5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わける】現代文・酒井敏行スレ2【つなぐ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:13:00 ID:oKIltDs00
酒井敏行-Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%85%92%E4%BA%95%E6%95%8F%E8%A1%8C

○過去ログと参考スレ
【早稲田志望者】酒井敏行スレ【御用達】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1126449232/
【左派の】現代文・酒井敏行【論客】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1148398049/
現代文の講師総合スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1144164563/

○ミルクカフェ
【分けて】酒井敏行先生スレ【つなぐ】
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1104246313/
【燃える情熱】酒井敏行先生スレPart2【早大中核派】
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1150855057/
早大現文うかるには、笹井の「ぐー」か?酒井の「つなぐわける」か?
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1097834756/
現代文講師最強は誰じゃ??
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1068132194/

○主な著書
『酒井の現代文ミラクルアイランド』(情況出版)
…早稲田に焦点を絞って書かれているらしいが、賛否あり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:51:29 ID:G7FiSd380
とぅー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:33:10 ID:bW43wnxu0
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:42:09 ID:uqqWjCAO0
>>1
ありがとー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:48:17 ID:wjb0u16o0
二浪のおれですが、酒井さん代ゼミの公式解答ことごとく批判してたよ。
てかそれは一昨年の冬期講習で主張していた答えなんだが・・・。
おれは今日酒井の授業の雑談になきそうになったりしたんだけど、
ちょっとしんじられん・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:05:57 ID:OOsB8D5i0
3浪オメ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 06:24:16 ID:f9Ux8GHtO
てか学部によって正当率が変わるのって自分だけかな?? 政経文教育商だと8割行くんだよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:44:01 ID:1rrSSUKKO
教育で八割はすごいよ。
俺は昨日の早稲法は全然できなかった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:15:19 ID:+uA//Oxr0
>>8
同じく昨日の早稲法は理解できない。4割しかあわなかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:08:45 ID:bllAbJcTO
当時の早稲田スレだと解答によるが、1〜4割が多数だった
受かったってのは4〜5くらい


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:34:18 ID:OuUVLeu20
おれの隣にいたやつ、漢字も含めて0点だったと思われwww
漢字除いて1つしかできなかったおれは優越感に浸った。
ていうか東大A判の友人も読解2つくらいしかできてなかったけどさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:49:23 ID:ed91lrC0O
マジで?
じゃあ漢字除いて六問合ってた俺は冬に伸びたと解釈していいのだろうか…。
二学期時の偏差は平均して60ちょいだった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:33:21 ID:u2EYeGB3O
今サンデーモーニングに酒井に似てる人がでてるwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:02:20 ID:04ZdgCsl0
敏行とデートしたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:36:45 ID:TTxzdfecO
>>13
声も似てたよなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:57:56 ID:Z1Ko0P6H0
>>8〜12
いつの法?
世界市民法ってやつ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:18:38 ID:eOML44DvO
あるといるのやつ。
04年。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:59:32 ID:I7qL9rX4O
酒井の黒板の消し方おもろい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:10:28 ID:YG0iBES40
早稲田合格するぜ(・∀・)!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:43:06 ID:T0E98fsZ0
酒井とデモ行進したいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:13:58 ID:JQsDZQshO
一緒に早稲田受かって行進しようぜ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:44:05 ID:WykRC/jkO
酒井って家では頑固親父っぽぃよね。中学生の息子がいて、病院につれていくときに車にヒカレかけて、ブチギレた話にワラった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:24:03 ID:ZK03QdQRO
酒井って2浪早稲田なの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:17:23 ID:UBmqjWD90
はい。酒井の子供は現在早大1年生。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:19:58 ID:1nLIq+9+O
娘2人に息子1人だっけ?? あれ絶対頑固親父だよ。 たしか、娘は酒井の授業受けていたらしいよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:49:12 ID:ybG4DfwIO
頑固親父なの?
意外だ(゚Д゚)

息子をわざわざ学校休ませてコンサート連れてったりしてるのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:22:35 ID:1nLIq+9+O
酒井の奥さんってキレイなのかな??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:18:01 ID:4rWIoVDH0
酒井と笹井って仲悪いのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:45:33 ID:ibdHoOwxO
酒井の顔ってサンマのからくりテレビの『フォフォフォ』って笑う親父に似てる。

早現で7割以上取ったのに、法学部は漢字以外1つしか当たらなかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:57:50 ID:EGhKFesXO
1期の最後の法学部の問題だと、論述がどうかわからんのと有為が書けなかったってのを除くと他は全部合ってた
これは自信持っていいのかね?

31 :法1:2007/01/07(日) 23:47:12 ID:UBmqjWD90
というかあとは直前気に社会やれば普通に受ける。
そう考えて間違いない!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:17:54 ID:J+u7lQne0
>>29
あれは似ている。いいとものそっくりさんコンテストに出れば、そこそこいけそうな気がするな。

酒井って、どこに住んでいるの? なんか、地元に髪型がそっくりな奴がいたんだよだよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:55:15 ID:JWVrGN6f0
江ノ島の近く。
ちなみにその人の掲示板に去年、
新潟の高校生が壮大現代文について感謝の書き込みしてたことに輪ロスw


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:55:43 ID:nXlksuAP0
はげるつなぐ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:05:39 ID:l6OOJjcZO
>>33 新潟の学生は酒井と勘違いしたということ??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:16:21 ID:89g+uya8O
>>33
その人ってだれ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:46:49 ID:JWVrGN6f0
確か2年前の新潟南高校?とかの奴だった。
掲示板にお礼を書いていたw
まぁ要するにおれは二浪なんだけどさ・・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:40:30 ID:EwAvCZ6zO
ぶっちゃけ俺も2浪だ
でも最後まで諦めない
俺はサテだけど志望校合格したら酒井さんに一度会いに行こうと思ってる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:19:22 ID:wk243BnXO
志望校って早稲田?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:35:35 ID:EwAvCZ6zO
そうだよ。今まで模試はよくてC判だけどね
まぁ必死こいて頑張ってる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:25:31 ID:yDVKGJp30
酒井先生にはリアップが必要です@土屋文明

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:34:19 ID:r68/OLQ60
冬の森で「吉野君」っていってたとこあったが
西-土屋-吉野ともなかいいのか?
前今井が「仲良くしてくれたのは酒井さんだけでした」みたいなこといったらしいが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:13:37 ID:c+AjV61MO
仲いいよ。
夫妻3組で旅行するほど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:40:14 ID:Y82Spq2i0
酒井と西谷は仲悪いよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:07:33 ID:JMawELXqO
政経の小泉さんは酒井さんからU2の名前の由来を聞いたらしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:03:45 ID:ATqEDC8V0
酒井のテキストについて質問なのだが、あの参考とは一体何? 左翼思想を植えつけようとしているの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:26:51 ID:yhI5kyos0
読んでないやw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:10:58 ID:aqUbHQ7tO
酒井と笹井は犬猿の仲w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:54:50 ID:GYJN2yCwO
>>46
俺も思ったw
シンデレラの話も、ちゃんと「つないで」「わけて」読みました◎

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:04:28 ID:ufs6ekGuO
ふぉいぐじすたぁんす

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:44:20 ID:ZG2aJvDFO


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:49:47 ID:VdK6GenG0
ホワイトプラン
http://softbank218182234064.bbtec.net/C:/
基本使用料 980円/月
ソフトバンク同士 通話料無料(1〜21時まで)
上記以外通話料 21円/30秒




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:20:53 ID:8A8UNzBD0
酒井って、家ではパパ〜とか言われているらしい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:59:13 ID:g7uix33WO
月曜日来ないかなあ、酒井に会いたいよー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:09:19 ID:46nkmhl20
>>54
月曜日は代々木に来ているよ。酒井って添削とかサインとかお願いすると、露骨にイヤな顔するの?? 

