5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伸葉スクール

1 :縞駄:2007/01/16(火) 00:34:42 ID:4nUkVc6/0
伸葉スクールについて語ってゆきましょう。

過去ログ
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1001/10017/1001789001.html
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1030/10301/1030120200.html
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1048177872/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1118045945/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1144681430/l50

伸葉スクール
http://www.shinyoh.co.jp/
個別指導デュナミス
http://www.indiporo.com/dunamis/index.shtml
http://www.indiporo.com/dunamis/

2 :縞駄:2007/01/16(火) 00:35:27 ID:4nUkVc6/0
・教室リスト
◎閉鎖確認済み(ホームページより削除済み)
西台 中台 大山 東十条 志茂
下赤塚 野方 井荻 上石神井 西武柳沢
光丘 和光 小川 糀谷 みずほ台上福岡 鶴ヶ島 若葉 亀戸 新三河島
ときわ台 入間 池上 東久留米 豊島園
北坂戸 押上 一橋学園 本町

◎閉鎖未確認(ホームページには記載あり)
王子 鷺宮 西巣鴨 お花茶屋 木場
葛西 大島 平井 富士見

◎残存教室(閉鎖の情報なし)
氷川台 東武練馬 保谷 千川 菊川
一之江 南砂 西所沢


3 :縞駄:2007/01/16(火) 00:36:01 ID:4nUkVc6/0
・個別指導デュナミスの運営会社
株式会社エイ・アンド・ユー
203-0053 東京都東久留米市本町1丁目3−30 メランプスビル3F
(上記住所は東久留米校の所在地である)

・交友関連(下記サイトの銀座関係を参照)
ttp://www.yamauchi.com/annexj/friends.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:26:18 ID:9qnRIkS4O
あげ

5 :内部告発:2007/01/18(木) 20:17:27 ID:mAJ3k2c80
久々にできたみたいだからはじめますか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:19:03 ID:XfgAy3RzO
ギーチあげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:35:25 ID:JwNcs0Nr0
おー、こっちにできたんだ。
>>1乙。
今度はdat落ちしないように、なるべくこまめに上げていくよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:14:25 ID:F4E7rgdz0
もう1月も下旬だねえ。
そろそろ2月末の閉鎖情報が来るかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:01:54 ID:nwbF4yaS0
( ゜Д゜)奪おー

10 :馬場:2007/01/24(水) 02:03:05 ID:sxIdECrB0
情報求む

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:43:56 ID:EErfL/ep0
情報欲しいねえ。

年度の途中ですら5教室もまとめて閉鎖したんだから、
年度末には…?

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 23:28:09 ID:ezuUxS3c0
今の管理職は誰が残ってる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:24:39 ID:KLWTdfN60
部長はいまだに一人もいないんだよね?
課長で残ってるのが3〜4人ってとこなのかなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:40:41 ID:pPyaiF7q0
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:12:26 ID:LW6tx5F/0
お受験板からこっちに移ったこと、まだ知らない人が多いのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:58:15 ID:Mmx5b8SGO
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:10:23 ID:8sQlI8Ic0
昔、非常勤やってたものです。
マコーリフ懐かしス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:09:57 ID:iKLh3qPHO
埋め立てってねぇ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:30:03 ID:Vy1+y/2AO
ギーチhage

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:19:52 ID:Ol0w/8a60
明日は中学入試だというのに、
話題にも上らんのは屎尿ならではだねww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:35:49 ID:IzvxEPEL0
保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:52:57 ID:+4Mhvc2r0
カウントダウンが8で止まってるけど、動く予定は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:19:19 ID:gyZCoGWT0
2月末で、2〜3は逝くのかな?
いきなり全部だったら笑えるがw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:27:42 ID:+B9n3MhJO
伸尿からデュナへ移った人いる?駒津さん
以外で。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:36:49 ID:uefk2zbAO
‘こたんぽ’さんてそうぢゃなかったっけ?<デュナ
あと左遷のF田さん。
デュナの情報ってほとんどないな。デュナの講師ってここ見てないのか…

