5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BOOTLEG】西谷 昇二 Disc4【SPECIAL】

1 :非合法Live:2006/12/31(日) 21:23:42 ID:9KXE7m7e0
The most glorious moments in your life are not the so-called days of success,
but rather those days when out of dejection and despair you feel rise in you a challenge to life,
and the promise of future accomplishment.[慶大(文)]

2 :非合法Live:2006/12/31(日) 21:26:13 ID:9KXE7m7e0
好きな英文を書き込んで。

3 :非合法Live:2006/12/31(日) 21:50:47 ID:9KXE7m7e0
一粒の麦、地に落ちて死なずは、ただ一つにてありなん。もし死なば果を結ぶべし。


4 :☆☆☆☆☆:2006/12/31(日) 22:13:19 ID:aM3ySivUO
魂のラストライブ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:37:43 ID:Yqc03lYSO
【教室から】西谷 昇二 4反復【存在の祭の中へ】

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:40:43 ID:mkc8hg0m0
お前ら受験勉強に、なにポエム求めてるの 
ナルシスト 落 確定

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:20:23 ID:Tl3dYionO
光のコラール

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:24:26 ID:jVK2IjpoO
西谷先生最高

9 :テーマ:人生観:2007/01/23(火) 23:12:26 ID:OirA7BWgO
[成功の日々]⇔[失意と絶望の日々]

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:05:30 ID:ks+TPh1m0
西谷最高!!!明日だ!!!生は初めてだから楽しみだわ。
>>1の文最高!!
感動したぜ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:19:54 ID:J+MHWVU1O
私はコッチのすれのほうが好きだな!あっちのスレタイ嫌!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:17:40 ID:2bm1AStlO
西谷先生の【英語語彙・語法】ってどんな感じですか?受講した方教えてください!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/08(木) 03:37:40 ID:zaI0oRne0
西谷センセは知識系だけやってればいいセンセだと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:32:59 ID:dcwL1A3w0
西谷昇二

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:45:31 ID:qg+P0XieO
西谷先生「さあ、セックスの時間だ」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:15:19 ID:s3tGMbOLO
>>12
知り合いの話では雑談が多くてあまりよくないらしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:52:00 ID:frnpxUSD0
>>12
それサテ予備で取らされたけ全然ダメ、金の無駄だった。
テキストは半分ちょいしか終わらないし雑談ばっかだし。

フラッシュの方がまだいいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:08:32 ID:JO3XQfvhO
つか 語彙語法の授業みんな終わんねーよな 他の講師も誰一人終わらない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:11:47 ID:tOB3E3omO
>>18の言う通り

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:04:58 ID:41gT77ktO
西谷の早慶英語と、木原の慶大英語では?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:37:13 ID:Fl8uHOzUO
慶大英語はかなり難しい、が学部の傾向とか、かなり細かく教えてくれるから良い。
商学部くらいなら早慶英語でも全然慶応ねらえると思うよ。

22 :20:2007/02/13(火) 09:33:49 ID:5NGuAqa9O
>>21
レスありがとうございます。
他のスレッドでは慶大英語の木原先生に対して否定的な方が多かったので、新しい意見が聞けて嬉しいですm(__)m

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:53:08 ID:W+NHectWO
俺の学校では西谷と船口の授業DVDが使われてるけど、なぜかみんな「タニシ先生」と呼んでいる。

この人代ゼミではなんかあだ名あるんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:38:08 ID:u+7CSpvcO
西谷で慶應法は無理??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:46:14 ID:pso7ZYfyO
学校でフラッシュとってたけどけっこうわかりやすかったよ。まあ俺は西の方が合ってたが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:56:26 ID:yE4bqS2BO
西谷は同型反復を繰り返し言って分かった気にさせるのがうまい…
まあ、中堅大くらいまでは対応できるだろうけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:10:10 ID:LdyLhwBCO
西信者さん、西谷先生叩くのいい加減やめなさい。トテモ良い人なんだから。












また西先生のこと批判して良いのか?
早稲商受かって、慶應受験まで超暇なんだけど…グフフフ 上智も自信満々さ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:19:06 ID:xlJUpRA90
学校でフラッシュバックなるのを見たけど
あんまいいとは思わなかった 同系反復とか意味不明だし
雑談は面白いと思ったけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:38:53 ID:LdyLhwBCO
同形反復=ドミナントモーション
インターナショナルな読み方です。
キーセンテンスは@繰り返されるかA強調される

慣れればわかってくるよ。「りんご・みかん・果物」←この話がうざいんだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:18:17 ID:5NGuAqa9O
西谷と木原が見事にハイブリッドされてますね笑

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:16:21 ID:4adnNRoM0
>>23
>>25
>>28
君たちのいう学校って高校のこと?
高校で代ゼミの授業が受けれるの?
スマンが詳しく教えて

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:53:06 ID:xlJUpRA90
高校のことだよ
サテライトってやつさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:05:39 ID:pf9nM/8AO
富田の最劣化版だから仕方ナィ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:43:47 ID:DTSX8fH00
>>32
代ゼミのサテラインの学校版なのかな?
そんなのあるんだ、全然知らなかった
それって高校用に作った映像なの?
それとも、代ゼミのサテラインと全くいっしょ?
それって値段とかは同じなのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:12:33 ID:Quur1hccO
うちの学校はスーパーを通年で一万数千円(忘れた)でとれたぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:42:39 ID:pf9nM/8AO
西谷の早慶英語で慶應の経済or法ねらえますか??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:30:13 ID:zjAUeUQiO
無理

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:44:38 ID:sDA37vpOO
かなり厳しいと思う。テキストは、簡単な文章ばっかだもん。。Z会や自分でたくさん過去問レベルの文章を演習しないと無理。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:52:49 ID:COKE9E6JO
>>31
普通のサテラインの授業を学校側が受講して、それを割安で生徒集めて放映するみたいな感じかな。俺の学校は14000円で通年夏冬のフラッシュが受講できた。他にも国語や数学のセンター講座が放映されてた。最近は二次対策用にXSを4000円で放映してたかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:49:24 ID:VFJN5D1fO
私立は至れり尽くせりだな、冷暖房しか利点ネーヨとか思ってた中学時代

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:19:42 ID:mP6Nds370
貧乏人乙w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:35:38 ID:JMR7m4ppO
慶応の英語やってれば、早稲田なんか軽くクリアーできるわけだが…

お前ら、西信者なんだろ?もうわかってるよ。早大コースだろ?

西谷は富田というより、木原の完全なパクリだなww同形反復をマーカーでやると、木原のやってることとそっくりだもん。

SFC卒の慶医志望のオッサンはバカ西谷のスーパーイングリッシュ受けてたみたいだけどね。西のハイパーイングリッシュ受ければ良かったのにね…グフフ

つーか、お前ら、それで本当に大丈夫なのかよ?二浪目指してるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:50:05 ID:COKE9E6JO
>>40
俺はど田舎の公立だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:08:05 ID:JMR7m4ppO
じゃー、さぁ、俺が慶応の経済受かってみせてあげようかwww?


