5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、一番いい予備校ってどこなの????

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:29:38 ID:a6FCbnS10
三大予備校かやっぱ?
その中でもどれが一番なの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:30:26 ID:owNDU/MK0
代ゼミ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:33:35 ID:vpw0oz66O
某代ゼミ生の俺から
講師 S
テキスト 本B 単S
模試 C
環境 B
JK A
DQN うざい
信者 こわい

4 ::2007/02/03(土) 13:39:54 ID:a4eL0bjzO
関西文理学院が最強!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:45:42 ID:0jeAv073O
鉄緑

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:20:09 ID:izvak2yL0
東進以外の大手だったらどこでもいい。
後は個人の好み

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:57:32 ID:B+Q9vN4AO
高進

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:15:55 ID:UFz5AyDRO
>>4
関西圏の予備校のクビ寸前の講師をかき集めた寒ブリのことでつか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:33:40 ID:rKKxMffqO
河合に行ってたが
テキスト=4
模試=4
講師=2.5〜4
環境=4
自習室=専用自習室なら5
こんな感じ。
地雷講師にあたらぬよう上位クラスに入るべし。
俺のクラスにも地雷は1人いたが他は問題なし。
俺が駿台代ゼミを避けたのは駿台は指定席になるのが嫌だ。小心者だから一番前であてられたりすると嫌だから。
代ゼミはサテラインだと講師に直接質問できないから。
まあこんな感じ。
自分が一年間やれると自信が持てるところを選べばいいと思うよ。
どの予備校にもよい面も悪い面もあると思うからそこらへんを考えてみるとよいですよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:26:11 ID:wUdOyifY0
>>6
何で東進ダメなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:31:52 ID:8L3URH4r0
ぼったくり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:32:49 ID:UKPgkz38O
河合
テキスト=4
模試=5
講師=4
環境=2.5〜5
自習室=3〜5

環境、自習室は校舎によってかなり違う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:49:45 ID:YZLyDDB5O
神講師うけたいのなら代ゼミ
優良(ゆらじゃないよ)なレギュラーテキストで年間勉強したいのなら河合


ていうかあんまり成績良くない高校出身だったらどこの予備校でも感動させられるぞ。実際おれがそうだったから。ちなみに代ゼミね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:22:54 ID:QJuuXbwdO
駿台は?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:53:57 ID:H6hKXxg5O
臨海セミナーだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:47:33 ID:UKPgkz38O
城南はクソ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:20:41 ID:bk90t8WX0
早稲田塾だろ。常識的に考えて
予備校のランキングに一位に選ばれたし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:32:43 ID:1Oxy9aR8O
城南予備校


テキスト 3
副教材2
模試1(真剣模試)
講師2(現代文だけなら4)
環境2(自習室うるさい)
チューター3(良くも悪くも干渉がすごい)
生徒の学力1(マーチ受かれば崇められる)
女のルックス5
受付のお姉さん5


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:19:44 ID:kWAnCJlr0
>>18
>女のルックス5
受付のお姉さん5

ここに行こう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:10:13 ID:QzxLi3bg0
河合

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:49:43 ID:oNv0FfMvO
【四谷学院】
テキスト2
模試3
講師3
環境2
自習室4
実績1
ちなみに東大合格者はたったの1人(2006)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:35:07 ID:nhYzzlre0
>>21
事務の笑顔   10
自習室の見た目 10

自習室の設備   1
自習のやりやすさ 1


京大合格者一人(開校約三十年間の合計)

をお忘れですよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:46:08 ID:VYWFB9mhO
4月から予備校行く予定なんですが、文系は河合で理系は駿台っていうのは本当ですか??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:51:31 ID:pGsdZNp20
そういわれるのは確かだな
だが、はっきりわかれるわけないだろ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:26:03 ID:T6mPbnZiO
河合

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:57:29 ID:n9f22P7/O
SEGヤバいいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:05:43 ID:vtYFlmlzO
今野の講習とらないと泣きみるよ…本当に。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:12:53 ID:ccZpKyBH0
早稲田塾とかただの合コン塾だろw


