5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○研伸館・個別館○●○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:05:36 ID:1zqSOl3J0
〜校がいい、などあるのでしょうか。
色々情報が知りたいので、教えてください。
現在高1です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:08:57 ID:n8v1B2LL0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:36:46 ID:cCHt98PBO
研伸館プライベートスクールと
個別館ってどう違うんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:29:39 ID:jSqj9aKr0
マジレスすると研伸の生徒の質は悪いところが多い。
数学のエクセレントWは進度は無駄に速いが内容は浅い。
プレステージは論外。
行くなら他の大手のほうがオススメ。

それでもいくなら数学だけ他の塾が良いと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:00:50 ID:wrUGqh+c0
研伸だけはやめたほうがいいです。
授業料も高いし、クラス上がるためのテストにまで
かなりの金取ります。

生徒も遊びに来てるような人ばっか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:06:37 ID:QiDZD1I30
研伸館そこまで悪くない
ちょっと校則があるだけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:41:41 ID:tPuLM8Dl0
高2から1年間プレステージの数学とって
河合模試 58→67 になったけどな……


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:31:27 ID:PHiLGHs+O
研伸館の入塾テストで入塾を断られることってあるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:38:12 ID:9G0jTp8V0
あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:32:33 ID:3uhvkH/V0
>>8
あんまり悪いときは個別指導を勧められる場合もあるってきくけどね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:53:52 ID:bLXbj5Ur0
>>8
入塾テストは、10点以下取らなかったらちゃんと入れる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:06:30 ID:JmaSrdlQ0
>>11
だいたい合格できるってことですよね!!
上宮の一貫の標準ですけど研伸館に行けば関大にいけますか?
何の教科を取ればいいですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:08:46 ID:2iC5OIC3O
>>11
マジで?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:20:13 ID:JgxF01OT0
>>12
関大に行けるかは自分のがんばり次第。
オススメの教科は英語。国語は模試とかの成績みてからか、
高3からでもいいと思う(私の独断だけど)。
数学はあまりよくないっていう噂を聞いた・・・。
>>13
先生が言ってたからたぶんマジ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:47:12 ID:YQeLsTFUO
上本町の研伸館って高校生でも私服で来てる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:18:05 ID:EyVM84irO
今日、研伸館の入塾テスト受けた!!新高一の英語プレステージ!!英語のプレステージって合格する確率って高い?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:34:26 ID:EyVM84irO
誰か〜教えて(>_<)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:11:28 ID:Pff/QxMjO
>>17 (*^-^)b

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:00:24 ID:7m/kvb5Q0
>>15
どっちもいるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:53:28 ID:syEGGTK3O
研進、プライベートスクール、個別の資料を
とりよせてみたんですが…
もし行くならプライベートスクールかな…
受講料は高いけど。
行ってる方いましたら雰囲気教えて下さい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:44:08 ID:l2KOV7qD0
団体の授業で無断欠席したら、どうなるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:07:23 ID:CrBf01GPO
新高2で研伸館入ろうと思ってるんだけど入塾テストの範囲見たら数学は数TAUB全範囲って…orz
進むの早いうちの学校でもまだ数Uの最後なのにどうすればいいんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:29:47 ID:UOFk7mlV0
>>22
ダイジョブじゃない?
範囲があわないのが嫌なんだったらクラス下げればいいよ
入ったあと内選でクラス上がれる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:01:14 ID:PwGe4ZvnO
>>23
いやっ授業の内容が合わないのもあるんですが数Uの最後とBが抜けてるんで微積分、ベクトル、数列が抜けてることになるんです…だからそんな状態じゃテスト受けても受かるのかなって…
他の範囲は赤チャくらいなら対応できてます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:49:42 ID:FliCVD4nO
新高3なんですけど、河合行くか研伸館かで迷ってます。
研伸館結構良いなら、近場だしそっち行きたいんですが‥
皆さんのオススメどっちでしょ??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:03:56 ID:bsfxIWlx0
>>25
近いならそっちでもいいんじゃないかな。
現役生は通学時間も重要だし。
まず両方に足運んでみて、雰囲気良さそうな方にすれば?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:38:58 ID:7/1ZN5NI0
>>24
赤チャート出来てたらいいんじゃね?
テスト落ちても、下のクラスの判定出るだろうから
落ちたらそこでUB固めてから内選受けて、
受かったら自分でやるなり先生に聞くなり学校でやるなり何とでも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:20:19 ID:eHYo0c32O
>>15
周辺公立に私服の高校がある。

29 ::2007/03/06(火) 22:59:50 ID:ZW/ZSsDCO
豊中校って雰囲気どうですか?
行ってる方教えてください−!