一橋の女の子も、西谷で慶応の法学部受かったって、前前スレに書き込んでくれたけどね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:30:55 ID:089H+IaN0
私立高っていいですね・・・そんなに安く受講できるなんて・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:00:01 ID:mP6Nds370
貧乏人と一緒にすんなよw



冗談だよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:11:56 ID:fYEeDeDn0
西谷は本当に単科でも本科でもやる量が少なすぎる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:13:59 ID:+9I2tkzaO
そもそも同形反復は横山が開発者

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:39:00 ID:i7RhlgOMO
横山って誰?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:31:03 ID:COKE9E6JO
>>45
俺の県は3校の公立高校がサテライン補習を実施してるよ。私立がやってるかはシラネ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:37:03 ID:qg8e3118O
てか信じたくはなかったがさっき明慶の本科の録音ききなおしてたら「俺の家の近くに大東文化大学があるんですが、まぁあの有名な先生がいったといわれてるとこなんですが…本当はいったといわれてるんですがまぁそんなことどうだっていいんですが…」だって

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:59:04 ID:/nDshIw1O
西谷はICUだから。いつまで大東大東言ってんだよ。死ね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:53:24 ID:qg8e3118O
明慶にいってくれ。確信してなかったら生徒の前でいはないだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:29:38 ID:N5/AysylO
確実にICUだよ。はっきり言って確信ないことも言うよ、講師っていうのは。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:38:04 ID:z4mnyKMY0
あれは確実にICUだね
慶応だかを蹴ってICU行ったのもホントだな
冬季のフラッシュで、なんか高校の時に読んだ本書いた人がICUにいたからICUいった
みたいにいってたしね


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:46:49 ID:qg8e3118O
本人はわざわざ本当のことはいわないよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:05:11 ID:aE4209SMO
バビロンの流れのほとりにて
森有正

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:10:09 ID:6r5X4PsDO
西谷さん、ドラゴンボールの
『夢中になれるものがいつか君をスゲェヤツにするんだ』を聞いて、今日の試験頑張ってきます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:46:57 ID:R9jiEdtTO
明慶(ジャガイモ)だっていろんな噂あるだろ。慶應、早稲田、中央とか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:19:37 ID:twsNaYmpO
あいつは慶応

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:15:48 ID:fJU65rnu0
西谷先生ごめんね
先生の業績に貢献出来そうにないや・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:49:55 ID:OSqpQYbzO
西谷が言っている同形反復と富田の言っている同じ形の反復って同じでじょ??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:09:19 ID:6AHWs98QO
>>56
合格発表のときのことをあれだけ詳らかに語っといて、嘘だったら…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:18:07 ID:/kX9QC8ZO
嘘と思うならICUに聞いてこいよ
本当だったら土下座しろよ、じゃがいも

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:15:38 ID:UGW0hX7SO
じゃがいもじゃがいもww 西谷も明慶もかわいいよ でも確実に明慶は慶應.西谷はICUだお

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:08:29 ID:wSJormniO
西谷ってICUに推薦で入ったの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:59:04 ID:H5MYAmK8O
大東亜帝国に推薦で入ったよ

68 :こんな講師はイヤだ(笑):2007/02/22(木) 14:21:57 ID:jKTfRBL50
1993年(平成5年)4月24日土曜日(23日発行)の日刊ゲンダイ

 『ライバル講師にイヤガラセ手紙100通』

 予備校業界の大手、代々木ゼミナールの超人気講師の妻が、生徒を装
って夫の同僚講師たちに、イヤガラセの手紙を出し続けていたことが分
かった。予備校講師同士のライバル意識は受験生並みのシ烈さだが、当
の予備校は「たんなる講師間のトラブル」と、この不祥事にフタをして
いる。
================================
「私は○○先生のファンです。策略、ちくり、いろいろ悪いことをして
、やっと人気をつかんだのに、自分の実力≠ンたいなことを言うあな
たとは、人間のレベルが違います」
 大手予備校の代々木ゼミナールの講師数人に、二年ほど前から、こん
な内容の手紙が届き始めた。中には三十通も送りつけられた講師もいて
、代々木ゼミの中でもひそかに話題になっていたという。
「はじめは無視していたのですが、あまりのもしつこいので同僚に話し
たところ、私にも来ている≠ニいう講師が数人出てきたのです。イ
ヤガラセの手紙を照合してみると、いつも手紙のなかで褒められている
講師がいて、筆跡がその講師の奥さんの字体とまったく同じだと分かっ
たのです。イヤガラセの手紙は合計百通以上。講師批判の手紙は代々木
ゼミの本部にも送りつけられていました」(ある講師)


69 :こんな講師はイヤだ(笑):2007/02/22(木) 14:22:50 ID:jKTfRBL50
 問題の講師は私大コース上級英語を受け持つN氏。千人以上の受験生
を集める超人気講師で、代ゼミの看板センセイである。そのN氏は今年
の初め、予備校側から三時間にもわたって問い詰められ、しぶしぶ犯
行≠認めたという。
 それにしてもN夫妻はなぜこんな手紙を出し続けていたのか。予備校
関係者が言う。
 「講師の給料は週一回二、三万円から、N氏のような年収数千万円ま
でさまざまですが、この査定は、学校側の講師評価と受講者動員数で決
まるのです。となると必然的に講師はライバル意識を持たざるを得ない
。N夫妻は他の講師にヤル気を失わせ、学校側に他の講師の評価を下げ
させようとイヤガラセの手紙を出し続けていたのです」
 講師にとって生徒を一人でも多く集め、評価を上げられるかどうかは
死活問題。受験生以上の過当競争が、ニセ手紙まで飛び出させたわけだ。
 もっとも、代ゼミ当局は「あくまでも講師間のトラブルで、われわれ
が介入する問題ではない」(教務本部)と、この不祥事≠不問。お
トガメ無しのN講師は、今も元気に教壇に立っている。 


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:09:45 ID:SDTA61s/O
http://www.youtube.com/watch?v=8quA8s3RcEI

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:35:41 ID:xy13BjLeO
俺も明慶が言ってるのきいた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:09:39 ID:kpmvhhEbO
まじで?明慶ってどんだけ性格わりーの?受験終わったら明慶に言いに行くわ。許せない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:45:27 ID:UwIGOPVJO
明慶って誰?
見たことも聞いたこともない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:50:06 ID:FDh7levLO
中尾明慶なら知ってる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:04:24 ID:DOAjiQqRO
ジャガイモ畑に行けばあえるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:27:14 ID:MAT4FW31O
明慶ってヒトなの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:30:48 ID:XnIqR2tv0
明慶は西谷の名前出したわけじゃないのにね( ´,_ゝ`)プッ
さすがは西谷信者( ´,_ゝ`)プッ
勘違い被害妄想丸出し( ´,_ゝ`)プッ
>>68-69こんな西谷のほうがよっぽど性格わるいのにね( ´,_ゝ`)プッ
あーうけるうける( ´,_ゝ`)プッ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:32:39 ID:XnIqR2tv0
まあ西谷なんて所詮雑談で人気持ってる講師( ´,_ゝ`)プッ
その点は吉野といっしょ( ´,_ゝ`)プッ
吉野と違うのはパクリ&他の講師に脅迫手紙( ´,_ゝ`)プッ
どうしようもないね( ´,_ゝ`)プッ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:55:58 ID:auSwQ/V9O
>>77ー78
素でキモイよw 受験…落ちちゃったの? 乙!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:46:04 ID:rXr9NGXS0
「気がつけば早慶レベル」って西谷先生が言ってたのですが、
どうみても問題簡単すぎるし、おまけに解説雑すぎだし、演習量少なすぎるし・・・