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:10:39 ID:y9dF7oxg0
http://kako.milkcafe.net/log/yozemi/1104246313.dat.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:26:10 ID:90h3QQ3B0
三学期の本科の早大現代文最後の
数行難しいな・・・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:31:29 ID:586ZAT8W0
いつの過去門?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:06:34 ID:ku+sY+ee0
               ∴∴∴∴ ∞ ブ-ン
            ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      |フマキラー|
      |  (,,゚Д゚)  
      | (ノ   |つ
      |      |
      |___|
       U"U

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:31:30 ID:3FfoLCYEO
文化構想受けるんだけど、明治文語文とか融合問題出ますかな??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:48:53 ID:nt9bEqKi0
これを見てくださいな
http://www.waseda.jp/bun/admission/sample/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:19:47 ID:k8uH64PiO
みんな過去問どんくらい解ける?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:26:47 ID:/+aLHDoiO
>>62
現文だけなら1問間違い程度…。人科だけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:57:46 ID:k8uH64PiO
マジ?すごいな
俺去年の教育やったら死んだ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:01:02 ID:ikTneYoRO
明日の早上現代文問題二つやるのかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:19:54 ID:YGZwR8Ke0
>>64
精読すれば、解けるぜ!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:21:45 ID:hoedrn0VO
>>64
酒井の授業受けだして成績ガタ落ちしたけど、それでも酒井を信じ続けてたら冬期で本当に満点とかとれるようになってた。てなわけで酒井信者です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:22:27 ID:9dcf/Z7i0
>>65
二浪だが、例年1つ。補充はやらん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:01:15 ID:bUbLiXCLO
>>66
( ´ω`)精読…してるお…
>>67
(」゜□゜)」すごいな
萎えるよww

もう一度過去問中断して授業の復習しまくってみるわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:01:56 ID:ikTneYoRO
>>68
サンクス!
じゃあ寝ようっと、また明日!ノシ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:37:14 ID:GXT65DmrO
俺の場合、春の時点で偏差値40からスタートして最初はなんだこのおっさんと思いながら受けていた。オマエの頭でつないで・わけてろ。と思っていたが2学期後半〜冬期にかけて8割はこしているよ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:32:18 ID:FsoBXjM9O
二学期の途中から酒井さんにしたんだけど
なんかあんまり掴めなかったな‥orz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:46:50 ID:ihxwJxQDO
>>71
同意

最初は
『分けることは分かること』とか『絶対満点取れますから』とか
なんて何言ってんだこのハゲは、と思っていたが
前期・後期と受けてみてかなり納得させられた

今では問題解く時も適当に答えるなんてしなくなり
満点も狙える位置になってるし、笑えるよな

マジこの講師はブレてないわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:54:18 ID:gv/dNmlrO
>>71
俺も同意しよう
一講から論旨見てもらって来たけど本当にここまで伸びるとは思わなかった。
早稲田の文学史以外なら大体正解するようになってきた。
問題は古文だから今頑張ってる。
酒井さんありがとう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:55:25 ID:+HqYtHCF0
一般教養や漢字以外は満点いけるべ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:06:51 ID:DKtRXSoH0
俺が早稲田入った後、学部掲示板の前でどっかで見たことある奴が
いた。誰だっけと必死で悩んだら同じ酒井さんの授業を取ってた人だった。
その後話しかけて意気投合し今は良き友となりました。今から8年前の話。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:22:26 ID:F9V/QdcxO
昨日の早大予想の現代文の最後の話よかったわ。泣きそうになった。絶対受かって酒井に挨拶しに行くぜ!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:12:07 ID:ihxwJxQDO
予想問題取ってる人に聞きたいんだが
『絶対取ったほうが良い』と『取っても取らなくても良い』

ならどっち?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:30:08 ID:dpboQGenO
早大はだいぶ解けるようになったのにセンターが解けない。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:36:15 ID:wx5/EpIK0
>>78
知るか。てか、そういうこと云々抜かすと落ちる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:58:58 ID:kJZvBuaKO
>>79
おまいもかwww

ただ俺は早稲田満点はいかないなぁ
2題あったら合わせて2〜3つ間違える。漢字とかいれないで

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:16:08 ID:CT7198TpO
敏行ってサインくれるかな?? 露骨にイヤな顔されたらイヤだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:16:03 ID:ehsnQh38O
ふつうにしてくれる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:24:33 ID:muWQpFH60
現代文は正答率高いんだけど、現古とか現漢とか明治文語文になると突然わからなくなる。教育志望なんだけど、出ないよね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:57:59 ID:W0WVMb8wO
敏行にサイン頼んだらなぜか握手まで交わされた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:54:09 ID:CT7198TpO
敏行の髪ってエクステ付けているの??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:58:39 ID:W0WVMb8wO
エクステっていってもトルマリン配合?だった気がする

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:29:33 ID:Wh+wiv/rO
髪もわけてつなぐのか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:07:57 ID:3V/GoZUHO
エクステとかうそだろwwwwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:33:04 ID:c45bl8Z0O
この人よく湘南新宿ライン乗っているの見る。あの髪型からして目立つんだよな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:18:22 ID:4SkKQnVMO
酒井の髪で必死につないで、わけたけどセンター撃沈したよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:09:55 ID:vvv61MOFO
酒井のつなぐで解いたら現文満点だった。ありがとう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:48:22 ID:FV0gDA9rO
わけてつなぎまくってたら現代文90点だったけど気付いたらあと20分しかなくて古漢で死んだよ
小説の対策してなかったからだな・・・


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:18:32 ID:laT0FElH0
>>67
でも、最近の人科はそうとう簡単だぞ。
点は落とせないぜ。共にがんばろうぜ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:48:51 ID:R/Gw5OqyO
>>94
あの問題は1つ落とすだけでもイタいもんな。がんばろう!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:26:29 ID:KD7FJlBPO
今日の早上現代文、最後答え言った?
余裕ですよね、しか言ってないよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:27:39 ID:rMv+8DTw0
今まで酒井のやりかたじゃなかったんだけど2月の
早現取るべき?????

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:32:51 ID:jW+RWKB60
>>97
的中を期待している人:受けても受けなくても結果は同じ。
最後の確認に受ける人:他講師のやり方で問題といても問題ない。解説聞いて自分の今までやってきたやり方と混同しないこと。
               受けてきた講師の講座があればそれ受けるのもよし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:52:43 ID:JuJlLa+bO
1期の森の方の出典教えていただけませんか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:22:50 ID:WH/EZ+DE0
センター評論
センター小説
明治法
立教
早稲田社学
中央経済

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:31:17 ID:QVoYuPOg0
社学って森で扱ったのか〜
俺社学行きたいから森の方取れば良かったかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:47:38 ID:VsWxikal0
酒井の髪触りたい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:38:20 ID:7slX8m8dO
どうぞどうぞ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:56:21 ID:i/Whl7NEO
サインもらった人さ、[人生苦しいときが登り坂]以外になんか書いてあった?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:16:03 ID:ji32hLKiO
偏差値40だけど酒井さんで大丈夫かな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:20:25 ID:ZNqt0SXn0
いいよ
俺もそんくらいだった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:35:48 ID:gH0fqe1hO
酒井のテキスト参考って左翼思想を植え付けさせたいのか?? 髪同様テキストも薄くしろ。あんなのいらん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:38:04 ID:AhSbIwnk0
( ´,_ゝ`)プッ 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:29:08 ID:i/Whl7NEO
わけて

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:33:24 ID:a6ENBfkw0
>>104一緒に頑張ろうね!!って


