5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※※明聖アカデミーという名の訪問販売会社※※※

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:42:56 ID:ZA6zAZQF0
大学受験専門予備校と謳っている、訪問販売会社の
明聖アカデミー。
ここからの電話のしつこさに呆れかえっています。
知人の子どもがここに入会しているが解約したくても、
なかなか応じないとの事。
誰か、この明聖アカデミーの実態について詳しく情報を!
そして、この訪問販売会社が「予備校」と名乗ることについて意見を!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:27:14 ID:fVWBLDNCO
名古屋あたりでやってるやつでしょ。
電話で河合とかの悪口言ってるのはよく聞くね
まぁ、いい噂は全く聞いたことはないね


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:34:08 ID:BCSxE2igO
明聖アカデミーが予備校だって?
ふざけるな!
模試も無ければ、テキストも無い
そんな予備校なんかあるかヴオケ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:32:47 ID:ZXQNgLEr0
やっぱり明聖ってそういうところだったんだ
なんか、怪しいと思ったんだよね
入らなくて良かった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:44:42 ID:rgjYBeOfO
明聖って全国に展開してないよね?
それで大学受験専門って…。
ナメテル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:45:41 ID:AowriSMn0
ここをやめるにはどうしたらいいですか?
周りの友達に聞いても絶対騙されてるから早く辞めた方がいいって
言われるんですが、営業の人に言っても何の連絡もくれないんです
誰か教えて下さい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:52:41 ID:rXwt9+Vp0
消費者センターへ電話するべし。

明聖はそうやて連絡をせず、放っておいてそのままやり過ごそうとする。

だから、消費者センターへ「明聖が解約に応じない」と連絡相談することですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:42:44 ID:7yQgYiyNO
しかし、連絡しないなんてひどいよね
生徒のことなんて金ヅルにしか思ってないんだろうね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:29:46 ID:KTOZps0fO
だから、あんなに河合とかの悪口言ってたんですね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:33:40 ID:huBTz3Ye0
明聖は入る時だけ親切にしていったん入ればあとは知らん顔。授業の内容もとても予備校と思えない
ほど粗末なものと聞いています。
授業料も全額前払いまんで途中で退塾してもなかなか返金されないような仕組みに
なっている。しかもパンフレットには金銭のことが一切書かれていない。
怪しいと思いませんか???


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:30:50 ID:KSkgE98dO
そりゃそうだろw
実績も無い、テキストも無いのに年間150万だ。
それでいて他の塾や予備校の悪口言ってるんだからね
怪しさ1000%だ!

12 :信ジラレナーイ:2007/01/30(火) 19:16:04 ID:zJbAfDwI0
講師に名大の過去問を聞いたらマジで頭抱えて1時間悩んだ結果、
誤解等!!

シャレにならねーよ ここ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:17:26 ID:LNSd4XkFO
ここに書かれてあるのが事実かどうかわからんが、
まぁ火の無いところに煙は立たないよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:48:59 ID:/C5MEIvN0
あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:53:36 ID:XUrvY4XrO
明聖アカデミー最悪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:25:30 ID:XUrvY4XrO
あげとくよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 15:23:18 ID:0NB4ShGP0
ここの講師の質が問題だと思う。
テキストが無いので体系的な受験勉強には向いていないし、
一問一答方式では無駄が多すぎる。
しかも、講師に質問しても即答はほぼない。

時間かけて解答解説されても間違いが目立つ。
はっきり言って大学受験を考えるのなら敬遠すべきところだ。

更に、営業の体質にも問題があると思う。
よその塾や予備校の誹謗中傷ばかりしてくる。
私たちにしてみれば、よそがどうこうというより
明聖のセールスポイントをしっかりアピールして頂きたい。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:12:58 ID:VNw7cj9vO
がんばれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:13:35 ID:q4Uo9MkE0
まぁ明聖に普通の予備校見たいな指導を求めることが無理ってこと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:06:28 ID:zywUSZIU0
名古屋で一番評判の悪い予備校だと思います

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:22:33 ID:zywUSZIU0
あげとくよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:39:04 ID:TFy51NytO
今、このスレを見てクーリングオフのハガキ書いてます。
貴重な情報ありがとうございます。
危うく予備校だと思って騙されるところでした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:52:50 ID:x5HVjMLg0
それは大正解!!
ちなみにハガキ出しても入金迫ってくるから気をつけてね!
用心するにこしたことないから、信販会社と消費者センターにも
出しておけば?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:26:47 ID:LOyRjqRGO
授業受け放題!
アホか?
たかが一人増えてもコストは変わらないのにね
いかにも安いように営業する年間150万のプリント授業w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:08:01 ID:0vO96nDk0
明聖で昔生徒が暴れたって本当ですか?
何でも大騒ぎになったとか・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:21:47 ID:i0iK6yMoO
ようわからんけど明星って結論はダメなのかな?
電話で長い勧誘してきたけど電話代金もったいないよね(笑)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:26:56 ID:F2OhtdHqO
そりゃダメでしょ
なんせ講師っていうかバイトの質が問題だし
あのバカ高い年間150万の内訳が全く不透明だからね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:28:09 ID:XcNXzYP60
http://www.meisei-a.co.jp/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:55:44 ID:7/l85qxz0
やっぱり不透明だね。

