5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進研ゼミ高校講座

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:09:14 ID:HDiUb1Wy0
さっき高校講座継続予約しちゃったんだけど
高校でもゼミでOKかな・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:17:00 ID:/XWqZmUo0
おいおい、また糞スレかよ。もういい加減にしろってーの。

てか、あれ?もしかして俺2?俺2だよ!
うおおおぉぉぉーーーー!!!!!やった!!!ついにキター!!!!
いくぜっ!!せーの、


     2  ゲ  ッ  ト  !

うはー最高wたまんねぇなこれ!!みんなもせいぜい頑張ってゲッチューしろよな!!


>>3
多分さ、「2」とか「2get」とか書いてると思うんだよ。あくまで予想な。素早く2を取るために無駄なカキコは一切なしってやつだ。
でもな、悪いけど遅いんだわ。ちーっとばかし遅いんだわ、これが。すまんね。
てかむしろお前は遅くないよ。しいて言えば俺が速すぎたのかもな。
まあ同じ時代に俺(=>>2 イヤミじゃないぜw)というライバルがいたこと悔やむしかねーよ、ホント。
でもまぁ俺そろそろ寝るからさ。そのあとになら思う存分取れると思うからさ、まぁくよくよせずに頑張れよ。
お前みたいな奴でも数打てば当たるって!ファイトwwww

てか禁断の裏技を教えるとよ、自分でスレたてちゃうわけ。んで、自分でとっちゃうわけよ。
どうよ、これ?よくね?マジよくね??
時間は人が少ない午前中がお勧めだな。ID変更とか気にすんなよ?あとで自演とか言われても関係ねーってw
ようは>>2をとるかとらないかの勝負なんだから。ここは 2 ち ゃ ん ね る だぜ?
まぁお前(=>>3 イヤミじゃないぜw)が早く一人前になることを祈ってるからさ。んじゃ寝るわ、おやすみ〜  >>2より www


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:26:00 ID:KTduDCSO0
Z会のほうがいいときくが。
継続予約もしたがZ会もやるつもり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:05:59 ID:2BhNFTpT0
そうか・・・貴重な意見thx!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:10:16 ID:2JepaMyW0
しゅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:10:13 ID:R+iDVDJ50
進研ゼミいってるやつって公立のおバカさん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:29:20 ID:T1CkESNm0
確かにオレは馬鹿だがその「いってる」って言ってるって意味だよな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:28:16 ID:NkuH1hSq0
って

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:07:32 ID:Znn12L5p0
最低限の成績取りたいだけなら親権でもOK?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:24:09 ID:uiTAX4qP0
偏差値50くらいまでOKかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:31:10 ID:r+PkFhtWO
>6通信教育ダゾw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:33:38 ID:bL34+j4A0
>>6はやっぱり行ってるって言う意味だったか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:36:47 ID:nBNbKBY60
数学と英語は十分使えると思うよ、東大指針のやつは、東大向けにするには簡単。
チャート使わずに真剣だけで名大いった香具師もいるし



提出課題溜まってるよ・・・
これって何週間でかえってくるんだ・・・?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:02:35 ID:jRoWE0f40
>>13
そうなのかd

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:48:16 ID:BkHPfEiC0
   、,,-‐‐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
     冫::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
    /::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   (:::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (:::::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (::::::::::::/ヽ:::::::::::::ノヽノヽノヽ人人ノヽ::::::::::::::)
   (:::::::::/  ヽノ´            ヽ:::::::::)
    |::::::|   ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,    |:::::|
     |::::| ┏━━━━┓  ┏━━━━┓|::::|
     |::::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:| |       /ノ          | |:|ヽ
    .| |/ ヽ     /    `ヽ     / '| |
    ヽ|   ` ̄ ̄ ̄( ._ _. ) ̄ ̄ ̄  |ノ
     .|      / :::::::::::::U:::::::::::::\     |
      ヽ    ヽ .ヽ--┬┬┬--/ !    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \     `‐┴┴┴‐´    /  <マロンだお!
         \ ヽ  ´ ̄ ̄ ̄`  / /     \_________
          .\|          |/
           | \______/  |
    ___/|.            |\___
   /     \\          //     \
 /        \\_____//       \
 |          `‐-----------‐'          |


