5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田アカデミーの信じられない講師

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:31:32 ID:wHDr/22/0
知人から聞いた話。

昨日、桐蔭学園高校の推薦入試の合格発表があった。
そこで理数科に不合格してしまった生徒数人に対し、なんとその子らが通っている塾の講師は「ザコが」と言ったらしい。
その子らはショックをうけ、普通科に合格したにも関わらず、喜べないでいる。

こんなひどい話だ。


正直、この話をみたとき腸が煮えくりかえりそうな思いだった。

自分ももともと早稲田アカデミーに通っていたが、途中で変えた。

こんな講師がいたのかと思うと、ぞくっとするわ。
人間のクズだな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:30:39 ID:QKMiCxjUO
とりあえずその講師の実名を晒せw


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:56:01 ID:wHDr/22/0
聞いた話しだと、宮崎台校の槌田(土田?)とかいうやつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:06:26 ID:CeJPirZk0
それ俺も聞いた。
てかそいつ前から評判テラワルス
授業中の誹謗・中傷が絶えないんだとか。


授業中に生徒に対してクズ呼ばわりする人だろ、確か。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:15:20 ID:7Q2RBXX8O
最低のクズ人間だな^^

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:45:12 ID:0RHg2JDZO
数年前、大宮にも似た講師がいた。
中学受験だったが、開智の特待不合格の生徒に開口一番「バカヤロウ」と。
小6相手にそりゃないよ、と当時は思った。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:28:05 ID:uAI9dXTq0
まあ、そう熱くなるな。
今のところ、ホームページの合格実績はすさまじい実績だぞ。
御三家中学230人、開成高校日本一、早稲田慶応中高1000人の大台に向けてがんばろうではないか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:37:49 ID:nr84qEUg0
>>6
S木だよね。
何度も授業ブッチし、挙句の果て受験直前の冬期講習でドロン。
残された小6がかわいそうでかわいそうで。

結局クビになったんだけど、遅すぎるよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:48:28 ID:uAI9dXTq0
情報よろしくお願いします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:02:48 ID:uGnYUJ1v0
先生達も頑張っているんだ。
授業中眠くて眠くて演習中寝てしまうほど頑張っているんだ。
演習が終わっても起きないから起こしてあげたけど、
まだ眠そうな顔をしていたな。
それくらい疲れているんだ。

先生達も頑張っているんだ。
日に日に毛が薄くなってしまうほど頑張っているんだ。
見ていてかわいそうだから見ないようにしたけど
精神的に病んでいる顔をしていたな。
それくらい疲れているんだ。

先生達も頑張っているんだ。
色々な約束を忘れてしまうほど頑張っているんだ。
忙しいから忘れてしまったんだなと思って何度かお願いしたけど
俺には頼むなという怖い顔していたな。
それくらい疲れているんだ。

先生達も頑張っているんだ。
授業直前に出勤するくらい忙しく頑張っているんだ。
教務で一番えらい先生だといっていたから信じていたけど
そんなえらい先生も死んだような顔していたな。
それくらい疲れているんだ。

先生、大変ですね。
だから違う先生でも我慢しますって言ったじゃないですか。
でも、俺が最後までやると宣言したのですから、
最後までお願いします。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:35:37 ID:ayQTZLTCO
宮崎台かよ^^
まあクビか?
情報kwsk

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:53:47 ID:VeRYONSF0
そんなんいちいちネット上で交わすな
本部へテルすりゃいいだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:28:13 ID:ZE/0cRG5O
よりによって宮崎台かよwww
しかもツッチーwwwテラワロスw
てかあの人基本口悪いってかブラックジョーク(??)多いし本気で言ったんじゃないと思うけど、時期がちょっと悪かったよね。
まぁ、あの人に何か嫌なコト言われたら「黙れゲッツ!!」って言いなさいwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:54:39 ID:+LuGEfnS0
O宮S木先生がいなくなったのは転勤だと聞きました。
転勤先でクビになったということですか?
クビの原因は暴言だということでしょうか?
お世話になったので心配です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:36:39 ID:pKsJ8OfN0
>>14
暴言だけではクビにはならない<この会社
無断欠勤、授業直前逃亡など生徒を待ちぼうけ食わすこと数知れず。
それでも当時のO宮の校長は懐の深いブロック長だから、何度も説諭で済ませてきた。
それが社員となって配属されたK日部校の校長は細かいことで有名な人。
あのルーズさが許されるはずもなく・・・

