5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さいたまは】筑波進研スクールその4【おまかせ】

1 :kitty:2007/02/06(火) 10:21:34 ID:SJf7Afbf0
だいぶ前に落ちたのでたてますた。

マターリいきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:14:12 ID:rvpVEU4D0
また新教室オープンだって?
すごいねえ。人足りてるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:40:06 ID:qWYuCSfc0
まんねんひとぷそく こんげつなんにんからじひょうでるかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:06:42 ID:+SLCWPGTO
ひゅうが先生ってしってる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:35:29 ID:N8rqFoBF0
>3
M橋のS木先生は辞めちゃったんでしょ?
M橋どうなの?
S崎先生はまだいますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:59:55 ID:MfEvPgEzO
>>2
人手なんか足りてる訳ないじゃん。オーナー独裁に耐えられずにみんな辞めてくからねぇ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:19:29 ID:Lk77AY6F0
退職金48万だって ぷぷ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:46:38 ID:MfEvPgEzO
どんくらいの期間勤めて48万なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:01:31 ID:yZBWBhwMO
てか、三年前になるかな?年末の浦和のホテルに集まって勉強会したのがなつかしい。めちゃめちゃ筑波生いたな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:51:26 ID:kfVGB46D0
>>8
10年

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:05:56 ID:9JJqG1vL0
ここは退職金少なくてすむように
基本給を安くしているから仕方ないよ。
(手当を色々つけて普通の月給になる)
48万は筑波にしては多いのでは?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:36:18 ID:O89WPtJKO
>>10
10年で48万てアリエネ…。最近の募集で年収500万保証って書いてあったけど眉唾だな。ここがそんなに出すとは思えん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:47:06 ID:HTyzaiI00
一日18時間勤務。しかも、社長の壮大なプランが夜通し聞ける権利とセブンの弁当つき。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:37:35 ID:9JJqG1vL0
セブンイレブンの弁当には飽きたよ。
そんなことは言えないから美味しそうに食べるけど。
弁当いらないから1日12時間位の勤務にして欲しいよ。
身体こわしてしまう。
社長の壮大なプラン…何年も前からおなじこと言ってるから
こっちも聞き飽きるよ。
同じ話は3回までにしてくれー!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:30:07 ID:O89WPtJKO
ワンマン塾長のワンマントークショー相変わらずなんだ…。
越谷とか上手くいってんの?何人位集まった?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:41:56 ID:5NkDr8riO
戸田はどうよ?生徒から見た筑波は先生の人間関係がドロドロしてようにみえたけどな〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:43:36 ID:QDCy60UwO
>>15
もちろん。
週2回の意味なし会議(独演会)は筑波には
欠かせません。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:36:07 ID:jIhGu52sO
ホントに気が思い…。これ以上はないって程無駄な時間だよね。筑波で一番辛い仕事だな。頼むからもう止めようよ、塾長。本当は誰もあんたの話なんか聞きたくないんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:54:17 ID:vbZb5eLZO
深作教室の丸○先生はどこかに異動になったのでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:36:44 ID:WNFG5X6uO
>>19
その後K柳教室へ異動になり
E藤にイジメられ塾長に干されて
今はK大セミナーで頑張ってるよ。

まあ実力はある人だからこんなクソ塾なんかにいないほうがいいよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:43:04 ID:KFOLcpmhO
情報ありがとうございます。
バランスの取れたいい室長さんでした。
やはりE藤B長ですか…。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:34:02 ID:VF+QiaeJO
筑波、□大、あーゆうかんは埼玉3大DQNだからなぁ、実績も社員待遇も。入塾も入社もしてはならない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:53:04 ID:5DRTsJjy0
>>6
新卒が入れば大丈夫じゃん?
今年は多いって聞いたけどどうなの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:14:15 ID:C7jx67sBO
越谷進出で味を占めたから草加に進出するのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:49:45 ID:Nb+FHPxBO
越谷進出失敗なんじゃないの?
てか草加に出しても…失敗するだろうなぁ