どこにも内訳は明記されてないし、
1日無料入塾したら契約させるまで帰れないってもっぽらの噂だもん

恐ろしいね明聖って

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:54:01 ID:OETqqAR90
http://clam.milkcafe.net/yobikou/

明聖アカデミーはこういうところ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:54:00 ID:mlNJt2DM0
プリント授業で年間150万円なんて絶対言えないよなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:42:41 ID:DD4croqQ0
やっぱ怪しいと思って調べてみたらこの有様なんだ。
最近ここから勧誘くるんだけど俺なんて
『君のような人に来てもらって進学実績を上げたいから授業料半額でいいです』
とか言いやがったww
冗談抜きでDC・メイセイ・中央出版辺りを差し押さえにしてもらいたいw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:35:51 ID:7EYcgiQj0
明聖アカデミーは無料体験が一番怖い。

マ○チでよくある軟○状態でしつこく勧誘される。

まぁ、かわいい女性営業だと悪い気はしないが・・・。

それであんなタイトなミニスカートなんだろうな



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:09:28 ID:88VltU4DO
やっぱりそういうところだったんだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:40:39 ID:xo1XlI010
売上上げるためなら、
家族も親族も、友達も生徒の友達も何でも
巻き込む明聖アカデミー。
あなたの周りにも明聖アカデミー関係者がいたら注意しましょう。
勝手に個人情報漏らしてますよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:39:51 ID:mrrJTTZSO
ここで暴露します。
上司に命令されDC、DSK、中央出版、東進などの批判中傷スレを立ち上げ、
1日最低2回はレスしてました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:44:33 ID:bV5S8AVF0
東大卒の方(元チューター)が書いてる
「限りなくニートに近い体育会系」というブログがすごく面白いですよ^^
為になります!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:46:48 ID:l7Qw3iWa0
ここで暴露します。
上司に命令されDC、DSK、中央出版、東進などの批判中傷スレを立ち上げ、
1日最低2回はレスしてました。

先週からは明聖の批判レスに他社の中傷レスを入れろと命令が増えました。
仕事もしないで、会社のPC、自分の携帯、ネットカフェ、あらゆるところからやれと。

もう、辞めたいけど、辞めたら解約した生徒の受講料全額負担させるぞって上司に
言われるので怖いんです・・・・・・・。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:38:21 ID:OWyTG/gw0
そんな命令出すようではもう明聖は終わりだね・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:10:58 ID:v819S+s4O
でも、その甲斐あって売り上げは上がったんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:18:36 ID:gcAo2C/g0
でも、潰れそうなんでしょ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:06:32 ID:7PspnBic0
もうすぐらしいね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:29:05 ID:RD4IGZt50
しかし、明聖の電話勧誘、なんとかならないかなぁ。
あそこまでしつこくて無礼なやり方は酷すぎる。

親も呆れてナンバーディスプレイに換えました。
あーすっきり。
これでかかってこなくるだろ。

皆もお試しあれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:22:10 ID:BW4lSc1H0
無料体験だけは気をつけよう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:07:52 ID:A/c1X1Wj0
明聖は結局訪販の売れない営業マンが集まった会社


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:57:04 ID:LmvimJuaO
だからガラが悪いんだね
キャンセルしたいっていうとね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:40:10 ID:UNcf3PUA0
しかし、生徒名簿見せまくって勧誘してるとは・・・。

この事実を生徒の父兄が知ったらただじゃ済まないだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:06:34 ID:ppH+u4y8O
3月中に経済産業省のチェックが入るらしいね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:09:00 ID:JmyXne9f0
NOVAのごとくだな

50 :本部長:2007/02/20(火) 23:54:25 ID:rGEB1rGZ0
<歳出内訳06>
(1)15〜30%:営業の歩合給。
(2)20〜25%:営業部門の固定給
(3)20〜25%:講師部門の給与
(4) 5〜10%:営業報奨金、講師報奨金
(5)15〜20%:家賃、光熱費など
(6) 5〜10%:金融会社(セントラルファイナンス)への利払い
(7) 0〜 5%:事務費
(8) 0〜 5%:社長、校長などの飲食費。
(9) 0〜 5%:顧問などへの報酬。

51 :本部長:2007/02/20(火) 23:56:34 ID:rGEB1rGZ0
「営業マンがコピーして持ち歩いてるから」ではなくて
「管理職が印刷して営業マンに持たせている」の方が正しいです。
会社ぐるみで名簿をコピーしています。

入学に迷っている生徒がいれば、同じ学校の生徒がいると
契約させやすいですから。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:36:42 ID:uyuqmO2y0
全国紙の投書担当へ明聖アカデミーは営業が生徒を勧誘する際に、
受講生名簿を受講生の承諾無しに公開していると投書しよう!!

