5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春だ】新高2が超難関大を指すスレpart11【桜だ】

1 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 13:26:37 ID:cBzHGVCC0
高2が雑談しながら、超難関大(東大京大医学部旧帝一工早慶)を目指すスレです。
互いに意識を高めあって、参加者合格率100%を目指しましょう。

参加したい人は下のテンプレを使って自己紹介しようぜ。

【名前】
【志望校】(←超難関大のみ 学部や類まで)
【偏差値】(←模試名も 駿台,全統,代ゼミ,進研...)
【高校】(←東大京大何人,国立,一貫,公立...)
【予備校】(←駿台,河合,代ゼミ,Z会,独学...)
【勉強時間】(←内職は含まない)
平日:
休日:
【勉強内容】(←今やってる参考書とか)
英語:
数学:
国語:
理社:
【異性関係】(←恋人云々)
【一言】

まとめwiki(参加者一覧,テンプレなど)
http://www26.atwiki.jp/gokaku/
↑参加表明後 自分で参加者登録すること

前スレ
【2桁】新高2が超難関大を目指すpart10【突入】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1174071701/901-1000

超難関大志望でない方はこちらへどうぞ
新高2が勉強するスレ。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1171249199/701-800

次スレ>>950


2 :青汁 ◆MkMK0tcg9s :2007/04/05(木) 13:29:56 ID:ATFjIcFp0
>>1


3 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/05(木) 13:33:31 ID:+2901tCc0
1乙

4 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/05(木) 13:40:24 ID:vYn+ZXhY0
>>1


5 :タカナシ ◆vXFgGEJttE :2007/04/05(木) 13:42:42 ID:mmzFFTar0
>>1



6 :白血球 ◆fHnarGzC9E :2007/04/05(木) 13:52:01 ID:Ru9VtV9+O
>>1


7 :茶子 ◆6KG4oG3j2. :2007/04/05(木) 14:03:44 ID:Q85QI0Ob0
>>1
乙です

8 :白血球 ◆fHnarGzC9E :2007/04/05(木) 14:10:28 ID:Ru9VtV9+O
とりあえずこのスレで様子を見ます



出来れば一度参加表明した人はずっといて欲しい

9 :108 ◆ypDYsFO8S2 :2007/04/05(木) 14:42:00 ID:M3LK6QhgO
>>1
乙(´∀`)

10 : ◆e/0tUNderE :2007/04/05(木) 14:43:39 ID:F8Z17ju10
なんか駿台70越えてるからか知らないけどあの流れはないだろ
駿台70overで特権階級意識みたいなの感じてるんだとしたら
頭腐ってるか精神に異常きたしてるんじゃないの
駿台80とか85ならともかく、70程度なら全国にたくさんいるわけだし
そんなんでフィルターやらなんやら語ってるなんてちゃんちゃらおかしいと思うわけよ
皆は環境に恵まれて進学校や塾行かしてもらったりして勉強するという
意識があるから、いやでも勉強のことを考える・するのかもしれんが(俺もそうだが)
世の中そういう人だけじゃなくて環境に恵まれなかったりする人もいて
そういう人がなんらかの事情で勉強やりたいって思っても既にスタートラインでは相当遅れてる


自分たちの勉強の出来具合は、環境が違えば全然違っていたと思うよ
そういうことを考えた上で語るなら語ってほしい





と駿台75くらいの俺が言ってみた
あまりにもさっきの流れがひどかったので叩かれること前提で長文書いてみた

11 :11様げった〜 ◆XRKUXtnG7M :2007/04/05(木) 15:02:48 ID:OFBeOG2A0
>>10
上5行は同意しないけど後は同意。
今の偏差値なんか自己満足のようなものだし、あまり当てにしないほうがいいと思う。

と駿台70くらいの俺が言ってみた

12 :茶子 ◆6KG4oG3j2. :2007/04/05(木) 15:03:51 ID:Q85QI0Ob0
>>10
基本的に同意。
駿台70overフィルターは、明らかにお高くとまっているようで
感じ悪いと思う。
ってか自分超えてないから、ROMらなきゃいけないのかよ、と。

13 :えいちわい ◆AnzDoTn0SU :2007/04/05(木) 15:06:50 ID:gxjaMBgkO
なんかいろいろあったみたいだね

取り敢えず>>1

そして>>10に同意

進研70くらいの俺が(ry

14 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/05(木) 15:08:13 ID:vYn+ZXhY0
そういう書き方すんなよ

偏差値70overしてる奴は、少なくとも苦労はしてる。
恵まれた環境にいるにも関わらず、それを台無しにしてる奴より遥かにマシ

あと、いろいろ言いたいことはあるが、
うまく言葉にできんorz


15 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/05(木) 15:12:44 ID:vYn+ZXhY0
>>10
>世の中そういう人だけじゃなくて環境に恵まれなかったりする人

これってどういう人のこと?


16 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/05(木) 15:21:17 ID:vYn+ZXhY0
>>15は取り消し

17 :白血球 ◆fHnarGzC9E :2007/04/05(木) 15:21:17 ID:Ru9VtV9+O
別に70で区切るとか言ったのはどっかの名無しであっ

18 :しかく ◆7kI0IMxzJg :2007/04/05(木) 15:24:04 ID:x6ixgsLn0
>>1おーつ

>>17
アッー!

>>10におおむね同意、かな。
あくまでも『超難関を目指すスレ』だし。現在の学力で弾くのはどうかと思う。
ふざけられるのもアレだけど、その辺はまあ、スルーということで。どうせ長続きしないだろうし。

19 :やかん ◆Lk5pmbgEeM :2007/04/05(木) 15:28:11 ID:8zPE7U4g0
>>1
>>10同意
…だけど自分から見たら駿台偏差値70はやっぱたけーや。勉強します。

20 : ◆e/0tUNderE :2007/04/05(木) 15:42:04 ID:F8Z17ju10
>>14
もちろんある程度は苦労してるとは思うがあの流れはないだろ
そういう意味も含めてあえてああ書いた

21 :白血球 ◆fHnarGzC9E :2007/04/05(木) 16:06:51 ID:Ru9VtV9+O
俺は河合30代で志望校未定って奴をはじければ良かったんだけどね


まあスレの趣旨を勘違いしてる言葉下手な膿んだ俺が消えることこそがこのスレに取ってプラスなんだろう

22 :どらえもんw ◆V48onzVAa6 :2007/04/05(木) 16:15:24 ID:ZGoHSxFT0
>>1
乙。

似たスレが立ってる事に今気付いた。まあええか。

にしても駿台70はきつくね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>15
いい例えをしよう。
「ドラゴン桜の大沢君」さ。

23 :かえで ◆4YXJaeUcug :2007/04/05(木) 16:16:22 ID:ulk8ludz0
>>1
>>10
同意。駿台70って言っても、上にかなりの人数いるからね

>>21
久々に活性化したし、スレが少し変わった気がするからいいんじゃね?
別に消える必要はないと思うよ

24 :正二十面体 ◆o6CHILdrAA :2007/04/05(木) 16:21:01 ID:FhJIV40jO
>>1

>>10同意

駿台70か・・・
69.9で届かない俺

25 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/05(木) 16:23:12 ID:vYn+ZXhY0
>>22
大沢君って誰だよw

>>24


26 :茶子 ◆6KG4oG3j2. :2007/04/05(木) 16:25:28 ID:Q85QI0Ob0
>>21
消えることはない。
なんか微妙にスレ活性化したし

27 :チラシ ◆5ewsFHrKcM :2007/04/05(木) 16:29:14 ID:d/4lJM530
>>1
ゼロと同じで偏差値フィルターは要らないが
こいつずっとPCの前にいて勉強してないんじゃないかというコテはもっと要らない

馴れ合いがどうとかじゃなくて明らかにこのスレに依存しすぎな人が多い。コテ名無し含めて
一旦距離を置いてみたらどうだい


28 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/05(木) 16:39:52 ID:vYn+ZXhY0
数学のニューアクションの問題2題解くごとに

あー、疲れたー

とかいって2歩あるいて、更新ボタンを押して、すぐに

はー、気分転換した

とかいって2歩あるいて、また2題解き始める俺は

死んだほうがいいですか?

