5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値50から北大獣医学部逝く!!!

1 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:40:08 ID:+QR4O4PF0
遂に東大理Uと偏差値が同じになった北大獣医学部に春から高2生になる私が行きます^^

北大逝く人集まれ〜♪

2 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:41:55 ID:J30MzhWHO


3 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:44:00 ID:ga1PETYiO
余裕で理‖よりムズいと思うが…

4 :メガネ研究員。 ◆Labo/TtwvY :2007/04/02(月) 16:44:40 ID:2ia7Hcko0
動物のお医者さんだな

5 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:45:16 ID:csfmRWbl0
93% 北海道・獣医(前)[5−7]93%・67

92% 東京・理科二類(前)[5−7]92%・66


http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html


6 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:50:15 ID:RGV2VmOC0
偏差値の出にくい国語があるから理Uのほうが上

7 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:54:38 ID:ga1PETYiO
それおまえの場合だろ?www

8 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:05:08 ID:mYcDu8emO
100パーセント

9 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:09:37 ID:S1qLARIf0
現役で臨んだ今年の受験・・・
『どこも受からなければ浪人しよう 浪人すればどこかは受かるだろう』と、現役特有のぬるい気持ちで数校を受けた
そして少し日程の遅い早稲田の、とある大学を見学兼々、受験してみた
その大学のその学部を落ちると、日程的にみてMARCH以上の受験成果は残せないという、ある種のデッドラインがひかれる試験だった

会場に入り自分の席に着くと、右の列に座る受験生に目を奪われた
彼は祈っていた
見間違いや勘違いなどではない
彼は祈っていたのだ
机の上には彼の性格を静かに物語るように、整然と筆記具類が並べられていた

その机の一角には、明らかに受験会場に違和感をもたらすものが置かれていた
『必勝』と染め付けがされ、友人のエールが書き込まれている鉢巻き
もう一点は、予備校の教室で撮った友人達との写真
写真のなかの皆の額には、前述の鉢巻きが誇らしく巻かれていた


試験が始まる直前、試験監督人が諸注意とともに、各列を巡回し始めた
監督人の足が、僕の机の前でとまる
『試験に関係ないものは鞄の中にしまうように』
右側の列に目をやると、『彼』の机上には、まだ先程の鉢巻きと写真が置かれたままだった
彼は、聞き違いでなければ、少し涙混じりの声で監督人に答えていた
『これは、合格のために、僕には必要なものなんです 決してカンニングなどではありません』
そう言いながら、鉢巻きと写真の裏側まで見せて不正のないことを訴え、試験時間中もそれらをだしておくことを許可してくれ、と懇願していた
しかし彼の願いは虚しく却下され、試験は定刻通り開始され、そして終了した
彼の結果をどうしても知りたくなった僕は、休憩時間中に彼の受験番号を走り書きで控えた

やがて結果通知が郵送されたときに、自分の不合格を確認して脱力してしまい、しばらく『彼』のことを忘れてしまっていた
三日ほど経ってから、ふと『彼』のことを思い出し、結果通知で確認したが、『彼』の番号はなかった

きっと彼は浪人だった
『一浪したからにはMARCH以上を』という想いでも在ったのだろうか、たった独りの受験会場で『彼』は祈り、思い出にすがり、そして恐怖に震えていた・・・

あれから数か月が経ったが、未だにその光景を忘れることが出来ない
きっと、死が僕の目蓋を閉じるその瞬間まで、忘れることはないだろう―――


10 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:31:29 ID:46ue+EL1O
俺は北大目指す新浪人

11 :ぐりんこりんこりん:2007/04/03(火) 04:06:14 ID:bDlKl5KQO
なんやなんやなんやあ!!!!!
獣医スレがもう一つあんねんからそこ行ってやれや!!!!!
命令や!!!!!!
んで、ぐりこと仲良くしたって!!!!!!

12 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 19:28:19 ID:q3LB0r+FO
>>1
状況ほとんど一緒でフイタ
まだいたら一緒にや ら な い か

13 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 01:29:16 ID:3eRjikM90
じゃあ俺は府大で

14 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 14:59:25 ID:eM8cNSGT0
やっぱり獣姦はいいよな

15 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 11:04:05 ID:f6iAW46w0
本気でやるからこのスレあんまり来れないけど、頑張ろうね。

>>12 いいですよ。一緒に勉強やりましょう^^



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)