って、もしかして繋がりあるって事実を知らないのか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:54:10 ID:uhtEOJZj0
屎尿→デュナは、今や左遷でなく栄転だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:13:25 ID:WrKi/uJ90
次スレは「伸葉スクール&個別指導デュナミス」にするか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:02:06 ID:HbWa8oBv0
>>27
いや、次スレまでに、その一方が残っているかどうか…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:46:44 ID:6hJtmFh8O
次スレのタイトル

個別指導デュナミス&思い出の伸葉スクール

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:20:52 ID:3ww0/fp00
>>29
いいね、それw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:51:01 ID:XYKLGNdgO
ギーチhage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:50:45 ID:D3IgqnJs0
make it possible with canon

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:48:41 ID:K1ggke4h0
現役情報だと2末で2つ逝くらしいんだが、どこ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:27:35 ID:MtD42kbi0
おお、2つ逝くの?
ビッグニュースだね!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:10:22 ID:bmUR4s44O
いよいよ6教室のみか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:13:28 ID:zPzebOVk0
まさにカウントダウンだね…。
デュナの教室数も増えてないみたいだし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:20:33 ID:Zn6AKfx60
make it possible with ・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:17:16 ID:+SuOW4G/O
社員もCountDownが始まってるらしい…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:03:26 ID:Zn6AKfx60
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon
make it possible with canon


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:22:17 ID:1yq1dtE20
社員は何人ぐらい残るんだろう。
せいぜい10人ってとこかな?


41 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/12(月) 10:52:48 ID:jBWFKJim0
>>40
残存教室が仮に8だと仮定する。
講師管理教室もあるはずだから、教室運営をしている社員は
おそらく5人くらい。それにギーチと最低限の本部社員を
考えるとギリギリIをきっているのでは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:00:02 ID:qkg4Orxl0
Xデーはいつかな?夏期講習の料金を徴収した後、夏のボーナス前に
自主廃業かな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:05:58 ID:aPmxHFZu0
中途の橋○さんがんばってるかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/13(火) 21:59:03 ID:n8t5k9FD0
>>43
とっくに辞めたし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:14:33 ID:Hki/s/hj0
>>41
なるほど、そうだね…。
それにしても、最盛期には110人ぐらいいたと思うから、
社員数の激減ぶりは、教室数の激減ぶりを上回っているね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:51:44 ID:6DG4HBfa0
橋○さんって背の少し小さめの人だよ。
ちなみにいつぐらいに辞めたの?
わかる人教えて下さい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:43:55 ID:f8HGUBm0O
なか○らはいつやめた?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:36:02 ID:Vg4SmoAv0
昨日お花茶やの駅用事で通ったら教室なくなってた
あそこは短期バイトで行ったことある、、、
M本さんと水Tさんは今ドコへ?
元気ですかね、知ってる人プリーズ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:14:13 ID:+JJytJW60
もういい加減、閉鎖教室はホームページから消せばいいのに。
未練たらしくて、みっともない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:04:37 ID:KqeoP0ei0
閉鎖教室は消さないのに、新年度の案内はしっかり更新されている。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:08:03 ID:yRqa8ITG0
同業他社の笑い者になってるんだろうなあ。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:14:19 ID:0tJSafJ20
他社での話題にすら上がらないでしょ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:56:03 ID:aIxmpBXEO
ギーチあげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:13:59 ID:CiUjc5lT0
話題ぐらいには上ってるんじゃないかなあ。
反面教師として。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:07:36 ID:tHw5Tkc+O
なんかあったの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:19:40 ID:i29HjX8y0
S川教室脂肪報告
年度末にH川台に統合されるらしいです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:34:37 ID:kqzMPjEu0
>>56
報告ありがとう!
SKが逝ったか…。
もう一つはどこだろう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:18:31 ID:gr96AFfv0
場所が近いところは、統合ということかな?
ところでなんでNTは残ってるんだ?そんなに売り上げあるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:32:36 ID:Bo+VMvHa0
>>58
「東京・埼玉に展開」のプライドを守るためじゃない?

