5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【此処に集え】逆転合格マラソン【同志!!】

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/04/04(水) 17:32:11 ID:5c02FZxl0 ?S★(508394)
さぁ偏差値が低くて志望校を諦めかけてる奴!昔は優等生、でも今は劣等生とかいう奴!目が死んでるような奴!!

もう誰でもいい!これっぽっちでも志望校に行きたいと思ったなら集え!
己の志望校合格までの軌跡をここに刻んでいこうというわけだ!

ξξルールξξ
■固定ハンドルとトリップをつけて名前の横に勉強時間を記入してください。 
ex)好きな名前【xxx/ノルマ時間】#好きな文字 ■必ず自分を規制する何らかのルールを決めてください。テンプレにも設けてあります。
ex)・朝8時から夜11時までは携帯みない。
・一日のノルマをこなせなかった日はオナ禁。
■勉強に関係のない話題は他スレを使ってください。過度の馴れ合いも禁止です。本気で合格を目指す人のみこのスレを使ってください。
■初めの設定するノルマは2、3ヶ月を見た量でお願いします。終り次第もう一度テンプレを利用して決意表明してください。
■参加者は初めて書き込むときは以下のテンプレを使って参加表明してください。

◇◆スレ立て代行依頼スレ Part4◆◇in大学受験サロン
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1166025893/477-480

2 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 17:32:58 ID:ufN76VquO
あー糞スレうぜー

3 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 17:33:06 ID:FTLnG1Cq0
どーも似たようなスレが

4 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/04/04(水) 17:33:29 ID:5c02FZxl0 ?S★(508394)
テンプレ
【コテ名】
【志望校】
【自分なりのルール】
【具体的なノルマ】
【いつまでにこなすか】【意気込み】


※元スレ※
俺と一緒に基礎力つけようぜ!
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1174666540/

[主]敬太郎
[企画部長]電気代得子


さぁ長いようで短い一年が始まった(´_ゝ')9m

5 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/04/04(水) 17:38:15 ID:5c02FZxl0 ?S★(508394)
>>2-3
意見は↓で15時間程度受け付けておりましたが、
反対意見が無かったので立てますた。

◇◆スレ立て代行依頼スレ Part4◆◇in大学受験サロン
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1166025893/477-488

481 名前:( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II [] 投稿日:2007/04/04(水) 02:20:22 ID:5c02FZxl0 ?S★(508394)
487 名前:( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II [] 投稿日:2007/04/04(水) 17:29:35 ID:5c02FZxl0 ?S★(508394)

苦情は代行依頼スレまでどうぞ。

6 :電気代得子 ◆ILoveYOUKI :2007/04/04(水) 17:39:20 ID:dBD81HxHO
【コテ名】
【志望校】
【自分なりのルール】
【具体的なノルマ】
【いつまでにこなすか】【意気込み】


※元スレ※
『俺と一緒に基礎力つけようぜ!』
http://c-au.2ch.net/test/-/jsaloon/1174666540/n#b

[主]敬太郎
[企画部長]電気代得子


さぁ長いようで短い一年が始まった(´_ゝ')9m

7 :電気代得子【/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/04(水) 17:40:17 ID:dBD81HxHO
【コテ名】電気代得子
【志望校】京大経済
【自分なりのルール】
・ノルマこなせなかった日はオナ禁!
・朝8時〜夜11時までWEB禁止!
【具体的なノルマ】
《数学》
・理解しやすい数学TA・理解しやすい数学UB※例題、類題2周
《英語》
・安河内はじめからわかる英文法
・セレクト英語構文70・DB3000
・東進テキスト(安河内偏差値UP)
《国語》
・現代文のトレーニング(入門編)
・東進テキスト(難関大古文ゼミ+古典レッスン,漢文トレーニング)
・マドンナ古文単語230
《世界史》
青木実況@A(⇔問題集?)
【いつまでにこなすか】数学⇒5月末まで
英語⇒4月末まで
国語⇒4月末まで
世界史⇒5月末まで
【意気込み】
5月末までに偏差値60超えなかったら志望校下げる覚悟でいる!
報告は日課とする!
皆も報告してどんどんモチベをお互いに高めていくのだ(´_ゝ')9m

8 :電気代得子 ◆ILoveYOUKI :2007/04/04(水) 17:43:20 ID:dBD81HxHO
>>6
↑重複すまそ。

9 :グリーン ◆UJKfqZ5JuA :2007/04/04(水) 18:12:37 ID:yHE0XCVVO
Gさん、得子さんとても乙です。
このスレはsage進行?

【コテ名】グリーン
【志望校】明治・法
【自分なりのルール】
部活やら学校やらと勉強のきりかえをきっちりとする【具体的なノルマ】
英語
・速単必修
・ネクステ

・基本はここだ

国語
・入試現代文のアクセス
・古典文法のはじてい
・ゴロゴ

日本史
・奈良時代から安土桃山までを実況中継
・Z会日本史100題を上の範囲まで
【いつまでにこなすか】
英国は5月までにこなす
日本史は5中旬までにこなす
【意気込み】
後1年ないので今年は本気で勉強する!!
よろしくノシ

10 :ぽんぽん:2007/04/04(水) 18:20:45 ID:3knIUeCZ0
新スレおめ。引き続き参加しマース

【コテ名】 ぽんぽん
【志望校】 早稲田 政経
【自分なりのルール】 パソコンは週2程度にする。
【具体的なノルマ】
英語:DUO3.0→完成 シスタン→おおかた完成 頻出英文法・語法問題1000→2周
古文:古文解釈の方法→3〜4周 読み解き古文単語→おおかた完成
漢文:早覚え速答法→完成
数学:教科書→完成 Z会のやり残し→全部やる
【いつまでにこなすか】5月27日の全統模試まで
【意気込み】無謀なプランとは分かっているが、なんとかやりきってみせる!!
偏差値60いかなかったら受験終わるまでパソコン封印する覚悟です!!


11 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 18:36:53 ID:+fI8ifaY0
ここは高三専用?

12 :いちご ◆Ck4a44C3vY :2007/04/04(水) 18:41:14 ID:om4GClX3O
【コテ名】いちご
【志望校】筑波、早稲田
【自分なりのルール】やり始めたら終わるまでやめない
【具体的なノルマ】
英:システム英単語→完成+復習一周、ネクステ→完成+復習2周
数:ニューアクション→対数指数、微分積分の範囲を徹底復習+全体で間違えている問題をやり直す
【いつまでにこなすか】5月中旬
【意気込み】さっきこのスレ以外のブックマークを消去した
今までさぼってきたけど、今からやる

13 :電気代得子 ◆ILoveYOUKI :2007/04/04(水) 19:03:18 ID:dBD81HxHO
>>9
荒らし対策としてsage進行でお願いします´`

>>11
いえ共に頑張ろうというなら参加してもらって構いません\(^o^)/

>>9-12
みんないらっさいf^u^)

もう少ししたら敬太郎来ると思うので、とりあえず今日のノルマをこなしてしまおう!!!


