5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ;ω;)英語が絶望的にできないおpart2

1 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 11:42:29 ID:zyBz04P00
( ^ω^)西きょうじの参考書全部やって去年早稲田に受かったお

2 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 11:49:23 ID:R/DhT9sSO
2!

3 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 12:22:09 ID:iXiPapBsO
彼女が絶望的にできないお( ;ω;)

4 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 03:02:56 ID:5ctplhIV0
あげるお

5 :酉儲(k´∀`) ◆kikyou/.fE :2007/04/04(水) 03:11:54 ID:U72vJ2GmO
( ^ω^)西きょうじマンセー
( ^ω^)西きょうじマンセー
( ^ω^)西きょうじマンセー
( ^ω^)西きょうじマンセー
( ^ω^)西きょうじマンセー

6 ::2007/04/04(水) 03:14:57 ID:UM46R+s9O
い…伊藤先生だってマンセーだがんが

7 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 03:19:40 ID:5ctplhIV0
あげたら速攻で書き込むなんて、お前ら大便に群がるハエみたいだな^^

8 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 04:05:46 ID:qvKqpQ7k0



9 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 08:59:39 ID:MWNI8Dip0
( ^ω^)西きょうじ様マンセー

10 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 14:19:32 ID:VxRZTbTs0
>>7
お前はそのハエに群がる寄生虫だなw

11 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 16:37:43 ID:MWNI8Dip0
( ^ω^)西きょうじ様マンセー

12 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 17:30:16 ID:MdKSkBg90
>>7
しがないFラン生のくせに^^

13 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 00:11:29 ID:6LWqJoWcO
即単必修終わったあとにやる単語帳何がおすすめですか?
それとも2週目した方が良いですか?

14 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 00:50:55 ID:iKIGosKlO
>>13
萌え単だな。

15 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 08:28:01 ID:b4GyIz8A0
今くもんの中学英文法をやっているのですが
読むのが基本で小さいチェックテストしかやってないのですが
正直これを完全に身につけられるか自信がありません
他に問題集を買うべきでしょうか?


16 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 11:14:50 ID:SuFk9OdU0
( ^ω^)上尾

17 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 09:49:29 ID:PMGI7Of80
( ^ω^)上尾

18 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:51:17 ID:PMGI7Of80
( ^ω^)西きょうじの情報構造難しいお

19 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 22:02:18 ID:u3XnCu5s0
( ^ω^)伊藤和夫先生が最強だお

20 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 23:19:52 ID:sp4Iq0SG0
( ^ω^)赤ペン先生なめんな

21 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 23:57:08 ID:gXEu56x9O
( ^ω^)

22 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 00:31:10 ID:V/EbtKXw0
( ^ω^)西きょうじマンセー

23 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 00:38:31 ID:vLA7OVwdO
m9(    ^Д^)
ポレポレ最強
英文に対する意識が変わった
英文読むのが楽しくなった
m9(^Д^    )

24 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 00:40:38 ID:V/EbtKXw0
ポレポレの写真面白すぎだろw

25 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 00:42:08 ID:MPz0N8w0O
ポレポレってなに?
可愛いからオロもほしくなったぞお!


