5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学費だけで予備校を選ぶスレ

1 :みみみ:2007/02/06(火) 16:54:38 ID:sA1ZCwwb0
早稲田政経狙いで現実的に今年は無理なので浪人することに決めた高三です。
予備校はあくまでペースメーカーとして利用するつもりなので正直大手ならはずれもないだろうしどこでもいいです。
受験勉強始めたのが10月とかで浪人は自己責任なので浪人費用は親に借金してでも自分でだしたいのですが、
住んでるとこが地方過ぎてできたら上京して寮つきの予備校がいいです。
宅浪は親に甘えてしまってだめなのでじぶんをおいこみたいんですが...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:07:42 ID:s9r3jgosO
自己責任って偉そうに言うならホームレスから這い上がれよ。
公園・野宿・日雇いバイト・受験勉強…
それくらいから這い上がれよ。

3 :みみみ:2007/02/06(火) 17:14:38 ID:zxaeZWqR0
それで受かるならやりますけど二浪はしたくないです。
でもやっぱり考え方あまいですよね(*〜*)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:18:47 ID:Ald4DYw5O
別に甘くないだろ!頑張れ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:22:17 ID:qdb790tHO
仮に>>2で受かったら本出版すればベストセラーいくぜ?
「ホームレスから私立最難関へ〜ワタシはこうして合格した〜」

6 :みみみ:2007/02/06(火) 17:27:32 ID:kcqXXm4PO
ケータイから失礼します(^^;)
いや、甘いと思います(;_;)新聞奨学生なども考えたんですけど原付とかの免許もないし女には無理みたいな感じだったので(>_<)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:30:14 ID:c2Ef37cdO
なんで親元離れるんだ
家事やる時間あるなら勉強しろ
上京なんて受かってからでいいだろ


8 :みみみ:2007/02/06(火) 17:44:31 ID:5xzvgmiu0
>>7
今までできなかったことを人のせいにして言い訳ばっかして生きてきたので
だめだったら全部自分の責任ってところまで追い込みたいんです。
家にいたら親に当たったり甘えてしまうと思うので

9 :みみみ:2007/02/06(火) 17:52:10 ID:qEEOHUx00
でも寮とか結構かかりますよね。
予備校とかの学費免除あっても寮はなさそうだし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:55:45 ID:eOPt/U/L0
2ch予備校

11 :みみみ:2007/02/06(火) 23:50:13 ID:kcqXXm4PO
やっぱ安さでいったら代ゼミですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:36:43 ID:TF1LR/rB0
大手だったら代ゼミが一番安いよ
資料請求すれば10万の入学金免除だったと思った

13 :みみみ:2007/02/07(水) 14:05:18 ID:C42XyDJyO
そぉなんですかw(゚o゚)w
全額免除の試験って相当むずかしいですか(-_-;)?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:10:39 ID:TF1LR/rB0
全額免除は相当厳しいね。昔は東大受験票持っていくだけで、籍入れることができたけど
今は全額免除でも入学金(10万)は払わなきゃ駄目。
てか、資料請求すれば幾らか安くなるよ。免除できる紙が同封される。
駿台・河合は5万くらい安くなる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:12:50 ID:TF1LR/rB0
全額免除の試験ってのは無い。
基本的に県で一番の進学校であったり名門進学校なら免除するから入って!
って誘いが来るけど他は正規で入るしかないよ。
凡人は高い金払って受けろ!ってこった。

16 :みみみ:2007/02/07(水) 14:43:18 ID:C42XyDJyO
一応県で一番の進学校ではあるんですが(^^;)県がマイナーなのと西日本なので代ゼミがあんまりないんですよね(>_<)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:51:56 ID:TF1LR/rB0
じゃあ来ないかも。
模試さえ受けてれば勧誘は来るかもね。
そろそろ来ても良い頃だと思うけど。
全額は無理だろうけど。

18 :みみみ:2007/02/07(水) 14:57:00 ID:C42XyDJyO
この時期にくるんですか(?_?)
代ゼミの模試は9月?に@回うけましたけど早大プレで判定もCで最悪だったので来る見込みないですよね(-_-;)

19 :う〜:2007/02/07(水) 19:28:34 ID:ceStNxJV0
割り込みすみません。
代ゼミの次に学費が安い大手予備校ってどこですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:30:52 ID:WXQie8dfO
代ゼミ>>>河合>すんだい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:33:19 ID:/9NnaK/HO
代ゼミのスカラは校舎に行って試験受ければいい。
何度でも受けられる。