29 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 16:49:51 ID:diqj1S7vO
>>28
むしろ尊敬する

30 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 16:53:14 ID:6ouBvDpSO
せっかく流れ変わってきたところで申し訳ないが…

前スレの>>970>>976書いたの誰だよ
名無しにしないで名前入れろ。

人の事を馬鹿にした言い方はいい加減やめろ。
見ててすっげー腹立つ。

付属だ?ふざけんな。
そんなもんこっちから願い下げだよ。

おまえらがどんだけ頭いいか知らねえけど、このスレ見てて不快に思ってる奴は少数ではない。


31 :九医 ◆Y/82svQVR2 :2007/04/05(木) 16:54:35 ID:zjAQLbdHO
954: 2007/04/05 13:11:18 diqj1S7vO [sage]
踏んじゃった。

PCからスレ立ててくる

957:かえで ◆4YXJaeUcug 2007/04/05 13:12:48 ulk8ludz0 [sage]
>>953
おk、修正する

>>954
ずいぶんと良心的な名無しだね
もしかしてQ医か?w




( ^ω^)

32 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 16:57:30 ID:9V50s1xJO
\医はブログ更新してろよ

33 : ◆e/0tUNderE :2007/04/05(木) 16:57:55 ID:F8Z17ju10
>>31
ブログ更新しろよ^^

34 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/05(木) 16:58:43 ID:vYn+ZXhY0
>>30
ID:fkwkkq+SO
よく見たら、すげぇ書き込んでるな。@前スレ

35 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 16:58:51 ID:JCM/BCe90
球威ってなんかうざいな
なんだかわからないけど

36 :九医 ◆Y/82svQVR2 :2007/04/05(木) 16:59:09 ID:zjAQLbdHO
>>32>>33
ネタくれww

37 : ◆e/0tUNderE :2007/04/05(木) 17:06:37 ID:F8Z17ju10
>>36
担任のコメント

38 :アキラ ◆WrK5/0jYTw :2007/04/05(木) 17:06:48 ID:RV2lZkYF0
>>1
乙。
いやに良心的な名無しさんだなww

とりあえず鎮静してよかった…

39 : ◆GkjNiYcvhs :2007/04/05(木) 17:08:54 ID:tuZb2tCeO
自分が勉強している間にすごい論争が…!
自分は、どんな偏差値でも超難関校を目指せば、このスレにいてもいいと思います。
だから、偏差値が低いからって仲間外れにするのはやめてほうがいいと思います。


40 :アキラ ◆WrK5/0jYTw :2007/04/05(木) 17:11:09 ID:RV2lZkYF0
>>39
その「超難関校」ってのをどこにボーダー引くかも問題だけどなww
ところで、君の名は?

41 :ジン ◆5Gs3gbAmk2 :2007/04/05(木) 17:13:24 ID:MVEMyc8tO
1乙

42 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 17:13:45 ID:diqj1S7vO
球威のブログ教えれ

43 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 17:15:56 ID:u6gtk8rkO
神戸大学って難関かな?

44 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 17:23:08 ID:cYjrBkctO
参加者登録ってどうやってするんですか?
教えてください。

45 :アキラ ◆WrK5/0jYTw :2007/04/05(木) 17:24:44 ID:RV2lZkYF0
>>44
名前が無いけど?

46 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 17:28:18 ID:cYjrBkctO
>>45
すいません。
今からパソコンに移動して自己紹介文作ります。

47 :リバー ◆vcRbhehpKE :2007/04/05(木) 18:23:54 ID:ij6Od+ty0
>>1
乙ー

超難関校っつったら東京一工早慶、旧帝医学部、
あとは適当に主観でいいんじゃない?医科歯科とか東外大とか

48 :Yuu ◆NHS3lfPJCE :2007/04/05(木) 18:35:40 ID:snfyKxRa0
【名前】Yuu
【志望校】東大or早稲田(教育系統)
【偏差値】模試は夏休みくらいに受ける
【高校】商業高校(過去に千葉2、早稲田1)
【予備校】進研ゼミ(数・英)
【勉強時間】
平日:1〜3時間
休日:2〜5時間
【勉強内容】
国:田村(やさ)、アクセス、ことばはちからダ
数:はじはじ、黄茶、1対1
英:はじてい、速単(入門)
理:教科書+α
社:〃
【異性関係】今は興味ない。勉強に専念。
【一言】レベルが低いですが、皆さんに追いつけるよう頑張ります。

49 :Yuu ◆NHS3lfPJCE :2007/04/05(木) 18:37:37 ID:snfyKxRa0
参加者登録の仕方教えて下さい。
よろしくお願いします。

50 :青汁 ◆MkMK0tcg9s :2007/04/05(木) 19:05:32 ID:GcVOyEIEO
>>49
よろ
テンプレ使って自己紹介するだけでokだよ
過去に千葉2と早稲田1っていうのは
今年の話か、創立以来の合計でその数かどっち?

51 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:24:39 ID:1hsBUMs70
>>10
弁解しておくけど、俺はフィルターつけるなら少なくとも駿台70くらいはないと中途半端という仮定の意味で書いた。
フィルターには賛同してない

52 :Yuu ◆NHS3lfPJCE :2007/04/05(木) 19:25:19 ID:cYjrBkctO
>>50よろしくお願いします。
携帯に移りました
創立以来だと思います。千葉が16年度に推薦で2人、早稲田が14年度に一般で1人、あとは法政、明治が推薦で2、3人です。
早稲田に行った人がどんだけ勉強してたか気になります。
ちなみに俺の学校では数B、3Cは学校でやらないので独学でやるしかありません。もっとも3Cは必要ありませんが。センターも簿記で受ける気はありません。

53 :かえで ◆4YXJaeUcug :2007/04/05(木) 19:28:29 ID:ulk8ludz0
>>27
>こいつずっとPCの前にいて勉強してないんじゃないかというコテ
おれのことか

>>43
「超」難関大に旧帝でない神戸大が入ると思うんですか?
正直、旧帝は医学部以外は「超」であるか怪しいところだし
まぁコレは過去にオレが指摘して、誰かが「超」だと言ったから言及はしないが

>>49
参加者一覧開いて、右上のこのページを編集する から自分で弄って
あぁいうの苦手というなら、青汁に頼めばやってくれるよ
というか商業高校から東大目指すとは凄いなー

54 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:46:58 ID:bOdE143E0
商業は推薦で一橋狙うのがオヌヌメ
フィルターなんかなくてもコテなんだから低偏差値のやつをあぼーんすればいいじゃん

55 :Yuu ◆NHS3lfPJCE :2007/04/05(木) 20:02:11 ID:cYjrBkctO
>>53
よろしくおねがいします。
頑張りたいと思います。

>>54
推薦も考えましたが行ける学部が商業系統なので一般受験する事に決めました。

56 :青汁 ◆MkMK0tcg9s :2007/04/05(木) 20:07:31 ID:GcVOyEIEO
>>52
超がんがれ
>>53
宮廷は敷居を下げるためにも入ってるんだと思う
>>54
詳しいし、優しいな

57 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/05(木) 20:19:48 ID:vYn+ZXhY0
>>48
よろ。そして、頑張れ><
そこから東大(早稲田)行ったら英雄じゃんwwww


あと、思ったんだけど。
もう新高2じゃなくね?www

あと、このスレどうなのよ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1175753109/1-100

58 :どらえもんw ◆V48onzVAa6 :2007/04/05(木) 20:42:17 ID:ZGoHSxFT0
このスレ流れるの早えーなwwwwwwwwwwwww
つか京大志望いねーの?
さみしーお(^ω^;)

超難関大って学部とかによって違うんじゃね・・・?w

59 :Yuu ◆NHS3lfPJCE :2007/04/05(木) 21:04:05 ID:cYjrBkctO
>>57
よろしくお願いします。頑張って英雄になります。

それでは勉強に移るので今日はこのへんで。

60 :船長 ◆BD5gVRvO.I :2007/04/05(木) 21:32:11 ID:HBeSSHgB0
>>58
京大志望ノシ

ヒノキ花粉のせいで鼻水の嵐
鼻呼吸できず口で呼吸してたらノドまで痛くなった
勉強に集中できんヽ(`Д´)ノ ウワァァン

61 :しかく ◆7kI0IMxzJg :2007/04/05(木) 22:32:13 ID:x6ixgsLn0
>>57
とりあえずこっちが本スレでいいかと。
残ってれば再利用、みたいな。

62 :魔手麿 ◆vNFYAR5c0g :2007/04/05(木) 22:35:35 ID:Et9N1YSx0
スレの流れを静観してたが模試受験の経験がない俺はとりあえず早めに模試受けろということだな。
難関大受験へのモチベーションは高いし毎日3〜4時間勉強してるが、やっぱり自分が難関大志望者を名乗れる実力あるかって
ことをちゃんとした数字で示せないとこのスレにいる資格無いと思うし。

でも次の模試って殆ど6月・7月じゃんorz

63 :どらえもんw ◆V48onzVAa6 :2007/04/05(木) 23:20:58 ID:ZGoHSxFT0
>>60
仲間みっけ(*σω`。)
京大の理系って2次で国語あるらしいんだが。
やべええええええええええええええええええええええ

さっき2時間やって数学の宿題終わらせた。
漸化式すぐ忘れてる・・・・。。


64 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 23:31:49 ID:iqdB2bsp0
>>57
ID:JCM/BCe90←コイツは>>950じゃないから別に良いとオモ。
こっちのスレの方が立ったの早いし、そのうち消えるだろ。

>>59
英雄になって見返してやりなさい(誰を?とは突っ込まない)

65 :アキラ ◆WrK5/0jYTw :2007/04/05(木) 23:32:28 ID:iqdB2bsp0
>>64
すまない、もの凄く初歩的なミスを犯してしまったorz

66 :船長 ◆BD5gVRvO.I :2007/04/05(木) 23:46:39 ID:h9cuCKRq0
>>63
理系でも工学部志望だから国語イラネと思って余裕こいてた矢先に
ちょうど自分らの代から…orz
古文が恐ろしく苦手なんだが助けてください
つか漸化式なんてまだ習ってねえええええええ やっぱみんな進度速いね

67 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/05(木) 23:50:38 ID:vYn+ZXhY0
俺も漸化式まだ勉強してないorz

しかし、内部生は中3で習っているようだorz

68 :アキラ ◆WrK5/0jYTw :2007/04/05(木) 23:52:51 ID:iqdB2bsp0
>>66
理系でも国立だったら殆どが国語あるんじゃないのか?
論文だけで古典は無いって奴かな…

69 :アキラ ◆WrK5/0jYTw :2007/04/05(木) 23:54:00 ID:iqdB2bsp0
>>66-67
漸化式ってその前に高校の範囲じゃないだろ?
高3の受験間際とかにやるかもね

70 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/06(金) 00:06:35 ID:diuaIQAx0
>>69
あれ?
数Bの教科書に載ってるぞw

71 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/06(金) 00:23:10 ID:dt1KIQmo0
>>68
あり、高入なの?