でも僕は西谷信者なんですぅ ><;;

春・一学期・夏・ニ学期・冬 とFLASHとって、夏が一番良かった気がする。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:17:08 ID:EEMD1NGZ0
おいおい、夏のフラッシュとか最後酷かったじゃん。
俺は一学期が良かったような気がする。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:12:50 ID:Ek3IKW3PO
>>80 FLASHで総計レベルは無理じゃないか?FLASHは初級者用。それは信者って言わないよ;さっさと講師変えれば良かったのに…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:20:24 ID:1CXg02BvO
ていうか西谷のブートレッグってわかりにくかった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:59:05 ID:5kQfEDFxO
西谷の授業をうけると夢遊病になるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:40:17 ID:9zYyB7uO0
BOOTLEGすごく良かったぞ。
最後1時間以上延長して結構疲れたけど、解説めちゃくちゃ丁寧だったし。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:13:15 ID:Px7dh294O
雑魚

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:48:33 ID:OJJtNtMG0
公道会

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:53:00 ID:t/TV6A0lO
去年、代ゼミに通ってました。
富田や西きょうじの授業を受けたかったんですが、
受けてません。
西谷の授業は分かりにくいと思ってましたが、西谷ばっかり受けてました。

西谷は本当にダメダメでした。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:01:04 ID:2CcZL0D4O
早慶志望なんですがこの人の早慶英語とブートレッグとどっちがいいと思いますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:03:12 ID:t/TV6A0lO
ブートレッグって単科あるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:04:28 ID:2CcZL0D4O
あっ、もしかしたらブートじゃなくフラッシュが長文読解?
この人の講座何をするのかよくわからない・・・
とにかく早慶英語とこの人の長文講座どれが早慶志望にいいですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:08:08 ID:t/TV6A0lO
西谷の単科なら、スーパーイングリッシュが早慶対応だよ。

でも、西や富田や佐々木の単科の方がいいかも。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:16:14 ID:2CcZL0D4O
ありがとうございます
西谷受講生の方ですか?
西谷スレですら他講師を薦めるってコトはやっぱりあんまりよくないんですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:20:04 ID:QT4VG6W4O
>>93
西谷に乗せられて必死に頑張れば結果は出る。ただし西谷は生徒を励ますのが上手いのであって、わかりやすいかと問われるとそうでもない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:05:32 ID:2CcZL0D4O
そうですか、ありがとうございます
もう少し考えてみます

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:21:48 ID:PtDWWHrpO
>>85
1時間も延長する講義のどこがいいのか真摯に聞きたい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:31:15 ID:ksng+1r/0
西谷ってかっこいいな。俺は将来は西谷みたいな男になりたい。
40なっても50になっても若々しくいたい。
残念ながら俺は英語は途中で捨てて西谷の講座は1学期のみ受講だったけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:40:53 ID:X3Ky0fYFO
ブートとか最初の何行かでテーマきめて〜・・・・・・







とにかく意味中田。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:51:39 ID:Np0DYB7+O
ブートレッグの最初のテーマを決めるのは、西谷の個人的な感覚だから、理解不能だった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:24:14 ID:/pnYa7xoO
>>97 おまえには西谷みたく生きるなんて不可能

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:27:29 ID:Np0DYB7+O
お前もな!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:52:13 ID:U8qu34uSO
てかあれは西谷の都合のいい問題選びすぎだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:01:34 ID:oD2rx9Y+O
>>102正解!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:54:36 ID:VvmAYfgh0
春から情報構造の大家である西谷先生の授業をとることにしました。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:22:44 ID:VVDUuYCQO
サテだがブートレッグ受けてる人2日目に3人になっててワロタ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:05:24 ID:ThtmTjN+O
何もないトコから始めたオレにはすごく分かりやすかった。丁寧だし、人もイイし。助動詞をコアからつかむ感覚もオレにはハマって結構助かった。個人的には好きな講師だよ。







ただ、気付いてしまった。基礎から移行しなくてはならない秋口に。















この人には具体的な解法がないことをしった


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 04:27:49 ID:AOEWVjUpO
>>106
っ同形反復

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:07:19 ID:whaZ1N5tO
>>104 情報構造と言えば佐々木が良いのでは?西谷はひたすら同型反復!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:15:54 ID:13CYUjxWO
西谷って、批判が多いな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:38:10 ID:jKAGCC94O
だって教え方がカスだもんo(^-^)o

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:27:46 ID:dR4zzNGSO
カース(>.<)y-~カース(>.<)y-~カース(>.<)y-~カース(>.<)y-~カース(>.<)y-~カース(>.<)y-~カース(>.<)y-~カース(>.<)y-~カース(>.<)y-~カース(>.<)y-~カース(>.<)y-~カース(>.<)y-~

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:49:51 ID:YJ1PVhr2O
西谷先生も読解と文法に授業わけたほうがいいんじゃないか?1つの授業でたくさんのことやろうとするから上手くいかないんじゃ?
やっぱり基本をテキストに回して、やらないのが富田と違うところなのでは

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:14:05 ID:GEGg2ZxCO
>>112
そうかもしれない。
授業が終わる直前の解答だけ言うのはやめてもらいたかった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:32:05 ID:vcSP7twUO
時間がないなら無意味な雑談と歌やめればいいじゃん
つーか西谷も自分がパフォーマンス講師だって分かってるからどんなに時間延長ようが歌雑談やめないんだろうね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:43:22 ID:YJ1PVhr2O
>>114
たしかに。夏期なんて時間ないのに雑談やるし、最後の英作は答え書くだけ、あげくの果てにそこで歌まで歌う。
別に雑談が悪いってわけじゃないけど、解説が悪くなるなら考えもの。それはただ単に講師としての評価を下げてしまうだけ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:05:28 ID:OHkgfNxaO
偏差値70以上の人は西谷がいいと思うよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:42:45 ID:qg0BMxzo0
旧帝大受けるつもりなんだが西谷さんと西きょうじどっちがイイの??

