5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺だけど東大文一だから最後に全レスするよ

1 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/01(日) 03:04:24 ID:Mo1Jha9r0
勝手に埋め立てる人ってなんなの?('A`)

とりあえずもう遅いから過去スレの分も含めてレスは明日

2 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/04/01(日) 03:05:17 ID:vYAZwoGfO


3 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/04/01(日) 03:05:35 ID:NC1bVj/jO
ドリル族の落ちこぼれが華麗なる2ゲット(;^ω^ι_,^;)

4 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 03:07:53 ID:wt0/sWiSO
キター

5 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 03:08:08 ID:tIfWRAO3O
理一って物理と生物でうけられますか?むずいですか?

6 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 03:08:38 ID:wt0/sWiSO
>>1はキレてそうだな。

7 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 03:08:55 ID:wGdY/OJN0
前スレ1000とった俺がきましたよ

8 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 19:58:33 ID:KYhyNLjm0
ファンです泣

9 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 21:51:56 ID:/i40VCRjO
大学別の入試問題集はどんなのを使いましたか

10 :karubi和子☆ё:2007/04/01(日) 21:56:17 ID:uOToO5rQ0
あんた、大蛇がついてるわよ!
地獄に堕ちれ!

11 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:09:56 ID:IX6o3Fn+0
チンチンから毛が生えます
剃っても剃っても生えます。
どうすれば良いでしょうか?

12 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:17:19 ID:AUsjA9zZO
>>1
大学生なのに受験スレに居座って楽しいか?
普通飲み会とか友達と遊ぶだろ。異常だよ?

13 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:18:10 ID:sH/QAttv0
>>12
半年ROMれカス

14 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/01(日) 22:51:37 ID:Mo1Jha9r0
>理系の話も載ってますか?
むしろ理系のが詳しく載ってたように感じた

>スポーツって何かやってた?
水泳と卓球

>和田秀樹は理三卒だから理系のほうが良いんじゃね?と予想
ですよねー

>予備校行かないとテクニック(時間配分など)とか身につけなれないですか?
そういうのは模試を解いていく上で身につくものだと思う
俺は本とかも参考にしたけど、やっぱり実戦で臨機応変にやるのが大事かと

>1さんまだ逝かないで
埋められたせいで帰ってきたよ('A`)

>一緒に逝こうよ
だが断る

>時間配分とかは新受験技法が参考になったって書いてあるよ
代返乙です

>
帰国子女と言っても帰国してからの年数が結構経っているので。
やはり数学ですね。頑張りたいけど,まず目の前の目標が見付からない…
後,質問なのですが1さんは高一の終わりの頃の成績ってどんな感じでした?
>
とりあえずは勉強しながら、目標を見つけるしかないんじゃないかな
目標が見つかったときのために
高1の時は河合で70前後、駿台で60後半だったよ

>最低睡眠時間は何時間とかそういうのはあった?
とりあえず2時には寝るようにしてた

>
>>1はもう、童貞を捨てたらしいからもうすでに>>1は逝ってるぜw


>>1
>>1の同じ科類の先輩の石井桃子さんがFカップ(ウィキペディアより)ならしいけど、どう思う?&どうしたい?&学内でみかけたことある?
>
石井桃子は見たことないし正直、完全に無関心

15 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/01(日) 22:57:54 ID:Mo1Jha9r0
>
東大を目指すたかし君は両親の都合で無人島で勉強することになりました。しかし、神様のお告げによると、15冊までしか参考書を持参できないそうです。1さんなら何を持っていきますか?ただしシリーズ系はまとめて1冊とカウントしてOKです。
例)1対1TA〜VCは1冊扱い
>
俺が何年生の時点かにもよるが
1対1
速単必修
シス単
実戦トレーニング古文単語
東書の教科書
山川の教科書
地理のノート
早覚え
地学がおもしろいほど
地学の実況中継