漸化式なんてさっぱりだわ・・・。
数学って先取り勉強してるもんなの?
既習範囲だけガッチシ固めようとしてる俺ガイル・・・

72 :飲兵衛 ◆vk8pjzrl1Q :2007/04/06(金) 00:29:51 ID:gIqHumeB0
チャートの演習問題やる気になれん・・・
3年になってから取り組む、とか手遅れかな?

家の井戸水に大量のピロリ菌なるものが住んでいたことがおととい発覚。
その水を僕は生まれてからおとといまでずっと飲んでたわけで・・・

73 :青汁 ◆MkMK0tcg9s :2007/04/06(金) 00:44:25 ID:b9YbmRq/O
>>72
やらなくてもいいでしょ

74 :どーそんヌルハチ ◆bKcYxe/LU6 :2007/04/06(金) 00:49:36 ID:ApcHozvgO
携帯変えたらトリ見失った(´・ω:;.:...
春休み中東大見てきた
でかくて迷った…ハズカシス
学校が三日から始まって今日はテストだぜ
というわけでスレ立て乙です

75 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 00:53:28 ID:Qs/QqD3qO
チャートで挫折しかけている人はまず2〜3週間で一周できる問題集やったほうが良いよ。
青茶を2周やると相当時間かかるし。

76 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/06(金) 00:54:38 ID:diuaIQAx0
>>71
アンカミスだよな?
俺は高入だよ

>>72
ピロリ菌は胃潰瘍の原因となることを発見した功績に
ノーベル賞が与えられたよなw

>>74
3日からかよww
長野クオリティw

俺は9日からだし

77 :花子さん ◆51JBbCj6bM :2007/04/06(金) 00:56:33 ID:mWyfdx9H0
夜中にコソーリ参加

【名前】花子さん
【志望校】東京大学 文科
【偏差値】代ゼミ 総合77
【高校】オウインの併願校
【予備校】代ゼミスカラ来たから行く 乙会国語 英語塾
【勉強時間】
平日:1時間やればいいほう
休日:3時間やればいいほう
【勉強内容】(←今やってる参考書とか)
英語:塾信頼してる
数学:青チャ
国語:乙会、古文文法をはじてい
理社:世界史の教科書読む
【異性関係】歳の差20歳
【一言】勉強時間足りてないのは分かってます。
高2からちゃんとやろうと・・・思ってます。

78 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/06(金) 01:03:27 ID:diuaIQAx0
>>77
よろ

桜蔭の併願校ワロタw

英語は平岡か?w

俺も代ゼミからスカラきたけど行かなかったw



79 :花子さん ◆51JBbCj6bM :2007/04/06(金) 01:06:14 ID:mWyfdx9H0
>>78
所詮オウインさんの併願校ですよ
平岡じゃない。かなり無名。だけど超いいお
代ゼミ、一応登録してきたけど気が向かなかったら行かない
行ったとしても週1までw

80 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 01:25:15 ID:gJ0qOb9/O
大阪大学の医学部おる?

81 :どーそんヌルハチ ◆bKcYxe/LU6 :2007/04/06(金) 01:37:47 ID:ApcHozvgO
>>76
休みテラナガスwww
羨ましいお…(´・ω・`)
>>77
よろです(`・ω・´)

82 : ◆e/0tUNderE :2007/04/06(金) 04:18:34 ID:OPq6xkRP0
>>80
いたはずだがもうスレには来てないと思う

83 :正二十面体 ◆o6CHILdrAA :2007/04/06(金) 07:09:22 ID:wwNIKSKLO
>>77
よろ

漸化式は普通に範囲だね
去年のセンターの数列1もんめから漸化式だったよ

84 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/06(金) 10:30:11 ID:dt1KIQmo0
>>76
安価ミスソーリー
誰だろ・・・40分の1か

>>77
よろ!

>【異性関係】歳の差20歳
kwsk!!!!

85 :どらえもんw ◆V48onzVAa6 :2007/04/06(金) 11:24:35 ID:N7Ni+6910
漸化式の波紋wwwwwwwwwwwwww

ちょくちょく出てくる”はじてい”って良いん?

今日はやるお|彡サッ

86 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 12:28:53 ID:gOcJjoYh0
古典文法をはじめからていねいにはいいよ

87 :リバー ◆vcRbhehpKE :2007/04/06(金) 12:32:24 ID:xJgfVwC6O
漸化式ってなんかカッコヨスw
まぁ漸化式が何かも知らないわけだがorz

88 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 14:21:57 ID:8GtVY9HwO
この中で必修英文問題精講終わらせた奴いる?

89 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 14:26:22 ID:8GtVY9HwO
確か昔このスレに開成の漸化式というコテがいたな

90 :青汁 ◆MkMK0tcg9s :2007/04/06(金) 15:35:55 ID:b9YbmRq/O
>>89
漸近線です(^ω^;)

91 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 15:41:50 ID:gOcJjoYh0
なんで人を馬鹿にしたような(^ω^;)をつかうかな。
ねらーっぽく「ちょwww漸近線www」でいいと思うんだが。
(^ω^;) を誤りを指摘するときに使うと、馬鹿にするようなニュアンスを持つことを、
青汁は理解できないのだろうか・・・

92 :河童@外出中:2007/04/06(金) 16:16:06 ID:G3d6O8sHO
>>91
知らんかったorz








横槍スマソ

93 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/06(金) 16:57:34 ID:aDIgmymeO
>>91知らんかったorz

ところで、今日の退任式で先生の一人が島崎藤村の「初恋」を歌って去って行ったんだが、
どーそんヌルハチの親戚なんだよな?島崎藤村って。

インターネットは広い世界を狭くすることを実感したわ

94 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:03:57 ID:gOcJjoYh0
馴れ合いすぎだろ・・・このスレ・・・

95 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/06(金) 17:08:22 ID:aDIgmymeO
>>94
ここはVIPとは違うし、馴れ合いをしても良いんじゃないの?

そもそもこのスレの主旨が雑談と情報交換なんだし。


96 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:32:31 ID:gJ0qOb9/O
阪大の工学部って超難関に入り…?


97 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:35:30 ID:/UUVXEfuO
最近名無しによるスレ荒らしが多発してるのは気のせいだろうか…

98 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:36:58 ID:XniUB+PKO
>>94しょうがないだろ。現実じゃ馴れ合えないやつらばっかなんだから(^ω^;)

99 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:47:36 ID:827c3WLa0
名無し多すぎwwwwww

100 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 18:00:13 ID:gJ0qOb9/O
>>お前も

101 :ノミネーター ◆2neYeW3Jw6 :2007/04/06(金) 18:52:15 ID:sgMCzPJA0
参加しますね
【名前】ノミネーター
【志望校】早稲田大学商学部 慶応大学文学部  大阪大学文系学部
【偏差値】一月進研で総合62・・・・・・・・orz
【高校】東大五名京大ゼロ  国立マンセイの私立
【予備校】いってない
【勉強時間】平日 1時間  休日  2時間
【勉強内容】 英語は慶應の赤本カリスマが教えるなんたらかんたらとかいうの  数学は黄茶
【異性】かつてはいたが連絡なしに海外に転校された  今フリー 童貞
【一言】鼻水がとまらない  よろしく
  

102 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/06(金) 18:53:32 ID:dt1KIQmo0
名無しはあぼーんすれば無問題。
とりあえずsage進行でいこう。下の方にあれば名無しも来ないし。

>>91
確かにそういうニュアンスあるけど、指摘するほどのことでもなくね?
2chなんだし。

103 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:01:13 ID:XniUB+PKO
>>102参加したい人はコテ付けんだろ?
参加したくないやつは名無しってことだろ?