でも、ぽつんと埼玉に一つだけあるし、閉鎖候補の最右翼
じゃないかと推測してる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/18(日) 01:25:43 ID:VVSiZXfi0
>>58,59
NTは教室長が有能なため、ある程度の生徒数を確保している。
プライドを守るという意味もあるとは思うが
仮にNTが都内にある教室だとしても閉鎖優先順位は高くは
ないだろう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:40:42 ID:dLkNtDsn0
もう一回世界放浪の旅に行って来ます
嶋田

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:15:32 ID:NKgTe2EI0
放浪という名の夜逃げですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:49:18 ID:3s/bIBY40
保谷にE光ゼミナールができるんだね。
HYも風前の灯か?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:51:17 ID:3s/bIBY40
あ、失礼、2006年冬の開校だから、
「できる」じゃなくて「できた」だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:58:17 ID:I16bgv1/0
>>60
なんか文面を読んでいると末期の大日本帝国みたいで
涙ぐましいものがある…
俺は伸葉にバイトとしてお世話になったんで、今の状況
はちょっと寂しい。せめて、生徒に迷惑をかけずに終焉
をむかえてもらいたいものだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:36:10 ID:3s/bIBY40
「ある程度の生徒数」と言っても、
どうせ実数で50人もいないんだろうなあ。。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 06:40:10 ID:xotQevTjO
保守

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:50:46 ID:5UHSOR7eO
保守

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:03:36 ID:672wdoAG0
もう一つの閉鎖教室、早く明らかにならないかなあ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:28:54 ID:NK+fHOLi0
保守


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:25:00 ID:gUvOMLLSO
保守

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:52:40 ID:URzFbrxWO
保守

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:27:19 ID:4um16ZYv0
飛来は今マンガ喫茶になってるよ〜ww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:15:03 ID:5Y7t/PsxO
保守

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:51:39 ID:Qcla+wLg0
「貸店舗」の張り紙があったSG廃墟は、その後何が入ったんだろう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:55:52 ID:o0d1Lk2w0
立地条件がよくなきゃ、ずーっと貸し店舗のままだね。

ところでもう年度末だし、そろそろ閉鎖教室確定してもいいんでないかい?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:09:24 ID:K/8WiWFL0
だね〜。
明日で閉鎖のはずだし、そろそろ明かしててもいいのではないか。
情報求む。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:56:21 ID:5PTYit06O
IN&SK&T兵佐

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:03:06 ID:DYlNCgPA0
>>78
情報ありがとう!
3つ来たかあ。
Tが閉鎖となると、HBはどうなるんだろうね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:00:18 ID:ARRx5Ywt0
下から3行目
ttp://www.ertec.co.jp/rakuraku/jisseki.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:46:49 ID:SrL8j4yW0
>>80
すごいの見つけたね〜www

そのURLだと、異常に重かった。
こっちの方が入りやすい。
ttp://www.ertec.co.jp/kigyo_sagyo.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:07:04 ID:r8xmEOkJ0
E光ゼミのスレよりコピペ

>あとまだバイトしてる友人に聞いたら
>生徒数が480人から350人に減ったらしいwwwwwwwwww
>そのうち閉鎖かな

おいおい、向こうでは1教室350人もいて「閉鎖かな」なんて
ほざいているぞw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:11:02 ID:I8IZsRU40
>>80-81

リサイクルショップだから、いらない机とかを買い取ってもらったのかな。

3教室閉鎖でHD,HY,KW,MS,NTの5教室か。
いくら社員が激減してても、家賃やら非常勤の給与やらで、もう無理ぢゃない?