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/15(木) 04:25:40 ID:KHQeqcME0
体験授業にいってみるのがいいんじゃない?たしかいけるはずだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/15(木) 17:25:00 ID:IcVUEkrH0
>>29
机が美術室のように傾いている
あと、阪急電車の高架下にあるため、電車が通過するたびに振動がある

32 ::2007/03/15(木) 17:27:35 ID:TLs7HWFyO
春期講習会から初めていくことになりました…。神大クラスなんですけれど、先生とかどうですか?英語と数学うけるつもりです。

33 :KK:2007/03/15(木) 18:54:17 ID:TLs7HWFyO
高校3年で豊中校に行こうと思うんですが、休み時間とか、友達いなくても大丈夫ですか?
クラスは神大です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:54:18 ID:QI/uNTTb0
新高3で京阪英語、京阪文数、京阪国語、論述日本史を取ってます
個人的に数学、英語はK2の前半くらいまでは意味がないと思っても受けてみるのが
良いと思います(何だかんだいって実力付くし、自分ひとりじゃ単語なんて覚えないでしょ
あと文系なら、高2のうちに社会を一科目取っておくのがオススメ
これは数学取るよりも確実にためになる

なんか質問あったらどんどん書き込んでください
答えれる範囲で答えます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:28:57 ID:f2fSd4IPO
個別館の上ヶ原校か夙川校か苦楽園校ではどこがいいでしょうか。家からの距離的にこの3つのいずれかにするつもりなのですが、校舎によって教室の雰囲気とか違うと聞くので、どなたか教えてください。

36 :さき:2007/03/15(木) 23:30:15 ID:TLs7HWFyO
34さんはどこの校舎ですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:50:57 ID:QcHais7vO
どう勉強したら京阪のような判定出ますか?英語は神大、数学に関してはセンター判定しか出ません(´・ω・`)勉強量の問題かな‥orz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:58:01 ID:JEbJtPuX0
>>33
豊中校行ってたが、友達いなくても大丈夫
休み時間とか携帯いじってる子けっこういるし

しかしこのスレsageも知らない香具師が大杉

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:46:47 ID:JczcQaeZO
sageって?

40 :sage:2007/03/17(土) 12:51:30 ID:SALTCiO80
>>35
実際に足を運んでみたほうがいいかも。
>>37
基本を固めろ。英語なら文法作文・読解を基礎的な参考書・問題集を何度もやる。
数学は教科書や白チャートの問題はすべて解けるようにする。
勉強法については大学受験板にも教科ごとにスレがあるから参考にするといい。
あと、無理にクラスのレベルを上げると、ついてけない恐れもあるし、
現時点のレベルに合ったクラスでしっかり授業を消化吸収する方が伸びる。
最終目標は予備校の判定で良い結果を出すことじゃない。入試に合格することです。
>>38
別に無理にsageる必要はないんでね?
確かに荒れる心配はあるけど。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:11:40 ID:4P2iFViYO
一応入学試験うけたら神大判定でした。文系で神大クラスって何人くらいいますか(川西と豊中で)?あと先生どうですか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:28:08 ID:4P2iFViYO
↑↑英語と数学で。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:57:46 ID:HxvhK6BFO
模試とか受ける時は研伸館から申し込むの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:14:05 ID:2Bs4ytJqO
「ぼん単は例文を書いて覚えろ。」と言われたんですが、皆さんはどうやってぼん単勉強してますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:37:26 ID:fdMyglRxO
>>43 研伸館では大きい模試といえばセンター模試くらいしかありません。

>>44 まず英語から日本語に、それから日本語から英語に。
イディオムもきちんと見ておく。
単語の日本語の意味だけみてもいまいちぴんとこないものは辞書使って例文みとく。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:43:35 ID:2Bs4ytJqO
>>45
ありがとうございます。参考にします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:14:41 ID:HxvhK6BFO
高校生は中学でいう五木とかは無いの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:30:31 ID:fdMyglRxO
河合の模試や駿台模試や進研模試があります。けんしんのセンター模試はマイナーです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:57:21 ID:HxvhK6BFO
ありがとうございます。上宮の一貫標準ですが、一年から勉強すれば、同志社の法学部に現役で合格出来ますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:39:30 ID:fdMyglRxO
それは自分次第です。
高校三年生に上がる前に実施されるコース認定試験で早慶関関同立クラスに入れるように頑張って下さい。同志社だったら特に英語に力入れて下さい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:02:25 ID:HxvhK6BFO
コースって国立、センター、関関同立コースしかないんじぁないですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:16:19 ID:2Bs4ytJqO
国公立志望クラスは
東大京大、京大阪大、阪大神大、神大、国公立センター。
私立志望クラスは
早慶関関同立、国私立。
大体こんな感じで分かれてます。

53 :sage:2007/03/18(日) 21:46:31 ID:fdMyglRxO
神大クラスで神大っていけますか?
実績はどうですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:56:53 ID:2Bs4ytJqO
神大合格の実績はあります。私も神大クラスですが、神大合格をより確実にしたいならば阪神クラスのほうがいいみたいです。結局は自分の努力次第だと思いますが…。

