5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΩΩΩ一週間で一冊ぬっ殺すスレΩΩΩ

1 :パンチ君:2007/03/31(土) 22:45:44 ID:EHl0+ams0
ここは一週間ぐらいで参考書or問題集を終わらせるスレ。

参加したい人は下のテンプレを適当に埋めて下さい。
報告は毎日しにきてもいいし、初日と最終日だけでも構いません。


【名前】
【使用する教材】
【期間】
【一言】

2 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 22:47:03 ID:7BA9RV6qO
ガンガレ

3 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/31(土) 22:47:14 ID:iXhawDFmO


4 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/03/31(土) 22:53:06 ID:+cIbVngOO
>>1
ありがとう(*^_^*)

5 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/31(土) 23:04:44 ID:xW59FSuJO
うおう!
本物だったのか

6 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/03/31(土) 23:05:15 ID:+cIbVngOO
早速使わせてもらいますね。

【使用する教材】DUO、理系標準問題集生物
【期間】4/1〜4/7
【一言】理標はとりあえずTの範囲だけにします。

DUO:一日6セクション
生物:一日大体15問ぐらい

7 :桜くん:2007/03/31(土) 23:15:34 ID:KtdhZinK0

【使用する教材】 桐原書店 フォレスト
          中経出版 センター試験 倫理の面白いほどとれる本
【期間】4/1〜4/7
【一言】とりあえずざっとリンチするでし。


8 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:27:51 ID:l+0jlVReO
とりあえず参考書を一周するのか、それとも参考書を回しまくって一通りマスターするのか、では
ハードルの高さが違いすぎるのだけど
このスレ的にはどちらなのでしょうか

9 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:31:29 ID:Dz5KMnAFO
中途半端なスレ立てんなよ

10 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/01(日) 01:39:32 ID:Hg0WnniyO
>>8
細かいことは各自で決めてテンプレの【一言】のところにでも書いといてもらえたらと思ってます。

僕はとりあえず一周のつもりです。
少しでも早く、一冊でも多く復習段階にもっていくことができたら、
夏以降の勉強が楽になると思うわけですよ。

11 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/01(日) 22:14:00 ID:Hg0WnniyO
【一日目】

DUO:8/45
理標:8/100

12 :1995・1996年至上主義者【0(0)】 ◆kR8TNxmexw :2007/04/01(日) 22:22:56 ID:tKitpTLV0
一週間はむりでしっ!ぬっ殺されるでひっ

13 :1995・1996年至上主義者【0(0)】 ◆kR8TNxmexw :2007/04/01(日) 22:23:44 ID:tKitpTLV0
というわけで僕はムリだけどパンチくんがんばってね

14 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:24:17 ID:mmAFej4VO
半日睡眠
ジーニアス和英辞典
1週間
とりあえずジーニアス10周ぐらいいっときますか。

15 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/03(火) 20:45:50 ID:p1kV3INhO
DUOの基礎用CDを買ってきたんだけど、これ凄いわw
外人声優心込め過ぎwwww

16 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 20:47:19 ID:FckmOBGg0
Stand back! You stink!

あれは聞く分にもいいけど、自分で心を込めて発音すると余計忘れないよ

17 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 20:49:14 ID:1N697IENO
テイクアシャワア

18 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/03(火) 21:25:35 ID:p1kV3INhO
>>13
ありがとう(*^_^*)

>>16
今まで復習用を使ってたんだけど、
基礎用はレベルが違うね!
特にSECTION18なんかは聞いてて赤面してしまうww

19 ::2007/04/03(火) 21:54:47 ID:NEgRnPFzO
お、パンチ君やヾ(*´∀`*)ノ
あたしも昨日DUO基礎CD買ったとこ!
これさー、ちょこちょこ笑っちゃうw

【名前】雪
【使用する教材】DUO
【期間】4/3〜10
【一言】見つつ聞きつつ一周するお( ^ω^)
隙間時間は音楽プレーヤーで軽く復習

セクション1〜5終了。お風呂入ったら再開します

20 :Van@ICU【2】 ◆VanAjYluqs :2007/04/03(火) 22:01:16 ID:QPiBUadl0
【名前】 バン
【使用する教材】 未使用速読必修
【期間】 4→20までに10回す。
【一言】 待ってろ合格。俺は痛いぜ?