Wゼミも埼玉に本格的に下りてきたし、I進も埼玉に力入れてきてるしやべーな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:00:26 ID:c2nS2bw4O
新卒なんて、あのオーナーがすぐ辞めさせちゃうだろ。人事も解雇も出店も全てその時の気分次第だからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:33:42 ID:UcRwtmkbO
沿道みたいなイケメン高学歴の幹部がいるかぎり筑波進研の大躍進は止まらない。
日本一の塾、筑波進研スクールまんせい、まんせい、まんまんせい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:15:08 ID:2QFJ3PQOO
まあE藤、N口、S木が幹部だから
最近の低調ぶりを立て直すのは無理。
かろうじてS木にその力はあるが
あいつは自分の教室で必死だからな。
他の教室がどうなろうと、
もっといえば会社がどうなろうと知ったことではない。

H向が越谷の統括じゃ伸びてないのも当たり前。

何より塾長がフィーリングで決めて
みんなそれをマンセーしてるんだから
立て直せるわけないよな。

草加、川口は厳しいよ。

29 :保護者:2007/02/15(木) 01:47:07 ID:fJbhZ54HO
筑波進研で伸びている教室と閉鎖の危機にある教室教えてください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:03:30 ID:orQ+IEBwO
伸びてる?
良くて横ばい。
閉鎖の危機?
多すぎて…。
経営の体質改善しないとやばいんじゃないの。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:08:08 ID:IKkB/kapO
ここは個人塾が何かの間違いで教室増えちゃっただけで、会社組織とはいえないからな。幹部とはハイパーイエスマンの事。
いかに塾長に対して大きく万歳できるかで待遇が決まる。
ま、幹部だろうが教室長だろうが講師だろうが、塾長の気分次第で明日の身は知れないのさ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:07:58 ID:zcdi6N1aO
>>31
うまいこと言うね。

U波が先輩に言われてたまたま始めた塾稼業。
最初は公立の問題も解けなかったというぐらいの低学力だったというw。
それが当時の時流に乗ってたまたま当たってしまった。

きっとU波も想定外だったに違いない。

今やこれだけ拡大したのだから体質も変えなきゃいけないのに
当時のまま。
会社としての体は全く整っていない。
会社なんて呼べる代物じゃない。

コンプラって言葉も知らないんだろうな。

そんなバカに使われてる
社員も生徒も悲劇でならない。

特にN口は高学歴であんなバカに怒鳴られ
顎で使われ負け組もいいところ。
まあE藤はU波と同じレベルだからいいのかな。

まあもうちょっと会社として整えていかないと
これからの塾の冬の時代は
乗り切っていけないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:02:00 ID:3CIDJJNAO
K太は野球がしたいから幹部をおりたって話聞いたけどマジ?
今年の実績どうなるのかね、FCから抜けた教室の実績いれらんないしねぇ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:22:07 ID:yiLvNj9h0
>>14
壮大なプランってなに??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:46:16 ID:B6c1qXvyO
あの人は上手くやったよなぁ。塾長の弱み(愛人問題)見つけた事によってFCとして独立、軌道に乗ったから(もう塾長と付き合いたくないから)筑波の看板を降ろして完全独立。
筑波発の唯一の成功者。まぁ、今後二度と独立者なんかでないけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:52:23 ID:Py3+XHk00
>>31
ちょwwwそれなんていう北朝鮮?www

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:31:24 ID:npFFdkr7O
>>36
全て誇張なしの真実。ここで生きて行くには自分の意見なんか言ってはいけない。持ってはいけない。思考してはいけない。
勿論生徒の事も考えてはいけない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:25:53 ID:zh4Q40J9O
生徒の書き込みを待つ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:17:57 ID:Q07lm/gTO
>>33
筑波の実績なんて捏造に決まってんじゃん。
実際の話だよ。