可愛い女の子のテキストに書いてあった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:46:56 ID:JnJFkG2P0
酒井って男と女で態度変えているの? あの髪型痛いよな。あれは、ギャグなの?
授業で「つなげて、わけている」から髪型もみたいに。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:48:02 ID:/HYBkAOJO
知らんけど授業中に女の子ネタ多いよな
まぁそれが楽しいんだけどさ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:49:07 ID:bIoccGwNO
オワタ…政経の02の2番5割………

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:27:05 ID:cyet0lBpO
やべー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:01:25 ID:ZkHljy2uO
>>113
うん無理だね、諦めろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:07:01 ID:HETxwVgFO
精読っすよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:40:28 ID:cyet0lBpO
政経の現代文は8割は欲しいね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:04:52 ID:ilM/r0V20
パワー現代文がサテから消えるらしいんだけど一体どうしたの?
酒井さんやめるってことはないよね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:10:56 ID:wMw30XKs0
>>118
酒井の単科は人気はない。早大現代文は冬期はかなり人集めていたけど、単科は悲惨。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:43:51 ID:wfTWdEH8O
ウソだろ…オレとろうと思ってたのに…速習はあるよね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:08:14 ID:8yME+AqlO
パワー現代文は実際良かったなぁ〜。
俺が笹井で合わなくて夏期からとってたんだけど、この講座がなかったら俺の現代文の偏差値は伸びてなかっただろうな。てか、かなり伸びた。
だからこそ無くなるのは悔やまれるな(ノ_・。)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:13:25 ID:9iRfXXYpO
サテラインがなくなっただけでライブはあると思うが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:05:40 ID:wSO16LsyO
酒井の教室入ってくるときの前かがみの体勢がきもぃ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:11:43 ID:1woO9diHO
一浪だが、2期テキスト去年と同じだw
南京とは【京都】の下の【奈良】とか去年やったw
つか確かこの3や2は笹井や高橋に作問ミスって騒がれてたな。
アクモンらしい。答えが複数あるとか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:05:42 ID:vq5HZpWZO
去年と同じぢゃ予想ぢゃなくなぃ?? オペラやらジャズやら歌舞伎三昧かオリジナル単科消滅でやる気無くしたのか…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:07:12 ID:XRrbFVnm0
講師が2年続けて受講する人に合わせてテキスト作るか普通。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:12:58 ID:ljgg5Uv5O
あれ?酒井さん評判悪いの?
3年になったら単科早現とろうと考えてたんだけど・・・
現文は笹井さんと酒井さんのツートップって聞いたんだけど・・・
なんかこのスレ見る限りあまりよろしくない印象受けたんですけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:21:34 ID:QkQ6vuEqO
酒井さんは早稲田最強だよ
ただ要約サボると内容一致選択でアボーンする
酒井×元井×英語×選択科目でぶっちぎれるぜ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:49:25 ID:Ni0xv75eO
早大現代文予想受けた方に聞きます
各講のテーマはなんですか?(例:1講=哲学論など)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:12:41 ID:B6l3e0QUO
4ってよそう問題?
これ数ヵ月前になにかでといたぞ むずかったけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:32:09 ID:Df36izse0
酒井先生は教育者としてこれをどう思いますか?
http://www.youtube.com/watch?v=Qzi967BQxI4&NR

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 03:11:33 ID:cMkD+xC+0
酒井の声でかすぎない? マイクを口に近づけ過ぎ。時々、すげぇ声だすからビックリするし。
「ねぇ?!、でしょ?!」とか鳥肌が立つ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 03:38:55 ID:5SaYcVPsO
虹の試練とる人挙手

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:51:47 ID:OLQKaaA+O
>>127
2ちゃんを見て決めるのはやめたほうが良い
トップレベルの講師の解法を身に付ければ合格できる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:51:13 ID:C24lG+auO
早大現代文予想問題演習・一の問1〜問6の解答教えてください!!お願いします!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:44:40 ID:ui3AiRThO
>>135
お前遅刻してきた奴じゃね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:09:04 ID:kKOQVywFO
>>135
特定!!!!!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:40:30 ID:TAu5GnuTO
各講のテーマ教えてください

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:29:05 ID:Hc6ksylV0
今日やった大問二の問三bについて、
「くつろぐ+安定」が根拠だとなぜ「おだやか」が×になるの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:21:21 ID:727S7zDE0
ヒント;酒井の創作問題。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:55:50 ID:C24lG+auO
早大現代文予想問題演習・一の問1〜問6の解答を教えてください!!お願いします!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:48:41 ID:L4s1jjyS0
みんな、>>141に答えを教えてないように!
ライバルはふやさないほうがよい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 05:18:29 ID:49/MQWooO
>>141 寝坊か??

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:49:14 ID:JMw6vkOzO
キョウの4番 スポかのサンプルじゃね?w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:45:32 ID:JMw6vkOzO
32ページのBの公式解答は したがって だったきがする。だれかわかるひといない?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:55:16 ID:QGlyYEG5O
最後の話感動した

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:29:21 ID:V2m6ofiiO
kwask

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:15:01 ID:g2R6QrgD0
早稲田行きたい気持ちが一層強まったよね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:14:24 ID:9Out8hQrO
受かったら酒井さんに挨拶いきてえ
つか落ちても挨拶いく

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:03:13 ID:JMw6vkOzO
おれのおや坂崎さんにならったらしい。刀で自殺したのか‥‥‥

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:11:57 ID:49/MQWooO
酒井って時々早口というか何言っているかわからないときがある。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:49:49 ID:YANSeqlzO
今日滑り止め受けて授業でれなかったorz優しい方、解答教えてください

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:35:10 ID:XFbl+5Am0
酒井先生最高!
うかったら絶対報告に行く!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:37:16 ID:0FhcFQ5J0
酒井先生はすごい好きだけど、今日一瞬ヒドいこと言ったよね

君たちは笑うからいいけど、他のクラスの子は笑いませんからねー
バカなんですよ 
 
って・・・最後のはなしは感動したが!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:53:25 ID:fu6dvfgDO
1期の母親からの話
2期の早稲田DNAの話
泣いてしまった。授業後、事務員もいなかったのでまるでサッカーの中田のようになっていた。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:58:27 ID:sXUqQhDRO
酒井の髪型きもい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:14:44 ID:/qWi6hdTO
だがそれがいい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:12:22 ID:m8OkUZvTO
酒井「(髪が)飛ぶよ〜っ!?」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:15:08 ID:ZQGYUOlo0
酒井は春期講習会まで毎日デモ行進中か??

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:01:56 ID:ZAuOy1KnO
主題追う
主題追う
主題追う
主題追う
主題追う

そう心に言い聞かせていこ
おまいらも頑張れよノシ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:42:12 ID:VTcUPcN5O
明治で酒井の髪をつないで・わけまくってきた

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:47:28 ID:v9awakCb0
酒井ってポムポムプリンに似てない?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:27:23 ID:e0R1AsnFO
早大予想ってどんなテーマ扱った?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:37:05 ID:BamtoTrfO
駒沢で酒井の髪をつなげて、わけてきた。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:34:21 ID:qdb790tHO
早稲田を繋ぐ
代ゼミを別ける

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:50:26 ID:BamtoTrfO
酒井の髪型は、つなげて、わけるをモチーフにしてるの??

