5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミってなんで叩かれるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:52:41 ID:huaheYvT0
設備も講師(悪い講師もいるけど)も良いし
おまけに安いし。

糞講師がいるっていうけどそれは駿台とか河合とかも同じじゃん。

今年駿台と代ゼミ行ったけど代ゼミの方が教え方が断然良かったし。


なんで?

今年浪人決まった現役に意見ください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:53:19 ID:swJucwXf0
2ゲトktkr

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:59:21 ID:EWAQe3na0
どんな酷い事を言われようと為さんだけは支持する

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 05:43:30 ID:u5fGV3IC0
駿台工作員が代銭代銭と2chで工作している事実
駿台工作員乙!とレスすると、今年も駿台の圧勝で僻んでるんだな藁と返される
駿台各校舎スレで教務が降臨して生徒に論破された教務が発狂して、お前は落ちる!と連呼
昔AERAで伝統ある予備校の駿台予備校が潰れる予感と報じられてから
駿台は生徒を集めるのに必死
今じゃどんな汚いことだって平気でやる
実績の水増し、講習に至っては10講座くらい取るのが当たり前のように言う



今 一 番 汚 い こ と やっ て る の は 駿 台



元駿台生より

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 05:44:29 ID:u5fGV3IC0
駿台は経営危機だから河合塾・代ゼミを叩いて駿台に入れようとする魂胆なんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:55:08 ID:AK92OnSAO
駿台あと数年で潰れちゃうらしいよ。代ゼミの人が言ってた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:07:03 ID:iA7NZm/4O
代ゼミはたしかに講師はいい。ただ自由度が強く生徒の質が悪いからながされたら終わる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:09:24 ID:UlITKO3B0
そんでそれを予備校のせいにするんだよねー、そういうヤツらって。愚かというか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:00:55 ID:io0gOdyVO
>>8
敢えてそんな環境選ぶのは受験生失格


糞スレ立てんな氏ね



   糸冬  了

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:06:15 ID:QzTHnugk0
ライブ授業潰してサテだけにしようとしている。
→明らかに東進化してるから叩かれる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:12:17 ID:GKnrRDmuO
河合が代ゼミに勝とうと必死だから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:14:01 ID:QzTHnugk0
河合は生徒数多く見せようとしてサクラやってる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:52:24 ID:y4mkjHkYO
模試が糞だから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:55:26 ID:jV8/hC3qO
予備校で選ぶんじゃなくて講師で選ぶもんじゃないの?

つーか津田沼の駿台の看板が、代ゼミの看板を隠すほどでかくて笑えるw
ワンフロアしか持ってないのにw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:04:49 ID:nDdGt9RKO
代ゼミは講師良いけど、頭悪い人と真面目じゃない人にはおすすめできないわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:48:29 ID:BZAZh71pO
>>9
流されるヤツこそ受験生失格。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:03:33 ID:16ZqbHaW0
代ゼミ本科は結構適当にこなされるよ。
単科で自由度が高い分『ここは俺の○○の第何講で詳しくやったんだけどね』とか窮屈そうに言うしそんなんばっか
単科はいいけど本科はお勧めできないよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:25:13 ID:NnimvuPvO
>>17
そんなこと言いそうなのは西くらいじゃないの?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:42:46 ID:miwTHOG0O
西は言わなくね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:44:33 ID:eAPXp2r0O
ここALLでやったんだけどぉ〜とか結構西は言ってる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:53:29 ID:+W2s9FeqO
>>4 確かに駿台は教務自ら工作員をしているな。
ヨゼミは各講師の舎弟だけだが。
去年駿台市ケ谷板で船岡とかいう評判倒れの糞講師をけなしたら
教務工作員がワラワラと涌いてきて必死で笑ったw 
おまえは何処に受かったんだよ?と聞いても誰も答えられなかったw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:11:29 ID:+5/EELZc0
アホしかいかね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:14:47 ID:cVMwkhi4O
>>17
いやそれは単科出てる人が本科出てたときに思い出せるように言ってるんだよ だって逆も普通にあるよ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:44:27 ID:3CfEguIBO
>>23 単科で→本科にもどるのはありだが、本科で単科でやったカラ〜ってのはダメだろ。なぜなら単科は全ての人が受けてるとは限らないから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:59:51 ID:XfHQvo1r0
マジレスすると露骨な奨学金(スカラシップ)制度があるからだと思う。

