5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トフルゼミナール知ってるかい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:05:01 ID:OAITvNCx0
知ってんのかよっ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:50:16 ID:7YwiYQbKO
国内受験はクソ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:37:46 ID:qSEprnRJ0
早稲田九月入試対策やってんのここだけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:44:49 ID:qSEprnRJ0
HPに受講料が書いてないんだよなぁ・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:50:39 ID:A5P9eJEO0
資料請求してみたら?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:07:02 ID:frGRlG+GO
ここはとにかく英語しかやらされない。
東京外大、上智外英、ICU、早稲国教とかには良いけど他に進みたいならオススメできないね。ほかの科目が手薄になっちまうからさ。でも英語は伸びるよ〜まじで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:37:29 ID:QZBL40lq0
>>6
もっと詳しく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:14:19 ID:LdNez9R/O
>>6もっと激しく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:52:03 ID:2QQnlsBr0
英語と世界史は神がかっている
というか私立文型専門だと思ったほうが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:01:25 ID:lHNfB6EC0
英語はどんなふうに凄い?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:58:49 ID:EXxrLZXB0
日本史とかどんな感じ??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:07:56 ID:1QOl1XuDO
誰か行ってるor行ってた人どんなだったか情報たのむ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:10:48 ID:qSDhM0Kt0
俺の友達が行ってたけど、日本史で失敗してた。
日本史は代ゼミとかで人気講師の授業受けたほうがいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:40:05 ID:CAhcy/vt0
英語のグラマーの先生と世界史の先生はGod
世界史の人は世界史百題作成に協力した人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:41:10 ID:2vn3GFTvO
講師情報交換しよ〜
英文法は原田がgodだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:55:40 ID:SxOfAwfCO
早稲田の英語、愛用させていただいてます(^O^)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:12:21 ID:XdzlNP4+0
>>13
日本史で失敗ってどういうこと?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:24:23 ID:y8kqqqGt0
社会は自分でやるべきだよな
講師のせいにするべきじゃない。

ここって受講料高いんだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:11:35 ID:XdzlNP4+0
代ゼミとか河合に比べてってこと?
上記の受講料はいくらぐらいするんだい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:06:00 ID:SaeWV26Y0
よくわからないけど
高いって聞いた。入塾金みたいなのが高いって

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:51:42 ID:qxnV/xT9O
英語糞だったけど、今は超得意で学校でも1位取ったよ!英語は超伸びる!
けど他は信頼してなかったから日本史は他の塾でやった('A`)でも現文と古文取ってみたら現文は超良くてすごい伸びた!古文は全然だめだったから無駄だったね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:53:16 ID:2uSw8M5P0
自分次第だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:11:22 ID:znPSnPARO
英語がダメダメなんで個人的にかなり気になってるけど口コミが少なすぎてどうしても気がひける…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:08:04 ID:WX9G+LmF0
絶対英語神だろここ

いってないけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:33:06 ID:4AmVMzWM0
いくらかかるんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:23:10 ID:W1hPUEkJO
英語だけで30万くらい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:19:44 ID:JTh2OE7z0
たけえええええええええええええええええええええええええ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:45:00 ID:mg1ol4lf0
数年前通ってたけど・・・大手が無難です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:10:52 ID:Q1OVjphfO
ここに通ったことはないが、ここが出してる慶大対策の英語の本は良かった。何しろ、収められている予想問題の質が内容・難易度の両面で秀逸。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:49:35 ID:U8gWUhE40
受付の職員が異常に干渉してきてウザい。
その干渉に耐えられるならいいんじゃないかな?1年間も・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:20:46 ID:hX5csk1E0
教師と生徒の距離が近いのがウリ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:40:49 ID:kTujhnl20
ICUの通信教育のやつ考えてるんだけど・・・50万って・・・

仮面だから他に学費かかるし、正直親に悪すぎる気がする。

実際にやってる人居たらどんな感じか教えてほしい。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:05:17 ID:I+B+DT+p0
>>32
トフルで通信??あったっけ?
日曜講座のことかな?
ICU入試のために勉強は止めといた方が良いと思う。
努力した分が反映されないからね。。。

34 :32:2007/02/23(金) 20:24:44 ID:kTujhnl20
>>33

e-スクールといって地方住みや海外に居る生徒等、通学出来ない生徒のための制度があります。

e-Learningでの学習とコーチング、夏期・冬期の講習会に参加=59万円 でした。

つい最近始まった制度なのかな?

もうひとつICUの卒業生がやっている通信教育でひたすら過去問をやるものがあるんだけど(合格率50%、ちなみにトフルも5割です)
それが7万なので、これで迷っています。

ICUは難しいので・・・・色々不安。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:16:12 ID:RjGO1Dxh0
30万ってたかいの?大手はいくらぐらい?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:17:46 ID:H+CX2pkf0
>>34
ICU入試科目の中で、どれができないの?
英語ができないならまだ勉強次第で伸びるけど、
他の科目は勉強した分ちゃんと伸びる保障は全く無い。
やるなら気休めに過去問解いてみるくらいでおk。

したがって、BUCHOさんのサイトの方が安くていいお。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:24:22 ID:H+CX2pkf0
てか、話変わっちゃうけど、
馬場校って2つあったのが1つになっちゃったの?!
坂を少し下りていく方の校舎はもう無いのか。。。