確かに優秀な人ではあったけれど、社会人としては失格と言わざるを得ない。
O宮校の卒業生で現中2高2なら、校長からのお詫びの手紙を知っているはずだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:03:05 ID:jSWq1BUy0
宮崎台ってことはあの人はおとなしくなるのかな。
それなら嬉しいが、神奈川のB長やSB長はお優しい人なので、
お咎めなしってことになるんじゃないか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:01:04 ID:3Gj/eIgxO
そうだったんですか…。糞ババアの方がいなくなればと思ってたのに…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:35:25 ID:7elzmjAa0
>>17
本人としか思えん・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:14:28 ID:QnvKjci70
今週からいよいよ大勝負の週ですよ。あなたの講師としての結果が出ますよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:47:19 ID:4aneAZJ00
冗談じゃすまないこともあるってことを知らない講師がいるのか。
最低だわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:03:53 ID:K3sdsEIL0
仮にも「お前」の意思で入社したんだろ。ごちゃごちゃ言う前に
実績作れや。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:33:49 ID:473bCVaYO
ツッチーあげw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:12:08 ID:+NS8fcMmO
栄光のほうがひどい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:40:40 ID:Ac0A+xCv0
生徒と付き合ってた上野毛の講師は?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:39:00 ID:1+Hafurh0
暴言で解雇なんてしたら労働基準局呼ばれちゃうでしょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:23:05 ID:TuVpDoRs0
>>25
何で?不当解雇にあたるから?
生徒に暴言=悪評広まる=顧客(売り上げ)減少に
つながるんだから、ちゃんとした会社なら切って当然。
むしろ切ってけじめを付けるべきでは?

過去にも暴言教師を残したことで痛い目を見てるんだからさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:55:39 ID:WySN5Yju0
S木はさいてーだった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:28:51 ID:vNBMlrTkO
この塾しょっちゅうこんな噂きくな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:11:46 ID:Ktso2pIJ0
H校の中2なんですが、数学の先生をなんとかして欲しい…
わからないし、意味不明に怒られます
質問しても「また今度」で追い返されます

こういうのってなんとかならないんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:19:33 ID:fcHysJCJO
>>10
N先生のこと?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:46:16 ID:I58H2dAn0
>>29
校舎と講師の実名を晒す方がいいよ

たぶんそのバイト講師は数学のことなんて全くわからないまま
講師をしている

たぶんマクドナルドの店員に数学を教わる方がまだましだ。

32 ::名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/12(月) 23:07:47 ID:94VegGTj0
>成城学園校の3T英語担当の林。こいつは礼儀を知らない屑野郎だ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:41:44 ID:vbZb5eLZO
現役生徒と同棲してた講師も知ってる。今じゃそいつも校長だが。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:17:31 ID:KFOLcpmhO
I橋という講師は近所でも評判の基地外。キレると刃物を持って相手を追いかけ回す。
そんな人間に大事な子供を預けられない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:56:38 ID:NGHwVr4aO
>>33
ばれなきゃ何をやってもいい。それがワセ垢イズムww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:48:11 ID:xNxMFQ0c0
>>35
kwsk!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:38:30 ID:95+KWHpB0
稲毛の校長はどうしてのですか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:33:49 ID:4U3GluXi0
この会社は時間講師は東大生、早稲田生、慶応生しか採用されないことになっている。
全校舎合わせて1カ月30人は辞めている。
本社では、登録されている人に電車の路線表を見ながら必死に電話をかけまくってい
るのだ。
社員に関しては寛容だよ。なにか問題があったとしても校舎は200校もある。
異動させればいいだけの話。仕事ができない人は降格は当たり前。でもかわいそう
だから上席とか事務長とか主任とか付けてかっこよくみせている。
ホモの社員が彼氏にフラれ、失恋の痛手で校長にもかかわらず2か月も会社に出て
こなかった。勝手に会社を休んでたのに今や上席に昇進。
この会社は北朝鮮みたいにお偉いさんにはペコペコ頭を下げ、まるで軍隊だ。
絶対早稲アカに入れてもいい学校には入れない。だって働いてるひとがおかしいんだもん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:04:24 ID:fnJqfxOk0
>>38
○橋のことか?www