こんな塾で浦和、一女、大宮、市立浦和があんなに出るわけないよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:34:13 ID:lDDh0ATWO
筑波最高!
俺はタウンワークの「高収入」コーナーを見てこの塾に応募した。
時給1800円。たしかに時給は悪くない。
しかし、駐輪自転車の整理、授業前後の立ち番、授業中の休憩時間、教室の掃除などは無給だった。
猿胴とかいうお偉いさんは、掃除のやらせ方も半端じゃない。うるさい小姑のようだった。
午後4時半から11時ぐらいまで働いて5400円。
3か月でやめた。
高収入なのは塾長と幹部だけじゃないのか!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:43:26 ID:RFPfWH9CO
バイトの時間外労働はやめさせろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:09:29 ID:mckQlueYO
筑波は学生バイトはいません。講師はみなプロです。
って事になってるのにバレちゃうじゃん!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:29:21 ID:EHiJGsphO
>>42
専任にだってプロなんて呼べるやついないじゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:19:21 ID:BLSxqCczO
まーねぇ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:38:02 ID:8NFpFnRKO
また人事異動あるんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:09:57 ID:QSb65lUuO
>>45
それは総書記の気分次第です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:04:32 ID:GOWR1Ub60
>>45
あるよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:43:25 ID:ivMwT2EZ0
筑波を辞めてはや○年…。
今の体制に興味津々です。
(ちなみに辞めたことは後悔してないです。辞めて良かったです!)
人事異動後、全教室名と室長名(イニシャル)アップしていただけませんか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:26:11 ID:BGsaYLrgO
>>48

そういうことは直接本部に問い合わせるのがよろし。
ヒント:いま越谷がアツい。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:53:31 ID:1IFiG3+nO
バイトばかりなのはなぜですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:54:53 ID:WsxCNymqO
人件費節減のため。
時間外奉仕労働付きでバイトをこき使う。
総じて講師の教務力は低い。
生徒とは友達感覚で接している学生バイト講師が多いので、緊張感のない私語の多い授業になりがち。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:33:36 ID:x+Y4qmX50
片柳は校舎が移動だね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:48:40 ID:G+RnHLBW0
なんだ、結局移動なんだ。
なくなると思ってたのに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:14:27 ID:sWTEZXNDO
>>53
K柳がなくなるわけないじゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:11:58 ID:p2wsD6zoO
なぜ月謝が安いのですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:16:30 ID:4vytYxgbO
K柳は物件見つかったんだね

H浦和、M室とかどーなの?終わってる?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:04:46 ID:m4LyLWHcO
>>55
それは人件費が安いからです(バイトばっか。社員も安月給)。又、塾として普通提供すべきサービスも適当。
良いサービスにはそれなりのコストが掛かるのが事実。つまり、安かろう悪かろうの典型。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:12:55 ID:8hoxqi1p0
外から見ると川口方面にも進出して
景気のよさそうな塾に見えますが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:01:45 ID:m4LyLWHcO
景気がいいのは将軍様の懐だけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:13:48 ID:CuPYTyqIO
以前社員希望で面接に行ったことあるけど、提示された給与は、たしか基本給が27万ぐらいだった。
でも、他にいい条件の会社があったので、ここへの入社は辞退した。
やっぱり辞退して正解だった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:47:42 ID:BvvNcI9f0
>>16
去年のB月までぃたけど、教室長と全講師で対立してた感じですた。
O矢が来てからめちゃくちゃになった。O野が来て多少立ち直ったけど、O矢が来る前からぃた先生がかわいそうだったなぁ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:26:45 ID:Nr28AbwcO
>>61
今まではあいつのバカさで何とか集客できていたけど
最近は逆に生徒保護者に悟られたのか
生徒数も頭打ち。
それもあってO矢は最近塾長から嫌われつつあるからね。

まああんなバカじゃ誰もついていかないよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:14:31 ID:Nt1UbwicO
テスト対策1教科最低200分は必要です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:07:35 ID:6oB9cOexO
>>63
筑波の対策なんて形だけ。
何の役にも立たない。

特訓などで時間延長すると
金かかるから絶対やらない。

いろんな塾の中がテスト対策授業と銘打って授業をしてるけど
中身は一番ひどいね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:37:02 ID:F3G/pmjg0
急な話ですがもう辞めようと思っています。
こんな糞みたいな塾
もうやってらんね〜
はやくに見切りをつけた奴らが他塾でうまいこといっている。
うかうかしてられぬ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:02:45 ID:W0R0DJczO
おっ、脱北者発見