報告もお願いします
m(*_ _)m

14 :電気代得子 ◆ILoveYOUKI :2007/04/04(水) 19:13:03 ID:dBD81HxHO
【重大報告】
元スレ主の敬太郎は自スレを保守するとの報告です。

つまりこのマラソンスレは基礎スレから派生して出来た全く別物と考えていただきたい。

それだけのこと´`

頑張ろう(´_ゝ')9m

15 :コメイ ◆hXYPkArJ1M :2007/04/04(水) 19:26:44 ID:45XVyTLoO
では俺も
【コテ名】コメイ
【志望校】東大理T
【自分なりのルール】
毎日瞑想
【具体的なノルマ】
英語読解:基本はここだ→西きょうじ実況中継
単語:リーディング&ボキャブラリー→シス単
数学:白茶→チェクリピ→1対1
【いつまでにこなすか】4〜5月
【意気込み】頑張ろう

16 :シカオ:2007/04/04(水) 21:08:24 ID:Uks4Al7HO
コテ名:シカオ
志望校:早稲田(商)
自分なりのルール:何があっても一日ひとつは何かを覚える!ノルマ達成出来なかったら買い物禁止!!
ノルマ:4月中に日栄社の英文法中級まで終わらせる!
みなさんよろしくお願いします

17 :電気代得子 ◆ILoveYOUKI :2007/04/04(水) 23:20:06 ID:dBD81HxHO
>>15
イヨウ( ´∀`)ノ

>>16
よろしく(b'`)b

一年間共に頑張ろう!


さておれはまだノルマに追われてます‥´`

今日中に理解しやすいの集合、命題のところは終わらせたいのだが‥‥

18 :電気代得子【5/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/04(水) 23:27:33 ID:dBD81HxHO
うーん‥‥‥

なんかおれは自分に甘いなぁ‥‥‥‥


今日はノルマ終わるまで寝ないでおこう!
じゃないと偏差値60なんて無理だ!

19 :ピルロ ◆pirloEhllo :2007/04/04(水) 23:38:26 ID:XswxPN/AO
>>道
( ^ω^)あんま無理するなお
( ^ω^)寝るときは寝るのが受験の鉄則だお

20 :コメイ ◆hXYPkArJ1M :2007/04/04(水) 23:46:51 ID:45XVyTLoO
そこが悩みどころだな
俺もノルマ終わってないけどリズム崩さないように寝るのか終わらすのか
でも最近やっと自分は夜中になればなる程集中できないのを悟ってきた

21 :ピルロ ◆pirloEhllo :2007/04/04(水) 23:53:17 ID:XswxPN/AO
>>米
( ^ω^)俺は夜早く寝て早起きする派だお

22 :電気代得子【5/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/04(水) 23:55:43 ID:dBD81HxHO
>>ぴるろ
うほ\(^o^)/
応援ありがと´`
早くピルロのレベルまで追いつかなくてわ!

>>コメイ
そうだよな‥‥
おれも生活リズム崩すの嫌なんだが、初めらへんはやっぱりリズム崩しながらでもノルマこなさなきゃ波乗れないかなって判断しました´`

初めっから今日はあまり出来なかったなじゃあ、次の日のモチベが変わってくるでしょ(;'∀')=3

23 :電気代得子【/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/04(水) 23:58:06 ID:dBD81HxHO
>>21
おれもう10回以上早起きに失敗してるお(;`艸´)

もう自分には早起きなんて無理だど自覚しましたwwww

24 :コメイ ◆hXYPkArJ1M :2007/04/05(木) 00:04:48 ID:uSg6VmKyO
>>ピル
うんやっぱりそれが理想的だよな
>>みっちゃん
マラソンしなきゃここは基礎スレとなんも役割変わってないよ
まずは俺達だけでもマラソンの流れを作らなきゃ

25 :電気代得子【5/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 00:10:20 ID:OV1kFPkfO
>>24
コメイが言う通りだ(´・ω・`)

マラソンしなくては!
どうにでも寝るまでにやった事書く(≧∀')ъ

26 :ピルロ ◆pirloEhllo :2007/04/05(木) 00:10:46 ID:kfBCtbbYO
ごめん、俺がマラソンの邪魔してる
( ^ω^)そのうちランナーとして参加するからよろしくだお

27 :コメイ ◆hXYPkArJ1M :2007/04/05(木) 00:28:42 ID:uSg6VmKyO
(^ω^)ピルも早く参加して欲しいお

今日は全然できなかったけど俺はもう風呂入って寝る


明日は模範的なランナーになれるよう努めるよ

28 :電気代得子【5/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 00:34:01 ID:OV1kFPkfO
>>ピルロ
待ってるお( ^ω^)

>>コメイ
おぅ((´ー`)ノシ

今日はちょい漏れ頑張ってみるお\(^o^)/

29 :コメイ ◆hXYPkArJ1M :2007/04/05(木) 00:44:16 ID:uSg6VmKyO
よし明日8時に起きるぞ!
それが明日最初のノルマだ

30 :電気代得子【7/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 02:28:08 ID:OV1kFPkfO
>>コメイ
http://c-au.2ch.net/test/-/jsaloon/1166106642/574

瞑想えぇ?

今日せっかくこんな時間まで起きてるから短眠法やるよ(´・ω・`)

つまり今日は徹夜。

やりたい方はモデルプランですどうぞ!
http://c-au.2ch.net/test/-/jsaloon/1166106642/3


さて命題入りました!
これ終わったらセレクト70とDB3000、マドンナ230やって今日の報告とさせてもらいます(・∀・)!


一日目は誰も報告ないみたいですが、早く日課に出来るよう一緒に慣れていきましょうね!

31 :ぽんぽん【3/320】 :2007/04/05(木) 03:22:51 ID:EA0R6jS+O
あんまり集中できなかった・・・・orz
DUO 2.5h
古文単語 0.5h

これからDUOと古文をちょっとやって寝まつ(-_-)


32 :いちご ◆GhdsxJ3slU :2007/04/05(木) 03:26:07 ID:TSXi6R5iO
トリップの数字忘れたw

今日は
システム英単語→とりあえず一周完成。あとは友人と毎日テストしあって身につけます
数学→指数対数のうち指数の2/3くらい終わった
あとはマドンナ単語→140個復習+20個
時間は5時間くらい

明日もがんばろう

33 :電気代得子【8/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 03:49:20 ID:OV1kFPkfO
もまえら二人とも初日クリアだぞ(σ`∀' )σ

報告ありがと!!!!