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:36:15 ID:si0RX+6gO
富田か西

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:44:55 ID:n35ShfYJO
俺、一学期英語は西谷のフラッシュバックのみやりまくって、二学期から西谷のスーパーEnglishのみやりまくったら、英語の偏差値が4月は偏差値36で8月偏差値61で12月偏差値83になった。ていうか、全国1位になりました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:50:21 ID:XtiNLHDrO
>>119
西谷に手紙書いた?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:51:48 ID:n35ShfYJO
書いてない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:23:04 ID:nVEgzJJvO
↑マジ話?すごくねぇ?西谷のアレだけで……

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:29:21 ID:0Qf4gplCO


のような、凄い生徒を生み出しているから、西谷は人気なんだろう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:31:24 ID:Li8XRg9aO
体験受けたんですが、〜ingが「一般的」とか原形が「一般的内容の説明」とか意味がわからない。みんな理解してるんですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:31:36 ID:Wx66kXQ60
ネタじゃね?
超進学校の何年も勉強してるような香具師らを
偏差値36が1年で抜けるなんて考えられない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:32:49 ID:IoVxeiedO
ヒント ネタバレスレ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:41:05 ID:0Qf4gplCO
実際、俺的に言わせてもらえば、西谷は説明が抽象的だから糞だよ。富田、西、佐々木の方がいいよ。
でも、抽象的だからこそ西谷の授業は天才肌の人はかなり成績あがるんじゃない?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:39:36 ID:8LX1ZvILO
>>119          はいはい        すごいすごい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:10:42 ID:0Qf4gplCO
ホントに凄い。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:19:33 ID:rHoqP7b10
-ingは「リアル感」じゃなかったけ?
「コアの感覚はネイティブに近い」と言うけど、正直抽象的すぎて意味分からん。

あとBOOTLEGって結局はフィーリング読みを推奨してるんじゃね?
一文から全文を予測するっていうのはちょっと…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:29:42 ID:0Qf4gplCO
だから、天才肌には効果抜群だよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:53:41 ID:ThnVkNoJ0
西谷の人気は90年代前半は物凄かった。
だが、サテが普及し、本を出版するようになり、
そして極めつけはネットの登場で批評の格好の材料
となってしまった。恐らく、サテもネットもない状況なら
ここまで批判されることはなかったであろう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:59:17 ID:sCHKKT+CO
超暗記型人間なら西谷もあり。私立文系には支持されるんじゃないかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:07:47 ID:kFTXIV5X0
西谷先生の「早慶英語」で
慶應文学部狙えますか?
今高2で偏差値は60です

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:20:02 ID:tDpXWPt1O
>>124

動名詞と不定詞を、
動詞を基準に時間性を比較したときの話ね。

不定詞が未来指向なのに対し、
動名詞は
@過去指向
A一般論(例として諺において「〜すること」は動名詞を使う理由など)
B現在進行中の事

がいえる。

それとは別に動詞の現在形は
一般的普遍的な出来事に用いる。

西谷の説明不足(多分こっちだけど)か君の知識不足かわからんが。



西谷は同型反復とか雑談とかなかったら
標準的な問題に対する解説はまぁまぁなんだけど
それ以上になるとね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:22:39 ID:tqbCqTscO
去年、西谷受けたが、雑談などはいいが、授業はダメダメダメダメ!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:28:30 ID:i5ThuKadO
>>134
それは全国模試での偏差値か??
もし高2模試の偏差値60なら基礎〜標準レベルの講座を取るべき
だと思うが



俺は現役時に西谷取ってたけど授業が欲張りすぎて内容が薄く、中途半端な説明が多い

それに彼の謡い文句である同型反復なんかは慶大英語の木原もやるし、むしろ木原の方が詳しく説明してくれるよ


とにかく本気で慶應目指すなら俺は西谷を勧めないね


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:11:24 ID:xDnZ5adn0
>>137
模試はトップレベル模試です。

そうなんですか・・・
詳しくありがとうございます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:35:08 ID:VmSw7W2gO
130さん、あの抽象的な言葉は確実に理解しなくても、授業の予復習をきちんとすれば、成績は上がっていきますか?
135さん。
そういうことだったんですか。説明してたようなしてないような、すぐ次いっちゃいました。
標準的というとどのくらいの大学くらいまでをいいますか?青学とか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:37:19 ID:lRmNHD8vO
西谷じゃ成績は上がらないよ。なんで、人気なのかわからないですし、年齢も50歳こえてますし、髪も長いですし、やめた方がいいですよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:49:04 ID:/m8QePK0O
>>140
50越えてるのと髪長いのは関係ないだろw

俺は一浪時西谷先生だったけど、現役から比べればかなり上がったな。
まあ二浪時、さらに伸ばしてくれたのは富田だったけどw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:18:19 ID:xDnZ5adn0
>>140
面白い

木原先生の慶大英語をとることにします

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:39:49 ID:JDQnVNAzO
>>139

問題の難易度の話ね。
大学の難易度=問題の難易度じゃないからね。

まぁMarch位のレベルなら西谷でも大丈夫じゃない?
結局勉強するのは自分自身だし。





単科受けたこと無いけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:46:11 ID:pB/ivSOyO
西谷のテキストはあまりに都合よく作りすぎているから使えない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:36:14 ID:Y7LARBf30
単語帳とかで単語覚えるの凄く苦手なんですよ。
文法とか英文解釈とかはできるんですが、語彙力が穴となって偏差値伸びません。
代ゼミサテで西谷先生の「英語語彙・語法」ってありますが、どうなんでしょうか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:50:03 ID:lRmNHD8vO
ハイレベル私立文系に僕は去年いたんだ。そのクラスでは、『語彙・語法』が必修科目だったから、受けてたんだけど、西谷だったからあんまり意味がない講座だよ。英文法の問題集をやった方がいいよ。授業は必ず延長するし、ダメ講師だし。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:52:26 ID:Y7LARBf30
>西谷だから

例えば他の講師さんで同様の講義ってありますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:00:18 ID:pB/ivSOyO
サテは西谷だけ。ライブは知らん。そんな語彙の講座なんて取るな。夏に西谷のコアか仲本のボキャビルでも取れば?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:21:56 ID:/m8QePK0O
なんか語彙・語法は西谷、いつもより雑談も多くてダメらしいよね。
てか今年は、佐藤浩太郎の語彙・語法サテ無くなったの?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:34:29 ID:lRmNHD8vO
語彙・語法は全然意味がないから、取るな!落ちるよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:15:25 ID:5y0jQIKR0
俺も語彙語法は駄目だと思う。つかあの授業は誰がやってもダメな気がする。

英語苦手ならとりあえず西谷ってのもいいと思うよ。
1学期の授業をしっかり受けていれば夏期に他の先生の授業取っても結構ついていける。
ちなみに俺は2学期から単科は佐々木に代えちゃった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:15:18 ID:pqpOIkdCO
本科の早慶上智英語を受けてた人は居ますか?
西谷先生がどんな感じで授業を進めたのか教えてほしいです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:21:53 ID:oUIx9ljyO
西谷は実際あまりいい講師ではないよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:25:46 ID:xk67EBwxO
だから0から始める人にはいいって