辺りはどの学年のときでも持っていくだろうね

>ありがとうございます。数学やったら楽しかったので4月いっぱいは数学やり、5月の模試で偏差値55いかなかったらやめます。

頑張れー

>
>>1はvipperか?
軽くみてみたんだけど何か雰囲気が、、ね?
>
vipはほとんど見てないよ
たまにそれっぽくなる時もあるけど

>
理系ですが文系を見下しています
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1174862416/l50
>
理系とか文系とか正直どうでもいい

>
>>1000ならみんな生存
>
日本語でおk

>理系とかwww
ふーん

>>>1さんのレスが1つ1つ長くなってる。もう終わりだから?
その予定だったんだけどね('A`)

>
おまえら!!!!!!もうこれ以上書き込むな!!!!!!!
>>1が居なくなったらマジで寂しい・・・
>
やあ('A`)

16 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/01(日) 23:04:02 ID:Mo1Jha9r0
>1はきっと次スレも…
そんな予定なかったのにね('A`)

>
面接官「貴方の名前は?」
受験者「東 大 文 一 です」
面接官「出身大学は?」
受験者「東 大 文 一 です」
面接官「……は、はい?えっと出身大学は?」
受験者「東 大 文 一 です」
面接官「えーそれは名前も出身大学も同じってことですか?」
受験者「そうです」
面接官「プッ」
>
でっていう

>
俺だけど東大文一だから多分最後に全レスするよ
・・・・た・ぶ・ん・・・・・・・・・??
多分だと
はっは〜ん
あと、初体験が中出しだった友達ががいるんだけど>>1はどうなの?
>
本当に最後の予定だったんだけどね('A`)

それは秘密です

17 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:06:59 ID:Ka9rukgwO
一対一一冊を復習も含めて終わらせた期間を教えて下さい。

あと、世界史の基本的な知識を覚えてるのにかかった期間も教えて下さい。

18 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/01(日) 23:26:56 ID:Mo1Jha9r0
>はっは〜ん


>ID:CNoEIdeOO
勝手に埋めやがって('A`)

>
てかこれからは医者が減るって言うけど、実際どうなんだろ?減るの?増えるの?
(試験が難しすぎて減るとか)
>
さあ?俺には分からないね

>
無駄に使うな!
と無駄に使ってみる。。
>
単発レスならまだしもね

>
@>>1さんも高3の春休みに文Tの過去問を解かれたことと思います。この時点で>>1さんは何割程度得点できましたか?
A有料自習室について、どう思いますか?1ヶ月1万5千円程度です。安くはないですが、いつでも通えて、指定席です。その他もろもろの環境もいいようです。
B英語長文読解のオススメの参考書は何ですか?基礎英文問題精講を2周したんですが、少し長文にも触れときたいので。自分が気になっているものとしては、基礎長文問題精講(旺文社)です。
お世話になりました。ありがとうございました。m(_ _)m
>
>@
数学だけやったけど20点も取れなかった気がする
まあこの時期じゃなくてこれからどれだけ頑張って2月に間に合うかだと思うよ

>A
その金で予備校の単科取って自習室も併用したほうが良いと思う

>B
基礎長文問題精講は知らないけど、ビジュアルとか速単とかを俺は長文としてやってたよ
(ビジュアルと速単だと用途は違うけど)

頑張ってね

>
>>1より俺のほうが頭いいからwww
所詮文Tだもんなwww
>
別に頭のよさで競っていない件

>1は最後にレスすることなくスレ終了
おかげでまたスレ立てるはめに

>しゃぶしゃぶしてぇのか?
知らんがな

>1000
横取り乙です

19 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/01(日) 23:28:44 ID:Mo1Jha9r0
>>2
おめ

>>3
プギャー

>>4
そんなつもりはなかったのにね

>>5
つグーグル

>>6
切れてないですよ

>>7
お ま え か

>>8
これはこれは光栄なり

>>9
東大は過去問とか模試問
私立は特に対策せず特攻

>>10
でっていう

20 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/01(日) 23:30:36 ID:Mo1Jha9r0
>>11
諦めるのが良いと思います

>>12
だから夜にしか来ないんだけど

>>13
懐かしい言葉

>>17
一対一…高2の夏から始めて高3の夏〜秋
世界史…高3の12月 正直ギリギリ過ぎた

21 :karubi和子☆ё:2007/04/01(日) 23:40:57 ID:uOToO5rQ0
好きな歌手教えてよ

22 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 22:07:39 ID:vcyZjEUp0
1は寮生活?それともアパート、自宅通学?