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:21:04 ID:WW4yvVIiO
桶川だと筑波さん、あづまさん、光塾さんくらいしか時間がながい塾ないですが
つくばさんは定期試験対策はあついですか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 05:35:12 ID:7dr9SKPbO
>>65
早くこんな会社辞めたほうがいいよ。

辞めると塾長やS木は「筑波から逃げ出した」「筑波で通用しなかった」
「あいつは塾にはむかない」などと
言いますが、辞めて他塾行った人たちは皆成功しています。

O塚やH田は塾を立ち上げ、かなりの数集めてます。
I井も小さい塾ながらも幹部として頑張っています。
M子はすでに教室長になってますし
N西は某大手で主任にまで登りつめています。
S藤も教室長で、すぐ近くの筑波のH向より成功をおさめ
力の違いを見せつけています。
I田は実績をあげブロック長のような地位になり出世したみたいです。

逆に筑波歴が長く、筑波がスタンダードだと思っている
H向、E藤、N口、A田、Y田たちは
筑波だからこそ成功しているといえるでしょう。
なのに辞めたやつをこき下ろすなんて
本当にあわれでなりません。

塾長様、辞めた彼らが異常なんじゃなくて
あなたの会社の体制こそが異常なんですよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:05:23 ID:5MlcUJD2O
>>67
あつい?
厚い? なら薄い。内容なんか無いよ、うすっぺら。適当に教科書準拠の教材コピーしただけ。
熱い? なら寒い。対策なんか形だけだから、時間内適当に問題解かせるだけ。生徒のテストの点が上がろうが下がろうが、社員の人生には関係ない。
暑い? なら大丈夫。いくら筑波でも教室にエアコンくらいはある

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:14:31 ID:5MlcUJD2O
O塚とH田って、一緒に塾立ち上げたの?奴ら仲良かったけど。どこで始めたの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:51:14 ID:WW4yvVIiO
桶川の光塾らしいです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:11:35 ID:oFa1xM1AO
>>71
へー、そうなんだ。ありがと。でも光塾ってことは雇われ?立ち上げっていっても独立した訳じゃないんだね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:34:39 ID:6NWhD43MO
越谷地区は独立するらしいね。
年末特訓も越谷でやるとかやらないとか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:43:15 ID:NoU262ndO
16です
61と62は戸田の生徒?
おれは生徒でした。
戸田教室オープン時の初代世代で、
日向にはかなり怒られてた(*´д`*)笑

やっぱり昔も今も人間関係の悪さはかわんねーのかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:15:55 ID:xYDzO6SkO
H向つながりで、東浦和とか三室って今どう?

76 :61:2007/03/04(日) 18:02:46 ID:6ggFk9wQ0
>>74
戸田の生徒ですた。O矢ゎみんなが嫌ってますた。O野も一部は嫌ってたなぁ。成績はめちゃくちゃぁがったけど、課題がぁまりにも多くて。
でも、自分は入試前に社会の一問一答300問を一週間でやるのはあたりまえかなとも思ってますたが…
O矢が教室長になってから始まった班別の課題とか訳ゎかんなかったし。

私ゎ日向先生にゎ習ってなかったが、いい先生だっていう話は聞いてます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:41:49 ID:CosQW6n3O
そうですか
テスト対策が暑くはないけど厚くもなく熱くもないのですね
テスト対策が熱いのは京進?イクシー?光塾?森塾?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:53:08 ID:9vy7UN6d0
>>77
テスト対策を塾に頼るほうが間違ってるべ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:07:56 ID:F1LINqz4O
>>73
独立って、上尾や日進みたいにFCになるって事?それとも社内のエリア分けって事?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:56:05 ID:MWl4v13YO
>79
エリア分けらしいです


