5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検察官と医者だったら、どっちを選ぶ?

1 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 14:07:16 ID:kDeGSCFV0
ちなみに検察官志望です。

2 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 14:08:36 ID:0uqJEOfvO
サラリーマン

3 :◆FdDkKT8m9s :2007/04/03(火) 14:12:04 ID:PJ8+q9TfO
検事はあんまし金にならないみたいだし、転勤あるよ。
おれも検事志望だけどね。

4 :ユンジエン ◆KEIO.dqmVE :2007/04/03(火) 14:26:00 ID:2gv06DJHO
検察官
やりがいがありそう
Sな俺には向いてる

医者は地位とか年収は素晴らしいと思うが、人間の体をいじりたくない。
グロい。気持ち悪い。吐きそう。
しかも患者の生命かかってるからストレスすごそう
勤務医はクソみたいに忙しいらしいよ

5 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 14:26:56 ID:lgyQCsn4O
なんで医者なの?
ここは普通に弁護士じゃね?
空気嫁よ

6 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 14:28:25 ID:XryGrGb+O
お 前 が な

7 :竿尻エリカ ◆pMbSzqn.mw :2007/04/03(火) 14:31:02 ID:vh+s5SGfO
国税査察官

8 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 14:38:39 ID:xRTz/SHBO
>>4
検察官なんてDQN相手に取り調べんだぜ、やめた方がいい。

医者(内科)ならおっぱい見まくり触りまくり(゚д゚)ウマー

9 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 14:45:01 ID:y0ROdki4O
>>8
ババアもくるんだぜ

10 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 14:47:18 ID:2gv06DJHO
>>8
DQNに鉄槌を下すのが楽しいんじゃまいか

医者って医学部時代に解剖が必修なんでしょ?
医学部スレ見たけど「俺の初マ〇コは解剖時のおばぁちゃんのorz」というやつを見たことあるぞ(((゜д゜;)))

内科になれるのは少ないんじゃなかったっけ?人気あって。
外科とか絶っっっ対なりたくない

11 :遠くにある水面 ◆fSRJcviqkI :2007/04/03(火) 14:54:50 ID:zGYkgHeCO
医者か検察官だったら検察官かな。
まあ医者にも色々な種類があるから、歯医者とかだったら
まだましかもしれないけど…。

12 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 14:56:23 ID:C7ju04MV0
泌尿器科マジオススメ

13 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 15:01:31 ID:++TCVTXF0
>>9
いや、小児科なら最高じゃね?

14 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 15:02:00 ID:r8m3kNVMO
ここにいるやつの何人がなれることやら。
まあ、頑張って

15 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 15:03:41 ID:dlMbDuMlO
小児科なりたい

16 :亀吉 ◆40o5pt/D.6 :2007/04/03(火) 15:05:52 ID:6d/mD5MtO
医者か検察官だったらビニール袋だな。時給630円もあるし昼飯は落花生だしな

17 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 15:11:13 ID:9hyHUo/40
>>4
検察官にも被告人の人生かかってるけどな

18 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 22:33:46 ID:lRFEB7wTO
むしろ弁護士だろ

19 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 03:50:08 ID:8Bo4lqqy0
手に職を持つ大工がいい

20 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 10:14:01 ID:kVn6k30DO
小児科がいいわ(*^_^*)

21 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 10:49:07 ID:LVT1HLzH0

医学生で使われてる専門用語に「眼精皮放」というのがある。

「眼」科、「精」神科、「皮」膚科、「放」射線科、

これらは、「楽」=QOML(Quality Of My Life)を

追求したい人がいく科ということ。

22 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 10:51:21 ID:pN6zqN98O
これからは医療裁判が増える時代だし不器用だし検察官

23 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 11:37:35 ID:XLyuB4vN0
検察官って自分の担当した被告の死刑執行に立ち会うんだよな

24 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 11:43:02 ID:QCNSpyIlO
なぜ裁判官が出てこない

25 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 11:43:45 ID:LphKptHdO
>>20
小児科は患者の親がDQNだとヤバイらしいですよ。
それが嫌で途中で他に移り小児科医減少…

26 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 11:47:58 ID:Mw7sQ93rO
わたしはどっちも嫌

27 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 11:56:09 ID:y2JjB5FaO
>>25
最近DQN親が増えてるからな・・・


28 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 12:19:55 ID:dvT9j+P3O
高校生弁護士ですが質問あります?

29 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 12:31:09 ID:JPlR895JO
>>28
うるせえ

30 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 12:34:02 ID:1wq9km8DO
精神科楽そうだな

31 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 12:55:26 ID:mOvXiR1lO
精神科医は鬱病になるぞ

32 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 12:58:15 ID:Own7Hd8+O
俺は産婦人科医

そしてできちゃった女子高生のおまんちょを「誠にすみませんが、これも治療の一つです」なんて言って、ペロペロちゅっちゅっちゅっ!wwwwwwwww

33 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 12:59:08 ID:QRNF+bu2O
カウンセラー専門のカウンセラーがいたりするけど、精神科医専門の精神科医がいたりするのかな?

