5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ど素人】PCの動画をDVDで見れるようにする方法

1 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:15:30 ID:UmNQDUtI0
スレタイ通りPCの動画をDVDに移してテレビで動画を見たい受験生が集まるスレです。
ググッてもよく分からないことが多いので、ど素人にも分かるように解説して下さい。

2 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:17:12 ID:2EkpFT3h0
スレ違い
集まるスレですじゃなくて教えて君だろwww

3 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:17:44 ID:gcZc8UU+O
>>1
最近はそんなことも出来るのか。。

4 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:19:16 ID:2EkpFT3h0
俺がわからなかったときに見たサイト↓
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~sharkey/PC-DATA/DivXToDVD.htm

5 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:21:04 ID:/vcTS3bx0
aviをDVDにつっこめばOKだよ!

6 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:21:16 ID:UmNQDUtI0
>>2
サロンなんだからそんな細かいことは気にすんな

7 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/04/02(月) 21:21:32 ID:m/4822E4O
ここは受験サロンなんだがな

8 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:22:46 ID:2EkpFT3h0
とりあえず>>4ミロ
わからなかったら教えるから

9 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:27:00 ID:UmNQDUtI0
>>8
このソフトはオーサリング、ライティングDVD形式に変換など全てをやってくれるのか?
あと書き込むDVDは何でも良いのかな?

10 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:29:59 ID:xSid+sCGO
ローカルルールもあったもんじゃねえな

11 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:30:08 ID:2EkpFT3h0
どこから動画を仕入れてきてるか知らんけど
家庭のDVDプレイヤーでみるんだったらそれでaviに変換して
ライティングもやってくれるとおもうぜ
俺はこのツールでライティングしたことないからわからんけど
RECORD NOWがはいってたもんで

12 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:42:22 ID:dn5GiDJg0
sage

13 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:46:13 ID:UmNQDUtI0
ID:2EkpFT3h0様

これは起動して動画を選んでからどうすれば良いのでしょうか?
とりあえず「変換」ボタンを押したのですがいまいち良く分かりません
教えてください
本当馬鹿ですいません

14 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:49:49 ID:2EkpFT3h0
起動して右上のプレビューは重いから消してて
Force NTSC 29.97Fps
アスペクト比は4:3
焼くツールがあるのならそのままでいいけど
なかったらDVD-Rでも入れて変換の上にチェックいれとけば
やいてくれるとおもう
あとは映画なら2時間くらい放置しないとダメだぜ
どこがわからないんだ

15 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:52:52 ID:npDQMtZ10
専用の板があるだろ

16 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:55:15 ID:UmNQDUtI0
>>14
すいません
どうにか変換することはできました
この後DVDドライブを買ったときについてくるものを使うと書いてありますがそれは買わなければならないのでしょうか?
自分はパソコンの付属品は一切買ってないのですが・・・
フリーソフトで何とかなるでしょうか?

17 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:57:04 ID:2EkpFT3h0
フリーソフトでも焼ければなんでもいいとおもうよ
その辺は面倒だから自分でググってくれ
ツールDLしてインストールしたらVIDEO_TSフォルダごとやいちまえばおk

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)