21 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/04(水) 00:46:38 ID:OijerRFtO
理標生物の進みが悪いから一週目が終わる迄寝ないことにしよう。


>>19
(*^_^*)ノシ

22 ::2007/04/04(水) 01:43:53 ID:lXZOjATNO
[DUO・1日目/〜8/45]
[構文・1日目/〜11/285]

追加するお
【使用する教材】解体英語構文
【期間】4/3〜10
【一言】演習と例題飛ばして一周

23 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/04(水) 03:43:05 ID:OijerRFtO
さすがに一晩じゃ無理ぽ。
あと半分。

24 ::2007/04/04(水) 03:53:06 ID:lXZOjATNO
>>23
お疲れー
ちょっと聞きたいんだけどさ、DUO、類義語・対義語など細かいとこ見てる?

>>22例題→例文

25 :(,,'ω`)y━・~~ ◆Imoooooooo :2007/04/04(水) 05:34:46 ID:itG+KOxQ0
お邪魔しますね。

【名前】イモ
【使用する教材】
数学 標準問題精講 IA(1周)
数学 標準問題精講 UB(2周)
数学 標準問題精講 VC(2周)
【期間】4月末日まで
【一言】一ヶ月だっていいじゃない、多いんだもの・・・。
+
【使用する教材】DUO3.0(1周)
【期間】4/5〜4/7
【一言】I know next to nothing about itなのでまずは一周片付けます。

26 :Van@ICU【12】 ◆VanAjYluqs :2007/04/04(水) 07:22:22 ID:pYvi3La30
>>24 俺が思うにソコまでやる必要ない

27 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/04(水) 09:56:25 ID:OijerRFtO
>>24
僕は見てないよ。
見たほうがいいのかもだけど、
最初は例文だけに目を通すつもり。

28 :Van@ICU【14】 ◆VanAjYluqs :2007/04/04(水) 20:02:52 ID:rh7Gupuw0
いやぁ美味しいわい

まじ美味しいわい

同じリズムじゃやだわい!フォー!

29 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/04(水) 23:49:24 ID:OijerRFtO
DUO、理標ともに残り2/5ぐらい。
終わるかな…。

30 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 00:25:16 ID:HeUcntT6O
1週間でポレポレ潰す

31 ::2007/04/05(木) 01:50:25 ID:se5xbAJJO
[構文・2日目/11〜31/285]
[DUO・2日目/9〜13/45]
あれ、構文終われるかな(*´∀`*;)

>>26-27
サン久(゚∀゚)!!!
はじめの数周は例文、青字の単語に集中します

32 :ryu ◆/WhiskeypU :2007/04/05(木) 06:58:11 ID:L3SZiZJwO
【名前】ワトソン(仮)
【教材】基本はここだ/西きょうじ
【期間】4/2〜4/7(4/4現在、NO.3まで終了)
【一言】とりあえず一周する。来週からポレポレをやりつつ、こいつの復習をしたい

33 :Van@ICU【15.5】 ◆VanAjYluqs :2007/04/05(木) 18:40:38 ID:I5D67GAI0
ふう。

とりあえず覚えた

34 :Van@ICU【15.5】 ◆VanAjYluqs :2007/04/05(木) 18:41:53 ID:tgKuJ13X0
トイウカネ、本気でね、速読無意味だったわい

あーorz
あーorz

duo系の短文形式のものをやるべきだったw速攻勝ってくる

35 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/05(木) 19:03:42 ID:ZyU1wOA7O
>>34
僕は速単では単語を覚えられなかったよ(´・ω・`)

36 :Van@ICU【15.5】 ◆VanAjYluqs :2007/04/05(木) 19:19:05 ID:QBPMV7o80
>>34 復習がダリーネ 派生語テーマ別オオスギてわろす

37 :(,,'ω`)y━・~~ ◆Imoooooooo :2007/04/05(木) 21:17:23 ID:YsVYf7NL0
完了:数学 標準問題精講 IA(1周)

経過:数学 標準問題精講 UB【32/157題】

けっこうはかどってます。

38 :(,,'ω`)y━・~~ ◆Imoooooooo :2007/04/06(金) 23:22:23 ID:Mu2VsWfr0
経過:数学 標準問題精講 UB【79/157題】