26 ::2007/04/07(土) 00:43:09 ID:KGdRUnnsO
普通に池面なんだが

27 :西きょうじスレの奴:2007/04/07(土) 00:46:47 ID:V/EbtKXw0
<参考書>
●『英文読解入門 基本はここだ!』(代々木ライブラリー)
短文を題材に、文法事項ごとに英文の読み方を詳しく解説。薄い本ではあるが、読解に必要な事項は網羅されている。
知識を覚えるというより、英文を自然に読むための思考プロセスに慣れるための本なので、中学〜高一レベルの文法を
学習したあとに読むと吉。復習に「西英文読解講義の実況中継」を読むとさらに理解が深まる。
●『西英文読解講義の実況中継』(語学春秋社)
難関大学向けではなく、読解のみで問題や問題の解法についての解説はないが、
英文レベルは、高校2年生から大学受験生まで、幅広くカバーできる内容。
●『ポレポレ英文読解 プロセス50』(代々木ライブラリー)
より複雑で高度な英文を題材に、入試に必要な英文解釈パターンを網羅。知識を詰め込むのではなく、
英文読解を1つの思考プロセスとして運用することを学ぶ。目指す方向性はビジュアルと同じだが、
こちらは無駄のない解説が特徴。この解説を英文を読みながら自分の頭の中で再現できるようになると
物凄い力がつく。復習しやすい構成になっているので何度でも読み返そう。英文解釈書の新定番。
●『西きょうじの英文読解+英単語リーディング&ボキャブラリー 』(シグマベスト)
50の文章の中で基本的な語彙力を強化する本。速単必修より易しめ。
CD付きで1000円と格安。
●『英文速読のナビゲーター』(研究社)
問題を解くというより、速読の方法論について書いてある本。
基本構文・文法全体をある程度わかっている人が速読の方法を知るのに適している。
夏休み中に終わらせたい。
●『情報構造で読む英語長文』(代々木ライブラリー)
旧帝早慶を中心としたハイレベルな演習本。一定以上の実力が伴っていることが大前提。
●『入試英文法問題特講』(文英堂)


28 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 00:48:37 ID:V/EbtKXw0
ポレポレの写真って10年以上前のらしいじゃない

29 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 01:11:54 ID:85AWO/KSO
( ^ω^)西は池面だお

30 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 01:24:28 ID:cZrzoUe40
OSPってさ、やった人どうだった?
合格体験記ではむちゃくちゃ絶賛されてるけど…
そんなに凄いのか?

31 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 01:34:55 ID:ODZA+txaO
ラジオで英語番組ってありますか?

NHK教育テレビみたいな

あったらどの時間帯にやっているんでしょうか?

32 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 11:53:58 ID:V/EbtKXw0
( ^ω^)あげ

33 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 12:09:32 ID:QYTIxNz70
受験英語は言語ととらえないことが重要だね。
言語と捉えると無限に広がっていく。
テストの点数取ることを考えるのがいいよね。

ちなみにオイラ中学の時に話したいとも思わないのに言語としてとらえて
無限に広がっていく。・・どうしよって感じで苦手科目になった。
英語はテストの点数とることを考えろ。
このアドバイス受けていれば能率よく勉強できたかも

34 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 12:53:35 ID:8NSJrM0G0
http://l4cs.jpn.org/gikopoi/flash/gikopoi104_for/flash_gikopoi.html
英語が自然に身に付くよ

35 :鹽化第二鐵 ◆A0T.QzpsRU :2007/04/07(土) 19:42:12 ID:4IEdS3Fs0
>>33
それで受験は突破したとして、大学に入ってからの英語に困るんではなかなぁ。。
道具としての英語は大学では必須だったよ。大学入ってから英語やりなおす余裕
はあるかなぁ。。自分は受験準備段階であるていど使える英語力つけたほうがい
いと思うよ。言語としてのね。

36 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 20:10:58 ID:J9UY5/HaO
整序、並び替え問題ができた試しがない俺はどうすれば…?マジでこれが取れないことには第一志望合格はないと思ってる。
これは文法に問題があるのかな?
それとも熟語?構文?

37 :鹽化第二鐵 ◆A0T.QzpsRU :2007/04/07(土) 20:46:02 ID:4IEdS3Fs0
>>36
頭の中にネタ英文がないのが主な原因。700選を頭に叩き込むのがいいかと思う。
もちろん文法、単熟語、構文も大事。

38 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:15:58 ID:cZrzoUe40
待て。限られた時間のある受験生活で700選はオーバーワークだろ
同じ駿台出版の基本英文300選にしとけ

39 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 02:54:45 ID:du+d+TCz0
( ^ω^)西きょうじは神だお

40 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 14:39:25 ID:sl6gS0st0
( ^ω^)伊藤和夫は神だお

41 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 10:29:21 ID:59yWpQF70
( ^ω^)あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)