意見や勉強法聞くことが参加ととらわれるのは、ちょっと違うと思うよ。過去レス見てもそうだったし。
筑駒なんだからわかるよね?^^

104 :ノミネーター ◆2neYeW3Jw6 :2007/04/06(金) 19:02:49 ID:sgMCzPJA0
>>101 すまん訂正
× 大阪大学文系学部
○ 九州大学文系学部

105 :CAM ◆bfpDZJ876k :2007/04/06(金) 19:05:08 ID:kiFHF1X/0
【名前】 CAM
【志望校】東大理2
【偏差値】受けてません。校内偏差値は90程
【高校】地方公立糞高校。国公立0
【予備校】乙会
【勉強時間】(←内職は含まない)
平日: 4.5
休日: 3
【勉強内容】
英語: ネクステ DUO3.0 乙会
数学: 基礎精講 1対1 乙会
国語: まだ、手つけてない
理社: 化学:重問 物理:エッセンス
【異性関係】なし
【一言】 こんな、糞レベルの高校から東大なんて身の程知らずかと思いますが・・・。
よろしくおねがいします。

106 :CAM ◆bfpDZJ876k :2007/04/06(金) 19:06:09 ID:kiFHF1X/0
申し訳ない。ageてしまった・・・。

107 :船長 ◆BD5gVRvO.I :2007/04/06(金) 19:11:54 ID:7NmfvVbO0
>>96
阪大は旧帝だし、特に工学部はかなり強いから超難関でオゲだとオモ

108 :河童@東京ミッドタウン:2007/04/06(金) 19:12:28 ID:G3d6O8sHO
同じ理Uよろ

109 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/06(金) 19:16:12 ID:dt1KIQmo0
>>103
何か変なこと言った?
名無しをあぼーんして、参加表明してるコテだけで会話すりゃいいんじゃね?
ってことが言いたかったんだが。



これもしかして釣られてんのか俺・・・・orz

110 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:18:00 ID:XniUB+PKO
>>109名無しをあぼんする必要を詳しく。





あれ?俺釣られてんのか?

111 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/06(金) 19:24:18 ID:dt1KIQmo0
>>110

>>98-100あたりの名無しのうざいって話題に対して、
「名無しをあぼんした状態でこのスレ見たら気にならないよ」とアドバイスしたんだが、おかしい?
(あぼんってのは、専ブラとかで、NGワードを「名無し」にして、名無しのレスを見えなくすることね。)

112 :花子さん ◆51JBbCj6bM :2007/04/06(金) 19:32:27 ID:mWyfdx9H0
>>84
単におじさまが好きなんだお

113 :河童@外出中:2007/04/06(金) 19:33:03 ID:G3d6O8sHO
勉強法とか建設的意見なら
あぼーんする必要は無い

でも明らかに雰囲気悪くする「名無し」が多すぎだろ

114 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:33:33 ID:XniUB+PKO
>>111秀才高校にしては文がちょっとおかしかったね笑

おまえの心情としては、名無しに「馴れ合いばっか」とか言われてむかついてるんだろ?ww
あぼんして逃げちゃダメよ。

115 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:37:53 ID:T/Upd0N4O
今日は釣り場ですね

116 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:39:33 ID:XniUB+PKO
やっぱ俺釣られてんのかな?(^ω^;)

117 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/06(金) 19:43:54 ID:dt1KIQmo0
>>114
論点すり替え乙。

俺としては、荒らし紛いの名無しは、下手に反応すると調子のるから、
あんまレスしない方がいいよ、ってのをやんわり言ったつもりなんだけど。
まあこうやって反応してる時点で俺も子供だな・・・精進します。
>>113でも言ってるけど、名無し=荒らしじゃないからあぼんはしてないけどね。

とにかくだ、こういう論議が一番スレのふいんき(ry悪くするから、もうやめにしようぜ。
まだ言いたいことあるなら捨てアドでも載せてくれればいいから。

118 :アキラ ◆WrK5/0jYTw :2007/04/06(金) 19:53:48 ID:+ClvM9GuO
漸化式は範囲だったのね…
そう言われてみればセンターに出てたわww
スマソorz

119 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:59:12 ID:aDIgmymeO
>>117
こういう討論をするときにメールを使うと、
「あいつはスレでは良い態度だけどメールではこんな事言ってるよ〜」
とか
「直接会って話したら………された」
とか有ること無いことスレに書かれてトラブルが起きる可能性があるから、最悪板にでも別スレ立てて討論してくれ。

長文&極論スマンorz

120 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 20:03:45 ID:827c3WLa0
まぁみんなそんなカッカしなさんな。
そんなことより俺の参考書120冊達成記念を祝ってくれ。

121 :モル:2007/04/06(金) 20:05:47 ID:gJ0qOb9/O
>>107
そうなんか!みんな東大とか医学部とかやから違うんかなーって思ってたで!
じゃあ参加したいので、

【名前】モル
【志望大学】大阪大学工学部
【偏差値】進研で、国語52数学65英語67
【高校】東大0でうんこみたいな私立高校
【予備校】なし
【勉強時間】平日は毎日じゃないけど3時間くらいする。 休日はだらだらしてほとんどしてない。
【勉強内容】英語:シス単 数学:本質の解法 化学:基礎精講 国語:してない
【異性関係】大学まで我慢【一言】一人じゃ辛いんでみんなと励まし合いながらがんばっていきたいです

122 :河童@外出中:2007/04/06(金) 20:08:07 ID:G3d6O8sHO
>>120
すげー
俺の20倍くらいだ

123 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/06(金) 20:09:20 ID:aDIgmymeO
>>129おめ^ ^
>>130よろしく。

そして初歩的なミスすまんorz

124 :ムスカ:2007/04/06(金) 20:11:03 ID:aDIgmymeO
>>123
安価ミスった
正直すまんかった

125 :花子さん ◆51JBbCj6bM :2007/04/06(金) 20:11:36 ID:mWyfdx9H0
>>123
安価が激しく違う

126 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/06(金) 20:14:57 ID:dt1KIQmo0
>>120
おめッ

>>121
よろしく!

河童おススメの頻出英文法・語法問題1000がかなり良さげ。
かなり3939進む。飯も食ったしやってきますノシ

127 :青汁 ◆MkMK0tcg9s :2007/04/06(金) 20:19:28 ID:b9YbmRq/O
>>126
>3939
ポケベルかよwwwおっさんwwww

128 :河童@外出中:2007/04/06(金) 20:21:22 ID:G3d6O8sHO
>>126
それは良かった

どれぐらいのペースで進めてるか教えて

129 :どらえもんw ◆V48onzVAa6 :2007/04/06(金) 21:36:23 ID:N7Ni+6910
古文のはじていか・・・。
大垣書店でまた見てこよ。
頻出英文法・語法問題1000ってのも気になるww

ラルク見るためにMステほとんど全部見てしまった・・・orz
まあ見れたからいいけどwwwwwwwwwwwwwwwwwww


130 :リバー ◆vcRbhehpKE :2007/04/06(金) 21:57:24 ID:xJgfVwC6O
今日のhydeの歌い方には若干違和感を感じるんだが…

>>120
本棚がすさまじいことになってそう

131 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:03:41 ID:b9YbmRq/O
問題投下

花も紅葉も、御心にまかせて御覧ぜしのみ恋しく、
「いかでさやうにてもありにしがな」と・・・。

問.「」内の解釈として最も適当なものを次から選べ

1 花も紅葉も昔のまま変わらずにあってほしいものだ
2 いやもう、花や紅葉はあれほどまでに美しかったことだ
3 ぜひとも今の身分のままでいたいものだ
4 そのようなことは、これまでどれほどあっただろうか
5 ぜひ昔のような自由な身の上でありたいものだ

132 :えいちわい ◆AnzDoTn0SU :2007/04/06(金) 22:08:54 ID:Jt06H5HcO
3かな?

ごめん進研模試国語偏差値62の俺がいうことだ、流してくれorz
いかでしかわかんない 笑

133 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:12:52 ID:827c3WLa0
いかでとにしがなの呼応は分かったがそれだけ。
1と見た。

134 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/06(金) 22:21:54 ID:aDIgmymeO
いかでぐらいしか分かんないが、1だと思う。

135 :リバー ◆vcRbhehpKE :2007/04/06(金) 22:28:33 ID:xJgfVwC6O
文脈からして1
いかで と てしがな しかわからんけど

136 :茶子 ◆6KG4oG3j2. :2007/04/06(金) 22:31:46 ID:xz+g+YM70
自分も1だと思う。
便乗ではなくて。

137 :えいちわい ◆AnzDoTn0SU :2007/04/06(金) 22:43:22 ID:Jt06H5HcO
しゃしゃってごめんなさい(´・ω・`)

勉強してくる…orz

138 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:45:20 ID:icnpYnVq0
3だろwww

>>133-136
アボーン

139 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:49:11 ID:icnpYnVq0
冷静になって考えてみたら、1と3だけが選択しかと思ったけど5かも

3はない

140 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:51:05 ID:icnpYnVq0
>>139
×3はない
○1はない

141 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:58:13 ID:827c3WLa0
これ1じゃなくて3の気がしてきた。
1だと御心と御覧ずの尊敬語が説明できない。

142 :河童@外出中:2007/04/06(金) 23:00:06 ID:G3d6O8sHO
みんな頭いいな

俺なんてチンプンカンプンだぉ
というか考えようともしてね



と、駿台国語65の俺でしたwww

143 :青汁 ◆MkMK0tcg9s :2007/04/06(金) 23:00:24 ID:b9YbmRq/O
ビジュアル1課終わったから様子見にきた
一時間後に解答解説書きにくる
できればちくこまや0の解答見てから解答書きたい