>>ぽんぽん
なにも出来なかったからと落ち込むことはないぜ( ´∀`)σ

報告が義務化すれば自然とやらなくちゃ駄目だ!って思えるはず!!

出来た日も出来なかった日も報告しようぜ´`


おれはまだ頑張ってます...φ(^▽^;)

34 :電気代得子【7/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 03:50:54 ID:OV1kFPkfO
とりあえず

【初期メンバー】
電気代得子(道子)
コメイ
ぽんぽん
いちご
グリーン
シカオ


ずっと一緒に走り続けれたらいいな!

35 :よし ◆Znt8tNbYYk :2007/04/05(木) 05:26:40 ID:MSYpaPmmO
【コテ名】よし
【志望校】宇都宮大学
【自分なりのルール】
マンガ、ゲーム封印
【具体的なノルマ】
4STEPUBを大まかに終わらす。DUO3を毎日やる(現在17)。時間が余ったら(数学が終わったら)物理や科学に目を通す
【いつまでにこなすか】
4/15
【意気込み】
ノルマ期間を半月毎に設定したので、たびたびこのスレに報告しモチペーションを保ちたい

36 :電気代得子【11/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 05:34:43 ID:OV1kFPkfO
>>よし
いらっさいませ
(・`ω´・)b

報告の義務化目指して頑張ろう\(^o^)/


さてさてだるくなってきたぞ‥‥´`

あと1題で数学ノルマ達成する m9( ̄ー ̄)フッ 

37 :ぽんぽん【4/320】:2007/04/05(木) 06:03:57 ID:EA0R6jS+O
勉強するつもりがマンガ読んじまったヽ(`Д´)ノ

>>電気代得子
徹夜になっちゃったし短眠法つき合ってみるわ。
まぁ、これからもがんばってこー


38 :グリーン【3.5h】 ◆UJKfqZ5JuA :2007/04/05(木) 06:13:02 ID:gmURljfDO
みんなおはよう。

とりあえず昨日の報告
速単1h(3章)
ネクステ1h
日本史実況中継1.5h

昨日は試合で遅くて今日は朝早いから11時にねたよ。
じゃあ試合行ってきます

39 :電気代得子【12/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 06:39:32 ID:OV1kFPkfO
>>37
おぉ〜だるぃぞおおおヾ(゜┏Д┓。)ノ
短眠法ちょい試してみようぜ´`
うまくいったら儲けもんや m9( ̄ー ̄)フッ 
とりあえず徹夜明けが一番つらいらしいから、てかもうグダグダやねんけど、、朝飯食ったら自習室までチャリぶっとばすわwww

家おったら絶対ベッドに突進してまうww

>>グリーン
初日クリア!!!!
おめ\(^o^)/


おお!!試合ガムばってこい(σ`∀' )σ

試合結果報告よろw


おれはただ今構文に入りますた!!!これ終わったら単語してノルマ終了で〜す!!!

40 :立花 ◆obOefDB96w :2007/04/05(木) 06:54:56 ID:BrPlg/faO
ここか

41 :電気代得子【12/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 06:57:20 ID:OV1kFPkfO
>>40
立たんいらっさいませ〜

42 :コメイ ◆hXYPkArJ1M :2007/04/05(木) 08:07:46 ID:uSg6VmKyO
よっしゃー!8時起床!最初のノルマ達成!

43 :コメイ ◆hXYPkArJ1M :2007/04/05(木) 08:53:16 ID:uSg6VmKyO
>>30
うーん。イメージについてよくわからないな
みっちゃんはこの方法?

今日は二重目標でいきまつ
数学
α最低限やること
白茶T3章と4章
βできればやること
5章6章
英語
αここだ例文21〜26+リーディング&ボキャブラリー6〜15
β〜32+〜25
化学
α大宮理論〜4章
β〜6章

44 :電気代得子【13/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 11:15:08 ID:OV1kFPkfO
>>コメ
瞑想に関しては目は完全に閉じるやり方(^_^;)

半眼で精神統一出来るのは坊さんだけ(*_*)

イメージしない?

最後瞑想の最後は成功のイメージをするみたいな(´・ω・`)


それにしてもすごい計画だな(;'∀')=3
圧倒されてしまたww

45 :電気代得子【13/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 11:18:35 ID:OV1kFPkfO
【今日の報告】
・理解しやすい数学TA(4章)
・安河内はじめからわかる英文法(4、5講)
・セレクト英語構文70(4〜10)


・初日は国語に全く手をつけれなかったこと。
・単語が出来なかったこと。
・世界史をまた見送ってしまったこと。

3点が反省点。

さて先程仮眠を20分ほどとったので今日のノルマ入ります!

46 :ピルロ ◆LUNASEA/rs :2007/04/05(木) 11:40:14 ID:kfBCtbbYO
>>道
( ^ω^)無理はイクナイお

47 :コメイ ◆hXYPkArJ1M :2007/04/05(木) 12:13:52 ID:uSg6VmKyO
いやリズムを戻すためにここはあえて無理した方がいいかも
つか一昨日の俺がそうだった

48 :コメイ ◆hXYPkArJ1M :2007/04/05(木) 13:24:41 ID:uSg6VmKyO
>>44
考えるとか想うとかイメージはそんなに厳密じゃないな〜
自分は完全我流だからね

49 :電気代得子【14/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 14:30:12 ID:OV1kFPkfO
>>ぴるろ
おぅ( ´∀`)ノ

ちょいリズムつくるまで無理させてもらうわ^^;
>>コメイ
我流かぁ((´ー`)ノ

おれはなんちゃら右脳革命のやり方に沿って(´・ω・`)


あーはかどらんから自習室行ってくる(*_*)

朝から行ってれば‥‥w
まだまだ甘いなぁ‥

50 :コメイ【1】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/05(木) 15:38:37 ID:uSg6VmKyO
やべぇ>>48書いた時から寝てしまった
睡眠時間減らそ。どうせ明日始業式だし
さあ勉強勉強。まだ1時間しかやってない

51 :いちご ◆GhdsxJ3slU :2007/04/05(木) 15:46:32 ID:TSXi6R5iO
塾のクラス分けテストさっき終わった
英語だけだったんだけど難しかった
結果は明日でます

まだ今日は英単語の復習しかできてないから、図書館で自習して帰ります

52 :電気代得子【16/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 18:43:24 ID:OV1kFPkfO
やべぇ‥^^;

