5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来・・

1 ::2006/12/27(水) 21:40:26 ID:Gfw9jlsy0
将来塾の講師になったぃんですけど、塾の講師になるためにはやっぱ有名な大学・高校卒業しなきゃいけないんですか??


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:44:59 ID:hy/E1GAgO
私立ならマーチ理科大レベル以上の大学を。
国立ならどこでもいいと思う。
東大や京大出身の講師は以外と少ないんだよね。
ある程度の大学出ていれば後はその人の教える能力でしょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:48:02 ID:REnOoZx1O
終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:56:27 ID:IZBdw+ErO
学歴というか、塾でまず講師のバイトしなよ。腕がよかったらそのまま雇われることもあるみたいよ。

5 ::2006/12/27(水) 22:06:17 ID:Gfw9jlsy0
そうなんですかありがとうございます!
そしたら、高校はあんまり見られないんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:09:42 ID:UeJoNsgEO
てめーで考えろやカス。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:09:56 ID:REnOoZx1O
>>5高校なんか全然関係ないよ。元ヤンだってなれるんだよ?学歴もある程度は大事だけどやっぱり指導力が1番見られるよ。才能もあるね

8 ::2006/12/27(水) 22:12:50 ID:Gfw9jlsy0
そうなんですかっ!んじゃぁ高校から頑張ればいいんですねぇ今までさぼりすぎた(汗)

9 ::2006/12/27(水) 22:34:13 ID:Gfw9jlsy0
あっ、もう1個なんですけど、できればSAOOXとかの講師なりたいんですけど、高校から頑張れいいですよね?><

10 ::2006/12/28(木) 01:06:00 ID:89UOgyCj0
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:11:09 ID:np11eBFhO
良い大学行って指導力磨け。高校からがんばるっていうよりとりあえず今は普通に受験勉強して良い大学行くことでしょ

12 :名無し:2006/12/29(金) 01:03:34 ID:3FQ4psmb0
塾の講師って、毎月いくらくらい儲かるんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:15:11 ID:8+Q6J2/2O
有名大学いかないと講師は厳しいらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:22:10 ID:HNZsSafcO
>>12普通の会社員よりちょっと良いかどうかくらいじゃない?本書いたりすれば別だけど。代ゼミみたいに完成出来高制だとすごい人はすごいけどね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:23:42 ID:HNZsSafcO
完成→完全

16 :名無し:2006/12/29(金) 01:55:00 ID:3FQ4psmb0
そうなんですかぁ・・。やっぱ学歴社会ですね↓↓↓
国際部の塾の講師なったぃんですよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)