まだまだがんばります。

39 :さゆき ◆CrEz6MVjcY :2007/04/06(金) 23:35:03 ID:lUcWgsKw0
【名前】さゆき
【使用する教材】速読英熟語、英語読解入門基本はここだ!
【期間】速読英熟語は4/11(5日間)英語読解〜は4/12(6日間)
【一言】期間内にニ冊ともヌッコロせなかったら受験やめる。

40 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/07(土) 00:26:28 ID:8G6dt735O
理標生物:あと11問
DUO:あと15セクション

DUOがやばいな…(´゚д゚`)

41 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 00:27:40 ID:MPz0N8w0O
早稲田大学 赤本

3日でやったるわ!

いつ発売?(笑)

42 :蒼井 ◆mWmyLN68N. :2007/04/07(土) 00:33:52 ID:1UO+tmlwO
【名前】蒼井

【使用する教材】青チャートT(例題のみ)
基礎英文法問題精講
DUO一周

【期間】4月7日〜15日

【一言】短眠法を利用して頑張る。

43 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/07(土) 20:33:35 ID:1C7w0VzuO
夜明けまでに多読英語長文(乙会)を最初からやってみる

44 :◆UGdlUBvvDg :2007/04/07(土) 20:46:35 ID:7CbVnCfX0
【名前】 D
【使用する教材】基礎長文問題精講(復習)
【期間】 一週間
【一言】 次何買おうかな・・・。


45 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 20:49:25 ID:9f72Xx6oO
月曜あたりから倫理の面白をレイプするか

46 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/07(土) 21:45:37 ID:8G6dt735O
理標生物終了。
あと二時間でなんとかDUMをぬっ殺す。

47 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/07(土) 21:48:30 ID:8G6dt735O
>>46
×DUM

〇DUO

48 :(,,'ω`)y━・~~ ◆Imoooooooo :2007/04/07(土) 21:58:07 ID:NfbmZyhc0
経過:数学 標準問題精講 UB【118/157題】

DUO殺害は未遂に終わる。
深く反省・・・

49 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:25:54 ID:6OtPFQBxO
ここの人たちってみんな現役?浪人?

50 ::2007/04/07(土) 22:30:26 ID:VOvtebUeO
[DUO・5日目/13〜15/45]
昨日一昨日さぼた/(^o^)\
あ、でもCD2枚目はリピートしまくった☆
>>49
あたしは現役ですよー

51 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/07(土) 23:09:06 ID:8G6dt735O
DUO終了。
後半かなりはしょったから、復習が大変そうだ。

>>49
浪人だよ(´□`)

>>50
基礎CDなら流しとくだけでもある程度覚えられるよね。

52 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/07(土) 23:16:59 ID:8G6dt735O
さて、来週は…

【使用する教材】
やっておきたい英語長文300
センターはこれだけ!古文
【期間】
4/8〜4/14
【一言】
今回と比べたら楽だと思う。
毎日3〜4時間ってとこかな。

53 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/08(日) 01:45:08 ID:ObWy5Z3QO
古文やるぽ(^ω^)

54 :くれ:2007/04/08(日) 02:00:20 ID:whGwKwV7O
速単を二日で一周して次は
DUO5日で一周を目論む俺がきましたお

55 :えちれん ◆AnzDoTn0SU :2007/04/08(日) 12:50:21 ID:LER3ogbbO
【名前】えちれん
【教材】ネクステージ
【期間】4月8日〜4月15日
【一言】できなかったら友達に飯奢る

56 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/08(日) 17:16:07 ID:ObWy5Z3QO
古文:50/223
英語:2/30

57 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 17:18:55 ID:ah2k3kDX0
【名前】無し
【使用する教材】黄色チャート数学UB
【期間】8〜12
【一言】予備校始まる前にやる 一日8から10くらいかなあ 気合で

58 :さゆき ◆CrEz6MVjcY :2007/04/08(日) 19:39:17 ID:KEfraN9h0
>>49
現役だよ〜

速読英熟語30/60
基本はここだ!71/150

59 : ◆/WhiskeypU :2007/04/08(日) 19:40:10 ID:sfTbyAnRO
>>32ですが正直に申し上げますと、まだ終わってません(´・ω・`)
でも今日中でもうすぐ終わるから許して(´・ω・`)
一つだけ言い訳するなら、あの、いや、言い訳しません(´・ω・`)