今日徹夜したせいで朝身が入らんくてこんな時間までひきずってしまた‥
塾で2講座受けてきたん除いたら無勉‥^^;;

53 :グリーン【3.5h】 ◆UJKfqZ5JuA :2007/04/05(木) 20:15:44 ID:gmURljfDO
>>39
おぉ!!ありがとう。
ってかめっちゃテンション高けえ(^_^;)

試合は0ー0引き分けだった
自分は下手だから後半しか出れなかったよ…(もう部活が何かわかっちゃうね)

54 :コメイ ◆hXYPkArJ1M :2007/04/05(木) 20:44:24 ID:uSg6VmKyO
やっと白茶T3章終わったよ
12時まであと3時間…
ノルマαが終わるまで寝ないようにしよう

55 :電気代得子【14/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 21:34:49 ID:OV1kFPkfO
>>53
試合おつかれだ´`;


みろよおれの勉強時間。
今日なにしたんだよ俺(´;ω;`)

56 :電気代得子【14/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 21:48:11 ID:OV1kFPkfO
タカトシ せんべえ1000枚お疲れ様です´`;


せんべえ伝説を芸人人生に重ねて男泣きしてるの見てたら、どうやら今日も寝れなさそうだな俺は
終わるまで寝んとこm9( ̄ー ̄)

57 :シカオ:2007/04/05(木) 21:56:19 ID:ADaBnNL7O
これから英文法第一日目からいけるとこまでやります!!

58 :電気代得子【12/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 22:00:30 ID:OV1kFPkfO
>>57
頑張ってくれ!!!
ある意味ここは根性マラソンやからな!!^^;
まぁ代ゼミ教師やった吉野敬介も偏差値25から出発して初めの2ヶ月は手に針刺しながら勉強したそうだ。眠くなればコーヒーとユンケルを混ぜて一気飲み。勉強はその日決めたことが終わるまでは寝なかったらしい。気づけば丸2日経ってたみたいだ。。



よし頑張ろう(;;゚;ё;゚;;)

59 :ピルロ ◆LUNASEA/rs :2007/04/05(木) 22:02:45 ID:kfBCtbbYO
>>みっちゃん
このスレにおける゙基礎゙とはどのぐらいだお?


60 :電気代得子【14/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 22:05:05 ID:OV1kFPkfO
>>59
全統、駿台で偏差値63超えして初めて基礎を卒業と考えてます´`;

61 :電気代得子【14/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 22:07:48 ID:OV1kFPkfO
駿台で63やったら神戸が安全圏かな‥‥;;;
60やな、うん(^_^;)

62 :ピルロ ◆LUNASEA/rs :2007/04/05(木) 22:31:43 ID:kfBCtbbYO
>>みっちゃん
一対一基礎にいれていいかな…?w

63 :まっち ◆Yup/lYbZRo :2007/04/05(木) 22:31:57 ID:+AOK9z+0O
全統の60と駿台の60は全然レベルが違うと思う。
全統60越えが、基礎でいいんじゃないですか?
駿台模試受けてみれば?
歯が立たないとかの問題じゃないと思う………

まっちも新学期初日は、勉強時間D時間………
まぢありえませんね↓↓

64 :コメイ ◆hXYPkArJ1M :2007/04/05(木) 22:34:26 ID:uSg6VmKyO
>>ピル
(^ω^)厳密な定義はないお。それよりピルに早く参加して欲しいお

65 :いちご ◆GhdsxJ3slU :2007/04/05(木) 22:36:14 ID:TSXi6R5iO
今日は
システム英単語→1〜100ほぼマスター
古典→「に」の識別
数学→指数完成

指数方程式でちょっとこけたからあんまり進んでない…
時間は3.5時間くらい

明日から本格的に学校始まるので朝型にします。
目標は4時起き。がんばってこのスレに起床報告します
ではみなさんがんばってください。おやすみ〜

66 :電気代得子【14/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 22:38:53 ID:OV1kFPkfO
>>ピルロ
一対一は受験数学における基礎と演習、両方の役割があると思います><
おれは一対一終わったら赤本すぐに入るつもり‥
あとこのマラソンは基礎とか関係無しに誰でも走れます´`)b

>>63
去年両模試にことごとく打ちのめされた僕なので分かってます‥´`

確か68くらいが東大京大のレベルだったような‥
忘れてしまたすまそ;;
時間関係無しにノルマ終われば合格です!
5時間でもノルマがこなせていたら上出来です!

67 :電気代得子【14.5/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 22:40:38 ID:OV1kFPkfO
>>いちご
2日目クリアおめ´`


リズムつくれてるねみんな(´・ω・`)b

68 :ピルロ ◆LUNASEA/rs :2007/04/05(木) 22:47:39 ID:kfBCtbbYO
では俺も
【コテ名】ピルロ
【志望校】京大法
【自分なりのルール】
日々のノルマを確実にこなす
こなせなかった時は…
【具体的なノルマ】
数学:一対一TAUB
期間:夏まで
英語:シス単
期間:5月中まで
【意気込み】
( ^ω^)絶対受かるお


こんな感じでおk?

69 :グリーン【4.5h】 ◆UJKfqZ5JuA :2007/04/05(木) 22:48:52 ID:gmURljfDO
今日
ネクステ時制(2周目)0.5h(朝)
古典はじてい2章0.5h

頭が痛いしだるいし熱があるから集中力が…orz
連戦の疲れかなぁ?
今日はもう寝る!!
明日早起きしてよ。
4時起きする人いるんだね…
自分は6時間睡眠って決めてるから5時に起きて報告する!!
あと明日からその日のノルマ書くことにする。

70 :電気代得子【14/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 22:50:09 ID:OV1kFPkfO
>>68
おkです(・∀・)!


