5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大行きたいんだけど。

1 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:27:44 ID:P1gzSq0y0
京大の工学部はどんくらいやったら入れるんだ?
教えてクレ

2 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:28:29 ID:/C5i9OPrO
一日に30時間くらい

3 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:34:24 ID:Gs4rceBfO
ググレ

4 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:36:44 ID:Do9vScvP0
>>2
「一日は午前0時に始まり翌日の午前6時に終了する」ってヤツなwww
30時間制ハゲワロスwww

5 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:37:55 ID:P1gzSq0y0
なんか出てこねえw

6 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:39:31 ID:CxIXpAa90
春だな

7 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:40:09 ID:P1gzSq0y0
1年あったらいけるか

8 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:42:46 ID:VmOO93ynO
マジレスすると、俺の友達で今年受かった奴は、この時期は既に京大B判とか普通で、これは最後まで続いた。
そして、奴のセンターの結果は「どうせセンターは、あんま関係ないし…明日は気軽に受けよ」っとか言いながらも、文系科目で88%だった。
正直、駅弁レベルのオレはただ「スゲー」と言うしかなかった…


9 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:45:08 ID:iZi4uhGyO
>>8
マジレスするとそのレベルが昔の京大生の感覚なんだろう

10 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:45:21 ID:bzwgxBF8O
日に30時間勉強という矛盾のみが条件。

11 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:45:33 ID:P1gzSq0y0
駅弁?

12 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:47:14 ID:VmOO93ynO
>>8
付け加えるが、奴は放課後とかもフツーに友達達とかと遊んだりしていた。
受験終盤になってもクマ一つ作らずに…

13 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:49:51 ID:VmOO93ynO
>>12
達が一つ余計(笑)

14 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:52:49 ID:qIKgR+Kj0
>>1
英文解釈のトレーニングやればいいとおもうお

15 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:54:50 ID:E1Ouv4qWO
京大工って河合塾ボーダー偏差値65だっけ
阪大が60で理一が67.5か
つまりそんなもんなんじゃねーの

16 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:55:13 ID:35rm32OrO
今年から工学部なんだが一年前河合マーク記述で偏差値65だったので阪工→京工に変えてそっから平日休日12時間で今年受かった。
勉強は質だよ。
集中してやりまくれ。


17 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:58:21 ID:P1gzSq0y0
>>14
今は教師にもらった英文法トレーニングノートってのやってる。

>>15
mjsk

>>16
12???
死ぬだろ・・

18 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 22:02:55 ID:/C5i9OPrO
>>1
今どんなもんなのよ?

19 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 22:15:20 ID:P1gzSq0y0
>>18
新高2で
この前の全統記述は偏差値66くらい。
でも全体のレベルやば低かったからww

20 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 22:36:37 ID:E1Ouv4qWO
新高2なら国語もいるね
多分ボーダーは62.5に下がると思うよ
新高3になるまでは英数を特に重視すると2年後幸せになれるよ

21 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 23:03:41 ID:kxGXXP33O
>>19 きみ頭いいんだね。あとは遊んでても受かるよ遊びなさい遊びなさい遊びなさい遊びなさい

22 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 23:48:04 ID:iZi4uhGyO
俺の学校の京大工学部卒の先生は浪人時代に夏休みに18h勉強したそうだ

平日でも10hは勉強してたらしい

だが勉強しても苦にはならなかったと言っていたな

23 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 23:59:48 ID:P1gzSq0y0
>>20
京大って理系でも国語いるって最近知った・・

>>21
俺頭悪いwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>22
今日俺1時間orz

24 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 00:27:41 ID:sqNcP/p0O
>>23
何年生?新三年で工学部なら国語センターだけだぉ

25 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 10:46:18 ID:Si5+yZIX0
勉強時間より質だよ。
ぐだぐだ5時間するのと完璧に理解するように1時間勉強するのでは
後者の方がいいと思う。





