5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★早稲田塾Part2☆★

1 :なまえ:2007/01/22(月) 10:43:22 ID:U46wAZbw0
クラ編の結果が気になる今日この頃・・・
前スレに引き続き語っていきましょう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:46:17 ID:x/sgJzYBO
クラ編の結果出るのいつ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:34:24 ID:U46wAZbw0
28日早稲田塾.COMにて発表だよ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:06:44 ID:QaXfZHsw0
高1英語は平均どのくらいかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:07:05 ID:UaTro9y+O
PART1にあった早稲田塾の語り場みたいなURL誰かはって!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:59:38 ID:aK8CBXO70
テンプレ
Part1 http://www2.2ch.net/live.html
公式HP http://www.wasedajuku.com/
milkcafe http://clam.milkcafe.net/wasedajyuku/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:17:54 ID:/X/+e0OS0
クラ編の結果何時?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:00:24 ID:LsGw8phEO
29日から発表だった気がする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:57:03 ID:wj4tvmkgO
29日からですよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:01:41 ID:9HJzMbDZ0
結果でて欲しくないな〜(泣

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:07:54 ID:RtxShx7/0
何時から出るかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:36:13 ID:LCb1nDFf0
29日っていっても、日付変わってすぐには出ないか・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:05:07 ID:OPZrxZ/B0
雑誌の予備校ランキング1位は、広告代理店が間に入った、完全な広告(つまりやらせ)で、数億円の広告費を支払っている
聞きましたが、実際どうなんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:30:20 ID:s3A66U2B0
クラ編死んだ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:44:00 ID:msTWunHjO
>>13

実際大手予備校はお金に汚かったりする。
けど、真偽のほどは分からない。
そんな話もある、程度に思っておいたほうが無難かと。


>>14

まあ…頑張ろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:12:55 ID:sGb6e0820
選抜みんな受かりましたぁ??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:53:24 ID:Y35QaVSBO
EEC落ちたよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:12:40 ID:SQP3OQxU0
EECの選抜ってどんなのやるんですかぁ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:44:26 ID:KQdMeUQRO
>>18
文法問題と長文と要約問題。要約以外はマーク。
さほど難しくはないけどペースよくいかないと意外に時間ぎりぎりになっちゃう。
次回から高3生は、要約問題で足切するってEECの授業で先生がいってたよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:00:51 ID:ob4fz5GhO
自由が丘校にはいることになりました(^ω^)よろしく

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:50:09 ID:De5dGRdOO
明日新直登録だよね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:42:34 ID:Fdg6Wa1DO
>>19
足切りってどういうことですか??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:49:57 ID:m3Q0ffxm0
またiPodくれるのかよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:53:28 ID:t3De6CZGO
みんなiPod何色?私は赤だった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:35:10 ID:Kq/ZMTT4O
俺も赤

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:40:24 ID:m3Q0ffxm0
黒…??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:58:21 ID:1F9DIsuk0
>>13
それは予備校業界では周知の事実になっていますよ。この塾の本質と大手代理店の関係の深さ、廃刊寸前の○カーポという条件がそろえば
誰でも推論できることでは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:52:35 ID:IvPU6ES9O
高Aでカッコいい人とか可愛い人どこかの校舎にぃますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:53:41 ID:J3oihKpG0
明日って、塾休み?よく分らないんだけど・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:04:52 ID:5Gwi+kr2O
>>29

通常通りあるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:29:42 ID:bV5S8AVF0
東大卒の方(元チューター)が書いてる
「限りなくニートに近い体育会系」というブログがすごく面白いですよ^^
為になります!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:53:24 ID:exDwafDCO
>>30
サンクス!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:05:05 ID:8kdgA30BO
>>22
要約問題で基準に達してなければ他の問題ができてても意味ないってこと。
たとえ他が全問正解でも要約が基準点に1点でも足りなければ落とされる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:05:47 ID:RCTWlLOoO
>>33

ありがと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:13:45 ID:YNQylgWw0
クラ編申し込んだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:31:22 ID:E0br00be0
クラ編ってもうあるの?
いつ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:51:01 ID:JiXpEHXi0
http://www.newskentei.jp/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:12:13 ID:/HlmIt4mO
ここってAOだけは強いみたいだけどどうなん?
志望理由書指導してくれるのは三大予備校にはないし…入る予定です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:35:49 ID:l3WR/wlSO
早稲田塾は大学の推薦枠があると看板で見たけどどこ大学?予備校から推薦もらえるなんて話初めて聞いた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:49:34 ID:qzPmmoJGO
立命館の指定校だね〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:54:31 ID:/RkziG7vO
早稲田塾の志望理由書見てる奴が生徒に手出したらしいね。友達から聞いたけど。志望理由書かいてあげるから一晩付き合えとかあるらしいよ。男と寝ないと受からない塾!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:21:37 ID:AAb+/eaJ0
>>41
どこの校舎の人が手出したの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:58:10 ID:ybCXETNk0
手出したのは、論文講師。あと、大学生で論文見てる人。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:56:44 ID:xD98LHJj0
どこの校舎さ?相手は3年?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:17:38 ID:ybCXETNk0
被害者の生徒がってこと?確か、町田。相手はAO対策だから、もちろん3年生。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:45:37 ID:LMy/VaagO
最悪