23 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 00:22:00 ID:kh4cGB1x0
>>1さんおかえりんこ

24 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 00:27:15 ID:uP2ng8ts0
漢文って早覚えだけじゃもち東大とかは厳しいですよね?かといてヤマのヤマから入っても大丈夫ですか?
来年高2なんですが

25 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/03(火) 01:48:02 ID:iYSXj+JZ0
>>21
マッキー、AQUA、PAN、バンプ、KOKIA、エンヤ、ポケビ、クラシックピアノ
前スレからそのまま引用
音ゲーの曲も少し聞く

>>22
自宅ー

>>23
ただいまんこ

>>24
俺は早覚えとヤマのヤマ併用したよ
ヤマのヤマで基本的な句形覚えて、早覚えで復習も兼ねて…みたいに。
ヤマのヤマと早覚えだったら、むしろとっつきやすいのは前者じゃないかな?

この2冊で基本的なこと覚えたら後は実戦演習で漢文は仕上がるよ

26 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 02:16:35 ID:I5//TaPd0
そうそう、人によるよなーwwwあ、そういえば俺さ、オレオにミルクつけて食べるぜw
超うめぇよwwwあ?ああ、だからオレオにミルクつけて食うのwwwwうまいよ・・・え?
だからオレオにミルクかけんの。あ?だから、ボレ、オレオにミルクかけるんだって言ってんじゃん!
あっいや今のは、いや、すまんすまん違う!かけるじゃなくって、かけるじゃな、ちょ、聞けって!
「かける」じゃなくて「つける」なの!え、いや、だから、ちょ、待てって!ちょっと待って!
さっきは間違って言っちゃったの!さっきの以外はちゃんと言っただろ!え、さっきの前のも?
いや言ってねぇよ。いや、言ってねぇって。ハァ?言ってねぇってば!2回も、ちょ、待て、言ってねぇ!
ちょ、ちょちょちょちょ!俺は2回も「かける」とは言ってません!言ってま、ちょ、おい!言ってねぇよ!
待て待て!落ち着け!一旦落ち着けって!お前はどう思う?俺は1回しか言ってないだろ?なぁ?あ?
おま、いや、だから、もう、ふざけんなって・・・。ふざけんなって!2回は言ってねぇだろ!言ってねぇよ!
俺がつけ、かけるとか2回も言うわけ、ちょっ、あ?はぁ?熱くなってねぇよ!俺は正しいことを言ってるだけだろ!
あ?だから言ってねぇって言ってんだろ!言ってね、言ってねぇって言っ、なんだよ!?なんなんだよお前ら!
マジお前ら、なんなの!?俺のこと嫌いなわけ!?みんなで俺をいじめてるわけ!?もう、なに!?なんなの!?
なんな、え!?だから俺は冷静だっつってんだろ!なんなんだよ、マジで腹立つ!マジ腹立つしむかつくし!
お前らマジで、マジ、マジむかつくよな!あーもうマジむかついた。あー。フゥー。あークソ・・・。
あ?いや別にキレてねぇよ。はぁ?いやだからキレてねぇって・・・あっ・・・・・・
キレてないですよ!ははっ、キレてないですよwwえ、マジ?似てる?キレてないですよwwwww
俺をキラ、キレさせたらすごいもんですよwwwはははっ、似てね?www俺うま、え?違う?
・・・・・いや、うん、だから俺が言いたいのはそういうことだよ。え?だから2回は言ってねぇって、あ?その前?
覚えとけよ!数分前だろ!アホか!だからつけ・・・、つ・・・・・かけ・・・・・・、え?なに?
え?あ!あー、だからオレオに牛乳かけ、つけるっていう話!うん。え?うん、だからうまいよって話。
うん、うまいよ。うん、マジでうまい。うまい。うん、うまい。うまい。うまいよ。