ガムばって報告を義務化していきましょう´`

あーつらいつらい

71 :電気代得子【14/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 22:52:00 ID:OV1kFPkfO
>>グリーン
クリアおめ´`


無理することないさ(´・ω・`)

今日はゆっくり休んで明日に備えてください。

おやすみo(^-^)o

72 :グリーン【4.5h】 ◆UJKfqZ5JuA :2007/04/05(木) 22:58:41 ID:gmURljfDO
>>得さん
昼間やってないってこと?
そういえば徹夜はあまりよくないよ…自分は寝ないと集中できないよ
>>68ピルロ
難関大のスレの人だよね?よろしく。
そういえば自分のまわりにはピルロ好きが多い

ではもう寝ます。

73 :電気代得子【14/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 23:03:02 ID:OV1kFPkfO
>>グリーン
いや机には向かってたんだが、どうも睡魔に邪魔されてねぇ‥‥´`;

カウントしてないんですよ(;'∀')=3


僕も寝たいんですが‥今まで明日こそ明日こそばかりでねぇ‥‥‥

さて終わるまでなんとか
報告せねば(;`艸´)

74 :コメイ ◆hXYPkArJ1M :2007/04/05(木) 23:28:31 ID:uSg6VmKyO
やべぇ飯食ったら(何時だよぉい)眠くなった
むーん徹夜のみっちゃんに負けておれんしなぁ
もう少しやるか

75 :ピルロ ◆pirloEhllo :2007/04/05(木) 23:35:20 ID:kfBCtbbYO
米も道も無理するなよwwwwwwwwww
座右の銘:早寝遅起き

76 :電気代得子【15/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/05(木) 23:49:09 ID:OV1kFPkfO
>>ぴるろ
【座右の銘】正気にては大業ならず

77 :ピルロ ◆pirloEhllo :2007/04/06(金) 00:00:33 ID:UwcXD185O
>>道
まぁ確かに
ただでさえ劣ってるんだからね…

78 :シカオ:2007/04/06(金) 00:33:03 ID:V6DZKEOtO
英文法はかどらないんで 日本史にシフトします f^_^;

79 :コメイ【3】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/06(金) 00:56:18 ID:dIdOSZkpO
もう寝る…
今日の勉強時間は実質こんなもん…
ノルマはαも終わらなかった
白茶3章+半章
英語は一通り読み流す程度
罰決めてなかったな。明日5時に起きれれば無罪放免としよう。起きられなければまた考えよう
おやすみ

80 :電気代得子【15.5/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/06(金) 01:18:38 ID:/apQRrzvO
とりあえず短眠法の3日目だから寝るよ(;`艸´)

今日の分は借金という形にしておこう^^;

なかなかみんな苦戦してるねぇ頑張ろう´`

【借金+金曜ノルマ】
・英語6〜9講
・理解しやすい数学
5章の場合の数
・セレクト25まで
・DB3000のレベル2まで。
・マドンナ30単語
・古典文法(助動詞+ぬ,ね・る,れの識別総復習)
・漢文(再読文字まで復習)
・英語の夏期テキスト総復習
・青木世界史(1章)


もう罪悪感でいっぱいだから3時間睡眠にするわやっぱり‥;;;;
こんなんじゃだめだ!

81 :シカオ:2007/04/06(金) 01:57:30 ID:V6DZKEOtO
今日は英文法2ページと日本史2ページしかできなかったわ・・・
明日気合い入れて図書館行ってくる。。
みんなもがんばりましょう(^O^)/おやすみ

82 :いちご ◆GhdsxJ3slU :2007/04/06(金) 04:08:22 ID:j6uUKy+VO
なんとか起きれた

よし、今日もがんばろう

83 :電気代得子【15/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/06(金) 04:44:10 ID:/apQRrzvO
なんとか起きれた(^▽^;)ゞ

よし借りは返すぜ

m9( ̄ー ̄)フッ 

84 :コメイ【】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/06(金) 05:14:48 ID:dIdOSZkpO
オハロー。俺も起きれた。6時まで頑張ろう

85 :電気代得子【15.5/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/06(金) 05:44:09 ID:/apQRrzvO
調子良いんだが´`

どうやら短眠法を習得したみたいだwww
明日も3時間にしてみよ
こんな目冴えるとわな☆

86 :グリーン【4.5h】 ◆UJKfqZ5JuA :2007/04/06(金) 06:01:43 ID:4WQ6VMvBO
みんなおはよ。
今起きた…なにしてんだ自分…

切り替えて勉強する。

今日は午前練習だから午後やるぜ!!絶対下を終わらす
今日の課題
1・昨日の残り
ネクステ、態
田村のやさしく、1構
古典はじてい、助動詞2章
速単必修、4こ
2・今日
ネクステ2章
速単必修、4こ
日本史実況中継、2章

87 :コメイ【1】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/06(金) 06:53:30 ID:dIdOSZkpO
すでに1時間。昨日と大違い

88 :コメイ【1】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/06(金) 07:11:22 ID:dIdOSZkpO
さぁ電車の中で勉強勉強

89 :ぽんぽん【4/320】:2007/04/06(金) 11:23:01 ID:PYG1G7GZO
昨日は買い物に行ってて無勉orz

今日はサイゼで店勉して昨日の借りを返すぜ(`・ω・´)

目標は12hでZ会とDUOと古文の解釈の方法やる!!!!
>>電気代得子
短眠法キツいわ。やっぱり3時間てのは自分には合わないから6時間にしとく(´Д`)スマソ

90 :コメイ【1.5】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/06(金) 11:34:14 ID:dIdOSZkpO
さぁ帰りの電車も勉強勉強

91 :電気代得子【16/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/06(金) 12:48:59 ID:/apQRrzvO
>>89
うん(;`艸´)
おれも今死ぬほどだるい‥‥´`;

よく考えたら時間ばっかりにとらわれて効率を無視してるよな‥短眠法‥
時間は増えたけど睡魔のせいで効率が半減しとうわ‥‥(^▽^;)ゞ


やべー;;;;;;;;

92 :シカオ:2007/04/06(金) 14:05:17 ID:V6DZKEOtO
今から図書館で行けるとこまでがんばります!!

93 :電気代得子【16/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/06(金) 14:17:49 ID:/apQRrzvO
学校行ってる方がバランスよく勉強してる気がする‥‥´`;

机の上で音読、単語とかする気になれん(苦笑)

さてこの春休みで学んだことは『塾で勉強してこい』ですw

おとなしく携帯放置して自習室行ってきます(;'∀')=3

94 :ピルロ ◆pirloEhllo :2007/04/06(金) 14:49:29 ID:UwcXD185O
一対一2Pオワタ\(^o^)/
今からシス単やるお

95 :コメイ【】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/06(金) 14:56:53 ID:dIdOSZkpO
>>93
あーもう俺も早く悟ってればよかった。
俺も今から行く=зだいたい4時間はできるな

96 :コメイ【3】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/06(金) 19:59:10 ID:dIdOSZkpO
自習室で寝てしまった…
不可抗力といえば仕方ないんだが今からやるか…

97 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 21:50:52 ID:V6DZKEOtO
今日のノルマは終わったんですが、まだ時間があるのでできるとこまでやった方がいいですかね?
それとも明日早起きする方がいいかなぁ?

98 :電気代得子【17/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/06(金) 22:15:55 ID:/apQRrzvO
>>96
いや同じく(;`艸´)

とりかえしたいのにとりかえせない‥´`;

>>97
お疲れ様ですm(_ _)m

いや今日は早く寝るなり遊ぶなりしてください!
そしていつも通りの時間に明日も起きてください(・∀・)!