55 :sage:2007/03/18(日) 22:05:47 ID:fdMyglRxO
>>54 校舎どこですか??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:56:06 ID:2Bs4ytJqO
>>55
三田です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:01:33 ID:fdMyglRxO
Y田先生しってますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:27:22 ID:2Bs4ytJqO
何か個人スレみたいになってますけどw英語の先生ですか?もしそうなら知ってますが授業は取っていません。それが何か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:31:31 ID:fdMyglRxO
豊中で先生の授業を受けようかどうかまよっています…。評判はよいですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:42:36 ID:2Bs4ytJqO
結構評判はいいと思います。教室から授業中生徒の笑い声とか聞こえてたし、親しみ易い先生みたいです。授業もいいと聞きます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:49:31 ID:fdMyglRxO
そうですか〜一回受けてみます〜
ありがとうございました☆

62 :sage:2007/03/19(月) 00:08:20 ID:ctwsCeeCO
家から川西校と豊中校が同じ時間でいけます。英語と数学を受けるのに、神大の文系なんですがどっちがよいですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:59:28 ID:+Pa8iANU0
京阪クラスやったら本当に京大いけるのかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:30:32 ID:HuJaVM+vO
高1から研伸館に行けば、今は偏差値40代でも、同志社か立命館の法学部に入れますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:10:35 ID:86gMDYH4O
>>64
勉強の仕方を変えた方がいいかも…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:25:49 ID:1/0BKyJjO
>>65
例えば?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:01:14 ID:ToCigSMm0
定期テスト毎に世界史の一夜漬け
周期的に覚えることになるので
ネタっぽいがやらないよりはまし
ただ受験期には焦りが生じるので
あまりおすすめできない

U一から行っても予習復習せんかったら
高三からいって集中してやったほうがいい


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:02:15 ID:cK3JTkL70
>>64
努力次第でどうとでもなる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:18:09 ID:dLW/cXWLO
関関同立2000人ってすごいですね!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:05:21 ID:ncrr3Ib+O
すごいですね!関関同立志望のとんどの人が受かったということですか?それとも国公立のすべりどめの人がたくさんいるということでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:33:00 ID:tD2uXcPl0
高2です。エクセレント認定出ていますが入塾迷っています。
西北校ですが神女の子が多いって聞きましたがどうですか。
クラスの男女比は?
英語と国語は梅田の河合とどちらがおすすめですか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:41:25 ID:+bjKkg3RO
>>71 西北のエクセレント2はほんとにレベル低いからやめたほうがいい R1とあまりかわらない
エクセレント1の判定がでてないなら他校のエクセレントにいくほうがいい。それか頑張ってSにあがるか。
あとR英作β(今はしらないけど)の天藤先生はかなりお勧め。今村先生よりもいい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:10:40 ID:DzsVjSz0O
個別館の数学の授業は質問した問題を教えてもらうのが主なのでしょうか。体験では、そんな感じだったのですが、個別館側がカリキュラムを組んだりはしてくれないのですか?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:41:22 ID:DzsVjSz0O
パンフレットにかいてありました…すいません。
少し気になったのですが個別館の授業料は教室維持費など込みでしょうか。それとも授業料以外に別途請求されますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:22:49 ID:GqGL5lR2O
新高二です。クラスの認定が英語と数学共にエクセレント文系でした。行くとしたら豊中になるんですけど授業とかいいですか?知ってる方教えて下さい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:05:59 ID:m0wgqMKL0
7日の数学のテストって何時からでしたっけ?
誰か教えてください

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:12:51 ID:ZLHGfC16O
5時10分に集合ですよ↑↑

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:43:19 ID:I6E9EwBh0
>>77
ありがとう!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:22:20 ID:PvyigmJT0
>>75
昔、研伸(豊中校)に行ってました。高1〜高2の冬までやけどね。
その時、数学はエクセレント文でした。
正直、数学は今する必要がないような気がすることをさせられたな。
家で青チャや一対一やれるのならその方がいいよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:18:42 ID:ApxAvezb0
>>63京阪とかクラス名を気にしないほうがいい。
東大京大クラスで市大落ちる人もいる。
実際にクラス名は高めに設定されていると、ある
講師が言ってたな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:13:37 ID:FfdTZQOuO
>>80 それ 市大医学部だろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:42:56 ID:Zyr3H5oJO
英文読解のメタモルフォーゼってが売っていますがはやる必要ありますか?
サイクリックはしなければならないみたいだけど…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:17:27 ID:Df745IDJ0
>>81いや文系の人だよ。
だからクラス名なんてあてにならんよ。
要は本番で如何に力発揮できるかどうかだ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)