5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全入時代】 懐かしの予備校 【閉校続々】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:29:24 ID:KhBWHPTz0
潰れた予備校を懐かしく語りあいましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:38:34 ID:C7kPHqJ0O
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:03:00 ID:yreHM5Jp0
大阪のキタ予備

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:10:21 ID:/alxpTTp0
両国予備校

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:54:55 ID:rCMfMKNx0
大阪にあった国語専門予備校「パティオ」および高橋義三先生について知っている方はいますか?
情報ください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:06:42 ID:aQWw8CWmO
親不孝通りの水城学園


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:28:45 ID:PsXHg6VY0
ヒューマン・キャンパス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:32:41 ID:PsXHg6VY0
浪速予備校

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:24:07 ID:Xpqk9JRV0
研数学館

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:27:48 ID:Z5NYOgka0
>>7
それまだなかったっけ?
勘違いだったらごめん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:45:14 ID:bV5S8AVF0
東大卒の方(元チューター)が書いてる
「限りなくニートに近い体育会系」というブログがすごく面白いですよ^^
為になります!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:26:42 ID:m1YplVdJ0
大阪の浪速予備校って今は四谷学院が引き継いだの?

去年のことだが、ここが何かの会場に指定されていて、
以下のようなことが書いてあるところを見ると細々とやってるのかな?

浪速予備校
※「浪速予備校」の看板がかかっていませんので、「学園ビル」もしくは
「大阪薬学セミナー」か「四谷学院」の看板を目印に来校してください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:27:51 ID:aZLkvBqP0
この板では知っている人もほとんどいないだろうけど、80年代に突然潰れた志学塾。
ラジオの深夜番組とかで派手に宣伝してたので、驚いた記憶がある。
「ジュク行こう」
「原宿か?」
「違うよ」
「じゃあ、新宿?」
というような感じだった。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:32:34 ID:aZLkvBqP0
今ググってみたら、「志学塾」という塾は地方にはいくつもあるみたい。
もちろん別モノだと思うけど。
「転ばぬ先の志学塾」という宣伝フレーズもあったな。
突然の倒産だったので、在学していた受験生が困ってたりして
オールナイトニッポン(ラジオ番組)で「志学塾エイド」というような
冗談?企画をやってたような。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)