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:41:22 ID:DaFiP/UM0
もう過疎ってる…鬱だ…
           Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
          /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
    ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:26:22 ID:Peu9NyWrO
漫画につられて2〜3月号頼んだが高すぎるからもう辞める。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:05:51 ID:H5AsbzdF0
なかなか釣りうまいよなベネッセ。
そこそこ面白いしw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:44:28 ID:fhNqz/Iz0
  ∧_∧     
  〈丶`д´〉  よっこら
  ( つ旦O 
  と_)_)   





             ∧_∧
            /     |
          /  丶`д´ 〉  しょっと
          /       /
         /   ,    /
        / l  ;'   / :|
        | |  |   /|  |
        / | / ,:'"   'i |
       /  | |/     | |
     /   | |`;、    | |
      l   /| |  l   | |
     |   | | |  |   | |
     |  / | |  |   | |
     l  /  刈  l   刈
     / /    〉 〉
    / /    / / 
    | |     | | 
    |.|     |.|
    |. |      |. | 
   L>    L>   旦


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:10:58 ID:4l3S0Y5Y0
3月号の合格判定模試の志望大登録のインターネットで登録のアドレスが間違っている件について

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:59:12 ID:fhNqz/Iz0
>>20
マジだwwww
ベネッセ恥ずかしいなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:22:37 ID:4l3S0Y5Y0
俺は一瞬自分の英語力がこれまでないものだったのかと思ってしまった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:50:56 ID:fhNqz/Iz0
にしてもこんなに過疎ってるのは
進研ゼミの会員にねらーが少ないからか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:23:54 ID:4l3S0Y5Y0
>>23
つ前社長

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:48:54 ID:dCL2nmJFO
2月から進研ゼミ始めたねらーの俺が来ましたよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:55:32 ID:zVERx6TWO
始めようかと考え中…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:05:55 ID:9UYQ1pv2O
今高二なんだが、高一の頃の
提出課題出してもおK?

28 :マジレスのみを求める男:2007/02/27(火) 18:00:59 ID:ZdNmLMNJO
今高一でもうすぐ高二だからそろそろしっかり勉強しなくてはと思うんだが塾は高いしめんどくさい。だから通信を取ろうと思うがやはり進研の方Z会よりがいいのか?ついでにオレは進研模試の偏差値は64くらい(受けるごとに落ちている)
大学は理系国公立志望である。難関とまではいかないがそこそこの大学は行きたい。



29 :マジレス第一:2007/02/27(火) 18:05:38 ID:ZdNmLMNJO
28:
やはり進研の方Z会よりがいいのか?



30 ::2007/02/27(火) 18:07:33 ID:ZdNmLMNJO
28やはり進研の方Z会よりがいいのか?



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:50:26 ID:jVI+TK8rO
今までずっと手を付けずに継続してたらもう受験終わってた\(^O^)/
本棚うめるくらいの新品の本もったいね('A`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:25:13 ID:vvo871OrO
おいらもゼミやろうかなやんでるぉ…。ゼミっていいのかぉ??来年受験だからちゃんとしときたいぉ♪ Z会となやんでるぉ〜…

基礎が固めでC月〜D月くらいまでゼミでE月くらいからZ会ってありかぉ??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:11:03 ID:O3NxJN5B0
>>27
大丈夫。遅れてもきちんと添削して返してくれるよ。
不安ならフリーダイヤルでも何でも問い合わせてみるといい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:06:47 ID:Su9LTN+V0
厨だが中学講座のクオリティノ高さは保障できる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:42:38 ID:A71GOXny0
     ∩___∩
     | 丿     ヽ
     /  ●   ● | ままま、ゆっくりしていきなされ。
     |    ( _●_)  ミ
    彡、    ヽノ ,,/
    /     ┌─┐´
   |´  丶 ヽ{ .茶 }ヽ
    r    ヽ、__)ニ(_丿
    ヽ、___   ヽ ヽ
    と____ノ_ノ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:15:05 ID:/0auQ9PfO
頭良いならZにしとけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:15:56 ID:GPphrtLP0
頭悪くて基本からやりたい場合は進研でいいか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:31:57 ID:67cYFAO4O
今年新浪人なんだが、俺は進研ゼミの最難関の数学と英語をとっていただけで、予備校も何も行かず、京大物理工と慶応理工受かったよ。

