5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生は全員次の問題に答えなさい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:08:54 ID:Z1sC7Djd0
次の文章は、ある中央官庁で行われた会議での二人の委員A,Bの意見です。別の委員であるあなたは、会議の経過をある
アメリカ人に報告するため、この二人の委員がどのような趣旨のことを言っているのかを英語で書類にまとめなければなりま
せん。そこで、A、Bが述べている以下の意見を、対立点が分かるような形で、50語程度の英語でまとめなさい。


A
2ちゃんねるを閉鎖させる法律を作るべきだ。あそこには多くの人が集まるし、それをいいことに書き込み業者が巧みに
一般人を装って、差別や中傷によって多くの人を洗脳している。あんなものを放置していたら日本はどんどん険悪なム
ードの国になってしまう。

B
いや、2ちゃんねるは閉鎖すべきでない。周知のように今の日本は巨大な財政赤字を抱えている。これを回復させるため
には国民にどんどん働いてもらいどんどん消費をしてもらわねばこまる。2ちゃんねるは多くの国民の労働、消費意欲を
刺激するのにうってつけだ。差別や中傷はいかんなどと奇麗事を言っている場合ではない。


注:途中でその筋の人の荒らしが入りますので、透明あぼーんにするなどの処置をとって無視してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:30:50 ID:Z1sC7Djd0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:47:03 ID:PrNNf2ck0
3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:02:44 ID:qA8EqkXfO
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:24:17 ID:KZ+EkruiO
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:26:08 ID:Wuy2doM9O
6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:31:05 ID:6A9CYmH80
2げつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:23:16 ID:PfRPZ68K0



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:54:54 ID:izW9ctdjO
9

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:08:31 ID:YZLyDDB5O
ちょwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:43:55 ID:FuaZbAD6O
ほげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:57:28 ID:eqfkvSu+O
なぁ、俺チンコ切るんだけど(´・ω・`)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:03:44 ID:xhs85z8PO
>>12こんな感じか
      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/
     .|;; i  ...;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/

14 ::2007/03/10(土) 01:05:15 ID:agAKhV13O
〜ん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:49:30 ID:gDyDwEo20
あげとけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)