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:59:51 ID:rSgjhy9s0
朝霞と上野毛の校長は…。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:35:21 ID:PAC6cs+BO
>>40
朝霞と上野毛の校長は降格か!?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:02:54 ID:rSgjhy9s0
>>41
どうやらそのようで…。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:59:02 ID:PAC6cs+BO
それは愉快ですなww
教務長という役職を置いて降格に見せないようにするのも、さすが早稲垢。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:01:42 ID:VwTqP1T60
<<41 なんでしってるの!?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:33:06 ID:LKUx5Kk0O
辞令出たね。
予想通り降格しますたwwワロス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:41:44 ID:iWX4Vz2X0
土田紀章

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:17:06 ID:Bp/pJAjs0
朝霞の校長は名ばかりの上席に

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:39:56 ID:TXtIKrzB0
宮崎台に移ったのは前の校舎でパート事務に振られたから(実話)
プレゼントあげた時講は退職→音信普通
土田紀章、お前ザコだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/02/24(土) 01:06:48 ID:2QDEeCqG0
>成城学園校の3T英語担当の林。こいつは礼儀を知らない屑野郎だ。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:37:06 ID:w4ZO4Npo0
>>48
土田はロリコンだから中学生狙いだと思われ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:35:30 ID:0//s03y9O
>>48
>>50
それは上なんで有名な話ww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:27:50 ID:MsCUcrQDO
>>48
>>50
おまいらのような粘着ホモ野郎こそザコ中のザコ。
土田、負けるなよ。ザコなんか相手にするな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:02:14 ID:may3UlhtO
>>47
朝霞の校長ってなんてやつだっけ?志木の校長は昇格しないのかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:59:04 ID:1pJyuTrB0
○井

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:17:45 ID:jnX97T/TO
>>52
事実を指摘されて反論しようがないからって、意味不明なこと言うなwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:55:10 ID:K2VZs2jl0
自分で問題(シリウス発展編など)を解けないから、当然解説もできない。
受験学年担当をいいことに、過去問演習ばかり。
当然やらせたらやらせっぱなし。

あやふやなことを調べもせずに生徒に話す。
生徒につっこまれると逆ギレ。
前任者も必勝の先生も○○って言ってました、といわれても絶対に自分の意見を曲げない。
間違いを見抜けるレベルの生徒はいいけど、鵜呑みにしてしまう子は可哀想。

何かというと自分の出身校(自称T大卒らしいw)や作り物の実績自慢。
過去はどうでも、大切なのは「今」まともな授業ができるかどうかなのだが。

こんな最悪な講師に担当されたクラスはぼろ負け。
例年優秀校舎として名高いのに。
ま、校舎の評判はどうでもいいことだが、生徒がカワイソ杉。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:13:46 ID:pjn11gqWO
>>56
実名攻撃しておしまい!!

58 :56:2007/02/27(火) 21:12:32 ID:K2VZs2jl0
>>57
ヒント:女

59 :人ごとではない:2007/02/27(火) 23:20:44 ID:DS/iv/zl0
実名記載で名誉毀損で
訴えられたら書き込み者
完全敗北。
2ちゃんは様々な機関から
監視されてますからね。
今日も2ちゃんの書き込み者で
逮捕者がでましたね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:43:10 ID:CuPYTyqIO
>>56
そいつ誰かわかった。
ワキガ持ちの奴だろ。
生徒には本部出身のエリートとか言ってて生徒から嫌われてる奴。
くせえんだよ、お前。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:53:59 ID:0iwo/hYO0
>>56
その先生の教えている科目は何?

62 :56:2007/02/28(水) 01:19:46 ID:MnAOHs0V0
>>61
ヒント:実完問

>>60
無能なだけでなく、臭いのか。
最悪だな。不細工だし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:03:57 ID:0iwo/hYO0
>>62
英語?or国語?

64 :56:2007/02/28(水) 02:24:59 ID:MnAOHs0V0
>>63
ヒント:Wイニシアチブ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:33:23 ID:qbI87z+C0
ぉw

>>15
当時のO宮の校長は懐の深いブロック長

O宮に近いK浦和で校長やってますねw
自分の経験だけを頼りに頑張ってる人。
早慶引っかからなかったヤツにはр烽オないという始末らしい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:24:53 ID:ob2ie4ex0
実名出てます
http://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon/03/kao.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:53:18 ID:wzDEPgmNO
>>66
たのむから氏んでくれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:40:28 ID:UDU339S40
>>66
開けちゃったじゃないかバカバカ!こえーよー。。。。