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:26:49 ID:ryD0+ECD0
こんな糞な講師はいない。富田にしとけ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:44:27 ID:AB10J9vb0
浪人単科で西谷さんのスーパー
だけって危険ですかね?
個人的には体験やって良いと思ったんですが…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:54:32 ID:4Fo8yBI7O
別に危険じゃねーだろw
去年うけて俺もいいとは思ったけど雑談がながいしせいで読解適当になるときとかあるからクソだといわれてるだけ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:48:01 ID:UVB0HsfQ0
雑談もホントいらない話っていうんじゃなく
受講生のためを思って言ってるような、全くどうでもいいような雑談ではないから
そんなに悪くいうのはちょっとなって感じだよな


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:40:06 ID:ZzYbi1Ru0
早慶英語のテキストって早慶の中でも易しい問題で構成されてるから、
あんま意味ない。早稲田→ヒロシ、慶應→木原で行った方が絶対良い。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:07:45 ID:Khohdh2BO
>>159
確かに早慶英語のテキストは簡単な問題ばかりだよな

てか彼のオリジナル講座は全て都合の良いように作られていると思う

それと本科の早慶上智英語は西谷なんだな…

161 :156:2007/03/11(日) 11:15:56 ID:rqkzgfnF0
お答えありがとうございます

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:08:33 ID:PpN4xmP20
モチベーションあげてくれるし好きだったんだけど、
この人同系反復とかBOOTLEGの授業みたいに無理に方法論にこだわろうとしてない?
正直確立される程の方法論でもないし(つまり抽象的過ぎて)コアとかも珍しいから関心したけど、
なんか趣味の世界か受験英語の世界かどっちか分からなくなってくる。

  ,/\___/ヽ、                                   / /" `ヽ ヽ  \  / 佐々木 \
 /   西谷   \,                   _____     //, '/ 西 u ヽハ  、 ヽ| _ノ ヽ_u |
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /  富田  \   〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i| | (●)(● )  |
 |  ⌒..⌒  :::::::|.                / _ノ  ヽ_   ヽ  レ!小l( ●) (●)从 |、i| |  (_人_)  | 
 |.  (\_/)  ::::|                .| (●)(● ) u  |    レ    、_,、_,     |ノ  |  ` ⌒´   |
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    /      ヽ、 `⌒´   j /   |         /
 / Uー‐--‐―´\                 \        /        ヘ,、 __, イ     \     /


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:39:59 ID:oRVLbIZQO
早慶上智英語の説明は上手かったが、強引なコアなどで片付けてしまうケースが多かった。授業中に講習の宣伝もやたら多い。
授業中の雑談は心に響くものがあり『シブイ』が口癖。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:23:48 ID:Xub5WyKuO
西谷は雑談だけ一流。それ以外は三流。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:57:09 ID:QlmhfUCZO
西谷は50歳こえてるし、髪長いし、男だし、渋谷のマンションに住んでるし、私立むけだし、早慶合格したのに行ってないし、サッカーに熱いし、お洒落だし、人気講師だから、やめた方がいいよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:16:14 ID:ZK+wNl9ZO
サマンサの社長と知り合いだし、その繋がりでビヨンセに会ってるし、ベッカムにも会えそうだったし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:52:06 ID:Jmnu8GJg0
はいはい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:44:53 ID:vizQ9wV4O
西谷先生ってフラッシュバックの方でも同形反復とか情報構造とかやりますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:49:33 ID:vizQ9wV4O
>>168お願いします。
明日講座決めに大宮行くので知りたいのです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:55:55 ID:3XFH8S+rO
同形反復とか情報構造の意味分かってる?フラッシュでも当然出てくるよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:00:15 ID:vizQ9wV4O
>>170聞いた程度ですがわかります。
文の中にでてくるのは当然ですが、フラッシュの方で西谷先生がそれを取り上げて講義するかしりたかったんです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:36:10 ID:vizQ9wV4O
>>170出てくる=教えるでよろしいのでしょうか?

すいません。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:55:56 ID:Y2rCGFpDO
雑談するのに延長とかあり得ない。てか現役の時こいつ取ったけど全然ダメだった。浪人して富田にしたら開眼したが…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:30:03 ID:26GvYlBSO
絶対狂ってますよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:05:02 ID:hvfIObD2O
本科の早慶上智英語でも、西谷先生は雑談をするのでしょうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:08:14 ID:m1hbR1FzO
どんな授業でも、一流の雑談をします。講義内容は三流だよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:54:03 ID:vizQ9wV4O
>>168
>>171
お願いします。




178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:05:05 ID:YH+TuGVz0
同形反復ってぶっちゃけ言うと、省略とかそういうのをテクニックっぽくみせて西谷が解説するだけ。

one things 〜〜〜 and
 ↑
 |同形反復 
 ↓
another.

西谷「アナザーのあとに、thingsが省略されてんだぜ?これは同形反復で見破れる!シブイ!」
みたいな

英語絶望的だった俺は西谷のおかげで「読み方」自体はわかったけど、
「劇的な」解放テクニックなんかではない。

ただ悪い人ではないし、雑談も一学期・夏と文学や旅の話と楽しいけど
記述に関しては説明不足。結論から話されるから結局○×の答え合わせと一緒。

だけど、おれは、そんな、にしたに、が、すきです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:15:52 ID:DgTxUMPvO
西谷叩かれまくりだけど偏差値45→67(全統記述)までは上がった!
ただフラッシュでは情報構造やら同形反復やらはあまりやらなかった希ガス。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:18:58 ID:oKDbi4YrO
僕、去年西谷で偏差値40から44までしか上がらなくて、2浪が決定しました。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:25:54 ID:DgTxUMPvO
>>180フラッシュバック?

ってか授業の予習復習やって一学期だけであれなのだが。。。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:28:59 ID:oKDbi4YrO
ていうか、要するに自分でどれだけ勉強するかどうかだよね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:48:51 ID:DgTxUMPvO
確かに。。。
西谷じゃなくてもみんな叩いてる奴は自習してない奴

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:51:52 ID:dGd41jqkO
>>180
一浪時、俺でも1学期で50行くか行かないかから63、4は行ったよ?その後結局二浪になったけどさ。
西谷云々の問題じゃないよ、それ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:59:07 ID:DgTxUMPvO
ってか西谷英語苦手な奴には最高だと思うのだが。。。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:04:34 ID:udZ+oFNj0
>>185
苦手だったらどうして最高なの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:09:47 ID:SxoJBd9gO
仲本の倶楽部と西谷のフラッシュだったらどっちが初心者にむいてる?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:11:14 ID:DgTxUMPvO
>>186一学期でまさか自分が45→67とか行くとは思わなかったし、その間にやったのはシス単と西谷のフラッシュだけだったからさ〜
まぁもとから偏差値60以上ある人にとっては物足りないんだろうけどさ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:13:56 ID:oKDbi4YrO
僕ちん的に仲本の方が、初心者向けだと思う。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:39:28 ID:rdHQ7diy0
西谷は最強です

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:08:59 ID:wNXdLg9x0
西谷がたたかれてるのは偏差値が上がらないからじゃない、そんなのは本人次第。

むしろたたかれてるのは、変な方法論でごまかす所だろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:47:23 ID:DgTxUMPvO
ってか結局の所上下構造論だの同形反復だのってなんなの?
フラッシュでは全然取り上げられなかったのだが。。。

いや同形反復は少し取り上げたが、ほぼ理解できなかった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:00:28 ID:aAtL2TxAO
自分の頭の悪さを西谷のせいにするなよwフラッシュ去年受けたが同形反復も情報構造も何回も説明してた。自分でそれを使って読めればかなり読解はいける

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:22:50 ID:SxoJBd9gO
一学期は主に何をしますか?読解の基礎がないので情報構造などの難しい講義が無い事を願っているのですが・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:41:23 ID:DgTxUMPvO
>>193確かに偏差値45から始めたからバカなのは分かってるが、そんなに説明してたか??