ちなみに、営業の言い訳は「でも、氏名だけだから個人情報じゃない!」
だってさ・・・。

これだけ馬鹿の奴らには、世間から総スカンを喰わない限り反省しない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:49:49 ID:EyLVfHMxO
明聖クソデミー
明聖クソデミー
明聖クソデミー
明聖クソデミー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:45:38 ID:UujTO23D0
>>52
個人情報の漏えいは刑事罰。

個人情報保護法の全面施行に伴い、
個人情報取扱事業者は法の定める義務に違反し、
この件に関する主務大臣の命令にも違反した場合、

「6ヶ月以下の懲役または30万円以下の罰金」の刑事罰が課せられます。

加えて、漏えいした個人情報の本人から、漏えいによる被害や、
実被害が無くても、漏えいしたという事実による損害賠償民事訴訟のリスクが発生します。

これらによって、大規模漏えい事件事故の場合は巨額(総額)の
賠償金支払いに直面する可能性もあります。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:55:01 ID:noNnne0+0
少額訴訟なら1万程度で訴訟を起こせます。
手続きは簡単。
簡易裁判所のHPから訴訟申請用紙を入手して記入し、
郵送で送るだけで完了です。
60万未満の訴訟はこれでOK!
審理も1回で済みます。

氏名だけでは損害賠償は請求できにくいだって?
嘘はついちゃいけません。

同じ高校や地区での受講生ということで名簿を見せて勧誘すれば、
住所や電話番号も当然、友達だったら知っているわけです。

また、その友達から情報を得た別の友達に入会している事実が漏れれば、
知られたくなかった入会者の受ける精神的苦痛は充分損害賠償請求できるに値する。

証拠は、見せられ、勧誘された友達の証言でOK。
郵送して1万弱の費用で最高60万まで請求できるんだから、
やらなきゃ損だよねwww


56 :名無し:2007/02/23(金) 19:00:19 ID:kfatwdUR0
明聖クソデミーは詐欺集団
明聖クソデミーは詐欺集団
明聖クソデミーは詐欺集団
明聖クソデミーは詐欺集団
明聖クソデミーは詐欺集団
明聖クソデミーは詐欺集団
明聖クソデミーは詐欺集団

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:36:29 ID:v4NL+qoRO
結論はRQCをうまく使えるかによって変わってくるよ。それにオレが通ってるところは間違いなんてほとんどないよ。即答もしくは少し考える程度。
問題は授業にあるわけで………今考えてる人は授業は絶対にとらないほうがいい。これは間違いないよ。プリントだけじゃ役にたたないしゴミが増えるだけ。
あと講習会とかも行く価値なし。高いだけ。他のとこに行くべき。
まぁゴネるとPCQCやらピットやら割引やらがつけてもらえるから頑張ってゴネよう。
自分である程度勉強出来てRQCなどがうまく使える人には最適だよ。一応受験生とかもいるから雰囲気もあじわえるし

58 :名無し:2007/02/25(日) 00:27:49 ID:cYMmrhzi0
明聖の営業の人がヤクザだったとかってほんとなの?

59 :名無し:2007/02/25(日) 00:42:21 ID:cYMmrhzi0
俺明聖の生徒なんだけど、
先生もみんな親切で面倒見いいし、授業のしくみとかRQCとか気に入ってるし
教室にいるぶんには全く不満とかないんだけど。
お前らが言うほど悪い予備校だったらとっくに潰れてるだろ。
実際に卒業生には国立とか早慶、MARCHに受かってる人が多々いるし。
なにも知らないくせに悪口ばっか言ってんじゃねーよ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:56:39 ID:QhsoIfGm0
>>59
君は一生徒。講師はほとんど非常勤。
何も知らずに非常勤の先生と関わっているだけならいやな思いもしない・・・。


君は明聖をうまく使えている人だ。
願わくばこのまま何事も無く受験を迎えて欲しいが・・・




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:59:26 ID:c9xbvLCS0
>実際に卒業生には国立とか早慶、MARCHに受かってる人が多々いるし

 いないよ。ねつ造だ。

>先生もみんな親切で面倒見いいし、授業のしくみとかRQCとか気に入ってるし

 そんなこと言う明聖生なんて聞いたことないぞ。
 大体あのプリント授業のしくみのどこが気に入ってるんだ??



62 :名無し:2007/02/25(日) 17:48:52 ID:cM+r9o5z0
みんなバックプリントとか利用してる?  
自分が受けてないクラスのプリントとかももらえるし、
RQCでは先週やった問題の演習になるプリントとかも並べられてて自由に取って良いし
便利だと思うけどな。クラスのレベルもいろいろあっていつでも移動できるしね。


63 :名無し:2007/02/25(日) 18:41:13 ID:cM+r9o5z0
>いないよ。ねつ造だ。

それはありえない。去年お茶の水校で東大に受かった先輩もいるよ。
あいまいな情報やウワサだけでよくそういうこと言えるよ。

一度入会したら後はほっとかれるとか言ってる人もいるけど、それは違うだろ。
むしろ明聖ほど生徒の面倒見てくれる予備校なんて珍しいぐらいじゃん。


そもそもほっとかれるっていう発想が違うと思う。
受験をするのは自分なんだから。いくら先生たちが頑張ったって、生徒がやる気ないんじゃあね。
それじゃあ悪口言ってる皆さんは、精一杯努力していると自信持って言えますか?
限界まで頑張って勉強しているのに、通っている予備校が明聖だというのが原因で学力が伸びないんですか?

他人のせいにばっかりしてないでさ、もっと前向きにいこうよ。情けない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:52:03 ID:c9xbvLCS0
東大に受かった先輩???

そいつは、初耳だな。

ってか、明聖以外に河合や駿台、Z会とかやってるだろ?

東大一人受かって実績を信じろって言う方が無理だよ。

明聖ほど生徒も面倒みないところは無い!!の間違えだろ?

明聖が生徒の面倒を見るのは、入金までとクーリングオフ期間だけだろ??