受験学年の途中で責任放棄して辞めたバイトが、
後任が気に入らないとか実績でなかったとか
あちこち書き込んで叩いているみたいだけれど、
それは責任放棄して辞めた自分の(ry

それに、何で辞めたヤツが細かい情報知ってるんだよ。
情報流してるヤツも最低だな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:01:18 ID:HiLpDvye0
>>68
つ生徒&保護者<情報源

それだけ信頼されてないんだよ、藻舞は。

自己弁護お疲れ>無能な受験担当新人講師

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:52:45 ID:UDU339S40
>>69
おっと、ゴメンナサイ。俺の書いているのは貴方のことではない。
調子からするにかなりお怒りのご様子。お察しします。
しかし、保護者や生徒が情報を流してくれるなんて、
熱心な担当だったんだろうな69氏は。
よほど信望厚かったんだね。裏山。



71 :66:2007/03/02(金) 04:24:55 ID:BnLZDVZb0
すマムコ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:47:12 ID:OxGybM6q0
>>65
O宮とK浦和と両方知っている人に聞くと、
T橋先生、K浦和に行って別人かと思うくらい人が変わっちゃったんだって。

O宮にいたころは、生徒思いで保護者のこともわかってくれて、
やっとのことで一命をとりとめるほどの大病を患うほどの激務で(その原因の大きなものが既出のS木だな)
それでも、一人一人のことに一生懸命だった。

それがK浦和に行って、数字だけしか頭にない、実績にならない生徒は切り捨てる
冷酷無比な管理職になったらしい。

それが事実なら、残念だ。
そういう風にならざるを得ないような、ここのシステムが嫌いだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:30:37 ID:zAFKFml9O
合格実績もな…人数だけ良くても、率がな…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:44:19 ID:+1buJj/T0
>>72
Tさん?
何があったの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:26:33 ID:UxDWGAqL0
>>72
合格ポイントってのがあるんだって。
チラシに大きく名前を載せられるような学校は点数がついてて
(例えば開成は5点、慶應は3点、とか)
合計○点絶対に取りなさい、って校長が上から言われるんだって。
生徒のアンケート良くても関係なくて、そのポイントが低いと嫌なこと言われつづけるらしい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:08:16 ID:mNIzuZ720
生徒のアンケートは最悪だけどポイント高い講師ですがなにか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:08:09 ID:yeycw21aO
>>76
あなたは神wwそれが早稲垢イズム

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:58:40 ID:3bmUUBVFO
>>72
でも、ポイント達成があるから、「生徒なんて別に」みたいな講師も一生懸命教えるんだよね。
もちろんそれが全てってのはマズいけど、それが生徒の合格に繋がるのは事実かと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:34:25 ID:7it4q+030
>>78
確かに。ただ
×:生徒の合格
○:TやSの生徒の合格
だな。
偏差値30の生徒を頑張って50に上げてもなんの評価もされず
偏差値60の生徒をそのまま順当に難関校に合格させれば好評価だから。
いや、前者はむしろRクラスに力入れる暇があったら他のことしろ、って言われるか。
評価されない、じゃなくて、叱責をうける、だな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:42:33 ID:T9lqm/Pz0
>>79
自分、それ言われてそのことも原因で辞めたわけだが<Rクラスどうでもよし
「どうでもよし」というのも実はちょっと違って、
集金マシーンとしての期待はされているわけで。

TとR1の両方を担当していたときに、
「Tクラスには実績を、Rクラスには人数を期待している。
Rクラスの生徒を早慶に入れようなんて考えなくていい(当時希望者がいた)
いかに生徒を辞めさせないか、体験生を入塾させるかがあなたの仕事。
そのためには、体験生がいるときは他の生徒はどうでもいいから体験生中心の授業をやるように」
これが当時の校長からの指示だった。

まさに「釣り上げた魚に餌はやらない」
自分が保護者だったら黙っていないだろうな、と思った。
校長の要求は両方満たしてやったから文句ないだろう、とここをあとにした次第で。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:16:33 ID:HDXYEe8L0
で、土田はいつ人間辞めるの??

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:34:33 ID:m8JgMtSH0
人数達成の方が報奨金高いんじゃね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:11:03 ID:TYpulIw10
>>80
R1生は合格実績にとっても大事だと思うが…
君の校舎のR1がイマイチなのか。

R2やR3の生徒の合格も担当者にとってはうれしいものだ。
注目はされなくても、生徒と喜びを共有できればいいのでは?

