5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強が嫌で嫌で仕方がないんだけど受験

1 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:18:57 ID:rOctg1hQ0
勉強とか本気で嫌なんだけどやっぱり高校生ならするしかない受験勉強
でもどうせやるならMARCHとか関関同立程度のところにはいきたい
そんな奴集合!

2 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:20:54 ID:m/u/nxBMO
わかるわ〜2ゲト

3 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:26:55 ID:TlIRtzAzO
>>1大学入ってもつらいだけだぜ。そういうのに限って入った後やりたいこと見つかって退学したりする

4 :. ◆y44cGRPdH2 :2007/03/28(水) 15:27:10 ID:tzYB7dzAO
おれも勉強してみようかな‥

5 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:28:30 ID:vVLls/dTO
勉強大好きだお(^ω^)

6 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:38:08 ID:cD2fOftYO
マーチは難関。
それを軽くみてる1はアホ

7 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:47:33 ID:Jw/eTNGcO
もっと遥か上に目を向けるんだ
世の中に出て何かを成し遂げることの難しさはは大学受験どころの比ではない
大学受験ごときの努力も出来ない奴に将来何が出来るって言うんだ
そう考えると受験なんか越えて然るべき壁の一つとして見れるよ。

8 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 16:10:09 ID:1wT5VTQhO
今数学解いてるんだけどどの問題も分からなくて死にそう
全部習ったはずなのに…もう嫌だ
机に向かっているだけでイライラする

9 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 16:11:39 ID:qR2sSjNG0
法政なら1ヶ月

10 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 16:27:44 ID:Rdrbb5WW0
>>3
そういうやついるの?
音楽とかに走るってこと?

11 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 16:50:13 ID:jLPgnIQT0
>>8
落ち着いて2次関数からやり直せ

12 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 16:55:16 ID:vmQzh4nOO
マーチ「程度」?
2ちゃんじゃぼろくそに叩かれてるがあそこは立派な難関大学グループ
2ちゃんに洗脳されて舐めてかかると痛い目見るよ^ ^

13 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:01:19 ID:7/r8NxcYO
>>1
俺も勉強それなりに嫌いだったけど
受験で自分の能力量るのも面白いなと思って頑張ったぜ。
まあ第一は落ちたが

14 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:06:57 ID:bNI+lQYgO
>>8
俺もw
イライラ

15 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 07:20:14 ID:2oTRb7EsO
勉強嫌なヤツが大学に行く、勉強したくて仕方ない貧乏人が大学に行けない…
このあたり見てこいや。
【奨学金/ローン】学費総合スレ1【費用】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169525219/
【支援機構】奨学金総合スレ8【大学独自】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169557312/

16 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 08:09:44 ID:AjjhBl/XO
勉強が好きなやつなんてほとんどいない。
勉強嫌いって言ってるやつはただ逃げてるだけ。

17 :現役クマ ◆zAsnPp9CxA :2007/03/30(金) 08:14:59 ID:PCfWiXIrO
虐めないでクマ

18 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 08:23:45 ID:N6yrF1+YO
君たちが嫌いなのは勉強ではなく、勉強する環境(学校、先生、親、クラスメートなど)だよ。勉強が嫌いという人は、自分が嫌いなものと勉強を関連付けてしまっている。

みたいなことが何かの本に書かれてたの覚えてる。何となく「ああ、なるほどな」って思って勉強に抵抗がなくなった。

19 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 08:46:00 ID:mSsY+ISeO
それはあるかもな。悩みとか恋とかしてるとあまり手が付けられないだろうが、
幸せで余裕があるならそれだけ勉強に意欲も向くと思う。
結局はモチベーションとか気持ちの問題だね。

20 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 17:17:44 ID:VQEmpRboO
アスペルガー持ちだから勉強がやりづらい

21 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 00:50:11 ID:z6ERjn9E0
私立専願は科目数少なくて楽なんだから我慢しなさい

22 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 00:49:59 ID:s7H4N6cCO
このスレ全然レスつかなくてけどみんな真面目なんだね

23 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 00:51:08 ID:AKofW8GDO
糞スレ上げるなよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)