優秀な高校出た奴には学費免除・テスト免除など手厚い待遇
講師陣も東大コースには富田やら西やら看板を割り当てる

バカ高校出た奴には学費を正規の値段で払わせる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:08:49 ID:UOUy2SG9O
>>24
どっちもダメだ。単科だけ受ける奴もいるんだから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:37:20 ID:R1WxT2YqO
本科適当とかいうのは確かにごく一部の雑談講師にはあり得る。にしたにとかな。でも俺が受けてる限りではどの先生もちゃんとしてくれたし内容もよかった。それにハズレに当たっても別の先生のに潜ればいいだけのこと。まあコースも関係してくるのかも知れんが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:57:59 ID:uTXt2w2sO
単科でやったんだけど〜なんてほとんど聞いたことないぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:42:19 ID:uwXthAFXO
だね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:06:03 ID:TF1LR/rB0
駿台だけど、講師が講習の宣伝しててワロタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:24:42 ID:OqpWtCin0
実際に西は京大英語でもオールの文法とハイパーについていうよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:26:43 ID:GOeNLCPW0
駿台グループの日翔倒産、負債総額約205億円

日翔(株)(千代田区神田駿河台2−5−13、設立昭和31年3月、資本金9000万円、佐々木秀夫清算人)は、
3月31日開催の株主総会で解散を決議、東京地裁に特別清算手続開始を申し立て4月26日開始決定を受けた。
負債は親会社グループからの借入金が主体で約205億円。

同社は昭和31年3月(学)駿河台学園グループの資産管理会社・駿台会館(株)として設立され、
平成2年現商号に変更した不動産賃貸・管理会社。
駿河台学園の土地売買や不動産管理など資産管理業務を主業に事務用品、教科書、文房具などの販売を手掛け、
平成9年3月期には年商50億円をあげていた。

しかし、少子化による学生数の減少など学園を取り巻く環境悪化から15年3月期は年商21億5200万円に減少、
累積赤字は膨らみ債務超過となっていた。
このため、学園グループの合理化の一環として所有物件の売却を進め、1月末には事業を停止し同社の業務はグループ会社に移管された。
以降は譲渡など整理業務を進めていたが、整理の目途が立ったことから今回の申立となった。

ttp://www.tsr-net.co.jp/new/big/monthly/1174079_1135.html


駿台本体は東京三菱銀行の管理下で経営再建中。
一方、代ゼミは高宮のジジイが講師や職員締め上げまくって、いまだに黒字確保、内部留保も2100億円ある。
そりゃ、代ゼミ叩かなきゃやってらんねーよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:18:50 ID:i+HmRqumO
駿台は生徒の質が元々良いだけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:27:58 ID:+HJnLnO1O
亀田4兄弟がクソだから。






よって、糸冬了

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:42:06 ID:l2rAKt9oO
代ゼミの講師は教え方が全然本質的じゃないから。受験勉強を「受験勉強」にしてる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:54:11 ID:zlen00PxO
どの予備校に合うかはその人しだい。

で、代ゼミは講師がいろんな意味で極端だから相性良い人にはとことん良くて、悪い人にはとことん悪い…だから叩かれて、それに代ゼミ信者が反撃して…

こんな感じ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:55:32 ID:KFFWzIso0
>>35
?????

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:16:56 ID:1aLAZR9pO
代ゼミの特定の講師や模試・教材ではなく、
代ゼミそのものを叩いてるのは
ほとんどが駿台の首都圏校舎の教務職員である。

匿名掲示板だからバレないと思って
嘘でも誹謗中傷でも好き放題にやってきたようだが、
内部告発によって組織ぐるみでの営業妨害が明らかになり
訴訟問題に発展するのは既に時間の問題。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:48:33 ID:3/BHIk/L0
>>35
出たな本質厨
予備校は受験勉強をして、志望大学に合格するための場所なのに
あたかも私の通っている予備校は違う!他予備校とは違って本質を押さえた高級な学問をしているんだ!
なんて言って他予備校を叩いて偉そうにしている駿台
市谷なんて多浪養成機関と化しているじゃないか

そもそも代ゼミという組織を叩くこと自体おかしな話なんだよ
叩くならそれなりの理由が出て、予備校なら講師の名前がじゃんじゃん出て良い筈なんだ
なのにS台糞教務ネット工作隊員どもは代銭代銭!と吹聴しているのが現状
仮にS台糞教務の仕業じゃないとして、一体誰の仕業なんだ?
S台の仕業と考えるのが一番スマートだろ、常識的に考えて