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:30:03 ID:L1m+ZhwbO
あぁ、やっぱね。あのオーナーがこれ以上譲渡するわけないよね。その気も無いのに独立制度があるなんて求人に記載して人を釣りやがって。ジャロと労基にチクるべ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:21:05 ID:o4f2tuDm0
労基署に入られたら潰れるんじゃないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:13:14 ID:f5/vZYKXO
願ったり叶ったりじゃね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:18:49 ID:Tew6t/3sO
いまどきさ、各教室に事務職員配置できない塾ってどうかと思うよ。
ま、おそらく人件費節減のためにあえて配置しないんだろうけどさ。
室長が教室に電話の子機持ち込んで授業してるの見ると、なんだかなって思う。
講師の教務レベルは集団形態とってる塾の中では最低レベルといっても過言じゃないよ。
少数精鋭本格派進学塾だっけ?
学級崩壊してるようなクラスもあるし。この塾、まるでギャグだよな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:50:59 ID:z6hgsnin0
>>85
でも、底辺を見るにはいい塾じゃない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:00:38 ID:4IaaZjy1O
>85
教室に子機持ち込みって本当ですか?
なかなかよい塾ないのですね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:12:50 ID:Tew6t/3sO
>>85
たしかに、反面教師のような塾だな。
よく生徒にことあるごとに金券配ってるけど、
時間外労働させられてる俺たちにも、クオカードの1枚や2枚支給してくれ。
そう言えば、ここって時講には「労働契約書」とかないのかね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:15:34 ID:fPJmIGuHO
清掃や電話対応のおばちゃんくらい雇え

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:19:28 ID:T5L0i9140
そんなことしたら安い給料がさらに安くなる!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:45:43 ID:Tew6t/3sO
おい、社長!
ここ見てたら考え直してくれ。
1 駐輪所整理の時間(20分)
2 授業時の休憩時間(10分)
3 授業後の送り出し(30分)
4 教室清掃(30分)
約1時間の拘束をともなった時間外労働に対しての賃金払ってよ。
それだけで職場の雰囲気少しは変わるからさ。

午前中1コマ
午後 1コマ
夜 1コマ
10時から21時まで塾にいて4500円しかもらえない春期講習会前に大暴れして辞めてやるからな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:29:06 ID:f5/vZYKXO
社長は直接は見てねんぢゃね?PC使えねぇから

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:35:40 ID:mNFYVYFX0
>90
それが嫌ならやめちまえよ。ぐずぐず言ってないで。
ここは改善要求する以前の会社だろが。貴様は雇用環境改善したら
このクソ会社にとどまるのかよ。ばーーか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:40:55 ID:mNFYVYFX0
>68
O塚さんは、今、塾やってねぇだろ!
都内の飲み屋で、よく弾き語りやったり、ライブハウスに出たり
してるぜ!テレビにも出てたし、年賀状には芸能人と写ってたぜ!

3月18日にも、都内の国立でライブやるから、おいらも見にい
くぜ!

O塚さんがいなくなって、筑波もつまんなくなったナ。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:16:07 ID:E3PcCTzcO
>>93が誰だか特定できたな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:03:07 ID:xGmBtdmdO
>>93
じゃあO塚さんが今何の仕事をやってるか答えてみな。
間違えてたらおまえの嘘がバレるぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:24:01 ID:9rYUe95P0
>95
奴は体壊して、筑波で使い物にならなくなったと聞いたが、何か?

筑波で通用しなくなって、筑波には合わない奴だと、うちの室長か
ら聞いたけど。とにかくアイツの関西弁は気に喰わなかった。

王様気取りで、けっこう泣かされた社員、講師が多いみたいだし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:21:31 ID:Pvyn96fR0
東宮原の岡村先生は最高だった。
国際学院の先生になったらしいけれど…。
スゴぃ気合い入っていた。

岡村先生は元気かな。
また会いたいです。
情報キボンヌ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:46:43 ID:xSWv4lZbO
数学の秋田先生はネ申!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:14:05 ID:VkoMzDP+O
自演乙
バカだろ、おまえ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:16:05 ID:5mMHoiFXO
岡村先生が自演?
誰だ、岡村って。名前聞いたことないぞ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:36:41 ID:HR5DQ8jzO
いや、>>98に自演て言ったの。講師を神格化するのは予備校生だけ。中学生の台詞じゃないわな。
実力もないくせに大手予備校で神と呼ばれる自分を妄想して、こんなとこで自演してるあたりが筑波なんだよな。
岡村ってのはどっかのアルバイト講師だろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:54:43 ID:StYQ4/1i0
>>98