84 :80:2007/03/07(水) 00:16:10 ID:4mZwEWNJ0
>>83
特定される恐れがあるので具体的には書けないが
おそらく全校舎の中での下のほうの特訓クラスよりは上の実績だった<自分が担当していたR1

早慶付属も公立のトップ校も合格者出したから。

もちろん、ポイントにならなくても一人一人の合格は等しく嬉しいよ。
その子なりにマックスの結果が出せれば何より。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:25:17 ID:hK/ri/Rf0
Rから早慶でたなら結構絞れるなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:54:58 ID:kbpEd3ZyO
吉祥●とかも出してたよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:23:53 ID:DzUm9KJuO
確か5.6名出てたね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:50:51 ID:MWl4v13YO
こちらの元エリア長さんが開いた個別指導塾が上尾にあるとききました

なんという塾ですか?

小さくて最強の学習塾らしいです

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:59:14 ID:dwek4GqW0
>>88
終わってるよ

自演乙

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:41:35 ID:0jBk7I4NO
>>85
別にRでも本庄や義塾なら受かる可能性はある

あとは学院の推薦か



91 :66は?:2007/03/07(水) 04:11:54 ID:n29e328z0
スノダのヨメですか。凍ったよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:07:10 ID:Jn919uxAO
今度早稲アカでバイトをしようかと思っている者です。
質問なのですが、バイトの採用試験はどのようなものが出るのですか(科目・レベルなど)?
僕は英語・国語を教えたいと思っているのですが、この前年の離れた弟からもらった駿台模試(中3)を解いてみたところ、
偏差値が、英語=66、国語=77で、成績が非常に悪く、焦っています。この程度の学力でも、時講として採用していただけるでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:16:42 ID:zoCS5vpi0
そんなに出来る人は生徒にも講師にも一人もいませんよ

94 :92:2007/03/07(水) 07:50:04 ID:Jn919uxAO
>>93
じゃあ採用試験で通る可能性がありますかね?
僕はこの業界のことはほとんど知らないので、講師採用試験は満点とか偏差値80以上とかじゃないと
通らないのではないかと思っていたのですが…。
でも生徒にはいますよね?偏差値66とか77とか。模試データの成績優秀者とか偏差値換算表とかを見ると載っていますよね。
そう考えると不安になるんです…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:52:45 ID:GEKN6PzYO
無問題

96 :92:2007/03/07(水) 08:37:25 ID:Jn919uxAO
安心しました。
では今度、近くの早稲アカの校舎に採用を申し込んでみようと思います。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:55:04 ID:kbpEd3ZyO
>>96
あなたみたいに真面目な人はこき使われて、人生終わっちゃうよ(・_・)σ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:46:33 ID:Mtovvg5h0
>>85
東のほうのK校とかRから早実出してたぞw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:37:23 ID:4mZwEWNJ0
自分、Rから志木も出しましたがなにか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:10:55 ID:GICKwfpS0
まぁRクラスから早慶出ることもあるだろうがやっぱりまだ稀な事例だろ。
会社全体でみてTとRの扱いの差は歴然。
>>83の言うことはまさにもっともだと思うがその「喜び」を奪っていく社風なんだよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:39:20 ID:2+ZpXsdBO
>>94
でかい声出しとけ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:40:26 ID:ZazlYCCh0
いやしかし、Rから早慶が出るのは立派だよ。
どういう状況だったか分析する必要はあるな。
逆に言うとなぜ早慶に合格する生徒がなぜRにいたのかということになるのだが。
その合格した生徒はRにいながらにして、どういう勉強をしていたのかということも知りたいな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:33:43 ID:ssn2IJSZO
早稲アカ入るのが遅くて特訓行けなかったけど普通に頭は良かったとかじゃない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:36:28 ID:MDRtlci80
勉強以外の特別技能

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:50:28 ID:81Diwhd3O
早稲垢(笑)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:53:57 ID:IE3PeBaX0
次の新校は千葉?神奈川?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:43:45 ID:uHWCBq2A0
>>106神奈川