HBの所在、HPはTのままだが場所的に新HBはHD?
てか、HBいらないよね。


84 :ネタムラ:2007/03/03(土) 21:11:31 ID:rPAfC64hO
まおこば=南海マニア

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:57:55 ID:A2Hoj+mT0
では、恒例の教室リストを。

・教室リスト
◎閉鎖確認済み(ホームページより削除済み)
西台 中台 大山 東十条 志茂
下赤塚 野方 井荻 上石神井 西武柳沢
光丘 和光 小川 糀谷 みずほ台
上福岡 鶴ヶ島 若葉 亀戸 新三河島
ときわ台 入間 池上 東久留米 豊島園
北坂戸 押上 一橋学園 本町

◎閉鎖未確認(ホームページには記載あり)
王子 鷺宮 西巣鴨 お花茶屋 木場
葛西 大島 平井 富士見 一之江
千川 東武練馬


◎残存教室(閉鎖の情報なし)
氷川台 保谷 菊川 南砂 西所沢

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:58:00 ID:kVBmSdud0
5・・・4・・・3・・・2・・・1・・・Shinyoh School are go!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:54:10 ID:BSrCQJkb0
あらためて見ると、凄まじい閉鎖数だね。
こんな暫減策をとって細々と生き残るより、
スパッと畳んじまえばいいのに。
これじゃまるで太平洋戦争末期の大日本帝国だよ。

いや、本土すら失う勢いだから、
大日本帝国よりひどいかw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:19:50 ID:45NhYCTl0
ギーチのお膝元ともいえる巣鴨や板橋が全滅だな。

カウントダウンはどうなるのかね?5教室が一気に閉鎖か?
それともじわじわと閉鎖かな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:31:06 ID:kVBmSdud0
たたむのは勝手だけど、ちゃんと賃金全額払ってからにしてほしいもんだね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:07:25 ID:t1KRGE2OO
まさか給料?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:47:16 ID:2bhf1HoL0
ヤングマガジンの「カイジ」の17歩編読んでいて、
ギーチを思い出したよ。

カイジの麻雀の相手の社長ね。
徹底減点主義で、100%できてやっと50点。
あとはひたすら減点ってやつね。

こんなだからまともな人材がどんどん逃げ出して、
今みたいな惨状になるんだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:23:40 ID:6jH/ZuUQO
ギーチはやってはいけない所にまで手をつけたね。
これでもう教育者・経営者はおろか人として終わった。社員も誰ものこらないんじゃない?閉鎖になってやめた生徒はよかったね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:41:36 ID:pigQsfbV0
なんでもよい。経営者としての職務をきちんと果たせ、嶋田よ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:47:38 ID:goXGxosoO
とうとう給料未払いか・・・。今年で幕かな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:49:21 ID:MmveAqF60 ?2BP(125)
小学校のとき通ってたな。
平井教室いまは漫喫になってるけど、
ほり○わ先生はどこに行ったんだ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:52:23 ID:Fy/qW/LW0
なになに?

ついに給与の遅配が始まったってこと!?

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/06(火) 05:50:01 ID:6uCLLRV90
いやー。うちは、本町近辺在住で、知り合いに誘われたんだけどべつのところに通わせ
たのは、正解か。
塾長・社長 幹部とか そんなに最低?
大学生の娘が ある塾の受付バイトを始めたのが すごく心配。

 


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:35:26 ID:EVOXaWtNO
お前うざいな。一般人がこのスレ覗く訳ないだろ。釣ろうとするな。言いたいことあるなら自分で言え!ちなみに俺は社長でも社員でもないが、気に食わない事は自分で言う。とにかく釣ろうとして自分で言いたい事書きこまないってどうなの?一般人だったらごめんなさい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:07:26 ID:kGg/YRaZ0
ところでHBはどこにあるんだろうね。