144 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 23:02:29 ID:827c3WLa0
以下、俺の妄想解釈。
仮にこの文の主体の人をAとすると
花や紅葉を誰か位の高い人(多分Aが仕える人)に心を任せて落ち着いて見てほしいし、
自分もまたその仕える人とそのような関係のままでいたい。
すなわち、3となる。

145 :しかく ◆7kI0IMxzJg :2007/04/06(金) 23:23:30 ID:fp2keyQ40
5だと思った俺は異端。

146 :108 ◆ypDYsFO8S2 :2007/04/06(金) 23:47:08 ID:Yn+dHpZdO
5かなー
 
>>112
折れもおじさま好きですぅ><
40歳くらいが特にヤバスwww

147 :やかん ◆Lk5pmbgEeM :2007/04/06(金) 23:50:41 ID:kwnKAPRM0
答え投下前に滑り込み。5かと思った。

148 :花子さん ◆51JBbCj6bM :2007/04/06(金) 23:56:34 ID:mWyfdx9H0
>>146
同志ウレシス

問題わかんないおいら悲しい・・・

149 :アキラ ◆WrK5/0jYTw :2007/04/07(土) 00:03:25 ID:KE1gmJWm0
だめだ、文脈的に1かなーとか思ってたww
コレで国語の偏差値が三科で一番高いんだから
笑っちゃうっていうか情けないっていうか…orz

150 :青汁 ◆MkMK0tcg9s :2007/04/07(土) 00:18:37 ID:61W+i2es0
>>131の解答
答.5
全訳
花も紅葉もお思いどおりに御覧になったことばかりが恋しく、
「ぜひ、昔のような自由の身の上でありたいものだ」と・・・

解説
>>133にあるように「いかで〜にしがな」の呼応
「にしがな」は自己の希望の終助詞だからその時点で3か5に絞られる。
「さように」とは「花も紅葉も〜」という部分をさしている。
「御覧ぜし」より、「花も紅葉も〜」というのは過去のことであるとわかるから
答えは5とわかる

151 :モル:2007/04/07(土) 00:27:17 ID:L+lKqe/DO
俺ありえないくらい国語ができなくてもうほとんど諦めてるんだが。
特に古文なんかもう‥ww
進研で古文2割くらいwww 何やったらいいかわからんし、学校の授業もさっぱりや……orz
この問題もなにがなんだか。
何かいい参考書とかある?国語が穴だ…orz誰か…

152 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/07(土) 00:37:16 ID:1JWFgJEE0
見事に乗り遅れました・・・。
古文むづかしい…。これはなんとなく思ったことは合ってたけど。

>>128
今日は、まずはエクセルで解答用紙作って、121番(仮定法)までやりました。
ちなみに正答率102/121。
4月いっぱいで終わらせる予定。

153 :青汁 ◆MkMK0tcg9s :2007/04/07(土) 00:42:20 ID:61W+i2es0
>>151
量が少なめの単語集(マドンナとか)を買って全部覚えるだけでそれなりに読めるようになるはず
文法ははじていとか望月実況などの文法解説本読むのもいい
とりあえず、動詞、形容詞、形容動詞の活用と助動詞の意味と活用を覚えてないなら覚えるべき

154 :えいちわい ◆AnzDoTn0SU :2007/04/07(土) 00:42:38 ID:oZBLYSXqO
>>150

御覧ぜしってなんで過去なの?アホでゴメンけど教えてくださいm(_ _)m

155 :108 ◆ypDYsFO8S2 :2007/04/07(土) 00:45:01 ID:8M/btq69O
"し"が過去の助動詞だからじゃないの?

156 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/07(土) 00:45:45 ID:YVlvSlPm0
>>152
さんきゅ
俺は、1日50〜100題やってる


157 :えいちわい ◆AnzDoTn0SU :2007/04/07(土) 00:47:44 ID:oZBLYSXqO
>>155

ありがとう

じ=ずの活用だとか脳内処理されてた…orz
文法一通りやったけどぜんぜん頭に入ってないな

>>青汁
問題投下ありがと

158 :リバー ◆vcRbhehpKE :2007/04/07(土) 00:50:22 ID:URsKg+9OO
>>154
「し」が過去の助動詞だからじゃね?
このフォローすら間違ってたら恥ずかしいってレベルじゃねぇぞオレ

159 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 00:51:56 ID:RFkhFDPD0
ちなみに「し」はサ行変格とカ行変格の場合のみ未然形接続。

160 :リバー ◆vcRbhehpKE :2007/04/07(土) 00:52:30 ID:URsKg+9OO
流れに乗り遅れたorz

161 :やかん ◆Lk5pmbgEeM :2007/04/07(土) 00:54:54 ID:sf65fVdK0
にしがなが自己の願望ってのは分かったけど、
「し」は華麗にスルーして「恋しい」が今そこにないものへの思いを表すから5になった私はアウトなわけかorz

162 :しかく ◆7kI0IMxzJg :2007/04/07(土) 00:58:25 ID:J9Rvi1kO0
>>161
にしがなさえわからなくてふいんき(ryで5を選んだ俺はどうなるんだぜ?

163 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/07(土) 01:00:11 ID:YVlvSlPm0
>>161
何もわからなかった俺は・・・・・

164 :モル:2007/04/07(土) 01:00:26 ID:L+lKqe/DO
>>153
ありがとう!なんか俺やっぱ場違いな気が…
このスレで俺が一番低能なんやろうなwww
でも逆にやる気がでるからまぁいいかな!

165 :青汁 ◆MkMK0tcg9s :2007/04/07(土) 01:02:24 ID:61W+i2es0
まだできなくてもいいでしょ。特に理系は
因みに出典は関西大学

166 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/07(土) 10:05:04 ID:5+qdTV37O
見当違いすぎてもう笑うことしか出来ない。
宿題終わったらマドンナ古文を進めないと……

167 :くるみ:2007/04/07(土) 10:09:28 ID:1Mb9zPUzO
マドンナ古文使えないと思うの俺だけ?

168 :どらえもんw ◆V48onzVAa6 :2007/04/07(土) 16:42:59 ID:A65S6A5o0
新高2が勉強するスレの連中の勉強量に
愕然としたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10時間っておまwwwwwwwwwwwwww

169 :デミタス ◆MiuBpAn.JM :2007/04/07(土) 17:18:17 ID:t3nF9biD0
最近なんか忘れてるなと思ってたらこのスレのことだった

お前ら歴史の年代とかはどうやって暗記してる?

170 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/07(土) 17:31:34 ID:5+qdTV37O
>>169
世界史が始まったばかりだからまだ何も覚えてないけど、中学生の頃は成績優秀な友人とクイズを出しあってた

171 :108 ◆ypDYsFO8S2 :2007/04/07(土) 17:34:17 ID:8M/btq69O
>>169
基本的には語呂合わせ
細かいの(ほとんど覚えてないけどw)は大きいできごとの何年前or何年後かで覚えてるかなー
と年代暗記苦手な折れが言ってみる

172 :梶さん ◆GkjNiYcvhs :2007/04/07(土) 17:34:25 ID:4LoHb/nWO
歴史の年号一つも覚えないで16年生きてきた自分って…

担任の先生には、年号覚えても意味無いからこのままでいいって言われたけど、
日本史取ったから、1つぐらいは覚えないとダメかなー。

173 :花子さん ◆51JBbCj6bM :2007/04/07(土) 17:34:26 ID:Vpxn/Eoj0
>>170
それやった
効率いいよね、ライバルにもなるし

174 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/07(土) 17:44:04 ID:5+qdTV37O
645(無事故の改新)大化の改新
894(白紙に戻した)遣唐使廃止
710(なんときれいな)平城京選都
794(鳴くよウグイス)平安京選都
うん、この辺りは覚えてるけど〇〇条約とか近代になるとさっぱりだ。
ちなみに気に入ってる年号は
1492(イヨッ国が見える)アメリカ大陸発見

175 :デミタス ◆MiuBpAn.JM :2007/04/07(土) 17:52:27 ID:t3nF9biD0
見ててよく語呂合わせできるなと  数字を言葉に置き換えるのはイマイチ苦手

176 :えいちわい ◆AnzDoTn0SU :2007/04/07(土) 18:03:30 ID:oZBLYSXqO
歴史はやらないけどもしやるならYoutubeでCo.慶応落とすかな 笑

177 :河童 ◆KAPPA/nuSw :2007/04/07(土) 18:14:57 ID:YVlvSlPm0
語呂合わせなんかやるより、論述の練習した方がいいんじゃ・・・

178 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:23:11 ID:b1RFye+e0
damarekasu

179 :デミタス ◆MiuBpAn.JM :2007/04/07(土) 18:56:17 ID:t3nF9biD0
論述の方が語呂合わせより簡単だし

180 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:02:47 ID:5qyFC2Ak0
>>174
「遷都」だろwwww
「選都」って変換できねぇぞwwwwwwww