うらやましす´`

99 :グリーン【7h15m】 ◆UJKfqZ5JuA :2007/04/06(金) 22:58:48 ID:4WQ6VMvBO
どうもみなさんこんばんは。

今日は練習終わって家に着いたの2時、そっから昼寝してしまった…で8時から勉強した。
ノルマやるには時間がたりなかったよ…
-今日やったこと-
昨日課題とネクステ1章、実況中継1章だけだ
計2時間45分

明日は試合で遠いから帰るの遅くなるし疲れもいつも以上だろうけどがんばる。速単は移動中や合間にもやるよ(>_<)

明日のノルマは朝書こ
ではマタ

100 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 23:02:02 ID:008TPfqA0
単眠より6時間ってのをキープがいいような気がするよ
6でも結構眠くなると思う
実際3時間睡眠と6時間睡眠の差は3時間しかないのに
効率が結構違うと思う。自分のしたいこと我慢できれば3時間くらいあくと思うしね

101 :コメイ【4】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/06(金) 23:38:48 ID:dIdOSZkpO
なんかなー。うまくいかねーな
とりあえず明日は4時に起きる。ノシ

102 :いちご ◆GhdsxJ3slU :2007/04/06(金) 23:45:38 ID:j6uUKy+VO
今日:
数学→指数の応用問題+指数の間違ったとこ全部+対数基礎
以上
数学が楽しくてやめられなかたよ…
ネクステやる予定だったんだけどなぁ

時間は4時間くらい
明日は英語漬けにしよう

103 :まっち ◆Yup/lYbZRo :2007/04/07(土) 00:28:55 ID:bBVhnJ4tO
今日(4/6)の報告
国…0時間
数…3.5時間
英…1.4時間
化…0.4時間

あと2時間やる予定です。それでも借金が1できてしまいます。

104 :電気代得子【17/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/07(土) 01:52:51 ID:+JXGbi3nO
間違いなくおれのペースが崩れた原因は睡眠時間にあるわ‥´`;;


みんなはしっかり寝てくれ!!!!!
ガチで無勉に近い;;

とりあえず普通に寝て明日やるわ!!!

105 :コメイ【】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/07(土) 06:25:21 ID:u7FFitDcO
6時起き

106 :シカオ:2007/04/07(土) 10:13:46 ID:5U1JbFMAO
午後から練習試合なのでそれまで英文法やります!!

107 :電気代得子【17/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/07(土) 15:22:16 ID:+JXGbi3nO
今帰宅(´・ω・`)

よしゃ頑張るぞ

108 :コメイ【1】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/07(土) 15:29:43 ID:u7FFitDcO
今日は学校から自習室に直通
腹が痛くて勉強する気になれない

109 :電気代得子【17/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/07(土) 16:14:24 ID:+JXGbi3nO
風呂入ってサッパリしたからやる気でてきた(σ`∀' )σ

110 :グリーン【7h35m】 ◆UJKfqZ5JuA :2007/04/07(土) 16:17:55 ID:+syD2ct1O
今帰りのバスです。
朝は時間無くてノルマ書けなかった…
今日(いままで)やったこと
速単英文2こ30
今日のノルマ(これから)
速単英文6こ
ネクステ2章
日本史実況中継1章
日本史100題
古典はじてい2章

111 :コメイ【1.5】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/07(土) 19:17:31 ID:u7FFitDcO
また自習室で熟睡
そんなに睡眠足んないのかよ。俺

112 :電気代得子【17/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/07(土) 20:42:06 ID:+JXGbi3nO
>>111
おれもここ2日あたりは睡眠不足のせいかはかどってない(^▽^;)ゞ

やっぱ寝なあかんわ´`

113 :いちご ◆GhdsxJ3slU :2007/04/07(土) 23:03:57 ID:tHnHuBWJO
うわぁ…学校帰ってきて軽く寝るつもりが今まで寝てたorz
5時間も寝たし今日は寝ないでがんばろう…

114 :グリーン【8h50m】 ◆UJKfqZ5JuA :2007/04/08(日) 00:29:08 ID:zROJSpx4O
やべえ偉人関係の番組全部みてしまった…
なんかモチベーションあがらない…
そんな事言ってないで勉強すべきなんだよなぁ。
みんなはモチベーションあがらない時どうしてる?

今日の結果
速単英文3こ30m(追加済み)+15m
ネクステ2章(ノルマクリア)1h
これだけかよ

115 :道子 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 01:37:42 ID:6/2f8y2tO
わけわかんねー!
全く出来ない‥‥;;;

どうしたもんや‥‥‥

ついに北かスランプ‥

【今日のしたこと】
・マドンナ古文単語20個
・理解しやすい数学5題・はじめて英文法6講


いや・・・まずい。。

もがくしかねーのかな(´・ω・`)

116 :ちゅん ◆nlcI.bsPmk :2007/04/08(日) 02:36:20 ID:crWot7QhO
最近勉強した覚えがないw

勉強してもしなくても毎日ここに書き込むことにより
自分がどれだけ勉強してないか思い知らされて
「勉強しなきゃ書き込めない」
と自分が勉強してないことに恥ずかしいと思うようになって
勉強出来ると思った。

敬太郎の基礎スレと掛け持ちだけどよろしく(・∀・)!!

【コテ名】ちゅん
【志望校】明治学院・国際
【自分なりのルール】
・休憩・移動中・寝る前以外は携帯禁止
・ノルマクリア出来なかったらテレビ禁止
【具体的なノルマ】
[英語]
シス単 70個/日
速熟 4P/日
ネクステ 1章/日
(解く前にForestで確認)
基本はここだ 例題3つ/休日

[国語]
565 20個/日
(まずはAランクから)
はじてい 1分野/休日

【いつまでにこなすか】
単語・熟語/GWまでに1周
他は5月中に終わらせる!!
【意気込み】
夏〜はAOと一般の対策で色々忙しくなりそうだから
計画的にやっていきたい!!

志望大低いけどSS60目指す

2か月で最低200時間は
やったるぞい!!

117 :ぽんぽんぽんぽん【5/320】:2007/04/08(日) 03:17:25 ID:AHnGASYbO
みなさん調子悪そうでつね。俺も2日無勉orz
テレビを際限なくてしまう(´Д`;)

しかも明日は犬を買うので勉強できないとおも

118 :いちご ◆GhdsxJ3slU :2007/04/08(日) 05:34:32 ID:uf12Hr+xO
なんとか埋め合わせできた
単語はできなかったけど、まずまずの結果
さぁて日曜日だし今日もがんばりましょい

その前にちょと睡眠と…

119 :まっち ◆Yup/lYbZRo :2007/04/08(日) 06:52:40 ID:3wjQKKJoO
昨日(4/7)の報告
数学A.D時間
化学@時間
英語D時間

まっち何やってんだろ…
全然ノルマいかない

みんな頑張ろうょ!!