俺は進研で十分だと思う。 まぁ学校の授業をしっかり聞いてればの話だが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:47:36 ID:39Wze6E1O
ゼミとZ会迷ってて、双方の小さい冊子見比べたら、明らかZ会の方が難関大の合格者数が多いんで今はZ会寄りなんですが、どっちの方がいいんでしょう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:53:49 ID:tfYTQFbdO
ゼミの漫画すごいな。主人公が先輩二人を射止めちったよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:11:53 ID:6DkdLNhO0


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:09:06 ID:NG+I2M6Y0
たしか前、ゼミの漫画がデスノートをインスパイアしたなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:31:03 ID:tVlsL4E2O
ゼミの実力判定模試(マークシートのやつ
の解答ってまだ届いてない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:10:04 ID:WAPGyu000
今年4月から高2になるんだが
高1の分のチャレンジ確認テストってもう出来ないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:14:06 ID:HywdU7S60
ワカンネ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:05:21 ID:AHnxOpGk0
進研高校講座をとるなら難関大コースしか意味ねえな、と。
高1〜2の内はいいペースメーカーになるだろう。「受験の基礎」は固まる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:40:24 ID:rANgCRysO
シンケンゼミのいいところはテキストの内容。Z会もやったけど添削が主であまり合わなかった。ちなみに俺は東大理一と早稲田理工合格

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:33:31 ID:feX0dqg70
>>47
履修状況を教えて下さい!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:34:50 ID:lXYGqRYbO
志望大のレベルに合わせて申し込んだのは良いが、今の俺には荷が重い(^ω^;)

だから参考書で基礎力の方を…、て感じだ。
正直ゼミだと演習量が足りないと思うから、そこも参考書に頼るお(^ω^)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:50:24 ID:EVey12+bO
中1から今(4月から高3)まで一度もチャレンジやってなかった俺はバカorz
今中1の夏休み号だよ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:56:27 ID:qZ007HlQ0
俺は小4くらいからとってたが2年から新しい気持ちでそこから来たのだけ
まじめにやりはじめた。ってか高校講座ってなんか雑なイメージがついてしょうがない。
授業チャレンジなんてホッチキスでとめたみたいな感じになってるし
まぁその分学校用にカスタマイズされてんだろうなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:47:04 ID:hvzacZ8E0
さっき届いた高1の英語のふろく。。。
つかねwできねw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:31:52 ID:c7XkTWcd0
>>52
安っぽいよなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:47:05 ID:YT8asNsR0
>>46
そうなのか…d
一応難関大コースだわ俺
>>52>>53
はげど

俺は授業の予復習&受験の基礎固めに進研使って,演習量&ハイレベルな内容は参考書でカバーしようと思ってる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:06:01 ID:Xdvgk8bKO
真剣辞めたんだけど添削送ったらポイントは来るの?

56 :みく:2007/04/06(金) 16:17:26 ID:b1WpQTXF0
高校講座やりはじめたけど、7日間完成とかなんちゃらとか言う奴まだおわてないw;

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:08:03 ID:qop6HPpbO
コテうぜぇ

あれはやる気なくね?
オレはスルーした。

58 :みく:2007/04/08(日) 15:46:42 ID:H/UHhssQ0
てか、4月のゼミのエンカレってもうやってる??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:07:10 ID:N0+q+AvzO
高3だけど
エンカレッジやってるよ。

英語と国語はすごく解りやすいんだけど
日本史が…ww

みんなはどう?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:51:53 ID:AhjXlcebO
進研ゼミやるなら参考書でよくね?安いし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:25:33 ID:PM9AN/8E0
私も高校3年のときにエンカレッジとってたよ。科目は英語と国語と世界史。
国語は最後にまとめてガ〜ッとしたから力ついたかは分からないけど、世界史は
かなりよかった。自分がもとから世界史好きだったからかすぐに頭入ったし、
定期テストにはお世話になったな。

62 :みく:2007/04/08(日) 17:44:19 ID:H/UHhssQ0
>>61

ちなみに、何コースとってました??

私は大学進学総合コースなんですが・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:46:28 ID:DsiKB3JN0
確かに糞コテうぜぇ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:54:06 ID:KyjFrBt0O
偏差値が50を切ってるヤシへ

塾に行ったほうがいいぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:03:47 ID:3Hdv/1iQ0
つーか、ここで京大受かったとか東大受かったとか社員の工作でしょ?
ホントに進研で東大京大受かったんならベネッセは上へ下への大騒ぎだよ。
詩文は毎年たくさん出るんだがなあw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)