181 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:07:55 ID:BLB3cbBR0
中学のときかなり年号暗記したな
二十三か条の要求とかも
もう忘れたが

182 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:12:10 ID:5qyFC2Ak0
ちょwww
二十一か条の要求だろwww
なんか俺揚げ足厨みたいになるだろwwwww

183 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:14:42 ID:/2LRXfkt0
>>182
さすが名無し

184 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/07(土) 19:15:48 ID:5+qdTV37O
>>182
遷都だった。orz

なんつーか、お前ワロスwwwwタイミングで揚げ足房になっちまったなwww

185 :アキラ ◆WrK5/0jYTw :2007/04/07(土) 19:17:22 ID:HwUBvdiPO
デミタス久しぶり

>>170
文系の奴とそれやるとイヤに燃えるww
でも用語は覚えるけど年号とか覚えてねぇww
375年 ゲルマン人の大移動
これくらいだわwww

186 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 19:18:14 ID:5qyFC2Ak0
>>183
ナカーマ
>>184
wwwwwwwww

さて数学でもやるか。

187 :船長 ◆BD5gVRvO.I :2007/04/07(土) 20:28:02 ID:1jP3gfGp0
375年… みんなでGOだゲルマン人!
とか自分で語呂を作って周りに披露してたら一躍人気者となったという
若かりし日のおもひで

188 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 20:45:01 ID:kXGOhnh60
馴れ合いしてないで勉強したら?

189 :189様げった〜 ◆XRKUXtnG7M :2007/04/07(土) 20:57:03 ID:/AX5Xzij0
どらえもんw=LINDは気のせいか

>>188
参加してるうちに成績良くなると思ってる勘違い君が増えたからじゃない?

190 :どらえもんw ◆V48onzVAa6 :2007/04/07(土) 21:00:55 ID:A65S6A5o0
LINDって誰よwwwwwwwwwww

前置詞って奥深・・・・・・・・・・・・・

191 :透明:2007/04/07(土) 21:03:35 ID:BLB3cbBR0
ボケにのったつもりだったんだけど

192 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:09:50 ID:RFkhFDPD0
LIND雑魚とか言われてたけど、このスレにもっと雑魚な奴いっぱいいるよなwwwwwwwwww

193 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:14:59 ID:9u+MuJg30
【名前】 どらえもん。(ちょっとひねりなさすぎ?wwww
【志望校】京大工学部
【異性関係】男子校ね。

【名前】 クーロン
【志望校/学部】 京大工学部
【異性関係】男子校で出会いがない。あっても・・・

194 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:20:03 ID:RFkhFDPD0
LIND=クーロン
偏差値詐称、志望校騙り
一体何がしたかったんだwwwwwwww

195 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:22:26 ID:9u+MuJg30
>>190
http://d.hatena.ne.jp/LIND/
http://kotitashi.blog97.fc2.com/
http://d.hatena.ne.jp/rentz/
このブログ全部の管理人で、昔逃げたクーロンと同一人物だよ

196 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:29:01 ID:9u+MuJg30
>>195の真ん中の過去記事を焦って全部消したね

197 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:52:59 ID:lDbvRWWrO
おまいらGJwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:06:25 ID:ThWZ9eNt0
質問なんだけど
ttp://members.jcom.home.ne.jp/diereichsflotte/18CsAH/IsMyTongue.html

>蘇秦は、秦が南北六国の同盟を破壊するのを恐れた。
そこで彼は張儀に目をつけた。
張儀は蘇秦に面会したが、上の本文にもあるように、
蘇秦は張儀をわざと冷遇し、発奮させ、秦に行くように仕向けた。
だがこの後に、部下を派遣し張儀が秦に向かうのを、それとなく援助させた。
蘇秦と趙に復讐しようと秦に行った張儀であったが、
蘇秦が陰から張儀を援助していたことを知ると、蘇秦に恩義を感じた。
そこで「蘇君の時、儀何ぞ敢へて言はん。」という言葉が出てきたのである。
実際に張儀は蘇秦が失脚するまでは、南北六国の同盟を破壊する工作にはでなかった。
ちなみにこの後のB.C.328年に、張儀は秦の宰相となる。

これって結局なんで蘇秦はわざと張儀を秦に向かわせたの?
まさか後に張儀が恩義を感じて自分が生きている間は同盟を破壊しないだろうというヤガミライトばりの推測をしてたの?

199 :ジン ◆5Gs3gbAmk2 :2007/04/07(土) 22:19:33 ID:3rxoppXpO
みんなの長所・短所ってなに?

200 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:29:45 ID:1Mb9zPUzO
200をとるところ

201 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:31:19 ID:lDbvRWWrO
そして201をとる

202 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:32:10 ID:RFkhFDPD0
あからさまな馴れ合いはキモいな

203 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:33:14 ID:lDbvRWWrO
このスレ終わったなww

204 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:36:34 ID:RFkhFDPD0
ちょっと前、あるネットゲームで出会った外人との会話。

外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人 『hmm…』

俺 『Fack you』
外人 『oh』

外人 『miss spell』

外人 『Fuck you』

俺 『Fuck you』

外人 『good!』

 その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった。


205 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:41:31 ID:RFkhFDPD0
一ヶ月に一回開かれる「MARCH会議」にて

立教「法政、お前はクビだ」
法政「は?」
明治「お前如きが俺等といつまでも肩並べられると思ってるのかよ!」
法政「おいおい、待ってくれよ…」
青学「悪いですね、そういうことです」 法政「じゃあ、俺の代わりはどうすんだよ!!」
立教「彼に入ってもらうことになった」
学習院「よろしく、学習院です。趣味はバイオリンです」
法政「そ、そんな…」
中央「今日から俺たちは“MARCG”として生まれ変わる」
法政「どう読むんだよ!」
明治「うるせぇ!さっさと出て行け!!」
法政「覚えてやがれ、必ず復讐してやる!」

一年後―――
立教「MARCGは絶好調だな」
明治「ああ、人気は鰻登りだぜ」
青学「少し法政は可哀想でしたがね」 中央「まあいいさ、あいつはあいつで上手くやってるだろ」
学習院「趣味はバイオリンです」
そこへ、法政と謎の男が現れた!!
法政「よう…」
明治「うわ、法政!今更何の用だ!?」
法政「こいつが俺の新パートナーだ」
慶應「なんだね、この小物共は」
青学「け…慶應!?」
法政「俺たちは今日から“法慶”として生まれ変わる」
MARC「“法慶”!?…ま、負けた…完敗だ…」
学習院「趣味はバイオリンです」

206 : ◆e/0tUNderE :2007/04/07(土) 22:48:39 ID:U2eLA0H00
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/7463/a.html

207 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:49:34 ID:y9hqkG11O
205《ワロテ

208 :アキラ ◆WrK5/0jYTw :2007/04/07(土) 23:49:23 ID:iTzPMwij0
ジンが…

>>206
むしろこっちにワロタw

209 :ジン ◆5Gs3gbAmk2 :2007/04/07(土) 23:54:58 ID:3rxoppXpO
いきなりごめん。
学校の面談資料で書かないといけなくて、みんなに聞きたかった

210 :アキラ ◆WrK5/0jYTw :2007/04/07(土) 23:58:46 ID:iTzPMwij0
>>209
あ、そういう意味だったわけw
ただ単に救世主したかったのかと思ったww

長所:几帳面
短所:神経質
こんなもんか。同じ事を入試の面接でも言ったぜw
面談資料俺も書いたけど、
夢を語ってくれとか質問事項にあったわ。

211 :どらえもんw ◆V48onzVAa6 :2007/04/08(日) 00:02:35 ID:uDOV1fiU0
俺のテンプレ出てて一瞬あせった(^^;


212 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 00:08:35 ID:z2CZ2hjIO
>>211もう消えれば?

213 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 00:10:26 ID:jWKoSgcs0
>>212
同意

214 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 00:13:00 ID:sovJHMhQ0
どらえもんのどらがひらがななのがいらいらする。

215 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 00:16:31 ID:z2CZ2hjIO
189:189様げった〜◆XRKUXtnG7M :2007/04/07(土) 20:57:03 ID:/AX5Xzij0 [sage]
どらえもんw=LINDは気のせいか

>>188
参加してるうちに成績良くなると思ってる勘違い君が増えたからじゃない?