120 :シカオ:2007/04/08(日) 07:18:50 ID:4hoBPu1pO
僕がスランプな時は復習をしますよ(^O^)/
調子が悪いのに新しいことはちょっとキツイですからね。。。

121 :道子 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 10:00:56 ID:6/2f8y2tO
>>116
そうだな('`)ノ

このスレのおかげで毎日自分がノルマをこなせてないことがはっきり分かるよ!みんながやってる様子が伝われば相乗効果で危機感2倍だよ!笑


参加ありがとう!
最後まで完走しよう´`
>>117
同じく無勉です‥

ここが踏ん張りところだと自分にいい聞かせてます。

用事が済んでからといわず、空き時間を見つけて少しでも進んでいこう!
>>118
おめ!!!!

いやうらやましい!!

今いちごだけが順調よく走ってるなぁ´`

その調子で頑張ってね!
>>119
いや上出来かと´`


まっちやいちご見てたらただただ焦るばかり(;'∀')=3

>>120
復習にまわすといいらしいが、これには落ちがあるんだ!!

たいした貯金が無いから復習1時間かからないんだ!!!!笑


よしみんな頑張ろう´`
自習室行ってくる〜

122 :ちゅん ◆paFw7vBGZs :2007/04/08(日) 13:37:38 ID:crWot7QhO
単語やりながらいつのまにか寝てたorz

英単:45m
英熟:40m
古単:途中で3度寝したからワカンネ

春休みの宿題終わってないから今からやる。
終わるまで自分の勉強中断します。

123 :ちゅん【1h25m/200】 ◆nlcI.bsPmk :2007/04/08(日) 13:39:56 ID:crWot7QhO
↑時間のいれかた間違った

124 :シカオ:2007/04/08(日) 14:29:13 ID:4hoBPu1pO
今から教室で勉強します!!(一人だけど、、、

125 :コメイ【】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/08(日) 18:53:51 ID:9n1Q9hFdO
和田式を参考に週間ノルマのテンプレ作ってみたんだけど晒していい?

126 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 19:15:51 ID:6/2f8y2tO
>>125
A4(´・ω・`)b


おれも来週から和田式の週5日制入れます´`

127 :コメイ【】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/08(日) 19:20:39 ID:9n1Q9hFdO
《週間計画》
・週間ノルマは絶対に持ち越さない「ご計画は現実的に」
・5日+借金返済日+復習日で計画を
・スキマ時間を活用←使用参考書は2冊ぐらいまでがいい
・日曜日にはご褒美=成功報酬を
・英数+1教科が丁度いい


もし参考になったら毎日曜に晒して下さい
【ノルマ】
(教科):
(教科):
(教科):
【スキマ時間のノルマ】(使用参考書):
(使用参考書):
【成功報酬】

128 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 21:03:54 ID:6/2f8y2tO
コメイ乙( ´∀`)ノ


出来ればここの参加者に週5日制は勧めたい´`

129 :ちゅん【1h25m/200】 ◆nlcI.bsPmk :2007/04/08(日) 21:11:37 ID:crWot7QhO
>>127コメイたぬありがと。

前から和田式気になってたからちょうどヨカッター(・∀・)

>>128道子たぬ
やるやるー(`・ω・´)

130 :ピルロ ◆pirloEhllo :2007/04/08(日) 21:21:13 ID:tJtinob2O
週5日制とはなんぞや?

131 :コメイ【】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/08(日) 21:24:30 ID:9n1Q9hFdO
>>ピル
計画を毎日詰め込むのではなく予備日と復習日をいれる方法

132 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 21:28:45 ID:6/2f8y2tO
>>129
これで計画倒れは防げる(´・ω・`)

そしてスランプになりにくくなる\(^o^)/

>>ぴるろ
一週間のノルマを5日で割って、平日出来なかった借金を土日でやるっていう計画('`)b

んで土日のベースは、苦手克服と平日に出来ない社会や理科にあてる(´・ω・`)

133 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 21:34:58 ID:6/2f8y2tO
【おすすめブログ】
http://jukennavi.blog13.fc2.com/?m


ここにあった情報カードつかってみます´`
情報カードは和田氏もイチオシみたいです!

http://p2.ms/0u38x

134 :コメイ【】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/08(日) 21:49:47 ID:9n1Q9hFdO
調子こいてデイリーテンプレも作りました。ぶっちゃけいらないかも

135 :ちゅん【1h25m/200】 ◆nlcI.bsPmk :2007/04/08(日) 21:52:26 ID:crWot7QhO
>>133道子たぬ
情報カードとは(´・ω・)?

136 :コメイ【】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/08(日) 21:53:25 ID:9n1Q9hFdO
《日々のノルマ》
・朝の30分は前日の復習を
・1コマ90分1教科で1日3コマやろう
・時間とノルマを決めることが集中力を生む→締め切り効果
・1日6時間以上寝ないと記憶が定着しないという研究成果があるらしい

もし参考になったら毎日晒して下さい。毎日使う人はメモ帳に登録を


ノルマ作成(1日が始まる前に)
【ノルマ】
(教科):
(教科):
(教科):

結果(1日の終わりに)
【前日の復習】(○△×で)
(教科):
(教科):
(教科):
【ノルマ】(○△×で)
(教科):
(教科):
(教科):
【感想又はできなかった理由】

137 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 21:54:22 ID:6/2f8y2tO
>>134
晒してください(´・ω・`)b

138 :ピルロ ◆pirloEhllo :2007/04/08(日) 21:54:58 ID:tJtinob2O
>>道、米
d
つまり土日を計算に入れずにプラン立てる?

139 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 21:55:35 ID:6/2f8y2tO
>>135

140 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 21:57:15 ID:6/2f8y2tO
>>135
覚えれなかったり何度も間違えたものは、図や式、問題ごとカードにして覚えてしまおうというものです(´・ω・`)


>>コメイ
乙( ´∀`)ノ

141 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 21:59:21 ID:6/2f8y2tO
>>138
そゆこと\(^o^)/

142 :シカオ:2007/04/08(日) 22:01:49 ID:4hoBPu1pO
週5日制は良さそうだけど授業始まっちゃうと進行度が落ちないですかね??やることだらけなんで少し不安なのですが・・・
批判しているわけではないですm(__)m

143 :グリーン【8h50m】 ◆UJKfqZ5JuA :2007/04/08(日) 22:10:01 ID:zROJSpx4O
>>127、136
乙です。かなりよさそうだね、自分も和田さんの本読んでみようかな
>>128
自分もやる!!
来週(明日)から実践してみようかな

144 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 22:20:48 ID:6/2f8y2tO
>>142
その心配は分かります。

僕もついつい欲張って週5日制は一年以上前から知っていながら結局試さずじまいでした。

でも今までいっぱい一週間詰め込んで出来た記憶は無いです><


是非試してみてください(´・ω・`)b

>>143
ぜひぜひ(・∀・)!