27 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/03(火) 02:37:37 ID:iYSXj+JZ0
>>26

     ____     
   /      \     
  /  ─    ─\    
/    (●)  (●) \   
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /    
(  \ / _ノ |  |     
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /



     ____     
   /      \     
  / ─    ─ \    
/   (●)  (●)  \   
|     (__人__)     |
/     ∩ノ ⊃   /    
(  \ / _ノ |  |     
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


28 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 12:47:04 ID:iMZ059ib0
高1の時駿台で68取ってたのに3年でE判定取ったのは何故ですか?
3年で一番良かった判定を教えてください。


29 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 13:24:13 ID:YOQK25PW0
音ゲー!!
聞くのかそうか聞くのか
音ゲー自体はやってないの?
誰の曲が好きとかある?
ビーマニやりながら浪人頑張るお! m9っ`・ω・´)グックルー!!

30 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 22:14:31 ID:/CcprWkV0
>>1さんはニ外は何とってる?

31 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 23:17:26 ID:0dXzLfffO
1さんの顔写見せろ

32 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 23:18:31 ID:JZmdI86sO
>>30
俺もそれ知りたい。
俺大学行ったらその学部で取るべき授業はもちろん、英語フランス語中国語とか色々と学びたい言葉があるんだが、正直可能だろうか?
東大だったら2年までは好きな言語が学べるとか聞いたことがあるので

33 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 23:37:12 ID:TyDjn4zNO
東大狙いたいけど受からなそうだから早慶にしたいんだけどセンター利用で早慶狙うメリットとデメリットは何かな?

34 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 01:26:51 ID:aqtm0iMdO
ローいく場合の適性ってパンキョーも含まれてるの?やっぱ英語って重要?ちなみにやってるバイトと月にどれくらい稼いでるか教えて。

35 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 01:28:44 ID:Zm8JPyFZO
NHK教育テレビの番組って受験に役に立つかな?
地理とか

36 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 01:49:12 ID:VkUSttAY0
教養学部の国際関係論から国Tに受かることってできますか?

37 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/04(水) 16:36:40 ID:2UOPSZs60
>>28
>E判定
色々あったけど、数学が0完だったのが一番大きいかな

>一番良かった判定
最高でB

>>29
誰とかはないけど良く聴くのは
SigSig、EDEN、冥、蠍火、V、Second Heaven、quasar あたりかな
ビーマニばっかりだw

音ゲー自体はやらないけどビーマニやろうかと思ってる
ビーマニはほどほどにな

>>30
さすがにそれ言うと特定されそうなので勘弁

>>31
それも勘弁

>>32
自分で初級外国語を複数取る事は可能だよ
友人には4外までやってる人もいるし

>>33
メリット…センターさえ良ければ複数合格可能
デメリット…センターこけると即浪人
リスク大きいから数学受験であわよくばセンター利用ってのが良いと思うけど

>>34
>パンキョー
適性で入るっけ?ごめん俺も知らない

>英語
ローによって変わるから何とも

>バイト
カテキョで月数万

>>35
地理は役に立つと聞いたことあるけど真偽は不明
まあ暇つぶし程度に見ておくのはいいんじゃないかな

>>36
さすがにそれだけじゃきつい気がする

38 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 19:38:00 ID:VkUSttAY0
>>36です
じゃあやっぱり塾的なものに行ってたりするんですか?それともそもそも国T受ける人がいないとか?
将来は外交官志望なんですが、つぶしがきく法学部に入るのがいいと聞きました。しかし俺には文Uや文Vはともかく、文Tに受かる実力があるかといわれると正直キツイです

39 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 19:58:02 ID:KzWI+3KC0
文うけようとおもってます

今まで
国語 数学 英語 生物 世界史をやってきました
今年三年生で
世界史、生物の続き 新しく倫理をやる予定です。

センターで

国語 数学 英語 生物 世界史 倫理
を受けるとして、

二次で何か足りなくなる教科でるでしょうか?
やっぱり、地学は必要になりますか?