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:20:22 ID:G5ohHB1qO
法政で酒井の髪をつなげて、わけてくる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:49:46 ID:11Y/fP97O
俺も明日上智でつないで分けてくるわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:49:15 ID:G5ohHB1qO
みんなで酒井の髪をつないで、わけたら。酒井の髪なくなるぜ!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:11:45 ID:YiwjzirnO
誰か>>163の質問に答えてあげて

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:31:56 ID:G5ohHB1qO
>>170 自演乙

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:42:58 ID:YiwjzirnO
>>171
勘違い乙

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:43:19 ID:SV7kRbrAO
>>170
「早稲田最高」だよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:49:40 ID:G5ohHB1qO
>>172 ならお前が受講して教えてやれよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:56:33 ID:YiwjzirnO
>>174
いやだぷ〜

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:56:20 ID:SV7kRbrAO
つないでわけてぐをしよう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:23:23 ID:6os2nRSp0
あわせ技一本

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:30:13 ID:EDagJO6D0
酒井先生、直前期で弱気・鬱・自己嫌悪・絶望・・・色々ナーバスになってたけど
やっぱり、夢を追いかけます!
早稲田行きます!がんばります。
俺も酒井先生たちの早稲田の輪に入りたいです。
がんばります!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:44:34 ID:Nm8fUT0ZO
>>178
俺もその流れに乗らせてくれ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:29:30 ID:KkJP/w2vO
>>178
俺も輪に入れてくれ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:25:29 ID:qi3mb8XHO
>>178
じゃあ俺も!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:53:36 ID:5p45QI7S0
>>178
俺も俺も!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:05:33 ID:Erh7mxX6O
酒井先生、とりあえず明日の明治、
わけてつなぎまくってきます

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:22:47 ID:waxELX57O
早稲田合格したらお礼にリアップ持っていく

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:00:11 ID:MOkLB3bcO
じゃあ俺はアデランスのパンフ持ってく!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:14:28 ID:cdveArOaO
>>182
どうぞどうぞ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:06:03 ID:JG1uBht4O
酒井のおかげでホントに現代文が武器になれたわ。春のときは、なんだこのハゲじじい…顔と髪型きめぇ。字汚くて読めねえ。いつも小泉批判。と思って受けていたら、いつのまにか開眼してた。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:19:22 ID:Q7dMgYOQO
酒井さんありがとうございます!!虹の試練第3講で扱った文章が成蹊でそのまま出ました!!設問も似ててまさに的中!!おかげで合格できそうです!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:20:51 ID:Oi8FquKh0
成蹊の現代文くらい無勉でもry

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:50:15 ID:TTa5fFpG0
>>189いちいちそういうのいらないから;

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:21:57 ID:rkaZssaY0
酒井の現代文ミラクルアイランド 評論篇

酒井敏行(代ゼミ)
大和書房 88
情況出版 96,97

●著者は代ゼミの人気講
師。早稲田対策に定評が
あり、本書も早稲田受験
生の定番となっている。

●入試問題を用いて、文
章の読解の仕方が詳しく
解説されている。
●「マクロアプローチ」
と「ミクロアプローチ」
という二つの読解プロセ
スがあり、マクロアプロ
ーチで文章全体の論理構
成を、ミクロアプローチ
で細かい文脈を解説して
ある。
●文章を二つに分け二項
対立の概念で読み解くこ
とで、文章の論理展開を
つかめるようになる。
●文章の論理構成を図式
化して示してあるのでわ
かりやすい。
●設問別のルールもわか
りやすい。
●問題量が少なく、本書
だけでは演習不足である

http://k.excite.co.jp/hp/u/u-jusan/?pid=0003030401&yid=&SSL=&showtree=false

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:58:29 ID:u+7CSpvcO
酒井のエクステ汚そう

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:29:45 ID:xvNug+mV0
ミラクルって私大向けなの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:06:17 ID:K9d/M0aS0
私大というか早稲田向け

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:29:28 ID:K9d/M0aS0
国際教養出題された小説があああああ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:34:36 ID:cjyKf0pG0
>>195
どうしたんだ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:07:17 ID:+d/htscu0
蹴りたい背中

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:20:45 ID:hQK2EdnF0
ぶっちゃけ、早大現代文で小説をやらないのはどうかしているだろ。えっ、国際教養学部は早大現代文では対策しないの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:15:16 ID:ppboAJOr0
今のところ簡単だからでしょ。
センター対策でおk
早大現代文以外にもとってる人の方が多いだろうし。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:50:01 ID:54fZz95YO
酒井さん、早稲法つないでわけてくるぜ!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:53:48 ID:rnBDxikqO
俺は早稲法分けてつないでくるぜ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:53:11 ID:LJw71uMaO
明後日の文化構想学部をわけてつないできます。酒井先生はこの学部に
かなり興味があるようなので、合格したら報告に行きたいと思います。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 05:52:43 ID:Ci2uti3SO
こいつ難しい文章になると、ゆーまでもなく・(キモい甲高い声で)でしょ?ねっ? とか言い過ぎ。誤魔化すな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:43:16 ID:v5xk6ejq0
笹井信者乙

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:07:03 ID:O8Jr6+E0O
わけつなできてればゆーまでもない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:39:14 ID:Ci2uti3SO
突然、(キモい声で)飛ぶよーー!!とか理解できねぇ。 何で飛ぶ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:24:02 ID:Ilp25KTAO
わけてつなぐ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:08:30 ID:6r5X4PsDO
>>202
「将来自分の子供に『文化構想学部の一期生だ』なんて言えたらかっこいいじゃないすか〜。ねぇ!?」
って冬T期で話してたね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:35:23 ID:jY61l+lWO
しばらく受験から離れなくてはならない
数年後5浪の年齢で早稲田政経にまたトライします やっぱり早稲田以外考えられない
あそこでまた再び勉強したい
俺は高校で過ちを起こして気付くのが遅すぎたんだ…絶対あそこにいく 


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:55:43 ID:TJnBtTF70
>>206それ言うとき、アテンションプリーズってドラマで上戸彩が「飛ぶよーー!!」って言ってたのを毎回思い出す
だから敏行は上戸にしかみえん、正直

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:14:00 ID:6r5X4PsDO
酒井先生、今日の慶応商の数学もわけてつないできます。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:28:54 ID:1uCVLFLtO
現役→笹井
浪人→酒井
と受けたが、どう考えても酒井>笹井だった。
笹井のS→グ→Wで東大、早稲田の問題はキツすぎる。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:47:33 ID:Nt8yYzB/O
今日は教育で酒井の髪をつないでわけまくってハゲにしてきます。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:24:08 ID:xhMth3w8O
既に禿げてるからおk

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:55:37 ID:Nt8yYzB/O
敏行、早稲田受けに行ったけど前にいた現役のバカが英語から数秒おきに鼻ズルズルして全然集中できなかった。ホント腹立つけど。さようなら、早稲田。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:20:56 ID:A5t2QsYqO
今年フレックスはやんないの??

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:06:16 ID:D/QK0YGaO
明日の政経分けてつなぎまくって
酒井先生の息子になれるように頑張ります

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:38:36 ID:5PzujBr6O
同じく政経で酒井の髪をわけてつないでくるぜ!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:15:10 ID:HhOfsEKPO
敏行政治経済学部をわけてつなぎまくってくるよ敏行

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:28:38 ID:l/BPeP5c0
43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:09:00 ID:BiVNFuOR0
代々木校の自習室で勉強して
5階のトイレでケータイのエロ画像でシコッタあの夏。。。
すべていい思い出です

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:29:52 ID:XqoFvBvjO
俺も代ゼミのトイレでオナニーするよ。最高に気持ち良い!