本当バカだったからそれすら分からなかったよwww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:29:33 ID:DgTxUMPvO
>>194フラッシュなら大丈夫だよ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:37:08 ID:iKNToVwbO
なんか、どう使ったらいいのかを示してくれなかったと思う。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:17:19 ID:wNXdLg9x0
>>193
だから、反復してるとかいうのは理解できるけれども、
それの説明に使ってる英文も、説明もこじつけがましくて都合よすぎるって言ってるんだよ。
曖昧になったら「文脈」「前後関係」「同型反復」では話にならないんだ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/15(木) 02:55:33 ID:gjhK0NZf0
西谷取ってもいいけど富田もとっておいたほうがいいよ。
富田は語彙系が少ないから西谷で増やせ、雑談に感動しろ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:05:05 ID:PRFA+12Q0
フェイス

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:05:57 ID:ddsga/K/O
こいつの授業はきるよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:11:24 ID:FYEeN8TTO
富田の基礎講座ってないですよね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:38:39 ID:4myvNiFDO
予習復習やれば西谷は最強
途中途中の雑談が面白くて結構よかった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:44:08 ID:cy0zUKG10 ?2BP(211)
最強ではない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:51:58 ID:4myvNiFDO
>>204
俺もオモタ。正直すまんかった
ただ英語嫌いだったのに好きになれた。
志望校には受かんなかったけど西谷には感謝してるんだぜ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:00:42 ID:cy0zUKG10 ?2BP(211)
俺もきらいじゃない。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:46:32 ID:6BAx0AqjO
もしかして>>195は速習でフラッシュバックをとったのでは?
西谷が上下構造使い始めたのは2005の10月あたりから、情報構造は2006の4月から。だから速習で取ってたら確かに説明はあまりなかったと思う。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:40:31 ID:H9+puxn80
同系反復じゃないの?
情報構造も使い出したのか。
こういうところが西谷が叩かれる理由だな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:29:23 ID:UYXN0EvlO
俺もこんなかっこいい男になりたい…。



あっ、髪がもう半分ないやww


諦めよう^^

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:05:45 ID:Vk3bKnlq0
ワロタwww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:43:48 ID:is0dmhUI0
>>209
酒井さんみたいな髪型にしたら?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:44:22 ID:AYjvRrm80
佐藤浩太郎先生の髪型かっこいいよね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:16:16 ID:T8KuW2b6O
髪型じゃなぃだろwあれは頭型?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:13:56 ID:iuXfnEViO
>>205          うからなかったら意味ないだろ。受からすことのできない予備校講師は不要。俺は現役西谷で今年明慶にかえて52から67にあがた。そして志望校合格。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:42:39 ID:HdPEzkvYO
>>205
まずは改行くらい出来るようになろうな^^

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:43:28 ID:HdPEzkvYO
>>205>>214

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:45:07 ID:3N88ZzFQ0
>>215-216
(笑)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:18:19 ID:nAgX1kKD0
>>215-216

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:33:58 ID:f6S3mquxO
マクドナルドに滑り台あるじゃん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:02:06 ID:iuXfnEViO
>>215          数字くらいちゃんとうてるようになろうな(^_-)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:07:34 ID:+RhXoLaK0
>>220
マジで改行ぐらいちゃんとやってくれ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:22:51 ID:RFRIJ5n1O
ちょWWWWW
西谷今フラッシュでも同形反復やら情報構造やらやってるの?www

昔はフラッシュはオーソドックスで良かったのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:06:33 ID:WgcWWenxO
>>215-216

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:24:19 ID:2xTi2B3k0
>>215-216
>>220(笑)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:20:42 ID:uBjAoxX80
http://www.yozemi.ac/sateline/lecture/2007all/images/2007all-pic001.jpg

西谷のカッコよさは異常。50代に見えないんですぅ><;;

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:24:23 ID:IsX4zqN90
>>225
よく50って聞くけどホントに50代なの?
マジでカッコイーよな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:20:13 ID:kDJVaZKYO
>>226 西谷は今、51か52歳くらいだぞ。知らなかったのか?英語の明慶先生が浪人の時に西谷に教えてもらってたことがあるんだぞ。明慶が浪人の時にはすでに、代ゼミの人気講師だったんだぞ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/21(水) 11:10:44 ID:/DpNvAXb0
まあ富田のほうが年下ってのにびっくりするね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:13:16 ID:xlQ3/3jO0
1993年(平成5年)4月24日土曜日(23日発行)の日刊ゲンダイ

 『ライバル講師にイヤガラセ手紙100通』

 予備校業界の大手、代々木ゼミナールの超人気講師の妻が、生徒を装
って夫の同僚講師たちに、イヤガラセの手紙を出し続けていたことが分
かった。予備校講師同士のライバル意識は受験生並みのシ烈さだが、当
の予備校は「たんなる講師間のトラブル」と、この不祥事にフタをして
いる。
================================
「私は○○先生のファンです。策略、ちくり、いろいろ悪いことをして
、やっと人気をつかんだのに、自分の実力≠ンたいなことを言うあな
たとは、人間のレベルが違います」
 大手予備校の代々木ゼミナールの講師数人に、二年ほど前から、こん
な内容の手紙が届き始めた。中には三十通も送りつけられた講師もいて
、代々木ゼミの中でもひそかに話題になっていたという。
「はじめは無視していたのですが、あまりのもしつこいので同僚に話し
たところ、私にも来ている≠ニいう講師が数人出てきたのです。イ
ヤガラセの手紙を照合してみると、いつも手紙のなかで褒められている
講師がいて、筆跡がその講師の奥さんの字体とまったく同じだと分かっ
たのです。イヤガラセの手紙は合計百通以上。講師批判の手紙は代々木
ゼミの本部にも送りつけられていました」(ある講師)