40 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 20:39:15 ID:CL4zB4eJO
うちにかてきょー来てくださいって言ったらどうなる?

41 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 20:41:47 ID:Ew4FhXbiO
>>39
受験科目も自分で調べられないのか?

42 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 20:45:36 ID:Y1v539YkO
3年間での得意・不得意科目の推移と
本番での得点開示をお願いします。

43 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 21:55:01 ID:WhWVtJgb0
>>37
私と好きな曲かぶってるからケコーンしてw
ビーマニは1週間に1回にしようそうしよう
>>1さんからアドバイスもらったからできる!

      | ̄
. ( ゚д゚) |    はーねがー♪
 | ヽノヽr┘   擦り切れてー折れる日ーまでー♪
  >> 'T 翔ばたきーたーいー♪

.       | ̄
 ( ゚д゚ )彡 |    そう!
 | ヽノヽr┘
  >> 'T

44 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 23:11:53 ID:DfVRh7TtO
新高3です
センター公民受けるんだけど学校でやらないんだ。つまり独学なんです。9割前後確実に取りたいのですが、どれを選ぶべき?
・あと10ヶ月ある
・時事問題は得意でも苦手でもない
・得点の安定性がほしい
・9割が目標

これらを考慮してください
長文スマソ
あと理由もふくめて

45 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 23:14:33 ID:LG+g8N830
センター国語の対策はどうすればいいんですか?
特に現代文をお願いします!!!!111!!

46 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 23:15:18 ID:h26V2HiX0
ドラゴンクエスト\発売に向けて一言どうぞ

47 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/05(木) 00:08:45 ID:UkR/yWZJ0
>>38
やっぱり大学だけでなく自分で勉強するのも必要だからね
それに国Tというと法学部のイメージが強い気がする
文2文3に行っても国T目指す人がいないだろうから、頑張って文1に行った方が良いと思う
乱暴な言い方になるけど、文1受かる努力が出来ないなら国Tもきついんじゃないかな?

頑張れ

>>39
平気

>>40
俺と家が近いなら
英数しか教えられないけど

>>41
まあググってほしかった

>>42
学年、得意、不得意の順に
高1 英   数
高2 英数世   現文
高3 英数   世

書かれてない科目は得意でも不得意でもなく
数学は苦手意識あったから問題解きまくって復習して無理矢理得意にした

>得点開示
1の位をちょっと整理して
国65英65数50地理40世界史40

>>43
ビーマニやる女の子初めて見たw
やっぱ俺もやってみようかな

そして振り向き厨ww
振り向き厨知ってからEDENのムービー見たから、
もうあのシーンが振り向きにしか見えないwww

自制辛いだろうけど、頑張ってね

>>44
倫理か政経になるけど…暗記要素が多いから倫理になるかな
両方を見比べてやりやすそうなので良いと思うよ
現社はここ2年難化しまくりなのでパスで

>>45
漢文は早覚えとヤマのヤマやってれば40は固い
古文はセンターといって舐めずに、2次対策と同じように勉強する事
現代文というか特に小説は…「大学受験への小説講義」ってのを読んでみるのも良いかも
題名はうろ覚えだけど、石原千秋著の新書ね
評論は逆接(だが、しかし等)と言いかえ(つまり、言いかえると等)の言葉の後に注意して読む。
俺は線ひいたりしてた。
それから選択肢が出るごとに選択肢を読んで、明らかな間違えに線をひいてその選択肢を消す。
あと、全体に言えることだけど問題文は最初に読んでおく事(選択肢は読まない)
最後のまとめ問題が正しい選択肢を2つ選べとかそういう系の問題だったら、ある程度本文を読みつつ逐一チェックして解く。
後は問題演習。そして解説見ながらの復習。これに尽きるんじゃないかな。

>>46
ドラクエ6のリメイクはまだかね?

48 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 02:29:16 ID:hP1Llcb5O
@英語の解釈と長文の参考書はなにやってました? Aそれらの参考書でも早慶の英語に対応できますか?