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:50:25 ID:7euQWxaX0
どこどこ?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:42:43 ID:McPWEQNT0
土田先生、渡辺さんに振られた理由分かってますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:26:14 ID:DDjlujrk0
校舎展開しすぎだよな
どんどん社員の率が低くなってきてるだろ
献身的なバイトが支えてくれてる状態だ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:07:24 ID:JyM320gy0
Tsuchida(wara)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:46:04 ID:fAx9ExSv0
そういえば神奈川の某塾の講師たちが、大量退職して早稲垢に入るらしい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:36:19 ID:rskCo3kh0
どこそれ?
臨界?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:39:45 ID:BC+X44yC0
>>113臨界といえば、Oが行ったよね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:47:28 ID:G7tHuM3MO
土曜日の合コンで、友達の家に持ち帰って朝までエッチした。久しぶりに彼女以外の相手とやると気持ちいいわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:57:22 ID:umDworcF0
早慶必勝αで早慶全落ちは誰が悪いの

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:30:08 ID:l0E1LW8C0
神奈川の上席K。
あいつ大丈夫?
埼玉でいろいろやらかしたらしいが…。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:57:53 ID:wQcMgFc60
>>113
学樹舎

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:06:23 ID:Lu5AK0RQ0
>>112
どんどん辞めてどんどん中途採用だな
早稲田アカデミーってもう既にオリジナリティが無いな
新卒採用からずっと勤めてる奴っているのか?

120 :なし:2007/03/16(金) 00:51:30 ID:Lt/VCNPC0
いるよ。私はやめたけど、同期の社員働いてる。
もとより、その人は時間講師上がりで、もともと有望視されてたけどね。
失礼!!私は元社員だ。
しかも、その人は今校長やってる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:26:13 ID:rq+gVRhn0
>>117
埼玉でのことkwsk

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:57:37 ID:Gsi/mZXTO
埼玉のA校は女子ばかりかわいがる変態講師だらけだそうだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:03:21 ID:cxvr2aFR0
>>122
いや、それ埼玉のA校だけに限らないから。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:57:19 ID:JFI2LWa3O
>>122
それはジャニーズ系の糸田井のことか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:47:01 ID:R25UTbn10
>>122
A校といえばS井上席がいた校舎だろ。
ロ○コ○はあの校舎の伝統だ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:39:36 ID:ekEJBh8P0
元朝霞の校長はダメダメで、1年で上席へ事実上降格だとか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:10:32 ID:wj7lGI8DO
時講に手を出す社員事務はなんとかして下さい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:11:14 ID:tP0V4wBp0
またここの講師が中学卒業したばっかりの子に手を出したらしいじゃないの

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:21:26 ID:vs6q1Rf3O
>>128
他塾工作員乙
イニシャルでいいから、どこの校舎の誰のことか晒してみ。できなきゃ、ただのガセ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:27:54 ID:1UMINo6tO
>>129
必死だなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:13:41 ID:Ol1rRIib0
そんなんどこの校舎でもよくあること
内部の人間なら一組くらいは知ってるんじゃない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:34:02 ID:SVCp6Y3W0
で、土田が在籍する宮崎台の実績はどうなの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:57:22 ID:Hh3BRMJ/0
↑宮崎台も含め、実績は最悪

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:01:02 ID:qmZBEmfF0
>>129
K校のEとか卒業した女子生徒にアドレス聞いてたぜ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:45:02 ID:fIHDIQ6+O
>>127大手コンビニでは社員がバイトに手を出したら解雇だぞ。対バイトでも社員間の機密事項が垂れ流されるからだそうだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:30:45 ID:MDO9PJP80
あっ、そうそう。
戸越で大量退塾だってね。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:15:16 ID:s6oz1uMS0
早稲垢\(^o^)/オワタ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:11:29 ID:jnBueDcF0
それほど悪くないと思うんだけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:36:40 ID:H75V5OeL0
人数だけの早稲垢

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:41:05 ID:zsSGV1ahO
量も質も一流なのが早稲アカ!