ありえないからそれ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:47:11 ID:NM67Zq5n0
>>102
それは言えてる。所詮A田はさげ●ん。
行く先々で実績を落とすことで有名。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:28:51 ID:3M2ii/0rO
>>103
O塚さんが築き上げた教室をみごとなまでに崩してくれましたよね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:49:47 ID:6RTjKMF80
越谷の方っておもしろい話題ないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:00:50 ID:lFDn8jSYO
>>104はなんでそんなにO塚シンパなの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:56:17 ID:RS6ErkfXO
蕨北教室はどんな感じでしょうか?
お月謝の安さはともかく、中受の下地作りになるのか思案中です。
@新小3

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:24:31 ID:KahxIr1bO
筑波は中学受験に対応してない。ノウハウもない。絶対にやめとくべし。安物買いの銭失いになる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:43:37 ID:H60e+aLwO
>>105
辞めた人いるよね〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:58:28 ID:lFnmbDJP0
だれだれぇ〜?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:52:42 ID:Ka9ugyX70
H向

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:53:31 ID:Ka9ugyX70
T島にいた○チ先生も

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:55:41 ID:Ka9ugyX70
>104
O塚ってホント怖かったよなぁ。ありゃぁ基地外だぜ。氏ね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:40:23 ID:/DMVjnkv0
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         >>115
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

       

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:12:59 ID:lz3Hh178O
越谷地区の教室を良い順に並べて

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:00:27 ID:O2db3iPBO
>>115

1.G生
2.H越谷
3.M越谷
4.H大沢
5.K谷
の順だな。

ただ全体的に室長のレベルは低いよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:52:48 ID:atrcyT6i0
なぜこの順番?
単純に人数?じゃないよねぇ。
人数だったらK谷最後じゃないし。。。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:18:01 ID:L7JlbgylO
>>117
室長のレベル順だよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:29:34 ID:lY27f57aO
H大沢の室長は幹部じゃなかったっけ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:47:15 ID:Lom+Tb//O
幹部だからってレベルが高いわけじゃないって事か?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:42:04 ID:uhXo2M14O
越谷地区で時間講師をやりたいので、もう少し詳しくお願いします。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:10:10 ID:7mzZ2jUuO
>>119>>120>>121
外部乙。
何にも知らないみたいだから
答えることはないですよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:42:21 ID:bV6sowsi0
でも室長ほとんど変わったよねぇ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:26:56 ID:FD0HISqhO
>>122
まぁまぁ、そう閉鎖的な事をネット上でぬかすなよ。
特にここは2chだぜ?俺ら外部の人間にも会社の恥部や内部事情を分かり易く教えてくれよ。護りたい会社でもねぇだろ?それとも、おまえが話題の無能幹部か?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:52:19 ID:Ye05cTnpO
>>106
>>104はなんでそんなにO塚シンパなの?

それは104がO塚のおかげで室長になったと勘違いしてる為。本人はO塚から「俺が推したんだ」と言われて盲目的に信じてるけど実際は違う。使いやすいからそういう事にしとくんだと。O塚本人が言ってたから間違いない。かわいそうなH…、まだ信じてたんだね

126 :K谷を崩したH向ですが何か?:2007/03/25(日) 07:49:21 ID:/LxbMQ+QO
>>125
確かにO塚は裏表が激しかったね。
何考えてるかわからないところがあった。

まあそういうところが塾長からあまり良く
思われてなかった理由かもしれないね。

対生徒となると一生懸命な人だったけど
塾長になびくふりをしつつ
裏では塾長批判もしていた。

みんなそんなもんかもしれないが
(特にE藤、N口は塾長批判がひどい)
O塚ほどの『反会社』って感じじゃないし。

あんまり付き合いたい人じゃなかったな。
まあE藤、N口なんかもっと嫌いだけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:01:16 ID:EfsZ9+mc0
とりあえずk谷教室は崩壊寸前。生徒も講師もクソ
タウンワークで時給1800〜2500円で募集してるのに実際は1500円…

詐欺もいいとこだろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:30:08 ID:DflWLNW70
>>125
104がHの書き込みに見えるようなら
お前の目はフシアナw
だいたいHって誰のことだか…


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:41:26 ID:eIXVe4wAO
>>128
HがH向だと思ってるんならおまえの目はフシアナw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:11:28 ID:krHcVoob0
受験熱が高い川口で筑波式は通用するのかw。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 04:46:43 ID:HBLKmUUcO
中堅、上位校落としまくりだからな…
特に看板のM橋教室の合格実績はひどい!
相変わらずHPや広告の合格実績は嘘だらけだしな!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:22:09 ID:VauG+IyO0
今年は新卒採用やらないの???