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:51:42 ID:sEdaqbN6O
酒井さーん、政経スレの国語の解答が全然違う気がしてならないよー。
とりあえず7割確保でいいですk・・・
酒井先生が「これは満点でしょー」って言う声が聞こえたよorz

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:57:01 ID:0JxOaVWeO
酒井きめぇ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:48:31 ID:6UIAsGwj0
酒井に春期講習で会いそうな予感…。早大志望でMARCHすら落ちているからな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:49:07 ID:uW+p+gbY0
酒井先生の「〜〜『も!!!!』」という声が試験中に聞こえました

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:02:40 ID:+652VgPr0
>>224
オレは「〜〜『ないっ!!!』」を自分で言うようにしてるんだが
自分でやってて自分にワロタ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:46:44 ID:17huMKIQO
試験中頭の中で先生の「ゆーまでもねぇことですが―・・・。」と、
「この選択肢を選んだ君は変態!」と言う声がよく聞こえてくる・・・。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:07:04 ID:E8ShwpqhO
酒井の髪で、飛んで来ました

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:54:57 ID:OSqpQYbzO
酒井かっこいいよな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:28:37 ID:B/CiBRXl0
>>228
「でしょ!?ねっ?ねっ?」

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:41:37 ID:lNPIiDHXO
早稲田受かったらリアップをあげに行こうと思う

231 :329:2007/02/23(金) 00:31:01 ID:LA2m0aaJ0
ってか政経受験スレの答が納得できないとこあるから、
ここで酒井信者同士で答え合わせしない?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:18:08 ID:haAUvp3pO
んじゃ俺は、リーブ21にしよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:04:20 ID:24g79wtE0
早大志望なんですが笹井と酒井両方受けて両立できると思いますか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:20:19 ID:NE2TF7SKO
さかいうんち

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:10:48 ID:N79x+1yt0
552 :大学への名無しさん:2006/03/17(金) 23:59:09 ID:I9m52bhq0
ここで「新技術=最強論」を唱えてみる。

解法に癖が少ない=出口のように合う合わないの波が少ない。

「論理的にありえない」なんて、参考書として「ありえない」ことは言わない。

必要最低限の重要ワードが掲載されている。

作者の特徴までまとめている。

明治文語文も触っている(明治法も受けるつもりだからかなり嬉しい)


まぁあれだ。俺には最高の参考書ってことだw

偏差値50ぐらいの人がいたらこのスレを読んで欲しい。

たぶん50ぐらいだと現代文の読み方がわからないんだと思う。
筆者がどの言葉をプラスに考えているかも意識していんじゃないかな。
でもそんな人は、言葉を「分ける」作業を意識すれば現代文の力は驚くほど伸びるよ。
実際俺はそうだった。

そこであなたは言うだろう。
「でもどんな参考書をやったらその力がつくの?」と。

この「分ける」作業を徹底的に意識している参考書こそ・・・


☆☆☆現代文解法の新技術☆☆☆


である。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:44:08 ID:YWNV3zcW0
>>231
まさか、あのロが合わない問題か?
俺もロにしたんだが、ニだとは到底思えないな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:14:20 ID:UTtHsBds0
関西で酒井先生の授業を受けていていつも不思議に思っていたことがあります。
酒井先生の髪型って、地毛なんですか? サテライン越しから見ると、カツラのように見えました。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:25:48 ID:i0hj5LFq0
>>237
カツラならもっと頭まともだろ、アホ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:38:26 ID:BYONSMVCO
あれエクステだろ??

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:40:57 ID:c7yDJcq/O
酒井先生、二浪突入しそうです。もう一年ご指導よろしくお願いしますm(__)m

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:44:08 ID:PsFE64qgO
酒井は毎日デモ行進中かな??

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:20:14 ID:HGBJigBKO
>>233

オレはそれで受かった。結局両方ともテクニックじゃないからいける。まぁ授業内容はまったく異なるけど。

どっちかと言えば断然酒井さん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:09:34 ID:CmJxJI1EO
酒井先生がいいって話を周りで聞いたことがない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:11:51 ID:o4DY4V5m0
酒井先生に教わった人達って、やっぱり今年の早稲田の現代文満点だったんですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:12:00 ID:hF1UVrbN0
>>241
もう左翼運動からは足を洗ったんじゃなかったっけ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:22:05 ID:M/tg9LsNO
>>244 教育だが知識問題以外9割くらぃかな。でも英語死んだから落ちたが

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:37:45 ID:1ToLGY6PO
酒井信者は落ちたって事か…笹井派の僕は早稲田教育行ってきますね(^O^)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:53:32 ID:M/tg9LsNO
関係ねぇ。酒井の方が早稲田は実績ある。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:57:47 ID:EqdJWCLJ0
政経受かったお(^ω^)
酒井の早大現代文をホテルでかなり見返した。
酒井の髪をつないでわけまくったぜw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:27:12 ID:iAVZ3uNa0
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   |  どちらが勝ち上がってこようと
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   |  勝つのは俺たち…
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <    
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    |   海 南 だ!!
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:03:59 ID:JYZ+rzEJ0
酒井さん、慶應、早稲田落ちてMARCH落ちて今思索の森で迷子になっています。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:14:03 ID:NSD6m+lR0
ラング乙

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:23:13 ID:NSD6m+lR0
>>251
マーチも落ちるっていうのは単純にあなたの努力不足です。
人のせいにしても何にもなりません。
甘ったれな自分を責めてやって下さい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:37:41 ID:HMHXTu2PO
>>253
そういうこと言うな。相手の気持ちになってみろよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:36:01 ID:qq/hYzb60
酒井左翼止めたんなら受けてみようかな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:50:08 ID:qRfA1ft8O
予備校に通ったことのない初心者です。
フレックス速習講座で酒井先生の講座を受講したいと思ってたんですけど、パンフレットを見てみたら酒井先生の講座がありませんでした。
酒井先生の講義は素張らしいとよく聞くので、是非受講したかったのですが無理なんでしょうか?酒井先生が無理であれば、他にお薦めの先生はいらっしゃいますか?
偏差値40前半(国語)の理系です。よろしくお願いします!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:00:27 ID:iAVZ3uNa0
速習で受けられるよ

258 :256:2007/03/01(木) 14:41:36 ID:qRfA1ft8O
>>257
えっ本当ですか?
フレサテのパンフ34ページに酒井先生の講座がないので、一応電話でも確認したのですが、「パンフレットに書いてなければ受講出来ませんよ」と当たり前の事を言われて、諦めていたのですが…
どのパンフを見れば良いのでしょうか?
お願いしますm(_ _)m

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:46:33 ID:Np0DYB7+O
酒井の早大現代文をとれ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:47:06 ID:iAVZ3uNa0
http://www.yozemi.ac/sateline/lecture-2007soku/2007soku-4th.html

PC開ける?
普通にHPに載ってるよ
「速習」のパンフ確認してもらえば?
講座名は「POWER現代文《言葉の森へ》」ね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:52:32 ID:Np0DYB7+O
ていうか、何で酒井のパワー現代文が今年度からなくなったの?
人気がなかったの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:21:03 ID:qRfA1ft8O
>>260
ありがとうございます。
帰ったらHPで確認してみます!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:22:28 ID:nKPh7RGPO
475:ガチャピン :2007/02/28(水) 16:08:54 ID:r5FYnkwhO
閉ざされた教科書の向こうに新しい日本史が待っていて きっときっとと僕を動かしてる むずければむずい日本史のほうが
解いたとき気持ちいいもんな まだ限界だなんて認めちゃいないさ
息をきらしてさ 解き続けた日本史を 振り帰りはしないのさ ただ日本史だけを解き続けて
閉ざされた教科書の向こうに新しい日本史が待っていて きっときっとって僕を動かしてる いやなことばかりではないさ
 でも次の日本史をノックしよう 
胸に抱え込んだ日本史がプラスの日本史になるように いつも今日だって僕は日本史を解いてる
むずかしい日本史ばかりではないさ さぁ次の日本史をノックしよう
もっと大きなはずの日本史を探す 終わりなき日本史