65 :名無し:2007/02/25(日) 19:54:47 ID:cM+r9o5z0
先生にどうしてもらいたいわけ?そんなにかまってもらいたいの?甘えたい?
別に先生に邪険に扱われてるわけじゃないんだろ?君が質問しに行くと適当に流されるわけ?? 
営業の人は知らないけど、明聖の先生にそんな悪い人はいないよ!

なんだかここのスレを見てると気分が悪くなる。ひねくれ者ばっか。 
先生がかわいそうだな。本当に。
そんなに嫌なんだったら明聖やめればいい。きっと君にはここが合わないんだね。
こんな所でくだらないことしてないで、暇があるなら勉強でもしときな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:04:35 ID:Q4fSCVoKO
俺現役の頃、明星アカデミーに行ってたよ。やっぱり明星は俺の地域でも電話勧誘とかしつこくてあまりいいイメージなかったけど
ちょうど俺の仲の良い友達が行ってたんだよな。で、親は最初明星に入るの反対だったけど
最終的には入ることになったんだけど明星自体はかなりアットホームな雰囲気だったよ。
それに事務の女の人がまたかわいいんだよね。あれは癒されたなあ。
あの思春期真っ只中の俺にとってはあのアニメ声とかかなり股間を刺激された。

67 :本部長:2007/02/26(月) 06:36:21 ID:dUfAkoep0
さて、営業社員は生徒と家族の事を何と読んでいるか知っていますか?
生徒…カモ、タコ、ボケ、ブス、メガネ...
生徒の父…ハゲ、オッサン...
生徒の母…ブタ、オバハン...


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:39:58 ID:XWuhNuFN0
明聖の講師のどこが、可哀想だって?

一番は給与未払いだろ?

他では講義出来ない5流以下の講師だから明聖にしがみつくしかないんだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:02:18 ID:poopB8nn0
1年間で150万払って、
プリント授業で講師が学生アルバイトの予備校と偽る訪問販売会社。
150万払って入金が済んだらほったらかしの訪問販売会社。
会社ぐるみでネット掲示板に他の塾・予備校の誹謗中傷を書き込み、
それを、勧誘時に使用する訪問販売会社。
会社ぐるみで既入会者の生徒名簿を持ち歩き、勧誘時に見せる訪問販売会社。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:43:11 ID:R+mur1vpO
あげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:10:21 ID:c9qhhToz0
とにかくここには行かなければいい。
関わらなければ被害も受けない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:50:59 ID:u9ZDKYzO0
このスレマジ工作員だらけじゃんww
ふいたwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:16:33 ID:7T4x7kDl0
あげておこう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:50:55 ID:2FmrMFqBO
全落ち。
明聖のプリント授業なんかちっとも役に立たなかった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:28:16 ID:PeWjT24mO
>>74
はずかしいやつだな。自分の実力のなさを塾のせいにして。
どうせ来年浪人してもどうせまた塾のせいにするんだろうな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:24:22 ID:VTbMsMMq0
少額訴訟なら1万程度で訴訟を起こせます。
手続きは簡単。
簡易裁判所のHPから訴訟申請用紙を入手して記入し、
郵送で送るだけで完了です。
60万未満の訴訟はこれでOK!
審理も1回で済みます。

氏名だけでは損害賠償は請求できにくいだって?
嘘はついちゃいけません。

同じ高校や地区での受講生ということで名簿を見せて勧誘すれば、
住所や電話番号も当然、友達だったら知っているわけです。

また、その友達から情報を得た別の友達に入会している事実が漏れれば、
知られたくなかった入会者の受ける精神的苦痛は充分損害賠償請求できるに値する。

証拠は、見せられ、勧誘された友達の証言でOK。
郵送して1万弱の費用で最高60万まで請求できるんだから、
やらなきゃ損だよねwwww


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:35:22 ID:VTbMsMMq0
69 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/11/07(火) 13:00

お茶の水にある明聖アカデミーでは、講師が女子生徒ははらませてクビになったとさ、その講師を引き抜いた(前)校長ともども・・・。このあいだホームページを見たら、見事に彼らは消えていた。

ここは現役ドキュンを、営業が電話でしつこく勧誘する。
個人指導はほとんど院生のバイトまかせ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:00:08 ID:aLKvZaVGO
そんな…
やっぱりそういうところだったんだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:05:07 ID:Kt89kUuYO
あげ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:04:04 ID:k8uRZrzNO
明聖アカデミーは学研よりも極悪だな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:06:29 ID:YnPpVDlq0
5月から明聖生→プリント整理できないしたるいのでRQCに篭りっきり→
→担任の面談スルーし続ける→高望みして不合格←今ここ

親は来期もやりますと言って来いとか言うんだけど正直やりたくねぇ(;´Д`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:56:50 ID:XAbr2WYn0
生徒は一所懸命に勉強して成果を出したいと思って対策を取ります。
親はその真剣さにお金を工面します。

そういった、各家庭を想った指導体制、営業方法、フォロー体制が
この「明聖アカデミー」には残念ながら全く感じ取ることが出来ませんでした。

私たちにはよその塾や予備校の悪口より、明聖の理念・指導信念・指導内容、
こういった説明に共感し、共闘しようと思ってお世話になろうと決めました。

私たちのような家庭をこれ以上増やさないように心よりお願いしたいものです。




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:16:10 ID:uL/ddRLj0
>81
それは自分が悪い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:34:31 ID:UTGACgWYO
あの三流以下の講師陣、テキストとは到底いえないプリント、生徒を金ヅル程度にしか思っていないあの無責任な態度。
このような予備校とも言い難い環境下で年間100万以上というのは明らかな詐欺です。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:46:56 ID:UTGACgWYO
ここからは私事なのですが解約しようとした時、講師達が私の家に押しかけてきて