60 :ryu ◆/WhiskeypU :2007/04/08(日) 19:43:58 ID:sfTbyAnRO
>>49
少しいざこざ有りの浪人です(´・ω・`)

61 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/08(日) 21:49:55 ID:ObWy5Z3QO
>>52に追加

ベクトル・数列 A・SOの解法

>>59
頑張って。

62 :パップス ◆sMF.3Y8lA2 :2007/04/08(日) 22:09:40 ID:bZ5NKazVO
>>60
ryu殿頑張って下さい。
勝手ながら援軍に駆け付けました
取りあえず明日からよろしくお願いします
【名前】パップス
【教材】マセマ合格VCプラス110
【期間】4/9〜4/15
【一言】頑張ります


63 :(,,'ω`)y━・~~ ◆Imoooooooo :2007/04/09(月) 00:42:59 ID:ROH6lHVL0
経過:数学 標準問題精講 UB【130/157題】

まだまだ。

64 ::2007/04/09(月) 02:21:05 ID:b7gVOW6cO
[DUO6日目/16〜18/45]
CD2枚分終了
これからはストレッチしながらやる〜。椅子に座ってんのは退屈><

>>51
だよねー(゚∀゚)!!!
同じとこばっか聴いてたから結構頭に入った☆明日から新しい範囲やるお

65 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 02:25:26 ID:d9D9MplJ0
いつも疑問に感じてるんだけど、1週間で〜m1ヶ月で〜とか、仮に一周しても、
それを試験場で忘れてたらどうするの?

66 ::2007/04/09(月) 02:38:03 ID:b7gVOW6cO
>>65
あたしははじめの一周を軽めに素早く回して→何周も回すよー
ぶっちゃけ一周だけだと覚えられる量は限られる('''´д`''')
DUOの話ね

67 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/09(月) 03:16:16 ID:f3QpL6vaO
試験開始直前に一周するよりは、試験日までに10周するほうが
記憶に残ってると信じてます。

68 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 03:20:09 ID:d9D9MplJ0
>>66>>67
っていうか、最近思うんだけど、そんなに早く頭に記憶しちゃうのって逆に危ないよね。
洗脳されやすい人間じゃね?俺、最近自分が馬鹿なのをそういう感じで正当化してるけど。

69 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/09(月) 03:33:31 ID:aLGfIEmRO
記憶してないからこそ流言に惑わされるのでは?
記憶しているモノのおかげで流言を流言と見抜けるわけだし。

70 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 03:45:50 ID:d9D9MplJ0
ちょっと俺には難しすぎますね。

71 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/09(月) 03:54:24 ID:aLGfIEmRO
>>70
ごめんなさい。
早く記憶するのは悪くない事だって言いたかったんです。

72 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 04:02:04 ID:d9D9MplJ0
>>71
いや、いや、こちらこそ。

73 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/09(月) 04:05:17 ID:aLGfIEmRO
>>72
だからこそ遠慮せずにガンガン覚えこんじゃってくださいな( ^ω^)

74 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 04:08:56 ID:d9D9MplJ0
>>73
はい、ありがとう。
最近、2chでもスルーか罵声だし、誰からも応援されてないから、
そういう言葉でも嬉しいです。
壁男さんも頑張って下さい。

75 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/09(月) 04:48:02 ID:aLGfIEmRO
>>74
うん。お互い頑張ろう!

76 ::2007/04/09(月) 06:14:53 ID:b7gVOW6cO
DUO聴きながら寝たw

>>68
ごめん、寝ちゃった
あたしもパンチ君に同意です(゚∀゚)!!!

英語が極端に苦手なんだけどさ、まず単語がわからんと英文が読めないんだもの/(^o^)\
あなたもがんがろ☆

77 :童貞を守る会 ◆t4bgREaztQ :2007/04/09(月) 06:19:09 ID:22hg1agD0
【名前】 童貞を守る会
【使用する教材】 黄茶 TA
【期間】 本日4/9〜4/15
【一言】 とりあえず一周

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)