z4vp5oO
正解

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:11:01 ID:5kmzawrwO
>>387
彼は長崎に残ったらしいよ。
え…長大?シーボルト?長崎県立?
まさか…彼は私立クラスでしたよ。


391 :363:2007/04/05(木) 00:52:34 ID:m7znk2b/0
つ純心

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:21:22 ID:3mUpZGUzO
長崎にも私立ぐらいあるだろ。
たいていがFらしいが。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:04:15 ID:rU8H75LP0
ボクサーを知らない人のためにまとめました。
・ボクサーの話は9割がウソである。
・熊本にこだわる
・自己採点の成績はいい(全国14番取ったと言ってる)
・1週間で20回ヤッた時があるらしい
・外人と付き合ったことがあるらしい
・高校の時にKO勝ちの経験があるらしい



394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 05:09:43 ID:4UUY9bdt0
長崎市にTSハイスクールって予備校ある?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:25:47 ID:4jkSSMxmO
>>390
長崎外大ばい。福大落ちたらしか。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:09:23 ID:nuW5KGKeO
あの顔だから外大でおK

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:05:12 ID:PhlTZ/+v0
結局ボクサーってやつはもういないんだよね?
あんまりうざいやついると嫌だなー

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:41:05 ID:5kmzawrwO
>>396
中東アジア系留学生と間違えられるだろうな。
「日本語うまかねぇ〜ッ!」
とか驚かれるに違いない。

>>397
艦長との仲と、ボクサーの性格を考えると…
今年も野田に居る可能性は限りなくゼロに近いと思われる。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:51:35 ID:CQunAWmEO
>>397
毎年絶対変なやつやウザイやつはいるよ。去年はダブルK氏とかTモト君とかいたしね。おととしもラリったやついたらしいし。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:48:36 ID:dhN5eb+NO
二浪の人が言ってたが、
『今年(現在では去年)は去年(現在では一昨年)と違って基地外はいない。』
って言ってたよ?
さて、今年はどうなるやら

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:54:47 ID:MHsX9Txg0
ウザイ奴ではないが、予備校に来てるのに勉強しない奴は十分基地外。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:42:39 ID:LML2Ap3lO
ここの猫カワユス

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:36:34 ID:3JxsxXDpO
そいつも死ぬよ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:23:53 ID:AU2W+A8Q0
ボクサーどうなった?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:00:09 ID:Zi0pt5fFO
>>403
縁起でも無い事言うな。
去年の奴から反感かうぞ。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)