38 :32:2007/02/25(日) 00:59:32 ID:OUcLYYva0
>>36

どれができない・・・やっぱ一番は一般かな。

日曜講座とトフルとBUCHOさんのオンレク、これでかなり迷い中です。
やっぱ過去問の方がいいのかな。

とりあえずオンレク1term受けて夏にトフルの講座を受けに行く方向で考えたりしています。

意見ありがとうございます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:24:45 ID:Cxb1Pi4M0
>>38
一般はみんな意外と出来てないから大丈夫だと思う。
予備校の講座とかも結局は過去問の使いまわしがほとんどだから、やっぱオンレクが良い。
間違っても一般対策に時間をかけないようにね。
時間をかけるなら英語だね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:19:34 ID:CIqRh3byO
一般で受けてた。
確かに高い。親に申し訳なかったけど
英語はのびたよ!!
一般対策よりTOEFLのリスニング・ライティングの講座が
よかった。
周りのみんなも英語だけトフルであとは他の塾いってた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:42:47 ID:j7yUrOKwO
>>37
かなり前に無くなってるよ〜
俺の頃は5号館まであったなw@団塊JR世代

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:03:12 ID:5Mf9BT4T0
>>40
本当か?講師は誰だった?イニシャルでおkだから。

>>41
自分が通ってた校舎だったから、ちょいショックだった。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:49:43 ID:Mo3ve2WxO
今一番伸びてる校舎は?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:22:22 ID:m1Ar+mdT0
トフル自体がもうギリギリなのに、伸びてる校舎なんて・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:46:57 ID:RTsGxq110
トフル立川校について詳細キボンヌ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:23:55 ID:n+yuhYW10
トフルって自習室いつもやってんですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:01:04 ID:9pbLqBFwO
>>45
去年度までは原田が来てたけど今年は来てなくてやや下降気味。かわいい子が多い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:34:49 ID:5YJaZtTM0
>>47
サンクス。
あの、暗いビルどうにかした方が…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:59:10 ID:TlfV5yCt0
原田?原じゃなかった?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:10:14 ID:9pbLqBFwO
原は今年も相変わらず読解の神として君臨してるよ。
原田は別で、文法の神だった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:27:34 ID:u6gWnrcp0
>>50
原が読解の神・・・?
俺が受けてたときは訳の読み上げしかしてなかったけど。
あれなら和訳プリント配って自習させても一緒だと思ったが。

今は教え方変えてるのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:34:59 ID:ZVONXESCO
>>50

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:36:30 ID:ZVONXESCO
>>51まぁ他のコトもやるけど、主に訳の読み上げだよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:39:05 ID:/PssSnaqO
原田は無駄話が多く去年クラスの大多数から苦情がでてたよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:34:53 ID:oWgauZjvO
>>54無駄話すごい多いよね あとよくわからないシャレとか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:02:48 ID:RxiFXEGm0
今年通ってた!
トフルは英語以外はダメって言われてて心配してたケド、
私の校舎は今年は現代文で神的な先生が来てくれてて、
だから超伸びたっ!!
まじで現代文苦手だったけど、ちゃんと解くのにもただ文読んで解くんじゃなくって、
やり方みたいのを教えてくれて、その通りに予習復習やってれば、
伸びないってことはない!だってみーんな伸びたもん!
でもその先生今年いっぱいで辞めちゃうらしーけどね。

社会は、日本史も世界史も、良いって言われてたよ!
私は英語よりも国社のほーが伸びた気が・・・・・・(笑)


でも、英語はまじで量やらされるし、予習やってなきゃあてられたとき答えられなくて
恥ずかしいってゆーのがあって、
他の大人数の予備校じゃつい予習しないで授業出て無駄にするってこともないから、
その点では良いと思う!
てか勉強する習慣があんままだついてない人には、
無理にでもさせられる環境だから、オススメかなー。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:35:27 ID:JbzRmeNq0
ここの英語は訳の読み上げだから、授業とかいうレベルではない。
さらに、日本史は超高速スピードでやっても、最後まで終わらない。
代ゼミの土屋が天才に思える。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:04:07 ID:mUg+PKnYO
立川校→外大6名 早慶上智50名


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:38:17 ID:eCkji+Vi0
>>58
ひどい数字だな・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:41:53 ID:/CbVCoQx0
立川校だけの数字だろ?すごくね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:50:17 ID:v/QAFPm90
>>60
・・・本当に予備校なの?ってしか思わない。
ちゃんと授業してるんだよね?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:24:49 ID:RQXbiwDQ0
>>61
え?早慶上智50名っしょ?
むちゃくちゃすごくね?
トフルって生徒数むっちゃすくないで

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:11:01 ID:fCCktao80
ヒント 延べ合格者数 1人で早慶上智8学部合格だと、合格者8名

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:26:40 ID:2epoCXDmO
にしても東京外大6名はすげーだろ。代ゼミ立川や河合立川よりすげーぜ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:59:36 ID:/KtAysSG0
ここ通ってます!先生に当たりはずれがありますよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:20:23 ID:AYML4qJE0
>>64
講師か職員か??そんなわけないじゃん。

>>65
たしかに。Hとか合わなかった。馴れ馴れしすぎるもん。
O竹先生は好きだったな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:22:45 ID:gC+UTNT90
春期講習始まってる??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:28:13 ID:3KbXlzSE0
立川と高田馬場だったら馬場のがいい先生いるのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/01(日) 12:40:14 ID:Fcb+vDhJ0
早慶上智のべ50人って、一番上のクラスJKHの生徒が
複数合格ってぐらいの数字じゃないかなぁ。
先生はどこの予備校・塾でも合う合わないあるし、そ
もそも予備校・塾の講師なんて複数予備校・塾掛け持
ちしてたりするから、どこの予備校・塾の先生が良い
悪いというのはあまり関係ないとは思う。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:36:48 ID:0MhDxIvA0
調布校について知ってる人教えて!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:13:37 ID:y8HPT5170
高田馬場校について知ってる人教えて
1階はショボそうだったんだけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:08:14 ID:8K0DYb4Y0
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)