5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅勉者のスレ☆新浪人生こんにちは!

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/04/02(月) 14:18:44 ID:3rKUcb3s0 ?S★(508394)
基本は宅勉者達の日記スレ。ご自由にお使いになり、吐き出していただければ幸いです。
書き込みに際して他にとって有意義である必要はありません(´・ω・`)っ旦~~
前スレ
宅勉者のスレ☆家なき子もお受験します6人目
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1167877198/

2 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 14:36:36 ID:WP1ASQ7tO
頑張って早稲田か慶應いくお

3 : ◆mmmmmmmmUA :2007/04/02(月) 16:13:35 ID:/6LIu5CEO
>>1


4 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 18:36:39 ID:geE7G0COO
乙宅浪頑張ろうな

5 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 18:41:06 ID:ahm25ozm0
■浪人2・6・2の法則■
1浪の2割は前年度より成績を上昇する。
1浪の6割は現状維持に留まる。
1浪の2割は前年度より成績が下降する。
浪人しても全体の2割ぐらいしか成功しないんですよね、実際・・・。
予備校のパンフは2割の人をとりあげて8割の人を割愛しているのが現実。


これは事実だよ。
人間は良いことだけを信じたい。
無意識のうちにフィルターにかけて失敗例を排除して成功例だけを信じてしまう。
予備校のパンフは当然ながら成功例しか載ってません。
商売だから仕方ないけど失敗例ものせるべきだね

6 :青赤タソ ◆gas19/w4dQ :2007/04/02(月) 19:51:53 ID:Ya6iGkHAO
二浪だけど宅浪だお

7 :◆IcMxTovQKA :2007/04/02(月) 22:04:24 ID:B/88v4Tt0
もう四月か。頑張ろうーーー!!!

8 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 00:17:56 ID:mQH5xCMPO
彼氏ほしい病に犯されてますorz
ディズニーシーなんか行くんじゃなかった…

9 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 01:47:19 ID:uvpmvZgL0
いろんなスレにレスするほど犯されてるのか。
 受験生じゃないんでしょ?

10 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 05:42:57 ID:QayEfHN20
一応夏までに一通り学習できるようにがんばります

11 :底辺 ◆The9v9.aqg :2007/04/03(火) 09:23:09 ID:uvpmvZgL0
996 名無しなのに合格 sage New! 2007/04/03(火) 08:47:02 ID:SjWSRAd4O
996


997 名無しなのに合格 sage New! 2007/04/03(火) 08:49:05 ID:SjWSRAd4O
997


998 名無しなのに合格 sage New! 2007/04/03(火) 08:50:21 ID:SjWSRAd4O
998


999 名無しなのに合格 sage New! 2007/04/03(火) 08:51:11 ID:SjWSRAd4O
999










1000 名無しなのに合格 New! 2007/04/03(火) 08:52:19 ID:SjWSRAd4O
1000なら皆合格





最後どうなるかと思ったら感動しますた。乙です。

12 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/04(水) 02:30:10 ID:OijerRFtO
白樺はまだか!

13 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 22:20:15 ID:yS8aRrgx0
過疎

14 :ちん ◆0lZQfaej06 :2007/04/05(木) 16:10:52 ID:+MGRFR2KO
ちんぽっぽ

15 :ちん ◆0lZQfaej06 :2007/04/05(木) 16:15:01 ID:+MGRFR2KO
つーか、初めて専用スレ立てられしまったぜい

16 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:07:54 ID:1dLADb5iO
>>13
宅浪スレが乱立してるから過疎化したんだよ。
でもその重複スレの一つは終わる。
宅浪でいこうと思っている方!
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1173629117/
で、重複スレ立てると他のスレに迷惑かけるから、放置気味のこれ再利用の方向でいいと思う。
向こうのスレの2はこうしたかったみたいだが、このスレと基本主旨は同じ。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1173629117/950

宅浪・仮面でいこうと思っている方!PartU
私は旧帝の法に通う21歳の大学3年生でつ。お初の方は宜しこ(・∀・)
帰国時(受験の前年の9月)までは医志望だったのですが、どぎついスランプに見舞われ、法に逃げてしまいました。
ですが、未だに医への未練を断ち切ることが出来ないので、再受験を決意しました。
皆、抱えているものは色々あると思いますが、ここで一年間一緒に頑張って行きましょう。
では、PartUの始まり、始まりでつ。。
[前スレ] (略)
基本的にsage進行、コテハン推奨でお願い致しまつ。荒らし・煽りもご遠慮下さいまし。