「責任を持って面倒を見るから止めないでくれ。」と迫りました。

その言葉を信じ、私は通い続け、授業にも精力的に参加したのですが結果は滑り止めですら受かることなく全滅。

その知らせを聞いた担任の言葉は

「予備校は早いうちに決めといたほうがいいよ。」

でした。
責任って何なんでしょうね?時間と大金を捧げ、得られるものは何もありませんでした。皆さんもお気をつけください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:47:54 ID:UHbFErpB0
責任はもらった金は責任をもってもらいますっていうことじゃねw
入金済めば洋梨ってことさw

87 :本部長:2007/03/11(日) 10:28:29 ID:SKds2Li10
85>解約しようとした時、講師達が私の家に押しかけてきて
講師が家に来るのは聞いたことがありません。
「教務」を名乗る営業社員でしょう。

>担任の言葉は「予備校は早いうちに決めといたほうがいいよ。」
ある意味では良心的な担任だったのかも知れません。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:37:04 ID:HmgKFqy90
明聖の営業=担任に良心などあるわけない!!!!!!!!!!!!!!!

89 :I like math.:2007/03/11(日) 22:07:17 ID:JK840+fUO
誰か、俺のこと知ってる奴いっか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:33:22 ID:INvVqWxI0
年間150万でプリント授業
年間150万でプリント授業
年間150万でプリント授業
年間150万でプリント授業
年間150万でプリント授業

模試もありません。全国に展開していません。
営業は教務と名乗ります。

最悪です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:07:12 ID:2XJr5HKC0
まあ、プリントで授業ってたしかにそうだけど、
製本して生徒に配ったらいいの?
間違ったところを何回でもやり直せるって利点もあるんじゃないですか?
そのためにRQCがあるんだし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:06:45 ID:xBOlePLiO
RQCの講師からまともな答えが返ってくるはずがない。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:53:27 ID:zglj/ndD0
R(ろくでもない)
Q(questionしても)
C(知らないから知らんぷり)



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:06:29 ID:2XJr5HKC0
RQC、先生によって得手不得手があるだろうし
生徒との相性もあるから、満足がいかない指導になることもあるかもしれませんが、
>>92-93はいいすぎ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:01:14 ID:V/2iYaH0O
そんな人達に150万払えってか??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:50:54 ID:eYCuJqVRO
経験から言わせてもらうと
RQCの講師が答えれるのは学校の定期考査レベルまで。

入試レベルになると時間もかかるし、間違いも目立つ。てか答えれない場合もある。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:51:38 ID:7Qut4fZm0
定期考査すらまともに教えてもらえなかった。
安城東高校の2年生です。

ボッタクラレタ・・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:22:01 ID:KjSqPuRg0
とにかく明聖には行かなきゃいいんだお(>_<)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:01:06 ID:3Rq7VCcfO
辞めるのにすんごい時間がかかるよね…ココ。

辞めるって言ってから毎日学長本人による個人指導w1ヶ月は説得され続けた。

河合塾は一発で辞めれた。

そして代ゼミに落ち着いた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:56:40 ID:3P+qRfj5O
家に乗りこんでくるとか一ヶ月説得とか…
もっと他に力を入れるべきところがあるだろw


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:03:39 ID:zTstI8mW0
あんなクソみたいな授業で予備校を名乗るんじゃねぇよ忌々しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:59:18 ID:mANHWXlw0
全落ち・・・・・・・・・・。

103 :本部長:2007/03/19(月) 01:35:18 ID:UF5KHTtO0
<不実告知>
・電話の目的を「勧誘」と言わずに「進路相談」と言う。
・「必ず成績が上がる」と言う。
・他の予備校の悪口という。

<書面の不備>
・料金表を提示しない。
・クーリングオフの書面を提示しない。

<違法な勧誘>
・入学を拒否した家庭にも再び電話する。
・体験入学の生徒を契約するまで帰さない。

<個人情報保護法違反>
・入学している生徒の名簿を見せる。
・違法に集められた電話番号リストを入手している。
・契約時の状況により同じ授業でも料金が異なる。

<その他>
・他の業者の作った教材の著作権を侵害している。
・給与の時間計算が違法に切り捨てられている。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:44:22 ID:vH2m78IZO
経済産業省にマニュアルFAXしようよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:38:24 ID:2UClIQ1Z0
いっぱつで業務停止だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:45:36 ID:5UFZ4x/WO
早く潰れてほしいよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:24:24 ID:Nsai/Ji6O
ここマジ最悪。講習取らないのに先払いした金は戻らんだと。金返せよ詐欺集団。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:16:09 ID:pf05E8zG0
いやぁヤバイね。
明聖ピンチだね。


経営者さん、対処したら?
予備校気取ってないで、訪問販売会社だって全面に出して釈明したら?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:33:08 ID:UNeTLYN+0
ここも見てもやばそうだよね
http://clam.milkcafe.net/test/read.cgi/yobikou/1173935389/l50


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:07:42 ID:X0d6va190
http://www.meisei-a.co.jp/meisei/meisei/user/listEvent