34 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 13:31:17 ID:pN6zqN98O
>>33
ループ

35 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 16:29:47 ID:+/8l4rBmO
産婦人科はマンコ見まくれていーよなぁ
それより、学校にくる内科健診のエロオヤジをどーにかしろorz
俺の彼女のおっぱいがあんなやつに見られたと思うと…

36 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/04/05(木) 16:41:34 ID:9Sn1Q4NrO
産婦人科って堕ろすのもやるんでしょ?
マンコ見て喜んでる場合じゃないな

37 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:07:35 ID:RbRiIWDNO
間を取って
検死官
だな

38 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:12:16 ID:jAxPNBaL0
東大法→司法試験合格→裁判官→最高裁判所裁判官
が最強
裁判官になれば公務員だし、都内の公務員厩舎の超一流の立地の3LDKを1万円弱で借りられるし、
仕事はどの程度かわからんけど、弁護士よりは楽だし、言うことねえんじゃね?
年収も1000万は超えるし。最高裁判所裁判官なんて今までに一人も罷免されたことないからあんな制度あっても
なくてもましだろw

39 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:19:38 ID:RbRiIWDNO
この間過労死した裁判官のことテレビで紹介されてたがな

40 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:31:37 ID:SXyCtZDi0
1000万じゃたりねえよ
うちの親1200万で普通のリーマンだけど金ない金ないつってるし
代ゼミもぎりぎりでいかせてもらった
因みに地方で家賃は無料

41 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:02:13 ID:HF38qIXS0
裁判官の執務室の立派なこと。何百万円もする机と革張りのイスと書記官がついて
平民がペコペコしてくれる。
年収1000万円?
実質を知らんのかい!
10万円ぐらい、良いじゃないですか。裁判官に言われたコトアル

42 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:15:19 ID:GAVkE/HVO
外科医 最強

43 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:25:32 ID:GlKyKU4mO
>>40
それはお前の親が金遣いあらいだけだ

44 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:29:39 ID:Vh2YIqu+O
やっぱERだろ。緊急救命医師はネ申 かっこよすぎ

45 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:32:07 ID:5Jw0467rO
>>38
最高裁レベルだと正月にもSPが2、3人ついてくるぞ。
逆にプライベートがねーよ。

46 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:32:56 ID:jAxPNBaL0
>>44
そこで死ぬ医者も結構みてきたけどなwww

47 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:34:32 ID:Vh2YIqu+O
たしかになERは24時間の仕事だからな。交通事故で患者がいつ搬送されるかわかったもんじゃない。過労死する医者は腐るほどいる

48 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:34:49 ID:RvmPWkv/0
>>1
検察官は給料安いよ。
しかも転勤がある。何回もね

検察官と医者のどっちを選ぶ? って そんな馬鹿みたいな質問するなよ
そんな質問をしてこのスレで検察官が叩かれたら医者志望にしますってか?

そんな根性なら検察官になるな。そんな考えだと後々後悔するだけだと思うがな
何故検察になりたいのか。 自分が本当になりたい職業は何なのかをじっくり考えろ。

49 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:35:24 ID:jAxPNBaL0
>>45
じゃあ普通の裁判所の裁判官とかが妥当なのか?(´・ω・`)
でも、国相手の訴訟で国に敗訴を言い渡した瞬間に出世の道が断たれるって話なんだが。
そのためか、この間の大阪高裁の国に敗訴を言い渡した裁判官の自殺の例があるわけで。。。

50 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 20:36:57 ID:lx1LDvgA0
リスクとリターンのバランスとれた職業ってなかなかないね
やりがいなんて考え出すとまたむずかしい

51 :チョン・シネ:2007/04/05(木) 22:02:17 ID:XcJQm148O
>>4
朝鮮人は氏ね

52 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:43:08 ID:l9w8gLEq0
>普通の裁判所の裁判官

高裁の部長クラスでも電車通勤だぞ。
官僚で同じくらいの歳の奴なら、殆ど送迎車つきなのに・・・
結構悲惨。
あと、歳喰うごとに忙しくなるというのも裁判官の特徴。検事はその逆
しかも裁判官は基本的に独立職なので、最高裁の判事にでもならない
限り顎で使える部下がいない。

53 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:30:22 ID:D436h/OYO
俺は、検事がいいなぁ。
給料は裁判官とほぼ同等だし、真面目に働けば約1億円近い退職金がもらえる。
そして定年退職した後は、弁護士として検事での経験を活かすか、公証人に天下ることもできる。
検事総長になれば
辞めた後、企業の顧問弁護士になって年収5000万はもらえる。
なんといっても、正義を貫き通すやりがいがあるし。

54 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 11:03:44 ID:T3cBiQk4O
弁護士や医者より芸能人のが金稼いでる

55 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 11:15:06 ID:Fl50NShT0
俺は医者がいい

56 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 11:36:47 ID:oSgu6uAJO
雇われ医も検事も多忙なのは確か
いま検事は人手不足だしな

57 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:03:50 ID:nylQuC+j0
官僚にしても医師にしても検事にしても判事にしても
エリートは忙しくしてないといかんよ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)