145 :ちゅん【1h25m/200】 ◆nlcI.bsPmk :2007/04/08(日) 22:22:11 ID:crWot7QhO
>>136 コメイたぬ
乙です!!

>>140 道子たぬ
なるほ!!イイネ(^∀^)ニマ


個人的には毎日のやつの方がいいかも...
予備校とか有ると遅い時は9時半になっちゃうし...

今週1週間はおためし期間としてやってみようかな

146 :まっち ◆Yup/lYbZRo :2007/04/08(日) 22:27:41 ID:3wjQKKJoO
→コメイ
和田式だろうと何だろうと構わないけど、まずは理屈抜きに勉強&意識を変えるべきだと思う!
勉強法は、実際に勉強をある程度してから考えるべきで順番が違うと思う。
現役難関だと、今のままじゃ物理的に不可能に成り兼ねない気がする。

生意気言ってごめんm(__)m

けど…コメイ達の受験情報には感謝してる。
長文ごめん

147 :コメイ【】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/08(日) 22:30:44 ID:9n1Q9hFdO
ん、俺か…ああ、ごめんな

148 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 22:39:49 ID:6/2f8y2tO
>>ちゅん
予備校があるからこそ週5日制が発揮するのではないだろうか?

予備校の日はあまり勉強出来ないのは仕方ないがとりあえずノルマはいつもと同じ分だけ入れておく。

5p/日なら1pくらいでえぇやんその日は!
次の日は遅れなんて気にせず5pする!

そんな感じで金曜まで過ごして、、土日は借金返したり、予備校の週間復習したり、平日の量じゃもの足りないな〜思ったら集中的に数学10pとかね。

工夫すればいい(´・ω・`)

149 :ちゅん【1h25m/200】 ◆nlcI.bsPmk :2007/04/08(日) 22:46:22 ID:crWot7QhO
>>148 道子たぬ
言われてみれば...
予備校だから〜とかって
言い訳するのは自分に甘いからだね(´・ω・`)

っしゃー頑張るお(^ω^)


150 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 22:48:25 ID:6/2f8y2tO
>>146
意識づけに関してはもう十分では?('`)b

ここからは計画をうまく実行していかなくちゃならないんだよね´`

そりゃあ和田式やなんちゃら式や云々の前に、まずはヤレっていうのは正しいかもしれん。


とりあえず俺やコメイはやりながら、いろんな壁にぶつかって、その度に試行錯誤して、どうすれば同じ過ちを繰り返さないだろうかってのを考えながら提案してます(´・ω・`)b

参考程度にどうぞ^^

151 :まっち ◆Yup/lYbZRo :2007/04/08(日) 22:57:52 ID:3wjQKKJoO
数学Eh
英語B.Dh
化学@.Dh
コメイに偉そうな事言っておいて、全然出来なかった…
普通は、しっかりした人が言う事だよね↓↓↓

ただ…まっちがみんなに嫌われても、みんなが受かってくれればいいと思って…
本当ごめんなm(__)m

これからは、時間だけ書くょ………

152 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 23:01:38 ID:6/2f8y2tO
>>151
いやいや(´・ω・`)

反対意見は歓迎ですぞ
(σ`∀' )σ


頑張ろう m9( ̄ー ̄)フッ 

153 :いちご ◆GhdsxJ3slU :2007/04/08(日) 23:05:21 ID:uf12Hr+xO
確かに今は基礎を固めると同時に、自分に合った勉強方法を探る時期にいいかもしんないね

今日+昨日
数学→対数:1/2 難しくて進まないorz
英語→ネクステ二章
   英単語1〜180の復習 ボコボコorz 一周じゃ全然足りない
国語→塾 まずまず
日本史→範囲広すぎワロタ
政経→わからなさすぎオワタ

不安になる一方でありますorz

154 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 23:16:25 ID:6/2f8y2tO
いちごの姉貴(`・ω・´)b

いいこと言ったw

勉強のスタイルを確立していくのも今の時期´`
あいかわらず、いちごのペースが順調な件(;`艸´)w

敬礼`д´ゞ

さてボチボチ始めますお(´・ω・`)

155 :シカオ:2007/04/08(日) 23:16:43 ID:4hoBPu1pO
みんなこれから一年一緒に頑張る仲間なんだから お互い思ったことは言い合ったほうがいい方向に進んで行くよo(^-^)o

156 :いちご ◆GhdsxJ3slU :2007/04/08(日) 23:50:36 ID:uf12Hr+xO
>>154
ごめんね俺男ですごめんね

157 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/08(日) 23:54:41 ID:6/2f8y2tO
>>156
うほwwwwww

158 :グリーン【13h20m】 ◆UJKfqZ5JuA :2007/04/09(月) 01:04:43 ID:NPPY5qa/O
>>153そうだよね、今は基礎だな。

ってか明日から学校始まる。新クラス楽しそうだぜ!!
で、みんなはもう学校始まってるの?

今日の結果
速単、英文5コ
ネクステ、2章
田村のやさしく1構
古典はじてい3コ
日本史実況中継1章
計4h30m

じゃあもう寝ます。

159 :よし ◆Znt8tNbYYk :2007/04/09(月) 01:32:28 ID:22uirSOAO
クラス変えで女子が一人もいなくなった。むさいけどそのおかげで集中はできる。
ところでおまいらは休み時間にも勉強してる?

160 :道子【25/2500】 ◆ILoveYOUKI :2007/04/09(月) 01:38:39 ID:5MRYuJ3yO
>>グリーン
今日からだが朝まで勉強するお(´・ω・`)b

>>よし
遅刻だぞwwwwww

どこいってたんだ( ´∀`)σ

休み時間もするし歩いてる時間、電車の中すべてが勉強タイムです´`

161 :コメイ【】 ◆hXYPkArJ1M :2007/04/09(月) 07:19:46 ID:XXZyMQUyO
ねむ…気持ち悪い
電車の中で勉強する気になれん。この分では今日も自習室で寝てしまう…
これからは11時に寝て5時に起きよう

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)