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:29:07 ID:x0tTxUJA0
↑こんなもの誰でも作れるし、
潰れるって噂が広まっているんだから直前までばれないようにするには
常套手段といえよう。

乙  明聖社員

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:43:51 ID:Y/4rKYdi0
訪問販売は必ず法令違反をします。だから、電話でも訪問されたときでも
必ず録音しておきましょう。それがあればクーリングオフ以降も解約できます。
訪問販売で売る商品は例外なく割高です。買う必要があるものは一つもありません。

訪販の商品で価値のあるものがあれば紹介して欲しいものです。

営業のトークは基本的に騙しです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:12:56 ID:z3Y+e2mOO
だれか訴訟おこせば金いっぱいはいるぜ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:51:57 ID:YoPg17MsO
あげ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:37:58 ID:PcdUXxGgO
絶対ぶっ潰してやるぉ。(^ω^)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:46:16 ID:BfnSMkCpO
どうやって訴訟起こすの?詳しく教えてくれませんか?

117 :三年生徒:2007/03/29(木) 23:43:59 ID:AHCjxtTA0
おまえら訴訟とか起こすひまがあるなら勉強しろよ。
明聖の広報部がなにしてるのかは知らんが先生はいい人達だよ、東京校しか知らんが。
合わなきゃ予備校替えればいいでしょ、金は返すと本部長も言ってるし。
電話勧誘も断ればいいでしょ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:46:58 ID:kkVk1Vm6O
明聖社員さん今日も工作活動お疲れ様です。(^ω^)

119 :三年生徒:2007/04/02(月) 01:59:09 ID:p8KJ/hAF0
118うぜーな、俺は明聖の社員じゃねーよ。


120 :名無しさん:2007/04/02(月) 09:31:38 ID:7f7SpTX8O
うちの地区にもよく電話あったなぁ 一回話だけ聞きにいったけど最悪だった 授業料高いとかの前に営業?のやつの態度が ただのハゲた輩だった たしかK田だったかな あんなんで人はいるんかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:28:19 ID:0PirWTgV0
ここ、ほんとにひどい勧誘の電話。
断ったら開き直った。
「進学を考えてないってことですか」とかバカにしたような口調。
おまけに同じ学校の子の紹介ですよ、とか言うので名前を聞けば、
言えませんだって。しらじらしい。どうせうそでしょう。
最後には、むこうからガッチャンと電話切りやがった!
まるでヤクザ、脅してるかバカにしてるかのような態度。
いろいろセールスの電話かかってくるけど、ここほどタチの悪いところはないね。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:49:51 ID:2nLtuHVX0
全くもってそのとおり

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:51:18 ID:TMjeXLigO
大手予備校気取ってるが、残念ながら訪問販売会社。
この事実は拭えない。

124 :明卒生:2007/04/08(日) 00:44:34 ID:coQWaowy0
明聖の先生たちは良い人なんだけどなぁ〜 
自分の実力の無さを他人のせいにするなんて恥ずかしいことはやめましょー
こうゆうやつはどこの予備校にいったって同じだよ。


125 :三年生徒:2007/04/08(日) 00:47:06 ID:coQWaowy0
124の言ってる通りだよ121〜123さん

126 :明卒生:2007/04/08(日) 00:49:39 ID:coQWaowy0
125さんは明聖生?

127 :三年生徒:2007/04/08(日) 00:52:02 ID:coQWaowy0
もち

128 :明卒生:2007/04/08(日) 00:54:15 ID:coQWaowy0
マジ?ドコ校?
僕は御茶ノ水!

129 :三年生徒:2007/04/08(日) 00:54:46 ID:coQWaowy0
一緒!!

130 :三年生徒:2007/04/08(日) 00:58:15 ID:coQWaowy0
ってかID一緒やん?明卒生さんってもしかして同じM校の寮?!

131 :明卒生:2007/04/08(日) 01:02:01 ID:coQWaowy0
そう!!!僕たち近い存在?!!
名前は?!!って言えないかぁ〜笑

132 :三年生徒:2007/04/08(日) 01:06:55 ID:coQWaowy0
寮長の鈴木ってまじうざいですよね、
僕の学年ではオーバーウエイト鈴木って言われてます(笑

133 :明卒生:2007/04/08(日) 01:08:44 ID:coQWaowy0
いや〜偶然だね〜
こんなこともあるもんなんだね〜
世界は狭いね〜
笑っちゃうよね〜
はっはっはー


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:11:52 ID:LTdahbwdO
俺は中学の時明聖行ってた。明聖行った事めっちゃ後悔してる。150万払ってくれた親に本当に申し訳ないと思ってる。

135 :明卒生:2007/04/08(日) 01:12:06 ID:coQWaowy0
あー鈴木くんね!確かに太いね笑
てかうけるんだけど〜


136 :明卒生:2007/04/08(日) 01:16:15 ID:coQWaowy0
あー忘れてた!ここは明聖の話をするところだったね。
132君、出会った時にはよろしくね!
って誰かわかんないかぁ〜!笑

137 :明卒生:2007/04/08(日) 01:18:50 ID:coQWaowy0
中学生でも明聖って入れるんだ〜
どうして後悔してるの?

138 :三年生徒:2007/04/08(日) 01:19:30 ID:coQWaowy0
そうでした、話が脱線しましたね。134くんはどこの校舎だったの?

