5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の大学はやめておいた方がいい理由を挙げるスレ

1 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:19:27 ID:UCLGp5HH0
車に乗れない

2 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:21:41 ID:pHfr+kBv0
ストレスたまりそう

3 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:23:39 ID:+hv1RMoDO
東京大学物語

4 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:24:29 ID:bpZ3JCmpO
田舎で自転車になれてるやつはきつい

5 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:36:53 ID:hxzaq6UGO
車有り難がるのは田舎もんの証www
チャリは普通に乗れるよ

6 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:41:26 ID:/32Whs4VO
物価が高い、以外はいいことしかない

7 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:48:17 ID:z2CZ2hjIO
地震

8 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:53:08 ID:z2CZ2hjIO
東京は車なくても電車で細かく行けるから支障ないよ。


9 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 16:58:24 ID:PXcGU6wMO
関西人からしたら関東人のおもんなさは異常

10 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:02:37 ID:Re+8CIQJO
電車内のふいんきが暗い。小汚い奴(たぶん上京者)が多い。単に国際化では片付けられない怪しい外国人が多い。

11 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:03:36 ID:gS6HhZCDO
関西弁のウザさは異常

12 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:14:58 ID:PXcGU6wMO
関東弁のうざさは異常

13 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:18:07 ID:PXcGU6wMO
笑のセンスがない
純粋な東京人が少ない。
東京タワー並に背が高いヤツがいない
通天閣のがマシ
ちちんぷいぷいが見れないチュートリアルをかえせ

14 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:24:09 ID:gS6HhZCDO
>>11は2ちゃんでわざわざ関西弁使うやつのことだからな
リアルで関西弁使われてもなんとも思わないさ

15 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:24:22 ID:bpZ3JCmpO
確かに東京来てまず思ったのは人のおもんなさだな
今日予備校で隣の会話聞いてて叫びたくなるほどだった

16 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:27:46 ID:gD2C3DMA0
空気がまずすぎる

17 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:29:09 ID:sEgY+9i6O
>>14
ガチの住民は半分くらいな気がする。



東京は閉鎖的&排他的。田舎かよって思う。

18 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:29:57 ID:sEgY+9i6O
追加

ホームレスやホームレスみたいなヤシ、変なヤシが多すぎる。

19 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:31:17 ID:z2CZ2hjIO
関西のやつはおとなしく関西の大学池

20 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:31:20 ID:vmqS8dY20
東京に自身がきたら無事では済まないな
地盤はグラグラ、高層ビル倒壊、津波
東京の一極化だから日本は終わるかもしれない

21 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:35:21 ID:RdcANrZ80
空気汚いから鼻毛もっさりになるよ

22 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:36:39 ID:gS6HhZCDO
大都市は水が不味い

23 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:54:14 ID:mP6ui6VrO
神戸から東京に移りすんではや一年。
この前話しをしてたらそいつおいしいネタをもっていて女の子の前で
絶妙なタイミングでふったのに気付いてねぇ。さすが東京、俺がスベッたみたいにすんなやボケ!
神戸でよくやったビニコンの店員へのボケにもこっちは無反応…五回でボケることやめたわアホ東京。

24 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:56:17 ID:lwTKxKKOO
>>13
最近のチュートリアルの活躍を見て、志望大を関西の大学から東京の大学に変えたのだが…orz

25 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:02:17 ID:z2CZ2hjIO
OSAKA(WARA)

26 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:05:09 ID:gS6HhZCDO
>>23
郷に入ったら郷に従うものさ

27 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:05:30 ID:+Rp05paHO
以前友達と東京に旅行に行って地下鉄に乗ったら、
ラッシュ時でもないのに物凄く混んでて痴漢に遭いまくった。
それ以来もう東京には絶対行きたくないと思った。
痴漢以前に、赤の他人とあんなに体を密着してて平気でいられるのが田舎者の私には信じられない。
毎日電車で通ってる子とか頭おかしいんじゃないのってつくづく思うわ。

28 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:28:07 ID:jL01WVJ8O
>>27
ごめんよ
わざとだけど、悪気はないこともないんだ

29 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:29:14 ID:UuXWQBbFO
>>27
いつもパンツの代えが必要だね

30 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:34:24 ID:hDV11/UzO
人いすぎで疲れる

31 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:39:36 ID:iOGE9EITO
犯罪が多い

32 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:41:05 ID:sEgY+9i6O
>>27
満員電車は三大都市圏なら当たり前だがな。

ただ、名古屋の満員電車は電車が短いからだろうな。

33 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:46:31 ID:ql9CWZaB0
家賃が高い


34 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 19:04:39 ID:VY7FQGni0
窮屈そう
地元の名古屋の大学にして良かった

35 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 19:10:54 ID:acSAPPXwO
女子高生のおしりにチンコ押しつけられたときは幸せだった
満員電車マンセー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)