5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私文の選択 社会か数学か

1 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 15:45:26 ID:lhnUn40P0
数学できるなら数学にいったほうがいいのか

2 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 15:46:40 ID:eCcaNIUiO
数学出来るなら国立目指せ

3 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 15:47:46 ID:rSmo3nBoO
私文の数学の問題は簡単だから数学がいいよ

4 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 15:52:41 ID:lhnUn40P0
>>2
俺は日本史とか生物とか覚えてないし政治経済とかまだ履修してないだよね
しかも数学Bも履修してないし。国立って2次でB必ずあるじゃん。
けど私立って数学Bやらなくてもいい学校あるし悩む



5 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 16:07:17 ID:QdrdkXrT0
数学できるなら詩文になんかなんない件

6 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 16:18:26 ID:pfa4SMKU0
>>5
これがゆとり脳か

7 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 17:30:50 ID:4w5NWDNbO
↑悔しさむき出し

8 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 17:38:13 ID:HUscAkf0O
剥き剥き

9 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 17:44:13 ID:q/5T5bLD0
数学的センスが自分にあると思うなら数学
全く無いと思うなら社会

10 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 17:53:21 ID:8dO63T2YO
政治経済最強伝説

11 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 17:59:50 ID:alxjBD4yO
ってか俺恐らくだけど今から日本史の模試したら間違いなく偏差値30くらいなんだけど
こんなんで選択日本史でマーチ上位って可能なん?皆この時期そうなのか?

12 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:19:34 ID:seQe2WgkO
これだから私文は

13 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:22:23 ID:hZNQkSF/O
俺は数学得意だったけど、日本史が好きだったから文系の道を選んだ
将来は歴史に携わる仕事がしたい。後悔はしてない

14 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:28:46 ID:F0dVizhPO
>>13
0から始めていきなり偏差値50とれる方が異常だろ

15 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 23:13:56 ID:alxjBD4yO
難関大の私文志望のやつらの今の社会の進度がしりたい
よく受験雑誌で社会後回しだけど
それってある程度知識があるうえでのはなしだよな?


16 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 23:31:29 ID:CqLQX0fSO
数Tと数Uの差に愕然とした。
1年の数Tの最後の模試偏差値64
2年の数Uの最初の模試偏差値44

17 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 00:24:36 ID:Yr8cchRUO
慶應法行きたいから数学に逃げれないorz

センターで狙うにしても世界史はめんどいわ

18 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 01:01:25 ID:jv9tDq5YO
センターで
TA63
UB85
の俺が立命(法-法)Aで数学満点とって受かった。蹴って旭川医大(医)にしたけどね。
ちなみに数学の偏差値は50しかなかった。

19 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 03:40:43 ID:bBIz6xSZO
日本史覚えるのはつらい

20 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 08:13:09 ID:tZgHmqO10
数学ができるなら数学、慶應志望なら世界史、早稲田志望なら政経、それより下の私文志望なら好きな科目でおk

21 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 11:27:08 ID:bBIz6xSZO
>>20
数学勉強したらある程度できるほうなんだけど
早稲田の数学とマーチ(共に文系)の数学ってどのレベル?

22 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 11:36:53 ID:pHONw6MnO
新高3でまだ学校で政経の授業やってないが
早稲田政治経済学部政経で受けます。
早稲田政治経済学部の政経って簡単?

23 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 11:40:06 ID:sdz84Qg9O
難しい
倫理からも出るし

24 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 11:55:53 ID:pHONw6MnO
マジか。じゃあ数学で行くべきか。早稲田の入試科目見たんだけどよくわからん。数学はT、A、U、Bの4つから一つ選べばいいの?それともTAUB全部?数TAは偏差値70くらいなんだがUBが50こえないから全部だったらヤバい。

25 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 12:24:00 ID:W9hJlebW0
>>24
ひとつだったらみんな数学にしてるよ。1A2B。

26 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 14:00:13 ID:BxQT5BHtO
マーチ…
どうするねが無難か…

27 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 14:13:27 ID:ehdAHIG6O
オレは両方やるよ。

28 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 15:07:04 ID:BxQT5BHtO
>>27
両方って
数1Aと2Bってこと?

29 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 14:15:24 ID:QbldnFgUO
>>22-23
入学してからための予習、就活対策等先を考えたら政経で挑戦したいところだがな。

30 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 14:24:40 ID:PA2E8wwH0
早稲田なら迷わず政経。
文学部は受けられなくなるけど。

31 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 14:28:40 ID:KUScFPd2O
両方ってのは、日本史と数学。
まあ、二浪だし。去年、旧帝クラスだたしね。一応、日本史は早慶日本史だたからさ。


32 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 14:48:20 ID:nH/+5DXGO
両方やれ

33 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 15:01:39 ID:CbpPZxCPO
洗顔馬鹿で二浪って

34 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 15:03:52 ID:FWVedlRz0
学問することにいみがあるのでは?

35 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 15:05:20 ID:CbpPZxCPO
どうせ就職目当てだろう
新卒扱いになるのが二浪までだっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)