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:37:46 ID:lCTe9uHHO
早大現代文って明治とか中央も解けるようになりますか?もちろん早稲田志望ですが法しかうけないので教えてください。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:49:11 ID:nwPeBZdVO
うん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:51:29 ID:K4OmorDeO
この先生だと早稲田にはいいけど中央にはあわない…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:12:06 ID:iAVZ3uNa0
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   |  答えはひとつ…
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <    
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    |   強い者が勝つ!!
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:08:47 ID:51mDaoftO
酒井TVネット降板かぁ。残念だな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:27:41 ID:51mDaoftO
ちなみに、今年というか来年は毎週水曜日、酒井と笹井の代々木の出講日が同じ件について……

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:28:53 ID:RSHbPsA6O
だって雑談多いだけで力ないじゃん

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:32:58 ID:RSHbPsA6O
酒井切られるな…

272 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/02(金) 12:46:23 ID:mfgGvRRm0
大宮校で単科の早大現代文取ろうと考えているのですが、
国語の偏差値50前後のヘタレな自分は代々木校までで通って
POWER現代文も取ったほうが良いのでしょうか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:04:43 ID:pa3onL1KO
笹井はよくわからないけど、酒井さんの解法は間違いないと思った。現文に限ってはこの人だけで早稲田一橋ぐらいの実力はつくと思う。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:40:57 ID:mP429Ubt0
とりやえず、酒井についていけば絶対にあがる!! 高橋とかわけわからんかった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:58:07 ID:d4fi3Xn6O
敏行二浪しそうだよ(-_-) 敏行のおかげで現代文は極めたよ。またお世話になります。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:09:10 ID:+ri4tIbHO
酒井の早大現代文取って、笹井の小論取るのはやめた方がいいかな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:23:54 ID:1B0DIOiN0
今年の一橋の第一問解いてみたけど
表面的な言い換え表現を見つけられれば答えられるような問題じゃないように思えた…

一年間森を受けてきて模試の成績もあがったんだけどなあ…orz

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:09:04 ID:384dqDxvO
今年から酒井の言葉の森はフレサテや速習では受けられないんですかね?
パンフに載ってないんですが‥‥

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:03:53 ID:hi7OPFNy0
パンフに載ってるんじゃないの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:04:52 ID:JqC0aeQAO
>>278 サテ消滅だからフレックスはなし。速習はわからん

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:11:09 ID:OHglvxwx0
ttp://www.yozemi.ac/sateline/

これを見る限り速習はあるっぽいよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:08:16 ID:hi7OPFNy0
ってかわずか20レス前に同じ話題があるじゃんw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:09:44 ID:x9YqlypM0
東大本科に入るが高橋の国公立大現代文切って酒井の早大現代文とヒロシの早大英語を取ります。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:51:51 ID:JqC0aeQAO
今年って高橋が国公立現代文やるの??

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:13:22 ID:whhqwkozO
ついに藤井干されたか

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:26:46 ID:JqC0aeQAO
あぁじゃあ高橋と藤井チェンジだ。相乗は藤井らしいから。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:37:16 ID:x9YqlypM0
高橋より酒井のほうがいいですよね?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:46:15 ID:wFyaIrmC0
とりあえず声の素敵さは酒井のほうが上だと思う

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:34:51 ID:UmYzDigvO
酒井は滑舌が悪くて何言ってるかわからないときある。あの髪型見ると、心が和む!!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:12:06 ID:OHkgfNxaO
僕も、わけてつなげるようになりたい。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:04:32 ID:99gqKELJO
酒井先生二浪確定寸前。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:58:23 ID:n35ShfYJO
酒井先生、今年度からよろしくお願いします。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:38:14 ID:+trBC400O
早大現代文を本科で受ける場合、完璧に消化すれば単科はいらないかな?春、夏は受けます


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:17:21 ID:n35ShfYJO
別にいいと思うよ。
でも、単科の早大現代文の方が質がたかいよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:56:24 ID:C9fYP6Vb0
代ゼミのみんな、オラにちょっとだけ髪を分けてくれ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:17:32 ID:fEYrPfvF0
酒井先生またお世話になります。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:41:03 ID:A1D6wMbpO
酒井先生はスーフリについて何か言ってました?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:16:54 ID:AV14Q13iO
『スーフリの和田は死刑!』

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:01:27 ID:cBFd2QbHO
今年ハイレベル現代文あるよね?きえてないよね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:31:26 ID:+RKTTFWeO
現代文で早稲田政経知識以外満点だったのに漢文全部落として落ちたよ
酒井先生今年も繋がせてもらいます

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:04:10 ID:0wr3F6BP0
酒井先生って誕生日いつですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:22:45 ID:pB/ivSOyO
アーレフ主宰

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:32:26 ID:NE4vnvhdO
酒井と笹井併用で早稲田受かった人いますか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:01:43 ID:Spd2qbDX0
併用はやめておいたほうがいい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:05:22 ID:Y6+y3BZW0
併用しても受かる人は受かる。
けど情報に流されてどっちも中途半端になって終わることもある。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:18:55 ID:73pUK+uMO
ゆーまでもなく酒井派です

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:35:03 ID:2rtljERR0
.

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:21:15 ID:l0RTeqgsO
第一志望千葉大教育
第二志望早大教育
の者です。現代文は酒井先生でいこうとおもうのですが早大現代文かPower現代文(即習)かで迷っています。地方なのでハイレベル現代文は取れません。
アドバイスお願いします

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:30:17 ID:NouI8MYK0
千葉大教育より早稲田教育の方がずっと難しいぞw

速習でPOWER現代文あったっけ?サテ予備はあるのか?
ちなみに、どっちが良いかは体験受けて決めな。
あなたの実力は他人にはわかりません。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:51:25 ID:KURS/1rB0
>>千葉大教育より早稲田教育の方がずっと難しいぞw
誰にいってんだ?w

>>308
一年間森を受けてきたが
私立は早大社学人科教育たまに法政経、同志社、立命館、明治、法政、立教、中央、学習院
国公立は筑波、大阪市大が多い。名大とか千葉大もあった
偏差値50前後だったが普通についていけた

早現は知らん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:58:39 ID:+RhXoLaK0
>>310
> 誰にいってんだ?w
間違いなく>>308だろw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:02:38 ID:KURS/1rB0
誰も千葉>早大なんて主張したわけじゃないし
誰もどっちが難しいかなんて聞いてないぞ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:06:14 ID:+RhXoLaK0
>>312
このスレで千葉大教育と早大教育の名前を出したのは>>308しかいないぞ

つか、どうでもいい、じゃーね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:31:15 ID:KURS/1rB0
ぎもんじゃなくてはんご

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:49:58 ID:Gfd8YIwTO
>>310
ありがとうございますm(__)m

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:25:16 ID:bs7c9FAoO
この人のわけるとかって現代文解法の新技術と同じ事だよね?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:24:52 ID:PJyIws9dO
同じ
若干、技術は解説が曖昧な部分があるが、やって損はない。


わける、つなぐは文章の読み方の本質。英語にも応用できる。酒井は髪………神

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:20:34 ID:lZo9fAN0O
日本語をわけてつなぐとかあほやろ
日本語もろくに読めないバカしかおらんのか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:49:15 ID:57yInV0/0
高橋も同じような読解法。
英語でいえば西や水野。
同じ読み方でやれるってのは大きいよ。
まあ英語は富田で現文は酒井とか英語は西で現文は笹井とか結構いるわけだけど。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:43:16 ID:bs7c9FAoO
ありがとう。現代文解法の新技術、現役んときやったんだけど、笹井じゃなくてやっぱり酒井のほうがいいかな?
笹井だと混乱する?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:07:53 ID:2do1bRU20
>>319
英語では西や水野に読み方に似てるってとこ詳しく
笹井と富田が似てるってレスを前見たことあるがいったいどんな点が似てるの?