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:01:40 ID:QquMqgII0
Tでは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:31:15 ID:e2QSv+IpO
そうそう。とても講師とは思えない行動。自分は、絶対にオススメしない塾NO1ですね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:41:31 ID:6fXRFp700
SやTどっちも推薦使えないね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:51:20 ID:j45ferbcO
Tは、来年から姿を消すらしいよ。セクハラの話が上まで行ってしまったからにゎ仕方ないだろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:58:33 ID:oBfNYhu20
マジ?!そんな事あるんだ。あ、でも俺が取ってた生物の先生早稲田塾のキャリアデザイン講座を設立した先生なんですが(名前知ってる人居るかな?)
その先生が3年前に講座企画を提案して初めてやった時、同僚の数学講師が授業中にその先生の悪口言ったりして生徒をその講座から辞めさしたそうです。
そんでそれが上層部に伝わってその問題講師クビになったって言ってました(笑)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:02:23 ID:r/EV/2rwO
リアルになんでここが予備校ランキング一位になったんだ…?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:50:40 ID:oNMPxWEQ0


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:23:49 ID:gkpsnVKo0
実績はどうだったの?この塾。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:51:26 ID:rgrWVPHx0
土曜日に塾行った時、東大4人合格とか言ってたよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:46:46 ID:LH1YocZ20
Tまじきもい人のバイト先にまでくんな
この場をお借りしていいます
留学するらしいね一生戻ってくんな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:02:38 ID:EfImfWbP0
AO以外の実績っていいの?
HPみても、あんまり書いてないんだけど、、、

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:38:57 ID:XVwgXWCW0
やはりここにも2ちゃん脳が…『百聞は一見にしかず』いろいろな予備校回ってみる
といい。たくさんあるぞ、小さいのから大手まで。探してとりあえず行ってみろ。
Q.早稲田塾って学費高いんでしょ?A.授業、季節授業フルに取ると(パケット制?)
)年間130万はいく。かなり高いが高1,2年にとっては予備校の中で一番いいと
思う。高3はどこでもいいんじゃね。どこもかわらん。やる気の問題。

>>54
もうすぐHPに出ると思うけどあてにすんな。合格実績で選んでもイミネ
上にも書いたが高3であれば予備校なんてどこでもいいと思う。
メリットは…自習室がきれいなくらい。あとスタッフが馴れ馴れしいのが
嫌でなければ…



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:34:14 ID:kzDebDV50
早稲田塾って一般入試よりも、AOとか推薦入試の方に傾いてると思う。

あと早稲田塾って、難関大の合格者少ないよな。いくら現役生だけとはいえ。
河合塾を例に挙げれば、東大の合格者はおよそ950名。その中の約半分が
浪人だとしても、現役合格は425名。一方早稲田塾は・・・。

それに、僕の友達と予備校について話していたんだが、友達曰く「代ゼミの
授業料は2万」だそうだ。早稲田塾は9万。いくらパケット制とはいえ、高
すぎだろ。

これらのことから言えるのは、「早稲田塾は大したことはない」ということだ。
たぶん、何かの雑誌で「早稲田塾は1位になりました!」とか言ってるけど、
嘘だな。



60 :道場するなら金をくれ:2007/03/18(日) 01:23:48 ID:uz3FGqOBO
いや河合とは母集団が違うから単純に数だけで決めるのはおかしいぞ。まぁ正確にはかってもどうせしょぼいんだとは思うけど。
いやっ1位は1位でウソじゃないよっ!!
ロハス度が1位なんだよ☆☆☆

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:01:45 ID:SIxFFKS4O
明日ってか今日の祝賀会普段着でいいよな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:14:48 ID:fbCvUGpn0
早稲田塾ってどこの後者がお勧めですか?(ケアスタッフや校舎の雰囲気のよさとか)
なんかは慰労かどうか悩んでます・・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:41:59 ID:b1k5vy9RO
>>62
過去レスみれば分かって貰えると思うが早稲田塾はやめとけ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:28:46 ID:71YEyBJWO
友達に入ろえ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:52:55 ID:seAvW0ByO
早稲田塾でバイトってありますか?個別指導がいいんですけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:10:28 ID:lTZ+m38r0
リスニング速読テストって何すんの

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:09:03 ID:/MlvplgJO
ビーチクの色を気にしない女子高生来ますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:06:39 ID:Gp2U7ljc0
56>>Tは留学なんてしない。町田で目撃情報多数。事が納まるの見計らって
帰ってくるつもりじゃない??
早稲田塾の一般入試の実績は、大胆に発表しない=良くない。
まあ、全ては自分次第。どの予備校行っても受かる人は受かります。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:32:36 ID:JdGDjXIZ0
現合ユニットって何?
それってクラ編で決まるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:58:19 ID:WDit9ArhO
マルチ乙。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:51:26 ID:Uj5s89le0
ああ今週末の社長の訓タレ集会うぜー。休みたいけどコマ減らしてきたりしそうだしなあ。。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:42:02 ID:L7zPISEP0
AO入試とかじゃなくて入塾する場合なんですけど・・・
普通の授業はぃぃですか??
教え方とか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:07:56 ID:x66quanz0
AOを考えてないなら、この塾に入る意味などない。
金の無駄。
取りたくもない授業を取らされるだけだぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:48:04 ID:iZtm69go0
セクハラ系の悪い噂のある講師(被害者本人が言ってるんだから噂ではないかw)に甘い塾No.1

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)