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:31:04 ID:d9PNKnhA0
>>10
とにかく講座をとれとれうるさいからだろ
http://blog.livedoor.jp/takeda002/archives/51070260.html
http://blog.livedoor.jp/takeda002/archives/51070263.html
しかし大手T予備校とか書いて大丈夫なのかww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:25:45 ID:A6d+8E0c0
早稲田塾、四谷学院、河合塾、城南予備校のどこに行こうか迷ってるんだけど、

・今行ってる学校は通信制(春から高2)で、学校の授業は論外なレベル
・週1回くらいしか学校には行かないので、それ以外は朝から時間ある
・今は某個別指導塾で、英数国を習っている
・現役で国公立医学部に行きたい

という場合、どこがいいでしょうか?
学費は早稲田塾までなら大丈夫です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:02:33 ID:PSEiZK2t0
その四校に絞った理由を詳しく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:00:21 ID:A6d+8E0c0
>>31
この4校に絞った理由は、こんな感じです。

早稲田塾
・授業時間数がとにかく多いし、定額制も気になる
・TIME誌とも提携してるし、英語の力が早く付きそう
・親の知り合いの子供が行っているが、良いと言っていた
・設備がかなり良さそう

四谷学院
・設備が良さそう
・しっかりと指導してくれそう

河合塾
・安いし、学割も効くらしい
・実績がある
・ネットでの評判が良い

城南予備校
・実績が比較的良い
・家から近い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:40:57 ID:bPzMwCSC0
私立医学部すら無理な所が候補にあがっている件

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:51:18 ID:aXxyD2U40
★予備校講師は30過ぎても大人になれないバカ★

のスレを検索してみよう
君の候補中の一つの工作員が立てたスレだよ
読んでみてもう一度考えてみるべきだね
私立医学部スレで聞いた方が安全だよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:52:59 ID:JkDHZTT0O
>>30 お前もしかして厚(ry

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:08:09 ID:A6d+8E0c0
>>33
ひょっとして、上から2番目ですか?

>>34
誘導、ありがとうございます。
そっち行きます。

>>35
違います。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:33:01 ID:rZhKV85v0
マジレスしよう。
早稲田塾、四谷学院、城南予備校はどれも
全校舎合わせても
現役で国公立医学部に行ける生徒は
ほぼゼロだと思う。
そういう偏差値70overのトップレベルの生徒は
そんなところには決して通わないからね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:55:57 ID:A6d+8E0c0
>>37
そうなんですか。。
とりあえず、河合塾の説明会行ってきます。
ありがとうございました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:46:12 ID:f7H3Ls0sO
だからSEGが最強だって

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:09:21 ID:rrHpITj10
臨海セミナーがいいよ!!































まぁ本命は投身永逝予備校だけどねwwwwwwwっうぇうぇ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:33:09 ID:AlfnZa5IO
東進ならはずれはないよ。講座をとればとるほど難関大合格が近づくよ。今すぐ東進に入学を申し込もう。それから講座は30以上はとるようにしよう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:58:11 ID:WZpy5oo3O
早稲田塾、四谷学院、城南予備校、駿台、東進、河合塾、代々木ゼミナール、北九州予備校で授業受けたけど、講師の質は明らかに代々木ゼミナールが一番だった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:21:56 ID:cF8pLpxOO
>>41(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:05:44 ID:yN7dH+9n0
首都圏予備校 既卒生合格力ランキング
☆東大理系
1.駿台予備学校 御茶ノ水校
2.河合塾 池袋校
3.河合塾 駒場校
4.駿台予備学校 市谷校
5.代々木ゼミナール 代々木校
6.駿台予備学校 横浜校
7.代々木ゼミナール 津田沼校
8.河合塾 横浜校
9.河合塾 大宮校
10. 代々木ゼミナール 横浜校