139 :明卒生:2007/04/08(日) 01:28:27 ID:coQWaowy0
なんでこんなにみんな明聖の悪口言ってるのかさっぱりわかんない!
少なくとも僕は明聖に通ってよかったと思ってるよ。
それに今現在明聖でがんばってる子たちもいるわけなんだからさ、
その子たちのやる気を無くすこと言わないでほしいよね!


140 :三年生徒:2007/04/08(日) 01:32:31 ID:coQWaowy0
まぁ俺はみんながなに言っても明聖が一番だと思うけどね。

141 :明卒生:2007/04/08(日) 01:39:55 ID:coQWaowy0
授業料が高いと思うのは明聖をちゃんと利用できてないからでしょー。
せっかく他とは違ったいいとこがいっぱいあるんだから〜
積極的に先生に質問して、面談も気が済むまでしてもらって、
RQCにもいきまくっちゃえ〜!!

142 :三年生徒:2007/04/08(日) 01:44:29 ID:coQWaowy0
ちゃえ〜!

143 :明卒生:2007/04/08(日) 01:46:09 ID:coQWaowy0
先生たちは例外なく本当にみんな優しいから〜!
御茶ノ水に険悪な先生とか、そーいう人は一人もいませんっ!!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:53:53 ID:AKqYLEmEO
自作自演をここまであからさまにやる明聖社員
いよいよヤバイんだねw

145 :三年生徒:2007/04/08(日) 18:30:19 ID:coQWaowy0
自作自演じゃねーよ。

146 :三年生徒:2007/04/08(日) 18:34:56 ID:coQWaowy0
明聖ラララ〜

147 :三年生徒:2007/04/08(日) 18:36:21 ID:coQWaowy0
お茶校ルルル〜

148 :三年生徒:2007/04/08(日) 18:38:33 ID:coQWaowy0
みーんなオホホ〜

149 :三年生徒:2007/04/08(日) 18:39:57 ID:coQWaowy0
アハハのハ〜〜〜〜〜〜

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:40:33 ID:AjfmoxTrO
きもっ

151 :三年生徒:2007/04/08(日) 18:43:06 ID:coQWaowy0
先生の悪口言うやつは俺っちが許さないんだかんな〜〜〜!!
おしりぺんぺんじゃ済まねーぞー!!コラー!!

152 :三年生徒:2007/04/08(日) 18:44:59 ID:coQWaowy0
150!それはお前が鏡を見て言うセリフだろ〜!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:46:59 ID:AjfmoxTrO
連投乙

154 :三年生徒:2007/04/08(日) 18:49:34 ID:coQWaowy0
ルンルンルーン♪
お茶校楽しいぜ〜!

155 :三年生徒:2007/04/08(日) 18:57:29 ID:coQWaowy0
お茶校は湯島聖堂も目の前にあって気分良いよな〜
神田明神もあるし〜〜〜わぁおっ!得した気分ー♪
さーみんなでにっこりマンだぜ〜〜〜!!


156 :三年生徒:2007/04/08(日) 19:00:47 ID:coQWaowy0
お〜〜〜〜〜っ!!!!

157 :三年生徒:2007/04/08(日) 19:10:04 ID:coQWaowy0
これからもこいつらなんか気にせずにがんばってくれよ〜〜!先生方!
俺みたいな明聖LOVEな生徒だってたくさんいるってこと忘れないでくれよ〜〜!!


158 :三年生徒:2007/04/08(日) 19:14:11 ID:coQWaowy0
M先生!S先生!K先生!T先生!I先生!
みんな愛してるぜ〜〜〜〜!!!!
ありがとうを心から〜〜〜〜〜!!!!!!

159 :明卒生:2007/04/08(日) 23:55:43 ID:cKh7wP1E0
M先生って英語の?
まじやばいよね!天才!

160 :(T_T):2007/04/08(日) 23:56:32 ID:cKh7wP1E0
明聖万歳!!

161 :明卒生:2007/04/08(日) 23:58:29 ID:cKh7wP1E0
笑えよ〜


162 :(T_T):2007/04/09(月) 00:02:52 ID:cKh7wP1E0
God M先生!!

163 :(笑):2007/04/09(月) 00:05:16 ID:cKh7wP1E0
これでいい?

164 :明卒生:2007/04/09(月) 00:07:26 ID:07G14poB0
なんじゃそりゃー
おまえおもしろいな笑

165 :明卒生:2007/04/09(月) 00:09:48 ID:07G14poB0
そーそーGOD先生ね!最強だよな〜!
めいせいの先生、全然しょぼくないよな?
みんな誰のこと言ってんだろ?


166 :(笑):2007/04/09(月) 00:11:22 ID:07G14poB0
笑う顔文字ってどんなだっけ?

167 :明卒生:2007/04/09(月) 00:12:24 ID:07G14poB0
163は今年3年生?

168 :明卒生:2007/04/09(月) 00:13:45 ID:07G14poB0
(^O^)←こんな感じ?笑

169 :(笑):2007/04/09(月) 00:16:13 ID:07G14poB0
それはおまえのアホ面じゃないの?

170 :明卒生:2007/04/09(月) 00:17:54 ID:07G14poB0
おいおいひどいなー
うわぁ〜〜〜ん笑

171 :(笑):2007/04/09(月) 00:19:45 ID:07G14poB0






172 :明卒生:2007/04/09(月) 00:21:55 ID:07G14poB0
アーンパーンチ!!