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:49:30 ID:P02LevXA0
>>129
H向だなんて思っていませんが何か?
125で言われてるHはFにいたHだろ?
そんなやつ誰も覚えてねえよ
アイツももうO塚さんと連絡すらとっていない
筑波の上司と部下なんて所詮そんな関係

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:16:09 ID:pajUAwDeO
で、この塾のうりは「月謝が安い」だけ?
「SH●P99」みたいな塾だな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:24:17 ID:v68BotLj0
安い?普通じゃん。99shopは便利だよね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:18:27 ID:7Pl3lbZp0
この春の募集は順調ですか?
ひどい塾が多いみたいだけれど・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:29:44 ID:yrm8k0GCO
>>136
いやー、全然生徒集まってないよ。
だから将軍様の機嫌も良くない。

中身のない塾だからこのまま縮小していくんじゃないかな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:11:35 ID:WgQlSPJwO
独演会が憂鬱だよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:46:13 ID:EVYvF2BZ0
今年就活で筑波進研を受けようかと思いますが、
将来性はあるのでしょうか?
塾長のメッセージは熱いのですが、、、

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 07:38:46 ID:sWn2YH/kO
>>139
バカな経営者や使えない幹部がいる
北朝鮮のような会社だよ。
というか会社としての体をなしていない。

中身のない塾だから
最近は業績も下がる一方だし。

自分がかわいいならやめときな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:38:43 ID:4TOdu6S6O
新卒なんて将来性の塊じゃん。なんで筑波なんか候補に入れるのさ?ちゃんと情報収集して業界研究してごらん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:24:21 ID:stgYlRqr0
ありがとうございます。
社員がマネージメントだけではなく、授業を受け持てるところが
魅力だったんで、良いなぁと思ったんですよね。
大手だと生徒集めマシーンにならなければならないところが多いので。

でも、皆さんのお話を拝見させて頂いて、待遇を焦点に置いて業界研究を
もう一度してみようと思います。
ありがとうございました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:11:27 ID:4TOdu6S6O
>>142
筑波は大手じゃないけど生徒集めマシーンだよ。
教務(教える事)だけがしたいならそういう会社を探す事だね、市進とか。塾はほとんど営業が付いてまわる。しかもキツい。筑波は営業以外もキツい。だってここは北朝鮮だから。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:36:37 ID:PQ+L8FGMO
筑波の営業なんて営業じゃないよ。
大手に比べたら楽だよ。

むしろ人間関係のほうが異常。
気持ち悪すぎる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:05:28 ID:saHbCXBl0
でもさー、ココぐらいの規模の塾なんてどこもいっしょじゃない?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:49:59 ID:xJALCPyC0
>>142
つーかさ、新卒で塾って選択自体がお勧めできない。今後あなたが転職を
考えた時、「塾で○年勤めました」ってのは社会人経験としてみなされないよ。
それどころか、一般的には塾講師って経歴はマイナスとして評価されるしね。
悪いことは言わんから、せめて3年位はなんでもいいから塾以外の企業に
勤めてみなよ。塾講師なんていつだって募集してるんだから。社会人としての
基礎を固める大事な時期なんだから、よく考えた方がいいよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:02:55 ID:ilBDSxiP0
>>146
なぜにマイナス?
一般的にってそれはいいすぎ。
世間的に塾の実情が知れ渡ってると思うのは自意識過剰だね。
まあ塾は特殊な業界だから新卒で入らないほうがいいってのはわかる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:42:57 ID:2Un37n29O
Y幡教室はどうよ?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)