☆東大文系
1.河合塾 池袋校
2.河合塾 駒場校
3.代々木ゼミナール 代々木校
4.駿台予備学校 御茶ノ水校
5.代々木ゼミナール 大宮校

☆国公立医学部
1.駿台予備学校 市谷校
2.代々木ゼミナール 津田沼校
3.河合塾 駒場校
4.駿台予備学校 横浜校
5.河合塾 池袋校
           






h44

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:28:07 ID:3EuTKo6X0
マジレスすると、
駿台→進学校の基礎が十分出来ている生徒が行くのに最適。
河合→友達同士で仲良く楽しく勉強したい生徒に最適。
代ゼミ→基礎が全く出来ていない生徒が自力で伸びるのに最適。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:47:59 ID:dsrFeoc2O
>>42 うそだろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:09:04 ID:wnBEqxTwO
河合が良い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:41:34 ID:fZybS7js0
河合とか駿台とか
大手は浪人ばかり相手にして
現役に手を抜いていると言ってる奴がいたんだが
本当なのか?
むしろ逆だと思うんだが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:11:03 ID:ilQ9Ve8UO
駿台や河合は、偏差値50しかない私でも授業についていけますか!?
ちなみにわたしの高校は一応普通科ですが、学力が公立で二、三番目に低いところなので心配です ちなみに新高校二年生なのですが、どうなのでしょうか!?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:31:27 ID:V05d0gj5O
早慶狙いなら代ゼミが一番かと

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:19:57 ID:VGvQLlZZ0

札幌なら代ゼミか駿台
仙台なら代ゼミか河合
千葉なら明らかに代ゼミ
埼玉なら代ゼミ
都心なら駿台
副都心エリアなら河合か代ゼミ
東京都23区外ならどこもダメ
横浜ならどこでも一緒
名古屋なら河合
京都なら駿台
大阪なら河合
神戸なら駿台か河合
福岡ならどこでも一緒

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:11:24 ID:fvyAa4hS0
俺は今年卒だが、現役生は学校のこと馬鹿にしすぎて基礎をおろそかにしてるよ。
学校の授業で基礎内容を充実させて、その教科の本質を身に着けることが大切。
もちろん定期テストも力は抜けない。毎回予習を行って授業に全神経を集中させれば、
定期テスト対策なんて急いでやらなくても自ずとテストで高得点は取れてくる。
俺は定期テスト2週間前から全授業の復習をしたよ。色ペンを使ってノートを清書したりして、
最終的には5冊ぐらいノートが出来あがった。大量のノートは「これだけ勉強したんだ!」って自信になるぞ。
もちろんテストは全教科85点は取ってた。ただ、実技教科が出来ないから評定平均は良くなかったけどな。
ちなみに現役で駒澤経済に受かった。周りの友達からも秀才扱いで正直照れるw当たり前のことをしただけなんだがなw
お前らも良問揃いの定期テスト、ベテラン教師の授業をフル活用して俺のように難関大に合格して俺に続いてくれ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:31:04 ID:m2zdWecm0
>>50
なにゆえ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:33:57 ID:vcQkVGnlO
>>53
昔も今も代ゼミが一番実績出してるからだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:41:53 ID:XDrIGFNeO
>>52は後々コピペになる悪寒

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:50:53 ID:q15X1gaNO
三大予備校よりいい予備校を誰か作り上げてくれないかね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:51:50 ID:JtnPQtyWO
実績、講師の質などを考えたら、代々木ゼミナールが一番だよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:57:26 ID:x7gQ5ovS0
あげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:57:57 ID:x7gQ5ovS0
あげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:39:35 ID:AaWQgEUW0
今年大学落ちて浪人開始したんですけど、スレを見ると文系なので河合か代ゼミに
しようと思ってるんですけど、どっちがいいか迷ってしまうんですけど、
みなさんはどうやってきめたんですかね??><
アドバイスとかもらえるとうれしいです。ちなみに大阪の予備校に行く予定なので
大阪の河合、代ゼミ言ってる方の意見詳しく聞きたいです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:31:01 ID:oDHeqrSP0
座ー羅門HG(職員で〜す。本部の課長だよ) - 2007年02月27日 (火) 00時57分

以前にも注意しましたが、大阪校の女好き職員をもっと注意してください。また、若い女の子といちゃついていました。
以前より新入女子職員やパート・アルバイトにもちょっかい出してましたが、今回見る限りどーも生徒みたいで〜す。
職員やパートと不倫するのは勝手ですが、生徒はダメでしょう!
これから、募集期を迎えるにあたり職員が生徒と不倫とは・・・
代ゼミ全体のため、他の職員が注意しましょう。


http://bbs2.sekkaku.net/bbs/unionysg.html
みてみ



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:48:56 ID:J68kZf+Z0
>>60 大阪に限定するとレス貰える可能性が激減するよ?
主体的に勉強出来る人は代ゼミ、その自信が無ければ河合、かな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)