173 :明卒生:2007/04/09(月) 00:24:04 ID:07G14poB0
君は学生の茶髪賛成派?反対派?

174 :(笑):2007/04/09(月) 00:26:38 ID:07G14poB0
いたたたたっ!やられたぁ〜
バイキンマ〜ン!泣

175 :(笑):2007/04/09(月) 00:35:04 ID:07G14poB0
自作自演の上つまらんぞ明卒生、おれの名前とるな!!

176 :明卒生:2007/04/09(月) 00:43:11 ID:07G14poB0
ちぇっ、バレたか。だっておまえシカトすんだもん(笑)

177 :(笑):2007/04/09(月) 00:46:30 ID:07G14poB0
だっておまえのメールのりずらいんだもん

178 :明卒生:2007/04/09(月) 00:48:55 ID:07G14poB0
なんだよー!ぶーぶー
先生にちくってやるぅぅぅ〜〜〜〜

179 :(笑):2007/04/09(月) 00:51:16 ID:07G14poB0
や〜め〜て〜よ〜
でも本当にのりずらいんだもん、
S先生と同じくらいのりずらい

180 :明卒生:2007/04/09(月) 00:52:44 ID:07G14poB0
どらえも〜〜ん!
最近のあまったれた高校生たち、僕許せないんだよね!
ジャイアンにやっつけてもらおうよ〜!

181 :明卒生:2007/04/09(月) 00:54:54 ID:07G14poB0
そーれは禁句だろ〜〜〜
どーすんだよS先生ココ見てたらぁ!笑

182 :(笑):2007/04/09(月) 00:55:27 ID:07G14poB0
またまた
い〜
み〜
ふ〜
い〜
なこといいやがって。
どらえも〜〜ん!ってなんやねん

183 :(笑):2007/04/09(月) 00:56:05 ID:07G14poB0
め〜
が抜けた!!

184 :明卒生:2007/04/09(月) 00:58:15 ID:07G14poB0
まぁS先生も悪気はないんだしさ、雰囲気かわいいからいいじゃん笑
僕は好きだよ〜

185 :(笑):2007/04/09(月) 01:00:06 ID:07G14poB0
男が語尾のばすの気もい、だから生徒Hはきもい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:00:25 ID:07G14poB0
生徒Sだった

187 :明卒生:2007/04/09(月) 01:02:00 ID:07G14poB0
そこじゃないよ!
どらえも〜んって言ってんのにジャイアンに解決してもらおうとしてるところに
突っ込みがほしかったんだってばー笑

188 :(笑):2007/04/09(月) 01:03:52 ID:07G14poB0
なんでジャイアンやね〜ん!
満足か?

189 :明卒生:2007/04/09(月) 01:05:13 ID:07G14poB0
キモィ言うな!泣くぞ?
生徒Sって誰だよー

190 :(笑):2007/04/09(月) 01:06:15 ID:07G14poB0
誰でもええねん

191 :明卒生:2007/04/09(月) 01:08:49 ID:07G14poB0
満足満足♪
そーこなくちゃー!
へへ〜

192 :(笑):2007/04/09(月) 01:09:40 ID:07G14poB0
話題が順番通りに噛み合ってねーよボケナスが!

193 :明卒生:2007/04/09(月) 01:11:08 ID:07G14poB0
お茶校にかわいい子とかいる??

194 :(笑):2007/04/09(月) 01:12:01 ID:07G14poB0
へなちょこが!

195 :(笑):2007/04/09(月) 01:12:48 ID:07G14poB0
しらねーよアホアホが

196 :(笑):2007/04/09(月) 01:13:36 ID:07G14poB0
強いて言うなら俺が一番かわいいさね
マジで

197 :明卒生:2007/04/09(月) 01:15:46 ID:07G14poB0
やっぱりー?僕も思ってた笑
だってこれ合わせんの難しくない?
てか君言葉遣いがあんまりよろしくないね、先生の前でもそうなのかよ〜

198 :(笑):2007/04/09(月) 01:16:42 ID:07G14poB0
また噛み合ってねーよこのうんちくんが!

199 :明卒生:2007/04/09(月) 01:17:55 ID:07G14poB0
え?!君男だよね??
いまさら女とかいうのなしだぞ〜わぁ〜ん

200 :明卒生:2007/04/09(月) 01:19:30 ID:07G14poB0
うるさい!おまえがあわせろー!


201 :どらえもん:2007/04/09(月) 01:22:50 ID:07G14poB0
ここは小学校かいなー

202 :アンパンマン:2007/04/09(月) 01:28:44 ID:07G14poB0
どうもー 失礼いたしました〜 申し訳ない。


203 :ゆう:2007/04/09(月) 02:27:55 ID:ofaquHuK0
はらへったぁー


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:35:09 ID:V66b5iJOO
明聖アカデミーまじ腹立つわ!3月だけで2回電話かけやがって(`ε´) 明聖アカデミー四日市校め!。スタッフ全員死ね!こっそり建物入ったけど受験の雰囲気ゼロ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 03:41:42 ID:osQBbckQO
キモイ明聖社員、削除要請しとくな。
もう顔出すなよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:39:30 ID:2RpWkR2a0
>>204
ネタだな。
受付が生徒の顔を覚えていて必ず声をかける。
こっそりは不可能。


207 :(笑):2007/04/09(月) 14:10:27 ID:07G14poB0
御茶ノ水フォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)