↓僅か3分でレス

190:どらえもんw◆V48onzVAa6 :2007/04/07(土) 21:00:55 ID:A65S6A5o0 [sage]
LINDって誰よwwwwwwwwwww

前置詞って奥深・・・・・・・・・・・・・



明らか変ですね。
前置詞が奥深ってのも意味不明ですよ

216 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/08(日) 00:33:05 ID:tspBRb16O
>>206
途中までしか読んでないけどこれはwwwwwww

>>ジン
長所、新聞などから新しい知識を得るのが好きなこと。

短所、整理整頓が苦手

どうみても高校入試からの転用です。本当にありがとうございましたorz

217 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 00:42:13 ID:sovJHMhQ0
選挙は戸山に入れるよう親を説得しとけよ。

218 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/08(日) 01:02:00 ID:/5m8rkJ/0
これは酷い流れですねwwwww

まあ、どらえもんについては、別にいいんじゃね?
言われてることの真偽は分からんけど、煩く言うほどのことでもない。と俺は思う。

俺の感覚としてはここ馴れ合いスレなんだけどな。
というか、馴れ合いって煽ってる人は何をしろと言いたいんだww(勉強ですかサーセン)

長所:食わず嫌いせずにとりあえずなんでもやってみるところ

短所:何にでも完璧を求めすぎるところ

かな?どうみても高校n(ry

219 :青汁 ◆MkMK0tcg9s :2007/04/08(日) 01:13:17 ID:LCp1y6fEO
俺に速単必修66の老人の話が何故面白いのか説明してください

220 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 01:16:46 ID:CP5on2ZX0
イワシ水 ◆0gIWAshiBU←きも笑

221 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 01:17:43 ID:tspBRb16O
>>217
外山と書いて「とやま」じゃなかった?

222 :ジン ◆5Gs3gbAmk2 :2007/04/08(日) 01:24:26 ID:tY7e6SvOO
みんな答えてくれてありがとう

223 :正二十面体 ◆o6CHILdrAA :2007/04/08(日) 08:59:14 ID:shCB0hh20
中学生の妹に来た進研ゼミのパンフをみて驚いた。
県の進研ゼミ会員の志望校合格率は93%です。
※高校受験ね(正確な数字は忘れたが)
進研ゼミってそんなすごいの?って思って下をみたら


志望校合格者数は、第1志望〜第4志望のいずれかに合格した人の数です。
ちょwwwww一応志望校合格だけどwwwwwww
滑り止めも書いておけば志望校合格ねwwww

224 :ミソラ ◆NtFU3GZQT6 :2007/04/08(日) 09:00:41 ID:YYl1LgqLO
【名前】ミソラ
【志望校】慶應義塾大学 法学部
【偏差値】河合模試 38
【高校】←東大京大0人早慶上理計10人MARCH20名,私立中高一貫 高校偏差値55
【予備校】検討中
【勉強時間】
平日: 1.5h
休日: 3h
【勉強内容】
英語: セレクト70英語構文 これでわかる高校英語1・2
数学:白チャ1A
国語:漢文基礎トレーニング・マドンナ古文単語720・
理社:サブノート地学1・詳説世界史・日本史ノートB
【異性関係】いません 興味ないです
【一言】
よろしくお願いします


225 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/08(日) 10:10:29 ID:tspBRb16O
>>224
よろしく

226 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 11:14:35 ID:dE6L3n3+0
お前ら明日不安じゃないのか?

227 :108 ◆ypDYsFO8S2 :2007/04/08(日) 11:29:59 ID:LfCY1l77O
>>226
明日なんかあったっけ?

228 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/08(日) 12:04:12 ID:tspBRb16O
>>227外山が都知事になって政府転覆を企てるかもしれない

229 :デミタス ◆MiuBpAn.JM :2007/04/08(日) 12:18:32 ID:ypW8CI6r0
ドクター中松が知事になったらネタに困らないんだがな 英語チャートやってくる

230 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 12:32:27 ID:dE6L3n3+0
外山がんばれよまじで

231 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 13:04:01 ID:C9rz9t3z0
浅田だけはなるな。吉田氏ならまだ・・・許す!!

232 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 13:06:46 ID:dE6L3n3+0
共産党だぞ・・・?

233 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 13:15:57 ID:9IeGpbL+0
浅田は左翼的だぞ・・・?

234 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/08(日) 13:18:45 ID:/5m8rkJ/0
外山ワロタw
まあ、落選前提だし、ね。

てか、有力対立候補立ちすぎだよなあ。
これじゃあ反石原票が分散して、結局石原の再選を助長する結果になるのは目に見えてるわ・・・。
まあ石原は、都政の私物化に目を瞑りさえすれば、リーダーシップ発揮できてるし、問題ないと思うけど。
順調に都立高校の進学成績も上がってるし。

>>232
現在の共産ってのは、いわゆる「アカ」とは一線を画するものだし、
そこまで毛嫌いする内容のもんじゃないでしょ。(吉田はあんまり好きじゃないんだけどね)
青島の前の前ぐらい都知事である美濃部氏は、共産だったが、三選も果たしてるし、
都民からは好かれてた・・・はず。
(共産だから、福祉に力入れすぎて赤字にはしちゃったけど)

ちなみに俺は共産支持じゃないからね。

235 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 13:33:59 ID:x+ofXAm50
>>234
法律の知識がほぼゼロに近いので質問したい。都道府県教育委員会の教育長や委員って
どうやって決めるんだ?あの中村なんとかとい教育長はかなり問題があるからとっとと退場して
もらいたいのだが。それと、現在の共産党とはソ共や中共とはちょっと違うな。主義を主張する
政党というよりは、弱者救済連合に近いように見えるのだが・・・。

236 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/08(日) 13:39:55 ID:tspBRb16O
>>235
そういえば、教育の専門家じゃない地方弁が委員長とかやってる理由を俺も知らない

237 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 13:41:15 ID:dE6L3n3+0
>>234
共産の歴史学んでみろ。まさにアカだ。朝鮮との絡みが異常。
ていうか異常なほどのマジレス引くから・・・。

238 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/08(日) 13:43:33 ID:/5m8rkJ/0
>>235
俺も法律の知識はほぼ0だから調べてみた。
つ【ttp://www.mext.go.jp/a_menu/chihou/05071301.htm】


> ○  教育委員は、地方公共団体の長が議会の同意を得て任命。任期は4年で、再任可。
> ○  教育長は、教育委員のうちから教育委員会が任命。


要するに、東京都教育委員会の委員は、石原直々に指名したやつららしいですよ。
むしろ、中村氏についてよく知らないからkwsk頼む。

239 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/08(日) 13:49:20 ID:/5m8rkJ/0
>>237
マジレスすまん。以後気をつける

もちろん過去の朝鮮との絡みは分かるが、
現在はあまりそういう色ないから問題ないでしょ、と。
それを言うならむしろ創価の公明のほうがこえーよw

240 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 13:51:36 ID:dE6L3n3+0
創価の方が確かに怖いが、あれはもう避けられないだろ

241 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/08(日) 13:56:51 ID:tspBRb16O
>>239
でもさ、公明党が創価贔屓をした例ってのを俺はしらないんだよね。
公明が創価から援助を受けてるのは知ってるけどさ。
創価は公明使って何をしてるんだろうね( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

242 :235:2007/04/08(日) 13:57:34 ID:x+ofXAm50
>>238
Thanks!教育基本法や学校教育法ではここまで詳しいことはわからなかった。中村氏というのは
君が代斉唱を強制させた人物の第一人者だ。全国の人でもわかることはこれかな。

243 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/08(日) 14:08:56 ID:/5m8rkJ/0
>>241
そう言われてみると具体的には分からんね。
ググればいくらでも出てくるけど、信憑性微妙だからな。

ちなみに公明は創価から援助受けてるんじゃなくて、創価≒公明ね。
創価が政治に口出しするために作ったのが公明党だから。
連立内閣の恩着せで国政にもいろいろ口出ししてるんじゃないかな。

>>242
把握。サンクス

244 :108 ◆ypDYsFO8S2 :2007/04/08(日) 14:10:09 ID:LfCY1l77O
>>228
せんきゅ
 
もしかしてみんな都民?
石原と建築家(?)の人しか知らないのだが/(^O^)\

245 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 14:17:39 ID:adawaxh+0
>>244
あれ、前宮城県知事はご存じない?ま、元足立区長ならば下町出身なのでわかりますし、
ふくろう博士のヘッドやドクター中松くらいまではわかりますが残りは不明。

246 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/08(日) 14:23:16 ID:tspBRb16O
自国の国歌を歌えないようなやつからは国籍剥奪しちまえよと思う俺は右翼かね……
何を信念に行動するかは個人の勝手だけど、主張するならするで、どっかよその国に行けよと。
日本国なんて大嫌いとか言ってる奴が日本のシステムから恩恵を受けてんじゃねえよと。
道路走んな、日本の物価で買い物するな、水道水使うな、電気は自家発電しろ、てめーがいる所は日本の領土だからいますぐ出ていけ。
うん、俺は変人だな。

247 : ◆e/0tUNderE :2007/04/08(日) 14:35:39 ID:lESCZGru0
>>246
(;^ω^)

248 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/08(日) 14:36:49 ID:tspBRb16O
正直スマンかったorz

249 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 15:04:17 ID:dE6L3n3+0
>>246
反左翼ってやつだな

250 :しかく ◆7kI0IMxzJg :2007/04/08(日) 15:53:42 ID:nwiZPExM0
>>246
その意見が尊重されるべきであるように、「国歌を歌いたくない」という意見もまた尊重されるべきかと。
自分で思ってる分には構わないけども、人に押し付けるのはイクナイ、と思う。

っていうかなんだこの流れは

251 :魔手麿 ◆vNFYAR5c0g :2007/04/08(日) 16:49:34 ID:aXEvRgBq0
>>250
もちろんそれも重要だが、公立学校の卒業式の君が代で起立してない奴って
ほとんど教師だからな。
公務員として雇われているのにも関わらず、反権力を気取るような
行為をしているのはあきらかにおかしいだろ。
式典を混乱させてまで自らの主張を押し通すべきではない。
少なくとも不起立を主張している公務員は辞めさせるべき。

252 :デミタス ◆MiuBpAn.JM :2007/04/08(日) 17:06:20 ID:i2uS2xYd0
たんに音痴だから君が代歌いたくないんじゃないの   俺が口パクでやりすごしてるのと同じで

253 :ムスカ ◆AGyUc63NAM :2007/04/08(日) 17:10:30 ID:tspBRb16O
さっき、勉強Sabotageして家の本を読みあさってみたんだが、
俺はいろいろと間違っていたみたいだね。
日本の国歌にいろいろ問題が有ることを気付かされた……

いろいろとスマンかった。

254 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:11:28 ID:4ul7glb30
>>251
法律的には非常に強弁だが、公立学校の卒業式や入学式の時に国歌斉唱で規律しない教師が
複数いて事前に計画していた場合、それは公務員のスト禁止に当たるという点も否定できないな。

255 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:27:12 ID:/DJRiiAxO
義理はあっても義務がないだけでは?