これ世間の常識。
負け組他塾工作員は、巣に帰りなさいね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:57:38 ID:aK70Rvc30
か み の げ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:06:56 ID:Ee0n8JOhO
>>141
また、あの糞校舎になんかあったのかよww
kwsk頼む。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:17:57 ID:rLAkoN7g0
>>140
m9(^Д^)プギャー!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:23:17 ID:ljNAAR+p0
どこにでも糞はいる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:31:29 ID:ljNAAR+p0
みなさーーん、申し込んで垢のメンバーになりましょ!
潰れても講師が拡散して塾の選択肢が減るのをふせぎましょう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:38:59 ID:ljNAAR+p0
被害者にはなりたくないでござるるr

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 05:00:47 ID:ljNAAR+p0
学校にいきたくもねーし、垢なんてもっといやだ。。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 05:38:39 ID:aK70Rvc30
い し だ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:02:22 ID:JmtFnSyC0
埼玉K口校の遠藤、まともに板書もできない、
休んだときの授業内容にも答えられないって使えなさすぎ
月謝返せよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:32:05 ID:/YkaYG92O
>>148
い し だ が な に か?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:40:16 ID:PSvQyaOl0
>>150
辞めた?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:19:55 ID:oAnlAprh0
わ・せ・あか!(笑)
わ・せ・あか!(笑)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:27:53 ID:8QDO23gxO
生徒、元生徒、保護者などに
自分の電話番号、メアドなどを教えたり、
校舎以外で密会したりするのは御法度のはずだが、
B長、管理職が率先して禁を破るからなさけない。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:58:33 ID:57Xn+cDY0
age


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:30:14 ID:wkbwT8lUO
>>153
城南?神奈川?O宮?
kwsk頼む。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:40:54 ID:lejIdFUf0
大宮と上野毛

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:51:00 ID:cmmyiYio0
あげ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:57:14 ID:kgT3oCxYO
>>156
もっとkwskと言いたいところだが、ありがとう。もはや上記2校は糞なのか?厨房に手を出すDQN講師の溜まり場だなww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 06:01:13 ID:6DNs5HrP0
>>153
木場校なんて、一部の教師と生徒でフットサルのチーム作って遊んでるぜw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:03:35 ID:+eMH5jJO0
それにしても宮崎台の土田はひどいな。
桐蔭理数落ちでザコとかw
桐蔭理数落ち→開成・筑駒だって普通にいるぞ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:05:54 ID:9itcYWju0
先日、時間講師の面接行ってきた。

指定校舎で模擬授業と面接やったら、配置希望校舎へ移動。
そこで授業コマの確認されて、そのまま授業持つことがほぼ決定した。

一回模擬授業をして、実際の授業見学をしたら次の週から授業持つことになるらしい。

ある程度の研修あると思ってたwwww
クソい授業しかできなくて父母から苦情きて即刻クビになるとかマジで怖いですorz
全力で頑張りたい。
チラ裏スマソ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:09:03 ID:+eMH5jJO0
>>161
やる気あるってのが何よりだわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:58:08 ID:z8bStM6v0
>>160
いやいや可能性は否定できないが「普通に」はないだろwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:08:12 ID:takF1VA2O
>>160
実名晒すのもうやめれ
ザコと言われたのがキミなら、本部にでも、クレーム入れなさい


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:08:25 ID:X06CyAdO0
早稲田大学のアカペラ・サークル「Street Corner Symphony」で結成されたゴスペラーズが、
早稲田大学創立125周年記念学生歌「早稲田の詩(うた)」を作詩・作曲しました。
歌詩については、早稲田大学の学生からイメージする歌詩のフレーズを募り、そのフレーズを元に
ゴスペラーズが作詩を行いました。
新学生歌「早稲田の詩」は、今後、早稲田大学の公式行事をはじめ様々な場面で広く演奏され、
早稲田大学を代表する歌として、学生に歌い継がれていきます。

早稲田大学創立125周年記念学生歌
「早稲田の詩」
作詩:安岡 優
作曲:北山陽一
編曲:島 健




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:52:24 ID:Uf7Icsch0
昔はともかく今の桐蔭理数落ちて開成つくコマなんて限りなくゼロに近いだろ
というかゼロだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:24:19 ID:+eMH5jJO0
>>166
〜だろう、というあくまで聞かされた情報しか知らずに、それを真理であるかのごとく説明するリアル厨房乙(爆)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:09:03 ID:Uf7Icsch0
だろうは伝聞じゃなくて推量だぞ
覚えておけ小僧

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:12:04 ID:Uf7Icsch0
桐蔭普通は中位以上が受けたらまず落ちないし理数も上位が受けたらまず落ちない
開成筑駒がどんだけ難しいかわかってんのかよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:33:09 ID:8je5Y5qA0
Y校の先生は、桐蔭普通は誰も落としたことないらしいよ。
ほぼ全員が受験して全員が合格って言っていた。
レギュラ生の受けるCTで偏差値40台でも受かるってよ。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)