酒井の読み方ってフツウだからどの講師とも似てるといえば似てると言えそうな気がするんだが

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:19:03 ID:LvpEum1qO
酒井、加藤淳に似すぎだろwww

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:54:11 ID:PJyIws9dO
>>322髪型がすでにわける、つなぐだからなw

>>319俺は酒井とヒロシが似てると思った。
>>320合う合わないは本人の問題だから何とも言えない。
ただ、新技術と酒井はスレてないからそれで勉強して、自分で読みを確立できたら、好みの先生(個人的には笹井、高橋、船口)を受けてみるといいよ。

ちなみに古文は元井、漆原の2人を勧める。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:54:52 ID:PJyIws9dO
>>322髪型がすでにわける、つなぐだからなw

>>319俺は酒井とヒロシが似てると思った。
>>320合う合わないは本人の問題だから何とも言えない。
ただ、新技術と酒井はスレてないからそれで勉強して、自分で読みを確立できたら、好みの先生(個人的には笹井、高橋、船口)を受けてみるといいよ。

ちなみに古文は元井、漆原の2人を勧める。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:56:07 ID:PJyIws9dO

ゆーまでもなく、間違えました

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:13:26 ID:MYzP4CsnO
>>309
おいおい、2chを見てる某講師(英語)も言ってたが『2chじゃ基本的には千葉>早慶だ。ただ外で言ったら笑われる。』

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:18:39 ID:57yInV0/0
>>321
酒井も西も二項対立を意識した読み方をする。
ていうか論説文が対立を軸に展開されるからなんだけどね。
板書は縦書きか横書きかの違いだけ。
やってることは一緒。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:17:36 ID:OZuZxMzR0
酒井先生は小説はどんな読み方するんですか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:25:18 ID:GjqmUTukO
甘い声で読み上げてくよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:50:03 ID:QfeuWay4O
だんだんあそこがおっきしちゃうお

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:59:42 ID:VvFv+O4LO
問三のア.を選んだ君 君ね〜 変態だよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:04:06 ID:PD+UVgzpO
小説ほとんどやんないけどなぜかできるようになる。俺は偏差値30だったがセンター8割とれた。Cの発音よすぎ



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:50:43 ID:VvFv+O4LO
酒井の黒板の書き方は神

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:04:34 ID:xoTrxLX5O
酒井先生のもとで早大現代文を訓練すれば早稲田もしくは上智、マーチは余裕になりますかね?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:18:49 ID:GjqmUTukO
くだらない質問やめろよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:28:30 ID:W0BXUrqy0
春だからね^^

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:01:09 ID:gTpcsb+aO
本人のやる気次第だろ。○○講座取れば受かるとかありえない。しかし酒井にしっかりついていけば必ず上がる。まぁ35→60まで自分は上げた。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:18:59 ID:PK7KJmXKO
35ってなに?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:25:06 ID:AcUbUv7Q0
年齢

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:11:13 ID:us4sTrYp0
フレサテで森が受講できるようにならないかな〜
せめて速習でもいいので…
みんなで言えば復活にならないかな?
この先生の評判を聞いていたので、4月から受講する予定だったのに(:_;)


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:48:43 ID:bKVL+HsmO
森は人気ないからね。酒井は早大現代文だけ人気

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:46:27 ID:oSUOlv31O
海にはセンター対策あったんだけど、森もあるの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:30:45 ID:BlZgxe720
酒井先生の髪ってヘアーコンタクトですか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:35:12 ID:EE2CKEfIO
違うよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:06:52 ID:FsmQFDbtO
早大現代文って記述やりますか??法志望なんで。酒井は記述弱いから法なら笹井のほうがいいって聞くし

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:02:09 ID:cRxMLLxxO
>>345
毎回授業で扱った文章の論旨を、次の授業までに字数指定で書いてこいと言われる。
ちゃんと講師室で個別に添削もしてくれる。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:13:51 ID:6zr7UiSD0
酒井は記述が弱いなんて聞いたことないんだけど
そんなこと言われてんの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:14:13 ID:bGHaWyQTO
法だろうが政経だろうが早稲田の現代文なら酒井は髪だよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:23:21 ID:FsmQFDbtO
サテラインなんで酒井に見てもらえないです。周りは笹井の方がいいと聞いたんで。酒井のやり方で解けない問題がたまにあると聞いたんですけど本当ですか??



350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:24:45 ID:HwgHhV5r0
まあ自分で決めろ。
情報に踊らされるのもそれでよし。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:56:39 ID:2epoCXDmO
>>349
法の記述なんて簡単なんだからおとなしく酒井にしとけ。サテならFAXで添削してもらえ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:22:40 ID:kDJVaZKYO
>>349 おいおい、人の意見に踊らされるな、自ら踊れ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:27:15 ID:NqDpPz0s0
現代文解法の新技術が前にこのスレでも話題にでてたが
こっちの記述はどう?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:56:49 ID:9KNu9ZZ2O
352うまいこといった

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:36:06 ID:lg0YkqOp0
西の言葉だろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:17:10 ID:geshHNTgO
今年は横浜で早大現文のライブ授業ないんですか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:45:19 ID:GH0nN3EJO
この人に初めて会った瞬間から何か運命を感じたんだよな…。

俺も先生と同じく二浪の道を歩むことになりました。
もう一年よろしくお願いします!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:39:20 ID:Xj5Nepbw0
酒井さんのこんな画像見たことなかったわ…
http://mixi.jp/show_diary_picture.pl?owner_id=5952244&id=383402781&number=50

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:39:01 ID:wfCM0UNZO
なんで過疎ってんだよ。
おまいらワセダ受かりたいんじゃないの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:54:58 ID:VLonpdaBO
酒井が神奈川県知事選挙に出馬したら面白そうなのに。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:29:11 ID:TnDYy2n5O
わけて、つなぎたいんですが、できるようになれますか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:06:52 ID:0Q7S6MwaO
まず最初に酒井の髪を使わせてもらって、つないで・わけてこい。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:10:48 ID:TnDYy2n5O
>>362 わかりました。アドバイスありがとうございます。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:45:44 ID:KoXEt/Lx0
酒井先生と高校が一緒だったw
「酒井の現代文ミラクルアイランド」ってこのスレ的にどうですか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:50:30 ID:/iaRbNJl0
早大志望で早大現代文とろうかと考えてるんですけど、
酒井先生の解法は誰にでも理解できるものですか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:52:36 ID:KPG2Kpo10
>>365
笹井よりは遥かにとっつきやすい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:59:41 ID:jwRuaqlfO
酒井と笹井の組み合わせっていいって聞いたんですが本当ですか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:01:25 ID:KPG2Kpo10
>>367
誰が言ったんだよ
NO!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:55:14 ID:4H7RItU90
予習はノートに答えと要約書くぐらいで良いですかね?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:02:11 ID:sfWjPTub0
まだ読み方がわからないうちは読解チャートを書いた方が良い(付録にあるようなやつ)
これはノートじゃなくてもいいかもしれないけどね

予習から要約をやっていこうと考えてるくらいならコピーに線引きだけでいいかもしれないけど


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:41:58 ID:0fLM8vzE0
早稲法第一志望なんだけど
酒井は記述が弱いって評判は本当ですか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:08:04 ID:405QdW2qO
>>367>>371
おいおい、人に意見に踊らされるな、自ら踊れ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 04:14:41 ID:8QCodDwl0
西くん乙

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:16:13 ID:vBCA3/3G0
酒井の話に西ってでてくるの?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:06:58 ID:oNXnOcDdO
>>374
たまに出てくることがある。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:38:01 ID:xIC8h8FdO
去年酒井さん受けてた人はミラクルアイランドやりました?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:16:29 ID:4ARIwMhxO
早大志望なのでフレサテで早大現代文をとろうかと思うのですが0からのスタートでもついていけるでしょうか?
最初は基礎をやるのでしょうか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:30:50 ID:BD4ApH88O
あの髪型ってどうなってんの?W

