5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶合格者の方々、受験者にアドヴァイスキボン

1 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 15:47:01 ID:fKgS37qv0
基本的なことから応用的なことまで、使用テキストや予備校の講座で
早慶受験者の質問に答えてくれる早慶合格者の方々!是非アドヴァイスお願いします。



2 :携帯から尤紀ちゃんё:2007/03/31(土) 15:49:05 ID:zl6AwAGMO
クソスレ

3 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 15:49:08 ID:mf6Fyk0XO
終了

4 :亀吉 ◆40o5pt/D.6 :2007/03/31(土) 15:54:04 ID:XB+3iuEuO
まつげ

5 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 16:00:06 ID:VVQhiYOX0
moetan2

6 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 16:13:13 ID:eOY/3ggJO
マジレスで萌単やれば受かる

7 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 16:39:47 ID:pQvH9xI3O
萌単やらないやついるの?

8 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 21:59:54 ID:fKgS37qv0
現在偏差40 早稲田教育 慶應経済 を目指したい。 代ゼミ単科とっていきたいとおもうのですが

講座どれとっていいかが具体的にわかりません・・・。
英語 国語 世界し 小論文 
年間どの講座をどういう感じでとっていくか具体的にカリキュラム立ててくれる方お願いします。
しっかり努力しますのでどうか・・・・。

9 :reinhardt ◆rein/NnLD6 :2007/03/31(土) 22:03:48 ID:h/D8aBoPO
偏差値40で予備校行けばなんとかなると思ってるんじゃないよ
自力で50も越えない奴は予備校を有効活用出来ない

10 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 22:07:32 ID:tXNtMnAOO
>>8
偏差値40で努力しますって、今までなにやってたの?

11 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 22:16:44 ID:IGu49SS4O
>>8
偏差値40から慶應経済受かった俺が来ましたよ
英語と世界史だけやれ。国語は捨てろ。早稲田は諦めろ。
慶應経済なら受かる。
世界史の配点が高いし小論の配点が低く簡単だから。

12 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 02:44:17 ID:ezXfdVZY0
早稲田受かりたいなら
政経選択で時事は代ゼミで対応。
国語は田村、笹井、酒井自分に合うものを。
自分は古文は望月だった。他の講師は知らない。
英語は長文読んで復習は音読。単語帳は駿台のシステム英単語を使った。

13 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 03:23:04 ID:qN+hjEm9O
ターゲット
アプグレ
基本はここだ→ポレポレ

青チャ→1対1

で基本完成。

14 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 10:07:56 ID:r/Yp+fPI0
真面目な質問

英語 54 国語 56 世界史 47(マーク)の俺なんだが
早稲田二文(現文化構想)or人間科学部を目指したい。

英語は単語帳をやったお陰で40台の泥沼を脱出した状態。
国語は現・古で59なんだが漢文訳ワカメ。

ガチでアドバイス頼む。

15 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 11:44:01 ID:ZGvktAwf0
>>11 心強いです。小論文は今の時期からやらなくておkってことですか?


>>12 早大、世界史選択で合格は無謀でしょうか?


>>13  数学は受験しませんが英語に関してはターゲット、ネクステ、基本ココがそろそろおわる所です。


偏差値40というのは入試うける直前の模試のデータなので現在の偏差値としてはもう少しあがってるのではないかと思います。




ちなみに単科はなにをとったらいいのかだれかレクチャーお願いしますOTL

西でも富田でも単科だったらいくつかコースみたいなのがありますし^^;

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)