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:14:13 ID:xlQ3/3jO0
 問題の講師は私大コース上級英語を受け持つN氏。千人以上の受験生
を集める超人気講師で、代ゼミの看板センセイである。そのN氏は今年
の初め、予備校側から三時間にもわたって問い詰められ、しぶしぶ犯
行≠認めたという。
 それにしてもN夫妻はなぜこんな手紙を出し続けていたのか。予備校
関係者が言う。
 「講師の給料は週一回二、三万円から、N氏のような年収数千万円ま
でさまざまですが、この査定は、学校側の講師評価と受講者動員数で決
まるのです。となると必然的に講師はライバル意識を持たざるを得ない
。N夫妻は他の講師にヤル気を失わせ、学校側に他の講師の評価を下げ
させようとイヤガラセの手紙を出し続けていたのです」
 講師にとって生徒を一人でも多く集め、評価を上げられるかどうかは
死活問題。受験生以上の過当競争が、ニセ手紙まで飛び出させたわけだ。
 もっとも、代ゼミ当局は「あくまでも講師間のトラブルで、われわれ
が介入する問題ではない」(教務本部)と、この不祥事≠不問。お
トガメ無しのN講師は、今も元気に教壇に立っている。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:33:19 ID:tnnuKRZMO
西谷さんの英文法Aの授業はどんなカンジでしょうか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:43:29 ID:FduO+u1uO
もうクソ。ほんとクソだね。それでよく予備校講師やれるねってぐらいクソ。もうほんと金返せって感じ。
なにが俺の講座とれだよ。
まじクソすぎてきったわ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:46:47 ID:5IkahgSn0
努力しない香具師が何を言うか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:29:47 ID:FduO+u1uO
いえいえ他の講師のおかげで無事受かりました
m(__)m

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:09:08 ID:eUegGel9O
クソでも何でも大量にいる予備校講師の中でトップクラスなのが事実だよ。毎年結局講座かなり埋まるもんな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:21:27 ID:QaxOPgZmO
確か、一昨年の夏期講習会で一番に締め切りになったのは、西谷昇治のEnglishコア百個のりんごだった。糞のくせに人気は新庄みたい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:25:42 ID:eUegGel9O
100個のりんごの宇宙と西谷昇二の冒険物語

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/23(金) 00:22:44 ID:OP+nNQcS0
動員数はとりあえずここ15年くらいナンバーワンなのになぜNの嫁Mちゃんは。。。
10年前以上ならともかく、今現在も大人気なのは不思議。
いい人ではあると思うが。。。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:51:50 ID:uLmzs1YU0
CANDY ROCK

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:38:14 ID:GH0nN3EJO
>>236
例えうまいね!
糞ってのは言い過ぎかもわからんけど、本業以上にパフォーマンスが目立ってるのは確かに新庄と同じだわ。
どっちも商売だから悪くないと思うけどね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:11:52 ID:IEDtIPJ30
>>213
クソワロタwwww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:23:08 ID:dsrFeoc2O
>>240 ホメテクレテアリガト

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:29:30 ID:r4zrOfIx0
タニシは夢を与えてくれるからいいじゃん。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:39:42 ID:10hJ8wk8O
今日フラッシュバックのテキスト閲覧してきたけど、分厚くね?
あれ全部消化できんの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:53:50 ID:iC3X5PavO
一年かけてやるなら大丈夫だよ。あれ基本から書いてあるし全部理解できなきゃヤバいよ。そんなムズイ事は書いてない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:52:34 ID:0wm0TnbCO
>>242図に乗るな

テキストはほとんど付録だよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:14:50 ID:7T8gt3LnO
>>246ごめん、調子に乗っちゃった(^3^)/

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:31:05 ID:uOZ7oqun0
富田はセンター試験の文整除を論理的に解説しつつ本気で間違った
西は嘘付きで正しい事を言ってるか疑心暗鬼にかられる
佐々木は情報構造をパクリどうしようもなくつまらないギャグしか言わない
西谷は歌と不安な受験生に付け込んだオナニー話以外は取柄ゼロ
仲本は低俗な面白話だけで予備校講師としては3流
ヒロシは言うまでも無くありとあらゆるすべてがもうどうしようもなく気持ち悪い

坂本英知は無駄な雑談などはせずに90分フルに使い生徒の為に解説に徹する。
その授業に対する熱意が注目され今おそらく最も勢いのある講師であることは紛れもない事実であると言えよう。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:27:48 ID:lQ1Rm3vX0
春のキャンディロック消えてない?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:24:31 ID:Xud/T0vL0
FLASH BACK

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:57:44 ID:jI9G4eMM0
夏の夕暮れ時に感じる孤独が本当の自分とかカッコイイこと言いまくりで、マジカッコイイんだけど



2学期からの授業がなんか微妙なんですぅ><#!!
二浪しちゃいますっぅ!!><;;

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:34:55 ID:uBaBRSS1O
西谷はホントかっこいいよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:54:19 ID:DV3sYYGk0
>夏の夕暮れ時に感じる孤独が本当の自分

どこの中2病ナルシストだよ
こんなこと言ってる50代のオッサン気持ち悪すぎる

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:03:26 ID:405QdW2qO
>>246 ごめん、調子乗っちゃった(^3^)/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:07:48 ID:a0k74vKq0
しかし、>>253よりかっこいいのは明らか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:07:35 ID:jI9G4eMM0
若い頃の感性を忘れずに輝く西谷。まさに青春の鉄人 ><*

中原中也・太宰治・村上春樹・小林秀雄などなど文学のお話も聞けちゃう講座。
音楽もロックからクラシックそしてアンパンマンまで!!
最近のマイブームはアロマ!!しかも流木のアロマ!!
もう西谷しかないんですぅ><!!!!!!!!






ただ本科と単科の雑談がかぶる。しかもその上、雑談が長いw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:10:55 ID:jI9G4eMM0
でもそんな西谷が大好きです。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:21:39 ID:vFQf6N9vO
西谷の授業は退屈しないんだけど、浪人するにあたって西谷選んでいいのかどうか疑問

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:27:21 ID:X6g8CgvIO
叩かれてる割に良かった
文法は西とか仲本の方がいいけど、英文解釈の板書は分かりやすい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:30:27 ID:vFQf6N9vO
>>259
西谷経験したなら教えてくれ
早稲田志望の場合、西谷の早慶英語でいいのか?
それともやっぱりヒロシの早大英語なのか?
アンチとかじゃなくてちゃんとした情報が欲しい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:54:36 ID:X6g8CgvIO
>>260
西谷は結構分かりやすかった
受けたのがスーパーだから参考になるか分からんが
言ってる事は結構簡単な感じ