49 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 02:32:23 ID:TodssImh0
ハルヒも長門もみくるも佐々木も橘も九曜も鶴谷さんも大人みくるもキョンの妹も
ENOZも森さんも朝倉も黄緑さんもミヨキチも阪中もちゅるやさんも全部
俺の嫁

これは永遠不変の真理


50 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 02:54:40 ID:C8D7Q5Nd0
>>47 ありがとうございます
東京大学 でググっても多すぎてでなかったのですが
いま、東大 受験科目 でぐぐればでましたorz ごめんなさい 迷惑かけました

51 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 05:13:12 ID:TodssImh0
http://www.os.rim.or.jp/~cosuck/geolog/img/nagato-801.jpg



52 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 10:40:42 ID:dvT9j+P3O
>>1
かてきょーきてほしいんだけど何区に住んでるの?

53 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 10:56:20 ID:/yLOlK5i0
1の内職の時間は1日どのくらいですか?

54 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 11:34:27 ID:Bsjsqfe80
長州力学

55 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 13:42:29 ID:VdIars2tO
二次の日本史対策はどのくらいかかりますか??東大です。教科書を一通り読み終わり(ただ記憶する作業はしていない)、また世界史の論述対策を終えている段階でです。

56 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 21:21:39 ID:9V50s1xJO
1、予備校行っててよかったと思えた事はなんですか?また、予備校は有名校でしたか?
2、世界史の知識を詰め込み終ったのは高3の12月と書きましたが、
世界史の勉強を始めたのはいつですか?
3、数学で、やった参考書の推移とやった時を教えてください
多いですが、よろしくお願いします

57 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 21:47:49 ID:/yLOlK5i0
自宅通学でしたか?(前も同じ質問したような)


58 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:05:11 ID:uc+TQ4cE0
一対一の使い方についてですが、下の問題も解いていましたか?
後英語の読解問題集で基礎英文問題精構以外に何かお薦めはありますか?
よろしくお願いします。

59 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 22:16:58 ID:hBNWxltgO
同期同学部で有名な人いますか?

60 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/06(金) 01:53:23 ID:PKGWN59i0
>>48
>@
速単の入門と必修、ビジュアル、基礎英文問題精講
後は塾とか予備校で
>A
正直言ってこれだけじゃ明らかに足りない
せめて速単上級はやっておくと良いかと

>>49
じゃああしゃくらさんは俺が

>>50
いえいえ

>>51
ホ泉自重ww
あ、長門か

>>52
俺は都内には住んでないんだ
ざんねーん

>>53
2時間前後はやってたよ

61 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/06(金) 01:53:57 ID:PKGWN59i0
>>54
長州小力最近見なくなったな

>>55
日本史でどれくらい取りたいか分からないけど、知識を入れるだけならそうはかからないよ
大変なのはむしろ論述段階
俺は日本史受験じゃないのでこれくらいしか答えられないスマソ

>>56
>1
自習室が使える
授業がためになるし勉強習慣がつく
予備校は三大の一つ

>2
高2の春から
学校の授業中心でやってたから痛い目見た

>3
高1:4STEPと青チャ併用
高2の春まで:上に同じ
高2の夏〜高3の夏:一対一
それ以降:模試問や過去問をひたすら、一対一を復習しながら

>>57
自宅ですよ

>>58
下の問題も解いてたよ
そうしないと覚えた解法を試す機会が無いからね

英語は…やっぱりビジュアルになるかな
他にはポレポレとか

>>59
今のトコいない

62 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 15:53:43 ID:msoB26fuO
>>1
ってケツ毛バーガーなの?

63 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 17:45:38 ID:7ZB5s6g8O
ハルヒようつべで見られなくなったね
2話と4話だけしかみられないし

64 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 18:28:29 ID:jZk7JNEb0
東大を目指す新高1にアドバイスを

65 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 19:22:43 ID:ctBuT+NWO
英単語、古文単語は毎日やっていましたか?
また、単語を勉強する日はどのくらい時間をかけてましたか?

66 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 23:57:04 ID:T/Upd0N4O
ビジュアルの著者伊藤和夫をどう思いますか?