1.Tは教室としては閉鎖だが、HBの機能は残してある
2.他教室に移す(HDが有力かな)
3.HB自体は消滅で、ギーチが常駐する教室がある

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:49:37 ID:U4XNMPx40
>>99
2だと思うなあ。
HBだけのために家賃を払う余力があるように思えない。

3のHBの消滅があるかは微妙だけど…。
最低限、経理はいるんじゃないかなあ。
ギーチのカミさんが経理・総務すべてをやれば別だけど。
楽な暮らしに慣れて、カミさんももう働きたがらん気がするね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:57:14 ID:knmSc2aO0
年度末に社員・講師が相当数退職した模様。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:02:03 ID:/yiqUpLG0
そらあ沈没船からはみんな逃げ出すわなあ。

退職金、払えるんだろうか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:46:49 ID:8yvrztOl0
給与の遅配について、否定の書き込みがないね。
もし遅配が本当だとしたら、ギーチは経営者失格だ。

遅配に至るまで、ギーチは自分の給与全額返上は当然として、
自分の預金をはじめ、財産をすべて差し出したのか?

人を雇う、人を使うということは、自分の全財産を失ってでも、
社員の生活を守るということなのだ。
それすらできない、いや、しない人間に、経営者を名乗る資格はない。

ギーチよ、ダイエーの中内さんを見習え。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:16:10 ID:KxvMrF/WO
遅配は事実。
社員や非常勤、スゲー人数いる訳でもないのにこのザマだもんな…
次月次月と給与はどんどん積み重なって行くんだから、
ほんと私財を投げ打たなきゃ支払いはもう無理だろうね。
どうせ宇宙人の事だから未支払いのまま終わらせるつもりなんだろうが。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:02:17 ID:lPW8MqTY0
払わん気がするねえ…。

給与すら遅配じゃ、退職金は絶望的か。
最後まで残った人たち、本当に気の毒だ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:15:12 ID:38ekpSSj0
新年度どころの話じゃないね。教室業務は稼動しないんじゃないか。
4月には廃業かな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/10(土) 11:39:58 ID:k+GMN72Y0
しかし夫婦で残っているやつとかは生活成り立つのかねぇ〜
こんなとこにいて。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:14:18 ID:E8MN2HlX0
もし退職金が見込めないとしたら、貯蓄だけが頼りか。
貯蓄のない人は大変だなあ。
心配で仕事どころじゃないだろう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:30:39 ID:7/ByfC7Z0
★はまだ残ってるのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:52:38 ID:vJuVqIso0
>>109
過去ログによれば、同業他社へ転職

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:36:59 ID:McGrfZcLO
社員は誰が残ってるの?
ある意味勇者というか、敗北者というか…大変だね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:45:12 ID:vIQLjKrw0
もうすぐ給料日。また遅配か・・・
1末で6受卒業→実数▲→2月給与遅配。
2末で中3&高3卒業→さらに実数▲→多少入塾があっても全額払えっこねえな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:23:36 ID:nHp5U8sF0
今でも給料日は15日?
月謝の引き落としが前月27日前後だっけ?
月謝の収入から半月も経って給与を支払うのに、
遅配だなんてひどい話だ。
言い訳効かないね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:13:19 ID:zpZqDFTn0
遅配といいつつ、いつ支払えるのか確約しないのが問題なんだよ。
くだらん詫び状なんかいらねーから、経営者としての誠意を見せてみろ。

もう奴は教育者を語る資格ないな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:58:55 ID:X7LnRNcY0
騙るくらい許したれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:16:07 ID:rKBEhs3R0
給与支払いのための短期融資すら、
銀行から断られたってことなのかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:15:25 ID:X3JxLGMuO
さぁ明日はいよいよ給料日。全額支払えるかね〜?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:48:03 ID:21tFoFO+0
遅配分を含めて給与全額支払ったら、家賃払えなくなっていよいよおしまいでしょ。
こんな状況になったのはあくまでも従業員のせいだと、今でも思ってるんだろうな、ギーチは。