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:49:23 ID:3/BHIk/L0
上と被ってる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:01:43 ID:8WFZvl8aO
ヨゼミは他の予備校から有名講師を引き抜いていて。自分が引き抜かれないことに嫉妬してヨゼミ叩いてる奴が原因。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:33:33 ID:C7Yd9+daO
年収も違うからね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:26:22 ID:eVQfSsP30
自分に自信がある講師なら代ゼミ行くだろうし、
安定志向の講師なら河合に行くだろうし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:28:11 ID:t547W40QO
まあどこ行こうが受かった奴の勝ちだよな・・・
個人的には代ゼミのサテラインで体験受講しまくって外れ講師引かないようにするのが一番無難な予感
まあでもいくらいい講座取ろうが最後は本人の努力と才能なんだよな

45 :Yozemi Quality!:2007/02/17(土) 15:50:21 ID:aY+nm3/q0
次の数値は,センターリサーチの全国集計後1/25の発表値と
1/22時点で各社がHPに発表した平均点予想との誤差である。

英語…Y(−15),K(−1),S(−3)  国語…Y(+7),K(+4),S(+5)
数T…Y(−2),K(+1),S(+1)  数U…Y(+8),K(+3),S(+4)
世史…Y(±0),K(+1),S(−1)  日史…Y(−7),K(+2),S(−2)
地理…Y(+4),K(+3),S(+3)  現社…Y(+6),K(+4),S(+3)
倫理…Y(+1),K(±0),S(−1)  政経…Y(±0),K(+1),S(−2)
物理…Y(+2),K(+1),S(−3)  化学…Y(+6),K(+2),S(+3)
生物…Y(+1),K(+1),S(±0)  地学…Y(−1),K(−1),S(±0)

誤差合計はYが60点,Sは31点であった。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:27:07 ID:yyg0j9A70
講師の質が悪いんじゃなくて集まってくる生徒の質が悪いのでたたかれるのでは・・・
2006本科生だったんやけどクラスの成績全体的に悪かったからさ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:16:20 ID:d9SOhtFZO
プロ野球の巨人が叩かれるのと同じ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:27:27 ID:oUIx9ljyO
合格実績、講師の質、知名度、金持ち予備校など、他の予備校から嫌われる要素がたくさんあるからだよ。さらに、来年から20階建ての新しい代ゼミ校舎もできるしね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:24:56 ID:aTDFTBgx0
俺、代ゼミでチューターしてるけど、工作員は、駿台の職員じゃなくて、代ゼミの職員でしょ。俺
2ちゃんに書き込んでいるのを見たよ。代ゼミの職員は、タチ悪いよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:29:34 ID:1fd2yN4w0
代々木校に良い講師を引き抜きまくった結果、地方の校舎では穴開きまくりだから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:58:44 ID:7Q7enBFnO
てゆうか代ゼミくらい有名になれば叩かれない方が変

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:03:39 ID:UwDWG9BDO
慶應の解答速報間違えまくるから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:07:47 ID:EE2CKEfIO
有名実力講師が多数在籍していて、合格実績が凄いから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:29:30 ID:McVOxLQBO
良い物には必ず、アンチがいる。
叩かれるのは評価されてるからだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:32:20 ID:x50PCMNmO
センター系の模試は傾向が違うからとか叩かれまくるよね
講師の質にバラツキがありすぎ
河合塾や駿台に比べてハズレが多すぎるのでは

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:52:34 ID:UE+EN95UO
代ゼミはジャイアンツやヴェルディみたいなもんだから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:13:29 ID:6zr7UiSD0
駿台工作員がいるから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:24:46 ID:7GuvIoKR0
代ゼミが叩かれるのは自分がアホだと気づかない多浪予備軍が多いから。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:32:02 ID:t3APZ02Y0
結局どこが一番悪徳なのか・・・潰しあい?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:38:35 ID:D6HBk0gQ0
代ゼミは良くも悪くも放任主義だから。
自分でちゃんと出来ない人間が勝手に落ちていって代ゼミ叩いてるだけ、
というのも1つの面かと。出来る奴は代ゼミを上手く使ってる。
出来ない奴は代ゼミに献金してるだけ。

ちなみに俺は代ゼミに献金派でした。代ゼミを叩く気はあんま無いが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)