67 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 01:56:24 ID:P3qxu037O
うわぁあぁあー>>1さん帰ってきてくれたぁあぁあぁあぁー嬉しいよー泣
前スレでいくつか質問したんだけど最後の方は訳あって>>1さんのレス含め読めませんでした…
てなわけで同じような質問もう一回します、すいませんお手数ですがヨロシクお願いします

@>>1さんが受けた模試
A俺自身が受けるべき模試と科目(センター科目受けだすタイミングも含めお願いします)
BTAUB勉強するときは同時進行させて関連分野を一緒に攻めたほうがいいかどうか
C地歴の論述練習をしだした(もしくはしだすべき)タイミング


以上愚問ですがヨロシクです。
ってかマジで戻ってきてくれて嬉しいー!!俺とケコーンしてくださいー!WWWWW(ホントはおゲイじゃないけど)

68 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 11:29:55 ID:4Q8UnGNtO
>>1
彼女欲しい?

69 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 11:50:26 ID:GHrFhil60
内職する時はどんなことをしましたか?
参考書の問題を解いた。教科に合わせて内職するとか。。。etc
1のような進学校でも内職が必要なのには驚きました。

70 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 12:37:31 ID:wh10yGiwO
童貞?

71 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 14:33:41 ID:Z3frZTHz0
いい加減大生板に帰れよ

72 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 14:46:58 ID:Z3frZTHz0
ksk

73 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 06:52:55 ID:hTkNSWdXO
好きな食べ物はなんですか?

74 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 10:36:22 ID:+sA51or6O
>>1
わたしのおまんこ舐めてよ

75 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 11:15:22 ID:dwnPXbdJO
学校で地歴1科目しかやらないんですが>>1はどうでしたか?

76 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 11:22:00 ID:1V+AWor9O
>>73
おっさんは黙ってろよ

77 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 14:04:32 ID:BFoUwb/x0
画像掲示板がむしゃら

78 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 21:43:43 ID:1bxcfvXA0
世界史論述は、山川の問題集と過去門だけでおk?

79 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 21:59:56 ID:tge+PyaYO
アニメなにみてた?

80 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:02:40 ID:/lo/QNDMO
童貞すか?!

81 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:03:16 ID:hTkNSWdXO
高校3年間でどんくらいマンガよんだ ?

82 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/08(日) 22:08:20 ID:VBFLgxwF0
>>62
なんでやねん

>>63
mjdk

>>64
英数中心に毎日勉強する事
英語は長文読み、数学は青チャ辺りで解法暗記に努める事
たまには古文の文法もやっておく事
頑張れ

>>65
英単語はほぼ毎日、古文単語も3日にいっぺんくらいはやってたよ
時間は暇な時間や通学時間の合間を縫ってたから、30分もやってないはず
とりあえずの目安として英単語は1年終了次に800、2年終了次に1600習得してた
これぐらいなら長文読む際の類推読みにもそんなに支障はでない
古文単語は1年の夏辺りからマドンナ古文単語をひたすら
3年の最初辺りから実戦トレーニング古文単語や読み解き古文単語

>>66
早すぎる死だったと思う

>>67
前スレは勝手に埋め立てられたからね…
おかげでこうしてまた立てるはめに
>@
1、2年次は河合の全統記述、駿台の全国
2年の秋に駿台の東大実戦、冬に駿台の2年用東大なんとか模試
三年からは河合のマークと河合のOP、駿台の東大実戦
加えて代ゼミの東大模試を申し込んで問題解答だけストック(直前期に解いた)

2年の秋に駿台の東大実戦受けたのは良い経験になったよ
あれが無かったら俺は日本史のまま東大受けてたかもしれないしね(実際の問題を見て俺には日本史無理だと悟った)
受けるなら河合のOPのが解説詳しいから良いと思う

>A
河合の全統は受けたほうが良いと思う
記述の練習になるし問題もまあ良質だから
駿台の全国模試は難関大受けるならどうぞ
センター用マーク模試は夏からで良いと思う
出来るなら代ゼミ、駿台、河合申し込んで1つないし2つは直前期用に問題だけストックしておく
受けるのは河合か駿台

