5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ここには慶応より早稲田志望が多いのか??

1 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 13:36:24 ID:IoKXyB210
ここのスレは早稲田志望ばっかじゃん。何でなん??
まあ俺も早稲田志望だけど結構不思議に思う・・・。

2 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 13:45:25 ID:xYXxQ4R4O
こんな単発糞スレは要らないな

3 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 13:48:55 ID:/iZApST5O
単純に慶應より人気あるからだろ


〜 糸冬 〜

4 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 13:50:25 ID:UhpvdiN50
慶応=エリート
早稲田=落ちこぼれ

5 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 13:51:44 ID:gcZtxOo9O
人気とかじゃなくて慶応は難しいから。こういう浪人の早稲田への道とかいうスレまじイラつく。早稲田が浪人大学みたいで格下がる。やめてくれ。

6 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 13:52:17 ID:1ZicmI+t0
早稲田いいよ

7 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 13:54:06 ID:xB1tw+LcO
私文二科目で難しいとかいってたら話にならんな

8 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 13:56:14 ID:xQLvzMiL0
早稲田志望なら3教科じゃん。3教科勉強なら併願の幅が広がるからだと思うよ。

9 :4様げった〜 ◆KQ2100Q3BY :2007/04/07(土) 13:57:53 ID:sa1Lg5SmO
もともと慶應より早稲田の方が受ける人が多い

10 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 13:57:56 ID:/iZApST5O
もう、早稲田VS慶應 みたいなのを煽るレスはやめないか?

どっちも凄いし変わらんじゃないか
>>3は失言だったかな。
軽はずみな発言失礼した

11 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 13:59:56 ID:J3gApeIM0
実際慶應と早稲田って愕然とするほど難易度の差があるのかな

12 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 14:00:27 ID:pwXkrsNeO
理由はほら、あれだよあれ。

13 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 14:00:56 ID:OxANAHC8O
慶応は無駄金がかかる。
入学要項とか見てからスレ建てろや

俺みたいなビンボー人には早稲田がいい。

14 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 14:05:14 ID:mAN2xxAQ0
どっちも金かかるぞ

15 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 14:05:52 ID:Fm0nx2NjO
私文はすぐ早稲田目指したがるしなww

16 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 14:36:51 ID:X+IbKxAYO
>>13
慶応のほうが学費そのものは安い件

17 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 14:53:34 ID:9/jU7hDoO
慶應行くような奴は大学受験板(サロン含)なんか見ない

18 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 15:09:51 ID:OSIvlcGaO
んなことね〜よWWWWWWWW

19 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 15:12:49 ID:rZzgIMGfO
早稲田にはなんか「奇跡の逆転合格」出来そうなオーラがでてる
慶應にはそういうオーラはない
受かるやつはもとから決まってる感じ

20 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 15:16:10 ID:1V59l1jmO
慶應は内部進学が勘違いしてそうだから


これがすべてだと思う。

21 ::2007/04/07(土) 15:24:36 ID:KGdRUnnsO
漢字が書けないからだよ

22 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 15:59:26 ID:ppGix1x2O
小論文苦手

23 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 16:36:43 ID:x8V1/6/yO
慶應は国数英に特化した国立文系型を受け入れない形をとってるから。
なんで商は、地歴・英・小論で受けられるのに、数・英・小論で受けられないわけ?

慶應は…馬鹿チン?www

24 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:12:27 ID:IoKXyB210
ごめん。俺のせいで早慶戦が勃発したみたいで・・・。

25 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:21:46 ID:SNa/p8q8O
早稲田なら多浪も貧乏人も誰でも受け入れてくれそうだが、慶應様は現役の金持ちのエリートばっかなイメージがあんだよ…



まぁ本音は小論文(ちょっとした数学付き)が無理だから早稲田志望なんだけどね^ ^

26 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:22:30 ID:qJmYeg+20
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/117462%33990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

27 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:24:01 ID:P3L8UCOP0
慶応だと遊んでるイメージがあるからだろ。

28 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:29:22 ID:iB5XJa27O
神奈川にキャンパスあるから。引っ越しめんどい。

29 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:34:14 ID:Dkg82IEW0
神奈川いいじゃない
素晴らしいじゃない

30 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:51:52 ID:egmpLbSCO
早慶併願は失敗する可能性が高い

31 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 20:01:07 ID:CBOvbMOk0
>>1
慶應は内部推薦が多すぎるから、基本的に国立上位に蹴られるから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)