26 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 11:46:46 ID:30MRx3joO
そのとき完璧に理解して覚えても、3日たったら8割忘れてるんだなこれが(>_<)

27 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 11:57:22 ID:R7tC6mRZO
>>23
もうちょい危機感持つよろし
今65だとやばいかも 70は欲しい
高三になれば浪人生にリンチされるから

あと高二でもとりあえず実戦かOP受けとけ 金の無駄には決してならん


と新入生の漏れの戯言onチラ裏

28 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 12:01:24 ID:Si5+yZIX0
>>26
何度も繰り返さないと・・・。あと絶対忘れないんだって気持ちで頑張れ。

29 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 14:55:50 ID:9f7gbtxH0
おk了解。
頑張ってみるわ。

30 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 16:22:49 ID:tb8FD3vIO
>>25
完璧に理解するように5時間したほうがいいよヽ(・∀・)ノ

31 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 16:37:29 ID:O8llSeGx0
ぶっちゃけ京大工学部とか入るやつは賢い

32 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 17:26:58 ID:9f7gbtxH0
賢くない俺は入れない・・かも(´゚ω゚):;*.':;ブッ
なんか京大の数学の過去問とか見てると解ける気がしねえww


33 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 18:52:04 ID:tb8FD3vIO
>>32
06年や05年の数学に歯が立たないようなら諦めな

34 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 19:35:51 ID:Si5+yZIX0
>>30
極論を言ったわけでまぁ多いに越したことはないね。

35 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 21:41:40 ID:R7tC6mRZO
>>31 受けたら分かるが有り得ねえ奴が受験生にたまにいる
茶髪にグラサン、靴は踵踏み状態とか


勿論そういう奴は相手ではないのでそういうの切ると実質倍率2倍くらいになる

36 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 22:29:39 ID:gWFRG5DIO
新高三の偏差値60くらいやけど逆転合格してみせる  死ぬ気で勉強せんとおちるな すうがくやばす

37 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 22:42:48 ID:sqNcP/p0O
どうして京大薬は六年制より四年制のほうがムズいの?

38 :1(´・ω・` ):2007/03/31(土) 22:49:09 ID:9f7gbtxH0
>>33
それは新高2の俺でも?(( ;゚д゚))アワワワワ

>>35
センター終わった瞬間「クソッ!やられた!」って月の
真似してる奴がいたってのは聞いたwwwwww

>>36
ガンガレ。

京大工学部って男の割合90%超えてそうやなあ・・OTL

39 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 22:52:20 ID:JESMwZFo0
今年は平均すると薬のほうがむずかったのでは。
間違ってたらごめん。
ただ、そんな気がした。



40 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 22:58:33 ID:sqNcP/p0O
>>39
ということは偶然ってこと?でも他の学校は六年制のほうがムズいのに、
京大だけ逆だからなんでかなぁって(´ω`)


41 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 23:20:51 ID:N0skmSv40
>>40
京大まで出て薬剤師ってのも微妙だろ?薬剤師になるだけなら私立で十分だし。
大学が難しくなるほど研究の方に行きたい人が増えるんじゃないか?



42 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 23:26:49 ID:R7tC6mRZO
>>38 9割ならマシな方かも
てか京都とか関係無しにそれは覚悟すべきw

何たっておとこう学部

43 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 23:35:45 ID:sqNcP/p0O
>>41
ありがとうございました

44 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 23:36:39 ID:VLG/FGXfO
2ちゃんは気晴らしにしとけよ


45 :1(´・ω・` ):2007/03/31(土) 23:42:50 ID:9f7gbtxH0
>>39
薬学って女子多いって聞いたんだが。

>>42
中高一貫男子校→国立工学部って大丈夫?w

>>44
気晴らしおk

クラブの辞め時も分かんねー・・

46 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 15:44:05 ID:Bsjsqfe80
今年度落ちたら国語やらなきゃいかんからなぁ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)