>B
難しいけど、関連分野まで一緒にやると抜けが早くなるとは思う
俺は抜けが無いよう、ある程度は同時進行してた(4STEPで2Bやりながら青チャでは1Aやる、みたいに)けど
学校なり予備校なりで基本的な仕組みを理解したら同時進行、で良いんじゃないかな
関連分野に拘らず、前の範囲も随時解き直して復習していくスタイルが理想だと思います
積分の青チャやりながら微分の間違えた青チャの問題を解くみたくね

>C
俺は3年の春からだったけどある程度の区切りが出来たら随時論述の練習したほうが良いと思う
乙会の論トレは短文から始められるから、それをチマチマやっていくのが良いのかな
例えば世界史だと中世ヨーロッパの知識を詰め終わったらその範囲の論述問題を解く、とかね
調べながら書くと自分の知識も整理できるからね
もちろん要添削

ケコーンとかアッー!

83 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/08(日) 22:15:57 ID:VBFLgxwF0
>>68
欲しいね

>>69
基本的には単語暗記と数学の問題復習に費やした
単語帳なら小さいし、数学なら一対一レベルの問題をノートの隅に数問書いておけばまずバレないからね
他は集中できないからやらなかった
教科に合わせて〜というのはやらなかった

ちなみに俺の高校はそこまでの進学校じゃないよw
良い授業は聞く、ダメな授業は内職というスタイルでね

>>70
それは秘密です

>>71-72
前スレで終わる予定だったんだけどね

>>73
鮨、チーズケーキ、オムライス

>>74
なんでやねん

>>75
高2から世界史、高3から地理だったよ
やらないなら予備校で取るとかなんらかの対策は必要だね

>>76
よくおっさんと分かるな

84 : ◆EHvPQ69snE :2007/04/08(日) 22:19:03 ID:VBFLgxwF0
>>77
なんぞそれ

>>78
個人的には山川よりも乙会の方がとっつきやすいと思う
まあそれらをみっちりやれば大丈夫かと
もちろん要添削

>>79
高校時代は何も
大学入ってハルヒ見たけどそれだけ

>>80
それは秘密です

>>81
立ち読みした漫画雑誌も1冊と数えると1000は軽く越えてる
それ抜きにしても数百はいくと思う

85 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 00:19:40 ID:fUca+mXFO
もし高1のとき塾行ってなかったら東大行けなかった?

86 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 02:06:59 ID:vlJLgXLLO
今日から高3。
一応県1進学校をほぼ無勉(これはマジ。受験前もゲーム三昧)で受かった俺だけど、
高校行ってからはなんか何もかもがめんどくなって、部活だけ頑張って低迷


さて、今日から一年頑張って東大行けますかね?勉強をがんばるなんて今しかないと思っているので、けっこう本気でやるつもりなんですが…

87 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 02:13:26 ID:nx7vvvgG0
青チャートについて質問なんですが、習った単元を問題解きなおして復習する時、例題と練習問題の両方をこなすべきでしょうか?
後他スレを見ていると青チャートの新課程は問題選びが良くないとか悪い噂があるのですがここは数研出版を信用してもいいでしょうかね・・・?
来年高2で結構数学苦手な文系です。

88 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 02:54:18 ID:jnH4ivdF0
おまえ…

さてはニコニコ厨房だな?







俺もだ

89 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 12:10:03 ID:1eUUIZMv0
古文単語600→富井文法→富井読解→古文解釈の方法(今ココ)→古文解釈の実践→Z会東大即応コース(九月〜)+東大古典23年
                      
漢文ヤマ→漢文早覚え即答法→Z会漢文道場(今ココ)→Z会東大即応コース(九月〜)+東大古典23年
                 
こんな感じで古文と漢文の勉強を進めているんですけど河合が出してる得点奪取みたいな記述の参考書で練習とかもしたほうがいいですか? 
それと古文解釈の方法ってどうやって使ってました?

90 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 12:41:46 ID:/8zxVO3U0
ume

91 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 14:32:23 ID:FXahgN2VO
数国英の偏差値の推移plz

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)