5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽聴いて英語の成績上がった人集合〜♪

1 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 00:43:08 ID:hNn8BddB0
洋楽聴いて英語の成績、上がった人は居ませんか?
テンプレ   【聴いた歌手名】
       【聴いた曲】
       【どれぐらい上がったか】 

ちなみに私は洋楽聴いてますが微妙ですwww
単語で得したことは何回かあります☆              

2 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 00:44:03 ID:AKofW8GDO
いねーよバーカ

3 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 00:47:14 ID:hNn8BddB0
>>1 テンプレズレた・・・
個人で調整して下さい

私はマドンナ カイリー マライア セリーヌ・ディオン クリスティーナ・アギレラ たまにブリトニーを聴いてます♪

4 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 00:47:51 ID:ROH6lHVL0
恥の列挙

5 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:01:39 ID:hNn8BddB0
でも、マライアやセリーヌはどーでもいい

6 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:08:57 ID:bgprh/ck0
たーまにそういうこと言ってる馬鹿いるよねww

7 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:12:01 ID:6a1H3SWaO
歌詞見ながら聞いてるけどどこ歌ってるのかわからん

8 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:12:02 ID:hNn8BddB0
馬鹿で結構。

9 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:18:34 ID:XoVPdD2W0
リスニングするならちゃんとしたやつ聴け

10 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:22:30 ID:g/SN8vbUO
Jason Mrazの2nd全曲覚えたらセンターリス満点でした^^

11 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:23:52 ID:svSIER010
覚えるとしたら単語とかちょっとした言い回しくらいだな。
まあ効率考えたら大幅な時間の無駄。

12 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:31:55 ID:6a1H3SWaO
俺が覚えた歌詞
No one wants to be defeated
さてなんて曲でしょう^^

13 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:41:16 ID:BwWy1HCrO
>>11
俺は何も考えず単純に洋楽聞いてたらリスニング能力あがったんだが
気に入った歌は歌詞を見るのが当たり前だろう。もう歌詞はかなり覚えた

14 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:43:23 ID:aBpZFupEO
「勉強しよう」と思って聴くもんじゃなくね?

15 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:51:57 ID:q/15ZB16O
ビリージョエルの英語はとても聴きやすいし、曲も良いものばかり。
My Life,Piano Man,Honesty,Uptown Giri,Strangerなどは聴く価値がある。
英語の勉強になるかどうかは知らんが。

16 :蒼井 ◆mWmyLN68N. :2007/04/09(月) 01:53:09 ID:rgWv3uZPO
普段は洋楽しか聴かないんだけど、たまたま邦楽聴いてた時期があって、そのときTOEICの点数が100点くらい下がった…orz

関連性あるのかな?

17 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:57:00 ID:XoVPdD2W0
そもそも「洋楽」と「邦楽」って言い分けてる時点でバカ丸出し
洋楽の中でも英語にはたくさんの種類があるし、発音なんて人それぞれ。まして歌にのせれば。
ビリージョエルは聴く価値のあるアーティストだとは思うけど、リスニングの練習にはなりません。

18 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:57:59 ID:aftzyszOO
よくレッチリ聞くよ

19 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 03:44:48 ID:dcumgTWeO
やっぱり旅行で生の英語に触れる方がいいと思う。

一応、BUSTED聞いて46だったけど

20 :◆FdDkKT8m9s :2007/04/09(月) 04:02:44 ID:2Ml4CLi4O
北欧系のデスメタルしか聴かないからあんまし変わらない

たまに覚えられなかった単語とかが覚えられることとかある。

CD買いすぎてカネがなくなるのが珠に瑕。
月に最低5枚は買ってる。

お気に入りはIn Flames, Nightrage, All That Remains, Unearth,
Lamb Of God, Maroon, Hatesphere

21 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 05:03:52 ID:D7YbiBkJ0
アギレラ、ファーギー聞きまくってある程度曲覚えてから歌詞みながら歌って歌い終わったら訳をよんだ。そしたら英作得意になったお。例文暗記になったんだな、多分。まあ洋楽好きな人しかつかえんわこの方法

22 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 06:23:02 ID:BwWy1HCrO
Mest
MxPx
Bowling for soup
Simple plan

23 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 06:33:34 ID:ROH6lHVL0
>>21
洋楽好きはファーギー聞かない

24 :◆FdDkKT8m9s :2007/04/09(月) 06:34:08 ID:2Ml4CLi4O
見直したらスペリング間違ってたけど気にしない

25 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 11:20:58 ID:AAr/AYNP0
Joe Satriani聞いてたら偏差値46から73にあがったお

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)