256 :しかく ◆7kI0IMxzJg :2007/04/08(日) 17:41:21 ID:nwiZPExM0
>>251
うーん。確かにそういうヒトたちは、「教師なんだから正すべき場所では礼を正せ」
とか言っても分かってくれそうにないなあ。やむなしかなあ。
教師って職業は個人である前に教師であるべきなんだけど。「先生」とか言われるんだから。

つっても教師も大変だよなあ。俺絶対なりたくないよ。

257 :デミタス ◆MiuBpAn.JM :2007/04/08(日) 17:57:16 ID:i2uS2xYd0
>>256
反面教師、って言葉もあるぜ  そこまで生徒のこと考えてるようには見えないがな
俺の叔父さん昔教師だったらしいけど胃に穴があいて辞めた  ストレスやばいらしい

258 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:57:52 ID:WXvrT6i80
ムスカは政治家志望かw
ムスカみたいなやつに日本を託したくねーwww
まぁ文一受からないだろうから問題ないか

ムスカ
志望校: 東京大学 文科一類
11月新研模試総60
1月新研模試国67数38英46総48


259 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:00:49 ID:jWKoSgcs0
ムスカを蒸すか

260 : ◆e/0tUNderE :2007/04/08(日) 18:02:11 ID:lESCZGru0
>>259
(;^ω^) ・・・

261 :CAM ◆bfpDZJ876k :2007/04/08(日) 18:22:20 ID:Rd+xOTBw0
ちょっと聞きたいんでけど、皆さん模試は学校で受けてますか?
それとも塾とか?

塾に行ってないし学校でも受けられないからどうすれば受けられるのかわかんないんだけど・・・。

262 :CAM ◆bfpDZJ876k :2007/04/08(日) 18:37:13 ID:Rd+xOTBw0
でけどってwwww
でけど→だけど

263 :アキラ ◆WrK5/0jYTw :2007/04/08(日) 18:39:26 ID:AB2ZAPhS0
>>261
少し大きめの本屋行けば申込書が置いてある。

264 :正二十面体 ◆o6CHILdrAA :2007/04/08(日) 18:42:15 ID:mimPqP20O
>>261
たとえば駿台ってぐぐってみ。そこから模試詳細みれるから

265 : ◆e/0tUNderE :2007/04/08(日) 18:46:20 ID:lESCZGru0
自分で調べるって発想がないのかな
せっかくPCあるのに

266 :CAM ◆bfpDZJ876k :2007/04/08(日) 18:50:47 ID:Rd+xOTBw0
>>263>>264
ありがとうございます。やっぱり、個人で申し込むしかないんですかね。

>>265
すいません。ここの皆さんは、模試をどこでどうやって受けてるのかな?と疑問に思いまして・・・。
反省します。

267 :アキラ ◆WrK5/0jYTw :2007/04/08(日) 18:55:59 ID:AB2ZAPhS0
学校で受けると割引なんだけどね
受け付けてないんじゃ仕方ない。

268 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 19:03:12 ID:jWKoSgcs0
素直にアキラめた方がいいな











すまん、自分でもキショイと思う

269 :正二十面体 ◆o6CHILdrAA :2007/04/08(日) 19:16:10 ID:shCB0hh20
>>268
(;^ω^) ・・・

270 :◆I.hHf3nPw6 :2007/04/08(日) 19:17:33 ID:dnjgbnNCO
>>261
ってか直接予備校行けば申込み用紙あるだろ。

ってか代ゼミ模試と駿台模試とが被ったな。六月の模試。
俺は代ゼミにしようと思ってる。

271 :◆I.hHf3nPw6 :2007/04/08(日) 19:21:40 ID:dnjgbnNCO
>>251
激しく同感

俺の学校なんてキリスト教だから情けないけど、国旗掲揚も国家斉唱もないんだよ……
まぁ、中道左派から中道右派レベルなら教師にもいるから良いんだけどな。

272 :くるみ:2007/04/08(日) 19:22:41 ID:TUjOtLIt0
>>270
駿台受けろー

273 :花子さん ◆51JBbCj6bM :2007/04/08(日) 19:58:58 ID:foFqcSd+0
>>270
代ゼミこの前受けたけど、レベル低すぎてワロタ
数学、国語無勉だったころなんだが、普通に75を超えました
駿台は少し難しすぎるかなーと思いますが、(私には)
代ゼミは実力測れないとおもう

長文すまそ

274 :イワシ水 ◆0gIWAshiBU :2007/04/08(日) 20:02:17 ID:/5m8rkJ/0
>>270
そらもう駿台よ。模試の駿台っていうし。

石原か・・・。外山残念・・・。

275 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 20:04:00 ID:97LFdOLo0
>>274
浅野よりはいい結果だ。オリンピックが終われば彼も引退することだろうよ。

276 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 21:07:28 ID:sovJHMhQ0
お前らちゃんと外山にいえるよう親にいったのか?

277 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 21:08:00 ID:sovJHMhQ0
訂正
× いえる
○ 入れる

278 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 21:09:02 ID:sovJHMhQ0
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、石原はいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 外山を映せっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

279 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 21:10:33 ID:sovJHMhQ0
石原慎太郎 3620000
浅野史郎    790000
吉田万三    210000
黒川紀章  120000
外山恒一    96000
ドクター中松   85000
桜金蔵      45000

280 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 21:12:14 ID:sovJHMhQ0
宮城の負債2倍にした浅野の売国奴に入れた奴はアホか。
外山に入れろよ

281 :リバー ◆vcRbhehpKE :2007/04/08(日) 21:25:59 ID:7btfnzdaO
外山大健闘ワロタwww

282 :Yuu ◆NHS3lfPJCE :2007/04/08(日) 21:28:05 ID:T8Nv+N2FO
久しぶり
河合の参考書でことばはちからダ買おうと思ってるんだけど、みんなはあれどうやって使ってる?

283 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 21:28:36 ID:sovJHMhQ0
最新
石原慎太郎  無  現   確 323278
山口 節生  諸派  新  985369
吉田 万三  無  新   784362
外山 恒一  無  新   775940
又吉 イエス 無 新  15384
池田 大作 公 新 15321
河原美代子 無 新  6

284 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 21:29:15 ID:sovJHMhQ0
って、これ違ってたwww

285 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:07:44 ID:WXvrT6i80
> ID: sovJHMhQ0
さっきから一人で盛り上がっててうざいよ
外山入れろやとか基地外も程ほどにしてほしい

>>282
まだ買ってないなら買って試してから聞こうよ
本のはじめのほうに使い方示してなかったのか
いろいろ試してダメなようなら聞け
そうしたら「キミに合わなかっただけ、若しくは不要な参考書だった」と答えてあげるよ

286 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:25:56 ID:/DJRiiAxO
>>282
良書

287 :◆I.hHf3nPw6 :2007/04/08(日) 23:23:50 ID:dnjgbnNCO
>>272>>274
やっぱ駿台か……
駿台少しムズイんだがな。

>>273
ちなみに、その成績で模試無料とかなった?

288 :アキラ ◆WrK5/0jYTw :2007/04/08(日) 23:53:18 ID:7Ai6HNSV0
>>287
駿台は一回しか受けたことないけど
なかなか良かったよ。
難しすぎず易しすぎず、ちょい難しめぐらいが丁度好いw

289 :◆I.hHf3nPw6 :2007/04/09(月) 00:07:22 ID:PB9A3ZBZO
>>288
俺は数学でやられてしまってね(笑)
他は確かに良い問題だと思った。数学も良問なんだろうが、それを理解できるレベルまで達せなかった。

290 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 00:40:28 ID:ZqY8gXKWO
>>258そんなクソレベルなのにスレで馴れ合いか笑

291 :くるみ:2007/04/09(月) 12:49:28 ID:pHLmndSe0
県一斉テスト受けさせられる人いる?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)