17 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 21:21:32 ID:eJ0zPNfd0
>>16
放置気味にしたのはそのスレのせいか

18 :底辺 ◆The9v9.aqg :2007/04/06(金) 00:15:14 ID:eurlsKKg0
これが自治厨というものですね

19 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 00:55:34 ID:q1cRJVEeO
>>17
そのスレに宅浪者が流れたから。
本来はこのスレがシリーズなんだか、放置された。
だがこのスレもスレタイがまずい。
@「宅勉」なんで「宅浪」で検索してスルーされてしまう。
Aシリーズスレなのに番号なしで埋没。
次スレではこの点考えてスレタイ付けて。

20 : ◆mmmmmmmmUA :2007/04/06(金) 00:57:29 ID:GYdJIbnZO
ごめんなさい…

21 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/06(金) 00:58:05 ID:tlWw2t3DO
参加。
俺も「宅浪」で検索してたから今まで見つけられなかったクチです。

22 :◆IcMxTovQKA :2007/04/06(金) 01:04:27 ID:ImPQdGDg0
いったいなんなんだ・・・そして誰なんだ・・・



23 :底辺 ◆The9v9.aqg :2007/04/06(金) 01:43:25 ID:eurlsKKg0
あいにくどっちのスレにもいるけど内容違うだらう


>壁男
ブルーバックスの件dくす

地理論述スレはdat落ちしたけどww

24 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 01:52:28 ID:q1cRJVEeO
>>20
いやいや、謝るより次の事考えよ。
「宅勉」「宅浪」両方スレタイに入れる事、シリーズ番号をスレタイに入れる事。これ再確認。
宅浪でスレ検索して出ないのは痛い。宅浪名の別スレが立てば、検索からうっかりそちらに流れる。
このスレなら「宅勉・宅浪者のスレ7☆新浪人生こんにちは!」で良かった。
>>23
限りなく類似=重複。
馴れ合い可の板だから馴れ合いの内容違いはわかるが、馴れ合い以外の趣旨が同じスレだと、やはり重複扱い。
馴れ合いだけなら他でもできるため。

25 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/06(金) 01:56:39 ID:tlWw2t3DO
>>23
お、あれは君なのか。
いえいえどういたしまして。

26 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 02:00:35 ID:eurlsKKg0
まぁ、どうせいつものように最初だけだからスルーでいっか

んじゃ寝るぽ




27 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/06(金) 02:34:57 ID:tlWw2t3DO
>>23
しかしあのスレは勿体なかったな。
夏ごろにまた立てようか!

28 :◆IcMxTovQKA :2007/04/06(金) 06:57:44 ID:ImPQdGDg0
>>ふぇら
気にスンナ!! 
>>壁男
よろしく〜

29 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/06(金) 14:23:21 ID:tlWw2t3DO
別のスレでも書いたけど
NHKのラジオ講座が勉強のペース作りにすごく良いよ( ^ω^)


>>28
よろしくです!

30 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 10:22:39 ID:6QMVybEwO
なんのラジオ?

31 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 10:40:25 ID:Mo58gb9KO
よおし!今日から勉強するぞ!!

32 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 10:40:38 ID:Q2LNBum60
くわしく

33 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/07(土) 11:17:25 ID:8G6dt735O
23:00〜あたりの講座がよくできてる気がする。
Let's practice!とか。


ってか自治厨は他のクソスレの削除依頼でも出してこいと

34 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 11:39:24 ID:Q2LNBum60
白樺降臨sage


リスニングかお
その時間帯だったら逆にペースがry

35 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/07(土) 15:48:28 ID:1C7w0VzuO
言われてみるとたしかにそうだorz

36 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 17:05:20 ID:Q2LNBum60
間に合うように机に座るっていう点では良いサイクルを作るきっかけになるかも

寝る前の体操って感じですやろか


37 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/07(土) 20:56:14 ID:1C7w0VzuO
>>36
そんな感じっす。

寝る前に発生練習をすると体温が上がってグッスリ寝られるらしいですよ。

38 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 23:34:55 ID:Q44J6KIJO
あげ

39 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 23:42:38 ID:MUFw21HnO
そしたら時間だけで計画立てられる天才棚
俺は全然量で行けてるから大丈夫だわ


そういや都知事選はどうなったんだ

40 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/09(月) 00:28:15 ID:aLGfIEmRO
>>39


41 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 09:48:26 ID:YlktaMPBO
誤漠したorz

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)