22 :みみ先輩:2007/02/07(水) 20:00:26 ID:Bp1dTbZ70
>>18
代ゼミの早大プレ判定でCだったら河合のB相当だから別に悪くないけど?
50パー免除くらいなら来る可能性高いし、
もしこなくても認定試験受ければ模試成績も加味して
スカラ出してくれる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:02:56 ID:ba39/H6T0
地方上位進学校で京大プレがBだったんだが代ゼミスカラくるかな?
センターマークミスで死亡wwwボーダー-25で特攻するから後の憂いは断っておきたい。

24 :みみ先輩:2007/02/07(水) 20:09:59 ID:Bp1dTbZ70
>>23
間違いなく80パースカラが来る。20万円代の学費で通えるぞ。
来なければ代ゼミに電話して、認定出てませんかと聞いてもいいし
春先にフレサテ体験受講か説明会参加してアンケート2枚以上出せば
模試の成績調べてスカラ認定お知らせの封筒送ってくる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:18:27 ID:ba39/H6T0
>>24
回答サンクス、80%もくるのか!
これで気兼ねなく特攻できます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:12:03 ID:Noz5kHQCO
来年代ゼミに通おうと思うんですけど、2教科の場合と4教科の場合の料金を教えて下さい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:13:18 ID:Noz5kHQCO
来年代ゼミに通おうと思うんですけど、2教科の場合と4教科の場合の料金を教えて下さい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:45:54 ID:zE4PQAVVO
ググレ

29 ::2007/02/09(金) 11:59:33 ID:fBkvXjavO
あげ

30 :みみみ:2007/02/09(金) 22:03:44 ID:fBkvXjavO
みみ先輩ぁりがとぉござぃます☆
今東京なのできてるかわかんないけど家かえったらみてみます

31 :宮澄見里:2007/02/10(土) 14:47:25 ID:98XT2bxW0
>>30
>みみさん(元ネタわかってます?)
学費で考えるなら代ゼミが一番いいと思いますよ。
スカラシップは色々な複合的要素があって出しているので、
一回の模試の成績判定ではよくわからないところがあります。
早大プレC判定なら50%か25%のスカラ対象ですが、
総合得点だけでなく、得意科目1つで突出した成績をあげているような場合や
出身高校の早大合格実績が高い場合はそのへんも加味してスカラ率を上げてくれます。
また、今月の下旬から認定試験が代ゼミ各校舎で始まりますが、
複数回受験すると、平均成績を加味して一回だけ受けた時より
スカラ率を上げてくれることがあります。
一回だけ受けて、もし失敗して25%認定であきらめるより、
何度か受けて粘ることをおすすめしますよ。科目は英語、現代文、古文です。
私立文系のコースは80%学費オフが普通上限で100%は普通ありません。
しかし50%オフなら意外に簡単に認定されると思います。

32 :宮澄見里:2007/02/10(土) 15:15:32 ID:98XT2bxW0
>みみみさん
東京(および首都圏)で寮に入って浪人する場合も、代ゼミが一番安くつきます。
それでも月11万です。
代々木の女子寮は例年締め切りが早いので注意してください。中野の寮は遠いです。
これは長所でもあり短所でもあるのですが、
代ゼミの寮生の女の子はアルバイトをしている比率が高く、同い年の他の予備校の
浪人生に比べて社会経験が豊富で予備校生らしからぬ生活感覚の人が多いです。
つまり彼女達はどちらかというと勉強一辺倒ではなく、19歳の女の子らしい遊び感覚を身に付けています。
別にガリ勉したら仲間から変に思われるというわけではないですが、誘惑は多いので気をつけて。
(危ないアルバイトに走る子や、大学生と付き合って堕落していくような子も毎年必ずいます)

33 :みみみ:2007/02/11(日) 13:41:27 ID:BMCxYP40O
そぅなんですか(-_-;)なんか家だと誘惑が多いので寮にしようと思ってたんですけど私間違いなくそっちの方向に行ってしまうと思います(>_<)
しかも月11万てゆうとフツーにすんでもそんなに変わりませんね(+_+)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:18:22 ID:KWGIzL7/O
東大理科のスカラ80以上は認定試験でどれくらいとらないとこないですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:04:48 ID:l3yrCOLc0
ああ何かと思ったらクロスチャンネルか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:52:49 ID:fw52cgeiO
四谷学院と大宮予備校は学費高いですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:05:47 ID:Cmm4DZQt0
>>36四谷はぼったくり

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:30:44 ID:uHD5DoxvO
四谷のCMウザすぎる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:06:45 ID:jnBueDcF0
どこが一番安いのですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:08:58 ID:KB9lx8Sd0
かすEccかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)