>>258でも書いたけど英文解釈の板書が良かった。かなり丁寧にやってくれる


ヒロシ受けた事ないから分かんないけど、早稲田なら西のオールとか佐々木の難パーがいいんでないの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:30:28 ID:qvfNLTz0O
西谷はいい奴だよ。きちんと雑談してくれるから、西谷の授業はあきないよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:19:20 ID:0Q/r9ZxxO
俺は去年本科で西谷の早慶上智英語を受けてたが、授業は基礎からやってくれるので分かりやすかった。
分かりやすいがあんまり身にならなかった気がする↓早大英語でヒロシか西を取れば間違いないと思うよ!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:21:51 ID:vXbPOFGUO
タニシはクソ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:06:22 ID:+eahuYyBO
西谷はやる気を起こしてくれるが、糞。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:15:38 ID:zuiqPRzxO
西谷は糞。早慶英語だって簡単なやつばっか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:26:37 ID:NtqNOA+RO
西谷先生すごく好きだけど、授業はヒロシ先生をお薦めする。

なにもないところから始めると、すごく丁寧な英文解釈の板書が分かりやすくてやる気が起きるんだけど、ある程度読み方わかってきたときに、どう読んでどう解けばいいのかが分からないことに気付いた。

一応、上下構造とか同系反復みたいな方法論もあるけど、なんか授業の中でいきなり登場して、どんなときにどう使ったらいいのかイマイチ分からなかった。

まぁ、あくまでもオレ一個人の意見だけど。

本当に上いきたかったらヒロシ先生の早大英語とか、佐々木先生あたりのがいいんじゃないかと思うよ。

長文すまん。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/02(月) 05:15:35 ID:/+Wfk8gI0
付録はよくできてるんだけどねー。
あまりに付録が多すぎて、使いこなせないうちに
キャンディロックで撃沈するのが通例。
富田のほうが一貫性がある分使える。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 06:41:00 ID:ST0KKntUO
精神論がうざい。同形反復は富田の方が分かりやすい。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:58:01 ID:cdumy+isO
総計目指してますが英語はあんまし得意じゃない方です。そのばあいひろしと西谷どっちがオススメでしょうか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:12:09 ID:Q6G+fLakO
西谷じゃないほう

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:35:50 ID:4B+4BpAZO
ヒロシ先生の早大英語だけじゃ初めはかなりつらいんじゃないかと思う…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:08:11 ID:j4LhyPtdO
西谷は、読解と文法分けた方が良いと思わない?
三位一体にこだわるのは分からなくもないんだけどさぁ。結局どっちも中途半端だよね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:02:42 ID:qyP9Yyrm0
もしくは文法潰すとか、西谷は読解でも結構文法説明したりするしね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:29:30 ID:DmlzrUpnO
西谷さんはカッコイイ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:44:02 ID:Cbw32AWrO
たしかに分けないで、あの雑談はムリが生じるね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:48:47 ID:DmlzrUpnO
そうなんだよなぁ雑談がいらねーんだよなw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:01:10 ID:Cbw32AWrO
雑談は必要だって

ただ、授業のノルマに比例して雑談が長いから分けたほうがいいんだって

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:32:55 ID:j4LhyPtdO
やっぱりみんな思うよね。

雑談はやる気出るし、解き方パクったとかそういうのは、受ける方からしてみると解りやすいからいいんだけどさ。
授業の最後の方の大事な説明で、丸め込まれるとキツイもんがあるよね。 特にフラッシュ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:12:31 ID:NWK112uZO
こんな糞な奴よく人気だよな。単科は都合よく問題並べているし、テキスト厚くて重いし。近くで見ると、ホントおっさんだよな。気持ち悪い。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/04(水) 03:16:28 ID:Jy9U8iZm0
よくしってんジャン。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:03:03 ID:I6A57xyy0
>>280
俺が近くで見てた時はカッコよかったぜ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:11:53 ID:4Z5Mh0Sr0
俺も後ろ姿だけなら生徒かと思った

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:17:07 ID:0lH7A0UhO
成成獨国武明学志望なのですが復習予習をすれば西谷さんのFLASHBACK ENGLISHで間に合いますか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:58:38 ID:MHzWmg+XO
>>284
最初からそんな事言わずに早慶狙ってみようよ!!! ちなみに成成…はフラッシュで全然大丈夫だよ(^o^)/

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:30:10 ID:HkykDtVq0
西谷の授業で陥りやすいのは、
授業聞いただけで満足してしまいやすい所だ

授業聞いて、答えのトコだけちょろんと復習しただけでは
やる気と満足感は大いに付くけど力はあまり付かない 量が足りない。
授業内容を基盤にあの教科書をフルに活用しながら復習&自習してこそ多大な価値がある

もっと言うなら西谷と、あと誰かのを取るべき。
どうせコレは週に1回の授業だし。
自分でしっかりとした自習が出来るなら取らなくても良いけど
つか、できるヤツなら現役の時にもう受かってるだろ

あと単科はあと長文音読用に用意されたページがあるけど、絶対やれ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:42:25 ID:0lH7A0UhO
>>285
そうなんですか。
早慶は今まで勉強してこなかった私には荷が重いので辞めておこうと思います。
なのでこのくくりの大学に合格するため頑張ります。
ご教授ありがとうございました!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:01:06 ID:xlLjp572O
こいつひたすら雑談で時間潰して最後に答えだけ言って終わり
予備校講師とは思えないクズっぷりだったわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/05(木) 01:31:59 ID:L1ZqRZX60
>>287
え?まだ1年近くあるじゃん。
西谷でもマーチは大丈夫だから狙ってみて。
ほとんどの人は志望校より1、2ランク下の大学に進むのが定説だから。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:57:37 ID:5AbsLBYo0
まあ狙ってみる価値はあるよな


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:44:37 ID:b0hXdwLdO
てか、西谷やめた方がよくない?


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:39:11 ID:FG/2Ef+zO
なんで?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:27:32 ID:b0hXdwLdO
だって、西谷では雑談によってやる気はでるんだけど、力はつかないと思うよ。
まあ、俺の個人的な意見だが。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:42:23 ID:x41oRtZEO
大体自分でやる気を奮い立たせることが出来ない時点で終わってるだろ。
他人の話きいてやっとこ勉強する気になるとか…
ちょって受験に向かう姿勢を改め直したほうがいいんじゃない。
ぶらり立ち寄ってみたのがマジレスしてしまった。失礼しました。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:03:30 ID:vwQIVGK70
やる気をずっと持続できるやつなんて果たしてどれだけいることやら。
上がったり下がったりするのが普通であって、下がりそうになったときに
上げてくれる人というのは貴重。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:47:01 ID:b0hXdwLdO
ということは、西谷は授業しなくて雑談のみの20分くらいの単科をつくれば、成功すると思う。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:51:28 ID:G7jMYxFqO
>>296
冗談くだらない

しなくても成功はしてるわけで

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 04:20:03 ID:SVKcw3khO
雑談もつまらん、授業は糞以下。富田の方がマシ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 07:55:46 ID:NFL84o8mO
吉野と一緒で雑談で持ってたけど化けの皮剥がれたって感じだな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:02:08 ID:Hykk+gc9O
西谷先生のスーパーイングリッシュのおかげで、二浪することになりました。
去年一年間大変お世話になりました。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:06:35 ID:SV1QeJVhO
西谷のレベルがどうであれ、落ちたのを講師のせいにしてる時点でもう先ねぇよ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)