役立たずの経営コンサルタントはまだいるんでちゅか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:11:18 ID:8/fmWe/20
学樹舎っていう塾の過去ログ。
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/ojyuken/school5.2ch.net/ojyuken/kako/1114/11144/1114484853.dat

これ読むと、2005年ぐらいから給与遅配、家賃滞納しているのに、
教室閉鎖して今でもしぶとく生き残っているみたい。
屎尿もここみたいなしぶとさを発揮するのかなあ。
でも、ここは御三家・早慶に合格者出してるから、
塾としては屎尿より遥かに格上だ。
だから生き延びられてるのかもしれんが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:53:50 ID:fD4CHbt5O
給料でた?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:41:10 ID:Z/aMr5E50
給与がちゃんと出たなら、「出た。遅配はデマ」とかの
書き込みがありそうなもんだがな…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:23:40 ID:ej7S7bxTO
保守

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:39:56 ID:oMC1zMHn0
マコーリフ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:49:49 ID:I0bxGHXyO
保守

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:44:15 ID:HB4UAA/b0
マコーリフ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:04:31 ID:rMl1nIFhO
ギーチhage

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:12:40 ID:ufCKcKMbO
ギーチ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:58:15 ID:2jktw9xa0
タチスペシャル

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:57:44 ID:nh0Z64DYO
ギーチhage

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:13:36 ID:in5tWLSL0
保守

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:31:57 ID:4ZyxTzrG0
>>128
城さん懐かしいねぇ・・・
元気なんだろうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:42:20 ID:sNAV6NDN0
春期講習の外部生、何人ぐらい集まったんだろうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:46:33 ID:qhd7IZGS0
本部って、結局どこに移ったの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:42:35 ID:Gr75rubL0
KWの脅失長やってた尾尾他さんってどうしたん?辞めたの

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:17:02 ID:i3CO9hxe0
>>134
一昨年退職→現Wアカ

2末に大量退職して、従業員が激減したから
やっぱ情報が少ないねぇ。
生き残った5教室も、近隣に他塾がたくさんあるし、
たいした実績も出せてないから、新入塾はほとんど見込めないでしょう。
春期乗り切ったとしても、夏が問題だね。さすがに合宿は廃止か?

136 :連続でスミマセン:2007/03/30(金) 19:18:47 ID:i3CO9hxe0
>>134
尾尾他さんってもしかして若い方の?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 07:49:38 ID:Myj5ECdf0
ボードブリッジ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:15:35 ID:7Conrmmb0
たったの5教室ってことは、教室勤務社員は5名前後しかいないということか…。
地区長が室長兼務したりしてるんだろね。
以前、定プリなどの教材を作る部署があったが、今はもうないんだろうなあ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:56:18 ID:XsMmECtV0
ギーチが社長兼地区長兼室長だったりして。

140 :134:2007/03/31(土) 16:37:50 ID:aUJNsZ4X0
若い方の尾尾他さんです、あの人は結構熱くてよかったのになぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:15:09 ID:njTj+0TOO
ギーチhage

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:37:59 ID:Bl1JAlaA0
もう情報をくれる内部の人間もいなくなってしまったのか・・・
現存の社員は名前を列挙できるくらいの数なのではないかな。
一番の古株はだれだ??

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 05:12:02 ID:BbvmWppUO
今は亡きKFで偏差値ぐいぐい上げてもらって川女入れたのに…。
(´・ω・)
S藤F彦先生ってまだいらっしゃいますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:15:14 ID:dtJWCre3O
ギーチhage

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:13:24 ID:WVHBgOXE0
ギーチの顔はここ何年も見ていないが、
きっとさぞかし頭が薄くなってるんだろうなあ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:54:16 ID:QnpAK+b3O
ギーチhage

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)