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:30:58 ID:Fr6aKnVWO
基礎やるよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:36:31 ID:4ARIwMhxO
てことは最終的に早大に対応できる力を養っていくから早大現代文とってるからっていきなり応用じゃないんですね?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:43:32 ID:Fr6aKnVWO
うん

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:08:51 ID:HmAAdf69O
>>367
マクロ的には酒井、ミクロ的には笹井というふうに組み合わせるのがいいと俺は思った。
>>371
たしかに記述は笹井のほうがいいとは、実際どっちもどっちだと思う。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:32:53 ID:oNXnOcDdO
>>380
ハッキリ言えることは、早大現代文をとったからといって、
合格が確実になるわけではない。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:21:46 ID:jQcRbwzZO
前にトイレで酒井のちんこ見たがあざらしだった

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 09:09:51 ID:zuiqPRzxO
あざらしって?? 昨日酒井を横浜でみた。あの奇妙で怪しい髪型目立つよな。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 09:51:05 ID:1c3J37rbO
出講は代々木と横浜

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 09:58:45 ID:zuiqPRzxO
あと池袋だろ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:11:29 ID:jQcRbwzZO
あざらしはでかい

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:53:16 ID:NPUbPAVD0
あざらしはかわいい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:13:25 ID:SzTkKZ8GO
酒井はかわいい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:22:58 ID:zuiqPRzxO
酒井は童貞

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:56:58 ID:ji+PVpHy0
酒井のちんこ=あざらし=かわいい=酒井=童貞



Q
E
D

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 06:36:46 ID:ST0KKntUO
童貞じゃなぃだろ?? 娘2人と息子1人いるからヤりまくり。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:32:58 ID:Hv6+MEor0
酒井先生の授業よかったー

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:01:02 ID:LzlxZE9LO
よかったか?口頭で解答の根拠ぼそぼそ言って聞き取りずらかった。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:12:14 ID:ST0KKntUO
ゆーまでもなく、でしょ??、ねぇ?? 最強兵器だよ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:14:21 ID:bq6YYyq3O
愛ちゃんと広末叩いてたとこに共感した

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:24:41 ID:S+rGxMHj0
愛ちゃんも叩いたのかw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:40:28 ID:nY74azJE0
いきなりサヨっぽいこと言い出して驚いた

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:46:28 ID:SBFsJQRI0
>>397
愛ちゃんがなんで叩かれるの?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:44:28 ID:LzlxZE9LO
早稲田にエリートはいません

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:01:08 ID:ji+PVpHy0
うちに天才はいない
だが
うちが最強だ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:42:11 ID:5wkqKzhX0
>>29
それ今日受けてみて思ったw

広末を叩いたの自分も共感。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:20:31 ID:2OQwu/+K0
早大現代文でほかの大学も対応できますか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:35:22 ID:Htj/JuzIO
キモいから

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:18:56 ID:NWK112uZO
あぁLE入ったのはイィけど敏行に習いたいからLWにいこうかな。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:47:11 ID:NhZZCdAa0
この人の授業はどの用に復習すればいいのかな
とき方を再現するくらい?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:59:27 ID:Q6/WU6B+O
サテ降板

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:14:45 ID:tkoMSrH1O
笹井のほうがイイことに気付いた。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:55:49 ID:JYNS5r6R0
>>407
解き方再現して知識が曖昧な単語調べるって感じじゃね

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:43:56 ID:NUYRkExa0
酒井先生は質問の対応どうですかね?


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:20:14 ID:fEOeCT4z0
池袋だけど酒井の小論っていいの?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:16:11 ID:kPfJX7DKO
男ならやさしい。女ならセクハラ行為

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:23:22 ID:LQjVOtRx0
>>413
セクハラ行為とは? いつだか、添削お願いしたら露骨にイヤな顔されたからそれ以来行っていない。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:16:00 ID:v5X5jBKGO
先生ここ見てるんだね
今日言ってた。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:10:50 ID:kPfJX7DKO
セクハラ行為=セクハラ行為

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:36:59 ID:FwDrl6uYO
去年の春も2ちゃん発言してたな、このハゲ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:46:30 ID:7ftySBs1O
代ゼミで2ちゃん見てるのこいつとゆうそうくらいだろ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:03:39 ID:Cfdaj+JsO
酒井さん 早稲田目指して今年頑張ります 精読はどの教科にも通じることなんですね 今勉強してて気付きました 
酒井さん できれば喋るの少し遅くしていただけたら助かります 笑

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:24:08 ID:WKmkEFLCO
この人 質問いっても答えてくれる?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:03:04 ID:MFP0OqfIO
先生!
2ちゃんねるは文字の世界
しかし新しい情報ネットワーク
言葉の音をなくすことでさまざまな情報を伝達する際に一人一人工夫する。
文章を書き留める能力は格段にアップする。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:10:18 ID:Cfdaj+JsO
昨日の法学部ww 俺も要約は2ちゃんに書こうかなw 
ってのは冗談で 酒井さんに出会えてよかった

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:28:33 ID:3BBLHE2/O
昨日の簡単すぎだったな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:53:55 ID:QYKpHyNp0
酒井先生は用語集買わないで自分で調べるって言ってましたけど、
みなさんはそうしてますか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:39:34 ID:rNsJZQaA0
買った方がてっとり早い

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:48:42 ID:QYKpHyNp0
>>425
何か買いましたか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:36:02 ID:TEJEqyIeO
明治書院から出てるヤツが一番解りやすい


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:15:20 ID:boxDEPzeO
他力本願なわけではないんですが、 本科と単科と季節講習で早大現代文 やってたら過去問いつやればいいかわからん
冬は予想講習以外とらずに、過去問やればいいのかな? 何かアドバイスください

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:41:20 ID:p+rWYN500
>>428
過去問やる必要全くない。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:51:05 ID:boxDEPzeO
酒井さんの早大現代文を何十回も繰り返せばいいですか?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:59:10 ID:p+rWYN500
何十回も繰り返す必要もない。
現代文は予習に命かけて下さい。
今の時期なら時間気にしないで一文一文精密に読んでいく。
酒井が板書するようにノートに書いていくのもいい。
解答根拠を明らかにしておく。
復習はノートをみながら本文を丁寧におう。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 04:02:39 ID:boxDEPzeO
ありがとう(;_;)頑張ります 春はさっぱりだったから不安で一杯なんだ
酒井さんだけについていきます もちろん自分で努力します
貧乏なんで録音機ないんですが、録音したほうがいいのかな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 04:20:46 ID:SVKcw3khO
酒井臭い

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:01:49 ID:1AuwbtwXO
>>432
ボイスレコーダーなんて、安けりゃ6000円位で売ってるぞ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:24:01 ID:vONeDvJU0
ミラクルアイランドって難しくないですか?
これ理解できないのってまずいかな・・・?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:37:32 ID:SyF5JoSGO
いや、簡単だろ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:12:00 ID:BUd/TUHQ0
>>435
どうしても難しいなら新技術でもやれば

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:32:45 ID:vONeDvJU0
>>437
今度見てみます!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:08:59 ID:L0B9f1K50
酒井は糞だろ。明らかに難問になると誤魔化している。キモい声で、はぁ?えっ?とか言って。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:48:40 ID:e6Jf+ca80
酒井と笹井の教え方の違いがいまだに分からない。
昨年受けてた人に聞きたいんだけど、
どう違うのでしょうか?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:09:27 ID:L0B9f1K50
>>440
笹井…髪がある。
酒井…髪がない。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:52:21 ID:eDbjzPjCO
敏行の弟子になりたい。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)