5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強しない浪人

1 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 16:15:39 ID:4snFVMyu0
=ニート

2 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 16:16:40 ID:SXyCtZDi0
してるやつもニート

3 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 16:16:48 ID:p67cidK7O
2

4 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 17:35:08 ID:wf123i+hO
4獲得

5 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 17:53:40 ID:AjQae9X4O
浪人(笑)

6 :コアラ('∀`)ノシ ◆2ch.EVIJAw :2007/04/05(木) 18:00:04 ID:baH1HUeEO
(´・ω・`)

7 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/05(木) 18:00:16 ID:WlqkwKj4O
浪人とか(笑)

8 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:49:14 ID:NvoSZJfY0
■浪人2・6・2の法則■
1浪の2割は前年度より成績を上昇する。
1浪の6割は現状維持に留まる。
1浪の2割は前年度より成績が下降する。
浪人しても全体の2割ぐらいしか成功しないんですよね、実際・・・。
予備校のパンフは2割の人をとりあげて8割の人を割愛しているのが現実。

これは事実だよ。
人間は良いことだけを信じたい。
無意識のうちにフィルターにかけて失敗例を排除して成功例だけを信じてしまう。
予備校のパンフは当然ながら成功例しか載ってません。
商売だから仕方ないけど失敗例ものせるべきだね

実際に予備校に通って合格する人達は、地頭のいい難関高校の現役、難関私立高校卒、難関公立高校の浪人。
実際に予備校の合格実績を見る限り、難関私立高校卒、難関公立高校卒の浪人しか合格体験記に記載されてないのが現実です。

つまり、地頭の悪い人や普通の高校卒の浪人は予備校に通った場合。

1浪の6割は現状維持に留まる。
1浪の2割は前年度より成績が下降する。

この場合に合致するという事なので、地頭の悪い人や普通の高校卒は浪人しても無駄な努力、無駄な費用が嵩張るだけです。


9 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 03:05:47 ID:U2q0lqsV0
家事をしない専業主婦=ニート

10 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 12:25:37 ID:p/kZma16O
ニートどころかおれもう廃人みたいになってる…orz

11 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 12:31:51 ID:0Zj6ahU2O
浪人はニート予備軍だからな
きおつけろおまえら



さてバイオ4やるか

12 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 12:34:13 ID:+sA51or6O
>>11
もちろんプロだよな

13 :経験者は語る:2007/04/08(日) 13:15:27 ID:LKFcs1zp0
センター試験平均得点率の推移

現役時 78%
一浪時 79% (予備校半分だけ通う)
二浪時 75% (お小遣い貰えなくなったのでバイトする。自宅浪人)
三浪時 88% (自分は東大行きたかったんだと気付く。勉強がものすごい楽しくなる。もちろん宅浪)。

志望校:広大→阪大→阪大→東大→東大理V

……誰が浪人は伸びないって?
やってりゃ、絶対伸びる。要するにやる気の問題だ。
妥協なしでほんとに目指したいところを目指し、やりたいことをやれば、びっくりするほど伸びるぞ。
ニートでも良いんだ。ダメ人間でも社会の屑でも良いんだ。今から本気でがんばってみないか?
もう伸びないとか、無理だとか、不可能だとか言うな。


がんばれ。          主に俺。

14 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 13:22:39 ID:6lCQ5y120
高二 偏差値35 センター4割(模試)

ゴミ高のテストで0点をとり目が覚める。
ここで薬学部に行きたいと気が付き猛勉強。

現役 偏差値55 センター7割

薬学部全落ち。ここで医者になりたいと気が付き宅浪で猛勉強。

浪人 偏差値70 センター9割

一浪横市医合格人生始まる。

15 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 13:28:59 ID:wFTsgtYlO
>>7一年前は同じように浪人叩いていました。

マーチをバカにし、旧帝法学部に受かる気でいました。

結果、立教立命館にしか受からず、早稲田はおろか中央法にも見捨てられ

当然旧帝も…


今年は「浪人w」と言われる側です

16 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 14:01:37 ID:0Zj6ahU2O
現役生は浪人をボロクソに言ってこそ現役生だ。


17 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:21:58 ID:5ce8You1O
浪人だから文句言えないなぁ……学割効かないって結構キツイなwwwwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)